Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Переживаем зиму!

Греемся друг о дружку со всей силы, приключаемся, приключаем и воспитываем драконов всем форумом.

25 июля - 25 августа 2020 года
magi
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Аудиенции » [03.08.2020] Эдам Тадолини


[03.08.2020] Эдам Тадолини

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/244/551084.png
время: первая половина дня (ранее утро)
Marek Bartosz & Aedam Tadolini

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/244/153200.png

+1

2

Марек завис около двери, после того как все вышли из кабинета. Пропавшие студенты... А ведь среди них был и его сосед Сезар... Остальные студенты разошлись. Кто готовится к заданию, кто просто по своим делам, а вот Марек стоял, крутя в руках зажигалку. Открывал и закрывал крышку, крутил колесико.

Он привык заходить в эту дверь, а не топтаться рядом. Там его всегда ждал совет, ученье, теплая компания. Там его ждал Темный. А сейчас его там, наверное, никто не ждет. Но ему надо зайти. Марек постучал.

- Можно? - выглянул из-за двери. - Сэр я тут...

Марек чуть было не сказал что он тут мимо проходил. Но это было бы как-то глупо. Он ведь м не ушел толком. Так, постоял за дверью. Бартош целиком проник в кабинет, встал широко расставив ноги, второй раз за сегодня его оглядывая. Марек засунул руки в карманы, потому что не знал куда их деть. Скрипнул зубами.

- Это касается моего дальнейшего обучения, - сказал он. - Манипулирование плотью. Правда... я не сомневаюсь в мистере Ньюби, Темный хорошо о нем отзывался и отмечал как перспективного мага. Вот только, насколько мне известно, он не достиг последней ступени. И мне осталось только она. Даже не знаю что делать. Темный говорил что он единственный кто постиг все четыре ступени. Я понимаю что у вас сейчас много дел, но... как мне быть? Может у Темного остались какие-то записи, или еще что-то, что поможет хотя бы понять в какую сторону двигаться.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/244/153200.png

+1

3

[nick]Crowley XI[/nick][status]завязаны запястья[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/60632.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/60073.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122109"><b>Эдам Тадолини, 113</b></a>Сквозь боль ты ощущаешь мои чувства, ты должна понять, что это всё ради искусства.[/ZVAN]

Эдам не особенно удивился увидев Марека снова: он чувствовал беспокойство парня, связанное с учёбой. Пока не слишком понимал, что это может быть, в силу новизны эффекта связи, но этого оказалось вполне достаточно, чтоб взять Бартоша "на заметку". Как оказалось, даже зря - вон, сам пришёл... правда, внутренне Тадолини оказался не готов говорить с ним, не зная даже как ответить по началу. Была бы тут Эва, на данный момент, может, супруга бы что-нибудь смогла подсказать, сориентировать, но надеяться на её постоянное присутствие - тоже не выход. Одиннадцатый потёр лоб, шумно вздыхая, и покивал понимающе.

- Присядь, пожалуйста, - попросил Эдам, указав на стул для посетителей перед столом. - Значит, уже слышал о новых преподавателях что-то? Слухи быстро распространяются.

Усмехнувшись, он закурил, откинувшись назад на спинке кресла. Всё-таки, пусть и эффекты от болезней и стабилизировались, окончательно их вытравить не удавалось, а от того Эдаму ещё было тяжело. Что долго сидеть, что долго стоять... приходилось чередовать, чтоб не походить на развалину. Сейчас вот очередь сидеть, максимально расслабившись. Поясница ныла так, словно меж позвонков всадили кол.

- К сожалению, я не знаю кто кроме Десятого и Директора владеет этой магией. Возможно, таких действительно нет, возможно они не отсвечивают, чтоб не стать заложниками преподавания в Академии... - чуть пожал плечами. - Я понимаю, что ты не доверяешь Ньюби. Думаю, ты пока и мне не сильно доверяешь. Это нормально, мы новые люди здесь и... сложно довериться. Как магически, так и психологически.

Потёр лоб, качая головой, и сделал затяжку, делая паузу. Да ему тоже тяжело, тут и семи пядей во лбу быть не надо, чтоб считать. Про себя Эд понадеялся, что Марек это понимает и без слов.

- Но записи действительно существуют, тут не переживай. И самого Десятого, и в принципе, в библиотеках. Если я правильно понимаю, именно по теоретическим источникам Ньюби и будет преподавать. Возможно с расчётом, что у вас получится дойти до ступени вместе, у всех сразу, с кем он будет подходить к последней. Шарма же тоже на ней застрял... как и многие другие студенты, прошлые и нынешние. Не торопи события, Марек. Когда преподаватели прибудут в Академию в полном составе и начнутся занятия, может статься, что ты вовсе увидишь возможности развития Созидания для себя в новых дисциплинах, сможешь приложить опыт одного к другому.

Чуть улыбнулся. Казалось, что грустновато или нервно, но у Тадолини в принципе лицо такое, что кажется, что он сейчас либо коньки отбросит сам по себе, либо выйдет в окно, но уж какое есть. Он искренне пытался быть дружелюбным, вообще-то.

- Магия для каждого своя, у всех отдельные методы постичь ту или иную её школу, направление. Даже с Десятым, полагаю, во многом ты доходил до чего-то сам, лишь опираясь на его слова. Так будет и здесь... Альберт в любом случае, как минимум, поможет тебе не наделать глупостей в дисциплине, не навредить себе и другим. Дай этому шанс. Попробуй воспринять его не столько как преподавателя в полной мере, для себя, сколько как старшего товарища, с которым у вас общая цель, но разное количество опыта. По мне так... есть что-то в том, чтоб искать ответы вместе и поддерживать в этом друг друга. Ты так не считаешь?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+1

4

Марек покосился на стул, хмыкнул. Раздался скрежет отодвигаемого предмета мебели. Марек сел, закинув ногу на ногу и достал сигарету. Щелкнула зажигалка, Бартош покосился на Тадолини, но прикурил не спрашивая. Зажигалку, кстати, тоже подарил Темный. Она выглядела как бензиновая, но работала на магии. Как именно Марек не знал, не разобрался. Единственный факт, который он выяснил: она загоралась лишь в его руках.

- Не так много тех, кто занимается манипулированием, а тех кто способен преподавать еще меньше, - Марек подтянул к себе пепельницу поближе. - Выяснить это было не трудно.

Выслушал декана, дергая ногой. В этом кабинете было странно видеть кого-то другого. Это раздражало. Марек сделал затяжку, стряхнул пепел, посмотрел на Тадолини. Он может и хотел бы доверится, но не мог. Это не происходит по переключению тумблера. Здесь доверяю, здесь нет. Доверие надо заслужить. Марек прекрасно понимал что Эдаму тоже нелегко. Любому было бы трудно. Насколько ученики любили Десятого, настолько же они будут с недоверием относится к Одиннадцатому. Понимал, но ничего с этим поделать не мог.

- Я не особо тороплюсь. Мне просто нужно знать, что какой-то план у вас есть, на этот счет. Понимаете, - Марек сел нормально, отвёл взгляд в сторону, откинул и закрыл крышку зажигалки. - Для меня очень важно достичь этого. Он бы этого хотел... Манипулирование плотью, оно же полностью завязано на доверии. При каждом новом шаге должен быть человек который для тебя дорог, который сможет остановить тебя. Это погружение во тьму... Кхм. Просто вдруг мы с Альбертом не... ну не сможем? Не сойдемся характерами. Кто-то из нас может сорваться на этом пути. Я хочу чтобы вы это знали. Просто Темный, он и был для меня таким человеком.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/244/153200.png

+1

5

[nick]Crowley XI[/nick][status]завязаны запястья[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/60632.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/60073.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122109"><b>Эдам Тадолини, 113</b></a>Сквозь боль ты ощущаешь мои чувства, ты должна понять, что это всё ради искусства.[/ZVAN]

- Понимаю, - кивнул Эдам. - И опасения твои тоже.

Тадолини потёр подбородок, шумно выдыхая через нос и задумчиво насупившись. Тут ведь Бартош прав, вероятность того, что они могли бы не сойтись с Ньюби, действительно была. И что тогда? Директор не станет его учить... он вообще никого не станет учить, как казалось Эдаму. Он и так говорит достаточно, чтобы его слова считались образовательной программой. Чем-нибудь вроде "как не быть магом-ебанагом".

- Шарма ещё остаётся... в принципе. К тому же, он был другом Десятого... а если говорить о людях из Ордера... я мало кого знаю, к сожалению. Но узнаю для тебя и остальных, кто учится. Возможно, кто-то согласится быть наставником со стороны или даже перейти к преподаванию... но для начала в любом случае проверить надо будет. Всё-таки, ситуация с Ордером сейчас не сахар, могут возникнуть трудности. Поэтому попрошу тебя только не выстраивать стены заранее и дать Ньюби шанс, прежде чем сразу смотреть в сторону плохого варианта. Он человек семейный, неконфликтный, простой. Может, вам удастся поладить.

И, откровенно говоря, Эдаму хотелось, чтоб так и вышло. Искать манипуляторов плоти не то чтоб сложно или не хотелось, отнюдь, скорее не хотелось, чтоб попался кто-то слишком уж своеобразный... а то магия такая, проблемная. Ею интересуются не всегда приятные люди.

- Мой план таков: решать проблемы по мере их поступления. Если Директор не посчитал необходимым сразу приглашать десяток преподавателей в этой области, возможно он делает ставку на Ньюби. Если она не сыграет - сделаем свою и поищем варианты. Это я могу тебе гарантировать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+1

6

Марек курил и слушал. Когда декан упомянул Шарму, Бартош покачал головой.  Он хорошо относился к Бхавину, но сомневался что он подойдет. Сомневался даже больше чем в Ньюби. Не потому что считал слабее, или неспособным учителем - Шарма хороший учитель, но именно для преодоления последней ступени и конкретно для Марека... Марек сомневался, но это не значило, что он бы не попробовал.

- Хорошо, - Марек затушил сигарету в пепельницу. - Я не собираюсь заранее настраиваться на поражение. Лишь хочу предупредить о нюансах, которые могут быть неочевидны. Я готов пробовать.

Марк тоже, в последнее время, человек семейный. Если можно было так сказать. Он невольно улыбнулся вспомнив про Элли и Тима. Впереди его ждали замечательные каникулы, погруженные в какие-то бытовые заботы, не считая заданий по поиску пропавших студентов...

- Кстати, - Марек прищелкнул пальцами. - F-7009, как я понял... Там пропал мой сосед по комнате. Сезар Дрейк. Вы не могли бы выписать мне разрешение? Хочу взять немного взрывчатки...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/244/153200.png

0

7

[nick]Crowley XI[/nick][status]завязаны запястья[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/60632.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/60073.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122109"><b>Эдам Тадолини, 113</b></a>Сквозь боль ты ощущаешь мои чувства, ты должна понять, что это всё ради искусства.[/ZVAN]

Эдам внутренне расслабился. Бартош выглядел как сговорчивый парень, а ощущение от его мыслей и состояния исходило... приятное какое-то, доброжелательное даже. Может, если ему удастся чем-то подсобить Мареку, то, чем чёрт не шутит, будет "свой" среди студентов... Мысль вроде бы корыстная, но Тадолини её не стыдился. В конце концов, у каждого декана есть поддерживающие их студенты на особом счету, почему бы и ему не обзавестись хотя бы одним? А где один, там и парочка... к тому же, ему не для того, чтоб ощутить себя важнее, чем он есть. А так, чтоб знать что за настроения гуляют вокруг. Ну, может, ещё для рычагов давления: когда есть "свой" студент, он может там вась-вась с кем-нибудь и привести если не добрым словом, то, может статься, за шкирку.

- Спасибо за понимание, Марек, - кивнул Эдам, желая уже было прекратить разговор, как Бартош заговорил о пропавших студентах, заставив его дёрнуть бровями вверх в удивлении, мол, надо же, "как близко беда подкралась". - Сезар Дрейк... да, туда должна быть отправлена группа ребят... некоторые из них вызывают у меня опасения, но... ладно. Думаю, лишняя поддержка - не лишняя. Выписывать туда пока ничего не надо, мир не закрыт официально...

Качнул головой, про себя добавив "зря". Всё-таки это не место для прогулок, что Сезаровская участь косвенно доказывала, но где Эдам, а где порядки Ордера. Ему лучше вообще молчать, пока не стали проверять что с ним было, что с ним есть и как это связано с Кальпепер.

- Знаешь что я думаю? Тебе стоит прихватить с собой кого-то, кто знаком с инквизицией изнутри. Не так важно с какого курса, главное чтоб не совсем дурачка, - покрутил рукой у виска. - Чтоб смекалистый. Думаю, будет неплохой поддержкой. Найдёшь подходящего - загляните ко мне, я помогу найти группу, чтоб вы к ней присоединились и безопасно вышли из портала... а ещё... да, наверное это нужно...

Тадолини порылся в ящиках стола, хмурясь. Он пока не запомнил где у него что, но это придёт со временем. Покряхтев, декан выудил небольшую бумажку, которую тут же просто подписал и передал Мареку.

- Это для Вильгельмины. Если чего-то будет не хватать, попросишь у неё со склада. В смысле, оружие, оборудование. Что-то типа карточки, что "код красный". На один день, но ты это... не подведи, не бери лишнее. Я её и так с первого курса "недовольной мордой" раздражаю.

Усмехнулся по-доброму. Ну, насколько та самая морда позволяла, конечно, но уж с какой родился. Главное, чтоб потом на портрете она не выглядела так, что первокурсники начнут шарахаться.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Аудиенции » [03.08.2020] Эдам Тадолини