[nick]Goldanna Atris[/nick][status]commedia divina[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/919192.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Голданна Атрис, 56</b></a>А ты по-настоящему сама любила ли как боги, нисходящие с ума? Но в этом ли их есть вина? Ведь любовь всему божественному противоестественна...[/ZVAN]
Голданна понимающе кивнула, окинув взглядом молодого человека. Бетани рассказывала что случилось и что он сделал, но Атрис не была бы собой, если бы абсолютно негативно воспринимала роль Келя в произошедшем. Ситуация просто сложная. В контексте утраченных воспоминаний, происходят и не такие вещи, кому как не ей этого не знать? Женщина вздохнула и поднялась с места, решив, что бумаги немножечко подождут без быстрого её вмешательства: лучше подать пластиковый стаканчик "вручную", без телекинезов, чтобы вместе с этим простым жестом передать мальчику и немного уверенности, поддержки, понимания.
Вряд ли он получил их достаточно. Очень вряд ли.
- Я бы посоветовала выстроить границы в разговоре и настаивать на честности, - улыбнулась, передав стаканчик прямо в руки Барлоу, а потом села обратно за стол. - Понимаете, мистер Барлоу... Я боюсь, что мисс Паннабейкер будет продолжать злиться и обижаться на вас, даже если поначалу покажется, что она простила вас и понимает всю сложность ситуации. Как маг, возможно, она и правда понимает, но как женщина... вряд ли. Думаю, вы прекрасно понимаете, что очень сложно с этической точки зрения принимать такой проступок, как сексуальное насилие, и просто двигаться дальше, как будто ничего не произошло. И ей, и вам.
Атрис чуть развела руками, снова вздохнув. Жаль, что у неё мало времени, чтобы поработать и с ним тоже, но хоть в какой-то мелочи... может, ей удастся подобрать нужные слова, чтобы всё хотя бы встало на путь к улучшению ситуации.
- Учитывая, что мы находимся в контексте нюанса с удалением воспоминаний, а, соответственно, и части эмоциональных реакций, плюс некоторых нарушений в моменте вашей вербовки, как я поняла из рассказа мисс Паннабейкер, - Голданна тут присмотрелась к Келю, убеждаясь, что Бетани донесла ей информацию более-менее правдиво, - необходимо определить причину вашего поступка и погрузить её в новый контекст. Вообще всех ваших поступков. Я не могу не учитывать, что мисс Паннабейкер, в отличие от вас, не испытывала к вам негативных эмоций. Вы же злились и ненавидели её, судя по рассказам, но оба страдали от гиперфиксации друг на друге. Мне сложно говорить о вас, а о Бетани я говорить не буду, но вы за себя сказать можете. Почему ваши чувства превратились в ненависть? Почему вам хотелось уничтожить её, навредить ей, сделать больно, настолько, что вы даже позволили себе оставить её умирать? Что важно: вы не стали убивать сами. Вы бросили её. Одну. Умирать. Страшно, да, но вы не стали на это смотреть.
Она покачала в воздухе указательным пальцем.
- Этим фактом не стоит пренебрегать, мистер Барлоу. Пусть у вас были проблемы с воспоминаниями и самоощущением, у вас оставалась логика и выстраивание причинно-следственных связей. Чтобы донести до Бетани что-то, вам нужно добраться до причин вашего поведения здесь, - Атрис постучала тем же пальцем себе в висок. - Почему именно так? Почему эти действия, не другие? Почему ваши чувства настолько сильно трансформировались, что превратились в эти действия? Возможно, если вы сможете представить, что бы сделали, будь вы в нормальном состоянии, что-то придёт в голову как объяснения. Тут не знаю, я с вами не работала, чтобы делать далеко идущие выводы, да и вы не просили меня об этом. Совет заключается в искренности и в посыле разбираться в этом. Внутри себя и, потом, вслух, вероятно. Но не со мной, а с ней, поскольку я не вижу у вас желания становиться моим пациентом.
Подумав и помолчав, Голданна облизнула губы, кивая.
- И, наверное... вам стоит пройти групповую терапию. Если будут проблемы в коммуникации.
- Подпись автора
даме - цветы
сопернику - в глаз