Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Магеичи снова в строю!

Движухи возвращаются, сроки отписи на месте! Мы вышли из летнего лоу-режима, чтобы устроить грандиозные сюжетные приключения для всех желающих магии, чудес и увлекательной игры. Присоединяйтесь - вам понравится!

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » От этих яростных красных очей его сердце цветёт как картофелина

От этих яростных красных очей его сердце цветёт как картофелина

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/920534.png
15 октября 2019, вечер, дом Лорейна и возможно далее. Ostiary, позднее + Yuki Lowe (Headmaster) @Loraine Macelar

вдалеке лес на закате ровный, будто вылизан,
но внезапно перед ними ниоткуда вылезла
Богиня и все легионы в одиночку вырезала...

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

[nick]Ostiary[/nick][status]в голосе этом скрыта тайна ещё[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/805477.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/716305.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728&p=2#p170612"><b>Привратник</b></a>[/ZVAN]С ней, наверное, сладили бы и сожгли на костре, если б не была слабою, как трава в ноябре.

После всего произошедшего Привратник спал. Настолько крепко, что, казалось, умер... но мёртвое, сами знаете, имеет обыкновение не умирать дважды, по крайней мере просто так, так что едва ли у Маселара могли закрасться подозрения, что его новообретённый сожитель-спутник лёг после душа и испустил дух от усталости. Просто его "вырубило", и он даже не посмотрел телевизор, хотя сначала говорил, что хотел бы его посмотреть. Ну, точнее, просто ткнул в него пальцем и спросил "как включить?", так и не посмотрев в итоге, что показывали.

Естественно, по закону подлости, Привратник очнулся ровно в тот момент, когда Лорейн готовился к встрече с Юки: они же условились, ведь так? Свидание или вроде того они обсудили ещё когда собирались на аудиенцию к просроченному богу, а уж где и как - это, вероятно, знает только сам Маселар. Юки-то что? Ей "мальчик понравился", а там без разницы...

Пробуждение нежитя не сопровождалось никакими грозными взглядами, криками или спецэффектами. Просто открыл глаза и поднял корпус, похрустев, будто бы, сразу всеми костями. Осмотрелся, быстро сменив растерянность во взгляде цепкой внимательностью, и выдохнул с облегчением, потерев лоб. Убедился, что ему всё произошедшее не привиделось от одиночества, и что вокруг не горы плоти, а обычные, настоящие вещи.

- Прошло много времени, - резонно заметил он, кашлянув, продирая глотку, и шумно втянул носом воздух. - Но не так много, как могло.

Пожалуй, лучше и не скажешь. Учитывая сколько времени он провёл в подызмерении Речного Бога, понятие "много" для Привратника, должно быть, весьма больше, чем пара суток. Как в том анекдоте: "Когда задолбаешься - будет половина."

- Странно быть целым, - он осмотрел свои руки и потёр плечи, словно озяб. - Если я мешаю - мой уход будет скорым.

По тому, как он говорил, казалось, что он и от этого отвык: нет, слова давались ему легко, но, медленно и отрывисто произнося их, он как будто подбирал интонацию, с которой стоит говорить, некий эмоциональный окрас репликам, допуская как минимум одну большую ошибку - не глядя при том на собеседника. Куда-то в себя, скорее, а не ориентируясь на то, в каких обстоятельствах он очухался, слушают ли его и как, если да. При этом, Привратник будто ещё и смаковал звучание голоса: оно отличалось как минимум из-за восстановленных губ, как максимум, возможно, и из-за восстановившегося речевого аппарата в целом.

- А где женщина?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

3

Вот поэтому Лорейн и не торопился заводить какие бы то ни было серьезные отношения. А то жена приходит с работы, а у тебя мужик в комнате спит. И попробуй объяснить, что мужик мертвый. Это во-первых не поможет, а во-вторых, станет только хуже.
Спал гость, к слову, действительно как мертвый. Можно было ходить, залечивать себе раны —  как магией, так и обычными бинтами и Бетадином; смотреть телевизор. Он не просыпался. Хорошо, что к Лорейну никто не заглядывал и не проверял, а значит, никаких вопросов не задавал.
А  потом мертвый тип проснулся.
Как будто ничего и не произошло. Лорейн на него смотрел с некоторой задумчивостью: вот интересно, каково ему. Ну да, наверняка, у магической нежити притупляются всякие там… чувства и эмоции. Вряд ли кому-то нужен чрезмерно эмоциональный и впечатлительный немертвый слуга.
И все равно.
- Не уходи, —  сказал Лорейн. —  Во-первых, у тебя нет документов. Во-вторых, все-таки надо их тебе сделать…
Он поморщился —  пока существо, называющее себя Привратником, спало, Лорейн в том числе пытался сочинить более или менее приличный отчет. Получалось не очень. Он никогда не отличался талантом к бумажной работе.
И как раз одна из главных заковык: почему собственно главная улика, ходячая и говорящая, должна не сидеть смирно в каком-нибудь хранилище Ордера, а остаться при нем. Лорейн чувствовал, что так лучше, вот и все. Плохое объяснение для отчета.
- В-третьих, в морозилке есть стейки, и я могу их кинуть в микроволновку, чтобы разморозить.
«Да ладно, что сложного. Просто как держать большую собаку… нет, не совсем».
- Мы с ней сегодня хотели увидеться. 
«И это вроде как должно было быть свидание».
Но оставлять Привратника одного казалось неправильным. Опасным —  не столько для людей, сколько для него самого. Нечестным.
- Можем заглянуть к ней вместе. Ты ей понравился, —  «нет, я не ревную, он блин нежить, еще я к зомбям не ревновал». —  Как тебя называть-то? Привратник —  это должность, но ты теперь безработный, так что возьми себе какое-нибудь имя.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/36389.png

+1

4

[nick]Ostiary[/nick][status]в голосе этом скрыта тайна ещё[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/805477.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/716305.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728&p=2#p170612"><b>Привратник</b></a>[/ZVAN]С ней, наверное, сладили бы и сожгли на костре, если б не была слабою, как трава в ноябре.

- Документы... сделать, - повторил он как-то бездумно, тряхнув головой и прочесав пятернёй волосы. - Я не голоден. Пока что... но спасибо.

Он неуверенно дёрнул уголками губ вверх - не то вспоминал как это делается, не то не до конца верил, что к нему может быть более-менее человечное отношение. Может и то и другое... даже скорее всего так и есть. По нему пока толком и не скажешь.

- Я не буду мешать.

Вместо согласия - очередная уступка с послушным кивком головы. Нежить, привыкший к тому, что его могут в принципе не учитывать за сознательную единицу и что ему надо не отсвечивать, не умел в выражение своих желаний. Кроме того, если говорить честно, он не был уверен, что у него они есть в принципе, исключая базовые потребности, да и то в ограниченной форме.

- Имя... - поморщился, - его не было слишком давно, чтобы придумать что-то так легко. Может, позже... а может вспомню своё. Оно ведь было когда-то... как и многое другое, память умерла дважды: после смерти и в вечности. Обрывки... факты, которые не касаются меня лично. Как... кого-то кроме слуги. Вещи. Оружия. Магии.

Покрутил рукой в воздухе, заставляя серые искры лениво проползти от татуировок к пальцам. Он умеет пользоваться ею. Не так, как, должно быть, мог раньше, а может просто не так, как это делают маги. Одно очевидно: именно эти узоры дают ему столь ценную возможность.

- Только... предполагаю, нужна одежда. Какая-то. Чтобы быть частью окружения, - он говорил всё ещё довольно осторожно, хотя явно стараясь звучать менее услужливо и боязливо, в тон своему титулу. - Ты выглядишь лучше, чем прошлый раз. Наверное, мне тоже надо?

Взгляд Привратника скользнул по Маселару, и вид у него вдруг сделался немного отрешённым, словно он о чём-то задумался, глядя сквозь хозяина.

Хоть от него и пульсировала энергия жизни, которую Лорейн ощущал каждой каплей крови, и нелюбопытному магу, не стремящемуся копнуть глубже, она вполне сгодилась бы за "жизнь", смерть была где-то глубже. Блеск в глазах, пульс, дыхание - всё на месте, вся его плоть пропитана волей существовать, двигаться, служить, восстанавливаться... и это-то и есть камень преткновения. Ни у одного живого существа нет подобного, но и другую нежить подобным не опишешь. Это выше простого "желания жить" или "страха смерти" живых и совсем не та сила, что "заставляет оживать". Бессмертие? Близко, как и "запрет на умирание". Дикая сила первородной магии в чистом виде, которую, может статься, и под веществами-то не поймёшь, не то что на трезвую голову.

Эта сила отзывалась Лорейну, скреблась где-то в плетениях его энергии. Возможно, если изучать умертвие дальше, потомок Маселаров и не сможет повторить созданное предками, но, по крайней мере, по такой магии можно будет определить и других ему подобных. Что если их много? Что если они прячутся даже среди магов, банально "отсвечивая" магически, но никто не может пронзить всю тонкость колдовства, оживившего Привратника, просто потому что не у каждого в крови есть магия служителей Пожирательницы? Хороший вопрос. А есть и плохой. Что если не все обладают более-менее свободным разумом и продолжают служить своей госпоже напрямую, лишившись связи с первородными-создателями?

Хотя ладно. Вопрос не плохой. Скорее ответ может оказаться не слишком жизнеутверждающим.

Качнув головой и проморгавшись, нежить сфокусировал взгляд на "хозяине". Что-то там у него в мыслях закопошилось, хоть он и не произносил вслух что именно.

- Эта женщина ведь может усмирять... значит, и смотреть в память тоже?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

5

Это существо… беспокоило. Не раздражало, нет, ничего неприятного. Просто Лорейну приходилось видеть зомби, даже разумную или условно-разумную нежить. Там ощущалось другое. Мертвое обычно не пытается прикинуться чем-то еще. Нет ничего более честного и простого, чем труп. Зачем ему лгать, верно?
А этот —  ну «совсем как настоящий мальчик», даже кормить его надо, хотя и довольно экономно, раз столько времени проспал и до сих пор не голоден.
Значит, у него какие-то процессы оставались, не только за счет магии. Метаболизм, превращение протеинов и аминокислот в собственные ткани. Собственно, как и у любого живого существа, начиная от простейших.
«Хорошо бы тебя изучить…»
Но зачем?
Лорейн себя одернул.
«Потому что я хочу попробовать его понять, а потом? Создать себе еще одного такого дрессированного недо-мертвеца?»
Нет. И дело не в том, что магия первородных недоступна простым смертным. А потому что Привратник когда-то был человеком. Возможно, даже не одним человеком, если вспомнить то, что рассказывали о «скульпторах плоти».
И где Лорейн возьмет материал? Вот еще одна деталь, которая куда омерзительней банальной некромантии. Труп —  он уже умер (спасибо, Кэп), и ему ничего не будет. Некоторым некромантия не нравится, но вообще-то если душу насильно не привязывают к телу, а просто реанимируют плоть, то ничего такого.
А Привратника создавали явно заживо. И думать об этом не хотелось. Ну только не сейчас, когда он собирался к Юки.
- Не будешь мешать. Пойдем со мной. Про имя тоже подумай, ну не Привратником тебя же называть. Врата все, закончились. Вместе с тем миром. Ты вот знаешь, кем прежде была тварь, которую мы знали как Речного Бога? Не, пока не отвечай, потом расскажешь…  если знаешь, если захочешь.
Лорейн почему-то удивился вопросу.
- Да, может. Ты хочешь узнать про себя?
Не очень деликатно, прямо-таки —  изящество танка. Но Лорейн и не умел вот это вот, ходить вокруг да около.
- Если кто-то способен помочь тебе восстановить память, то Юки первая.

Подпись автора

+1

6

- Про него я знаю больше, чем про себя, - усмехнулся, пусть и кривовато, снова мотнув башкой и потерев лицо, будто боясь, что состроенное выражение так и останется. - Наверное, хочу. Из-за того места слишком многое затёрлось. Мне кажется я забыл что-то важное.

Привратник поднялся окончательно, окинув себя взглядом, и снова обратил взор на Маселара.

- Я понимаю, что всё закончилось. В смысле... я даже, наверное, рад, или около того. Имена - не мой конёк, - потёр лоб, морщась. - Просто что-то беспокоит. Как заноза, только в голове. Думал об этом, когда спал.

Потянувшись и размявшись, нежить выдохнул. Всё, окончательно пришёл в себя, готов к труду и обороне. Энергия в нём распределилась равномерно, вместе с потоками крови. Механизм из живой плоти и магии, функционирующий без сбоев, определённо был удобнее обыкновенного фамильяра или зомби.

- Сводишь меня туда, откуда ты родом? Имею в виду... тот мир. Потом. Когда сможешь. Если захочешь. Если сможешь, - слова звучали в тон тому, как выразился раньше и сам Лорейн: Привратник, похоже, таким образом подчёркивал признательность, что маг не давит на него и не торопит. - Не уверен, что смогу что-то сказать или показать там, но, может быть, что-то прояснится тоже. Что-то, что может быть полезным для тебя и нераскрытых потенциалов. Я их в тебе чувствую... но та магия, которой владеете вы, и ты, и она - другая. Более... контролируемая.

Повёл рукой в воздухе, с сомнением покачав головой от плеча к плечу.

- Не знаю как лучше сказать, но это хорошо. Впечатляет. Если бы у моих создателей, адептов, были такие возможности... вряд ли бы миры были такими, как вы их знаете. Аппетиты Пожирательницы очень велики... и, да. Я готов, если можно идти прямо так.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

7

-Да у тебя  сверхспособности. Думать, когда спишь. Хотел бы я такому научиться, это ж сколько времени можно сэкономить. На думанье.
Лорейн развеселился, но больше для виду.
«Нужно ему помочь».
Вспомнить о себе. Хотя будет ли это приятно? Наверняка, много боли  —  и того, что слишком ужасно, чтобы его назвать просто болью.
«Ты уверен, что хочешь о себе все вспомнить»? —  но этого вопроса Лорейн не стал задавать, пусть Юки посмотрит, а потом решит, нужно ли Привратнику восстанавливать память. И настолько это будет для него травматично.
- Обязательно, —  не стал возражать на просьбу. —  Только ты, наверное, разочаруешься. Это самый обычный мир. Мобильные телефоны, машины, квартиры в ипотеку и все в таком роде. Максимум увидишь «Маселаров» на футболке какого-нибудь подростка —  ну, знаешь, этих с шипастыми ошейниками, ирокезами и пирсингом во всех местах. Вроде того, как в Основе увидишь «Вельзевул» или  «Сатана». Есть еще священные книги… —  Лорейн задумался. —  Книга Освобождения. Но если пойдешь в церковь, тебе скажут, что там все про метафоры, в душе каждого есть темная сторона, с ней надо бороться и освобождаться, бла-бла.
Особо религиозных людей в окружении Лорейна не было, поэтому его познания на этом «бла-бла» и исчерпались. Уже потом, став магом, он старался узнать больше, но родной мир как раз оказался не очень богат на информацию.
- Правда, у нас иногда случаются магические аномалии. Это я потом узнал, что они магические и аномалии. Много всякой «желтухи», вроде «тентакли из-под земли сцапали корову на ферме в Хрендоедешь-тауне». Так вот, по поводу тентаклей и вообще аномалий —  правда. Ордер старается не допускать, чтобы информация куда-то поползла, паника никому не нужна. В общем, посмотришь…
Насчет потенциалов —  и собственных тоже, —  Лорейн скорее поежился. Хотел ли он правда это знать? Хотел ли пробовать заглянуть куда-то дальше?
Так. Не сейчас.
- А пока —  пойдем к Юки? Ты готов?
Девушка его ждала, и было бы невежливо опаздывать. Вообще-то Лорейн волновался. Ну, так —  бутылка вина и коробка конфет наготове, костюм и прочие атрибуты, соответствующие моменту.  Зато с Привратником даже отчасти проще. Если что-то пойдет не так, можно свернуть на работу.

Подпись автора

+1

8

[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/331067.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]

Привратник пожал плечами на словах о сверхспособностях: то ли шутки не понял, то ли он сам имел в виду что-то другое - поди пойми, а он сам и не сказал ничего. Зато остальное послушал внимательнее, на названии "Книга Освобождения" нахмурившись.

- Не помню... но если это книга крови, то я смогу её прочесть. Посмотрим, - затем кивнул. - Да. Пойдём.

Юки, едва поняв, что за дверью, наконец, образовалось присутствие, причём сразу и Привратника, и Лорейна, распахнула дверь, широко заулыбавшись. Она тоже готовилась к свиданию, определённо: всё прибрала, судя по запаху - приготовила что-то вкусное, в том числе и сладкое, сама выглядела хорошо, пусть и не вычурно - трикотажное платье нежно-голубого цвета одновременно походило и на что-то относительно домашнее, не настраивающее на свидание из романтической мелодрамы, и на то, в чём, в целом, можно и до киношки пройтись, если сверху накинуть что-то типа курточки.

- Ух ты-ы-ы, - протянула она, окинув взглядом Маселара, а потом коротко глянув на Привратника. - Оба хорошо выглядите. Лорейн, в смысле, прям очень, а ты - лучше, чем когда мы познакомились. Точно лучше... заходите, заходите.

Лоу пропустила их в квартиру и закрыла дверь, хлопнув в ладоши, сцепив руки и качнувшись с пятки на мысок.

- Что же... я, конечно, думала, что ты придёшь один, но-о-о-о... ничего, - убрала руки за спину, покивав. - Правда, я понимаю. Не оставлять же Привратника одного. Правда, сырого мяса у меня нет, тут сразу скажу.

Нежить хмыкнул, отрицательно мотнув головой.
- Не голоден. И мешать не буду, - заверил он.
- Конечно нет, - Юки примирительно подняла руки, - конечно нет. Просто, если что-то надо, то ты говори там, окей? Может, тебе включить телевизор? Или... не знаю. Почитать дать что-нибудь? Ну, пока мы пообщаемся, - переглянулась с Маселаром коротко, - ну или можешь сразу с нами посидеть. Всё нормально, правда.

Хоть Юки и держалась позитивно, в целом, понять, что она несколько растерялась было нетрудно: в конце концов, хоть с одной стороны у Привратника и было что спрашивать, с другой стороны - вроде как она не рассчитывала на его присутствие, поэтому все её маленькие девкопланы на вечер в целом и Лорейна в частности с треском полетели в тартарары. Её это не злило, по крайней мере, тут вот точно.

Привратник пожал плечами и сам опустил голову, выглядя не менее растерянно в моменте. Он и сам не знал чего хочет, это очевидно. Неловко получалось как-то.

- Пойдёмте, в общем, - махнула рукой Юки, решив, что нагнетать обстановку - хреновая затея, и повела обоих в кухню, на ходу перехватывая у Лорейна сладости, кивнув на бутылку. - Откроешь? Штопор сейчас дам и бокалы... ну они стоят. Присаживайтесь, места хватит, ага. И рассказывайте, как у вас дела, что нового?

Не зная, пьёт ли Привратник что-то кроме кровищи, Юки, чтоб он будто бы был в тусовке, всё-таки поставила бокал и ему. Чай, на них-то с Лорейном она заранее накрыла, пусть пока ничего из еды на стол и не ставила. Из духовки манил запах грибов и курицы, хотя, стоило принюхаться "повыше" - пахло то ли карамелью, то ли ванилью. Словом, еда, кайф, расслабон, третий не предполагался, но и выгонять не будем.

Привратник запахи тоже оценил, судя по всему, и, хоть и продолжал смущённо тупить, всё же просто сел и не отсвечивал, наблюдая за хлопотной и забавной суетливостью Юки.

- У меня мало что произошло, но тоже есть что рассказать, - подвинула к Лорейну штопор, сев напротив. - Аделина не объявлялась у вас, надеюсь?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

9

У Лорейна осталась одна немагическая-магическая способность. Он по-прежнему очень трепетно относился к первым свиданиям.
И подходил к вопросу серьезно.
Вообще-то многие мужчины —  в том числе, маги, —  к его возрасту либо успевали жениться и потом подать на развод, разочаровавшись во всем мирском, либо просто игнорировали нечто большее, чем случайные интрижки.
У него как-то не вышло ни с тем, ни с другим. Возможно, это было даже хорошо.
И вроде они с Юки уже прошли через некоторое дерьмо и кровищу, а еще она сидела в его голове и слышала все мысли. Но, как говорится в известном меме, «вы не понимаете, это другое».
Они попали в идеальное место. От запахов до внешнего вида. Лорейн вдохнул аромат, прежде чем на выходе сказать:
- Ты… чудесна. Во всем. Я сейчас скажу какую-нибудь глупость, но это похоже на видение, в котором все слишком круто, чтобы быть правдой.
Ну да, вот это и было про «трепетное отношение к первым свиданиям». Хорошо, что Юки ментальщик. Она могла это почувствовать вместе с «блин, я не то ляпнул? или то?»
«А теперь вопрос на засыпку, да. Зачем я притащил с собой зомби».
Потому что…
- Он не будет мешать.
Лорейн моргнул —  мол, остальное я тебе мысленно скажу. И добавил, сформулировав примерно: «Я не хотел его оставлять одного. Во-первых, он может быть опасен. Во-вторых, лучше все-таки присматривать. И… он не помешает».
Эх, ничего никогда не бывает просто. Даже свидание. Потому что ты приходишь на него в компании нежити.
Все равно получилось неловко, и Лорейн только обрадовался, когда предложили открыть вино. Он ввинтил штопор в пробку, извлек ее с негромким хлопком, принялся разливать содержимое по бокалам. Немного покосился, заканчивая, на Привратника.
Нет, ну на самом деле, придумать бы с ним что-то. Не таскать же его всегда с собой.  Третий бокал, конечно, все равно ощущался лишним.
Вот тебе и свидание…
Ладно, кому сейчас легко.
- Да вроде все нормально. Никакие неведомые или ведомые, но неприятные, —  все поняли,  о ком идет речь, конечно же, —  сущности не выпрыгивали. Но тишиной происходящее тоже нельзя назвать. Наши забегали, как тараканы, на которых прыснули отравой из  баллончика. Извини, неаппетитно прозвучало.
«Свидание…»
Ну что ж, пока романтику, видимо, придется отложить на второй план. Или нет?  Они могут поддержать обсуждение того, что произошло эдаким светским разговором.
- Потому что то, что сделали, то сделали. Но не остановили ничего. Глобальная фигня продолжает происходить, насколько я понимаю. И мы так и не придумали ему имя, а сам он не торопится называть.
Между прочим, Привратник был неплохой темой, когда надо было о чем-то говорить. На первом свидании это всегда представляло некоторую сложность.

Подпись автора

+1

10

[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/331067.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]

Пусть, может, Лорейну и казалось, что он сказал что-то не так или сделал что-то не то, сама Юки выглядела скорее довольной, чем нет. Конечно, немного её смущало присутствие "третьего лишнего", но она не могла не согласиться с выводами Маселара, переданными ментально. Покивала только, никак не прокомментировав, да окинула Привратника взглядом ещё раз.

- Ну, неудивительно, знаешь, - хмыкнула ведьма, наморщив нос. - Не то чтоб всё произошедшее наделало шуму, но это и без внимания не оставили. Завтра пойду на ковёр к Абсалому с куратором, выбью право заниматься делом без посторонних... и всякие бумажки, чтобы в архиве не прикапывались. В конце концов, я детективной деятельностью занимаюсь. Богов за меня убивают крутые парни.

Подмигнула Лорейну, посмеявшись, и взялась за бокал, подняв его вверх, мол, за тебя. Сделав пару глотков, она глянула и на Привратника, последовавшего её примеру, и даже пригубившего вина. Кажется, вкус ему понравился... ну или, по крайней мере, он не побежал сплёвывать то, что организм не в состоянии усвоить, как некоторые виды разумной нежити. Это заставило Юки чуть нахмуриться задумчиво: что ж он такое-то вообще и как это работает? Любопытная хреновина, как ни крути.

- Значит, не помнишь своего имени? - обратилась к умертвию Лоу, чем заставила его дёрнуться и вскинуть на неё взгляд. - У тебя как в целом с воспоминаниями?

- Плохо, - он качнул головой и опустил взгляд обратно. - Что-то в голове есть, но будто не всё. Я думал... попросить посмотреть.

Юки переглянулась с Лорейном коротко, а потом снова посмотрела на Привратника.

- Допустим, окей. Но мне бы хотелось быть уверенной, что у тебя в голове будет не так, как у Речного Бога. Он орал как... в общем, орал, - Юки комично округлила глаза, неловко хохотнув. - Будет не очень приятно испытать подобное снова.

- Вряд ли у меня так же. Я бы... знал, наверное, - пожал плечами. - Но осторожность не помешает.

- Хорошо. Посмотрим, что я могу сделать. Чуть позже, - улыбнулась и, поставив бокал на салфетку, поднялась из-за стола, чтобы таки накормить как минимум Лорейна. - Я пробовала искать упоминания Пожирательницы. Хоть где-то, хоть в каком-то контексте. Естественно, ничего. Может быть, у неё было имя или это слово, "Пожирательница", звучало как-то иначе, на старом магическом языке, но это ещё подбирать надо. Жатва - тоже глухо. Про ритуалы я говорила в прошлый раз, но это всё вилами по воде, конечно...

Покачала головой, ставя тарелку перед Маселаром, а потом и себе, снова усаживаясь за стол. Привратник, кажется, слушал её внимательно, не проявляя интереса к пище.

- Но, раз речь о первородных, я заказала с десяток книжек Сонне. Он шарит за их легендариум, и всей этой информации в Ордере нет. Думаю, у него может быть что-то по нашей теме, если оно вообще существует, - пожала плечами, берясь за вилку и ножик, чтобы разрезать курицу, фаршированную теми самыми грибами. - Расскажи что ты сам знаешь о своих предках, может быть? - короткий взгляд на Привратника. - Может и наш друг что-то вспомнит... только это, главное, не стесняйся, просто говори как есть. Тебе же, наверное, виднее... да и изучал ты их больше.

Пожала плечами, улыбнувшись. Привратник перевёл взгляд с неё на Лорейна, так и держа в руке бокал.

- Я не брезгливая. Мне такое наоборот интересно. И я понимаю, что там снова всплывёт тема живой плоти, куда без неё. Курица всё равно на неё не очень-то похожа.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

11

Вот так, пришел на свидание, но нежить интереснее… ладно, Лорейн на самом деле не обижался и понимал, что так правильно и нужно. Потом они что-нибудь с Привратником (и пусть уже у него появится нормальное имя к тому времени) придумают. Вероятно, тот не привык хоть к какой-то самостоятельности. Подобных существ создают, чтобы они выполняли определенную работу. Чаще всего — неприятную.
Убивали, например. Работали палачами и пыточниками. Ну или вот, охраняли какие-то двери или врата, словно дрессированная собака.
Надо ему придумать дело. Или помочь вспомнить, что он —  кто он такой на самом деле. А там, кто знает, получится возможно выйти и на Жатву с ее малоприятной  хозяйкой, которую Лорейн заочно считал последней сволочью.
Как будто богам —  настоящим, а не тому убожеству из манямирка, —  есть какое-то дело до мнения смертных…
Лорейн молчал, посматривая на существо и на Юки —  по очереди. Вина Привратнику больше не предлагал, понятно же, что тот не плевался только из вежливости. Хотя… он достаточно живой. Надо потом об этом сказать Юки. Он почти наверняка может получить из вина какие-нибудь там витамины, пускай и вряд ли опьянеет, выпей хоть целую бутылку.
Он не просто нежить, в том и дело…
И все же Лорейн был благодарен Юки, что она не полезла в глубокий внутренний мир не-совсем-нежитя прямо сейчас.
- Разговор не для ужина… Впрочем, если уж ты небрезгливая…
Лорейн задумался.
Он мог бы ответить Юки примерно в том же контексте, что говорил Привратнику, но это было не совсем правдой.
- В нашем мире есть религиозные документы и —  скажем так, вроде научных исследований. Последние появились недавно, потому что раньше, сама понимаешь, религиозные деятели запрещали все, что было связано с «источником зла».
Он в общих чертах пересказал историю про древних злодеев, поработивших людей, уточнив, что религиозные деятели называют их «демонами» или «дьяволами», но это не совсем то же самое, что персонажа из Основы. Без рогов и адского пламени. Хотя рога, конечно, могли быть. А заодно чешуя, хвосты, тридцать пять рук и ног, любой набор по вашему вкусу.
-  А потом появился Эль-Ахид, спаситель, «Первый». Вроде как человек, который каким-то образом организовал восстание. Наверняка, он обращался к богам или конкретному богу, у нас обычно этот момент проговаривался весьма бегло. Вообще, считается, что мир был изначально порочным и создан какими-то не самыми приятными личностями, поэтому в нем царствовали вот эти мои… —  Лорейн ткнул курицу ножом, словно это она была виновата. —  Предки. И пока мир не прошел очищение, то ничего хорошего в нем не было. В средние века была инквизиция почище, чем в Основе, потому что «потомков Маселаров» действительно искали. Ну и находили, сама понимаешь. Вот у тебя корова сдохла, а по соседству одноглазый сосед живет. Точно же  вредитель и кишки несчастной скотины через уши достал!
Лорейн посмотрел на всякий случай на Привратника.
- Извини, я не могу удержаться от дурацких шуток.
Юки-то уже это знала. А вот ему еще предстояло привыкнуть.
- Насчет реальных… Да, маги говорят, что  магический фон в мире присутствует. То есть, когда-то он правда был магическим, а потом все подзаглохло. «Спасителя» ученые в общем-то считают исторической личностью. Только Маселаров теперь уже, официально по крайней мере, просто тиранами. Ну там, вроде тех ацтеков, которые устраивали на пирамидах массовые жертвоприношения. На самом деле, все-таки первородные. Куда делись —  никто не знает. Потомство… видимо да, осталось, но уже без всяких особых сверхспособностей. С определенными талантами, возможно. 
Курица в соусе напоминала окровавленную.
- Но талант —  это просто талант. И он не означает склонности к тому, чтобы превращать людей в натюрморт из внутренностей. В конце концов, я собирался стать хирургом, и хотя определенно имел бы дело с внутренностями, но не причинял бы зла. Как раз наоборот.
Лорейн поймал себя на том, что оправдывается.
Ну, не первый раз. Зато Юки он мог рассказать все честно, даже то, что обычно скрывал.
- Помнишь, я тебе сказал, что иногда я понимаю всякую потустороннюю хрень, вроде Речного Бога? Да, это правда. И я представляю, каково это —  чувствовать свой мир и каждого человека в нем вроде своей руки и ноги, и при этом трансформировать с той же легкостью, с какой… —  Лорейн задумался над сравнением. —  Ну, например, ты сделаешь себе маникюр. Эй, но я не собираюсь становиться злыднем.

Подпись автора

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » От этих яростных красных очей его сердце цветёт как картофелина