[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]
Щёки Юки, всё-таки, немного покраснели после поцелуя, но она со всей силы хранила невозмутимость, тем не менее не пытаясь подавить улыбку. Просто стараясь не поддаться положительным эмоциям и не сбиться, ага. Хотя сердечко там запрыгало ой-ёй!
- Ну... - облизнула губы, хохотнув тихонько. - Может ты и прав. На счёт Поллотча. Я к нему на пушечный выстрел не подходила с тех пор и... - вздох, - знаешь, твоя версия хоть и странненькая, но у нас тут вот, Привратник, поэтому тут со счетов не спишешь при всём скепсисе. Просто... я же с ним говорила, как специалист тоже, и там, у Броуди его тоже проверяли. Он не проявлял никаких признаков психологических травм или проблем, всё как будто в порядке... в общем, это действительно нечто непонятное для меня. А потом я просто перестала искать ответы. Я поняла, что не найду их. Либо потому, что их нет, либо потому, что это что-то вне моего понимания и компетенций... и спасибо. Что веришь.
Магия, тем временем, блуждала по уголкам сознания Привратника, и тот пока сидел смирно. Его глаза под веками чуть шевелились, как в беспокойном глубоком сне, и он хмурился, но, казалось, всё ещё не по-злобному, а именно задумчиво-изучающе. Возможно, стратегия Юки работала. По крайней мере, можно было сказать одно: сама Лоу от происходящего не получала никаких негативных последствий, и это уже было плюсом, учитывая веселье в сознании Речного Бога.
- Вот так... - Юки сделала шажок назад, а потом, на всякий случай, спряталась за спину Лорейна, уперевшись руками в его плечи. - Сейчас он проснётся. Посмотрим, что вышло.
А всё-таки приятно быть маленькой Юки и прятаться за спиной большого Лорейна. Так совсем не стрёмно, что сейчас этот мертвяк проснётся и окажется не таким вежливым, как был раньше, и не таким приятным... Уж Маселар-то ему наваляет, а Лоу... ну, тоже сделает что-нибудь героическое. Наверное.
Умертвие просыпался медленно, плавно, и было очевидно, что это тоже часть плана Юки: она давала фору для них с Лорейном, на всякий случай, но, похоже, зря. Глаза Привратника не загорелись красным огнём, у него не отрасли рога, не появились клыки и в целом он выглядел так же, как и раньше, разве что, вот, взялся за бутылку с вином сам и налил себе, а потом, в пару-тройку глотков осушил бокал. Тряхнув головой после этого, он поднял взгляд на Лорейна.
- Кое-что я вспомнил, - начал говорить он, нахмурившись. - Пожирательница... заперта. Не мертва. Точнее, физически у неё нет тела, но сама она не уничтожена. Жатва нужна больше для того, чтобы когда она выйдет, у неё были ресурсы. Но где, как и кем - этого не скажу. Вероятно, это как-то связано с Клавдием и остальными. Он был её любовником, до того как она стала той, кем стала... у них был сын. Бистаэль. Которого воспитывал Клавдий... но я не знаю большего. Здесь, думаю, точно, больше нет знаний.
Покачал головой, потерев лоб, морщась.
- О себе помню мало. Но помню, что нас было много... Эль-Ахид, да-а-а... я служил ему, до того как... - посмотрел на свою ладонь. - Меня превратили в это. Поэтому разум и так повреждён. Это было мучительно. То, что произошло. Со мной и остальными... но он не стал таким же. Я помню крики и... его там не было. Она не добралась до него.
Юки отмалчивалась, давая нежитю шанс высказаться. Он и правда не стал сходить с ума, но выглядел не в пример озадаченно и тоскливо. Ему, очевидно, нужно было время, чтобы переварить то, что у него встало на свои места, хоть этого и, определённо, было недостаточно, чтобы полноценно похвастаться полным восстановлением воспоминаний.
- Чары спали, потому что Лорейн последний Маселар. И он не желает того же, чего желали мои прежние хозяева. Вряд ли у меня был полноценный и свой разум до того, как твоя кровь обрела магию, - покивал самому себе, потом сфокусировал взгляд на Лорейне. - Жатву проводят жрецы Пожирательницы и извращённые ею боги, сущности и Первородные. Если мы найдём их всех, то когда она пробудится, у неё не будет столько сил и последователей. А она пробудится, рано или поздно. Такие как она не оставляют себе всего один вариант, и она будет лезть в каждую щель, лишь бы выбраться. Это она виновата в том, что Хронополис пал дважды. Она извратила тысячи, десятки тысяч Первородных и простых людей, в одних пробуждая магию плоти, крови и смерти, а других используя как... расходный материал. Когда Маселары и остальные семьи сражались с Эль-Ахидом, она уже была повержена, но её власть оставалась очень, очень большой.
Юки нахмурилась. Ну хоть какие-то вещи встали в логические последовательности, уже неплохо. Но из-за спины Лорейна она не уходила, наоборот, приблизилась к стулу, на котором тот сидел, и чуть облокотилась на него.
- И да. Имя, - он успехнулся, - Ортус. Меня зовут Ортус.
- Как фамилия Великого Мага... - пробормотала Лоу, качнув головой. - Ладно, это, вполне возможно, родство, но это неважно сейчас. Жрецы. Как их найти? Как отобрать настоящие обряды в честь Пожирательницы и те, что, на самом деле, просто какая-то кровавая гадость?
- Это должно быть в Книгах Плоти, Крови, Внутренностей, Костей и Посмертия, - Ортус посмотрел по очереди на Юки и Лорейна. - Если магию плоти изучили в ваше время, то тот, кто владеет ею в полной мере, должен знать какие-то из них. Это не подскажет всего, но что-то может. Но чем больше их изучить, тем больше станет известно и ясно о ритуалах Жатвы.
Юки потёрла лоб. Ей на ум приходил только один маг, который мог знать о чём речь, но она полагала, что Маселар и сам назовёт его. А вот что это за книги и почему так стрёмно обзываются - другой разговор. Явно там не про что-то приятное и даже не про медицину.
- Подпись автора
даме - цветы
сопернику - в глаз