Суетливость Каспара в иных обстоятельствах даже умилила бы Уоррена, по-доброму так, де, забавно наблюдать за гением в бытовухе, а козёл только добавил бы происходящему колорита, но сейчас в его голове не было этому всему места. Точнее, он слышал эти мысли, но они были слишком далеко от него, чтобы прорваться вперёд, прорвав глухую оборону переживаний за Шона и его ментальное здоровье.
Кивнув благодарно на всё, что предложил Харт, Гилберт сосредоточился на мимике и словах Коула, кивая в подтверждение, что пара составлена правильно. Даже там, где, может, ему не стоило: на моменте про "скучал"... с другой стороны, не кивнуть было б лукавством. Тот факт, что Шон умел найти что-то у себя в голове в принципе, и даже упоминал недавно произошедшие события, говорил в пользу того, что не всё потеряно. Скорее всего, это просто шок от осознания правды.
О, к сожалению, он её тоже знал. Когда у тебя в голове есть пара тысяч вариантов твоей жизни, ты вообще дохрена чего узнаёшь, чего знать не хотел. Сейчас было занятно перебирать их, как цветные камушки, и осознавать, что каждый из них - отдельная жизнь, которую он, настоящий Гилберт, не жил. В отличие от того хаотичного клубка из целого вороха своих-не-своих жизней, разорванных на куски, в котором он существовал последние годы, это можно было назвать не просто прогрессом, а ПРОГРЕССИЩЕМ.
- Хорошо, продолжай, - кивнул Гил, потом указав взглядом Шону на паззл, - продолжай. И собери паззл. Проговаривай про себя и собирай кусочки. Не торопись, не гони себя. Медленно, постепенно.
Гилберт потёр спину Шона, успокаивая и снова заземляя немного, потом подвинулся к его уху, чтоб прошептать: "Ты справишься. Я знаю. Продолжай, я скоро вернусь."
После этого, он взял бутылку и вышел в кухню к Каспару, прикрывая дверь, но оставляя щёлочку. Почти в этот же момент на кухне появилась и Росси, всё ещё взмыленная и явно в стиле "на минутку". Декан, не сказав ни ему, ни Каспару ни слова, прислушалась к чему-то, видимо, улавливая состояние Шона вблизи. Помолчала, затем цыкнула, отрицательно мотнув головой, и потёрла виски.
- Пиздец, - прошипела Десятая, всплеснув руками, и посмотрела на Гила и Каспара. - Мне надо быть в Академии сейчас. Там не полный хаос, конечно, но там ещё с первокурсниками кое-какие проблемы, плюс нужно отследить, чтоб в лазарете всё пришло в норму. И банке нужна компания.
Ирма пожала Гилберту руку, а потом порывисто обняла Харта, взвыв тихонько ему в солнечное сплетение, следом тут же приняв типично-меланхоличный вид. Вот тут Уоррен не смог сдержать улыбку, но сам просто приложился к бутылке, сделав сразу несколько больших глотков. Алкоголь приятно прошёлся по горлу, немного цепанул голову, и, как положено антидепрессанту для додиков, слегка успокоил. Росси хотела что-то сказать, да потом махнула рукой.
- Следите за ним пока, - кивнула на дверь, имея в виду Шона. - Пусть приходит в себя и, думаю, будет правильно, если он вслух сам проговорит что с ним. Думаю, так он придёт в норму. Но сначала - пусть делает то, что сейчас делает, и доделывает. И не напейтесь ни до, ни после этого. Буду вечером.
Росси исчезла. Гилберт, подзависнув на мгновение, моргнул и повернул голову к Каспару.
- Не знал, что у вас роман. Хотя что я вообще знал, - пожал плечами и снова сделал пару глотков, облизнувшись после и показав Харту большой палец. - Порядок. В плане алкоголя - у меня есть опыт.
Не лгал. Ему сейчас вообще надо было бы выжрать ведро спирта, чтоб хоть чуть-чуть опьянеть.
- Я хотел спросить на счёт Хантера и того, что слышал... из него вытащили чуткость. Слабо пока представляю как это возможно, но, как я понимаю, без этого его теперь не собрать, да?
- Подпись автора
darkness, endless, despair, fear no more, coldness, blackened, no sound, feel no pain
captured, helpless, ultimate, dreadful fate, powerless, lifeless, no breath, falling down