[nick]Nina Forque[/nick][status]сердце моё горит на костре непотухшей раны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/557810.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Нина Форк, 42</b></a>Где мой мир безупречный и правильный? Он рассыпался облаком пыли... Мои ангелы небо оставили, а вернуться на землю забыли.[/ZVAN]
- Ты посмотри! И правда приехали. В лесу, наверное, что-то сдохло.
Смешок превратил дым из аккуратного узора, чуть подсвеченного лучами солнца, пробивающимися через жалюзи, обратиться в смазанную серость. Женщина провернула механизм, отгородившись от света и гостей, которых ждали местные в поиске ответов. Небрежно поведя рукой по всклокоченным волосам, женщина посильнее укуталась в свитер и развернулась к мужчине, сидевшему за столом с переполненной пепельницей. Бокал виски для неё, чашка крепкого кофе для него - он, всё же, при исполнении... но она бы солгала, если бы попыталась заверить, что в нём нет ни капельки ликёра "для вкуса".
- "Тебе же не нравится Элтон Джон," - процитировала Форк секунда-в-секунду фильм - даже выражение лица то же, что и у Пэлтроу в блестящем чайнике.
Нина клацнула по пробелу, ставя на паузу беззвучный кинотеатр на ноутбуке, и, не туша сигареты, подошла к столу, чтобы промочить горло. Зря она это, конечно. Антидепрессанты и алкоголь - дерьмовый пейринг, отношения у них токсичные, вот и не работает толком ни одно, ни другое. Только настроение в трубу, да желание что-либо делать ещё меньше, чем обычно... говорят, что одного раза достаточно, чтобы всрать всю терапию, но, если говорить откровенно, её терапия и так работала плохо. Уже пятый психиатр не добился успеха.
- Я открою, сиди, - стукнула стаканом о стол, выдохнув через нос и вскинув сигарету вверх. - Это-то я могу сделать... а ты можешь сделать вид, что рад происходящему и даже вытряхнуть пепельницу, чтобы помочь больному человеку.
Дружеское касание по плечу, походя, и Нина оставила Коннора в компании тихого шуршания вентиляторов ноутбука. "Осторожно, двери закрываются" не слишком перегружал процессор, чтоб они работали в полную силу. Интересно, сколько раз посмотрел его Барк?
Форк проплыла через коридор ко входной двери незадолго до того, как кто-то потянулся рукой к звонку. Она глубоко затянулась, прикрыв глаза и мысленно досчитав до десяти, а потом, всё-таки, распахнула её, сразу встав спиной к стене и уставившись в противоположную, а не на тех, кто стоял на террасе.
- Проходите и закройте за собой дверь.
О, Крэйн естественно предупредил мать Джинджер, что к ней придут сегодня - как никак, стартовая точка. Поэтому день изначально был нервным, кажется, она пила с самого того момента, как проснулась... Интересно, что Коннор сделал с выпивкой? Разбавил водой или чаем? Или это просто "что-то похожее на виски, но не виски"? Нине было всё равно, учитывая, что привкус спирта всё-таки был. Этого достаточно.
Остальных он, наверняка, предупредил, что у Нины после смерти дочери есть "небольшая проблема", и что она уже тринадцать лет безуспешно с нею борется. Хотя не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть эту проблему и без его предварительных раскланиваний.
И дело не только в том, как Нина избегала смотреть в сторону улицы. Дом женщины единственный был плохо ухожен снаружи в Лоренсе: никаких цветочков, лужайки, белых заборчиков и прочей ерунды, которой славится пригород. Окна плотно закрыты за ставнями, на улицу Нина даже не смотрит, и, кажется, она слишком бледная, особенно в последний месяц лета. Внутри дома, тем не менее, в целом порядок, но в глаза бросалась дверь в комнату девочки, на которой до сих пор были приклеены бабочки - алтари нужно содержать в порядке.
- Нина Форк, - представилась она, как только все зашли, и она смогла затворить дверь на несколько замков. - Пройдёмте в кухню... раз уж все в сборе. Простите, что без шампанского, здесь не принято игристое.
В тоне Нины читалось не презрение, но что-то около - давно утратившая надежду, Форк не верила, что визит делегации из магов и копов (не в обиду Барку) сможет даже сейчас дать ей хоть какой-то ответ. Остальным... пф, ну, магические штучки, ага.
- Представишься сам, - Нина даже не глянула в сторону Барка, хоть реплика и относилась к нему, и, пройдя глубже в помещение, вернулась к своему наблюдательному посту близ кухонной раковины, по пути прикончив сигарету последней затяжкой. - Хотите, чтобы я рассказала всё по порядку или просто поотвечала на вопросы?
О деле ведь и правда известно не очень много. Только сведения о пропавших детях и поисках, не давших результаты ни в одном из четырёх случаев, включая Джинджер. Все пропали по пути либо из Брэшера в Лоренс, либо наоборот, все четверо - девочки в возрасте 12-13 лет. Видимо, мальчик едва не попался случайно, и то потому, что у него длинные волосы - может, преступник его просто не распознал вечером. Итого четыре девочки схожего типажа - Джинджер Форк, Лиза Терренс, Сэди Лоуренс и Маргарет Болтон, все худенькие, темноволосые и очень, очень красивые. Каждую можно было бы отправить в конкурс королев красоты без лишней подготовки. Даже Бобби Спрингфилд, если уж на то пошло, красивый мальчик, о таких говорят "почти как девочка". Может уже определился с ориентацией? О его личности насписано мало, его родители не слишком хотят помогать следствию - показания, которые дал ребёнок, к делу приобщить нельзя, он дал их без присутствия опекунов, а те напрочь отказываются идти на контакт с полицией.
- Могу налить кофе каждому, если планируете большой разговор... и да, предвосхищая мой любимый вопрос. Да, мне было шестнадцать, когда я её родила, но, как видите, - Нина обвела рукой с окурком пространство, - мы не так уж плохо жили. Я следила за своей дочерью и была нормальной матерью. Вся эта погань про мой алкоголизм появилась в прессе уже позже...
Наконец, женщина ловко забросила окурок в пепельницу.
- ...как и то, что я, якобы, била Джинджер и всё такое. Ну знаете, нужно же как-то объяснить висяк... вы, маги, тоже ведь так делаете, когда не можете что-то там раскрыть, - покрутила рукой в воздухе, хохотнув, а затем прищурилась, продолжая ехидничать и кивая головой, - не так ли? Я понимаю, если что. Никому не понравится давление общественности.
- Подпись автора
только где носит того седого старика,
который детям подарки достает из рюкзака?