Часть технических работ всё ещё продолжается, однако это не мешает нам активно играть! Скоро все детальки встанут на свои места, и мы порадуем вас функционалом, который заметно облегчит знакомство и взаимодействие с игрой. Основной сюжет, спин-оффы и побочные линии играются, личные эпизоды тоже - а что ещё нужно-то для счастья? Магея ждёт, присоединяйся!
25 июля - 15 августа 2020 года
Crowley
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Leonarda Cianciulli


Leonarda Cianciulli

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/135056.png
дата: 24 июля 2020, вечер место: F-2012, земли Кетца

участники: @Virginia Acosta @Kevin K Elliott @Narihira Fujiwara @Iris Darkholme NPC

Она всё равно туда пошла.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+4

2

Да, после того собрания Элиты по поводу пропажи Сайлаза, каждый, вроде бы, получил свой фронт задач. И вроде бы, все приступили к поискам вдумчиво. И Джина даже не сразу поняла, в какой момент Трифрог решилась все таки двинуться своим маршрутом. По тому плану, что ею предлагался. Ритуал в F-2012. Вот правда, времени понять, с пальцем ли Хайсмана или без него, у Акосты не было. По крайней мере, вчера у Кита все пальцы точно были в наличии. Но, долго ли оттяпать, если очень захотеть?

Как бы там ни было, Шелл хотя бы дала знать, куда направляется. Скинула голосовое в телеграм, дескать, я все равно туда иду и мне все равно, пойдете ли вы со мной. Оставила и координаты в проклятых землях, откуда собиралась начать свое сомнительное приключение.

Обалдев от прочитанного и выслушанного, Джина понеслась по всем, кто мог отправиться спасать их буйную сорви-голову, пока та не наломала дров окончательно. Откликнулись Кевин, Нарихира и Ирис. Ну, хоть что-то. В конце концов, вчетвером, это не в гордом одиночестве бороздить просторы чужого мира. В общем, переместившись по координатам вместе со всеми, Джина первым делом огляделась и попыталась нащупать след Трифрог через Астрал, попутно складывая печати и пытаясь вытащить оттуда какую-нибудь беззлобненькую сущность, умеющую в поиск и слежку. Конечно, Криса, которым она занималась достаточно долго, она не заменит, но хоть что-то...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/986839.png

+3

3

Ещё до того, как они вышли из коридора Джины по координатам Шелл, Кевин выставил отводящие печати, чтобы они не привлекали лишнего внимания не только людей и существ, но, в идеале, и местных сущностей, оставляя для Акосты лакуну, чтобы не мешать её поиску по Астралу.

Причина предосторожности была очевидной - как и говорилось на их собрании, вряд ли боги встретят здесь Шелл радушно. Кей рассчитывал на одно: что Шелл ещё не успела провести ритуал.

Чёрт! Внутренне он не сетовал, что "Трифрог создала проблемы, отвлекая от поиска Сайлаза, и в итоге Вэл и Ральф отправились к чёрту на рога без них", потому что сорвиголова была такой же частью их компании, как и Сайлаз, и Мэдди, и кто угодно другой, за кем бы они все ломанулись. Но её же предупреждали! Каждый из них её предупреждал о рисках, и что они несоизмеримо превышают вероятность удачи!

Эллиот хмуро огляделся, молча переглянувшись с Нарихирой. Тот, кажется, разделял его эмоции ближе девушек. Ой, а то Кевин так много понимает в эмоциях, ебануться просто. После Дел и Данкана (спасибо Мэлсу за пересказ), он перестал что-то понимать окончательно. Не самое приятное чувство, теперь Кевин сомневался слишком во многом.

- Поищу по следу её ножа, - коротко проговорил остальным, покрутив забранный из комнаты Шелл кинжал. На том было достаточно её магии, Кевин сам помогал калибровать, а в обтянутую тканью рукоять впитались что пот, что кровь, должно хватить для поиска... Колючие мерцающие фигурки, похожие на бактериофагов, сгустились на клинке и рукояти, перехватывая импульсы и кровь, после чего спрыгнули на земли и короткими всполохами устремились по следу, исчезая в темноте.

Хоть чей-то поиск должен сработать... Кевин глянул на Ирис и покачал головой, улыбнувшись в попытке её приободрить. Опять же, чёрт знает, о чём думала Ирис на самом деле, но рассуждая логически - последний разговор с Шелл у них вышел на повышенных тонах... Наверное, она переживает из-за этого. Было бы логично из-за этого переживать. Кей пожевал губу.

- Прислушаешься, что вокруг? - тихо обратился к Нарихире, обведя взглядом тёмное небо. - С сикигами прощупать потоки вокруг будет быстрее... Лишь бы она никого не разгневала.

+1

4

На исчезновение Шелл Элита отреагировала по-разному: кто-то сдержанно, кто-то не стеснялся в выражениях. Нарихира был среди вторых.
Когда к ребятам прибежала Джина, от которой едва не искрило после присланного Трифрог сообщения, никанец выслушал её молча, мрачнея на глазах. А потом разразился отборной бранью, в которой помянул и своенравную Шелл, и её родичей до девятого колена, и вообще всех умников, которые лезут в одиночку в самое пекло.
- Я же сказал ей! – зло просипел он, когда немного выдохся и успокоился. – Я же сказал ей, чтобы она не лезла к чужим богам! Они не помогут!

В богах Фудзивара разбирался ровно настолько, чтобы понимать: они благоволят очень немногим, и их милость так же опасна, как их гнев. В фольклоре Никана было достаточно наглядных, очень живописных преданий, гарантирующих впечатлительным детям ночные кошмары.
Нарихира, будучи членом императорской семьи, в пятнадцать лет стал посвящённым Райдзина и получил ритуальную татуировку на всю спину, которая должна была хранить его в бою и даровать благословение верховного божества. Но Владыка Грома никак не проявлял себя буквально до прошлой среды, и Нарихира, моливший небесного покровителя о помощи, был потрясён тем, что ему вообще ответили. Найти Сайлаза Райдзин так и не помог, зато дал своё благословение, которое до сих пор ощущалось жаром в крови.
Сикигами видели прикосновение божественной длани как слепящий ореол, окутывающий колдуна, и Фудзивара не сомневался, что, приди он в мир Кетца без маскировки, сразу станет печально известен местным богам. Как если бы он выбил некую метафизическую дверь с ноги и, размахивая знаменем Никана, стал орать: «Я ЗДЕСЬ ВО СЛАВУ РАЙДЗИНА, ВАЛИТЕ, НЕДОМЕРКИ, ПОКА ЦЕЛЫ».

Оммёдзи был не самым незаметным участником спасательной операции, и это была первая причина, по которой он едва не отказался идти искать Шелл. Вторая была ещё проще: Нарихира просто не хотел её спасать. Он считал, что Шелл заслужила, и ему не было стыдно за свои мысли.
Да, они долго были (или считались?) друзьями. Да, они помогали друг другу, но это всё было в прошлом, а сейчас – Трифрог подвергла их всех опасности. Элита тратила драгоценное время на то, чтобы разыскать Шелл вместо того, чтобы бросить все силы на спасение Сайлаза. Кто знает, может, он прямо сейчас навсегда теряет друга, пока они обшаривают невесть зачем земли Кетца.

Мысли были крамольные, поэтому Нарихира их не озвучивал. Понимал, что их команда и так разобщена, и его слова только внесут дополнительную смуту. Поэтому он вызвался помочь Вирхинии, присоединился к отряду и заглушил след благословения маскирующими печатями, самыми сильными, какими только мог. Теперь его даже собственные сикигами не видели, если смотрели духовным зрением, не то что чужие боги.

Никанец хмуро кивнул в ответ на просьбу Кевина и выпустил воронов осмотреться. Сикигами, скрытые магией хозяина, взмыли ввысь и зависли высоко в небе, улавливая энергетические потоки. Если и был вокруг всплеск божественного вмешательства, намекающий, что Трифрог всё же добилась своего, то они должны были его уловить.
- Если хранители этой земли гневаются, мы уходим. Сразу, - коротко сказал он друзьям. – Я надеюсь, ни у кого нет желания сразиться с богом?

Отредактировано Narihira Fujiwara (2022-05-29 00:59:02)

+1

5

С Кевином совместится на следующий круг
Ирис банально устала. Она устала переживать за всех, а потому эмоции как отрезало. Нет, они никуда не исчезли, но их стало так много, что теперь казались ровным фоном. Вон, Сайлаз пропал, одержимый сущностью, вон, Кит оказался напрямую во всем этом замешан, вон Шелл решила провести ритуал, а прежде наехав на них всех… Нари хотя бы ругаться еще может. Ирис уже просто шла и делала, никак не комментируя события. А что тут скажешь? Ну вот что? Что Шелл идиотка, которая что-то для себя решила? Что Шелл переживает, и поэтому поддалась эмоциям? Что Шелл важна для них в равной степени, потому что они все-таки один за всех, и не важно, зол ты на кого-то или нет? А еще Ирис поняла, что просто нет сил на то, чтобы злиться. Уже ни на кого.

Может, тут еще и помощь Вирджинии сыграла свою роль, когда Даркхолм не выдержала и попросила ту что-нибудь сделать с ее эмоциями. Понимание, что Ирис на самом деле не успокоилась, а доходила до крайней точки, у колдуньи не наступало.

Они вышли через портал в той точке, куда привело их поисковое. Могло бы быть ироничным, сколько им всем приходилось кого-то искать. И как каждый пытался разбрестись, как котята… но смешно уже не было.
Ирис прислушалась – даже малейшие вибрации воздуха она могла различать. Тоже, своего рода, поиск, усиленный стихийкой.

Посмотрела на Кевина, на Нарихиру, на Вирджинию, нахмурилась, пробормотав:
- Сразиться – нет, договориться – можно попробовать. Наверное, даже шучу. Ха-ха, - сказано это было ровным тоном, пока Ирис всё свое внимание направила на окружающую обстановку, оставаясь в полной боевой готовности. Пока остальные ищут, лучше хоть кому-то оставаться начеку. Кинула мимолетно взгляд на Нари. Он то всегда готов к драке.
Глупо, наверное, говорить о договорах с богами, которые славились своей кровавостью и враждебностью. Но с другой стороны, Ирис тоже считалась у себя дома злой королевой, погубившей народ. А иные жестокости имеют свою причину.

Так что, если божество все-таки не пойдет на контакт, останется просто схватить в охапку Шелл и свалить. И даже желания ругаться с нею не возникло. Ни выговаривать, насколько она поступила безрассудно, ни за что бы то ни было.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/6/218481.png
Как в такой красивой голове
Помещается столько отвратительных идей.

+2

6

О, искать Шелл долго не пришлось, тут даже сущности не понадобились. Верхушка ступенчатого клана Кетца вспыхнула ало-чёрным пламенем, изрыгая из себя поток энергии, в котором отчётливо виднелось женское лицо. Та самая богиня, о которой говорила Шелл... и, кажется, не слишком-то она была довольна. Её свирепый крик на мгновение оглушил ребят и разогнал из леса живность, в ужасе ломанувшуюся прочь. С нею вместе, через деревья, бежали прочь и местные: Кетца даже не обращали внимание на магов, мимо которых бежали... но тут стоит сказать спасибо сикигами, прикрывшими их "за секунду до" мороком. Нарихира ошалело посмотрел на лик божества, тихо прошептав, видно, от шока на никанском: "Мы опоздали."

Лик богини исказила злоба, которая сгустилась тучами над областью у храма. Что такого могла сделать Шелл, чтобы ВОТ ТАК её разозлить? На помощь, впрочем, пришла астральная сущность, которая затянула в себя поток Вирхинии: не сильно, но достаточно, чтобы за пару мгновений дать девушке подсказку. Те, кого она скормила богине, были вовсе не рабами, а простыми земледельцами. Она окропила алтарь кровью свободных людей, она не уважала смерть, она была слишком приземлённой, чтобы понять что есть смерть, помимо простого умирания. Сущность не говорила в прямом смысле - это были лишь образы мыслей, отголоски произошедшего, но было там и что-то ещё... ещё более тёмное.

Нарихира резко исчез в пространстве, ничего никому не сказав. Он почувствовал то же, что и остальные, искавшие Шелл. Она ещё жива и её можно спасти. Наверное, он хотел сделать это побыстрее... но, кажется, что-то пошло не так.

Потому что сикигами исчезли.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+4

7

- Мать моя женщина, - только и успела произнести Джина, когда верхушка клана вспыхнула пламенем, а их группку, на их же счастье, прикрыл морок. Судя по тому, как улепётывали от храма местные и даже зверье, ничего хорошего никому  явление богини не сулило. Уши заложило от её вопля, и то, что сказал Нарихира, Акоста даже не услышала. Но, подумали они наверняка об одном.

Опоздали. Да. Трифрог уже успела наломать дров на апокалипсис локального масштаба.

Все происходило настолько быстро, что Джина даже запаниковать толком не успела. Только все шире и шире округлять глаза. Вон она почувствовала, что Шелл жива, вот Нарихира молча исчез где-то в пространстве. Вероятно, телепортировался к Трифрог. Как же бездумно! Не разведав прежде обстановку!

- Астрал говорит, она ошиблась в ритуале, - громко и торопливо заговорила Вихиния оставшимся с ней Кевину и Ирис, - принесла в жертву не рабов, а обычных местных, земледельцев или вроде того, - она потерла лоб, вслушиваясь в отголоски в собственной памяти, - тут есть что-то ещё, что-то тёмное, не могу разглядеть... Есть идеи, как её умиротворить? Как остановить это?

Она умолкла, продолжая уже мысленно, сфокусировавшись на астрале, заодно пытаясь нащупать Нарихиру, - "подожди, подожди, не уходи, пожалуйста", - это было сказано сущности, за которую удалось зацепиться, - "что это такое от тьмы? Дай взглянуть? Как вообще эту богиню теперь умиротворить?"

Тут она поняла, что сикигами Нарихиры исчезли. А с ними, вероятно, и морок. И решать им теперь надо быстро. Джина была пуэрториканкой и знала, что самым близким к культу богов смерти Кетца, вероятно, можно считать культ Санта Муэрте. Но, толку от этого знания, если ты не являешься адептом и не владеешь ритуальной техникой культа?

Между тем, вероятно эти люди собрались здесь для почитания своей богини. Ведь и даты совпадали. И тут такое, одна из колдуний Академии серьезно нарушила баланс. И Нарихира, вероятно, уже пострадал за то, что решил вмешаться.

Баланс.

Мысль, что вероятнее всего им придется не вмешиваться и оставить Шелл богине, чтобы она не разнесла в гневе полмира, становилась все более и более чёткой. Джина как-то беспомощно взглянула на друзей, ощущая нарастающую панику и не решаясь это озвучить.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/986839.png

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Leonarda Cianciulli