- ... - склонив голову к плечу, Татин смотрела на Крейна спокойно, но при этом довольно цепко. Она не стала говорить стандартных фраз из серии: "говори как подскажет сердце" или "как думаешь, так и говори". Она просто дала ему возможность сделать это самому.
Легко поднявшись из кресла, девушка взяла письмо в тонкие пальцы, разворачивая лист формата А4 и удивленно читая текст. Честно сказать, она даже рукой инстинктивно провела сзади себя, стараясь нащупать опору, потому что в глазах все поплыло, а внутри все к черту рухнуло. Эмоции, которые испытала Сильвэйн подделать вряд ли можно было. По крайне мере за ней Лукас такого никогда не замечал.
Тряхнув головой и проморгавшись, Татин медленно выдохнула, а после свела брови, хмуро рассматривая текст. Взгляд стал колючим-колючим, Крейн такой колкости в ней никогда не видел, потому что никогда он не вызвал в ней таких эмоций. Сморгнув, француженка подняла растерянный взгляд на Крейна. В ее глазах и правда довольно отчетливо читалось непонимание.
- ... - тихо выдохнув, маг зачесала волосы назад, а после едва уловимо улыбнулась, кивнув. - Я рада, что ты понимаешь, что это не я. Но кто бы это не был... - она вновь свела брови вместе. - Он может преследовать несколько целей. Не мне тебя учить работы со всякими психами. - Татин немного грустно улыбнулась, заглядывая в любимые глаза Лукаса, а после прижимаясь к нему и обнимая руками так, чтобы текст все равно оказался перед лицом, при этом она слушала Лукаса и то, как бьется его сердце. Даже уткнулась ненадолго лицом в его грудь, прикрыв глаза.
- Ты прав, Mon coeur. Мне не важно маг ты или человек. А в какие-то моменты... я думаю о том, что было бы здорово, не будь у меня магии вовсе. - честно сообщила француженка поджав губы. - Нет, конечно, хорошее с помощью магии я тоже делаю, ты не подумай, что все плохо. - она тихо посмеялась. - Просто из важного... важного для меня... магия мне помогла только в одном - встретить вот тебя и иметь возможность тебе докучать в каком бы уголке мира ты не находился. - Сильвэйн довольно сощурилась и наморщила чуть носик. - Но в остальном... я устала. - она заглянула Лукасу в глаза. - С тобой я чувствую себя... значимой, знаешь. И обычной. Особенно люблю просыпаться рядом с тобой по утрам, Mon ami... слушать как ты дышишь. Лежать рядом с тобой и рассматривать тебя, прижавшись как можно ближе. Чувствую себя от этого... простой. И очень счастливой. - поделилась Татин с мужчиной, глядя ему с теплотой и нежностью в глаза. - А эти письма... - она нахмурилась, прикрыв один глаз и внимательно всматриваясь в строчки, покивав на слова Крейна о том, что в них скрыто другое послание.
- Если кто-то действительно может сделать тебя магом - это очень плохо. В том плане, что это кто-то действительно страшный и могущественный, и он плевал на все порядки магов, что установлены. И твое согласие нужно ему... в общем, скорее всего стоит тебе принять для себя решение о том, что ты хочешь стать магом, как он это узнает. Через это же письмо. Просто знаешь... будешь сидеть над ним и думать, и как только появится мысль: "я согласен стать магом", все. Ловушка захлопнется. - предположила Сильвэйн, не выпуская пока лист из рук.
- Я могу попробовать считать его энергетику, проверить магические следы... но я не знаю какие последствия от этого могут быть, Лукас. Даже предполагать не возьмусь. - честно сообщила девушка Крейну. - А скорее всего он подписывает их моим именем для того, чтобы показать тебе, что он знает твои слабые места. А заодно и мои. Проще всего шантажировать кого-то, когда ему есть кого терять. - Татин поджала губы, нахмурившись и вновь бегая взглядом по строчкам.
- Конечно. Идея хорошая, но... я бы рассказала об этом Абсолому и только ему. Все равно подписывать бумаги на отпуск у него. Играть в это я бы не стала без подстраховки. Если вдруг что-то случится... даже он может не успеть помочь, что уж говорить о том, чтобы действовать в слепую. Может быть это "безобидная", по чьему-то не очень умному мнению, шутка, но... я не стала бы рисковать. У нас конечно ничего кроме этого нет, но... знаешь, я верю твоему чутью, Mon ami. Иначе ты не был бы главой сети отделов ритуальных убийств полиции. - поделилась своими мыслями Сильвэйн с Крейном. - И... пожалуйста, Mon coeur, я хочу, чтобы ты понимал... все эти слова - они как мантра, которую закладывают тебе в голову, установка. Как заклинание, а может быть даже как проклятье, которое ты наложишь на себя сам. Так тоже могут делать. - Татин поджала губы, чуть нахмурившись.
- И самое главное - если ты согласишься стать магом, магическое сообщество тебя не примет и скорее всего за тобой отправят отряд ликвидаторов. Потому что если тот, кто пишет тебе эти послания, действительно может такое сделать, он явно ведет какую-то свою игру и очень опасную. А если это чья-то дурацкая шутка... она очень жестока, Mon coeur. - Татин вздохнула, нахмурившись и обняв Лукаса крепче, но аккуратно, чтобы не задеть его руку с кофе.
- Над каким делом ты работал, когда получил первое подобное письмо... плюс-минус, помнишь? Возможно, это связано с твоими расследованиями. Вернее я уверена, что это связано с этим. Возможно, ты что-то узнал, что не должен был и это один из способов тебя отвлечь. В том числе довести до... самоубийства, например. Просто если с тобой что-то резко случится, особенно с магическим подтекстом, всем сразу станет понятно, что ты узнал что-то, что не должен был узнавать, а изводить тебя психологически... или же переманить на свою сторону - это более мудрое решение. Более хитрое и изощренное и черт знает, что еще там может скрываться. - предположила девушка.
Чуть отстранившись от Лукаса, Татин взяла его руку в свою и коснулась губами пальцев, глядя мужчине в глаза.
- Чтобы не случилось, Mon ami, я с тобой. Я очень тебя люблю. И ты самое хорошее, что есть в моей жизни. Мой любимый мужчина и другого мне не нужно. Все, что там написано - это не правда. И мне очень нравится наблюдать за тобой, когда ты работаешь над своими дурацкими бумажками. Такой сосредоточенный, важный. Нравится твой ум, нравится, как ты мыслишь. А еще я очень люблю когда ты ворчишь на своих подчиненных, которые в очередной раз не справились с заполнением бланка по шаблону. - она чуть округлила глаза и тихо посмеялась. - Мне с тобой очень-очень повезло и хорошо, Mon ami. - она чуть приподнялась на мысках и легонько поцеловала Лукаса в губы, а после тепло огладила свободной рукой по щеке.
- Я кое-что дам тебе. Не знаю насколько это сработает от магии, если вдруг кто-то, что-то попытается предпринять. Надеюсь, до этого не дойдет. - она нахмурилась, а после отошла к своей сумочке, копаясь в ней, заодно она сложила письмо якобы от себя и убрала к себе. Она и правда собиралась показать его Портеру. Покопавшись в сумочке, она нашла небольшую булавку с цветком сирени. Подойдя к Лукасу, девушка отогнула ворот его пиджака, расстегнув предварительно несколько пуговиц по-детски лукаво улыбаясь, цепляя булавку с внутренней стороны пиджака.
- Она должна защитить тебя от прямого проклятья и атаки ментальной магии. Довольно могущественная штучка. Мне ее делал маг, которому я верю. По идее она должна принять все это на себя и изменить свой цвет или даже уничтожиться. Зависит от силы... но пусть будет у тебя, хорошо? - Сильвэйн заглянула Крейну в глаза, не торопясь застегивать его пиджак обратно и просто держась тонкими пальцами за него.
[nick]Tatin Silvane[/nick][status]Красивые глаза у того, кто смотрит на тебя нежно[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/a4/1a/fb/a41afb5203b3b4440733b69e88b848d6.jpg[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=536&p=2#p60429"><b> Татин Сильвэйн, 51</b></a> Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.</a>[/ZVAN]
- Подпись автора