Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Персонал Академии

Персонал Академии

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/786428.png

место: всегда Академия
Джо - любое место в Академии и на территории, описанное участником
Ванадия - библиотека
Вильгельмина - кладовая
Тренер - спортзал
Шеф - кухня или столовая
Эвелина - зал для доп занятий
Преподаватели - кабинеты, лектории или комнаты в общежитии (как опишет участник)
дата: задаётся в посте того, кто приходит в локацию, всегда вторая половина дня
участники: любой желающий по какой-то причине провести время с NPC
стоимость: 4 000 баллов

[строго по одному]

♪ Laurent Wolf - No Stress ♪

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

05.05.2008. Академия, кухня.

Новый мир не пугал. Мальчишка давным давно разучился всерьёз боятся и привык пугать сам. Но вот привыкнуть к тому, что тут живут по иным правилам оказалось сложнее сложного. Нет, ему конечно должны были помогать и даже пытались, но Лука вечно огрызался и прятал под подушкой ножик.

Отказывался говорить о прошлом, поскольку свято верил, что если узнают о том как он забирал жизни - прогонят в зашей. Угораздило его услышать как Декан распинался перед кем-то в коридоре о ценности честности и человеческой жизни. Вор и убийца Лука им не подходил, понял мальчишка и просто замолчал.

Навсегда.     

Спины добрых самаритян закономерно таяли в закате, а он все чаще и чаще думал о себе как о Рафаэле Медичи, сыне вельможи. Рафалю не тяжело. Не одиноко. Он не растерян и самое главное чувство голода такое знакомое дома не настигает его по ночам.

Не то что Луке. Луке все время кажется, что однажды еда закончится и что ему откажут в ней, если он скажем неверно ответит на уроке. И он решал проблему так как умел. Запасами. Лучше и проще всего еду тащить удавалось с кухни. По ночам там никого не было. Даже человека с черным лицом. Впрочем, судя по всему черным было не только лицо. Интересно как так? Прокляли его что ли? Спросить бы, да ведь на смех  поднимет. Это Рафаэлю плевать на насмешки. А Луку они режут ножом. Кто он среди умных магов в дорогих одеждах... гаджо да и только. Так его и звали порой на родине. Гаджо. Им он и остаётся. 

На сей раз жертвой его набега пали яблоки и окорок. Яблоки оказались привычно, в подоле рубашки, так он собирал их, дикие, дома. Окорок он взял в свободную от удержания подольного мешка руку, но вот неловкое движение и круглые сочные плоды уже шумным градом падают на пол. Мальчишка, третий день как первокурсник Агриппа, втягивает голову в плечи.

+1

3

Шеф повернул голову на звук рассыпавшихся яблок и с недоумением поглядел на мальца, стоявшего с видом виноватым донельзя. Вытерев руки о фартук, он подошёл к нему поближе и кивнул на укатившиеся яблоки.

- Чего стоим? Шалость не удалась, давай, убирайся тогда, пока никто не споткнулся, - афроамериканец усмехнулся, качнув головой. - И бросай ты эту привычку. Тут еды на всех хватает. Да и восемнадцать тебе уже, прыти поуменьшилось, а росту прибавилось, с тех времён, когда незаметным удавалось прошмыгнуть на рынке с чужими пожитками. Знаю вас таких, дикари чудные. И лучше на глаза Селестине, ну, старушке такой, не попадайся, она тебе поварёшкой по лбу даст, коль на воровстве поймает. Это очень раздражает, когда кто-то еду таскает прям из-под носа. Оно-то не жалко, но мешает работать.

Повар развернулся в сторону возившихся на кухне ещё троих поваров. В воздухе сами собой резались морковка и лук, чистились картофелины, помешивались супы в больших чанах на плитах. Кухня Академии была большой и просторной, так что развернуться было где что гиганту-Шефу, что шустрым поварихам помоложе, болтающим о том о сём. Шеф был чертовски занят большой кучей мяса, куски которого рубил и мелко шинковал вручную, не помогая себе магией, чем вызывал любопытство у парнишки на вид не сильно старше Рафаэля. Он пытался пронзить как у босса так быстро это получается, но быстро сдался, начав резать свою кучу телекинезом, лишь контролируя процесс и поглядывая на Шефа, копируя размер кусков.

- Эх ты, - хохотнул на него здоровяк, легонько пихнув локтем в бок. - Ничего, вот поготовишь с моё - тоже будешь руками больше делать. Я телекинезом только туши потрошу, вот с этим и правда удобнее получается...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/475972.png[/icon][nick]Chef[/nick][status]best one[/status]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

4

Рафаэлю понадобилось несколько тягуче-долгих секунд, чтобы понять, что говоря "убирайся", местный властитель ложек-поварешек имеет ввиду чистоту, а не необходимость скрыться с глаз. А поняв улыбнулся и споро начал возвращать фрукты на место. 

В его нынешней парадигме мира "холопы" отвечающие за еду чистоту и прочие нужды были понятнее, добрее ближе к люду, нежели многоумные профессоры и иномирные задаваки ученики. От них бы он советы и наставления принял куда охотней да только не рвались они мудростями делится. 

- Простите. Привычка. - Коротко, суховато повинился парень, говоря впрочем вполне искренне. - Не стану более. Умом понимаю, что не стоит, но... - Парень осекся.

Откровенничать с чернолицым было неловко, но окружающая обстановка, шум запахи еды были чем-то более родным и знакомым нежели все остальное в этом мире, в академии. Напоминало таверну.

Окорок и все яблоки парнишка положил на место, а одно все ж оставил в руках да звонко белозубо куснул более не скрываясь.

Он с интересом наблюдал за действиями поваров.  Плечи его расслабились.

- Может... помочь вам? - Осторожно предложил Медичи. - Дивно выходит... руками-то... велика премудрость? 

Телекинеза Раф уже навидался в лазарете, а вот быстрые и уверенные движения главного повара заворожили его нешуточно.

Отредактировано Raphael de Medici (2021-05-08 01:59:45)

+1

5

Шеф и повара обернулись на него. Последние сразу же переглянулись, смеясь умильно и возвращаясь к работе, а Бомани, пихнув своего товарища локтем в бок, помыл руки в близжайшей раковине, да развернулся к мальчишке, отводя его в сторону, слегка приобняв, чтоб не мешался.

- Помощь нам здесь, в целом, не особо нужна. Справляемся... но премудрость невелика, - усмехнулся Шеф, показывая мальцу свои ладони, а потом поймал его взгляд и выразительно посмотрел в тёмные блестящие глазёнки молодого мага. - Руки, мой юный друг. В них вся премудрость. Они могут создавать, разрушать, ломать, чинить. Думай о них так же часто, как о том, куда и как ты магию свою применяешь. Подвижность их не теряй, ловкость. Старательным будь. Нравится мне одна теория, расскажу тебе.

Он чуть запрокинул голову назад, с деланой, игривой такой, важностью старшего товарища глядя на Рафаэля.

- Говорят, что за десять тысяч часов можно стать великим мастером. Скрипачи, что занимались игрой ровно столько или даже больше, становились виртуозами. Те, что поменьше, где-то восемь тысяч, могли играть хорошо, но без собственных наработок. Те, что ещё поменьше, тысяч шесть, могли уже преподавать игру другим. Те, кто совсем мало, так и оставались посредственностями или и вовсе бросали скрипку, решая, что у них ничего не получается. Я свои десять часов за готовкой провёл, а эти все,  - он, улыбаясь, кивнул на других поваров, - меньше. Но и они научатся всему однажды. Не бросай то, чем занимаешься, пока десять тысяч часов не пройдёт. Руками пробуй. Магией пробуй. Всем пробуй... и всё у тебя будет получаться. Это кажется, что десять лет впереди - много. На деле... пролетят как день.

Шеф добродушно усмехнулся, подмигнув Рафаэлю.

- А ведь столькому захочется научиться. Столько всего попробовать... спать ещё надо, есть надо, с девчонками гулять, на лекциях сидеть, слоняться по коридорам с пацанятами, себя во всём этом безобразии найти и не потерять... И как-то распределить десять тысяч часов в этом всём на то, чему по-настоящему хочется научиться. Смекаешь о чём толкую?

[nick]Chief[/nick][status]вудуистская кухня[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/584622.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/435733.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33421"><b>Шеф, ??</b></a>Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.[/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

6

Мальчишка себе на беду был слишком напуган горд и... да, будем честны, глуп, чтобы слушать сейчас наставников да старших учеников-магов не опасаясь их странных знаний и как ему казалось чуть ли не аристократических замашек. А этот человек занимался делом понятным и нужным. Говорил мягко, без насмешки над странными повадками и Рафаэль слушал неожиданно внимательно, отвечая улыбкой на улыбку. 

Десять тысяч часов значит? Что ж, пальцы его достаточно ловки были тасуя засаленные колоды кропленых игральных карт и метая кости. Может и еще на что сгодятся. 

- Я очень хочу людей лечить. - Скованно признался первокурсник и неловкость эта никак не вязалась с той жадностью и нагловатостью, что возможно доводилось старшему повару замечать за ним в столовой. - Не хватит на премудрость сию десяти часов, сэр. Но вот за десять лет думаю управлюсь. - Юнец хмыкнул, в глазах мелькнул  огонек решительности. - Вы простите меня. Это... привычка. Дурная. Не повториться. Но вот готовить я бы и впрямь хотел научится... быть может... будет время у Вас... по часу в год. - Мажонок коротко смеется. 

Медичи медлит  на пороге несколько мгновений будто хочет добавить что, но не говорит ничего. Он еще вернется, еще повторит просьбу много позже, и может, не только эту. А пока ретируется неслышно, на зависть любому безродному воришке.

0

7

[отметка об окончании аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

8

30.06.2020, библиотека Академии.

Оливия понемногу приходила в себя. На следующий день после поучительной лекции у дяди Манара с другими учениками, она прихватила с собой книги которыми уже не пользовалась и отправилась в библиотеку. Многое уже устранили силами персонала Академии после нападения. У главного библиотекаря здесь были свои помощники, она сама с виду вполне прекрасно справлялась и более того любила свою работу. Однако Уэллс всё равно хотелось подойти к ней и рискнуть напроситься ассистенткой хотя бы во внеучебное время. От одной мысли что она сможет находиться здесь чаще и ухаживать за книгами у неё появлялась улыбка на лице. За спрос денег не берут и не бьют, так что же она теряет?

Вернув книги на место согласно картотеке, Ливи отыскала Ванадию среди шкафов и множества полок.

- Простите если отвлекаю, госпожа Веритас! - Девушка обратила на себя внимание и отошла на пол шага назад, сохраняя между ней и ведьмой достаточно пространства. - Меня зовут Оливия Уэллс и я. Мне очень нравится здесь бывать, тут очень спокойно и вы делаете огромную работу. Книги всегда в хорошем состоянии, их легко найти, везде порядок. Вам наверное бывает нужна помощь? Нет-нет, я не говорю что ваши подопечные нерасторопны. Но мне очень хочется внести свой вклад в нашу библиотеку. Если вы позволите, конечно.

Оливия стеснительно улыбнулась Ванадии, всё ещё немного перед ней робея. Ведьма не выглядела грозной да и бояться её должны были те, кто покурить в библиотеке пытается, например. Но она ничего не могла с собой поделать. Страх услышать отказ то и дело давал о себе знать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/961932.png

+1

9

Ванадия была занята перекладыванием книг и вытиранием пыли с полок. Телекинез и магия воздуха помогали ей с лёгкостью справиться с этой задачей - ей помощь тут была совершенно точно не нужна. О чём она думала - поди догадайся, но вид у библиотекаря был чертовски сосредоточенным. Веритас будто даже не сразу поняла, что с ней разговаривают - она повернулась к девушке только услышав слово "помощь" и книги быстро выстроились в аккуратные ровные ряды.

Окинув взглядом девушку с ног до головы, Ванадия чуть вскинула брови, качнув головой.

- Благодарю за предложение, мисс Уэллс... но мне не нужна здесь помощь. Библиотекари справляются со своими задачами... как вы верно подметили, - голос у ведьмы был тихий, спокойный, но какой-то всё равно тоскливо-томный. - Впрочем, хорошим вкладом будет если в конце триместра все первокурсники вовремя сдадут учебники. В целости и сохранности. Но это из разряда невозможного...

Она пожала плечами, чуть улыбнувшись. Сухая, вежливая улыбка Веритас выглядела натянутой, но, очевидно, что улыбаться искренней и ярче она вряд ли способна. Яркая одежда не компенсировала её общей меланхоличности.

- И вы тоже лучше сдайте всё вовремя.

[nick]Vanadia Veritas[/nick][status]ведите себя потише[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/44946.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/591826.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33417"><b>Ванадия Веритас, 129</b></a>Если передо мной станет выбор: спасать вас или книги... я выберу книги.[/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

10

Увидев как по одному движению библиотекаря книги с лёгкостью выстраиваются в ровные ряды, Оливия восхищённо замерла и не могла отвести взгляда. Хотела бы она однажды так же научиться наводить порядок в комнате! Взглянешь так на беспорядок укоризненно - а он раз и сам на места раскладывается за считанные мгновения, одежда прямо в воздухе сворачивается и ложится в ящики, книги сами собираются в стопки.

Выдав следом тихое "Ух ты", Уэллс вежливо улыбнулась Ванадии, внимательно выслушав её рекомендации. Отказ её ничуть не расстроил. Более того, девушка всерьёз отнеслась к последним словам мадам о сдаче книг в указанные библиотекой сроки в надлежащем состоянии. Это ведь действительно на первый взгляд только кажется несерьёзной проблемой. Ну вот скажите, что такого в запоздалой сдаче никому не упёршегося издания о гарпиях? Не говоря уже о не совсем бережном отношении к книгам, многим из которых больше лет чем самим студентам.

- Хм, а ведь это и правда хороший способ помочь библиотеке! - Оливия коснулась указательным пальчиком своих губ, задумавшись на минуту и затем просветлела в лице. - Да, точно! Сначала займусь первокурсниками своего общежития, а потом постепенно перейдём на факультет и весь поток. Не сразу, конечно, но думаю систему сдачи книг вовремя удастся наладить и вам не придётся искать их постоянно. Большое спасибо за совет, мадам Веритас! Я постараюсь сделать так чтобы ваш труд не пропадал в пустоту.

Девушка радостно прижала книги к груди и попрощалась с Ванадией, улыбнувшись ей тепло и не так боязливо как в начале их разговора. Весело подпрыгнув, она пошла между стеллажей уже продумывая как приведёт свой план в исполнение.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/961932.png

+1

11

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

12

19 июня 2020 г., вторая половина дня, коридор Академии возле кабинета зельеварения
Договорившись о встрече на завтра, София вышла из кабинета Кассиу. Выражение лица колдуньи демонстрировало миру странную смесь эмоций - радостная чуть озорная улыбка и в то же время озабоченная складка между бровей. Не на такой эффект она рассчитывала, когда предлагала Кардозу вместе сварить зелье правды. Кто бы мог подумать!

София уже хотела телепортироваться домой, все еще изумленно покачивая головой и улыбаясь, когда заметила уборщика Джо в коридоре. В кармане колдуньи все еще лежал свиток с заклинаниями магии времени из замка графини Авроры. Сначала Бейтс хотела после встречи с Кассиу найти единственного известного ей мага, способного этим свитком воспользоваться, но действие зелья правды оказалось дольше, чем она рассчитывала. Гулять по Академии в поисках Джо, рискуя встретиться здесь с кем угодно и выболтать тому всю правду, о которой ее ни спросят, София не хотела, но парень нашелся сам и девушка решила не упускать случай.

- Хей, Джо! - окликнула она его подходя ближе. - Не очень занят? У меня для тебя кое-что есть.

Разумеется, вопрос Софии был исключительной данью вежливости. Разве может быть очень занят человек, у которого в распоряжении все время мира. Она улыбнулась Джо и замерла в ожидании ответа, только взгляд был обеспокоенным. София до сих пор была не в силах лгать. Ну, да о чем таком Джо мог с ней заговорить?

Отредактировано Sophia Bates (2021-08-05 04:55:24)

+1

13

Джо чуть дёрнулся, услышав, что к нему обращаются, сфокусировал взгляд на идущей в его сторону Бейтс, присматриваясь какое-то время, а потом широко заулыбался - узнал.

- Йоу, йоу, йоу, красавелла, какими судьбами тебя занесло в наше болото? - рассмеялся он, удивлённо вскинув брови. - Для меня? Вот это ты прикольно придумала, красавелла. Да чем может быть занят такой как я? Видишь, всё тем же, всё столько же. Академия всё никак не уменьшится, но того, что зимой и летом одним цветом меньше стало... кровищи в смысле, сечёшь, а?

Хохотнув, он достал из кармана помятую сигаретку, которую одним лёгким движением руки привёл в божеский вид, подмигнув Софии, и закурил, вальяжно оперевшись о швабру.

- Родился и вырос мне падаван, мне тут друган сказал. Маг времени, прикинь? Ваще ништяк, наконец-то, - он выдохнул выдающий травку по запаху дым в сторону от Софии. - Учить буду, если придёт учиться. А если не придёт - его ко мне силой направят. Чтоб не напутал тут нам часики куда не надо.

[nick]Janitor Joe[/nick][status]пацаны... мы везде[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/160371.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/718158.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33418"><b>Уборщик Джо, ???</b></a>Уоу, уоу, полегче, пацаны, не во всех временных отрезках сразу![/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

14

- Я приходила к профессору Кардозу варить зелье правды по древнему рецепту, который нашла недавно. А чем ты можешь быть занят я не знаю, спросила ради приличия, - произнесли губы Софии прежде, чем она успела даже подумать о том какие вежливые и ничего не значащие ответы подойдут для вежливых и ничего не значащих вопросов Джо.

Девушка поморщилась, а затем рассмеялась чуть смущенно и добавила уже по собственной воле:

- Зелье получилось, как видишь, так что мне придется положиться на твою тактичность, Джо. Лучше не спрашивай меня ни о чем, - София еще раз улыбнулась уборщику и достала из кармана свиток с заклинаниями времени. - Вот мой подарочек.

Девушка отдала исчерканный пометками пергамент Джо и пока он изучал свиток, колдунья заметила:

- Еще один маг времени - это отлично, я только надеюсь, что он не растратит свой дар исключительно на великое дело поддержания чистоты в Академии. Без обид, Джо, - София лукаво улыбнулась. - В Ордере он пригодился бы больше.

+1

15

Зажав самокрутку в зубах, Джо взял свиток в руки, начав изучать его со всех сторон: вертел и так, и эдак, но явно не бестолково. Его выражение лица редко можно было увидеть таким серьёзным.

- Это не просто свиток, - совсем другой интонацией произнёс он, потерев подбородок, и вынул сигарету изо рта, выдохнув дым в сторону. - Кусок реальности. Кусок времени. Полностью записанный участок вселенной...

Джо поднял взгляд на Софию, снова улыбаясь, как ни в чём ни бывало, и пряча свиток во внутреннем кармане куртки.

- Я сосланный, красавелла, мне Ордер ваще по барабану. А падаван пусть сам решает надо оно ему или нет. Таких магов работа в Ордере развращает. Они думать начинают, что откат во времени назад - это не такая уж хреновая затея. Можно попробовать, ведь это откатит и совершённое зло или магический косяк, - он покрутил самокруткой в воздухе, хохотнув, и снова сделав тяжку. - Мало у кого котелок доваривает, что может всё на хрен чук и гекнуться. Некоторых уговаривают потестить, берут на слабо, на жалость давят. Но время коварно. Оно везде и нигде.

Он похлопал себя по карману, где скрылся свиток.

- И иногда записывается на бумажке. Целиком или обрывками, - заключил Джо, окинув взглядом Софию. - Зелье правды, значит... Так и хочется спросить чё тупое. Но не буду. Даже про курицу и яйцо... Надо мне тебе чем-то отплатить за это дело... Или, может, хочешь кусок реальности посмотреть? Ну вдруг тебе интересно. Хотя обычно там полная чепуха. Поди пойми что именно хотели записать... Записали то всё. И всех. И везде...

[nick]Janitor Joe[/nick][status]пацаны... мы везде[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/160371.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/718158.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33418"><b>Уборщик Джо, ???</b></a>Уоу, уоу, полегче, пацаны, не во всех временных отрезках сразу![/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

16

София, пожалуй, никогда не видела Джо таким серьезным и сосредоточенным. Он настолько перестал быть похож на самого себя, что девушка на секунду засомневалась, а действительно ли перед ней Джо. А то Академия то еще место... от студентов всего можно ожидать. София сама не настолько давно перестала быть студенткой, чтобы забыть об этом.

Но дальнейшие слова Джо тут же рассеяли сомнения Бейтс. Он был единственным магом, которого она знала, способного определить, что это за свиток. И его определение тут же вызвало шквал вопросов со стороны девушки:

- Записанный кусок реальности? Это типа... как фотография всего? Или этот кусок теперь можно вписать в другую реальность или другое время? И что тогда будет?

Профессиональный опыт Софии сразу же подсказал ей, чем примерно может кончиться подобная затея и колдунья поежилась - явно ничем хорошим. Так что может Джо и прав, слишком опасно давать магу, обладающему такой властью, еще и возможность неограниченно перемещаться по мирам, работая в Ордере. С другой стороны...

- Мы все сталкиваемся с искушениями, - возразила девушка. - Даже самый слабый маг может наворотить целую катастрофу, если очень постарается. Если у твоего падавана окажется верный моральный компас, лично я бы рискнула. Хотя решать все равно не мне, - София легко улыбнулась.

Когда Джо предложил посмотреть записанный на свитке кусок реальности, Бейтс честно собиралась обдумать его предложение. Риски, целесообразность, вот это всё. Да только она не учла силу собственного любопытства и то, что зелье правды все еще продолжало действовать.

- Хочу посмотреть, никогда не видела подобного, - радостно произнесли губы Софии помимо ее воли.

Девушка чуть смущенно пожала плечами, мол, ну что теперь сделаешь. Спорить с собственным ртом было бы совсем глупо, а потому все, что Бейтс оставалось это прыгнуть в омут с головой. Впрочем, вряд ли рядом с Джо ей грозило что-то серьезное.

0

17

- И не мне решать, красавелла, - всплеснул руками Джо. - Куски реальности можно юзать, поправляя отдельные участки времени. И смотреть в тот отрезок, как в сто-пицот-Д кинотеатре. Главное найти то, что тебе нужно. В том мире, в котором тебе нужно. В этих листиках сохраняются даже те вещи, которые удалены из реальности сейчас. То есть, например, если человека стёрли, превратив в мага, в куске реальности это останется.

Уборщик провёл по карману, в который убрал свиток, задумчиво хмурясь и прикрыв глаза. Помычал немного, потом открыл их и хохотнул, снова затягиваясь.

- Этому куску примерно... почти двенадцать лет, да. Это лето 2008 года, где-то август. Буквально один день из жизни каждого мира. Можно позырить на кого хош, чем он занимался в этот день, - подмигнул ей. - Походу в тот денёк чёт охерительное случилось. Для того мага времени, который сделал эту штуку. Или для всех нас, а мы просрали, как обычно. Дела-делишки... хочешь на кого-то конкретного посмотреть или так, просто что-нибудь? Если чё, этот кусок у меня останется, я те, если чё, всегда покажу чё надо вдруг, если чё. Мало ли чё! Знаешь ли.

Он провёл рукой в воздухе и показал только как под ней возникла полоса, похожая на портал в другой мир. Оттенок стены, коридор в стенах Академии, проходившие мимо студенты - всё внутри этой полосы было другим. Маленькое окошко в другое время.

- Прикинь какая херовина крутая, а? То-то. Сохранять куски реальности обосраться как сложно. Я умею, но редко такое делаю. Вторжение в частную жизнь, ващета. Вот так сохранишь, а там Десятый в ванне с уточкой. Это последнее чё я б хотел увидеть, уоу-уоу, - он рассмеялся, проведя по сигаретке пальцами и вернув её в почти первоначальное состояние. - Или заглянешь куда, а там оргия. Ваще не круто там кого из знакомых увидеть. В глаза потом смотреть того этого. Не очень.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

18

- Ахереть, - прошептала София, аккуратно заглядывая в окошко в другое время, которое приоткрыл Джо. - Вот уж точно обосраться какая крутая херовина.

Девушка невольно поежилась и отступила на шаг от полосы, будто боясь упасть в нее. Это было страшно и захватывающе одновременно.

- Август 2008?

Бейтс задумалась. Она не помнила, чтобы в этот период происходили какие-то значимые события, в которые ей хотелось бы вернуться. Вроде бы она тогда была... на пятом курсе? Да, на пятом. Обычный месяц, обычная учеба, задания, друзья. Ничего такого. И есть правда в словах Джо, подсматривать за кем-то вот так, без причины значит вторгаться в личную жизнь. Да и не факт, что тебе понравится то, что ты увидишь. Так что встав перед вопросом, что посмотреть в одном дне двенадцать лет назад, София растерялась.

- Не знаю, - честно, а по другому сейчас у нее и не вышло бы, ответила на вопрос София. - Давай лучше я приду к тебе, если вдруг че и ты мне покажешь. А то действительно, мало ли че, - девушка рассмеялась и подмигнула уборщику. - Ладно, бывай, Джо. Пойду, пока никому не взбрело в голову спросить меня еще о чем-нибудь.

+2

19

- Ну тогда бывай, красавелла, - подмигнул ей Джо. - Но мало ли чего вдруг. Если понадобится именно этот кусочек - просто найди старину Джо, я тебе тут того-сего, покажу чего-куда. А может мой будущий падаван покажет. Я его тоже научу куски реальности открывать.

Он показал пальцем в ещё незакрытое окно.

- Гляди, Десятый вон. Шлындает, - он указал на Огюста, шедшего бок о бок с известным ей куратором - Куроэ Фудзиварой. - Ещё не декан, меж прочим.

Видимо, разговор подходил к концу, поскольку будущий Десятый развернулся к куратору. Немая сцена, в которой Куроэ выглядела хозяйкой положения, а сам профессор Тёмный тем, кому сказали что-то весьма нелицеприятное. Тем не менее, Сен-Пьер вдруг переменился в лице, став увереннее, и улыбнулся ей. Он что-то ответил и исчез, а куратор топнула ногой, сжав руки в кулаки.

- На любую рыбу находится рыба крупнее и сжирает её в свете лунном, - пробормотала Куроэ, идя будто бы вперёд, на Софию с Джо, - найдётся и на тебя, не слушающий и не слышащий старый дракон с дырой в чешуе...

Уборщик скрыл видение окончательно.

- Помню её, тёмная лошадка. Эти азиаты, - он закатил глаза, - всюду своих тараканов выпускала, подслушивала всё подряд. Устал с ними бороться. Плодились в стенах, так их раз так...

Он вздохнул и махнул Софии рукой.

- Всё, ладно, кончились мультики. Свидимся, если что, - сказав это, Джо взялся за швабру и неожиданно исчез, словно растворившись в воздухе.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

20

София не успела открыть портал, как ее взгляд зацепился за знакомое лицо в жутком окне другого времени. И одновременно с этим Джо привлек ее внимание к тому же самому - к Кроули, идущему рядом с одним из ордерских кураторов. Да, в это время деканом действительно еще был Кастильо, не к ночи будь помянут. А Тёмный уже много лет преподавал в Академии, но кто сказал, что он, уйдя из Ордера, должен был оборвать все контакты с прошлыми коллегами? Никто, оно вообще так не работало, и сегодняшний визит Софии в Академию был лучшим тому подтверждением. Так почему от разыгравшейся двенадцать лет назад сцены у Бейтс мурашки побежали по коже? Да, разговор между Кроули и Фудзиварой очевидно был не самым приятным, но в этом тоже не было ничего удивительного. Люди порой ссорятся, порой даже без особых на то причин.

София инстинктивно сделала шаг в сторону, когда Куроэ двинулась прямо на них и вздрогнула, услышав мрачные слова кураторши.

- Не самая приятная в мире дама, - хмыкнула колдунья в ответ на комментарий Джо. - Прям сразу вспоминаются все японские сказки, где счастливый конец тот, в котором выжил хоть кто-то.

Этой бравадой София пыталась скрыть мороз по коже, пробравший ее от полуночно-беззвездного взгляда Фудзивары. Но зелье очевидно посчитало ее слова несколько лицемерными, потому что губы девушки внезапно добавили сами собой и, разумеется, абсолютно искренне:

- Эта сцена меня пугает, хотя я и не могу объяснить чем.

Впрочем, София не была уверена, что Джо успел услышать последние ее слова. Уборщик махнул ей на прощание и безо всяких спецэффектов растворился в воздухе. Девушка вздохнула и тоже открыла портал напрямую в свою квартиру. Кажется до конца дня из дома лучше не выходить и с людьми не говорить. Слишком уж коварным было зелье Талисси, под стать создательнице.

+1

21

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

22

Место: Академия, Лаборатория на третьем этаже башни
Дата: 08.06.2020, вторая половина дня
Участники: @Margaret Rayne @Kir Laida

Молодые люди не стали откладывать дело в долгий ящик, и едва вернувшись из своей несколько затянувшейся вылазки в утопический мирок к солнечным песикам, решили разыскать профессора Вицека, чтобы рассказать ему, с чем столкнулись. Пары-тройки часов им вполне хватило на то, чтобы привести себя в порядок, переодеться и пообедать. А затем отправиться на поиски лаборатории на третьем этаже башни, где в основном и обитал профессор Магии Зеркал. Разыскав нужную дверь, Маргарет несколько неуверенно оправила подол светлого летнего платьица в цветочек и слегка стукнула носком белого кожаного кеда по полу, видимо, собираясь с мыслями.

- Ну что, пойдем? - спросила она спутника, переведя на него взгляд. - Раньше начнем, раньше закончим... - о том, что её смущает найденная ими система зеркальных коридоров, из которой кто-то выпустил демона... Найденная именно там, куда их отправил профессор Магии Зеркал, она уже успела высказать за обедом. И теперь следовало показать профессору, что они там нашли и задать вопросы. С другой стороны, было бы странно, если бы профессор специально отправил их туда, чтобы убить. Да и бессмысленно, умри они, просто очнулись бы в собственных кроватях. Но, знал или нет, было интересно? В общем, вопросов было множество, и следовало их задать, так или иначе. Профессор Вицек же сам настаивал на том, чтобы они спрашивали.

Коротко постучав, третьекурсница нажала на ручку двери и открыла её, заходя внутрь, - профессор Вицек, к вам можно? - обращая на них с Киром внимание мужчины, произнесла девушка, - это Кир Лаида и Маргарет Райен, мы из мира F-8881 вернулись, куда вы нас отправляли... Нашли там кое-что, - колдунья сделала паузу, подбирая слова, -  любопытное, и, наверное, по вашей части, хотели бы обсудить...

Подпись автора

нельзя летать с совами по ночами
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/647137.png
и ждать, что будешь парить с орлами при свете дня

+1

23

Да уж, выдался денёк. Даже пара деньков. Были и крайне приятные моменты, Кир не отрицал, но в целом... ага. Демон, ещё раз демон, своевольная Жанна, которая, да, спасла их... но по-своему. И ещё этот лабиринт, осколок в ноге Маргарет, в общем, мда... Но раз всё закончилось хорошо, это, знаете ли, хорошо. Но необходимо было собраться с мыслями и вместо целых суток в каком-нибудь дорогущем спа-салоне, переодевать испачканные джинсы и футболку на новые, принимать быстрый душ и тащиться к профессору, который сначала поймал их за вскрыванием двери в Запретную Секцию (именно так, с большой буквы, угу-угу), а затем отправил их гладить пёсиков. Пёсиков-то погладили, но и всё вышеописанное тоже прилагалось. Киру и Маргарет нужны были ответы. Ну а ещё хорошие мальчики и девочки из магов не оставляют без внимания старших всякую там демоническую и магическую активность, не вписывающуюся в мир. Охранять равновесие, мироздание и бла-бла-бла. Кир только привыкал к этому, но ко второму курсу более-менее понял концепт. Вроде бы.

- Да-да, здравствуйте, - Кир даже рукой помахал, мол, он очень приветлив и всё такое. Но, в отличие от Маргарет, не стал ходить вокруг да около. А смысл? Играть в перебрасывание намёками? Если всё было случайным стечением обстоятельств, то персоналу Академии лучше быстрее узнать о произошедшем. Если это была проверка, то за ними явно должны были следить. Если же... да не, глупо пытаться навредить студентам в мире, который не Основной – смысл? Так что он сразу, так сказать, отчитался: – Пёсиков солнечных мы тоже нашли, спасибо, но ещё какого-то демона в виде огромной башки на ножках, зеркальный лабиринт, всякие странные почти детские загадки, в общем, кучу всего. Даже улики принесли, если вам интересно, - и толкнул локтем Маргарет, мол, выкладывай давай добычу на стол или ещё куда.

+2

24

[sign]

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/41/449391.png[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/427601.png[/icon][nick]Costas Vicek[/nick][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535&p=2#p42965"><b>Костас Вицек, 122</b></a>Здесь может укусить варан, здесь может налететь самум, отсюда убежать вприпрыжку хочется, если ты один. А если нет? А если ты - во главе полка?[/ZVAN][status]shadow[/status]

Казалось, Костас никого не ждал. Когда Маргарет после стука сразу открыла дверь, та поддалась с трудом, будто её придерживали, но всё-таки открылась. Перед учениками раскрылась картина нехитрого отдыха профессора между занятиями - как будто у него прям плотное расписание, ах если бы - несколько сдвинутых парт, на которых стоял какой-то прототип: куча маленьких зеркал, стёклышек, трубочек и призмочек, всё это двигалось и перекручивалось по осям, прогоняя между зеркалами блики и искорки.

Чайник закипал поодаль, пар из него струйкой вился в сторону макета, тоже вплетаясь в движение искорок, то запотевая, то очищая маленькие зеркальца. Всё разнообразие больших зеркал, висящих на стенах, стоящих на полу и болтающихся на цепочках под потолком было завешано глухими тканями.

- Ой-ой, - забормотал Костас, удивлённо вскидывая брови на Маргарет и Кира и вставая из-за макета. Глядя поверх толстых очков на учеников, переводил взгляд с одного на другого, будто пытаясь их вспомнить. Затем всплеснул руками и улыбнулся, поправив сбившуюся белую шапочку на голове. - Точно, Маргарет и Кир. Очень рад! А я тут... Совсем не ожидал, что сегодня кто-то придёт, - он рассеянно оглянулся, потирая подбородок. Задержал взгляд на своей кружке и покивал. - Чаю хотите?

Профессор уставился на Лаиду, оттянув ворот водолазки под белым халатом и сглотнув.

- Лабиринт? Демона? - он свёл брови и покачал головой, поспешно направляясь в свою подсобку и кивая ребятам на пустую парту, мол, располагайтесь. Звеня стеклом в подсобке, Костас повысил голос. - Вы же не в лабиринте его нашли?  Да и откуда там лабиринт... Не пугайте меня так с порога, я вас за удачей отправил, а выходит, что будто на верную смерть.

Тревожно посмеявшись, Костас вернулся к ребятам, выгружая на стол чашки, банку чая и большую вазу с печеньем. Пока чайник телекинезом разливал кипяток по чашкам, Костас крякнул, опускаясь на стул, и скрестил руки, заинтересованно поднимая бровь.

- Давайте-ка по порядку, что с вами приключилось... И что вы умудрились притащить? - он улыбнулся, подпирая голову рукой. - Хорошо, что вы пришли.

+2

25

Коли Лаида решил зайти с ноги, что вызвало у профессора своеобразную реакцию, Райен решила тоже лишнего не тянуть кота за фаберже. Но, пока профессор гремел в подсобке чашками, не упустила возможности поглазеть на странную конструкцию из зеркал-трубочек-призмочек. Хоть и опасаясь притом заглядывать в те зеркала и уж тем более, что либо руками трогать. Лишь наблюдала за тем, как пар  от чайника вплетается в ту же конструкцию. Залипать на такие штуки ей всегда было занимательно.

- А что это за штука у вас такая? - любопытная колдунья не удержалась от вопроса, когда профессор Вицек вернулся с чашками, печеньем и вареньем.

Впрочем, после того, как чай начал разливаться по чашкам, а Вицек перешел к конкретным вопросам, рыжая вытащила из сумки и положила на стол осколок стекла из лабиринта и обломок эльфийской статуи, все еще слабо мерцающий синим на сломе. Это все, что было у нее, документы с чертежами, вроде бы, Лаида утаскивал. Ах, ну еще фотка демона, насаженного на дерево... Довольно эпичная, надо сказать: гигантская мужская голова с карикатурными ручками и ножками. Маргарет открыла её на телефоне и протянула устройство профессору, сопроводив свои действия комментарием: - вот демон, воздействует на сознание, снимает все блоки, установки и защиты и заставляет, - Мэг сделала паузу, явно подбирая выражения, - веселиться до упаду. Судя по оставленному следу, из лабиринта он и вылез. Пока мы с ним не справились, пару домов в деревне разнес, и не без жертв. А еще осколок зеркального стекла из лабиринта, который угодил мне в ногу перед тем, как мы оттуда смылись. И обломок эльфийской статуи, которая активировала лабиринт. Понятия не имеем, откуда там лабиринт, но больше его  нет. Чтобы выбраться оттуда, пришлось силу применить... Впрочем, если по-порядку, то вам лучше просто посмотреть. - Маргарет сняла блоки со своего сознания, давая профессору взглянуть на картину её глазами. За исключением сугубо интимных или не имеющих отношения к делу моментов, разумеется, вроде её попойки в ванне и их с Киром, кхм... своеобразного способа восстановить её магические силы после того, как она пыталась отыскать и отследить демона.

Подпись автора

+2

26

Кир и сам заинтересованно разглядывал и агрегатину, и обстановку. Зеркала-зеркала-зеркала... Любил Кир зеркала, что уж тут сказать? Обычно в них отражалось нечто прекрасное и завораживающее. Но после похода по лабиринту из оных, от них немного уже подташнивало. Так, ещё пару часиков, а потом вновь можно будет перед ними вертеться. да причёску поправлять.

Кир сел за предложенную парту, тиснул пару принесённых печенек и бодро ими захрустел. Приключения всегда нагоняли аппетиту, пусть они и успели перекусить как утром, так и в самом лабиринте, давая отдохнуть уставшим от блужданий ногам. Но раз предлагают вкусности – чего отказывать-то? Потом Кир поднял палец, кое-что вспомнив. и полез в рюкзак за бумагами, стащенными со столов в лаборатории, разложил их перед собой. там были какие-то записи, схемы, какие-то зашифрованные, какие-то нет. И было там всякое на самый разный ад от рецептов до ритуалов, от записей белиберды до расчётов касаемо лабиринта. Кир только мельком их глянул пока приводил себя в порядок, но в большей части тупо не разобрался – рано ему ещё было.

- Мы, конечно, не хотели сам лабиринт рушить, так, по статуе шарахнули, а то она мешала телепортироваться и открывать порталы, а вскрываться ради возвращения домой как-то не хотелось, мда, - дополнил рассказ Маргарет Кир, чтобы их совсем уж бездумными вандалами не посчитали.

+1

27

[sign]

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/41/449391.png[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/427601.png[/icon][nick]Costas Vicek[/nick][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535&p=2#p42965"><b>Костас Вицек, 122</b></a>Здесь может укусить варан, здесь может налететь самум, отсюда убежать вприпрыжку хочется, если ты один. А если нет? А если ты - во главе полка?[/ZVAN][status]shadow[/status]

Чем дольше Костас слушал, разглядывая их находки и схемы, тем выше у него поднимались брови, даже цвет лица немного побледнел. Чародей снял очки, растёр переносицу и водрузил их на место, нервно хохотнув.

- Вот это вас угораздило, - поглядел он поочерёдно на учеников поверх очков, задумчиво почесав в затылке. Хмыкнул, цокнув языком. - И ведь вернулись в Академию сами, ножками, без всяких там пробуждений в общежитии, ух.

Скрестив руки, он качнулся на стуле, вытянув ноги и как-то довольно качая головой. Не его заслуга, но всё равно ведь приятно видеть. Снова покосившись на мерцающий механизм, он хитро сощурился на Маргарет, эдак заговорчески поцокав.

- А как сама думаешь? - хихикнул, подавшись локтями на стол и послал в механизм очередной импульс, приводя в движение потоки внутри системы маленьких зеркал. - Вообще это помогает при аналитике. Знаете, оценивать напичканную в артефакт магию, чтобы не цепануть что-то на себя, если блоки сбой дадут, от всего же не застрахуешься... Ну а кстати! А проверим, давайте-ка сюда стекляшку.

Потянувшись через стол, Костас аккуратно притянул обломок зеркала из лабиринта и водрузил его на металлическую опору в центре механизма, следом приводя его в действие. Опора медленно завращалась, отражённые от зеркал импульсы стали выплетать ровную структуру многогранника вокруг осколока - как будто из проволоки, только светящейся.

- Не я придумал, но хорошо-о..., - протянул Костас и грустно вздохнул, постучав по столу возле механизма. - Каспар Харт, запомните имя, всё равно нигде не услышите. Хороший мужик, много чего придумал, да только впустую всё, - дёрнул ртом, махнув рукой, -  не в почёте он, да и книг не пишет, вот и приходится ковыряться с тем, что он сам когда-то оставил, чтобы разобраться.

Импульсы вдруг изменили цвет на чёрный, Костас нахмурился, поправляя очки, глаза под стёклами замутились, превращаясь в стеклянные склеры.

- Эт-то ещё откуда..., - мотнул головой и сморгнул блики с глаз, посмотрев на учеников уже нормальными радужками. Хохотливость куда-то пропала. - Хорошо, что выбрались, вот что. Лабиринт-то ладно, но его как портал использовали, похоже, для чего-то, чего там было быть не должно... Возможно ваш демон как раз, ага, - быстро поправился и вскинул брови, потерев подбородок. Поднялся со стула, убрав руки в карманы халата и качнувшись с пятки на мысок.

- Стекляшку я себе оставлю. Хочу с ней поработать, - серьёзно проговорил и чуть улыбнулся. - Чтобы было честно, чего хотите? Могу сообразить вам какой артефактик для аналитики или там, поиска... Или ещё какую-нибудь штукенцию, на какую меня хватит.

+1

28

Маргарет с удовольствием пила чай и жевала печеньки, пока шла беседа. Ну, да, пришли своими ножками, ибо зачем умирать, если можно не умирать? Она, конечно, знала о том, что смерть в другом мире просто вернёт её в собственную кровать, но что-то вот злоупотреблять этим механизмом ей не хотелось от слова "совсем". И при любых обстоятельствах она рассчитывала в первую очередь на вариант возврата "своим ходом". Но, в целом девушка расслабилась, поведение Костаса пока что не вызывало у неё желания ему не доверять. Похоже, он и впрямь не был в курсе, что творилось в том мирке.

- Классно... - Хоть магия зеркал и не была профилем Кроули, интерес к магическим штукам-дрюкам у Райен всегда был неподдельным. Нет, ну а что? Даже если ты не умеешь делать что-то сама, или собираешься профилироваться по другим дисциплинам, это же не значит, что классненькое должно перестать быть классненьким. - Давайте глянем... Хотя на первый взгляд там были зеркала, как зеркала.

Все закрутилось и завертелось так интересно, что девушка даже чашку отставила, то вглядываясь во внезапно изменившие цвет импульсы, то переводя взор на профессора, чьи глаза тоже стали весьма необычными. Имя Каспара Харта она запомнила, а вот что книг он не пишет, было жаль. Это значило, что библиотека ей в желании побольше узнать о нем, хотя бы чисто из любопытства, не поможет.

- Ну, то есть, все таки что-то интересное там есть, в этой стекляшке? Ага, откупиться хотите, - юная колдунья улыбнулась в ответ и слегка сощурилась, конечно, произнеся это все шутливым тоном, - значит, опять секреты уровня Закрытой секции? И, конечно же, вы нам не расскажете, если что-то найдете в этой стекляшке? - снова шутливый тон и улыбка, - ладно, артефакт на поиск для меня был бы неплох. В конце концов, у меня отнимает много сил тот способ поиска магических следов в Астрале, которым я пользуюсь сейчас.

Подпись автора

+1

29

Это они умнички, это они молодцы, тут можно себя лишь по голове гладить, да не прекращать. И с демоном справились, и лабиринт нашли, и живыми вернулись, и улик притащили, чем не умнички? Чем не молодцы? Во-о-о-от. Так что печеньками можно хрустеть вполне заслуженно, да принимать похвалу.

- То есть это такой магический микроскоп? Или центрифуга? – ляпнул Кир первое, что ему пришло в голову. Ну а что рассматривает же и крутится. То ли микроскоп, то и центрифуга. С этими прекрасными образчиками человеческой науки Кир ещё в школе на лабораторных познакомился, но не то, чтобы очень плотно. Дурачиться и выступать ему явно нравилось больше, чем проводить опыты по учебнику с явно предсказуемым результатом.

Тем временем профессор решил продемонстрировать как его микросокопо-центрифуга работает, и Кир сам того не осознавая, наклонился вперёд, так и оставив половинку печенья в руке на пол пути ко рту. Было... интересно. И красиво. Всполохи сверкали, а энергетические линии из чистого света образовывались вокруг осколка. Словно выплетание чар, только наоборот – в обратном порядке. Прикольно. Результат не то, чтобы понятен с первого взгляда, но всё равно прикольно.

И Каспар Хант? Что за хрен? Кир моргнул, сбрасывая наваждение. Это тот, что демона на деревню натравил? Да. такого надо запомнить, чтобы не забыть потом пинка хорошего отвесить. И чего в нём хорошего-то тогда? Пф.

Конструкция словно уловила мысли Кира, ведь чёрное – это обычно что-то плохое, зловещее, да не сочтут такие мысли расизмом, и слава всем богам, эти мысли не в твиттере. Но преподаватель вон тоже так считал – нахмурился, напрягся даже. Не к добру это всё. И Кир был за бесплатно отдал все эти «находки», они были ему ни к чему, но раз предлагают цену... То кто он такой, чтобы отказываться?

- О, а мне тоже, да! На поиск, на анализ у меня кое-что, а точнее кое-кто уже есть, - и любовно огладил сумку, где были спрятаны два кинжала.

+2

30

[sign]

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/363640.png[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/161414.png[/icon][nick]Costas Vicek[/nick][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=2#p42965"><b>Костас Вицек, 122</b></a>Здесь может укусить варан, здесь может налететь самум, отсюда убежать вприпрыжку хочется, если ты один. А если нет? А если ты - во главе полка?[/ZVAN][status]shadow[/status]

- Центрифуга, ага, - задумчиво покивал профессор, ещё разглядывая мерцание потоков на стекляшке. Тряхнул головой и кинул взгляд на учеников. - Подловили, подловили, откупаюсь! - вскинул ладони Костас, коротко хохотнув. Затем свёл брови, неуверенно поскребя щетину и снова скосив взгляд на осколок.

- Да в целом... Сдаётся мне, это заморочка Ордера уже будет. Есть у меня там человечек, которому можно сообщить, - он хмыкнул, лукаво сощурившись. - Ваших имён не назову, коль будет что-то совсем скверное. Пока не могу сказать, поработать надо. Одним словом, - он развёл руками и осколок вылетел из плетений механизма, скрывшись у Вицека в кармане белого халата, - попахивает это дурниной. В смысле, что кто-то пропускал те лекции в Академии, где говорится "не просовывайте непросовываемое туда, куда оно просунутым быть не должно!". Может, кто из магов просто артефакты краденые транспортировал, а может ещё что. Следы переберу, тогда и разберусь... Ага, поиск значит.

Профессор засуетился, повращав руками в воздухе - механизм на столе быстро сложился, сегменты посыпались как домино, складываясь одно в другое, пока на столе не осталась непримечательная пластина, вполне умещающаяся в сумку. Мудрёный механизм всё-таки. Захлопали ящички, когда Костас повернулся по оси, деловито играя пальцами в воздухе.

- Это можно, это дело хорошее, - он защёлкал пальцами, останавливаясь на шкатулке. В воздух из неё вырвались два медных колечка, Костас их перехватил и потер оправленные чёрные камешки о пиджак. Сдул что-то, раздался тихий треск: обнулились потоки. Сведя брови, чародей плюхнулся обратно за стол, водя над кольцами ладонями.

- Инструкция, значит... Помимо очевидного: не мочить, - покивал, пожав плечами. - Кровью в смысле. Собьётся всё к чёрту, эти ониксы вообще кровь не любят, так что если вздумаешь махать кулаками, то сначала сними, - хмыкнул Костас, подмигнув Киру. - Считайте, что это ваша путеводная ниточка. Навостритесь подцеплять энергопотоки, накручиваете их на камень как спиральку, - для демонстрации Костас нацепил кольцо и поиграл пальцами, проявляя магический след над одним из зеркал. Крутанул кистью, часть нитей свилась в камне. От кольца возникло слабое свечение, ведущее нитью куда-то за пределы комнаты. - И оно покажет след, где ещё использовали... что-нибудь в последний раз. Вот по этому зеркалу, - мотнул головой, стряхивая след и очищая кольцо, - привело бы к Вильме... К мисс Харпер, - поправился чародей, усмехнувшись. - Еле у неё его выпросил, в общем.

Костас перебросил оба кольца к ученика и вскинул руку, загибая пальцы.

- Очищать после каждого использования, раз в месяц заряжать по лунному календарю. Предел работы у них тоже есть, но на годик хватит, думаю... Ой, ну вы всё-таки молодцы, - всплеснул руками Костас, качая головой и выбираясь из-за стола. Похлопывая по карману, покосился на дверь за спинами Мэг и Кира. - Демон... Ц, угораздило же.

Мысли у него явно уже куда-то в сторону потекли, судя по задумчивому взгляду вокруг.

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Персонал Академии