Сильвэйн стояла подле Абсалома и внимательно смотрела то на него, то на бумагу. Рядом с некромантом было спокойно, словно на кладбище в обычный теплый день. Вместе со спокойствием приходило и умиротворение. Странные чувства, но волнения Татин постепенно сходили на нет.
- ... - француженка крайне сильно удивилась на куратора Обершмидта, а на словах некроманта об их с Крейном отношениях так и вовсе чуть смутилась, слегка покраснев в щеках, но довольно быстро взяла себя в руки, не давая эмоциям брать над собой вверх. На энергетику куратора Макдауэлл Татин чуть нахмурилась, но покивала на слова Портер о том, что это вообще ничего не доказывает. Мало ли где и у кого этот лист бумаги был до того как на нем напечатали текст. Да и с тем, что у всех есть враги и недоброжелатели она тоже была согласна.
Сильвэйн не торопилась что-то отвечать, внимательно слушая Портера. Она удивилась на его слова о том, что письмо возможно было не по адресату и что у Крейна есть и другие родственники, отказавшиеся стать магами. Интересно, а Лукас об этом знает? Хотя нет. Он же сказал, что магов родственников у него нет...
Еще больше Сильвэйн удивилась тому, что Портер оставил совещание. Видимо, дело все-таки гораздо серьезней, чем могло показаться на первый взгляд. И даже если письма не Лукасу... то кому? В любом случае, Татин чуть удивилась жесту некроманта, не помня, чтобы она замечала за Абсаломом такие жесты, хотя он был и приятный, но только чуть улыбнулась, понимая, что это для указания направления.
Татин шла молча, не потому, что ей было нечего сказать, а потому что она обдумывала и взвешивала каждое слово, которое говорил некромант. Тут и правда было много о чем подумать, получше в конце концов вспомнить о чем они говорили с Лукасом. Может она что-то упустила важное, что Лукас ей сказал? Сейчас могло быть важным все. Любая маленькая деталь...
Удивившись тому, как казалось бы подсобное помещение оказалось точной копией кабинета Портера, Татин только улыбнулась, покивав на слова Абсалома о том, что вся эта ситуация может быть действительно тревожной. Банально то, что Лукаса с кем-то перепутали может принести Лукасу множество неприятностей. Ведь он и правда был просто человек, а не маг. А если на него захотят напасть с использованием магии? Ох, не хотелось об этом думать.
Татин посмотрела на Портера и чуть кивнула. Правда, когда он заговорил об их с Лукасом отношениях и о том, что Сильвэйн его сильно любит, то заметно смутилась, тепло улыбнувшись и слегка сощурив глаза. Однако, почти сразу взяла себя в руки. Сейчас важно было обсудить это дело.
- Лукаса удивляет настойчивость, с которой эти письма приходят. Он говорит о том, что они приходят регулярно, и он находит их везде, в том числе, в одежде, чемодане. Не уточняла про офис, но я спрошу. Хотя не знаю могли ли письма с помощью магии оказаться в кабинете, учитывая защиту на потолке, но на что она именно - я не знаю. Текст либо один и тот же от письма к письму, либо другой, на английском, но первые буквы новой строки, всегда одинаковые, чтобы сложилось это послание. - Татин чуть прикусила губу, обдумывая слова Абсалома.
- Лукас точно не знает о том, что у него есть такой родственник, с магией, потому что спросил меня: может ли обычный человек, без магов в роду, стать магом. Кому он должен сказать "да", он тоже не знает. Я предположила, что может быть завязка на магии. Из серии: Лукас подумает, что он согласен стать магом, тот, кто пишет письма - об этом узнает. Но вероятно такое должно сработать только в том случае, если бы Лукас был магом? - Сильвэйн посмотрела Портеру в глаза.
- Письма приходят в течении нескольких месяцев, то ли до Вальпургиевой ночи стали, то ли после. Он много анализировал. Но если сможет вспомнить точнее, я вам обязательно сообщу. Лукас подчеркнул, что хочет, чтобы мы следовали плану независимо от вашего решения, а еще он просил, чтобы об этом знали только вы и я. Чтобы картина была более чистой. Стоит у него спросить не занимался ли он как раз анализом дел куратора Обершмидта и куратора Макдауэлл? - спросила Татин у Абсалома. Глупость конечно, но вдруг как то с этим все это связано?
- Мы не скрываем наши отношения, но и не афишируем. Я к нему на работу обычно сразу телепортируюсь в офис, выходим уже через дверь, он не очень любит все эти телепортации, и я магией с ним стараюсь не пользоваться вообще. Так даже интересней. - Татин сощурилась и тепло улыбнулась. Она и правда очень любила Лукаса и ей нравилось говорить о нем.
- А так... мы гуляем, вместе куда-то ходим. Нас могли видеть. С коллегами я о нем не общаюсь, близких подруг или друзей в Ордере у меня нет. Для меня они все коллеги в первую очередь, с которыми мы делаем работу. - спокойно пояснила француженка. Она и правда не нуждалась в каком-то личном общение с магами, учитывая, что Лукас давал ей все, в чем она нуждалась.
- Лукаса я, можно сказать, преследовала со дня вербовки. - она коротко посмеялась в аккуратные пальцы. - Он мне сразу глянулся. Ненавязчиво за ним присматривала, когда не было заданий и много работы, старалась его вытащить на прогулку или в кино. Даже если бы не сложилось отношений, близких, хотела с ним дружить. Мне всегда очень нравилось как он думает. - улыбнулась Сильвэйн.
- Так что вероятно кто-то мог нас видеть, особенно если следил за ним. - чуть кивнула девушка.
[nick]Tatin Silvane[/nick][status]Красивые глаза у того, кто смотрит на тебя нежно[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/a4/1a/fb/a41afb5203b3b4440733b69e88b848d6.jpg[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=536&p=2#p60429"><b> Татин Сильвэйн, 51</b></a> Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.</a>[/ZVAN]
Отредактировано Yangmei Xiangbu (2021-11-05 13:44:45)
- Подпись автора