Кроули явно был рад увидеть Теодора. Широко улыбнувшись мальчишке, он встал из-за стола и стукнулся с ним кулаками, как обычно делают друзья-приятели.
- Дело хорошее. Работать над способностями, - он покивал Ричардсону и головой мотнул в сторону, мол, идём следом. - Главное расслабься и не делай сложное лицо. В конце концов, ты пришёл не за выговором.
Они прошли вглубь кабинета, где, за ширмой, стояли диван и шкафы с книгами. Десятый жестом предложил Теодору присесть, а сам пошёл к шкафу, открывая нижние его дверцы. В простой белой рубашке и брюках Кроули выглядел не так представительно и строго.
- Я не стихийный маг, но кое-что в магии довольно... однообразно, вопреки тому, что она у всех разная. Пустых советов вроде "качай самоконтроль" я давать тебе не буду. И так всё знаешь, - он достал из ящика какую-то коробку, открыл, оценивая её содержимое. - Просто дам тебе одну штуку... будешь с ней упражняться, пока не получишь нужный результат. Это не одного дня дело.
Кивнув самому себе, он выпрямился и подошёл с коробкой к Теодору. Десятый перевернул короб и телекинез сделал своё дело: перед молодым колдуном складывалась на толстой металлической пластине причудливая конструкция, состоящая из четырёх ветвящихся деревьев, вместо листьев у которых были зеркала, линзы, цветные стёкла, тонкие сеточки, словно вырезанные из дуршлага или защиты от москитов, разноцветные камни и тонкие листики из стали, золота и серебра. Выглядело это всё весьма симпатично, пусть и "понамешано" - эдакое произведение современного искусства.
- Это достаточно старая головоломка, ей больше ста лет. Её придумал не я, а один очень умный и креативный маг. Он называл свою магию витражами, - Десятый улыбнулся, присаживаясь рядом с Теодором. - Смысл в том, чтобы направить импульс таким образом, чтобы твоя магия прошла по всем листочкам. Некоторые будут рассеивать магию, некоторые собирать, некоторые отражать. На её решение мне потребовался год. Поэтому я её и отобрал. Бросало тень на моё великолепие.
Он рассмеялся и подмигнул Тео. Шутил, конечно же.
- Когда все листики получат магию, - Десятый пальцем показал на четыре небольших лампочки по краям металлической пластины, - вот эти лампы загорятся и ты получишь моднявый памятный светильник. Смысл в том, чтобы прочувствовать как проходит твой магический импульс и куда искривляется. Где-то нужно будет работать тоньше, где-то грубее, учитывать как отражает поверхность и в какую сторону... всего листочков здесь триста двенадцать. Естественно ты будешь злиться и проклинать меня, себя, брата, маму с папой и всю Академию, потому что это полная задница и в гробу ты её видел.
Обвёл пальцем головоломку, а затем указал на кольцо, глядя в глаза юноши.
- Головоломку решай без него. Как решишь - оно тебе будет не нужно, поверь мне, - покивал, тихо рассмеявшись. - Никаких подсказок. Только метод проб и ошибок. Потеряешь контроль - всё потухнет. Что характерно, решить её можно только в здании Академии. То есть... да, тебе ещё и мешать будут, отвлекать. Все вот эти вот, которые ходят рядом и шу-шу-шу, хи-хи-хи и "Теодор, ты не очень занят? Ооооой, извини-и-и..." Представляешь как сложно?
Десятый повернул голову к конструкции и коснулся одного из листочков. Фиолетово-чёрные молнии стали ползти от листика к листику, а сам он сосредоточенно наблюдал за тем как и куда они движутся. Как он и говорил, импульс полз по-разному, где-то усиливаясь, где-то приломляясь, где-то рассеиваясь в разные стороны... через минут пять все четыре лампочки загорелись и по стенам помещения начали блуждать красивые разноцветные отблески света. Колдун посмотрел на них, горько усмехнувшись от чего-то, а потом повернул голову к Тео.
- Покажешь потом такое девчонке - она твоя, это я тебе точно говорю, - улыбнувшись, он смахнул заклинание и свет погас. - Думаю, даже твои домашние впечатлятся. Так что... забирай. Твоё теперь.
[nick]Crowley X[/nick][status]фиолетово-чёрный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/203123.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33535"><b>Кроули Десятый, 225</b></a>Смерть забирает самых любимых, как секта, оставив нам города и проспекты.[/ZVAN]
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть