Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Кроули

Кабинет Кроули

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/707174.png

место: всегда Академия, всегда кабинет Кроули
дата: задаётся в посте того, кто приходит в кабинет, всегда первая половина дня
участники: любой желающий аудиенции с Кроули по тому или иному поводу
стоимость: 4 000 баллов

[строго по одному]

♪ Merci Raines - The Devil is a Gentleman ♪

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

18.06.2020
Первая половина дня.

"...Помогу поработать с твоей мощностью, Электро..."

Теодор фыркнул, пытаясь замаскировать смешок, чтобы никто не подумал что он поехал кукухой глядя на алую безделушку в своих руках. Один только Кроули знал зачем доверять кольцо гнева именно ему. Лично Ричардсон воспринял это настолько серьёзно, что действительно надел его перед тем как пойти в кабинет за обещанным занятием по работе над стихийной магией. И над эмоциями, в первую очередь.

Если бы не они, Тео пошел бы к декану на поклон следующим же утром. Но всю ночь не спал, вспоминая треск молний сквозь пальцы, запах палёной плоти и те слова, что вырывались из его уст. Чувство вины давило и справиться с ним могло что-то такое, что запросто вышибет мозги вместе с духом. Весь день Теодор провёл взаперти, периодически глядя в экран телефона и порываясь написать Кейдену с вопросом: у тебя такое тоже бывало? А потом вспоминал разом и взгляд и резкие одёргивания и попытки приструнить руганью. Желание поискать братского совета и понимания отпадало само собой. Джулии он не писал и подавно. Незачем с ней делиться тревогой и тем, что  снился кошмар, где она сгорала от его бесконтрольного гнева.

Решив что так продолжаться не может, младший Ричардсон выпил снотворного чтобы отоспаться перед визитом к Кроули и с утра ушёл к нему. Если декан отдал ему кольцо, значит есть что-то в Тео такое, чем он отличается кроме своей фамилии? Черт.

Теодор неуверенно сжал в своей руке плечо и затем постучался. Дождавшись разрешения войти, юноша закрыл за собой дверь.

- Здравствуйте, сэр. - Он неуверенно коснулся кольца на пальце, непривыкший носить подобную бижутерию. Всякий браслет или кольцо или цепочка, попадавшие к нему, терялись через месяц другой. Потерять это кольцо было бы кощунством и неуважением к подарку старшего мага. - Вы сказали что я могу зайти к вам когда буду свободен, чтобы поработать над моими...способностями. Мне не терпится начать.

Не терпится, потому что страшно. Не терпится, потому что с ним недавно случилось самое гадское дерьмо, которое бывает с пацаном помимо изнасилования старым педофилом. Не терпится, потому что если бы он не сдержался, то заряд угодил бы в Кейдена. И тогда Тео не смог бы просто так отряхнуться и пойти жить дальше, потому что "дерьмо случается, Тео".

Отредактировано Theodore Richardson (2021-05-11 00:58:15)

Подпись автора

Я просто жду Соль, Ре, Ля или Ми
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/43/771142.png

Чтоб тебя отоварить свободной рукой

+1

3

Кроули явно был рад увидеть Теодора. Широко улыбнувшись мальчишке, он встал из-за стола и стукнулся с ним кулаками, как обычно делают друзья-приятели.

- Дело хорошее. Работать над способностями, - он покивал Ричардсону и головой мотнул в сторону, мол, идём следом. - Главное расслабься и не делай сложное лицо. В конце концов, ты пришёл не за выговором.

Они прошли вглубь кабинета, где, за ширмой, стояли диван и шкафы с книгами. Десятый жестом предложил Теодору присесть, а сам пошёл к шкафу, открывая нижние его дверцы. В простой белой рубашке и брюках Кроули выглядел не так представительно и строго.

- Я не стихийный маг, но кое-что в магии довольно... однообразно, вопреки тому, что она у всех разная. Пустых советов вроде "качай самоконтроль" я давать тебе не буду. И так всё знаешь, - он достал из ящика какую-то коробку, открыл, оценивая её содержимое. - Просто дам тебе одну штуку... будешь с ней упражняться, пока не получишь нужный результат. Это не одного дня дело.

Кивнув самому себе, он выпрямился и подошёл с коробкой к Теодору. Десятый перевернул короб и телекинез сделал своё дело: перед молодым колдуном складывалась на толстой металлической пластине причудливая конструкция, состоящая из четырёх ветвящихся деревьев, вместо листьев у которых были зеркала, линзы, цветные стёкла, тонкие сеточки, словно вырезанные из дуршлага или защиты от москитов, разноцветные камни и тонкие листики из стали, золота и серебра. Выглядело это всё весьма симпатично, пусть и "понамешано" - эдакое произведение современного искусства.

- Это достаточно старая головоломка, ей больше ста лет. Её придумал не я, а один очень умный и креативный маг. Он называл свою магию витражами, - Десятый улыбнулся, присаживаясь рядом с Теодором. - Смысл в том, чтобы направить импульс таким образом, чтобы твоя магия прошла по всем листочкам. Некоторые будут рассеивать магию, некоторые собирать, некоторые отражать. На её решение мне потребовался год. Поэтому я её и отобрал. Бросало тень на моё великолепие.

Он рассмеялся и подмигнул Тео. Шутил, конечно же.

- Когда все листики получат магию, - Десятый пальцем показал на четыре небольших лампочки по краям металлической пластины, - вот эти лампы загорятся и ты получишь моднявый памятный светильник. Смысл в том, чтобы прочувствовать как проходит твой магический импульс и куда искривляется. Где-то нужно будет работать тоньше, где-то грубее, учитывать как отражает поверхность и в какую сторону... всего листочков здесь триста двенадцать. Естественно ты будешь злиться и проклинать меня, себя, брата, маму с папой и всю Академию, потому что это полная задница и в гробу ты её видел.

Обвёл пальцем головоломку, а затем указал на кольцо, глядя в глаза юноши.

- Головоломку решай без него. Как решишь - оно тебе будет не нужно, поверь мне, - покивал, тихо рассмеявшись. - Никаких подсказок. Только метод проб и ошибок. Потеряешь контроль - всё потухнет. Что характерно, решить её можно только в здании Академии. То есть... да, тебе ещё и мешать будут, отвлекать. Все вот эти вот, которые ходят рядом и шу-шу-шу, хи-хи-хи и "Теодор, ты не очень занят? Ооооой, извини-и-и..." Представляешь как сложно?

Десятый повернул голову к конструкции и коснулся одного из листочков. Фиолетово-чёрные молнии стали ползти от листика к листику, а сам он сосредоточенно наблюдал за тем как и куда они движутся. Как он и говорил, импульс полз по-разному, где-то усиливаясь, где-то приломляясь, где-то рассеиваясь в разные стороны... через минут пять все четыре лампочки загорелись и по стенам помещения начали блуждать красивые разноцветные отблески света. Колдун посмотрел на них, горько усмехнувшись от чего-то, а потом повернул голову к Тео.

- Покажешь потом такое девчонке - она твоя, это я тебе точно говорю, - улыбнувшись, он смахнул заклинание и свет погас. - Думаю, даже твои домашние впечатлятся. Так что... забирай. Твоё теперь.

[nick]Crowley X[/nick][status]фиолетово-чёрный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/203123.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/834203.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33535"><b>Кроули Десятый, 225</b></a>Смерть забирает самых любимых, как секта, оставив нам города и проспекты.[/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

4

Теодор не видел своего отражения в зеркале, но примерно догадывался что имеет в виду декан. Ему и впрямь было бы проще, приди он в кабинет и получи длинную воспитательную лекцию на тему того как плохо игнорировать  советы старших, гнев в себе держать годами и бла-бла-бла, Ричардсон ты наказан. Такой реакции было легче противостоять,  но он забыл что говорит с Кроули. С деканом от которого небеспричинно фанател его старший брат, с магом, казалось знающим даже что ты скажешь завтра и когда придешь.

Тео попытался расслабить плечи, переставая гонять статическое электричество между лопаток. Тяжеловато, когда ты привык каждый раз сжиматься в защитной позе  чтобы вдруг не ранило шальное слово. Так нельзя и он понимал это прекрасно. Понимал что пряча солнечное сплетение за скрещенными руками ранения в сердце не миновать. Только как бы от слов к делу перейти?

Ричардсон прошёл за Кроули вглубь кабинета, заинтригованный его речью. Если быть честным, он ожидал что декан запрет их в кабинете или отправит в другой мир,  где возьмёт его за шкирку и с напутственной речью бросит в задание под личным контролем. А это просто коробка?
Слова "столетний" и "головоломка" с трудом  ассоциировались со словами "интересный" и "пригодится", но Тео пожалел о своих мыслях когда увидел что это.

- Но если вам потребовался год, сэр, то у меня уйдёт пол жизни, - юноша тихо рассмеялся в ответ, не скрывая что его заинтересовала чужая задумка. Она, пожалуй,  будет покруче всех квестовых задач, в которые доводилось играть еще до Академии.

И да, она не просто казалась сложной, она и была такой. Множественные приступы агрессии и желание разбить об пол обеспечены.
- Но что если я слишком сильно разозлюсь? Мне кажется иногда что во мне ужасно много гнева, точно я активный вулкан. Что если я случайно разобью её? Я бы не хотел уничтожить чужую работу, до моего прихода спокойно жившую сотню лет.

Когда Кроули запустил механизм,  коснувшись одного из листьев, Тео забыл обо всём и неотрывно следил за тем как молния огибает каждую деталь. Он вертел головой, переползал на другую точку чтобы не упустить ни одной секунды. Зрелище, которое явились собой все зажженные лампы поразило его так сильно, что Теодор поклялся себе тут же: он одолеет эту магическую загадку.  И брату с родителями покажет. Чтобы видели, что он способен вытворять тоже самое что и декан. При этом без всякого целительства.

- Спасибо вам, сэр. Огромное! Я вас не подведу, обещаю! - Тео крепко сжал кулаки, испытав неожиданный для себя порыв обнять Кроули. От него стало на мгновение стыдно. Может ли он? Лучше не стоит. Чтобы это не выглядело совсем по-идиотски, юноша сделал вид что на самом деле собирался пожать декану руку. Да, обеими. Ну и что.
Тон их беседы сделал Тео разговорчивее, и он задал вопрос,  который мучил его пару дней.

- Сэр. Почему на самом деле вы отдали мне кольцо?

Подпись автора

+1

5

- Если ты сможешь её уничтожить, то ты будешь учеником, превзошедшим своего учителя, официально! - рассмеялся Кроули, подмигнув Теодору. - Только один парень может сломать её. Он великий маг, если хочешь знать. Только...

Не договорил, пожимая руки Тео. Вздохнув, потрепал парня одной по волосам, окинул взглядом, потом грустно хмыкнул на вопросе. Вторую ладонь Ричардсона колдун не выпустил, накрыв теперь другой своей, выразительно глядя в глаза мальчишки.

- Знаешь, тот парень. Сделавший головоломку. Думается мне, я виноват, что весь мир до сих пор не знает насколько это великий маг, а его портрета нет в холле, хотя должен быть, - поморщился, покачав головой. - Он накосячил. Сильно. От... страха. Все мы боимся, но страх можно обратить в свою силу. Вот почему я дал тебе кольцо. Чтобы ты не боялся своего гнева, а сделал его своей силой. Изучай его. Пойми. Прими. А затем подчини, заставь его работать на себя. То, что ты сделал там, с теми послушниками - это настолько же круто, насколько страшно. Особенно для второкурсника.

Сжав его ладонь в своих, тряхнув немного, он отпустил Тео и добродушно улыбнулся, склонив голову набок.

- В твоём возрасте я был тем ещё несносным и ленивым куском дерьма, - хохотнул. - Мне было всё похрену. Я хотел плавать на корабле, а оказался магом. Представляешь разочарование?

Комично округлив глаза, Кроули откинулся на спинке дивана и закурил, почесав шею. Скривился, качая головой, и усмехнулся воспоминаниям.

- Моя декан, Элинор Роттенберг, говорила мне, что я не пройду Испытания и сдохну как собака в канаве какого-нибудь фэнтези-мирка, где на меня ещё сверху ночной горшок выльют из окна. Била меня указкой по голове и, один раз, вывела перед всем факультетом и сказала, что я позор Кроули, отчитала с ног до головы... это было отстойно, я бы так не сделал. Я ей назло стал лучшим на факультете, ненавидел её всеми фибрами души... и когда я прошёл Испытания, она подошла ко мне и сказала: "Я всегда знала, что тебя надо хорошенько разозлить, чтобы ты перестал бояться того, кто ты есть." И я действительно, пожалуй, боялся. Корабли были понятнее, чем все эти "магические штуки", - изобразил пальцами кавычки, сжимая сигарету в зубах, потом затянулся и выдохнул дым. - И уж куда понятнее, чем все эти россказни про ответственность за свою жизнь, свой дар и прочие штуки, о которых не устаёт тысячелетиями говорить Директор. Старая перечница правильные вещи говорила, но была такой сукой, до сих пор зубы сводит. Кольцо Гнева - лучше чая с ромашкой и намного лучше битья по голове указкой или показательной порки, но суть та же. Не бойся того, кто ты есть и каков ты. Просто принимай это постепенно. Злиться - нормально. В особенности на Кэйдена. Это не делает тебя плохим парнем.

Помолчав, добавил:
- Только ты это. Не говори никому, что я называл бывшего декана старой перечницей. Уважаемый маг, конечно же.

[nick]Crowley X[/nick][status]фиолетово-чёрный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/203123.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/834203.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33535"><b>Кроули Десятый, 225</b></a>Смерть забирает самых любимых, как секта, оставив нам города и проспекты.[/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+5

6

Тео издал смешок уже готовясь услышать чуть больше о создателе сияющей головоломки, что напоминала калейдоскоп, но эта весёлость растаяла как дым.  Юноша стёр улыбку со своего лица, теперь глядя скорее с непониманием.

- Я не хочу преуменьшить ваше влияние, но разве тогда всё зависело только от вас? Что такого случилось, из-за чего репутация талантливого мага была уничтожена? У него не было шанса всё исправить? Не могут же все единогласно осудить его и лишить возможности восстановить репутацию. - Или Теодор чего-то не понимает в магическом мире. Ни хрена не понимал, если обобщать и всё больше убеждался в этом когда узнавал о нём новые подробности. - Может быть сейчас есть возможность вернуть тому магу статус? Очистить его имя и признать заслуги? Это не должно остаться просто вашим сожалением, сэр. Мне. Так кажется.
Ричардсон сделал вдох, чтобы не начать извиняться за смелые высказывания, ведь у них сейчас разговор тет-а-тет и Кроули в эти минуты ближе чем просто декан. Он скорее всего одобрит подобные суждения со стороны юноши, иначе бы уже давно его прервал.

- И вы правы. Тогда я очень сильно испугался своей силы. Я чувствовал как гнев переполняет меня, как магия кольца сливается с той злобой что таилась вот здесь, - свободной рукой Тео коснулся своей груди. - Вытащила её наружу как обнажают меч во время сражения. Я был неудержим и стихия пела, повинуясь мне, это было так прекрасно в первые минуты. А потом прозрел и понял что в пылу гнева едва не сжег дотла Кейдена, ведь злился в первую очередь на него. Что если бы я сделал это тогда? И вместо прихожан убил его? Сэр, я бы ненавидел себя до конца дней, я бы тоже убежал как тот маг. Я бы не смог жить с осознанием факта что погубил кого-то близкого своими руками.

Ричардсон тихо охнул от удивления, слушая рассказ Кроули о его юности, о предыдущем декане. Вот уж кто бы точно за случайное убийство прихожан избил бы указкой и отправил исправлять поведение в какой-нибудь мир-постапокалипсиса с тупым кинжалом и пустым запасом сил.
Кроули говорил правильные слова. Теодор судил об этом не по философским формулировкам вроде "не бойся себя настоящего", "не бойся своих эмоций" и "насилие не единственный метод воспитания", а по тому как ему становилось легче на душе. Декан видел в нём мальчишку, которого мало кто мог разглядеть за фамилией, внешней грубостью и тенью семьи. Жаждущего найти своё место, пройти своей тропой ошибок и проб без проторённой дорожки в целители.

- Хорошо, никому не скажу, обещаю. - В шутку Тео ухватил декана мизинцем за мизинец. Он слабо улыбнулся ему, символично изобразив клятву хранить "тайну" и отпустил. - Сэр, я очень хотел стать музыкантом, а в итоге стал магом. Но это не мешает мне играть на гитаре. А у вас есть свой корабль?

Подпись автора

+1

7

- К сожалению, маги остаются обществом, Тео. А общество... беспощадно к публичным ошибкам, - Кроули покачал головой, шумно выдохнув через нос. - Когда ты ошибаешься перед десятком людей, а тебе ещё и сверху со злости докидывает так себе комплиментов "уважаемый маг", - он презрительно фыркнул: явно был недоволен собственным поступком, - сначала виноваты они, а потом виноват уже ты сам. Потому что позволяешь с собой так обращаться. Или ещё хуже - сбегаешь, только подтверждая молву. Иногда позиция "собаки лают - караван идёт" проигрышная, как и политика "я буду молчать, пусть думают что хотят". Обществу всегда нужен козёл отпущения, им нужен общий враг, кто-то, против кого весело объединяться, дружить против. Это неизбежность. Поэтому и существует "культура отмены". Нет за ней никакого блага. Только любовь людей воевать друг с другом.

Мизинчиковую клятву поддержал, в шутку серьёзно хмурясь и кивая. Рассмеявшись, снова закурил. Десятому явно нравилось общаться с Теодором и он никуда не торопился, похоже.

- Есть парочка. Один - старая проклятая ещё до моего рождения развалюха, а другой - маленький, но... первый прекрасен, потому что мне, можно сказать, подарила его женщина, красивее которой я не одной ещё не знаю, а второй сделан с любовью, - опустил взгляд ненадолго: в глазах промелькнула тоска. - А играть на гитаре - здорово, Теодор. Не бросай это дело, особенно в порыве чувств. У всех должна быть какая-то отдушина, помимо магии и семьи. Не то свихнуться можно... Или обрести в качестве отдушины бутылку, в которой алкоголь не кончается. Ты потом Эвелине скажи, наверняка есть местечко в команде для подготовки к Хэллоуину. Может, исполнишь какой номер, познакомишься с другими музыкантами, выступишь перед гостями, светанёшь талантом.

Колдун указал на него сигаретой.

- Даже не смей прибедняться. Говори себе, что ты талантлив. Не выкаблучивайся, но и не начинай вот эту песню про "ну какая сцена, да чё я буду".

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

8

Маги те же люди, как бы ни старались выпендриться своими способностями или долголетием.  От этого было так же обидно, ведь юношеская наивность первое время убеждала Тео будто здесь всё или хотя бы что-нибудь да отличается. А нет. Всё такая же жажда найти вешалку для своих грехов и комплексов. Всё так же почуяв кровь акулы мчатся на запах. Только это ещё умножено местами на вечность.

Юноша, понимая что его не прогоняют из кабинета делами, забрался на диван поудобнее и скрестил ноги в пародии на позу йоги. Конечно предварительно убедившись что не запачкает мебель кедами. Напряжение окончательно исчезло, покинув его мышцы, руки расслабленно лежали на коленях, а голову он откинул на спинку дивана.
- Второй корабль это подарок от вашего сына? Каким он был? - Осторожно спросил Теодор, опасаясь что этим разбудит океан отцовского горя, который затопит доброжелательный тон их встречи. С женщиной ему как раз было всё яснее некуда,  если Кроули сказал что она самая красивая каких только видел, то сомневаться в его словах последнее дело. Радовался только по-хорошему, что у декана такая женщина есть. Что и после смерти жены у него получилось снова влюбиться. Кто знает, может она поможет ему раны залечить?

- Я уже выступал на сцене до Академии,  когда выпускался и по праздникам тоже. Так что не боюсь этого. Я бы с удовольствием сыграл и вам. Что-нибудь. Можно я в следующий раз приду к вам с гитарой, сэр? Ну, когда вы не будете сильно заняты делами, конечно.

Тео слегка смущённо улыбнулся,  чувствуя что начинает наглеть. Но будь что будет!

Отредактировано Theodore Richardson (2021-05-22 20:42:41)

Подпись автора

+2

9

- Да, - улыбнулся Десятый, вздохнув тяжело. - Сын?.. Хорошим был парнем. Немного... не от мира сего, наверное. Любил вырезать по дереву. Он увлекался шаманизмом, друидистикой, природой. Любил всё это... даже не знаю в кого он такое чудо. Не в нас с его матерью точно.

Усмехнувшись, колдун выпустил клубы дыма вверх, глядя в пространство перед собой.

- Улыбался он... заразительно. Знаешь, таких людей светлыми зовут. Видишь человека - и... будто бы солнце выглянуло, - опустил взгляд, тряхнув головой. - Это никогда не перестанет причинять боль. Я где-то ошибся, а где?.. Кто знает.

Повернул голову к Теодору, окинув его взглядом.

- Буду рад, если сыграешь, конечно. Заглядывай ближе к июлю. Я весь в бумажной работе... терпеть её не могу. Почему нельзя просто сказать "эти студенты - дебилы, а вон те - классные" и этим ограничиться? Ан нет же. Надо написать пару докладных, кое-что просчитать, написать письма преподавателям... деканом быть - боль в заднице, - он хохотнул, затягиваясь. - Но мне нравится всё остальное. С вами не соскучишься точно.

Вздохнув, он похлопал Тео по плечу, склонив голову набок.

- Помирись с братом. Как-нибудь однажды, как в груди поутихнет и думать сможешь. Вы оба - упрямые засранцы, один другого краше, - подмигнул коротко. - Но ему хреново. И тебе тоже. Значит, надо что-то менять потихоньку. Задумайся с чего дело началось. Может, подсказка там. Читай между строк и помни: этот придурок тебя любит больше, чем кого бы то ни было. Каким бы противным не казался иногда.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

10

От слов Кроули у Теодора защипало в носу, верный признак накатывающих слёз. Живо представив всё то, о чем рассказывал декан, представив черты его лица в лице сына как в отражении,  как бережно обращается тот с окружающим миром, с каким старанием выстругивает корабль для отца и как от его улыбки становится ярко и тепло - он едва сдержался. Горечь утраты и вместе с тем родительской любви, чувства вины, ранила глубоко, игнорируя все барьеры. Показывая уязвимость перед ним, Кроули невольно делал уязвимым и Тео тоже. Жаль что время уже не откатить, слишком много его утекло.

- Я могу даже сыграть что-нибудь, что нравится вам. У меня получается подобрать ноты почти к любой песне, кто бы не говорил что чтоб играть на бас-гитаре не нужно много ума. Хм, face a la mer, может быть или...нет! Пусть будет сюрприз, а потом вы скажете угадал я с песней или провалился, идет? - Бумажная работа была единственным минусом, который не нравился Ричардсону в работе преподавателем, деканом и отчасти членом Ордера. Но она необходима, поэтому юноша отлично понимал как даже взрослому мужчине вообще не хочется этим заниматься. Разорвёшься, легче превозмочь себя и всё сделать. - У вас очень хорошо получается скрывать как больно быть деканом, я иногда задумываюсь не должность ли это моей мечты. Я думаю все студенты даже не только с вашего факультета  видят как здорово вы справляетесь.

Тео и ссориться с братом не хотел, если быть честным.

- Сэр, даже если я поносить Кейдена буду перед вами или кем другим последними словами, я всё равно так же люблю его. Когда мне плохо спится или бросила девушка, первое о чём я думаю это написать ему, поделиться своей бедой. Знаете, как раньше было. А потом я вспоминаю его лицо озлобленное, его ругань, то как грубо он хватал меня. Кажется что его как будто подменили и того прежнего больше нет. У нового старшего брата и внешность Кея и его воспоминания, но это не он. - Теодор шмыгнул носом, отворачиваясь от Кроули, чтобы тот не увидел ничего лишнего если вдруг слёзы действительно появятся в глазах. - Я очень хочу вернуть те времена, где Кейден меня не бросил. Без него мне кажется что я всем обязан чем-то, как вы в своём деканстве. Я бы и не ругался с ним тогда, не кидался в него словами о которых сейчас жалею, если бы всё было как раньше. Но это началось так давно. Разве есть у меня шанс как-то починить мост который я сам и сжег?

Подпись автора

+1

11

- Замётано, Тео, - кивнул он на слова о песенках. - Деканом быть... не больно. Я не смогу это описать, у меня не такой уж поэтический слог. Но боли нет. Есть кое-какие другие чувства. Когда станешь отцом, дядей или старшим братом - поймёшь.

Слушая Теодора дальше, Десятый спалил сигарету, поджал губы и, шумно вздохнув, приобнял парнишку одной рукой, похлопывая по плечу. Ему показалось, что сейчас мальчишке нужна поддержка.

- Это только сейчас так кажется. На самом деле, пока мы живы... исправить можно всё. Это я тебе точно говорю. Никогда не сдавайся, Теодор. Держись сам и другим напоминай об этом. Всегда, - кивнул для убедительности. - Нам всем часто кажется, что мы в тупике, что ничего не выйдет, что всё идёт по одному месту, что ничего не исправится... но это не так. Пока жив ты и жив Кэйден, даже если сожжены мосты, можно построить плот. Или свой мост. А, может, взлететь на драконе?

Добродушно хмыкнув, он погладил Теодора по спине.

- Всё будет хорошо, Тео. Верь в это. По-настоящему. Из-за веры появились боги, - Десятый поднялся с места, похрустев шеей и выдохнул устало. - Мне пора за работу, парень. Иначе напишу какие-нибудь отписки, вместо нормального текста. А так нельзя, надо серьёзно подходить к делу... даже к тому, от которого хочется повеситься.

Рассмеявшись, он кивнул ему в сторону двери.

- Гуляй давай. Не забудь о чём мы говорили. Может, однажды, и ты станешь Кроули. Кто же знает? Всё зависит только от тебя.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

12

Тео неохотно поднялся с дивана, забрал коробку с головоломкой которая теперь была его, проверил не оставил ли чего случайно.
Сидеть можно было вечно, всё равно что в гостях у дяди, но дела есть дела. Кроули и без того уделил ему очень много времени. Отвлекать его от работы дальше было бы совсем наглой выходкой, при том из тех, которые декан не одобрит. А уважение потерять не хотелось.

- Спасибо вам ещё раз за подарок, сэр. И за всё остальное тоже, спасибо. Я постараюсь. Сделать всё что от меня зависит.

Улыбнувшись и кивнув на прощание, Теодор вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.

Подпись автора

+1

13

[отметка об окончании аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

14

14 января 2020 года
Первая половина дня

Кир, как ответственный мальчик, коим и был, сразу после того, как вылез из постели Янмей и привёл себя в относительное подобие порядка, решил занести книгу в библиотеку, но, собственно, библиотекаря на месте не нашёл, как и записки или объявления, когда та, собственно, вернётся. Что было, вообще-то, неприятно. Не оставлять же с таким трудом добытый гримуар просто на столе – ещё прикарманит кто, а свалят всё на Кира. А про госпожу Ванадию ходили жуткие слухи, проклянёт ещё как, потом не отмоешься. Прыщи, например. Прыщи на члене. Прыщи на нестоящем члене. Б-р-р-р. Так что книжку надо было отдавать и срочно, а то мало ли. Вон сосед Кира точно любитель заумных книжек, возьмёт себе для почитать, а потом ищи-свищи его и книжку. Так что и у себя её лучше не хранить.

В общем, с этими мыслями Кир и оказался перед дверями собственного декана. Отдаст гримуар тому, мол, не прикарманил, вы что, вот, сдал, а там пусть между собой разбираются. Отличный план? Замечательный! Так что Кир постучался и после приглашения прошёл внутрь.

- Эм, здравствуйте, - начал он как вежливый мальчик, коим и был. – Вы же, наверное, в курсе, что госпожа Ванадия Веритас отправила нас с Янмей в другой мир, а точнее в Ватикан мира MW-1621 за гримуаром? Так вот, самой госпожи на месте нет, так что я решил отнести трофей к вам во избежание порчи ценной книги и её пропажи. Примите её у меня? – и добавил самую очаровательную улыбку из возможных. Просто потому что Кир был таким: улыбался, старался очаровать чисто на инстинктах даже без задней мысли, это было у него в крови.

Отредактировано Kir Laida (2021-07-19 22:50:28)

+1

15

Десятого Кир застал читающим журнал, закинув ногу на ногу и с сигаретой в зубах. Нет, не подумайте, вполне приличный журнал - National Geographic, вообще-то. Он поглядел на юношу с интересом, вопросительно вскинув одну бровь. Сел ровно и потушил сигарету в пепельнице.

- Если честно, то не в курсе... или мне нужно было сейчас таинственным голосом сказать, что я всё знаю и я там... ждал или хотя бы предполагал, что ты придёшь именно ко мне, и я безбожно испортил свою репутацию? - он хохотнул, откладывая журнал: он читал статью о каком-то удивительном африканском племени, промышляющем каннибализмом африканцев-альбиносов. - Она сказала что будет в гримуаре?

Кроули взял книгу в руки, покрутив со всех сторон. Фиолетово-чёрные искры скользнули по обложке, проверяя, нет ли на нём какой гадости, которая могла бы навредить Янмей или Киру в прошлом или сейчас. Кто знает, что там вообще? А то, может, это и есть наказание Ванадии, которое ребятня, безусловно, заслужила.

- Вы его читали? Смотрели?.. А то чувство, что в нём чего-то не хватает, - он задумчиво открыл книгу, листая страницы. - Ванадия расстроится, если это вы вырвали страницы. Помню, месяц назад я взял у неё один учебник и заляпал обложку кофе. Она со мной две недели не разговаривала и смотрела так... знаешь этот взгляд, да? "И ты, Брут"...

Он комично изобразил для Кира как обычно в таких ситуациях смотрит Ванадия, снова уткнувшись в книгу.

- Мне нужно знать наверняка, чтобы прикрыть вас, если что, поэтому любопытствую.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

16

Кроули казался не таким занудным, как большинство «больших и крутых» дядей и тётей, с которыми пришлось столкнуться за время учёбы в школе. Вот математичка – жуткая стерва. Когда орала – щёки тряслись как у бульдога, а ещё всех агитировала за консервативную партию, словно дети могли голосовать. Надеялась, что ли, что родителям передадут и с придыханием заставят сменить голос в бюллетене? Терпеть не могла когда ей не то что перечат, а недостаточно активно в рот заглядывают. Или вот литературичка (Кир чуть искусство из-за неё не разлюбил), адептка семейных ценностей и прочего дерьма до мозга костей. За чистую монету без всяких поправок на время воспринимала всё, что в литературе классической, собственно, написано. К пацанам особо не цеплялась правда. а вот девчонкам обожала вдалбливать средневековые ценности про скромность, целомудрие, про то, что гулящий муж – это норм, а сами – ни-ни. За девчонок было обидно, между прочим. Кто там ещё? Англичанка, придиравшаяся к каждой помарке в домашке? Директриса, обожающая орать на младшеклассников до их слёз, собирая с собой целую команду поддержки из завуча и кого-нибудь из преподов?

И это только малая часть долбанутых преподов, с которыми Кир столкнулся во время своего «турне» по школам. А этот Кроули ничего так мужик, приятным кажется.

- Нас в обход собственного декана куда-то послали? Кошмар! А если бы нас схватили? – ужаснулся Кир. - Нас и так схватили, конечно, но мы же умнички, а эти придурки – нет. А так нет, просто сказали принести, мы принесли, мы же умнички, да, - временно закончил с самовосхвалением Кир, ну и восхвалением Янмей немного. Но, зная него, это ненадолго.

А потом декан взял и огорошил. Как это нет страниц? Как это вырваны? Прыщи на члене вновь замаячили на горизонте. Кроули их же спасёт, верно? Спасёт от гнева этой прекрасной. ну жуткой женщины?

- Нет-нет-нет-нет, мы книжку даже не открывали, нет, - Кир замахал перед собой руками. - Это всё эти фанатики! Никакого уважения к ценной магической литературе! Если госпожу Веритас это чуть-чуть успокоит, наш координатор их лидеру большую письку на лбу нарисовала за такое отношение к магии! Будет знать!

+2

17

- Себя не похвалишь - никто не похвалит? - усмехнулся Кроули, проводя пальцем по месту, откуда была вырвана страница. - Страницы, меж тем, вырваны довольно важные. На них были сигилы, пентаграммы, зарисовки и схемы... голый текст мало что объясняет. Как впрочем и сами рисунки без текста. А гримуар, меж тем, достаточно полезный. Особенно для Янмей.

Десятый закрыл книгу и положил на край стола. Он провёл рукой по обложке, заставляя ту засветиться и показать имя автора гримуара. Колдун хмыкнул, кивнув самому себе - он и так понимал кто автор.

- Этот гримуар - одна из работ Артуро Федерико де Милиато. Был хорошим некромантом, покуда его не убили за роковую попытку обмануть Смерть. Это долгая история, много крови, трупов и злых магов из Ордера, его казнил я много лет назад, - он махнул рукой, мол, не так важно. - Поэтому книга и была нужна Ванадии, видимо. Редкий экземпляр, но испорченный безнадёжно - он для неё бесполезен сейчас. Впрочем, есть один маг, который может восстановить эти рисунки. Они нужны для того, чтобы показывать взаимосвязь некромантии с разными богами, демонами и сущностями, передавать магу заряд некротической энергии из разных эгрегоров, определить наиболее подходящий для себя. Возможно, там найдётся и что-то ещё, мною не учтённое.

Кроули сощурился, внимательно глядя на Лайду.

- Хочешь скажу у кого восстановить их? Или оставишь это мне, а я потом просто передам книгу Ванадии сам? В конце концов, за восстановленный гримуар она может и наградить чем-то. Без сарказма - она будет радоваться как ребёнок. Да и Сянбу наверняка впечатлится. А когда девчонки впечатляются - они тоже находят чем наградить, не так ли? - он подмигнул Киру. - Говорить, что ты получил наводку от меня совсем не обязательно.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

18

Всё верно: первым и главным, кто должен любить тебя – это ты сам. А значит и хвалить тоже. Ну а что? Умнички же: сами выбрались, сами спасли координатора, сами книжку доставили. Кто посмотрит, что умнички? Никто, вот-вот!

И опять некромагия... Нет, не поймите неправильно, Кир не имел ничего против некромантов, вот, из постели одной только что вылез, но самому эта дисциплина была не интересна от слова совсем. С трупами ещё возиться, фу. Трупы Кир не любил, он был не по этой части. Вот всякие блестящие дорогие цацки – другое дело, произведения искусства, камешки драгоценные... Он был вором, а не создателем трупов. И работать даже уже с существующими не желал, не его профиль.

Но награда... награда – это другое дело. Может, артефактик какой миленький или ещё что... Уже ведь говорилось, что Кир любит разные цацки? Так вот, любит. Блестящие и дорогие. Так что награда – это хорошо. Ну и Янмей будет рада одолжить книжку по некромагии, а порадовать девушку – это святое. Даже если её радость не приведёт к повторению сегодняшней ночи, на что тонко так намекал декан, всё равно – святое. Кир любил баловать девушек.

- И у кого восстанавливать? – немного нетерпеливо спросил Кир. Награда – это хорошо, очень хорошо. Да и получить уважение важного человека – тоже. А кто сказал, что библиотекарь – не важный человек? Очень даже важный! Особенно когда ты хочешь таскать книги для старшекурсников для обучения иллюзиям раньше времени.

+2

19

- Ждал, что ты спросишь, - Кроули откинулся назад на спинке кресла, снова закинув ногу на ногу, - у предыдущего декана была дочь. Пенелопа Кастильо*. Милая девушка, сосланный маг. Живёт в уединении, не так далеко от Академии.

Провёл рукой в воздухе, отмечая место на иллюзорной карте, а затем плавно приближая изображение, как на гугл-картах, чтобы показать Киру как выглядит дом.

- Она очень талантлива в вопросах книг. Возможно, однажды, она решится-таки работать в Академии библиотекарем или архивариусом. Такие способности не должны пропадать в никуда... если бы она ещё слушала, - он покачал головой, глядя на то, как Кастильо чистит большой лопатой снег на дорожке к своему дому, а затем сфокусировал взгляд на Лайде. - С ней проблем не возникнет. Разве что, попросит помочь по дому или как раз с восстановлением рисунков, но тут уж сказать не могу... ты только не обижай её. Она не прошла Испытания не потому, что она бестолковая. Думаю... ты и сам поймёшь, почему. Будет тебе о чём подумать, ко всему прочему. Ах, ну и да. Осторожнее, у неё ружьё, так что не пугай поздними визитами и неожиданными появлениями. Стреляет она лучше, чем колдует.

Десятый поморщился, невольно поведя плечом. Кажется, он сказал это не в рамках теории-предположения, а по собственному опыту.

*

Можешь создавать эпизод сразу, всё улажено-налажено.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

20

Кир быстренько цапнул книжку обратно к себе. Восстанавливать так восстанавливать, Пенелопа Кастильо так Пенелопа Кастильо, познакомится (и вообще, с чего бы Кир обижал незнакомую девушку?), дорожку вот от снега почистит, зато получит крутой гримуар и уважение библиотекаря, а это, опять же, важно, особенно в его ситуации. Осталось решить привлекать ли Янмей или сделать ей сюрприз... Ну. на пути решит, главное правильно вычислить координаты для перехода.

- Спасибо, ну, я, это, пошёл. Вернусь с починенной книжкой, ага, - Кир кивнул и вышел прочь из кабинета. И почему у всех подряд есть ружья, а? Ружья – то плохо, понятненько? Они стреляют. Фу, как пошло.

Отредактировано Kir Laida (2021-07-20 12:44:38)

+2

21

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

22

15.07.2020
15:01

Филин, после разговора, был воодушевлен и решителен. Он поднялся на смотровую площадку и выкурил очередную сигарету. Отряд филинов. Название, конечно, так себе, на вкус Егора. Но Капур вроде и не претендовал на генератор названий для всяких организаций. Что действительно круто, так то что Сударшан показал ему и рассказал о шкалах страха и ущерба. Действительно рабочая схема и должна работать. Можно вот прямо сейчас испытать их действие. Филин достал блокнот и нарисовал две шкалы. Эльф Парис советовал обратится к магам крови, чтобы с их помощью попробовать узнать о своих родственниках среди эльфов. Единственный маг крови, если не брать в расчет учеников, которого знал Филин - Бхавин Шарма.

Но тут есть одна загвоздка: во время нападения призраков, Филин напрямую ослушался приказа учителя не соваться в подвал. Это был опрометчивый поступок, но тогда Филин решил что тянуть больше нельзя. И у него все получилось, но это тогда и скорее всего случайно. У Шармы наверняка есть свое мнение на сей счет и Филин не уверен что хочет его услышать. Но с другой стороны, даже если учитель решит его наказать, то не убьет ведь, верно? Филин закрасил шесть делений из десяти на шкале страха. Но тогда что? В самом худшем случае это будет какое-то очень сложное задание, жизненный урок, то есть ущерб вообще минимальный. На шкале ущерба были закрашены два деления. Выходит что не хрен дрожать от страха, надо просто сходить и сделать.  Филин материализовался перед дверью кабинета декана Кроули. Бхавин Шарма ведь, по идее, должен быть здесь, в это время? Егор постучал  в дверь.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/445884.png

+2

23

Бхавин не сидел за столом в кабинете, как мог бы представить какой-нибудь студент, который решает, что единственная задача деканов или тех, кто их заменяет, находиться непременно в положении сидя, что-то расчерчивая, или многозначительно сложив руки на поверхности смотреть всепонимающим взглядом, когда учащийся заходит в помещение.

Шарма ковырялся в документах, подходя то к одному шкафу, то к другому, продолжая выискивать опасные для других сведения, чтобы запрятать подальше в специальные ящики. Понять, какие еще системы защиты упали после смерти Огюста. На каких вещах, артефактах, трактатах и прочем стояли особые заклинания. Так Бхавин обнаружил черную тетрадь Сайлаза Хайсмана, и пусть он уже знал некоторые особенности этого ученика, но всё-таки нахмурился, увидев древнее колдовство. К такому прибегали крайне редко, в особых случаях, и это не совсем магия Кроули. За разъяснениями к Милораде он не успел пока еще дойти, но обязательно планировал. Вообще этот шкед удивительным образом бегал от преподавателя, словно чуял, что хорошим разговор не назовешь.

Колдун тяжело вздохнул. А, ведь, ничего плохого Шарма и не собирался говорить Сайлазу. Но да, была большая вероятность, что юный маг многое воспримет в штыки. В любом случае, оставались еще многие студенты, помимо близнеца Хайсмана, которые требовали внимания. И далеко не все с одного конкретного факультета.
Надо поговорить с Ирмой. Им работать в одном здании, и если их… молчание, скажем так, будет и дальше продолжаться, ничем хорошим это не закончится.

Когда раздался стук в дверь, Бхавин усмехнулся, выпрямляясь после того, как убрал в один из небольших защитных сундуков предмет, похожий на маленький стеклянный шарик. Прислушался к себе и окружению, усмехнувшись по-доброму, но развернувшись к двери абсолютно таким вот серьезным и суровым.

- Интересно, я смогу с одного взгляда угадать, зачем ты пришел? – проговорил Бхавин, кивая парню с Агриппы, чтобы проходил. Сам маг стоял, прислонившись к столу спиной,  чуть наклонив голову и многозначительно смотря на Филина.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/6/662745.png

0

24

- Здрсте,  - чуть смущенно сказал Филин и переступил порог. Закрыл дверь и оперся на косяк, не сделав больше ни шагу. - Не стоит тратить силы, я и так расскажу чего хотел. Не, ну если вам очень надо...

Филин совсем стушевался, под взглядом Шармы. Сунул руки в карманы, покрутил в одном из них монетку. Постарался думать только о словах Аластора, там гда он говорил что в кто-то из предков Егора "погулял" с эльфами. Следующая мысль была об эльфе Парисе и его совете обратится к магам крови. Но мысли, при взгляде на профессора, все время соскальзывали к ночи нападения призраков, когда Филин ослушался Шарму...

- Получилось? - полюбопытствовал Егор. - На всякий случай скажу. Есть подозрения, что в моих предках были эльфы. Мне советовали обратится к магам крови, дабы узнать точно. Ну и возможно как-то сузить круг поиска, хотя как это поможет, вообще не представляю... Но очень хочется найти хоть какую-то родню.

Подпись автора

+1

25

- Да нет, не особо, - усмехнулся Бхавин на слова парня. При чем сказал это как-то так, что пойди пойми – это ответ на вопрос: надо ли Шарме, или получилось. А молодец пацан, не растерялся. Пинать того за действия во время нападения призраков Карма бы и не стал. Ну да, сунулся куда не надо, но помогал, пусть и был молодняком. Хотя ладно, стоит кое-что и сказать.

- Как интересно… - проговорил Бхавин, - давай сюда руку, глянем.

Он подошел, и взмахом руки вспорол ладонь парня, совсем немного, только чтобы дать току крови свободно перемещаться.

- Почему Агриппа? – спросил Бхавин внезапно, пока взмахом ладони заставил немного кров вытянуться из пореза, чтобы потом стянуть тот, словно и не было. Можно, конечно, было вытянуть и через поры, но поверьте, это еще более дикие ощущения, - ты говори, я тебя услышу, если что.

Бхавин, когда сгусток алой жидкости оказался перед ним, прошептал слова заклинания, а его глаза вспыхнули красным. Кровь в воздухе принялась собираться в ровный шар, который вращался всё быстрее, а затем словно вытянулся в некую спираль. Под конец она снова приобрела форму шара, когда Бхавин быстро телекинезом достал из шкафчика пустую склянку, куда и поместил кровь.

- Ну да, - сказал он, перехватив закупоренный сосуд, - точно могу сказать, что эльфы в твоих предках были.
Он чуть наклонил голову, держа в руке полученный образец.

- Если хочешь, попробую проследить за тем, откуда это всё тянется, но это не быстрый ритуал. Если не боишься, что твоя кровь будет у одного старого вредного мага, - он снова усмехнулся, - чьи приказы кое-кто нарушил.
Он многозначительно посмотрел Филину в глаза.

- Кстати, ответь-ка мне, почему у меня при этом есть все основания прочитать тебе наставления и наказать? И нет, ответит я жду от тебя самого. Я то понимаю причины, но видишь ли в чем была проблема именно ты?

Подпись автора

+1

26

Профессор Шарма, совсем немного, пугал Филина. Просто как всякий незнакомый человек. Ну ладно, не просто. Как незнакомый человек, который обладает могуществом и перед которым Филин чувствует вину. В случае с обычным незнакомым человеком можно легко подавить некоторую неловкость и, чего скрывать, страх, но сейчас? Впрочем внешне Егор не дрогнул, даже когда у него стали забирать кровь. В конце-концов он сюда за этим и пришел.

- Не похож, да?,  - улыбнулся Фил. - Потому что, в первую очередь, мне надо научится ладить с другими людьми. Кроули учат быть сильными, так я не слаб, вроде. Вальпургия говорит, что сила это владение собой, так вроде и с этим у меня все в порядке. Агриппа это благородство и честь и это именно то чего я не знал и то чему стоило научится. Хотя долгое время меня самого мучил вопрос: а правильный ли я выбрал путь?

Все это Филин говорил, наблюдая за манипуляциями, которые проводил профессор с его кровью. Толком, конечно, ничего не понял, но было красиво.

- Да я и не боюсь, -  пожал плечами Филин. - Я сомневаюсь что смогу силой у вас забрать сосуд, или уговорить вас его отдать, если он вам понадобился со злым умыслом. Я просто не верю в ваш злой умысел, будь по другому, я бы и не пришел. Так что изучайте, если вам не трудно. Что же до проблемы, - Егор машинально достал сигарету, засунул в рот, но не прикурил, вопросительно глянул на Шарму. - Что же до проблемы, то я ее вижу в следующем. В тот момент вы взяли за меня ответственность и установили некие правила, соблюдая которые, я оставался бы в безопасности. Нарушив эти правила я не снял с вас ответственности за мои поступки. Я подвергнул себя опасности, а потому, вы как ответственный, выглядели бы не в лучшем свете, если бы что-то случилось со мной.

Подпись автора

+1

27

Карма добродушно усмехнулся на слова ИФлина про похожесть или не похожесть, но пока ничего не говорил.
Когда парень достал сигарету, Бхавин кивнул, разрешая, взмахнул только рукой, чтобы приоткрыть форточку. Слушал.

- Первое, что я скажу тебе, юноша, - проговорил Бхавин усаживаясь в кресло, и где-то на автомате задумываясь о том, что совсем недавно вот так же и Огюст сидел. Так же, как и сейчас Бхавин, кивал головой, приглашая студента присесть напротив. Снова сердце ранила тоска, но это не отразилось на внешнем виде мага. Он только вздохнул, - твой порыв разумен. Агриппа – не только целители, но и маги-защитники. Паладины, рыцари-чародеи. Но честь и благородство не зависит от выбора факультета. Думаю, - снова вдох, когда Карма положил руки на стол, скрестив пальцы в замок, - ты это уже понял. Честь и благородство ты взращиваешь себе сам. Слушай себя, и поймешь, где твое место. Мне кажется, - многозначительно посмотрел, - такого разумного юношу грех не послушать иногда. Но не всегда. Второе и самое важное, что я тебе скажу. Нет. Проблема не в том, наложило ли это на меня ответственность или нет. Я брал ее на себя много раз, и несу постоянно. Перед вами, перед собой и теми магами, с которыми сталкивает меня жизнь. Но это не проблема, как раз таки, а помощь. Маяк, который позволяет мне здраво оценивать, что я могу, а что нет. Да, у тебя получилось выжить, пусть ты и не послушал меня. Но ты подверг опасности свою, прежде всего, жизнь. Ты поступил безответственно, прежде всего, по отношению к себе. Большинство младших курсов не просто так были отправлены на верхние этажи. Ты можешь возразить, что у тебя получилось помочь, что ты же выжил, справился, да, был ранен, но при этом у тебя всё удалось. Поэтому наказания не будет, - улыбнулся мягче, пусть и смотрел серьезно, - но вот, такой вот неприятный разговор состоится. Смерть в основном мире – смерть настоящая. Ты видел панихиду по тем, кто погиб. Молодые парни и девушки, которым жить и жить. Скажи, зная, что там внизу совсем плохо, оставил бы я самого себя на этаже? Зная, что там действительно нужна была помощь каждого, я бы оставался сидеть, управляя лишь призванными сущностями? И ответив на этот вопрос, прежде всего для себя, скажи, что испытали бы твои друзья, если бы в панихиде добавилось твое имя? Почему же я тебе всё это говорю? Точно ли потому, что боюсь за свою репутацию? Смерть на то и смерть. Она окончательная. И бросаясь в пекло без анализа ситуации, не думая, что делаешь, и какие последствия могут быть, ты рискуешь оставить тех, кто тебе дорог с постоянным вопросом: «мог ли я предотвратить произошедшее»? и самой тяжелой болью в сердце.

Все-таки чуть опустил взгляд, потом снова поднял, смотря гораздо мягче.
- Наказания не будет, но я надеюсь, ты понимаешь, к чему я сейчас так много тебе сказал.

Подпись автора

+1

28

Филин чиркнул спичкой, сделал несколько затяжек, выпуская дым кольцами. Слушая Бхавина он немного расслабился. Ну, если бы хотел бы наказать, наказал бы уже - не стал бы разговаривать так долго. Или стал бы? Хотя нет: вот и сам говорит, что наказания не будет. Что же, тогда можно высказать и свое мнение на этот счет.

- Я все понял. Думаю это гораздо важнее сейчас, нежели мои извинения, но все же я прошу прощения. Но я могу объяснить и свою линию поведения. Короче, - Филин левой рукой почесал короткие волосы на затылке, прошел к столу, сел. Нашел пепельницу, придвинул к себе. - Мой отец говорил что каждый рискует в равной степени: и тот кто идет в лес сражаться с мутантами и тот кто остается дома, за крепкими стенами. Казалась бы нет, тот который дома - ему ничего не грозит, но это не так. Дом могут окружить, дома может закончится припас съестного, может найтись лаз, в который мутанты проберутся, или они могут сломать стены. А тот кто ушел, он сам решает где и как он нападет, а где сможет незаметно пробраться. Он не ограничен в своей свободе. В доме от тебя ничего не зависит, в лесу ты сам хозяин своей судьбы. У меня же в тот день,  - Егор выдохнул дым в сторону. - На тот момент была и информация как обезвредить призраков и инструмент. А в адекватности действий учителей, уж извините, были сомнения.

Филин сделал еще несколько затяжек, его лицо вновь чуть покраснело. Все таки перед ним не дядька Манар, которому можно сказать все как есть. Шарме, возможно, тоже можно, просто Филин этого не знал. Но юлить он просто не умел.

- Несколько раньше, в самом начале, - все же решился объяснить он. - Я участвовал в отражении атаки призраков, тех что через зеркала перемещались. Я так понял что он был один, просто он мог становится ... ну как... Словно его много. Так вот. Там еще были Смит и мисс Вэнс. После нападения я им озвучил свои мысли о том что надо делать. Нет, я не считаю себя умнее прочих, особенно учителей, но они могли хотя бы прислушаться. Но в тот момент они не сделали ничего. Мисс Вэнс уничтожила зеркало путем наступления на него каблуком. Даже мне понятно что она просто сделала еще больше зеркал, а Смит... у него было такое лицо, что он был готов сделать все, лишь бы не так, как я сказал. Я их не виню, они наверняка прекрасные учителя, просто может им не приходилось действовать в экстремальных ситуациях? Или они просто забыли как это делать, несколько расслабились в учительских креслах. Никаких претензий, чуть что. Но сами понимаете: веры в людей это не прибавляет. Слава богам, что Де Вер, взяла командование в свои руки в лазарете! Так вот, возвращаясь к нашей ситуации. Мне было гораздо проще сделать все самому, учитывая что у меня была информация и я знал что надо делать, нежели оценить вашу адекватность. Я не хотел геройствовать, славы или еще чего-то, я просто хотел чтобы это все быстрее закончилось.
Филин затушил окурок. Посмотрел в глаза Шармы, смущенно, но твердо. Он не был уверен чо прав, что тогда он поступил правильно. Карма прав: позаботится о себе это важно, это очень важно не только потому что это твоя единственная драгоценная жизнь, но еще и потому что она дорога кому-то кроме тебя. Но если бы все повторилось, Филин бы вновь поступил так же. Кто знает: может быть их промедление стоило бы еще кому-то жизни? Катти, что каталась на Джаггернауте (которая оказалась все в том же подвале, всегда в самом пекле), или той девушке - Ирис - с которой они вдвоем сражались с призраком с бензопилой? Нет, если бы все повторилось, Филин бы поступил так же и плевать что там кто скажет.

Подпись автора

+2

29

- Что ж, - вздохнул Бхавин, полностью выслушав внимательно парня, - одно могу сказать – профессор Смит больше не работает в Академии. А на пути, ты, думаю, уже и так понял, встретятся разные личности. Люди, маги, существа, божества. Кажется, что все они разные, - усмехнулся задумчиво, - а начнешь копать, и увидишь, как много общего среди всех. Просто масштабы отличны. А некоторые детальки нет-нет, да роднят.

Карма поднялся, этим заставляя и Филина встать.

- В любом случае, я рад, что ты согласился стать магом, - улыбнулся парню, - и рад слышать то, о чем ты говоришь.
Он подошел к Филину, похлопав его по плечу.

- Здесь в стенах Академии разное ж есть. И даже учителя не без греха. Пусть и маги, а всё же люди. Со своими страхами и комплексами. Такие комплексы в свое время развели по разные стороны твоего декана и меня. А, казалось бы, друзья с нею навек… - моргнул, возвращая взгляд Филину, - ну что ж, если у тебя нет больше ко мне вопросов, думаю, тебе пора уже идти. На Парад собираешься? А то время подходит.

Карма вскинул руку, смотря на часы.

- Я посмотрю твою кровь, может, удастся понять из какого мира твои далекие предки. Если тебе интересно, но не обещаю быстрого результата, тут уж, - поднял руки, словно сдавался, снова смотря немного иронично, - как успею.

С этими словами Бхавин указал на дверь головой, и если у парня действительно не было больше вопросов, то напоследок сказал:
- Но не расслабляйся. То, что я сказал, всегда могу взять обратно. Я за тобой слежу, - прищурился, а когда за студентом с Агриппы закрылась дверь, Шарма улыбнулся очень мягко и тепло, возвращаясь к столу и продолжая разбирать бумаги, чтобы потом отправиться домой. К Падме.

Подпись автора

+1

30

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/942975.png

Дождями размыты
И обручем Солнца скрыты.

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Кроули