[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/361461.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]
Последние дни Милорада предпочитала компаниям тишину и одиночество, не сильно отсвечивая ни в кругах своих знакомых в целом, ни в Академии в частности. Ей было о чём думать и за что переживать, к чему прислушиваться и на что злиться тоже.
Но визит Лэйна заставил ведьму разодетую в траур, чуть улыбнуться. Она поднялась с места и подошла к нему, склоняя голову. Погладила по щеке, поднимая лицо за подбородок, и, хмыкнув печально, отошла к окну, скрещивая руки.
- Я знаю, - после небольшой паузы проговорила она, вздыхая. - Про тебя. Про Беттани. Про всё.
Ведьма покачала головой, и плавно развернулась к Лэйну. Оглядев его с ног до головы, она пожала плечами, грустно сводя брови, и, сглотнув ком в горле, отвела взгляд в сторону. Впрочем, смотрела Камланская скорее в себя, чем на шкаф напротив. Пока она молчала, тишина ощущалась слишком остро.
- Магия отвергает Беттани, потому что Беттани отвергает магию. Её поместили в лечебницу Броуди, чтобы разобраться с её проблемой, но пока динамики нет... Паренёк с Кроули оказался одержим астральным двойником, выросшим до размера полубога, и похитил мою студентку, оборвав мою с ней связь. Гилберт до сих пор не проснулся после Кальпернии. В Гальбадии началась война, мою подругу Этель линчевали. В Ордере ищут заговорщиков. Оливер Фолкнетт стал инкубом на службе у Келя Барлоу. Род Барлоу и несколько других родов магов того мира обвиняются в создании культа Регулятора. Огюст стал Рыцарем Смерти, а Жан лишился связи с природой... Проклятье с моего чрева так и не снято.
Говорила Мила, казалось, спокойно, но в этом спокойствии читалось, что ведьма, скорее... Шокирована тем, что всё так накладывается друг на друга. Она усмехнулась, фокусируя взгляд на Этане.
- Ты, вообще-то, первый просвет за последние две недели. Я вижу. Тебе лучше. Наконец-то то, что я доносила до тебя, покуда ты утопал в своём же дерьме, дошло до твоего ума, - она поморщилась, снова отводя взгляд. - Дориан тебе по судьбе, Этан... Мы с Огюстом вырезали воспоминания, получилась целая книга. Задание пошло не по плану. Временная аномалия, из-за которой вы оказались заперты там... На семьдесят лет. Без магии. Целая жизнь, которую вы оба не помните. Обычная человеческая жизнь. Неудивительно, что твои способности дали сбой... Ещё не поздно овладеть собой и не поздно найти себя и свою цель. К Испытаниям ты допущен. И ты можешь их пройти, я вижу.
Вальпургис покивала самой себе, дёрнув бровями.
- Продолжай работать, Этан. Ты ладный юноша. Красив по-своему, не глуп, и куда сильнее, чем кажешься самому себе. Но ты должен знать, что ты не тот Лэйн, которым себя считаешь, - ведьма опустила голову. - У Мэлина есть брат-близнец. Лайам. Вторая ветвь Лэйнов, живущая на болотах. Ты его сын. Первенец. Демоны болот желают овладеть тобой, чтобы сделать своим новым правителем. Идти за ними или нет - это твой выбор. Но я бы не вычёркивала того Лэйна, что тебя воспитал. Потому что они сделали всё, чтобы чудовища не добрались до тебя.
Мила показала на себе на место под рукой, где у Этана была татуировка.
- Немало секретов хранит узор, созданный розой Мэлина. Один из них - не дать Лайаму добраться до его семьи... Эльфы добрались до большинства раньше, впрочем.
Рада всплеснула руками.
- Прости, что не защитила тебя от Оливера. Я не могла вмешаться. Надеялась, что ты придёшь ко мне. Или после этого, или после того, как пытался убить себя. Но ты не приходил. Сейчас не поздно, в целом, но уберечь тебя от новых ошибок я больше не могу - ты достаточно вырос, чтобы уберегать себя самому. Всё, что могу теперь - отвечать на вопросы. Если они у тебя есть.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть