Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Вальпургис

Кабинет Вальпургис

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/685771.png

место: всегда Академия, всегда кабинет Вальпургис
дата: задаётся в посте того, кто приходит в кабинет, всегда первая половина дня
участники: любой желающий аудиенции с Вальпургис по тому или иному поводу
стоимость: 4 000 баллов

[строго по одному]

♪ Lana Del Rey - Season Of The Witch ♪

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

2

март 2017
Закария нервно выдохнул, чуть усмехнувшись и стараясь унять дрожь в пальцах. Он стоял перед кабинетом Милорады Камланской, понимая, что тянуть больше нельзя. Ну нельзя, Испытания всё ближе, а дилемма так и стояла перед глазами не решенной. Десятикурсника шатало последние месяцы из одного состояния в другое. Он думал, как подступиться, что сказать, стоит ли.
Понимал, что стоит. Надо.

Вдох, выдох, натянуть на лицо улыбку, пока кто-то мимопроходящий пялится на полного неудачника, которого, похоже, вызвали к декану.
Но нет, Зак сам просил аудиенции. Вообще он сам себя почти съел, уговаривая свое благоразумие не оттягивать с визитом. Осталось всего ничего, так мало времени, а решения не находилось. Но, наверное, лучше поздно, чем никогда, правда?

Облизнул пересохшие губы, стараясь не расхохотаться в голос. Тряхнул головой и постучал в дверь.
- Здравствуйте, - нервная усмешка, когда он заходит в кабинет под взглядом декана, - я просил вас о встрече.
Да уж знает же! Нервы совсем плохи, но все-таки идеально вежлив, пусть взгляд оставался по привычке ироничным, но тут он сам себе не товарищ. Слишком долго и слишком хорошо привык так себя вести.
Когда ему разрешили опуститься на сидение, Закария выдохнул.
Сел, резко став серьезным и собранным. Скрываться перед деканом не было особо смысла, да и она та, кто могла разрешить дилемму.

- Я… я хотел с вами поговорить, - всё, отступать поздно. Зак чуть подался вперед, кладя руки на колени и сцепив ладони в замок, - я понимаю, - дернул саркастично губой, - что я… довольно поздно попросил о встрече. Вы же знали, скорее всего предполагали, что мне нужен этот разговор. Так вот. Вы ни разу не останавливали меня, когда, казалось бы, я вел себя не лучшим образом. Ни разу не вызвали к себе. Ни разу не сделали замечание, и ни разу не поставили под сомнение мои действия. Это… - поднял взгляд на декана, - наводит на мысль, что вы прекрасно понимаете, что Испытание я пройду. Вам же нет пользы от того, что ваши студенты проваливают их. Ни одному из деканов не будет приятно, когда большое количество магов отсеивается, выпускаясь из Академии.
Почти тараторил, но больше от того, что пытался объяснить свою позицию.

- Значит, вы осознавали и понимали, что у меня есть шансы выпуститься из Академии полноценным магом, которого не сошлют. И, значит, вы знаете, что мне нельзя показать себя лучше, чем было всё это время. Мне нельзя проявлять себя, - твердо посмотрел в глаза декану, - но я не знаю, как одновременно пройти Испытания и не открыть всем наблюдающим, что я действительно могу их пройти.
Вздохнул, опустив голову, напряженно сжав пальцы.
- Я не прошу вас дать подсказку, но… я не знаю, как это сделать. Держаться заданному образу и при этом завершить обучение, не подводя вас и свое возможное будущее.

Отредактировано Zechariah Almacy (2021-06-17 01:02:08)

Подпись автора

I’m a fiend and a feeling
And I’m likely to offend
I’m a doom soaked anabolic
I’m the fog yet to descend

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/103/926467.png
Idiocy

+2

3

- Алмаси, - она довольно улыбнулась, глядя на юношу и жестом приглашая его присесть перед ней. - Да-да. Ждала тебя.

Слушала она его внимательно, не перебивая. Камланская выглядела как всегда царственно - ей чрезвычайно шло её чёрное длинное платье. Женщина кивала ему, показывая, что он нигде не ошибался, сложив руки на столе, поигрывая пальцами. Не смотрела никуда - только на Закарию. То в лицо, то на его жесты.

- Во-первых, подними голову и выпрямись. Сядь как подобает достойному мужчине-магу, а не нашкодившему мальчишке с первого курса, - она повела пальцами в воздухе с деланой строгостью: её тон легко выдавал симпатию к Алмаси. - Во-вторых, мне отрадно слышать, что ты понимаешь, почему и что происходило между нами. Ты проходил свой путь. Я не мешала тебе учиться на своих ошибках, лишь изредка направляя тебя в нужную сторону. Пройдя свой путь, маги проходят и Испытания.

Милорада склонила голову набок, улыбаясь ему.

- Твои чаяния мне понятны. Тебе страшно. Гальбадия - прекрасное место ровно настолько же, насколько оно чудовищно. Твой образ глупца-повесы удобен - враги расслабляются, когда видят подобное. Поэтому даже Директор позволяет себе глупые шутки, - она закинула ногу на ногу, расслабленно откидываясь в кресле назад и скрещивая руки. - Ты одиночка. Я таких как ты видела ещё в юности. Одни заканчивали плохо. Иные - лучше тех, за чьими плечами всегда была поддержка. Испытания проверяют образ мышления всех в целом и каждого в частности. Тебе не обязательно прекращать игру, чтобы добиться успеха. Достаточно поступать правильно и думать в нужном русле. Для или вопреки. Тот, кто действительно будет смотреть на тебя, а не на твою маску, увидит то, что происходит на самом деле. Большинство поверхностно. Падки на блеск, блеф и гротеск. Так дай им шоу, за которым будет истинный смысл, пусть думают что хотят. Хоть, к примеру, что ты чертовски удачлив. Я всегда видела кто ты на самом деле. Стойкий, мужественный, выносливый, умный, талантливый молодой человек, достаточно выстрадавший и достаточно причинивший боль другим, получил достаточно наказаний, достаточно наставлений. Достойный сын своего покойного отца. Он тоже прошёл Испытания. Я одного не понимаю, Закария...

Двенадцатая покачала головой, поморщившись.

- Почему ты возвращаешься туда? Ты мог бы стать прекрасным преподавателем, тебе есть что рассказать и ты вполне способен направить других по нужному пути... Или членом Ордера с очень нужной и толковой спецификацией. Твой дар вызнавать составы иным приходится муштровать в себе, в то время как ты играючи можешь сказать что в моём парфюме сегодня, - она вздохнула. - Ты губишь себя, упускаешь возможности, которые могли бы вывести тебя из затяжной депрессии. Твои Испытания никогда не закончатся, если ты будешь бесконечно зациклен на своей маске, скрывающей твои недостатки и комплексы. Рискуешь упустить свою Звезду.

На стол легко легла карта Таро старшего аркана. Откуда только взялась? Милорада посмотрела на карту, а потом снова на Зака. Лукавая улыбка.

- Неужели ты хочешь всю жизнь прожить так, как собираешься пройти Испытания?

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/387614.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/822950.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

4

- Простите, декан, - мягко усмехнулся Закария, выпрямляясь, - привычка.
И слушал внимательно, где-то кивая тем мыслям, которые появлялись в голове после ее слов.
- Говорите, шоу… - усмехнулся, - что ж, им может понравится… удачлив… хорошо, если решат, что она на моей стороне.

Кивал, кивал, а в голове вырисовывалась линия поведения. Просто обманул систему, просто прошел, ведь, некоторые и половины не понимают, а все-таки умудряются выпуститься. Закария точно знал, что он может. Но ему нужно было придержаться образа полного неудачника и идиота, чтобы не оказаться мертвецом.
Многие, значит, падки на блеск и гротеск.

- Вот уж точно, - пробормотал Закария, чуть откинувшись на сидении – расслабился. Все-таки хорошо, когда есть те, с кем можно обсудить возникшую проблему. Многие слишком серьезно относились к Испытаниям, и где-то это передалось и Заку. Только в его случае он не имеет права показывать, что для него это не пустой звук, - вопреки…
Он посмотрел на Камланску с некой долей скепсиса. Красиво она говорила, конечно, о нем. Красиво. Но давайте будем объективными, когда ты не удался ни в росте, ни в широте плеч, на лицо не шибко то и вышел, мало кому будет приятно вести с тобой дело. Такова жизнь – чем ближе к стандартам людской красоты, тем больше шансов добиться своего. Он мог бы доказывать всем, что не олень, да только, казалось, в ушах до сих пор стояли слова: урод, да как же противно было тебя целовать, боже, я молилась, чтобы меня не стошнило.

Прикрыл глаза. Вздохнул, снова поднимая взгляд на декана. Сколько ей лет… он не стремился высчитывать возраст женщины, но понимал, что она довольно много пережила.
- Я… - задумчиво проговорил Зак, замолчал, обдумывая, что ответить, - хочу найти тех, кто сделал это.
Посмотрел куда-то вбок.
- Два тела. Ни отметин, ни следов магического вмешательства. Ничего. Просто не проснулись, и след возможного проклятия исчез, если был, - он не повел и бровью, говоря спокойно. Объяснял и отвечал на вопрос Милорады, - кому они помешали, и почему я остался в живых. К тому же, всё, что вы сказали… - Закария кивнул, многозначительно посмотрев на женщину, - правда. Я могу так же определить, когда выйдет срок годности вашего парфюма, и как давно вы его нанесли на кожу и… волосы. Я могу сказать, принимали ли вы лекарства, и как давно это было, если да. Могу сказать состав вашей пищи, и как она повлияет на ваш организм. Но, к сожалению, тела родителей уже мне ничего не скажут, даже если я выкопаю их. Магический след утерян, и мне остается лишь… - улыбнулся, - играть. Не забывая, что однажды и сам могу не проснуться. Я не знаю, чего хочу, - покачал головой, - поэтому пока, - он глянул на карту, задумчиво проведя пальцем по подбородку, - меня всё устраивает. Да и жаль, если главное детище моего отца и матери, достанется тетушке Мелиссе. Она мечтает превратить предприятие в дешевый аттракцион. Сделать из лаборатории цирк для элиты, - скривился, - не могу ей этого позволить. Может, когда-нибудь я найду способ, - пожал плечами, - а пока, - усмехнулся, став на мгновение той маской, которую видели все, - улыбаемся и машем. Шоу, ведь, должно продолжаться, не правда ли?

Подпись автора

And I’m likely to offend

Idiocy

+1

5

Милорада поджала губы, тяжело вздыхая. Подалась к нему вперёд, ткнув пальцем в карту.

- Звезда, появляясь в раскладе, меняет всё, Закария. И она есть далеко не у всех, - она покачала указательным пальцем в воздухе, смотря в его глаза и подтягивая карту к нему. - А у тебя появляется на пути дважды. Один раз ты уже пропустил. Не знаю что будет, если не пропустишь, но... это та дорога, которая куда лучше Повешенного. Если выбирать между.

Взглядом указала на карту. Золотая звезда на чёрном фоне блеснула от света из окна.

- Забери. Пусть иногда будет у тебя перед глазами, чтобы ты помнил, - она отодвинулась назад и улыбнулась широко. - Шоу, значит... Хочет мой шоумен что-то ещё узнать? Я, право слово, горжусь такими учениками, как ты. Мне нравятся интеллектуалы, избирающие необычные подходы к жизни и получающие от них столько боли, что их магия становится их логическим продолжением.

Вальпургис чуть пожала плечами, хмыкнув.

- Ничего не могу с собой поделать. Яды... Знаешь... ведь ты не плохой человек, Зак. Ты не заслужил того, что услышал о себе, - она подала ему руки, призывая его дать ей свои ладони. - Послушай меня, хорошо? Когда-нибудь, я уверена, придёт время и ты встанешь перед выбором. Что на самом деле тебе дорого? Чего ты на самом деле хочешь? Куда тебе идти? Уйти или остаться?.. Выбери сердцем. В тот самый момент. Ты поймёшь. Сердцем, Закария. Твой разум горазд выдумывать сложности для тебя же, не послушайся его. И помни, прошу, помни. Ты навсегда мой студент. Даже спустя сотню лет ты им останешься. Если тебе нужна будет поддержка - обратись ко мне. Я помогу.

Двенадцатая сощурилась, улыбаясь лукаво.

- Покажи всё, чему ты научился, на этих Испытаниях, дорогой.

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/387614.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/822950.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

6

Закария взял карту, на которую указала женщина. Вот от предсказаний он был далек - еще на первом курсе пробовал. Не получилось, ну и зачем мучить себя, если не твое? Вот этого мужчина не понимал никогда - попытку проломить стену головой. Внимательно посмотрел на изображение. Затем взмахнул рукой, и карта исчезла, словно сожгли. Просто убрал.

- Звучит, во всяком случае, более обнадеживающе, - улыбнулся, показывая, что такое легкое отношение к карте именно ирония. Звезда. Пусть и вправду будет иногда перед глазами. Но искать этот путь специально... не стоит. Пусть лучше будет как с самосбывающимися пророчествами - напоминание на периферии. Взял Камланскую за руки, когда та протянула ладони.

- Узнать... пожалуй, только это. В некоторых моментах лучше играть по честному. Ну а вообще... как вы выдерживаете знания о нас? Вы наблюдаете за каждым, как не сойти от такого с ума? Сколько студентов проходит через вас, а, ведь, миров так много. Некоторые попадают потерянные настолько, что первые лет пять только адаптируются. Некоторым, как я, потомственным, проще. Хотя и тут у каждого свой случай. Моя судьба не самая печальная, не самая веселая, она, пожалуй, одна из самых стабильных. Я точно знаю, что я могу, а чего мне не дано. И принимаю это. Но сколько магов с таким набором, который сам в себе вынести просто не может. А вам приходится нести эти знания обо всех, кто на вашем факультете. Вальпургис. Сложная магия, - усмехнулся, не отводя взгляда, - сложные личности. Каждая головоломка, даже для себя самого. Может, заслужил, может нет, - снова усмешка, - какая уже разница. История пошла по такому пути, - пожал плечами, - не страдать же от того, что мне на руки достались именно такие карты.

Посмотрел многозначительно, но тут, пожалуй, была довольно большая толика игры. Перед собой, прежде всего, пожалуй.
- Ну и... придется мне все-таки заранее попросить у вас прощения за свое поведение на Испытаниях. Но, в тоже время, я надеюсь, что сумею вас немного повеселить, - мужчина улыбнулся, поднеся руку Вальпургии к своим губам в легком почти незаметном поцелуе, - я запомню ваши слова, потому что да - вы мой декан. И это повод для гордости.

Отредактировано Zechariah Almacy (2021-07-11 09:45:40)

Подпись автора

And I’m likely to offend

Idiocy

+1

7

Милорада огладила кожу его ладоней большими пальцами, улыбаясь.

- Считай меня лучшей мамочкой столетия. Так и выдерживаю.

Кокетливо рассмеявшись его жесту, она поправила ему волосы, ткнув потом пальцем в кончик носа и отодвинувшись. Ей нравилось, когда собеседник улавливает её игривость и отвечает на неё тем же, меж тем, продолжая говорить правду и вслушиваться в то, что за ней.

- Отрадно слышать... но всё же. Не обесценивай свой опыт, оглядываясь на других. Тут ты прав, у каждого судьба своя и в каждой свой драматизм. Может быть и правда, что магия рождается из боли, - Камланская вздохнула, покачав головой. - Поведение на Испытаниях - это лишь малая толика того, что оценивается на них. К тому же я знаю каков ты. И Директор тоже. Покажи мне на что ты способен. Чему мы тебя научили. Чему научился ты сам. Это главное.

Вальпургис указала на него пальцем.

- Не сделай больше глупостей, чем нужно. Помни о моих словах. Узнаю, что всё-таки наделал, приду и отвешу тебе подзатыльник, - она кивнула на дверь. - И не посмотрю на то, какой ты важный "господин Алмаси" стал.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

8

Закария легко рассмеялся на действия женщины. Мамочка. Вот уж точно. Мужчина улыбался с не меньшей хитрецой во взгляде, слушая своего декана.

А потом кивнул уже серьезней.
- Спасибо за то, что помогли взять нужное направление. И… просто спасибо что ли, - и снова улыбнулся, уже мягче.

Усмехнулся на ее последних словах.
- Ради такого можно и глупость сотворить, как по мне, - а потом поднялся с места, понимая, что вот теперь точно всё. Скоро стены Академии перестанут быть убежищем. Он прошел долгий путь. И еще более долгий впереди. Получится, или нет – Закария не знал, но во внутреннем кармане лежала карта Звезды.

- Я рад был учиться под вашим началом. И спасибо, что позволили набить те шишки, которые набил, - усмехнулся над каким-то таким далеким воспоминанием. Пожалуй, Камланская могла сказать, над каким. Интересно, конечно, какая у женщины была реакция. Реакцию мисс Лэйн то он помнил. Почему-то показалось, что Вальпургия посмеялась от души. Ну и… хорошо же. Когда человек знает о тебе всё, перестаешь перед ним стыдиться вообще чего бы то ни было. Забавно, когда для всех ты полное ничтожество, происходит тоже самое. Только не сказал бы, конечно, что со знаком плюс. Ну да ладно.

- Я вас не подведу, - напоследок обернуться, улыбаясь своему декану тепло. А потом выйти за дверь, снова нацепив маску. Оп, Алмаси был у декана за несколько месяцев перед Испытаниями. Кто-то заметил, кто-то нет, но видимо, дела у него совсем плохи.
Да, достопочтенное общество, хуже некуда. Но, говорят, Закари тот еще везучий жучара. Так что пусть говорят!

Подпись автора

And I’m likely to offend

Idiocy

+1

9

[отметка об окончании аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

10

5 марта 2020 года

Кир успешно сдал Янмей с рук на руки целителям, услышал кучу нелестного об их походе, что и ожидалось, а теперь оставалась узнать, что за трофей им удалось вынести. Хотелось верить, что это произведение кинжального искусства достанется ему, но сходить к декану Вальпургис – наверное, главного специалиста по артефактам, если Кир правильно понял местную иерархию (он в ней ещё немного плавал) - стоило. А то ещё окажется штука с сюрпризом какая-нибудь. Неприятным сюрпризом. Кто этих почивших магов знает. Кстати, Кир уже почти забыл, что эта прелесть прямиком с трупа, спасибо, мозг, что напомнил.

Но, пока, стоило вымыться и отоспаться, всё равно деканы принимают лишь в первой половине дня, насколько Кир помнил. Так что он ещё раз убедился, что Янмей уже лечат, а потом направился к себе и принялся приводить себя в порядок после этой жуткой прогулочки. Не помешала бы пенная ванна, но да, что имеем, то и имеем. Хотя... он же маг! Что, не устроит себе расслабляющий тур по лучшим из мест? Так что переоделся и открыл себе коридор в Нью-Йорк, снял номер в неплохом отеле, отмок в ванной, заказал себе небольшой спа-тур с массажем и увлажняющими кожу процедурами, в общем, отдохнул как полагается цивилизованному человеку.

А уже утром выбрался из широкой постели, открыл портал обратно, захватил трофейные кинжалы, дошёл до нужной двери и постучал. Зашёл внутрь, когда позвали, профессионально улыбнулся.

- Здравствуйте, мы тут это, в один мирок заглянули со странной болячкой магической, интересная была прогулочка, но да не важно. Нашли ножики волшебные рядом с одним телом, вот, хотели узнать чьи они, может, вы знаете как распознать? - и выложил перед собой перевязь с этими прекрасными парными кинжалами, которые так и хотелось схватить обратно и унести к себе "в норку", как и многие другие трофеи с разных "дел".

Отредактировано Kir Laida (2021-08-05 22:16:26)

+1

11

Камланская удивлённо вскинула брови, увидев студента с другого факультета, но, пожав плечами, жестом предложила ему сесть напротив, слушая его объяснения по поводу причин визита. Мила взяла в руки один из кинжалов. Пальцы ведьмы скользили по узорам и лезвию, а взгляд сделался чуть мутным, пока не побелел полностью.

- Любопытные, - коротко заключила она после беглого осмотра, - это клинки рыцаря-чародея. Достаточно старые. Их владелица умерла давно, ещё в тысяча семьсот двенадцатом... жертва демонов Гоетии. Наверное, многое знает и помнит о тех временах. Мне она не отзывается. Я ей в подружки не гожусь.

Усмехнувшись, Двенадцатая положила кинжал обратно, и её глаза вернулись в нормальное состояние. Ведьма склонила голову набок, с хитрым прищуром глядя на Лайду.

- Если подружиться с хозяйкой, то можно получить магические клинки, которые будут не только оружием ближнего боя, но и дополнительным источником заклинаний. То есть они буквально могут сами пользоваться магией. Насколько я могу судить по энергетике, их владелица была стихийным магом, - Мила глянула на кинжалы и те на мгновение покрылись молниями. - С очень скверным и стервозным характером, она была боевой и вороватой девчонкой. Можно, конечно, вытащить её душу оттуда, но тогда это просто будут два незачарованных, пусть и дорогостоящих, в силу своей древности, клинка. Зависит от тебя. Может, тебе придётся по душе такая собеседница. Ты ей кажешься симпатичным.

Кинжалы снова покрылись молниями, только на этот раз какими-то... словно розоватыми.

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/342775.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/458321.png

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

12

А ножики нравились Киру всё сильнее и сильнее. Молнии – это же круто! Трещат-то как! Почти так же круто, как огонь. А может и круче – они пока Киру не давались, но поживём – увидим. И, судя по всему, Киру предлагали эту прелесть просто взять и оставить себе. Вот так просто, без условий и всего прочего. Прелесть как просто ножи или как крутые магические ножи. Ответ очевиден, да? Они же крутые и магические! А продавать кинжалы просто потому что они древние и ценные не хотелось, с деньгами было всё прекрасно, учитывая и стипендию, и недавний загул в казино с Янмей, и так уже на безбедную жизнь хватит, а тут такое сокровище, не-а, Кир его не отдаст никому за деньги, ни за что.

- А как дружить... с душой в кинжалах? – задал животрепещущий вопрос Кир. То есть он прекрасно ладил с людьми – попробуй устоять перед его обаянием. но с вещами и заключенными в них духами ещё как-то не пробовал выстраивать диалог. Там же какой-то особый подход, нужен, да? Хотя вот госпожа-декан-другого-факультета сказала, что некая чародейка уже ему симпатизирует (ещё бы! Такой красавчик! И тоже вороватый, да, а ещё немного стихийник), но это же ещё не всё? Здесь где-то должен быть подвох, обязан быть, иначе его бы не спрашивали, верно? Или нет? Или да? Или нет? Тьфу, что а сомнения появились? Никогда в себе не сомневался и тут на те, постоянно приходится этим заниматься с момента поступления в Академию, точнее, правда, со знакомства с Янмей... Надо бы подумать над этим на досуге.

+1

13

Вальпургис рассмеялась, кивнув на кинжалы.

- Берёшь кинжалы и общаешься с той душой. Выясняешь что ей периодически нужно, как она мыслит, кто она. Как с человеком, ничего сложного. Другой вопрос - чем она будет брать с тебя плату. Обычно всё не так страшно, но, может быть, придётся убивать периодически именно этими кинжалами. Чтобы подпитывать её энергией. Иногда достаточно простых ритуалов.

Камланская чуть сощурилась, указав пальцем в сторону Кира.

- Мне кажется это твоё. Производить хорошее впечатление и находить общий язык с обитателями подобных артефактов. Знаешь, я была знакома с одним магом, который отлично на этом спекулировал. Он сам был слаб в плане магии, но благодаря помощникам извне... стал достаточно уважаемой личностью в Ордере. Чтобы духи и сущности служили тебе, вовсе не обязательно порой разбираться в Астрале. Иногда достаточно быть занятной личностью. Тогда вы становитесь друзьями, партнёрами. И ты никогда не будешь наедине со своими проблемами, с которыми тяжело поделиться с окружающими. Учитывая твою страсть к шоу, думаю, что тебе стоит подумать над этим. Впрочем, я не твой декан, - она пожала плечами. - Говорю что вижу на поверхности. О тонкостях лучше с ним. Но в любом случае, артефакт может стать опасным только если ты позволишь ему таким стать. Дружба - это про взаимовыручку, а не про постоянное исполнение чужих капризов. Особенно женских.

Мила подпёрла голову рукой, заинтересованно подаваясь вперёд и хитро улыбаясь.

- Так что, оставим тебе взрывную подружку или отправим её обратно в поток?

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/342775.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/458321.png

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

14

Иногда Кира пугало, как глубоко копали даже в «поверхностных» взглядах представители преподавательского и административного состава Академии. Сразу смотрели в корень и давай наворачивать. Видели, так сказать, душу и склонности. Наверное, опыт. Или тщательное изучение досье каждого из учеников, собранное супермагическим образом с рождения до поступления, а то и дальше. С другой стороны, если бы Милорада так хорошо видела Кира, то так мимоходом бы не сказала, что платой может быть убийство. Кир, вообще-то, пусть и был на Кроули, но был против убийств. Так-то. Ещё с одной стороны, если он приглянулся девчонке из кинжалов, если та почувствовала родственную душу, то и сама требовать такого не будет. Наверное.

И, кстати, несмотря на то что ему тут сказали, что у него есть особый дар, Кир не собирался быть как тот неназванный чувак. Он не будет слаб в магии, не-а, он будет круче всех, и ваще легендарным чуваком, так и знайте! Амбициозно? Да, но Кир не умел мыслить и мечтать мелко, а уж тем более строить планы.

Кир подался вперёд и аккуратно провёл пальцами по рукоятям кинжалов почти лаская, но на деле делая это деликатно, пытаясь обратить на себя внимание, но не грубо, а мягко. Будто аккуратно касаясь плеча человека, а не хватая его грубо как вещь. Будь он душой внутри оружия, он бы не хотел, чтобы его так вот сграбастывали и вертели как хочешь без разрешения.

- Эй, привет? Будем дружить, да? Ты же не хочешь, чтобы я убивал ради тебя всех подряд? А ритуалы я могу, особенно если подскажешь какие и как. Ну что, по рукам? – спросил Кир, ожидая хоть какого-то ответа, будь то мыслеречь или какое-то мерцание магическое. Надо же договориться сначала, прежде чем тащить к себе живой артефакт, верно?

+1

15

Ведьма удовлетворённо выпрямилась, цепляя взглядом то, как Кир с самого начала отнёсся к вверенному ему артефакту. Хороший подход, правильный, в комментариях вслух не нуждающийся. Этот юноша способен пойти далеко, если будет рассуждать подобным образом и дальше. В нём не было слишком большого страха, неуверенности, а амбициозность и весёлость с годами обточатся достаточно, чтоб Лаида не совершал опрометчивых глупостей.

Возможно, заточённая в ножах душа тоже повлияет на это.

Стоило Лаиде заговорить с призраком, в его сознании появился образ. Будто он сидит в тёмной комнате, держась за руки с этой женщиной. Она сама походила на кинжал. Тонкая, с острыми чертами лица, светловолосая и бледная, но в одеждах вычурно-фэнтезийных, будто выскочила из компьютерной игры. Запоминающиеся узоры золотом переливались по краям алого плаща, а ярко-зелёные глаза с вертикальными зрачками смотрели чётко в глаза Лаиды. Она выглядела хитрой, озорной, может, немного стервозной, как положено далеко не глупым красавицам, но не злой.

Отрицательно мотнув головой, девица подмигнула ему, сжав его ладони. В реальности это ощутилось как лёгкое покалывание, мягкий слабый разряд.

- Убивать каждый может, а ты не убивать попробуй, - дёрнув бровями отозвалась она, - Жанна Льюис, к твоим услугам. Так тебе и буду показывать и подсказывать что делать надо... но в следующий раз только если попросишь меня показаться, коль место будет подходящее. А так... всегда можешь со мной говорить в мыслях, если возьмёшь с собой. О ценности вещичек вокруг я тебе сра-а-а-азу подскажу. Кинжалами своими в прошлом о магии в предметах судила, немало замков вскрыла и ловушек перечертила. Главное обращайся вовремя...

Она подалась к нему ближе, подмигнув и улыбнувшись, обнажив зубы: прикус был у неё любопытный, клыки остренькие. Это сделало её похожей на какого-то зверька ещё больше, чем особенность глаз.

- ...Красавчик.

Видение исчезло, а кинжалы в руках Лаиды с озорством блеснули молниями. Мила посмотрела на дверь, а потом на Кира.

- Полагаю, общий язык нашёлся?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

16

Мир вокруг потемнел, а в следующий момент вновь просветлел, но иначе, даруя новый образ. Образ специфической, но красивой женщины. Цепкий взгляд, острые черты лица, красивая вычурная одёжка будто дорогущий косплей-костюм, из тех, что делаются вручную в дорогущем ателье, а не ширпотреб какой-то. Или костюм для фильма для фентези-принцессы главной героини.

И женщина заговорила. Заговорила своим озорным и весёлым голосом. Заговорила, попадая каждым словечком в самое сердце. И ведь верно, убить – просто, ну, физически. А не убивать, особенно когда ты боевой маг – дело уже другое. И помощь в распознании хороших вещичек на украсть – тоже в сердечко. Казалось, что рыцарь чародей должен воротить нос от подобного, ну, с точки зрения всё ещё не слишком разбирающегося в этих вещах Кира, а тут наоборот. Подскажет, поможет, магический замок вскроет... Мечта, а не женщина. Уже можно влюбляться, да? Или это будет уж слишком странным?

Кир легко улыбнулся, а видение уже исчезло, возвращая его обратно в кабинет Вальпургис. Интересная получилась беседа... И Кир окончательно уверился в том, что они с этой девицей внутри подружатся, они были точно как два сапога пара.

- Да, общий – это точно. Спасибо за помощь. Я тогда пойду? Ещё раз спасибо. До свидания, - Кир подхватил перевязь с кинжалами, вежливо расшаркнулся и направился к выходу. А с Жанной им надо будет ещё поболтать, да просто о всяком, интересная она женщина. Ну и надо будет поспрашивать что та хочет конкретно, какие ритуалы и прочее.

+1

17

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

18

13 июля 2020 года
13:40 дня

Первую половину дня перед тем как отправиться к Капуру, Рейн провел сначала на лекциях, потом уже в библиотеке, так как господин Тауэр задал перечитать ни один учебник по истории магии, этот, наверное, уже был четвертый, а может быть и пятый. Рейн, честно, говоря сбился со счету, какая именно это была книга. Однако, в этой нашлось кое-что интересное: из страниц учебника выпала чёрно-белая фотография, судя по подписи на оборотной стороне, сделанная в начале апреля 1953-го года. На ней были запечатлены декан Гевин Уилсон, стоявший с молодой Антонией Эккельс (их Рейн знал по портретам в холле) и третий маг, Ригу неизвестный. Перевернув интересную фотокарточку, Рейн на оборотной стороне  увидел запись: "Кандидаты в Вальпургис и их учитель". Что еще интересно в этой фотографии - кулон на шее у Эккельс в виде песочных часов, обведённый чёрным маркером с проставленным рядом восклицательным знаком. Чуть нахмурившись, Риг покрутил фотографию в руках. Любопытненько.
Пересмотрев еще раз учебник по истории магии и ничего там не найдя, Рейн поставил его обратно на полку, а фотографию положил в тетрадь, закрыв ту и убрав в рюкзак.
Так, если речь идет о Вальпургис, значит и идти к ней. К тому же, Рейн, как самый храбрый на свете мужчина, совершенно не хотел попадаться своему декану на глаза. Да, и ей, наверное, не будет это интересно. Ее вряд ли касались деканы Вальпургис и их история, а вот декану Вальпургис это может быть интересно.
Оказавшись перед дверью в кабинет Милорады, Рейн замер. Вспоминая события при которых они последний раз виделись, Рейн нервно прикусил губу и отошел от двери в кабинет. Черт... почему все так сложно-то? Ладно, может она его не помнит? Он же в конце концов, мелькал очень мало перед ней и не был ее учеником.
Отойдя от кабинета еще на пару шагов, к стене напротив, Рейн оперся головой о нее, прикрыв глаза. Так, ладно. Ему только войти, отдать фотографию и выйти. Вдруг она важна для истории факультета? Да, точно. Она может быть важная для истории факультета или просто общего архива... для истории в целом в конце концов. Точно.
Набравшись решимости и смелости, Рейн подошел к двери и негромко постучался, ожидая откликнется кто-то из-за двери или нет, нервно жуя нижнюю губу. Для себя Рейн решил поступить героически храбро и смело - если ему не ответят, то просто аккуратно сунет фотографию под дверь. На всякий случай он ее все равно сфотографировал себе на телефон, как и надпись сзади. Все-таки Риг был любопытным существом и ему было интересно бы узнать, что это за мужчина на фотографии и почему обвели в круг подвеску с песочными чесами на шее у одного из бывших деканов.
Одет Рейн был в черное: джинсы, кеды, футболка и легкая толстовка. Волосы были без краски - русыми. На лице была легкая щетина, что делала его вид чуть старше, как и легкая худоба.

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+1

19

Милорада подошла к двери практически сразу: после её возвращения в строй, студенты приходили достаточно часто. У многих были вопросы и слова поддержки, и, хоть Камланская, строго говоря, в них уже не нуждалась, ведьма сдержанно принимала соболезнования.

Стоявший перед ней юноша, однако, был не с её факультета. Она сначала хотела предложить ему постучать в другую дверь, но быстро признала в нём того, кого видела во время атаки призраков. Мила улыбнулась, пропуская его в кабинет и затворяя дверь.

- Вид у тебя какой-то нервный, - проговорила она, жестом приглашая его вглубь кабинета к дивану, а не за стол, - я не в настроении кусаться, проклинать и открывать порталы в Ад, так что зря переживаешь.

Тихо рассмеявшись, она опустилась на софу, приглашая Рейна присесть в кресло напротив. Закинув ногу на ногу, демонстрируя вырез на длинном винного оттенка платье, ведьма заинтересованно склонила голову набок. На мгновение её глаза заволокло чёрной пеленой, свидетельствующей о каком-то коротком магическом контакте, а губы расплылись в доброжелательной, но далёкой от счастливой, улыбке.

- Что произошло, Рейн? Тебе нужна моя помощь в чём-то?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

20

- ... - но дверь все-таки открылась и более того, его пригласили внутрь. Рейн не стал как-то противиться и объяснять в чем дело в дверях. Вальпургис выглядела... хотя то, как она выглядела, свидетельствовало только об одном - о ее внутренней силе, которая внутри вызывала лишь уважение.
- Добрый день. Я ненадолго. - Рейн чуть улыбнулся, ощущая себя ужасно неуверенно и вообще не к месту, однако, довольно быстро прогнал все это. Во-первых, он действительно на минутку, а, во-вторых, если бы его не хотели тут видеть, то дверь не открыли бы и тем более не пригласили бы внутрь.
- А... ну... а вы можете портал прямо в Ад открыть? - удивился Рейн, приподняв бровь и посмотрев с удивлением на женщину. Высказывать ей соболезнования Рейн не считал тактичным... хотя, надо сказать прямо: он понятия не имел как себя вести, поэтому решил вести себя так, как подсказывало сердце: пришел отдать фотографию - отдай фотографию и свали отсюда, никого ни на что не провоцируя.
- Да нет. Я просто... не берите в голову, я тут все равно не за этим. - Рейн улыбнулся, а после сел в кресло, снимая перед этим рюкзак и копаясь в своих вещах, находя нужную тетрадку и доставая фотографию.
- Я...э... - Рейн увидел ее почерневшие на секунду глаза и побледнел где-то на тон, но тряхнул головой. Спрашивать откуда она узнала его имя, он не стал. Это вообще не то, что он сейчас хотел знать. - Нашел эту фотографию в одном из учебников по истории магии. - он протянул фотографию Милораде. - Подумал, что она может быть важной... на ней почему-то обвели подвеску, а еще написано, что это кандидаты на пост Вальпургис. Женщину я узнаю - это Антония Эккельс, как и мужчину, этого - Гевин Уилсон, а вот кто это - не знаю. Может она для истории нужна факультета или еще для чего... - пожал плечами немец, подняв глаза на Милораду.

Отредактировано Rhine Rig (2021-09-09 14:49:59)

Подпись автора

+1

21

- Да, могу, - пожала плечами Мила. - Просто для этого пока не было повода.

Заслышав о фотографии, она нахмурилась, непонимающе похлопав ресницами и недоверчивым взглядом окинув Рейна. Похоже то, что он говорил, она слышала впервые. Женщина протянула руку, забирая фото, и неспешно опустила глаза... тут же переменившись в лице и выронив её, она прикрыла рот обеими ладонями. В этот момент из неё всю стать как выбило: сомнений нет, это фото она видела впервые. Телекинез перевернул фотографию и снова вернул её изображением вверх. Камланская убрала руки от лица, помотав головой, и схватив фото в руки, неверяще пялясь на карточку и не произнося ни слова. Какое-то время она смотрела на лицо мужчины на снимке, а потом посмотрела на Рейна, тряхнув им в руке.

- Это фото не просто важно для истории факультета. Оно... - женщина осеклась, снова посмотрев на изображение. - Это... это Андромалиус Ейтс. Он... он провалил Испытания. Этого не может быть, Андромалиус провалился, он не мог быть кандидатом. Если бы его избрали, Гевин бы сказал об этом, выбирают только тех, кто точно их пройдёт, если настолько заранее... Антония была единственным кандидатом на Вальпургис... а этот кулон...

Она придвинула фотографию ближе к лицу, всматриваясь в очертания кулона.

- Это же... - Милорада свела брови, облизнув губы, - как странно... Где ты его взял? Этот снимок.

Ведьма подняла взгляд на Рейна, вопросительно вскинув брови. По её серьёзному выражению лица можно было точно сказать, что никаких приколов типа "нашёл на дороге жизни" она сейчас не ждёт в ответ.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

22

" - Круто!" - подумал про себя Рейн на портал в Ад. Знаете ли, всегда было интересно заглянуть туда на минуточку, издалека, чтобы стекло защитное было, вот это все. В конце концов, если есть Ад, значит есть и Рай. А значит и Бог есть и вот это все. Конечно, наличие магии так и так доказательство наличие Бога, как и всяких там существ, но Ад аргумент повесомей будет. По крайне мере для Рейна. Но он опять отвлекся на свои мысли.
- ... - наблюдая за реакцией Милорады, Рейн подумал только о том, что кажется, вот и повод открыть портал в Ад появился. Отлично зашел на пять минут, чтобы показать фотографию. Просто молодец. Рейн обнял свой рюкзак и медленно сполз по креслу ниже, стараясь в нем спрятаться и раствориться. Можно было попробовать конечно сползти и под кресло, но все же Рейн просто попробовал слиться с ним, хотя у него это никак не могло выйти по причине причин. В этот момент Рейн подумал о том, что надо научиться становиться невидимкой, хотя что-то ему подсказывало, что от Милорады его бы это не спасло.
Когда страх немного сошел на нет, Рейн наконец более трезво присмотрелся к реакции женщины и чуть нахмурился, заодно начав вслушиваться в ее слова.
- Может... воды? - уточнил на всякий случай Рейн, желая немного поухаживать за Вальпургис раз уж принес ей столько потрясений. Для Рейна эта фотография была... просто фотографией.
- А... ну. - Рейн ничего не понимал из ее слова, а посему тряхнул головой. - Господин Тауэр дал задание - изучать книги по истории магии. Я их несколько штук уже прочел от корки до корки... и вот в последней книге, я ее в библиотеке оставил, убрал на место, нашел это фото между страниц. Потряс ее, вроде больше ничего не выпало. Решил вам отнести. - честно и прямо сообщил немец. Имя Ейтса ему ничего не говорило. Для начала его надо было осознать, а оно было слишком сложным, чтобы запомнить с первого и даже со второго раза, не говоря уже о том, чтобы попытаться выговорить. С фамилией было проще.

Отредактировано Rhine Rig (2021-09-09 15:27:12)

Подпись автора

+1

23

Милорада встала с места, оправляя подол платья. Спокойствие, с которым она приняла Рейна в своём кабинете, окончательно развеялось: ведьма отправила фотографию к себе в стол. Замок щёлкнул и сам стол её вспыхнул ярко-красным пламенем, оповещая об активации магического барьера. Снимок не должен был попасть никому в руки.

- Покажешь мне ту книгу, из которой выпала фотография, - она кивнула головой в сторону двери, уже отправляясь на выход. - Это очень хорошо, что ты принёс её мне. Никому не говори, что её видел, понятно? Единственный, кому можно - Кит Хайсман. Но только в том случае, если... в общем, ты поймёшь в каком случае. Идём, идём. 

Она легонько подтолкнула Рига ладонью, подгоняя, чтоб не зевал и не тормозил по дороге.

- Нужно разобраться откуда она взялась и кто выделил этот амулет. Тебе не нужно знать больше, чем я сказала.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

24

- ... - Рейн шумно сглотнул, убирая тетрадку в рюкзак и закрывая тот, а после медленно поднимаясь с кресла. В последнее время Рейн заметил, что все его мирные дела, типа, просто прийти туда и посмотреть или просто зайти  и рассказать что-нибудь, заканчиваются неприятностями. Вот и сейчас все походило на очередные неприятности. Когда вроде хотел сделать хорошее и правильное дело, а получилось черти что.
- Да, конечно. - Рейн довольно быстро оказался у двери, открывая ту, посмотрев украдкой на женщину. И чего она так всполошилась из-за этой фотографии? Рей ничего не понял, но кажется, ему и не надо было.
- ... - опять этот Кит Хайсман. Да не пойдет к нему Рейн! Боги! Почему ему его так пихают?! Задумавшись об этом, Рейн и правда не заметил, как остановился и задумался, очнувшись от прикосновения Милы, Рейн кивнул.
- Ага, да, простите, никому. - кивнул Рей, отправляясь по коридору в сторону лестницы. Даже не задумался о том, что его в общем-то могли телепортировать вместе с собой.
- ... - на ее слова о том, что Рейну больше знать не надо, Риг только вновь кивнул. - Я все равно не понимаю о чем речь. - честно сообщил подросток, когда они оказались в библиотеке.
Рейн сразу прошел к нужному стеллажу, проводя пальцами по корешкам и находя нужную книгу, аккуратно ее извлекая.
- Вот эта. - Рейн протянул книгу Милораде.

Отредактировано Rhine Rig (2021-09-09 17:17:28)

Подпись автора

+1

25

Дойдя до указанного Рейном стеллажа и взяв книгу в руки, ведьма поводила пальцами над ней, задумчиво хмурясь и поджав губы. Взгляд её был в расфокусе и направлен куда-то вперёд. Страницы фолианта перелистнулись сами собой, открывшись на главе о феноменах магии времени в истории. Вальпургис прикрыла книгу, прижав её к себе, задумчиво постукивая пальцами по обложке.

- Феномены магии времени, - проговорила она, будто позабыв, что рядом с ней стоит Рейн. - Интересно... интересно.

Ведьма повернула голову к Ригу.

- Спасибо, дорогой, - Камланская погладила его по плечу. - Помни что я сказала. Поймёшь, когда придёт время. Полагаю.

Окинув его взглядом, Вальпургис вздохнула. Была в ней какая-то неуверенность, что Рейн хоть что-то способен понять в принципе.

- Быть ребёнком так просто. Вечно канючить, что у тебя ничего не получается и ждать спасителя - очень удобно. Быть взрослым тяжко - вся эта ответственность, думать, принимать решения... Тоска. Неправда ли? И почему я тебя не телепортировала тоже не знаю. Мы же, деканы, такие глупые, чёрствые, ничего не замечаем. Так ведь?  Впрочем, вопросы риторические. Даже не знаю к чему я.

Женщина дёрнула бровями вверх и, развернувшись на каблуках, исчезла, забирая книгу с собой.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

26

- ... - Рейн стоял в стороне от Милорады, наблюдая за ее знакомством с книжкой. По его губам скользнула едва уловимая улыбка. Декан Вальпургис с книгой в руках выглядела красиво. Даже мысль шальная скользнула подснять ее на телефон, а потом распечатать, такая вот она была особенная в этом миге. Что именно она искала среди страниц, Рейн не стал спрашивать, она ведь сказала, что ему лучше не совать свой нос в это дело. Явно делала это не из вредности, а потому что защищала. Мало ли какие тут интриги и хитросплетения судеб были. Вон, недавний пример чего стоил.
- ...? - вопросительно приподняв бровь на ее фразу про феномены магии времени, Рейн нашел это логичным, так как на шее Антонии была подвеска с песочными весами. Символ, который издревле обозначал время. Интересно, а почему о втором, этом Андро...ма... Ейтсе ничего известно не было, ну, по крайне мере Вальпургис этому удивилась. Ладно... не его ума дело. Ему так и сказали.
- Всегда рад быть полезен. - улыбнулся Риг, чуть кивнув заодно и на следующую фразу, про то, что придет время - поймет. Что он должен был понятно - непонятно, но очень интересно. Ах да. Главное никому ничего не говорить. Это важно. В телефоне фотографию наверное стоит удалить, на всякий случай.
- ...? - Рейн поднял весьма удивленный и озадаченный взгляд на Милораду, а у него даже челюсть немного отвисла от ее слов. Что происходит? Сейчас Рейн совсем не понял, что это было и к чему.
- ...доброго дня, госпожа Вальпургис. - только и пробормотал Рейн, посмотрев на то место, где стояла Милорада пару секунд назад. Хотелось заорать. Не будь он в библиотеке, он бы точно заорал. От полного и тотального непонимания местных взрослых. Что они пытаются до него донести? Что они от него хотят? Он им слово не сказал плохого, да куда уж слова?! Он даже плохо о них не подумал! А телепортации он терпеть не мог. Прогулки ножками - это прекрасно, от телепортацией его порой укачивало, особенно сейчас, когда он был на нервах. Что. Происходит. Он. Не. Понимает.
- ... - подняв руки к лицу и закрыв его ими, немец издал в них сдавленный приглушенный тихий рык, а после принялся активно тереть себе лицо, запуская затем пальцы в волосы и жмурясь.
" - А!!!" - издал внутри себя Рейн, шумно выдыхая и покидая библиотеку. Господи. Его талантам нет придела. Сначала с одним деканом не поняли друг друга и что случилось, по крайне мере сам Рейн не понял, что случилось, теперь вот с другим. С ней он вообще ничем не делился и молчал, чтобы не провоцировать ничего, в итоге спровоцировал все равно! Рейн вообще не понимал как это черт побери все работает. Совсем. Мозг просто плавился от всего этого. С чего вдруг Вальпургис решила, что он считает деканов такими, какими как она их озвучила? Ну, с чего? Что он сделал не так? Что сказал не так? Рейн не понимал. Ой, нет. Это слишком сложно все. Он все равно не понимает и почему-то в их глазах выглядит каким-то словно то ли неблагодарным, то ли еще каким-то. Ой, к черту. Видимо, пора и правда к специалистам, а то уже и правда складывается впечатление, что его слова, мысли и действия друг с другом не сочетаются и противоречат друг другу, что действительность и его мысли расходятся совершенно и в реальности происходит одно, а у него в голове совсем другое. Стремное чувство. Очень.

Подпись автора

0

27

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

28

20 июля 2020
10:00

Что бы там Дориан не наколдовал ночью - это сработало. Ему даже сны не снились, но проснулся он первым.

- Я хочу пойти на попятную, - хмыкнул, оставив чашку с кофе на столе и подняв голову, когда Дориан зашевелился наверху. - Но я пошёл к Вальпургис. Если она не перетрёт меня в порошок сразу, увидимся после занятий.

Поцеловав Дора, он закурил и затворил за собой дверь в квартиру. Докурил на улице, прежде чем телепортироваться в Академию. У Академии, впрочем, закурил ещё одну, барабаня ногой и глядя в землю. Думал обо всём и ни о чём одновременно. Главное, не думать о полароидах. Ага, не думай о белых обезьянах.

Затушив окурок, он поднялся в башню по лестнице и завис перед дверью декана, растирая лоб. Всё-таки постучал - пора уже, давно пора было, - и отворил, услышав разрешение.

- Вальпургис, - склонил голову в приветственном кивке и опустил взгляд в пол, закрыв за собой дверь и облокотившись об неё лопатками. Пожевав губу, дёрнул плечами и вытащил руки из карманов, не зная, куда их деть. - Простите, у вас есть минут... я не знаю, двадцать?

Отлепившись от двери, он выдохнул, подняв взгляд на Милораду. Стыдно - пиздец. Но "стыдно - пиздец" его нормальное состояние. Этан покрутил пальцем у своего виска, пожав плечом.

- Предполагаю, что шумлю, за это тоже простите, но в общем-то... У меня проблемы, - он опустил плечи и потёр дёргающийся глаз, хмыкнув. - Помимо собственных, я не могу найти Беттани. Моя завербованная с четвёртого курса, Паннабейкер.

Потерев лицо, он резко поднял голову и сжал ладони на спинке стула у стола декана.

- Но вообще я должен извиниться. За то, как долго вас не слушал, - Этан кисло дёрнул бровями, отведя взгляд вбок. - Наверное, это займёт больше всего времени. И без меня проблем хватает, но мне надо с вами поговорить.

Отредактировано Ethan Lane (2022-01-02 04:20:39)

+2

29

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/361461.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/927836.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]

Последние дни Милорада предпочитала компаниям тишину и одиночество, не сильно отсвечивая ни в кругах своих знакомых в целом, ни в Академии в частности. Ей было о чём думать и за что переживать, к чему прислушиваться и на что злиться тоже.

Но визит Лэйна заставил ведьму разодетую в траур, чуть улыбнуться. Она поднялась с места и подошла к нему, склоняя голову. Погладила по щеке, поднимая лицо за подбородок, и, хмыкнув печально, отошла к окну, скрещивая руки.

- Я знаю, - после небольшой паузы проговорила она, вздыхая. - Про тебя. Про Беттани. Про всё.

Ведьма покачала головой, и плавно развернулась к Лэйну. Оглядев его с ног до головы, она пожала плечами, грустно сводя брови, и, сглотнув ком в горле, отвела взгляд в сторону. Впрочем, смотрела Камланская скорее в себя, чем на шкаф напротив. Пока она молчала, тишина ощущалась слишком остро.

- Магия отвергает Беттани, потому что Беттани отвергает магию. Её поместили в лечебницу Броуди, чтобы разобраться с её проблемой, но пока динамики нет... Паренёк с Кроули оказался одержим астральным двойником, выросшим до размера полубога, и похитил мою студентку, оборвав мою с ней связь. Гилберт до сих пор не проснулся после Кальпернии. В Гальбадии началась война, мою подругу Этель линчевали. В Ордере ищут заговорщиков. Оливер Фолкнетт стал инкубом на службе у Келя Барлоу. Род Барлоу и несколько других родов магов того мира обвиняются в создании культа Регулятора. Огюст стал Рыцарем Смерти, а Жан лишился связи с природой... Проклятье с моего чрева так и не снято.

Говорила Мила, казалось, спокойно, но в этом спокойствии читалось, что ведьма, скорее... Шокирована тем, что всё так накладывается друг на друга. Она усмехнулась, фокусируя взгляд на Этане.

- Ты, вообще-то, первый просвет за последние две недели. Я вижу. Тебе лучше. Наконец-то то, что я доносила до тебя, покуда ты утопал в своём же дерьме, дошло до твоего ума, - она поморщилась, снова отводя взгляд. - Дориан тебе по судьбе, Этан... Мы с Огюстом вырезали воспоминания, получилась целая книга. Задание пошло не по плану. Временная аномалия, из-за которой вы оказались заперты там... На семьдесят лет. Без магии. Целая жизнь, которую вы оба не помните. Обычная человеческая жизнь. Неудивительно, что твои способности дали сбой... Ещё не поздно овладеть собой и не поздно найти себя и свою цель. К Испытаниям ты допущен. И ты можешь их пройти, я вижу.

Вальпургис покивала самой себе, дёрнув бровями.

- Продолжай работать, Этан. Ты ладный юноша. Красив по-своему, не глуп, и куда сильнее, чем кажешься самому себе. Но ты должен знать, что ты не тот Лэйн, которым себя считаешь, - ведьма опустила голову. - У Мэлина есть брат-близнец. Лайам. Вторая ветвь Лэйнов, живущая на болотах. Ты его сын. Первенец. Демоны болот желают овладеть тобой, чтобы сделать своим новым правителем. Идти за ними или нет - это твой выбор. Но я бы не вычёркивала того Лэйна, что тебя воспитал. Потому что они сделали всё, чтобы чудовища не добрались до тебя.

Мила показала на себе на место под рукой, где у Этана была татуировка.

- Немало секретов хранит узор, созданный розой Мэлина. Один из них - не дать Лайаму добраться до его семьи... Эльфы добрались до большинства раньше, впрочем.

Рада всплеснула руками.

- Прости, что не защитила тебя от Оливера. Я не могла вмешаться. Надеялась, что ты придёшь ко мне. Или после этого, или после того, как пытался убить себя. Но ты не приходил. Сейчас не поздно, в целом, но уберечь тебя от новых ошибок я больше не могу - ты достаточно вырос, чтобы уберегать себя самому. Всё, что могу теперь - отвечать на вопросы. Если они у тебя есть.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

30

Тики передёрнули лицо, Этан свёл брови, глядя на ладонь, пока механически сжимал и разжимал онемевшие пальцы. Мотнув головой, обогнул стул и тяжело сел, уперевшись локтями в колени и опустив голову.

- Простите, да, сидеть при женщине и всё такое, но если я сейчас не сяду на стул, я лягу на пол, - пробормотал Этан, медленно отирая лицо ладонями. Шумно выдохнув, качнулся взад вперёд, устаканивая сердечный ритм. Ответы пришли на многое, но вопросов возникло только больше.

Глухо считая про себя до десяти, чтобы отвести подступающую панику, он укладывал кирпичики пиздеца один за другим. Последний сегмент, что Милорада знала, что сделал Оливер, был ожидаемым, но ударил больно - всё-таки это унизительно. Разговор с женщиной, знающей, как тебя изнасиловали вызывал амбивалентные чувства. Сердце сдавила не жалость к себе, а брезгливость к собственной личности. Но других кирпичей было куда больше.

- Знать и не мочь вмешаться, пожалуй, ещё хуже, чем узнавать постфактум, что люди разваливаются, пока показывают тебе большой палец и говорят, что всё нормально, - глухо проговорил Этан, растирая брови и глядя в пол. Шмыгнув носом, он вскинул голову и поднялся, поравнявшись с Милорадой у окна. Оперся поясницей о подоконник, скрестив руки. - Вы оставите мне адрес клиники? Я всё равно узнаю... У Штраус, - пожал плечами, - но так будет быстрее. Кого похитили? Слышал что-то про выступающих, но сами знаете, как это происходит: уже шутят о диверсии целого пучка учеников, я не вникал. Гальбадия да... Там скверно. Про Оливера и всех остальных я подумаю, когда у меня голова перестанет кружиться, извините.

Потерев лоб, он сморгнул пульсацию зрачков, скосив взгляд на Милораду. Плетение на ней выглядело гармонично-однородным, но только выглядело, на деле оно таким не было - Этан больше чувствовал, чем мог показать визуально.

- Узел не на чреве..., - поднял взгляд на декана и развёл руками, дёрнув плечами. - И опять извините, вы и так наверняка знаете. У меня сердце грохочет, поэтому я вижу. Основное плетение, да, и фиксирующие сцепки на животе, но не узел. Хотя узлом это не назвать.

Лэйн дёрнул бровями, выдохнув через нос, и повернулся к Милораде, взяв ведьму за руки. Пару раз отвёл взгляд, выравнивая сокращения зрачков, но после сдался, переведя внимание на её глаза.

- В смысле семьдесят лет? Я не могу переключиться. Просто жили... как кто? - бегая взглядом по её глазам, Этан хмыкнул, пожав её кисти и отпустив. - Мэлин плох, но выкарабкается. Всегда выкарабкивался. Про вторую ветвь слышал от Клотильды, но не думал... Это многое объясняет. Болота, ну да. Ладно. Семьдесят лет...

Он вдруг нахмурился, пожевав губу.

- У Одри татуировка испорчена... Ох, плохо, надо с этим что-то делать, - Этан мотнул головой, покосившись за окно. - Простите, можно я закурю?

Отредактировано Ethan Lane (2022-01-03 17:55:46)

+2

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Вальпургис