Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Агриппы

Кабинет Агриппы

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/826341.png

место: всегда Академия, всегда кабинет Агриппы
дата: задаётся в посте того, кто приходит в кабинет, всегда первая половина дня
участники: любой желающий аудиенции с Агриппой по тому или иному поводу
стоимость: 4 000 баллов

[строго по одному]

♪ LP - Magic ♪

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

11 июля 2020 года
8:00 утра

Рейн был в панике. Честно говоря он был на гране истерики.  Его сосед по комнате, к которому за весь учебный период он уже успел изрядно привязаться, собрал вещи и ушел спасать свой родной мир, но почему-то в одиночку.  Нет, дело благородное и очень хорошее, но... но...
Рейн плохо себя чувствовал и ощущал после двадцать седьмого июня, он все еще никак не мог отойти, поэтому предпочитал торчать в комнате и отсыпаться. Для него это было лучшим решением, как казалось самому подростку. Время от времени он куда-то выбирался, то с Кэтлин, то с Янмей, то с тем же Кираном. Вообще если бы не поддержка самого Маннергейма, то Рейну было бы в разы хуже. Но он ушел. И причина у него была очень веской, но Рейну от этого проще не становилось. Именно поэтому Рейн и не заметил сборов своего соседа по комнате, а тем более пропажи - он просто спал.
Сердце разрывалось от боли и захлебывалось ей же. А вместе с ним и Рейн.
Он с трудом унял истерику, которой его буквально накрыло в комнате, благо, что ее никто не слышал, ибо Риг уткнулся в подушку, приглушая тем самым собственные звуки.
Ему было очень больно и плохо. Он совсем не знал, где искать помощи и чувствовал себя зверем, что угодил в клетку, а живодер уже занес свое оружие, чтобы убить его. Кажется, его бы даже вытошнило, если бы было чем.
Взяв себя все-таки в руки, подросток не переодеваясь, а также не обуваясь выбежал на улицу, отправляясь в академию. Он знал единственного человека, к которому действительно мог с этим обратиться. Ирма Росси. Их новый декан.
Подросток не мог перестать плакать и всхлипывать, был всклокоченным и помятым, но между тем довольно скоро оказался перед дверьми своего декана, настойчиво постучавшись. Он покосился себе за спину, на удивленные взгляды, но у него не был ни сил, ни желания реагировать на них. По пути он пытался дозвониться Кирану на мобильник, но все было тщетно... абонент не абонент, как говорится.
Рейн постучался еще раз, судорожно вытираясь рукавом светло-серой рубашки, а также переминаясь с ноги на ногу. Он чувствовал себя совершенно не в своей тарелке и неуютно. Пришлось даже черные штаны немного подтянуть и вновь покоситься по сторонам и сжать зубы.
В пальцах он сжимал записку от Кирана... может он просто там ничего не понял сам? Может Ирма прочитает и все окажется в порядке? Пусть, пожалуйста, так и будет.
Поежившись от холода, что был на нервах и вновь переступившись с ноги на ногу, Рейн нервно сглотнул и постучался в дверь в очередной раз. Ну, откройте, пожалуйста. Он иначе прямо тут умрет у вас и начнет пахнуть. Зачем оно вам?

Отредактировано Rhine Rig (2021-05-03 15:47:43)

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+4

3

Росси открыла дверь и окинула взглядом своего студента. Траур закончился, а она всё ещё в чёрном брючном костюме, больше похожим на мужской. Стиль одежды, вестимо. Сонной или занятой она не выглядела.

- Заходи, - Ирма положила ладонь меж его лопаток, провожая мальчишку до стула около своего стола: в отличие от того, как выглядел кабинет при Аласторе, у Ирмы было гораздо меньше вещей и половина кабинета ещё пустовала. - Садись... вот так. Глаза закрыл. Вдох. Выдох. Теперь рассказывай что случилось.

Десятая встала около него, облокотившись на стол и скрестив руки. Пока что на столе у неё ничего не было, кроме пары папок и довольно дорогого ноутбука, на котором Рейн мог увидеть лобби игры Dead by Daylight. Декан, похоже, выбирала маньяка, чтобы поиграть.

- Тебе, может, кофе или чай? Воды? Видок у тебя, прямо скажем, неважный, будто призрака увидел, - взгляд Ирмы упал на записку, которую он сжимал в руках. - Не говори мне, что у тебя сосед с собой покончил, ради всего святого, я уже готова подумать, что это я приношу несчастья в Академию.

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/297675.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/324790.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

4

- ... - Рейн издал то ли облегченный звук, когда наконец увидел госпожу Росси на пороге раскрывшегося кабинета, то ли скулеж. Но он действительно был рад видеть женщину. Даже облегчение какое-то свалилось на плечи вместе с усталостью от чего ненадолго закружилась голова и в глазах потемнело, но на ногах подросток устоял.

Рейн послушно зашел внутрь, отметив, что кабинет преображается под нового владельца. Наверное, неплохо было бы что-то и от себя декану притащить, чтобы кабинет не выглядел таким пустым и скучным. Что-то, что покажет женщине, что ей рады. За всех он конечно решать был не в праве, но сам Риг был рад Ирме, хотя и грустил, что Аластор, а по слухам он был хорошим деканом, человеком и магом, закончил так, как закончил. Но больше всего его тронули слова Ирмы о том, что она не будет о нем плохо помнить. И некому этого не советует делать. Это показывало Росси как личность, которая Рейну нравилась и вызывало в нем искреннее уважение.

Немец и правда закрыла глаза, стараясь успокоиться. Он на самом деле был еще в ого-го состояние и довольно дееспособен! Открыв мокрые от слез глаза, Рейнушка вытерся вновь рукавами, а после вдохнул, почесав свою макушку, на секунду пройдясь взглядом по почти пустому столу, Рейн удивился тому, что у декана на экране ноутбука была игра и кажется она собиралась играть...

Не став акцентировать на этом внимание, юноша, тряхнул головой и вновь потер глаза, а после протянул записку Росси.
- Это от моего соседа, Кирана Маннергейма. Он учится... учился... - аргх! Рейн зажмурился и прикусил губу, подавляя нахлынувшую волну эмоций.  - В общем... он числится на факультете Кроули. Девятый курс. - выдавил из себя подросток, шумно выдыхая в сторону и хлюпая носом, вновь тщетно пытаясь унять слезы, в очередной раз утираясь рукавами. Он себе такими темпами все глаза сотрет! Уже и так все красное.

Рейн шумно вдохнул, а после выдохнул. Беря себя в руки. 
- Когда в академии все это случилось, я был на улице. Сверху упала Кэтлин, но ее поймал Кроули Десятый. Он был у нас на руках, но мы никак не могли ему помочь. Поэтому я отправил голосовое сообщение Кирану. Он вместе с Джулией смог как-то выбраться из академии, хотя дверь главная не открывалась... но не суть. В общем... когда Кроули умирал у нас на руках, то он сказал Кирану о том, что его будет кто-то ждать на назначенном месте в указанный час, десятого июля. Кроули назвал ее на "она", но я не представляю о ком может быть речь... и теперь вот записка и он собрал все свои вещи из комнаты... совсем все. Я пытался ему дозвониться, но... глухо... - Рейн умоляющим мокрым взглядом посмотрел на Ирму, словно прося ту сказать, что все это чья-то неудачная шутка и не более того. - Я совсем не слышал как он собирается... я уже в то время спал... - Рейн опустил глаза в пол, хмурясь и начав заламывать собственные пальцы. На предложение о воде или хоть чем-то подросток отрицательно покачал головой, сказав, что его тошнит и не хочется ничего.

Отредактировано Rhine Rig (2021-05-04 15:02:36)

Подпись автора

+3

5

Ирма тяжко вздохнула и взяла записку в руки.

- Не реви давай, - женщина пробежалась по тексту взглядом и, пошептав над ней, заставила ту исчезнуть: видимо, отправила кому-то ещё, - жизнь вообще сплошные огорчения, нарыдаешься ещё...

Выслушав сбивчивую речь Рейна, она, всё так же скрещивая руки на груди, пожала плечами. Казалось, что ей вообще всё равно.

- Услышь сейчас меня, хорошо? - Ирма встретилась с ним взглядами. - Быть магом - это не всегда весело. Иногда это не весело совсем. Магией можно уничтожать и спасать миры, Рейн, но, чаще всего, мы ничего не можем исправить с её помощью, потому что за благим намерением придёт катастрофа. А вот этот шанс... Маленький, крошечный шансик, что раз магией было уничтожено, то магией можно и восстановить, что было пророчество, под которое ты попадаешь по всем фронтам, что есть божество, которое может встать на твою сторону... он выпадает один раз, - вскинула вверх указательный палец, - и если его упустить... может, больше он никогда и не выпадет.

Грустно улыбнувшись и всплеснув руками, она положила ладонь на его плечо, чуть сжав его, поддерживая юношу.

- Киран решил им воспользоваться. Для тебя его уход - грусть, слёзы, но подумай, - Росси указательным пальцем свободной руки постучала себе в висок, чуть щурясь. - Подумай, Рейн. Как бы ты поступил на его месте? Ты знаешь, что есть мир, который умирает, твоя родина, где жили твои мама, папа, братья, сёстры, друзья... да и все остальные люди, тысячи людей... и тут тебе в руки попадает ниточка, которая может вывести тебя к тому, чтобы он начал вставать на ноги. Ты бы пошёл за этой ниточкой или решил бы, что тебя это не касается? Да, может быть, ты скажешь мне, что не пошёл бы, но не поэтому - ведь у тебя новая жизнь, друзья, будущее впереди. Но посмотри на это глазами этого молодого человека, и, возможно, тебе станет легче. Именно такие поступки называют героическими. Не каждый способен на них - ведь не всегда герои выживают физически, и это нормально, что героев не так много. Чаще живы только их дела.

Она убрала ладонь и отодвинулась от Рига.

- Директору я записку передала. Абсалом узнает следом. И остальные преподаватели тоже. Если хочешь погоревать - останавливать я тебя не буду, но найди в своей печали и место для гордости. Хорошо?

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/297675.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/324790.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

6

- ...простите. - виновато извинился Рейн, вздохнув. Нечего он пока не мог с собой поделать, чтобы унять вот это вот все. Оно само как-то раз за разом его накрывало. Вредное и противное.

- ...? - Рейн поднял глаза на Ирму, со всем вниманием, на которое был способен. Он действительно слушал женщину и не перебивал, улавливая каждое слово, сказанное деканом. Он внимательно наблюдал за ее мимикой, жестами, интонацией. Даже "фокус" с бумажкой его не напугал.
Рейн вздохнул, потерев лицо руками и шумно выдохнул, а после чуть нахмурился.
- Да я ведь сюда не поплакать к вам пришел, что друг и сосед по комнате ушел... - чуть раздраженно свел брови подросток. Хотя, конечно, со стороны, все, наверное, так и выглядело. - Просто у факультета Кроули сейчас нет декана, чтобы бежать к нему... я... это... в общем... мы ведь его не бросим одного на этом пути? Поможем же? Он же один из нас... а Академия - она ведь как одна большая семья? - Рейн поднял полные глаза надежды на Росси.
Он действительно не осуждал Кирана за его выбор уйти, и понимал, что раз Маннергейм это сделал, у него были на это веские причины. И то, что он бросил все, решив не заканчивать обучение, а пойти именно сейчас означало тоже только одно - шанс упускать было нельзя. Рейн все это принимал, понимал и очень уважал Кирана за его поступок и решительность, но это не отменяло того, что Рейну было очень грустно и страшно. Но не за себя, а за старшего друга. Ему-то что? Он здесь, в безопасных стенах, а Киран неизвестно где, неизвестно с кем на встрече... неизвестно чего его ждет дальше. Неужели они останутся в стороне?

Отредактировано Rhine Rig (2021-05-04 15:38:43)

Подпись автора

+1

7

- Посмотрим, Рейн, - ответила Росси, пожав плечами и снова цепляя привычную ей маску безучастности. - Это не мне решать. Возможно, будут какие-то задачи на этот счёт. Возможно нет. Он отправился на встречу со Смертью, насколько я могу судить по всему случившемуся, а что она скажет ему, что сделает и сделает ли что-то в принципе - мы не можем знать.

Ирма села к себе за стол и захлопнула ноутбук, подвинув к себе одну из папок. Сложно сказать собиралась ли она действительно заниматься делами или просто решила сделать вид, что занята.

- Есть такое выражение шутливое. "Вам помочь или не мешать?" Оно здесь очень уместно, - Декан кивнула в сторону двери. - Можешь быть свободен, если вопросов ко мне больше нет, и спасибо, что своевременно уведомил о случившемся. Если будут некие трудности с принятием случившегося и моральным состоянием - это к доктору Капуру, а не ко мне.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

8

Рейн чуть кивнул, а после поднялся со своего места, оправляя пижаму.
- Спасибо, что выслушали и все передали Директору. А еще... это... в общем... вы классная. - сообщил подросток, но почему-то мгновенно залился краской и кажется осознал, что сказал какую-то дурость, но дурость она на то и дурость, что идет от сердца.
Пожелав Ирме доброго дня, Рейну шустро удалился из кабинета, сверкая босыми пятками.

Кажется, он сделал все правильно. Это внушало ему легкое утешение. Конечно, слова о докторе Капуре закрылись ему в голову, но... Рейн не знал как с этими всеми докторами работать и обращаться. Поэтому решил, что это не в его случае. Может быть позже к нему и заглянет, а пока... пока пожалуй стоит добраться до своей комнаты, а если что сделать вид, что он опять приступами лунатизма страдал. Стресс, все дела...

Подпись автора

0

9

[отметка окончания аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

10

30 июня 2020 года
08:10

Ладонь Хёкскульда застыла над ручкой двери, будто сломавшаяся от застрявшего в шарнирах песка кукольная конечность – ни туда, ни сюда. Разве что дрожала. Треморно.

Он мерил свою комнату шагами вдоль и поперёк, сычуя безвылазно, брался за книги и тут же убирал обратно, неспособный воспринять ни строчки. Два дня мариновался в собственном соку и сорвался сразу же, стоило стрелкам часов перемахнуть за восемь – а перед кабинетом застыл, что баран перед новыми воротами.

Это к Аластору О'Мейли Хёкскульд привык соваться в примерно таких временных рамках, уверенно и с мягким душевным трепетом. Но за деканским столом ведь сидел не он?.. От мысли, что там теперь всё наверняка по-другому – всё чужое, без его запаха и бесчисленных книжных корешков с тиснёнными эльфийскими письменами, – по позвоночнику стекал озноб.

Вдох. Судорожный выдох. Волшебник нажал на ручку двери. Запоздало осёкшись, всполошено постучался и только тогда выполз в проём, подслеповато сощурившись от утреннего света за окном.

– Можно, мисс?.. Фродисон. Хёкскульд.

Он выглядел… не очень: такое страшное бледное пугало с воспалёнными веками, подглазными синяками на полрожи и отросшей неухоженной щетиной, которые траур только подчёркивал. Третьи сутки без нормального сна после перебора с энергетиками красоте в принципе не способствуют. Хорошо, что иногда заглядывал Арт и заставлял кинуть что-нибудь в рот.

Получив разрешение, волшебник прошёл вглубь помещения, но стул словно не заметил совсем – начал сразу с места в карьер.

– Простите, если это нагло прозвучит, простите, я понимаю, что Аластор О'Мейли заключённый, а я только студент, но есть же какая-то возможность добиться с ним аудиенции? Даже если его приговорили к… Мисс Росси, я готов сделать что угодно, без преувеличений, правда! – он выпалил это на одном дыхании, с решимостью раненного зверя во взгляде, будто опасаясь, что его могут в любой момент перебить.

Но в момент ожидания ответа что-то щёлкнуло в его мозгу, заставило посмотреть на женщину – Агриппу Десятую, во имя Асгарда, Фродисон, привыкай – настороженно и спросить значительно тише:

– Как… мисс, можете рассказать, как… прошёл суд?

+1

11

Ирма, конечно, впустила Фродисона, кивком головы, но, по правде сказать, ей было не совсем до него, изначально. Кругом стояли коробки, в которые она раскладывала книги и личные вещи Аластора, сидя на коленях. На очередной коробке она написала маркером "в Ордер", склеивая её скотчем.

Только после этого, она посмотрела на Фродисона, чуть даже вздрогнув от его роста. Ирма выпрямилась, но лучше не стало: перед ней был настоящий гигант.

- Ну... у меня для тебя плохие новости. Аластора казнили в зале суда, - спокойно сказала Десятая, чуть разведя руками. - Мне жаль, если вас что-то связывало, Хекскульд. Если тебя это утешит - смерть была мгновенной. Ему дали оправдаться, попытаться объясниться, но, по итогу, суд решил, что он должен умереть. Семья от него отказалась. Портрет его висеть в Академии тоже не будет. Часть вещей я передаю в Ордер, чтобы их осмотрели дополнительно, часть на выброс. Часть в библиотеку... часть эльфы попросили вернуть. В общем, всё кончено.

Резанула ребром ладони в воздухе, хмурясь.

- Ты извини, сопереживать твоей утрате, а я вижу, что тебе не очень хорошо, у меня нет времени, во-первых, во-вторых, я не разделяю трагедии, а прикидываться скорбящей и врать не умею, - Росси отвела взгляд и окинула им помещение, усмехнувшись. - Почему я вообще должна этим заниматься... - вернула внимание Фродисону. - Знаешь, может, раньше Аластор и был хорошим человеком, но тварь, которую казнили в зале, - указала пальцем куда-то в сторону, -  им не являлась. Я его до этого не знала, а там услышала от него достаточно, чтобы напрочь лишиться сочувствия. Плохо говорить о нём не буду. А хорошо - не имею ни одной причины, кроме хорошей статистики по прохождению Испытаний. Которую теперь многие ставят под сомнение.

Ирма провела рукой по лицу, помотав головой.

- Забей на мои слова, - тяжёлый вздох. - Ты имеешь право сохранять о нём память и всё такое. Если тебе станет легче, можешь забрать отсюда что-нибудь, - она неопределённо указала на коробки, снова присев к одной и скинув в неё пару тетрадей. - Только не из закрытых. Там то, что перейдёт в собственность Ордера, его исследования связанные с происшествием и около того... а ну и книги не его в основном.

Взявшись за скотч, она закрыла очередную коробку и подписала "В ОРДЕР".

- Я спрашивала у О'Мейли хотят они что-то забрать или нет... мне сказали, что нет. Так что никто ничего не хватится. Мощных артефактов он в кабинете не держал... так, всякую ерунду. На шестом курсе вполне пригодится.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+5

12

Кажется, Вселенная знакомо взорвалась молчанием. Только на этот раз сквозь абсолютный вакуум не прорвалось ничего. Глухота. Немота. И пустота.

Его нет. Так просто, Господи.

Хёкскульд слушал декана с застывшим лицом, отрешённо пялясь либо на неё, либо сквозь неё, задыхаясь от давки в груди. Арт ведь говорил ему. Показывал. А Хёкскульд упёрся рогом, что всему есть объяснение, что всё не так просто. Он бы не поверил в то, что Аластор – тварь, пока не услышал от него самого. Теперь слушать некого.

– Спасибо… за всё, мисс Росси.

За то, что сообщила, за то, что не утешила, за то, что смолчала, если догадалась, за то, что позволила остаться каждому при своём. Просто выдавить из себя большее не мог, но надеялся на понимание.

Рыться в вещах Аластора ощущалось чем-то кощунственным, настоящим воровством, и он явится сейчас в дверях, всплеснет руками привычным жестом и это всё окажется жестокой шуткой. Но реальность на то и реальность, а Хёкскульд быстро нашёл то, что искал. Не артефакт и не книгу, а отложенную вместе с ерундой курительную трубку и коробочку с курительной смесью. День тогда был такой тёплый и цветущий.

Хёкскульда сильно тряхнуло:  эмоциональный блок крошился пересушенным безе.

– Я могу вам быть полезен, мисс? – тихо обратившись, волшебник прижал находки к груди бережно, словно тончайший фарфор. – Или могу идти?

+1

13

Ирма окинула взглядом Хекскульда, горько усмехнувшись.

- Мытьё полов чужими слезами у меня запланировано на следующей неделе, - вздохнув, Росси опустила взгляд обратно к коробкам. - Храни хорошую память, раз она у тебя осталась, Фродисон. Возможно, её скоро будет вообще некому хранить. Запомни урок на всю оставшуюся жизнь: неважно сколько хороших дел ты делаешь. Они не сыграют роли, когда ты по-настоящему оступишься. Дай себе время на печаль. Свободен, детка.

Неопределённо махнув в сторону двери, женщина поднялась на ноги и телекинезом стала складывать в коробки книги. Работы тут у неё было много, но она явно справится со всем одна.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+4

14

Хёкскульд дёрнулся, будто намереваясь что-то сказать, но в итоге лишь кивнул. Возможно, декан, сама того не подозревая, пророчила его недалёкое будущее или, играючи, искусно заглядывала через ширму настоящего. В любом случае, чтобы выдолбить из него такой урок, приложить башкой к батарее придётся раз тридцать, может больше. Слишком глубоко и болезненно оно отпечаталось на мозговой подкорке.

В обстоятельствах, которые сейчас переживала Академия, нельзя было придумать издёвки глупее, чем пожелание доброго дня. Потому Хёкскульд, беззвучно поблагодарив декана вновь, вышел из кабинета и перенёсся в свою комнату, наглухо захлопывая двери.

Отредактировано Hokskuld Frodison (2021-05-05 00:33:41)

0

15

[отметка окончания аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

16

12 июля 2020 год.
09:30

Генри посмотрелся в зеркало: все нормально, никаких следов от вчерашнего приступа. Большое зеркало в его полупустой комнате отражала Улисса. Как всегда в строгом костюме (сегодня серый с тонкими черными перекрестиями клеток), галстук, ботинки. Все чисто и аккуратно. Он развернулся к двери и вышел, привычно, не оборачиваясь, наложил заклятие на дверь.

Генри, не особо торопясь, но с таким видом что сразу ясно что спешит, шел по коридорам Академии. Прямо к кабинету Агриппы. Кажется пришло время поговорить. Улисс накпил несколько вопросов, возможно Ирма Росси знает на них ответы? Ну, а если и нет, то Генри не сломится и найдет их сам...

Три коротких стука в дверь, Улисс аккуратно открыл дверь, когда услышал короткий ответ - войдите.
- Приветствую, - легкий поклон, улыбка. - Вчера я встретился с фон Деккеном, как вам известно. Возможно вам будет интересно к каким результатам привела наша беседа. Мистер Первый Кроули сказал что не будет меня учить, потому что во мне не хватает тепла, как он соизволил выразится. Он сказал что не хочет воспитать убийцу, а именно таким я стану, если меня начать обучать сейчас.  Интересный факт: Аластор О'Мейли тоже говорил нечто подобное, незадолго до того как покинул этот мир. Объяснить он ничего не успел, по техническим причинам. Так может вы сможете разъяснить, что же со мною не так?

Отредактировано Genry Ulysess (2021-07-09 13:57:45)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/645373.png

+2

17

Ирме не пришлось даже спрашивать у Генри что случилось - всё рассказал сам. Она сегодня тоже была в строгом костюме - только просто в чёрном, с белой рубашкой и красным галстуком. Как-то так повеселее.

Десятая внимательно оглядела Улисса, хмурясь:
- Так и сказал, да?.. Занятно.

Росси встала из-за стола и подошла к Улиссу на расстояние вытянутой руки - она не из тех людей, что будут ходить вокруг да около, тем более когда речь о её студенте. Декан поиграла левой рукой в воздухе и её пальцы обвили серо-белые потоки энергии, похожие на молнии, и она коснулась Генри в области груди. Тот мог ощутить лёгкое покалывание, но не более того. Энергопотоки появились совсем ненадолго. Ирма молчала какое-то время, покуда её глаза светились тем же оттенком, что и молнии, а затем убрала ладонь и встретилась взглядами с Генри.

- Я поняла что они имели в виду. Похоже, что у тебя часть эмоций... не знаю, словно отсутствует. Это нетипично. Похоже будто ты никогда не испытывал что-то... особенное, вроде любви и влюблённости, альтруистических порывов, страсти, но я знаю, что это не так. Ты хороший же парень. Не без тараканов, но у тебя нет социопатии, социофобии или ПТСР, например. Следов магии я не вижу, но... - Ирма покачала головой, продолжая хмурить брови и потерев подбородок. - Это-то и странно... похоже на действие проклятия, но проклятий на тебе нет, насколько я могу судить. Либо это какая-то очень тонкая штука, которую не каждый маг может почувствовать. Особый тип магии, вроде магии времени и эльфийской. Раз Ротбарт ничего тебе не сказал, то это не магия первородных или древних. Значит, что-то другое... С тобой не происходило... ничего странного? Может, ты лазал по каким-нибудь запретным мирам, осквернял какой-нибудь храм?..

Десятая сощурилась, склонив голову набок.

- Было, да? Было что-то, - указала на него пальцем. - Я чувствую, что ты что-то замечал. Расскажи что это было и когда. Если это не что-то личное, то лучше в максимальных подробностях, если личное - решай сам, что стоит упомянуть. Исходя из этого, решим что будем делать дальше.

Агриппа скрестила руки на груди, выжидательно глядя на Генри.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

18

Генри зеркально повторил движение Агриппы, склонив голов набок. Холодная улыбка.
- Я думаю что запретные миры и оскверненные храмы здесь не при чем. Мэм, я не буду ничего скрывать. Я даже не буду вас просить никому не рассказывать об услышанном. Во первых по той причине что, возможно, вам потребуется кому-то рассказать, если вы не сможете разобраться сами. А во вторых я верю в ваше благородство.
Улисс сказал все это очень ровно, безэмоционально. Словно фраза: "Не желаете ли чашечку чая?" у официанта в конце смены, когда уже и улыбка прилипла намертво и ты не замечаешь что улыбаешься.

- Я замерзаю. Я думал это плата за силу. Справедливая, в общем плата, - с лица Генри сползла улыбка. - Не всегда. Просто временами. Как приступ. И вот тогда мне надо разозлится, разжечь в себе ненависть. Ненависть согревает. А любовь... Нет.
Генри сложил руки на груди, еще раз посмотрел на Росси, размышляя: стоит ли дальше рассказывать, или этого хватит? Подумав, пришел к выводу что это не покажется стыдным, если он расскажет ей все.
- Три года назад, чуть больше по времени, я был влюблен в одну девушку. Я не думаю, что ее имя имеет сейчас значение. Влюблен это несколько не точное слово. Я любил ее всем сердцем. И мне было хорошо, никакой холод меня не донимал. Но позже выяснилось что любовь была не взаимна. Более того: это был глупый розыгрыш. Девушка была специально подослана ее приятелями, дабы посмотреть на то как я среагирую на эту ситуацию. Я, конечно, был рассержен. И вот тогда я вернулся в свою комнату, открыл окно и оттуда подул ветер, он, - Генри посмотрел на Росси, словно проверяя:внимательно ли она его слушает? - Он словно проник в меня. И было холодно. Очень холодно. И тогда я вспомнил тех шутников и разозлился. Стало легче. Иногда холод возвращается и тогда мне вновь надо кого-то возненавидеть, чтобы не замерзнуть.

Подпись автора

+3

19

Ирма нахмурилась, присматриваясь к Генри.

- Та-а-ак... говоришь, ветер... проник в тебя, - повторила Росси, проводя рукой по волосам. - Ветер...

Она провела рукой по волосам, будто зачёсывая их назад, да так и замерла, взглядом бегая по помещению. Думала. Молчала недолго, но ощутимо. Затем выдохнула, мотнув головой.

- Это плохо. Это очень плохо. Так... - Росси прошлась по кабинету взад-вперёд, качая головой. - Сейчас. Подожди минутку.

Десятая вышла из кабинета, ненадолго оставив Генри одного. Вернулась буквально через минут пять и не одна, а с Милорадой, крутившей в руках зеркало в золотой оправе. Двенадцатая с любопытством оглядела Генри, потом посмотрела на Ирму. Росси покивала головой, и Камланская, пройдя ближе, подняла зеркало перед Улиссом. Зеркальная поверхность стала затягиваться белой пеленой, как и глаза ведьмы, творившей заклинание.

Вслух она сказала только одно:
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи... 

Ирма встала рядом с Генри. Отражение молодого человека в зеркале стало меняться, покрываясь ледяной коркой - ровно наполовину. Из его груди торчал осколок льда, окружённый дымкой - он очень медленно рос. Росси округлила глаза, отступив на шаг назад. Мила заглянула в отражение и вскинула голову на Улисса. Деканы переглянулись, пока никак не комментируя ситуацию.

- Генри, дорогой, - осторожно обратилась к нему Камланская, опуская зеркало и переводя на него взгляд - её глаза вернулись в норму, - тебе стоило обратиться к нам раньше. Я боюсь, что...
- Милорада, - Десятая нахмурилась, отбирая у неё зеркало, - это мой студент и мне виднее. Никогда не поздно.

Вальпургис не разозлилась - она наоборот явно оценила порыв Росси, ничего, впрочем, не сказав. Ирма поглядела на тающее в зеркале отражение, а потом на Улисса.

- Это проклятье, Генри. И, как любое проклятье, его можно снять, пусть оно и сказочное. Сдаться мы всегда успеем, - она повернула голову к Милораде. - Где сейчас Локаста?
- Имс, она не станет помогать...
- Эта сказочная карга поможет или добровольно или под дулом пистолета, - строго процедила Росси. - Где она, Милорада?
- Я знаю только мир, - всплеснула руками ведьма. - F-58585855.
- Почему у сказок вечно такие ублюдские сочетания цифр в названиях, - выдохнула Ирма, разворачиваясь к Генри. - Завтра, насколько я знаю, вылазка к зомби, на которую ты подвязался. На следующий день отправимся в сказку. Найди кого-нибудь, кто хорош в ритуалистике третьим, зачтётся как переходное задание в будущем. Будем искать Добрую Ведьму Севера, прошвырнёмся по дороге из жёлтого кирпича, может найдём себе мозги, сердце и храбрость... а пока, не знаю, поиграй в Доту. Злость и ненависть тебе обеспечены.

Мила тихо хохотнула, покачав головой.
- Ладно. Разбирайтесь. Я рада, что помогла... хоть с чем-то. Оставьте зеркало. Поможет подсказать что по состоянию, - с этими словами, Мила, похлопав Ирму по плечу и кивнув Улиссу, вышла из кабинета.

- Умирать - не в мою смену, приятель, - как захлопнулась дверь сообщила Ирма, отходя к столу и доставая пачку сигарет: пристрастилась всё-таки. - Но ты и правда дотянул. Сейчас взывать к твоей совести практически бесполезно, но потом напомни мне, чтоб я прочитала тебе долгую занудную лекцию о том, почему ты не прав, и отвесила тридцать три сказочных подзатыльника. Когда мы снимем с тебя заклятие.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

20

Улисс вежливо поприветствовал Камланскую поклоном. В целом он просто стоял и слушал. Даже когда ему сообщили что он проклят и он увидел беспокойство в глазах обеих женщин. А вот то что они начали обсуждать его проблему, словно его самого здесь не было - вызвало легкое раздражение. Но Генри с ним быстро справился, чуть сморщил нос и криво ухмыльнулся. Перебивать старших это невежливо.

- Получается что меня прокляли, - растягивая слова, как резину, сказал Генри, когда Милорада покинула кабинет. - Сказочное проклятие. Это очень странно, я вроде никого не обещал посадить на теплую печку. И зовут меня не Кай.  И где тогда моя Герда?
Это все было должно прозвучать как шутки, поэтому Генри улыбнулся. Где-то в глубине, за ледяной маской вскипела ненависть. Кто? Почему? За что? Найду и накажу. Перед глазами еще было отражение и ледяной осколок в груди. Вот значит как... Это из-за него он перестал ощущать тепло, дружбу, любовь. Осколок растет.

- Я обязательно напомню вам о ваших намерениях, касательно меня. Что будет, если мы не сможем снять проклятие? - спокойно спросил Генри. - Я умру? Или совсем перестану чувствовать что либо? Хотя, это не важно. По сути, это одно и тоже.
Холодный разум пытался вычислить того, кто может помочь ему в походе. Набралось несколько вариантов, остался лишь вопрос: кто захочет ему помочь? Переходное задание хороший мотиватор, но тут не может не сыграть и личное отношение к Генри. Самое время сожалеть о том что у него нет близких друзей.

- Возможно мне потребуется помощь с поиском третьего члена похода. У меня не столь много друзей, к которым я могу обратится за помощью. Завтра, после задания, я сообщу вам удалось ли мне кого-то уговорить.
Возможно нужно отреагировать как-то более бурно. Может нужно топать ногами и матерится? Как-то высказать свое недовольство ситуацией, но зачем? И так все понятно: есть проблема, ее надо решить, все остальное суета.
- Разрешите идти? Или есть еще что-то?

Подпись автора

+2

21

Ирма резанула ребром ладони в воздухе.

- Исключено. Мы всё сделаем, - голос Росси звучал твёрдо и уверенно. - Всё, что необходимо - действовать, а не ждать. Не существует неснимаемых проклятий. Есть только решения, на которые не у каждого хватит смелости и ума. Так что даже не рассматривай подобный исход.

Глубоко затянувшись, Ирма нахмурилась, потерев лоб и покачав головой. Окинула Генри внимательным взглядом: легко понять, что какой-то вывод о нём из его слов она сделала, пусть и не обозначила его вслух. Всё же, Десятая не из тех, кто привык трепаться и всё разжёвывать.

- Если надо - объясни людям ситуацию напрямую, без мытарств. Тебе не нужен друг в данном случае. Тебе нужен толковый маг. Это совершенно другое, - она выдохнула клубы дыма вверх. - Свободен.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

22

[отметка об окончании аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

23

7 июля 2020 года
12-30 дня

Жан не стал оттягивать визит к Агриппе с вопросом Кэт. Он действительно переживал за эту девочку и о том, что она ему рассказала и чем поделилась. Все вроде бы выглядело лучше, чем когда они только начали свое общение, но... неспокойно на душе Сен-Пьеру за нее было. Просто по-человечески не спокойно.

Если он ошибся в своих суждениях насчет рыжей - пускай так. Не страшно быть дураком, который не прошел мимо чужой проблемы, даже если ее на самом деле не было, и проявил излишнюю тревогу, страшно быть безразличным и не протянуть во время руку помощи, когда другой в этом нуждается. Таким был его отец, таким вырос и сам Жан. Он не мог поступить иначе. Не представлял себе ситуацию, в которой мог бы просто оставить все как есть и не сообщить о своих мыслях кому-то из старших. Был бы жив отец, он спросил как поступить у него, но... увы. А сердце подсказывало о том, что надо идти к Агриппе и поделиться с ней мыслями о Симмонс.

Одет шаман был в темно-серые штаны и серую футболку, а еще он был босиком. Но его это лично не смущало, тем более, что пользовался он телепортациями, поэтому и ноги грязными не были, ну, если чуть-чуть. После общения с деканом факультета, с которого была Кэтлин, Жан собирался вернуться в лазарет.

Подойдя к нужной двери, Сен-Пьер негромко постучался, ожидая, когда ему позволят войти. Правда, плана что делать, если Ирмы вдруг не окажется на месте, Жан не знал, но что-то придумает.

Отредактировано Jean St-Pierre (2021-09-25 19:57:56)

Подпись автора

https://i122.fastpic.org/big/2023/0606/fb/6a9f93ef02fd8524908239c937d3dcfb.png

+1

24

Жан застал Ирму с какими-то папками, явно принадлежавшими Аластору: эльфийские руны, теперь перебитые, выглядели достаточно древними. Росси с интересом пролистывала страницу за страницей, закинув ноги на стол и критически отклонившись на простеньком стуле, даже когда дверь открылась перед Сен-Пьером. Она подняла на него взгляд, отсалютовала двумя пальцами, коротко улыбнувшись, а потом снова уставилась в папку.

- Привет, Жан, - спокойно поздоровалась женщина, перелистывая страницу и хмурясь. - Какие-то проблемы? Рассказывай, придумаем как с ними быть. Только не жди от меня чудес, ладно? Я только стала деканом, пока не со всем разобралась.

Десятая закрыла папку и потёрла лоб, вернув внимание студенту. Её строгий костюм резонировал с тем, как она себя вела, создавая невольную ассоциацию с нелюбовью Огюста к ложному пафосу.

- Как думаешь, может ли тот, кто всегда занимался природой, не справиться с волком? Ну вот так, навскидку. Ты же шаман, а я слишком приземлённая, все эти шепотки для меня - не больше понятны, чем для тебя траектория полёта пули.

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/695581.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/640966.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33401"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

25

Когда дверь открылась, Жан прошел в кабинет, прикрывая дверь за собой. Он с интересом глянул на Ирму и чуть улыбнулся, слегка склонив голову в поклоне.

- Здравствуйте. - Жан не без интереса скользнул взглядам по бумагам, что были перед деканом. Кажется, что-то эльфийское и принадлежавшее бывшему декану. Долго рассматривать Жан впрочем не стал - ни Ирму в костюме, который почему-то казался ей тесным, ни бумаги, над которыми она сидела.

- Я познакомился с девочкой, с первого курса вашего факультета. Представилась как Кэт. Невысокая, рыжие длинные волосы, голубые глаза и веснушки. - Жан хорошо представлял образ Кэт перед глазами, поэтому Ирме не составит труда понять о ком именно он говорит.

- Мы встретились с ней на смотровой площадке. Не знаю, что именно она там делала и собиралась делать, но то, как она уверенно шла к краю, а потом испугавшись, отпрянула от него, встревожило меня. Еще и эти странные штуки с музыкой в ушах были. Музыку тоже радостной назвать не могу. - он чуть нахмурился.

- Она рассказала мне так же о том, что на смотровой площадке ее пытались убить. Лишили магии и перекинули через перила. Кажется, спас ее мой отец. Подробности я спрашивать не стал, боялся, что закроется. - Жан говорил довольно спокойно, но в нем легко читалось, что он волнуется о Кэтлин.

- А затем она задала вопросы о смерти: какого это умирать и есть ли кто-то кто умирает постоянно, ибо ему понравилось это ощущение, как наркоманы. Может это были просто вопросы и они были заданы потому, что в целом тема подходила, а может она о чем-то еще думает. Я не знаю, я не лез к ней в голову, но и оставить все как есть тоже не смог. Пусть лучше я ошибусь, чем не сообщу вам о ней. - поделился Сен-Пьер с Росси.

На встречный вопрос Ирмы, Жан чуть удивился, но именно самим фактом вопроса, а не тем, что его задала декан:

- Речь ведь об оборотничестве? - на всякий случай уточнил Жан, чтобы понимать, что они с Ирмой говорят об одном одном и том же.

-  Если человек всю жизнь занимается природой, то справиться с обычным волком ему труда не составит. Может быть сложнее, если волк не обычный, но это касается новичков в природной магии. - Жан немного задумался.

- Есть еще один вариант - это если есть влияние на зверя из вне, и у волка появился хозяин независимо от того, в ком он завелся. Но это тоже касается новичков. Волк должен быть невероятно силен, чтобы сломить волю опытного природного мага. Либо волю мага должны были помочь сломить из вне. Обычно как: если волк изначально сильнее тебя, и ты его не подчиняешь себе или не договариваешься с ним, то он начинает управлять тобой. А еще он может найти себе другого хозяина со стороны, который его как раз таки подчинит: приручит через ласку или же силой, и тогда уже зверю будет диктоваться другая воля. - поделился Жан с Ирмой.

- Но опять-таки... это все может касаться друидов-учеников, а с опытным магом... Там что-то еще обязательно должно быть. - поделился своим мнением Сен-Пьер. - А что? - ну, конечно же ему интересно! Как он может не поинтересоваться?

Подпись автора

+1

26

- Кэт... - Ирма задумалась, кивая самой себе и глядя в потолок, а потом обратила взор на Сен-Пьера. - Кэтлин Симмонс. Аластор скинул её со смотровой площадки. Ага. Поняла тебя. Я-то присмотрюсь, но, знаешь, выбор за ней. В критической ситуации я защищу её, это мой долг, но если она сама не считает нужным спрашивать о помощи - я не могу дать её насильно. Понимаешь же, да? Что же до всех этих наркоманов, которым нравится умирать...

Росси скривилась.

- Они всегда были и всегда будут. Их не так много, к счастью, потому что рано или поздно они сталкиваются с такой смертью, от которой не получают удовольствия. Или умирают, забываясь. Естественный отбор своего рода. Маг должен соображать и своей головой тоже, а не только полагаться, что к нему придёт декан или профессор и встанет между ним и хтонью, загородив его грудью, исправит его косяки, погрозит пальчиком и скажет, что так поступать - ата-та! - Ирма погрозила пальцем в воздухе, изображая то, о чём говорит. - Мамочек и папочек после Академии не будет. Зато будет куратор, Абсалом и маячить страшной тенью вдалеке отряд зачистки.

Она поглядела на папку, телекинезом отправляя её в стопку подле себя. Потёрла лоб, шумно вздохнув и покивав Жану.

- На счёт волка поняла тебя. Да, я тоже так думала. Не забивай голову. Просто задумалась кое о чём. Это не имеет к тебе отношения, так, пища для моего ума и любопытства.

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/695581.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/640966.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/viewtopic.php?id=535#p33401"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

27

Внимательно выслушав Ирму, Жан чуть кивнул. Свое удивление от того, что с крыши Кэтлин скинул Аластор, он скрывать не стал. Он не знал все эти события лично, а слухи ходили разные, как и истории. Жан предпочитал верить тому, что может проверить или если информация из надежного источника, как сейчас, с Ирмой.

Но сможет ли Кэтлин пойти за помощью к декану, когда предыдущий ее пытался убить? Жан сильно сомневался. Когда авторитет взрослого, который должен в теории тебя защищать и помогать, становится тем, чем становится... в прочем, Ирма - не Аластор и если Кэтлин не может увидеть между ними разницы, Ирма и правда ничего с этим сделать не сможет. Свою голову чужому на плечи не поставишь, как бы горестно от этого не было.

С другой стороны, бывают ситуации, когда человек уже не может попросить о помощи, потому что не видит такого варианта, но Ирма сказала о том, что в критической ситуации вмешается, и почему-то Жан верил в нее и в ее слова. Создавала она впечатление надежного человека и человека слова. Да и не поставили бы в такое тяжелое время для факультета на место декана того, в ком Директор не был бы уверен.

- Вашему факультету с вами повезло. - чуть улыбнулся шаман без сарказма и какой-то надменности. Ему действительно за эти минуты общения приглянулась Ирма, и показалось, что она действительно та, кто поможет своему факультету восстать подобно фениксу из пепла.

- А насчет выбора и помощи... - он опустил на пару секунд глаза, едва уловимо улыбнувшись, но в этой улыбке не было ничего веселого, скорее печаль и понимание насколько на самом деле важно во время обращаться за помощью и насколько на самом деле у деканов порой связаны руки. - Я понимаю. - он посмотрел в глаза Ирме, прямо и спокойно. Он может быть и не осознавал насколько тяжелый груз лежит у деканов на плечах, но хотя бы на собственном примере понимал, насколько все это на самом деле не просто.

К ее словам о том, что маг должен думать своей головой, Жану добавить было нечего. Опять-таки, Ирма была абсолютно права. Если бегать за всеми магами, подтирать им нос, и исправлять за них их косяки, то они никогда не научаться думать своей головой, отвечать за свой выбор и разгребать последствия своих деяний. Безусловно, есть вещи, которые в одиночку не решишь, но тогда ты должен иметь храбрость признаться, что ты обложался и найти смелость прийти к кому-то и сообщить об этом, чтобы исправить или хотя бы попытаться исправить то, что наделал, уменьшить масштабы нанесенного вреда.

Жан чуть кивнул, а после на секунду задумался.
- Есть еще кое-что. В шаманизме, через сны, можно очень много разных болезней насылать, проклятий, в том числе и зверя подселить, который будет управлять человеком, если он слаб или если его ослабить перед заселением. Чисто теоретически, шаман может управлять волей зверя, а значит и человеком. - Сен-Пьер еще немного подумал. - Еще так бывает шаманов духи наказывают: они забирают рассудок и контроль над телом, но заставляют смотреть на то, что делают. Но подобные вещи, я думаю, существует не только у шаманов. Но самое главное - зверь есть зверь, если он не изменен магически или через него не диктует свою волю шаман, когда через зверя получает контроль над телом того, в кого он заселен. То есть это просто животное, с повадками и поведением животных. Но самое главное, если человек контролирует зверя, то самоконтроль в звере еще сильнее, чем в обычном состояние, потому что все чувства выкручиваются за пределы человеческих, в десятки, а то и сотни раз: слух, обоняние, зрение, рефлексы. - Сен-Пьер подумал, что Ирме действительно это может быть интересно. - Даже если ты в звере рычишь, весь грозный и страшный, только ты выбираешь, что делать и когда. - поделился Жан с Ирмой.

- Хорошо. - чуть кивнул Сен-Пьер. - Спасибо, что выслушали. И был рад познакомиться и пообщаться с вами.
- Сен-Пьер чуть улыбнулся Агриппе. - Доброго и спокойного вам дня. - Жан чуть поклонился корпусом, прикрыв глаза и прижив правую руку к груди. Выпрямившись юноша отправился к двери.

Подпись автора

+1

28

Ирма смущённо хмыкнула, когда Жан сказал, что факультету с ней повезло. Ей пока было непонятно в чём именно, но она в очередной раз пообещала себе постараться. Повышенное внимание к её персоне пока вызывало смешанные чувства.

Она хотела было что-то сказать, как Жан продолжил рассказывать о волках. Как человек весьма далёкий от тонких миров и особых разновидностей чувств, Росси была заинтересована его формулировками. Поджимая губы, женщина хмурилась всё сильнее, в итоге даже поменяв позу, сдержанно сев на стуле и скрестив руки, склоняя голову набок. Не закрывалась и не злилась - слушала и делала выводы.

- Интересно всё это, - потерев лоб заключила она, усмехнувшись. - Очень интересно. Обновлю-ка я свои знания по этому вопросу... когда я была ученицей, то редко интересовалась чем-то подобным. Я только блоки делаю шикарные, с сигнализацией, ага, - хохотнув, декан снова посмотрела на папки, а потом на Сен-Пьера. - Взаимно, да-да...

Ирма задумчиво потёрла подбородок и окликнула Жана по имени, когда тот почти уже вышел.

- Держи нос по ветру, окей, Жан? Ты неглупый малый и добрый. Не растеряй, - подмигнула. - Всё будет хорошо. Так или иначе.

Когда тот вышел, она снова критически посмотрела на папки Аластора, потерев большим пальцем морщинку на лбу от частых дум и строгих мосек. У неё появились странные теории, но, вместо того, чтобы ими сыпать, она решила продолжить изучать записи Аластора. Глянув на время, она закрыла дверь телекинезом на ключ. Для таких размышлений ей, всё же, требовалось уединение.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

29

[отметка об окончании аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

30

23 июля 2020

Ирма появилась в кабинете, сразу телекинезом захлопнув дверь на замок: пущенный сразу после энергоимпульс активировал временное защитное плетение по стенам и потолку. Посмотрев на кофейную банку, она поджала губы и поставила ту на стол. Даже аккуратно. Росси обошла стол и села в кресло, уставившись на железку. Взяла маркер и схематично пририсовала ей глаза, нос и рот.

- Так мне будет проще, без обид, люблю смотреть в лицо тому, с кем разговариваю, - пробормотала она, откинувшись назад и замолчав, закуривая.

Тишина была угнетающей, но ей нужно было помолчать и покурить. Опустив локти на стол, она запустила пальцы в волосы, помассировав гоолову сжав сигарету губами. Её разрывало от произошедшего на кучу маленьких Ирм, но она изо всех сил держалась в норме. Хорошо, что Пиллсон не видит, что она вся бледная и скрючилась.

- Итак, - она хлопнула ладонью по столу и выпрямилась, выдохнув. - Знаешь, сейчас с тобой будет пиздец как удобно разговаривать, потому что ты не можешь мне ответить. Впрочем, отвечай ты мне, я бы послала тебя на хуй и сказала бы, что ты должен меня слушать, а не гнуть свою блядскую линию, Хантер. Вот настолько я злая была бы. Но так как ты молчишь, я не то чтоб злая, я, скорее... охуела. Знаешь, вот так, просто взяла и охуела.

Она всплеснула руками. Сигарета осыпалась в пыль меж пальцев. Сразу взяла следующую и из ящика стола достала початую бутылку с бурбоном из PW-6217 - артефакт из её бара, который уже не её. Легко стукнувшись бутылкой о жестяную банку, она сделала глоток, зычно выдохнув и тряхнув головой. Хохотнув, взяла коробку в руки и закинула ноги на стол, отодвигаясь в кресле к стене и покрутив коробку.

- Я давно такого не видела, а видела я всякое. То, что случилось с тобой... иногда происходит с магами. Правда, происходит. Меня тоже один раз разорвало, - она усмехнулась, потерев лоб и вздохнув. - Дерьмово по ощущениям. Чистой энергией быть... больно. Мне повезло, всего месяц. Ротбарт помог. Фон Деккен... надеюсь, хоть, блядь, бывших деканов ты помнишь, если о технике безопасности забыл к чертям собачьим. Это было непросто, но не невозможно. Было б тогда манипулирование плотью больше изучено, может... может было бы проще. Он ещё шутил потом, что засунул бы меня в меч, если бы ничего не вышло... мудила.

Последнее, впрочем, прозвучало с одобрением и ностальгией. Она снова сфокусировала взгляд на коробке.

- Будешь ходить со мной по лекциям. По все-е-е-м лекциям, которые я посчитаю нужными тебе послушать. Ты же толковый маг, Хантер, как ты умудрился так себя довести?.. Нет, я чувствовала, что с тобой что-то не так, но не настолько же. Это случилось в последние дни, как я понимаю, тебя зациклило. "Никто ничего не делает, никто ничего не делает..." В какой-то степени, это близкая мне позиция. Я тоже ненавижу жалостливых советчиков и трагические заламывания рук. Проблема в том, что то, что ты делал, могло не получиться, Хантер. И твою жертву никто бы не оценил. Особенно Руби. Молчу про твою мать... ну-ну, не бейся о стенки так тоскливо. Ошибся, бывает. Кажется, мама и так тебе сказала, что всё равно тебя любит, а Руби, если ты так переживаешь о ней, думаю, тоже скорее просто очень, очень, ОЧЕНЬ расстроится, узнав, что её парень стал шкатулкой Пандоры для малоимущих.

Легко щёлкнув по крышке, Ирма фыркнула.

- Нечего там отчаиваться, окей? Тем более, Гилберт очухался... жаль, что Шон впал в ступор... но это мы поправим всё. Положись на меня, ладно? Я не Аластор, я не умею говорить эти все сладенькие слова и что всё будет хорошо. Просто говорю, что мы поправим. Магически-то это точно в нашей власти. Каспар чёртов гений, в конце концов... как и Гилберт. Как и Шон. И... не знаю, гениев чёт развелось, - хохотнув, Росси прижала коробку поближе, уставившись в потолок. - Главное, Хантер, разобраться с твоими болями в башке и в сердце. Понимаю, тебе кажется, что тебя разорвёт от чувства вины, от... страха. От горя. От боли, что ты причинил другим... но, знаешь, великое мужество заключается в том, чтобы признать и принять свои ошибки. А это возможно только с поддержкой и, уж поверь мне, я видела и чувствовала сколько людей тебя поддержит. Много, Хантер. Не ставь на себе крест раньше времени. Ты не дерьмовый человек, если всё, что я с тебя считала, принимать за правду или хотя бы полуправду. Просто придурок. А это не диагноз.

Снова подняв коробку на уровень лица и поглядев в нарисованную мордашку, Имс вздохнула и опустила её обратно.

- Из меня дерьмовый врачеватель душ, если честно, я не уверена, что даю ценные советы и вообще не хочу быть деканом, - она пожала плечами, хмыкнув и затушив вторую сигарету о стол, так и оставив пока окурок. - Починим тебя, Шона и всё, я отчаливаю, я думаю, вверю тебя кому-нибудь из своих типа-преемников, объясню ситуацию. Ты ж в перспективе отличный маг. Думаю, из тебя и мужик нормальный будет, и сыном ты станешь хорошим, и мужем, и другом. Потому что ты хочешь быть таким. Тебе не нравится то, что с тобой происходит, а это первый шаг. Осознание того, что ты не в комфортном для тебя состоянии... а уж где помощь найти - у тебя масса вариантов. Просто прошу тебя... поверь, что я говорю тебе не как тот, кто хочет тебе лапши на уши навешать, чтоб тебе стало менее хреново, я говорю тебе что вижу. Очень отстранённо, между прочим. Максимально отстранённо. И я не вру тебе, что всё будет просто. Не вру, что получится с первого раза. Не говорю, что тебе будет не больно, не обманываю тебя тем, что все тебя простят. Кто-то пошлёт тебя на хер. Я, кстати, первая в списке. Просто потом я тебя обниму, приятель, и скажу, что ты всех нас напугал... Хотя меня пугают все и сразу. Бесите все. Ты сейчас бесишь особенно, если честно, но, в целом, это не повод тебя бросить.

Поставив коробку на коленях, она снова отпила из бутылки.

- Первым делом подумаем, как снизить боль тебе там, внутри. Ты что-то сделал с глазом Одри Лэйн, чувствую... посмотрим, может там что-то, - Ирма потёрла лоб, зашипев и вздохнув. - Как же вы все меня бесите... отвратительно. Интересно, мой сын такой же долбоёб был, когда учился, или всё-таки нет?.. О, да, у меня есть сын. Просто мы не знакомы близко. Музыка-а-ант. Марко Алонзо. Слыхал о таком? Да поди слыхал. Но это наш секрет, Хантер. Я про него одной девице рассказывала, но, похоже, она не особо меня слушала, хотя я пыталась ей объяснить что-то там про отцов и детей, ошибки прошлого и шансы... на хую она вертела мои объяснения, в общем. Тебе я сказала даже кто он. Это я так доверие устанавливаю, если ты не понял. Я его бросила, можно сказать. Родила и отдала в хорошую семью. Учила его играть на гитаре, когда он был маленьким. Потом дела-дела... и вот, я узнаю, что он сначала покалечился, а потом стал магом. Знаешь, я не хотела, чтобы он им стал.

Ирма вернула коробку на стол и села нормально, притянув к себе из дальнего конца кабинета чехол с гитарой. Хорошо, что снаружи ничего не слышно.

- Я давно-о-о не пела. Играла на Параде, когда там... ну ты помнишь, - усмехнувшись, она расчехлила инструмент, переглянувшись с рожей на коробке. - А тебе сыграю. Знаешь, напомнил ты мне что-то... все эти твои выкрутасы. Не будешь говнюком в коробке - поиграю ещё как-нибудь...

Пальцы дёрнули струны. Потом потащит его на лекцию и будет заниматься всем остальным... пока нужно было отвлечься. Хоть немного. На пару хороших песен. Этому дураку тоже будет полезно... наверное.

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/129667.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/301911.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33401"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Агриппы