23 июля 2020
Ирма появилась в кабинете, сразу телекинезом захлопнув дверь на замок: пущенный сразу после энергоимпульс активировал временное защитное плетение по стенам и потолку. Посмотрев на кофейную банку, она поджала губы и поставила ту на стол. Даже аккуратно. Росси обошла стол и села в кресло, уставившись на железку. Взяла маркер и схематично пририсовала ей глаза, нос и рот.
- Так мне будет проще, без обид, люблю смотреть в лицо тому, с кем разговариваю, - пробормотала она, откинувшись назад и замолчав, закуривая.
Тишина была угнетающей, но ей нужно было помолчать и покурить. Опустив локти на стол, она запустила пальцы в волосы, помассировав гоолову сжав сигарету губами. Её разрывало от произошедшего на кучу маленьких Ирм, но она изо всех сил держалась в норме. Хорошо, что Пиллсон не видит, что она вся бледная и скрючилась.
- Итак, - она хлопнула ладонью по столу и выпрямилась, выдохнув. - Знаешь, сейчас с тобой будет пиздец как удобно разговаривать, потому что ты не можешь мне ответить. Впрочем, отвечай ты мне, я бы послала тебя на хуй и сказала бы, что ты должен меня слушать, а не гнуть свою блядскую линию, Хантер. Вот настолько я злая была бы. Но так как ты молчишь, я не то чтоб злая, я, скорее... охуела. Знаешь, вот так, просто взяла и охуела.
Она всплеснула руками. Сигарета осыпалась в пыль меж пальцев. Сразу взяла следующую и из ящика стола достала початую бутылку с бурбоном из PW-6217 - артефакт из её бара, который уже не её. Легко стукнувшись бутылкой о жестяную банку, она сделала глоток, зычно выдохнув и тряхнув головой. Хохотнув, взяла коробку в руки и закинула ноги на стол, отодвигаясь в кресле к стене и покрутив коробку.
- Я давно такого не видела, а видела я всякое. То, что случилось с тобой... иногда происходит с магами. Правда, происходит. Меня тоже один раз разорвало, - она усмехнулась, потерев лоб и вздохнув. - Дерьмово по ощущениям. Чистой энергией быть... больно. Мне повезло, всего месяц. Ротбарт помог. Фон Деккен... надеюсь, хоть, блядь, бывших деканов ты помнишь, если о технике безопасности забыл к чертям собачьим. Это было непросто, но не невозможно. Было б тогда манипулирование плотью больше изучено, может... может было бы проще. Он ещё шутил потом, что засунул бы меня в меч, если бы ничего не вышло... мудила.
Последнее, впрочем, прозвучало с одобрением и ностальгией. Она снова сфокусировала взгляд на коробке.
- Будешь ходить со мной по лекциям. По все-е-е-м лекциям, которые я посчитаю нужными тебе послушать. Ты же толковый маг, Хантер, как ты умудрился так себя довести?.. Нет, я чувствовала, что с тобой что-то не так, но не настолько же. Это случилось в последние дни, как я понимаю, тебя зациклило. "Никто ничего не делает, никто ничего не делает..." В какой-то степени, это близкая мне позиция. Я тоже ненавижу жалостливых советчиков и трагические заламывания рук. Проблема в том, что то, что ты делал, могло не получиться, Хантер. И твою жертву никто бы не оценил. Особенно Руби. Молчу про твою мать... ну-ну, не бейся о стенки так тоскливо. Ошибся, бывает. Кажется, мама и так тебе сказала, что всё равно тебя любит, а Руби, если ты так переживаешь о ней, думаю, тоже скорее просто очень, очень, ОЧЕНЬ расстроится, узнав, что её парень стал шкатулкой Пандоры для малоимущих.
Легко щёлкнув по крышке, Ирма фыркнула.
- Нечего там отчаиваться, окей? Тем более, Гилберт очухался... жаль, что Шон впал в ступор... но это мы поправим всё. Положись на меня, ладно? Я не Аластор, я не умею говорить эти все сладенькие слова и что всё будет хорошо. Просто говорю, что мы поправим. Магически-то это точно в нашей власти. Каспар чёртов гений, в конце концов... как и Гилберт. Как и Шон. И... не знаю, гениев чёт развелось, - хохотнув, Росси прижала коробку поближе, уставившись в потолок. - Главное, Хантер, разобраться с твоими болями в башке и в сердце. Понимаю, тебе кажется, что тебя разорвёт от чувства вины, от... страха. От горя. От боли, что ты причинил другим... но, знаешь, великое мужество заключается в том, чтобы признать и принять свои ошибки. А это возможно только с поддержкой и, уж поверь мне, я видела и чувствовала сколько людей тебя поддержит. Много, Хантер. Не ставь на себе крест раньше времени. Ты не дерьмовый человек, если всё, что я с тебя считала, принимать за правду или хотя бы полуправду. Просто придурок. А это не диагноз.
Снова подняв коробку на уровень лица и поглядев в нарисованную мордашку, Имс вздохнула и опустила её обратно.
- Из меня дерьмовый врачеватель душ, если честно, я не уверена, что даю ценные советы и вообще не хочу быть деканом, - она пожала плечами, хмыкнув и затушив вторую сигарету о стол, так и оставив пока окурок. - Починим тебя, Шона и всё, я отчаливаю, я думаю, вверю тебя кому-нибудь из своих типа-преемников, объясню ситуацию. Ты ж в перспективе отличный маг. Думаю, из тебя и мужик нормальный будет, и сыном ты станешь хорошим, и мужем, и другом. Потому что ты хочешь быть таким. Тебе не нравится то, что с тобой происходит, а это первый шаг. Осознание того, что ты не в комфортном для тебя состоянии... а уж где помощь найти - у тебя масса вариантов. Просто прошу тебя... поверь, что я говорю тебе не как тот, кто хочет тебе лапши на уши навешать, чтоб тебе стало менее хреново, я говорю тебе что вижу. Очень отстранённо, между прочим. Максимально отстранённо. И я не вру тебе, что всё будет просто. Не вру, что получится с первого раза. Не говорю, что тебе будет не больно, не обманываю тебя тем, что все тебя простят. Кто-то пошлёт тебя на хер. Я, кстати, первая в списке. Просто потом я тебя обниму, приятель, и скажу, что ты всех нас напугал... Хотя меня пугают все и сразу. Бесите все. Ты сейчас бесишь особенно, если честно, но, в целом, это не повод тебя бросить.
Поставив коробку на коленях, она снова отпила из бутылки.
- Первым делом подумаем, как снизить боль тебе там, внутри. Ты что-то сделал с глазом Одри Лэйн, чувствую... посмотрим, может там что-то, - Ирма потёрла лоб, зашипев и вздохнув. - Как же вы все меня бесите... отвратительно. Интересно, мой сын такой же долбоёб был, когда учился, или всё-таки нет?.. О, да, у меня есть сын. Просто мы не знакомы близко. Музыка-а-ант. Марко Алонзо. Слыхал о таком? Да поди слыхал. Но это наш секрет, Хантер. Я про него одной девице рассказывала, но, похоже, она не особо меня слушала, хотя я пыталась ей объяснить что-то там про отцов и детей, ошибки прошлого и шансы... на хую она вертела мои объяснения, в общем. Тебе я сказала даже кто он. Это я так доверие устанавливаю, если ты не понял. Я его бросила, можно сказать. Родила и отдала в хорошую семью. Учила его играть на гитаре, когда он был маленьким. Потом дела-дела... и вот, я узнаю, что он сначала покалечился, а потом стал магом. Знаешь, я не хотела, чтобы он им стал.
Ирма вернула коробку на стол и села нормально, притянув к себе из дальнего конца кабинета чехол с гитарой. Хорошо, что снаружи ничего не слышно.
- Я давно-о-о не пела. Играла на Параде, когда там... ну ты помнишь, - усмехнувшись, она расчехлила инструмент, переглянувшись с рожей на коробке. - А тебе сыграю. Знаешь, напомнил ты мне что-то... все эти твои выкрутасы. Не будешь говнюком в коробке - поиграю ещё как-нибудь...
Пальцы дёрнули струны. Потом потащит его на лекцию и будет заниматься всем остальным... пока нужно было отвлечься. Хоть немного. На пару хороших песен. Этому дураку тоже будет полезно... наверное.
[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/129667.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33401"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть