Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Директора

Кабинет Директора

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/422100.png

место: всегда Академия, всегда кабинет Директора
дата: задаётся в посте того, кто приходит в кабинет, всегда первая половина дня
участники: любой желающий аудиенции с Директором по тому или иному поводу
стоимость: 6 000 баллов

[строго по одному]

♪ Tom Waits - God's Away On Business ♪

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

2

10:15 a.m.
30 июня 2020

Академия для неё мало изменилась со времён ученичества. То ли примелькалась за последние десять лет, когда Клодетт порой навещала здесь Изабеллу, то ли действительно здание существовало в своём измерении, где ни один день не похож на предыдущий, и в этой суматохе заключался главный залог стабильности.

Было забавно вспоминать, насколько не похожи были её однокурсники на сегодняшних учеников. Повадки, манеры, одежда. Сегодня они такие обманчиво лёгкие, раскованные, и вместе с тем куда более нервные, как казалось Клодетт. Но в сухом остатке всё те же горящие глаза и безумные идеи, как она могла судить по отрывкам разговоров на этажах.

Стук её каблуков глухо разносился по лестнице. Клодетт выглядела бледной на фоне чёрного платья, зато пеший подъём добавил немного цвета коже, да и любопытно было посмотреть, какие настроения царят среди студентов. В предыдущие визиты она не рассматривала их целенаправленно, за исключением редких ребят со старших курсов. Всегда полезно наметить будущих коллег.

Сегодня же потерянных лиц хватало, но страшно деловых было куда больше. Юность вообще чудовищна стойкая.

Коротко побарабанив коготками по двери Директора, она отворила её, не сдержав полуулыбки: открывшийся вид был в точности таким, как семьдесят лет назад. Разве что новые книги на полках добавились.

— И всё же здесь многое неизменно. Не устаю удивляться вашей верности своим привычкам, — проговорила Клодетт, пересекая кабинет и проскальзывая взглядом по интерьеру. Она приветственно пожала ладонь Директора лёгкими пальцами, встречаясь с ним взглядом и добавляя уже без улыбки. — Мне жаль, что приходится навещать вас в таких обстоятельствах, Директор.   

Колдовка присела на кресло, письмо Кроули в кармане казалось горячим. Она не стала читать его в суде, не нужно быть сивиллой, чтобы узнать, что в нём крылось прощание. Зато ночью время будто остановилось, пока она скользила дрожащими зрачками по строчкам.

— Не буду ходить кругами. — Клодетт говорила спокойно, мягко постукивая пальцами по ручке кресла. —  Когда Огюст впервые сказал, что видит во мне возможную преемницу, я подумала, что он шутит или сошёл с ума, поскольку подобного амплуа для себя я не видела. Тогда у меня было достаточно времени, чтобы решить, что остальные кандидаты подходят на этот пост куда больше. Как минимум Бхавин и Кармилла — они работают с учениками много лет, они их знают, а те доверяют им, сейчас это важно. Я изучила заметки по ученикам на суде, но для меня они пока что только имена. Кассандра и Илай способны привести любой хаос в порядок. Кэйден…, — она облокотилась на спинку кресла, а через мгновение пожала плечом и сказала, — я беспокоюсь за него, но он справится. Должен справиться. Каждый из них — исключительного таланта маг и достойный преемник. Поэтому себя в этом качестве я не рассматривала и ещё полгода назад я бы отказалась.

Иронично, что важнейшие решения в её жизни был по существу спровоцированы случайными обстоятельствами, как бы не пыталась это опровергнуть Изабелла. Вербовка, обучение, выбор любовника, выбор специализации, выбор своего круга… Во всём этом было что-то от предопределённости и случайности одновременно.

— Но сегодня я пришла сказать, что я согласна. Может мне и не достаёт дипломатичности Кармиллы или хватки Кассандры, но во многом я хороша. Это не спонтанное решение под эмоциями, скорее закономерный исход — многое в моей жизни менялось, отчего сейчас это решение не перевернёт всё с ног на голову. Последние семь лет я не брала в круг юных колдунов, не складывалось, а нынешние уже могут справиться без меня. — В голосе звучала лёгкая гордость, Клодетт уже знала, что они расплели наконец вчера аномалию в одном из миров.

— Закончить дела в Ордере не будет сложностью. Если по итогу деканом станет кто-то другой, я бы предложила вам рассмотреть меня как преподавателя по некромантии. И по выживанию. — Клодетт чуть улыбнулась, сощурив глаза. — Слышала от Кармиллы и Изабеллы о Манаре. Междисциплинарный подход встряхнёт учеников, особенно если мне доведётся поработать с ним в паре.

Вчера она решала на холодную голову. И на холодную голову поняла, что это будет правильным итогом. Не потому что ученики дороги его сердцу. Точнее, не только поэтому. Но ещё и потому что Клодетт могла в чём-то их понять и представляла, как найти подход, как помочь обрести свой путь в моменты, когда кажется, что мир рухнул, как отвести от беды и предугадать опасные устремления. Сложных учеников здесь определённо хватало, не только на факультете Кроули. А ей было, чему их научить.

Отредактировано Clodette Warner (2021-05-03 20:59:48)

+5

3

Директор встретил Клодетт довольной улыбкой и широко расставленными в стороны руками, будто он собирался её обнять, вот так, сидя, через стол. Но нет. Колдун просто так обозначил, что рад её видеть. Перебивать не стал, кивая на её слова, довольно улыбаясь и даже успев закурить. На этот раз обычную сигарету. Забавно, той же марки, что курил Огюст - стрёмный красный Мальборо.

- Какая пылкая речь и сколько правильных вещей ты говоришь, Клодетта, - посмеиваясь произнёс Директор, стряхивая пепел в керамическую чёрную пепельницу: старик траур носил не только в одежде, даже занавески в его кабинете сейчас были чёрными, и свет как-то приглушён, несмотря на солнечный свет за окном. - Кассандра... отказалась участвовать. Согласилась пока только ты. Поясню что нужно сделать.

Он поднял взгляд на женщину, устремив его чётко ей в глаза.

- Тебе необходимо получить три подписи на этот документ, - перед Уорнер материализовался контракт на должность Кроули Одиннадцатого: обычный с виду договор на установелние трудовых отношений, только кровью написанный. -  Каждая должна принадлежать настоящему бывшему Кроули, Агриппе и Вальпургис. Ты можешь обратиться к любому из живых, кроме Секкизис. Она сказала, что не подпишет никому, кто голосовал за казнь Аластора. У неё... были на него планы. Некому огород охранять. Уже рисовала себе как построит ему будку и посадит на цепь.

Директор хохотнул, но было непонятно шутка это или нет.

- Все они предупреждены, что к ним могут явиться потенциальные Кроули. Нужно будет выполнить задание от каждого... может, с кем-то дело ограничится только беседой, сложно сказать наверняка. Подойдёшь к портретам выбранных и перед каждым скажешь: "Будущий Кроули желает знать где прошлый декан." Портрет оживёт и ответит тебе где искать. Правда забавно придумано? - он рассмеялся, всплеснув руками. - Огюст тот ещё шутник-выдумщик... Но это оказалось гораздо безопаснее, чем позволить всем знать где они живут на самом деле, уж больно много желающих с ними пообщаться. Отвечают портреты только мне, Абсалому, действующим деканам и вот, будущим.

Колдун затушил сигарету, вздохнув.

- А что до вакансии преподавателя - не знаю. Если Абсалом разрешит, то без проблем. Он ворчал, что не хочет отпускать тебя, но, может, если я выиграю у него в карты, он не будет бунтовать. Врать не буду, такой человек как ты в Академии будет незаменим, но и в Ордере тебя любят. Сама знаешь, - он присмотрелся к женщине внимательнее вдруг, чуть приподняв брови и скользнув взглядом по её фигуре. - А ты нормально себя чувствуешь?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+4

4

Клодетт приподняла бровь, услышав об отказе Кассандры. Отказ Соттера или Ричардсона удивил бы меньше. Впрочем, её решение можно было понять. А вот колдуны, Клодетт была уверена, ещё удивят. Особенно Кэйден.

— Секкизис в своём праве. Но выбор был сделан, пусть многим он и не по душе. — Кивнула Клодетт, притягивая к себе возникший контракт телекинезом и пробегаясь взглядом по строкам. — Надеюсь, с сыном она скоро начнёт разговаривать. А с портретами изящно придумано, прятать что-то на виду у Огюста получалось лучше многих. Гадай потом, сколько ещё ты у себя под носом не замечаешь. Никогда не надоедало.

Она перевела взгляд с чёрных штор на дотлевающую сигарету в пальцах Директора, задержалась на ней и коротко хмыкнула:

— Мне будет не хватать его шуток. Уже не хватает. — У сигарет не было какого-то особенного запаха, но тонкий блеск надписи у фильтра она хорошо знала. Кло вновь кинула взгляд на алые буквы договора и покачала головой на искусность поворотов судьбы. — Написанные кровью контракты всё же меня настигли. Благодарю за ваше доверие, Директор. К выбору преемников и ко мне в частности. Думаю, я знаю кого навещу.

От щелчка пальцев вверх по пергаменту скользнуло призрачное пламя, слизывая договор и пряча его в иное пространство. Цвет пламени уже не был сизым, он отдавал фиолетовым с серебряными всполохами. Поставленный на карты исход её позабавил — в счастливую случайность Клодетт верила больше, чем в предназначение.

— Я в порядке, Директор, — встретившись с ним прямым взглядом, Клодетт как-то по-мягкому улыбнулась, поиграв пальцами в воздухе. С ногтей скользнули темно-синие искорки, она изменила их цвет на серебряный, но после те вновь налились синевой. — Когда привыкаешь, что магия меняется от состояния, обстоятельств или устремлений, не сразу замечаешь, когда она меняется от того, чего ты не ожидаешь. — Колдовка опустила руку, развеивая искорки. Изабелла заметила причину раньше, на то и сивилла. Хорошо, что Белла сказала об этом только после суда.

— Мне это не помешает. А ближайшие несколько месяцев никто и не заметит. И не давайте Абсалому играть новой колодой с синими рубашками, — подмигнула Клодетт и поправила чёрные манжеты рукавов. — Если он всё же выиграет, я могу вести практические занятия для учеников в разных мирах. Такое совмещение не помешает моей работе в Ордере, а уж загадок найдётся на всех. Кто знает, какие жемчужинки со свежим взглядом обнаружатся в ваших стенах.

+4

5

- Всегда знал что ты крепкий орешек, - улыбнулся Директор. - Первая хорошая новость на ближайшие недели две. Верно говорят, что в океане тьмы найдётся место маленькой вспышке света.

Вздохнув, колдун поймал руку Клодетт в свои, чуть сжав. Жест сродни отеческому. От Директора такое можно получить нечасто и далеко не всем.

- Ты справишься и с этой ролью тоже, не сомневайся, девочка. Рад, что ты смотришь в будущее, высоко подняв носик. Он у тебя хорошенький, - он подмигнул Клодетт и выпустил её ладонь. - А уж за этим старым прохвостом я прослежу, не сомневайся. Будет мухлевать - отправлю ему в Ордер каких-нибудь мятежных дурачков, будет потом мучиться. В любом случае, я желаю тебе удачи, твёрдости духа и моральных сил. Не торопись, главное, и думай, что делаешь. Как, впрочем, и всегда.

Он кивнул ей на дверь. Всё-таки, к нему ещё сегодня должны явиться и остальные. В том числе роковой похититель невест, которому надо подзатыльник отвесить. 

- Возвращайся с подписями. Как только так сразу. Или, если передумаешь, тоже скажешь. Приглашу Абсалома на вечерний сабантуй судьбы решать, - хохотнул. - В крайнем случае зайду с козырей.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

6

Жест Директора её приободрил. Клодетт лукаво улыбнулась, накрыв его ладони своей и благодарно пожав.

— Вы знаете, я нечасто передумываю, — ответила колдовка, отпуская его руки. Ладонь машинально скользнула вдоль кармана, но Клодетт одернула себя, просто оправив платье и встав с кресла. Не хватало ещё, чтобы импульс вновь открыть письмо превратился в привычку. Ей достаточно собственной памяти.

Добавлять что-то ещё касательно своего положения колдовка не посчитала нужным. Иронично, но кроме Огюста у неё предположений не было, а уж злая шутка это или последний подарок... Клодетт считала, что подарок, но предпочла держать при себе. Мало ли, что может произойти. Старая цирковая примета — не говори деталей, пока новый номер не удался на сцене. Для правды время всегда придёт. Вот уж она не могла подумать, что забытые повадки дадут о себе знать в столь неожиданной ситуации.

— По поводу Кармы, кстати, в штабе так и судачат, как мне сказали утром. Да и не только о нём. Директор, если он всё же придёт к вам, добавьте ему взбучку и от моего имени, ладно? — Клодетт задержалась у приоткрывшейся двери и обернулась, изогнув бровь в притворном возмущении. — За то, что так долго ждал.

Кажется, действительно минули времена, когда ожидание делало мужчинам честь. Прощально кивнув, Клодетт закрыла за собой дверь. Стоило ещё зайти к Жану. Вот уж встреча не из лёгких. Клодетт действительно беспокоилась, как мальчик примет новый мир. И как мир примет его самого.

+3

7

[отметка об окончании аудиенции]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

8

Илай крайне редко выбирался из своего мира, да собственно из собственного бара. Там было все, что нужно: выпивка, косячок для затравки, да красивые женщины кругом, которые так соблазнительно виляли бедрами и обнимали шест ногами. Последнее зрелище завораживало. Хотелось собой заменить эту долбанную палку, подставив шею. Удушье женскими ножками – особый вид убийства и наслаждения.

Мужчина ломиком снес часть горлышка у бутылки с виски. Нужно вернуть градус в кровь. Вот некоторым чтобы из состояния человека перейти в агрегирование состояние «в стельку» надо глотать огненную воду.  Илаю же нужно делать тоже самое, но чтобы хоть немного вернуться в состояние человека. Тут главное не увлечься. А он постоянно так делает.

Сегодня нужно было посетить Академию. Говорят для него письмо.

- Дед, что голубь сизокрылый, чтобы за письмами-то по мирам бегать? Совсем старость уважать перестали! – Совсем по-стариковски бубнил себе под нос Илай. Земля слухами полниться, и если бы не знай Илай, что письмо от Кроули, никто бы его здесь не видел.

Кабинет директора был пустым, если не учитывать самого властителя земель академных. Соттер поздоровался и уронил свою тушку на стул рядом во столом. Сам же делал вид, что капец как сложно было до них добраться и как же он устал. Сам же покрывал себя матами за то, что не хлабыснул еще. Хотя поправимо.

- Знаешь, недавно один со мной книгами расплатился. Там про мальчика волшебника, звали его… - Илай щелкал пальцами, но не вспомнил, - А не суть как его звать. Задрот такой мелкий. Короче, у них у всех магов были волшебные палочки. Я так посидел, подумал. Классная тема. Чем мы хуже? Вот тоже обзавелся волшебной палочкой. Серия современная, усовершенствованная.

Соттер помахал перед глазами здоровенным железным ломом.

Отредактировано Eli Sotter (2021-05-09 16:10:21)

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2023/0526/54/fe3e81042e36504676fa00c6628bcd54.png

+5

9

Директор рассмеялся шутке Соттера.

- Порри Гаттер или вроде того, - махнув рукой, колдун откинулся на спинке сидения, улыбаясь. - Твоя палочка точно помощнее будет. Может и малых научишь такие делать... знаешь, не удивлён, что ты не молодишься. Так легче прикидываться дурнем.

Он подвинул к Соттеру конверт с письмом от Кроули.

- Прочтёшь сейчас или потом?.. - вздохнув, Директор закурил. - Красные мальборо как дань памяти.

Письмо от Кроули

Ну здравствуй, Илай. Надеюсь, я успел наклюкаться в твоём баре, перед тем как всё это случилось. Если нет, то знай, я не специально, и я пьяный бы попросил тебя назвать в мою честь новый коктейль. Можно, например, "Дед Огюст" или "Десятый". Пусть будет убойным.

Я про тебя, пройдоха, всё знаю - пороху в этих пороховницах хватит ещё на десяток флотилий. Не подумай, что я ради потехи решил отвлечь тебя от важных дел (передавай привет Мередит, если ещё работает - она классная) и посмотреть что будет, если ты вдруг станешь Одиннадатым. Ты умён, хитёр и умеешь быть с ребятами на одной волне. Это сложно, даже у меня не всегда получалось не быть занудой, из-за которого только и хочется что форточку открыть.

Не буду лукавить: я нахожу тебя талантливым и интересным магом, которому есть что рассказать, помимо пьяных баек. Ты, как и я, многое видел, многое знаешь и умеешь отличить хорошее от плохого, умеешь подсказать правильное решение, запрятав его в стариковской дурости или шутке. Тебе понравится эта ответственность и тебе точно будет нескучно в Академии, я уверен, а уж что ты понравишься молодёжи - даже не обсуждается.

Попробуй свои силы. Другие кандидаты тоже не промах, но в твоих дипломатических способностях и даре ладить с разными людьми я не сомневаюсь.

Прошу, друг мой, устрой в мою честь какую-нибудь вечеринку. Постных мин будет предостаточно, так пусть хоть где-то будет весело.

Знаю, что и ты горько хмыкнул, узнав, что меня не стало, а настроение пошло коту под хвост. Прости меня за это. Думаю, ты тоже понимаешь почему я поступил так, как поступил.

Приглядывай за всеми там! Пусть не забывают как веселиться. Особенно Карма: я уверен, что ему понадобится хороший виски. Лучше ну вот тот самый.

Удачи, Илай.

P.S. Я всё ещё не помню как добрался тогда до дома и откуда у меня был якорь.

Выдохнув дым вверх, колдун склонил голову набок, выжидательно глядя на Соттера.

- Ну что, попробуешь себя в деле или откажешься? Клодетт согласилась, Кассандра отказалась. Я что-то побаиваюсь перспективы работать с тремя женщинами, - хохотнул он, затягиваясь, - они все, безусловно, талантливы и сильны, умны, каждая по-своему, наделены лидерскими качествами и вообще замечательны, но всё-таки... как же междусобойные мужицкие шутки? Как же перекуры? Тоска смертная. С женщинами поди пошути не так или отдай не тот наказ. Сексистом станешь в два счёта. Кажется, я уже сказал что-то сексистское.

Директор всплеснул руками.

- Но что поделать, если так оно и есть. С одной стороны цветник, с другой стороны - это венерины мухоловки.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

10

- Да умные вообще мало кому нравятся, тем более если они такие как я.

Мужчина взял конверт и прокрутил его в руках. Завис на пачке сигарет.

- Угостишь?

Илай привык к более убойным, как он их любя называл «палочкам здоровья». Они давно не оказывали на Илая того первоначальное крышесносного эффекта: не меняли его, даже на время, не способствовали тому, чтобы его поведение можно было расценить, как социально неприемлемое. Для этого нужно было что покруче и тяжелее. А тут привычка. Как с сигаретами.

- Так а чего тянуть кота за яйца, когда на дворе весна? Коту-то нужнее.

Дед распечатал конверт и развернул письмо. Свел брови к переносице и немного сощурился – плохо видит, или делает вид, что так.

Пока мужчина читал письмо и пускал белесый дым, эмоции калейдоскопом менялись на его лице. Он грустил, нахально улыбался, даже в конце заржал. Только все более грустными становились глаза и все более заметным становился привкус скорби.

- Коктейль завещал мне сделать в его честь. Ха, пусть сет шотов будет! Как раз из десяти убойных рюмашек. Чтоб пили и помянали. А зрелище это будет как бальзамчик с морошкой да шишками на мою стариковскую душу. 

Илай поднес железный ломик к лицу почесав им заросшую щеку. Ну прелесть, а не находка. Насколько полезной будет эта вещь Илай себе даже изначально не мог. Вот в бою – понятное дело. Вскрыть закрытые дверь – тоже ничего. Но вот неожиданные способы применения в быту, как игра его больному воображению. 

- Мдас, женская компания – это хорошо, только в том случае, если она такая как у меня. Смотреть на полуголых лапушек намного приятней, чем на умных разумных деканов. Хотя была у меня одна учительница, ух…кровь с молоком.  – Но мысль о былом Соттер продолжать не стал. – Клодетт знаю, да. Хорошая лапушка. Надежная. Мне, конечно, мозг не выносила – или я пьян был, не помню – но даже не важно. Это же прирожденная способность любой женщины – мозг выносить и кушать его маленькими ложечками. Так сказать, входящая в базовую комплектацию. Но а что поделать, куда без них-то… - Илай улыбнулся словно мартовский кот. -  Кстати, ты давно у меня не был. Приходи, развеешься. Бухнешь уже по-человечески. Может как раз сет в честь Огюста опробуешь.  А то в свете последних событий не грех нам всем опрокинуть по рюмашке.

В руках мужчина все еще крутил конверт. Вопрос оставался открытым. Нужно было решать.

- Можно было бы стариковскую пыль стряхнуть, да к молодежи примкнуть, конечно. Так а что за испытания-то у вас там? По любому же что-то бесчеловечное будет? Скажи сразу, пить не дадите день… что два дня…неделю? Да у вас там совесть-то есть? – И хоть бубнил Илай вполне по-стариковски реалистично, это была шутка. Или доля шутки.

Подпись автора

+2

11

Конечно же Дир не отказал гостю в сигаретах. На предложение развеяться, он рассмеялся, покачав головой.

- Если удастся обмануть Лилит, то, может быть. Одному парню это же удалось, - подмигнув Соттеру, колдун глубоко затянулся и выдохнул дым колечками. - Не знаю, Илай. Часть испытаний не от меня.

На столе появился контракт на должность декана. Ничего необычного, кроме кровавых чернил. Должностные обязанности, клятва беречь студентов и быть за всё хорошее против всего плохого, магов достойных воспитывать.

- На эту бумагу необходимо получить три подписи от трёх бывших деканов - одного Кроули, одного Вальпургис, одного Агриппы. Любые живые на выбор. Подходишь к портрету и говоришь: "Будущий Кроули желает знать где бывший декан." Портрет оживёт и ответит где искать. Они все предупреждены, что к ним могут прийти. Каждый даст тебе некое задание. Возможно, всё ограничится беседой. Возможно нет. Я не могу знать, увы, увы. Получаешь три подписи, приходишь, я говорю что дальше. Ты можешь отказаться в любой момент, если посчитаешь нужным.

Затушив сигарету, Директор улыбнулся лукаво.

- Но я надеюсь, что ты не откажешься. В конце концов, в той же Закрытой Секции можно открыть филиал твоего бара. Студентам понравится, точно тебе говорю. Авось будут больше привязаны к Академии, а не шарахаться на Манхэттене.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

12

- Разумно. - протянул Илай, который закурил от собственного ломика, что на секунду на своем конце вспыхнул огнем и также быстро потух. Посидев пару минут в тишине, Соттер хмыкнул, выпуская дым через нос, с азартной хитринкой глядя на Директора.

- Знаешь, иногда ты мне напоминаешь дьявола. Иногда доброго папочку, что носится со своими детишками в Академии, как курица наседка. Порой мага, заигравшегося в бога. Но черт побери, ты точно знаешь, чем подкупить и заинтересовать. - хмыкнул Соттер, а после принял контракт из рук мужчины, затушив недокуренную сигарету в пепельнице и поднимаясь со своего места с характерным хрустом в области поясницы.

- О, да. То, что доктор прописал. - немного размявшись, Илай закинул ломик на плечо, убирая, что конверт с письмом от Кроули, что договор во внутренней карман своей жилетки.  - Что ж, тряхну все же стариной. Может и удастся чего показать молодежи, заодно будет возможность попробовать кое-что новенькое, а то когда я еще выберусь для этого всего из своего бара? - вопрос скорее в воздух. - Сыровато это все еще конечно, но чем черт не шутит? - мужчина подмигнул Директору, а после напевая себе что-то не очень внятное под нос удалился из его кабинета.

Спустившись в общий холл, Илай пробежался взглядом по портретам местных деканов. Так-так-так... ну, выбор был очевиден. Он отправится к дамам и только к ним. И нет, не потому, что женщины обязательно купятся на его безграничное очарование и томный взгляд, а просто потому, что так душа его в этот раз захотела. Выбор пал на следующих бывших деканов: Акулина Микольская, Адрианна Хитрая и Ик'халь Секкизис.

Подпись автора

+2

13

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

14

30 июня 2020
Кейден зашел в кабинет директора, как только полностью привел себя в порядок. Он снова был собран, на лице холодная маска, чуть сжатые губы выдавали напряжение. И не скажешь, что его сильно подкосила смерть наставника. Вот теперь точно не скажешь, пусть траурные одежды выдавали его с потрохами. Но тут уж простите – он был и остается человеком, который всецело когда-то был верен Огюсту Сен-Пьеру. И он старался брать с него пример. Когда-то.
Ричардсон давно не переступал порог этой комнаты, слишком давно, да и в Академии старался не появляться. Чувства были… смешанные. Слишком много их для одного тела, пусть это и тело мага. Но нет, он смог все-таки кое-как собраться. Мыслей было много, очень много. Ему нельзя становиться деканом, нельзя. Но если отказаться, то, скорее всего, приговорить брата. И родителей, пусть с последними он так и не нашел сил встретиться. Слишком велика была злость на них и на Ирен.

Кейден постарался ни с кем не столкнуться, когда переместился к Академии.
- Здравствуйте, сэр, - проговорил мужчина, заходя в кабинет директора, - думаю, понятно, почему я здесь.
Действительно, а почему? Ладно, вопрос, скорее всего, другой. Что Кею делать? Если сейчас согласиться, то назад дороги нет, если отказаться, то… но у него есть сын. У. Кейдена. Всё. Это. Время. Был. Сын.

А если они до него доберутся? А если… если уже добрались, камон, магия крови, родственные связи, да хрен пойми что еще могли использовать. Самое паршивое во всём - Кейден не знает, что происходит. Его держат на поводке, но главное, с закрытыми глазами. Загадочные Они очень грамотно простроили с ним линию поведения. И эти Они могли быть кем угодно.

Главное, не думать о письме сейчас, чтобы не сорвало. Чтобы так же продолжать оставаться внешне относительно спокойным.
Но строчки то и дело стоят перед глазами. Как найти выход? Как? И не поговорить теперь… вот, стоит перед директором в его кабинете. А слов так и не находит, что сказать. Если сдашься… что в его случае будет провалом? Отказ от испытаний на деканство или наоборот – согласие?

Отредактировано Cayden Richardson (2021-05-26 21:03:55)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/6/456097.png
Get out hysteria
I just wanna try to clean my mind
What you want to say?
What you wanna?

+1

15

- Ещё бы я не понимал, - усмехнулся Директор, окинув Кэйдена взглядом. - Самый молодой кандидат в Кроули на сегодняшний день. Он всегда хорошо о тебе отзывался. Выбрал ещё до того, как у тебя появился дар. Он говорил, что вся разница в том, что ты верил, что сможешь в магию даже тогда, когда знал наверняка, что у тебя ещё её нет.

Колдун склонил голову набок, внимательно глядя на Ричардсона.

- Ну расскажи, к чему же ты пришёл, Кэйден. Попробуешь или откажешься? Пойму, если второе. Всё-таки, страшно, когда ты молод, получать такую ответственность... но не всё время же от неё бегать, - он пожал плечами. - У тебя не меньше шансов, чем у остальных, ты достойный колдун, которому есть о чём рассказать.

Директор выразительно посмотрел ему в глаза.

- Услышь меня сейчас и пойми правильно, Ричардсон. Пока не выбран Одиннадцатый, не все ученики с факультета Кроули в безопасности. Неважно, кто из вас это будет.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

16

Кейден снова постарался сдержаться, вздохнув. Кроули в него верил. Всегда. И снова паршиво, максимально паршиво осознавать, сколько дряни сделал Ричардсон, и сколько еще сделает, если не успеет и не найдет способ получше, чем банальное самоубийство. Нет, ха, он, конечно, мог бы сдать себя с потрохами, просто сказать: финита-ля-комедия. Но это еще более бессмысленная затея. Те, кто пасет его, кто удавкой сжимают горло, останутся на свободе. И сколько они еще завербовали? Были Марко, например, тот же Лукас, а сколько еще… и всех по-разному. Одни идиоты, другие, наверняка, как он сам, попавшие в западню.
Забавно… Кейден бегает от ответственности, вот уж да, спрятался, не желая брать ее на свои плечи. Иронично, конечно, иронично.
- Пока не выбран Кроули, все ученики не в безопасности, - поправил Кейден, хотя прекрасно уловил… намек? – та связь, о которой вы упоминали на суде еще. Она же позволяет быть… ближе к своим студентам.
Кейден подозревал, что деканы связаны еще с обучения, ну знал его декан о каждой глупости парня, словно следил за ним, а потом Кей думал, а почему словно? Он чувствовал присутствие наставника всегда, потому что каждый разговор был приправлен удивительной проницательностью мага. И так со всеми же. Догадаться, что дело не только в эмпатии и участии, было не сложно. И вот теперь вопрос… неужели Директор дал подсказку? Вольно, или невольно. Если Кей станет деканом, вдруг сможет… черт, ну он и так следит, присматривает за братом, а вот в руки его «хозяев» упадет целая база знаний. Они будут вербовать каждого, кто выделится чем-нибудь, ловить на слабостях уже самих студентов, находить к ним подход. Он и так понимал, что есть некое преимущество, но вот так пока не сопоставлял, просто не было времени подумать да и Кроули был жив… а сейчас… бляяяядь.
- Я соглашаюсь принять участие в этой гонке, - сказал Ричардсон, твердо посмотрев на Директора. И вроде хотел еще что-то спросить, но не стал. Ну да, хер даже проговоришь о том, что может быть, если к посту придет сила, гораздо страшнее Аластора, гораздо мощнее одного мага с глупыми амбициями. И у этой силы окажется доступ ко многим студентам.
Но Кейдену нужно время. В крайнем случае, если всё пойдет по наихудшему сценарию, он пустит себе пулю в голову. И совсем не иллюзорную.

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

17

- Неплохо, Ричардсон, - кивнул Директор и провёл рукой над столом, материализуя на нём документ о становлении деканом. - Не бывает безвыходных ситуаций. Говори себе это почаще, когда будешь собирать подписи на этот документ. Нужны три подписи бывших деканов, ещё оставшихся в живых. Подходишь к портрету и произносишь "Будущий Кроули желает знать где бывший декан". Портрет подскажет тебе где искать. Кстати да. Только я, Абсалом, действующие и будущие деканы могут узнать ответ на этот вопрос. Наверное, это что-то объясняет. Или объяснит.

Колдун окинул взглядом Кэйдена и медленно достал сигаретную пачку. Затем жестом попросил Ричардсона дать ему руку и вложил красные Мальборо в его ладонь, накрыв её своими ненадолго. От рук старика исходило приятное тепло, успокаивающее.

- "Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу." Уинстон Черчилль. Что-то вспомнилось, пока глядел на тебя, - Директор убрал руки. - Как только принесёшь мне документ с подписями, я расскажу, что будет дальше.

Кивнув ему, он глянул на дверь.

- Удачи тебе, Ричардсон.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

18

Кейден ничего не ответил – он до этого просто сказал правду, не надеясь на одобрение или прохождение проверки. А вот слова, в какой раз услышанные, о безвыходных ситуациях заставили снова перебирать все возможные варианты. Как? Как найти выход? Сказать напрямую Директору, обратиться к Портеру? А с чем? По всем поступкам и бумагам делал всё Кейден. Когда придет следующий приказ, он не знает. Сдаст хоть кого-то – брату конец. К тому же, он давно не относился к Директору и главе Ордера как ко всемогущим божествам или Дьяволу, как многие решают. Нет, это все-таки сильные маги, возможно, самые сильные, и да, возможно сильнее богов во многих мирах. И Кейден был бы рад ошибаться, если окажется иначе. Но что они сделают без улик, просто… поверив на слово? Да, если раньше Кей боялся, подозревая всех, то сейчас скорее понимал, что те, кто отдают ему приказы, сами ссут выходить открыто против главы Ордера. Это не хитровыебанный план всех магов, подобные мысли откинуты были давно.
Ричардсон протянул руку Директору, перехватывая пачку сигарет.
- Я запомню, Директор, - и все-таки слегка улыбнулся, пусть и одними губами, но это скорее потому, что явно давно не улыбался вообще, - ошибки же… тоже показатель, ведь так?
Он не был уверен, поймут его или нет. Но если… на него, Ричардсона сделали ставку его наниматели. Директор явно в курсе некоторых вещей, а, значит, в курсе и Портер. Но, получается, у них тоже ничего нет. И получается, что они тоже ищут. Кейден мог бы стать маячком? Хм.
- Спасибо, - сказал он перед тем, как выйти за дверь. Черт, черт, черт…
Мужчина взглянул на пачку Мальборо, спускаясь вниз по лестнице мимо студентов. Он в принципе понимал, к кому пойдет, надо сделать так, чтобы в случае чего его не заподозрили. Фон Деккер, Улисс, Уилсон. Первый, скорее всего, не подпишет, если так, то с Ричардсона взятки гладки, он пытался. К нему он пойдет последним. Да и разве Ричардсон мог пойти к кому-то другому, а не к первому Кроули? Да конечно, да три раза. Вот так будут рассуждать те, кто его пасет. По идее. Первым Агриппа, вторым Вальпургис, последним Кроули. Тянуть время, так по полной.
Снова взгляд на пачку сигарет, позже изучит детальнее. А сейчас набрать сообщение брату: «Ты в общежитии? Пройдемся?»
Ебанина полная, но да, предел у Кейдена все-таки наступил.

Отредактировано Cayden Richardson (2021-06-06 12:29:06)

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

19

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

20

Все-таки тонкий момент появляться перед Директором после того, что сделал на суде магов. Как восток.
Карма не то, чтобы волновался или боялся, да нет. Но чувствовал, пожалуй, себя за долгое время крайне своеобразно. Словно то ли года скинул, то ли, как, модно последнее время говорить, вышел из зоны комфорта. А знаете, понравилось.

Но смешанные чувства одолевали, тут отрицать ни одно из них нельзя. Противоречивые чувства, но когда ты точно знаешь, что испытываешь, принимаешь их, можешь и контролировать. И пусть боль утраты была невыносимой, но рядом уместилась и радость от воссоединения с возлюбленной. Злости вот не было, как и гнева. Рассыпалось всё там, вместе с Аластором. Осталась лишь пустота, которая вон, заполнялась другими чувствами. Теплотой от воспоминаний об Огюсте, нежностью от прикосновений Падмы, каким-то диким желанием жить. Ради друга, ради любимой, ради молодого Сен-Пьера, ради вообще-то каждого студента, который проходил через него. Академия за эти много лет стала домом. И, кажется, все-таки вытесняла воспоминания о родине. Сейчас Бхавин не смог бы воссоздать в своей памяти четко даже как выглядит само древо. Только ощущения, размытые картинки, не более.

Шарма, поднимаясь к кабинету, покосился на молодого Ричардсона, который прошел мимо, но ничего не сказал, хмыкнув задумчиво. Тот скорбит. Все-таки скорбит.

Открыв дверь к Директору, Бхавин даже вон, на мгновение прикрыл глаза, словно зажмурился, а потом вошел, усмехнувшись коротко:
- Странное чувство, ощущать себя нашкодившим студентом в свои… сколько там лет?
Но почему-то от такого чувства в душе наоборот, расцветали те самые сады, даже когда вокруг не очень то всё и радужное. Пожалуй, это чувство можно смело называть надеждой. И было как-то легче со всем справиться, как и видеть будущее уже не в мрачных безрадостных тонах.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/6/662745.png

+2

21

- А вот и моя звезда и любимчик, - всплеснул руками Директор, смеясь и поднимаясь с места, - дай я тебя обниму, старый пройдоха!

И Директор действительно обнял Бхавина, похлопав его по спине и потерев даже. Отодвинувшись, потёр ему и плечи, смеясь задорно и весело. Даже не замечал будто бы, что тот волновался.

- Говорят же, что великая скорбь всегда приносит за собой и великие радости, - он вскинул вверх указательный палец и ткнул им в грудь Шармы. - Это одна из них. Наконец-то решился.

Колдун вернулся на своё место, опустившись в кресло одновременно с тем, как Бхавин сел напротив.

- Абсалом был немного недоволен, но вопрос улажен. Твоя невеста будет работать в поле, с Барласом Айбаром, его ты наверняка помнишь. Узкоспециализированные расследования, в целом... Неопасные. Но тебе пора бы задуматься над тем, чтобы выпустить её истинную силу, Шарма, - Директор глянул на него исподлобья, подвигая к нему неизвестно откуда взявшийся лист для подписей. - Не тяни с ритуалом и не опускай голову больше, иначе то, что пожирает тебя медленно и не может проглотить, сожрёт тебя быстро. Ты нужен нам здесь, даже если не станешь деканом.

Он указал пальцем на место для трёх подписей.

- Вальпургис, Кроули и Агриппа. Выбери трёх бывших деканов. Подойди к их портретам и скажи: "Будущий Кроули желает знать где бывший декан." Каждый скажет тебе, где себя искать. Секкизис исключай, она не подпишет тем, кто голосовал за казнь Аластора. Тебе дадут задания или, может, поговорят с тобой... А может кто-то и так подпишет. Тебя хорошо знают. В некоторых магических барах на тебя даже принимают ставки, чтоб ты знал. Но это не повод для гордости, - Директор покачал головой, - они называют тебя "Друг Десятого", "Карма". А должны знать как Бхавина Шарму, достойного и могущественного колдуна, которого многие в этих стенах любят уже сейчас.

Он вздохнул и откинулся на спинку кресла.

- Ты знал его как никто другой, Бхавин. И знаешь как он умел любить этих голодранцев с разных концов вселенной, как умел превратить их в настоящих магов, даже не будучи деканом. Ты тоже прилагал к этому руку. Много лет. Пора выходить из тени и стать тем, кем я вижу тебя в будущем. Великим магом, снявшим печати, покорившим силу самой Кали. Верным мужем. Любяшим отцом. И, может статься, деканом - примером для подражания. И я говорю так не потому, что тоже кое-где поставил на тебя, - колдун подмигнул ему. - Я в тебя верю, сынок. Только и всего. Как и во всех остальных.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

22

Бхавин и сам приобнял в ответ Директора, ну в конце-концов, сколько лет они в одном заведении, если посмотреть! А еще тот действительно предоставил ему убежище и дом. И Шарма был предан Академии и его руководству, тут уж не поспоришь.

Усмехнулся, слегка опустив голову, проходя затем следом и усаживаясь напротив. Кивнул на словах о Падме и наставлениях, показывая, что да, принял во внимание.

- Вы же знаете, куда я денусь. Считайте, что я в Академию врос, - сказал это легко, но в словах было слишком много правды. Если сначала он и скрывался, нося клеймо Неприкасаемого, прятался от того, что было сделано когда-то, то чем больше проводил время со студентами, преподавателями, тем больше понимал, что действительно живет здесь. И что это его место.

Посмотрел на бумагу, которая появилась на столе Директора. Задумчиво кивал, впитывая информацию о том, что необходимо сделать.

Короткий смешок на словах, что его хорошо знают. Ну, можно было пошутить, что за столько лет, действительно можно выучить. Нда. Дурацкая шутка была бы. И Директор подтвердил. А потом заговорил об Огюсте.

Бхавин посмотрел в сторону, снова ощутив подкатывающий комок к горлу.

- Мне было достаточно быть ему другом, даже если меня только так воспринимали окружающие, - пожал плечами, и улыбнулся, пусть эта улыбка была напряженной. Но Директор на то и Директор, грамотный руководитель, да, чтобы уметь переключить внимание и мысли, когда надо сгладить, или наоборот, заострить на чем то особое внимание. Поэтому Шарма, вздохнув, снова отодвинул неуместные эмоции, и сделать это оказалось довольно просто. Он посмотрел на мужчину напротив, беря бумагу, скользнул взглядом по написанному, а потом сказал.

- Каждый его преемник – достойный маг. Он умел видеть что-то особенное в каждом. И в каждого он верил. И как никто он действительно мог пользоваться фразой: а я же говорил, - усмехнулся грустно, снова посмотрев на Директора, - но он не тот, кто бы так сделал. Это важно. Те, кого он учил, навсегда останутся его студентами. И это как-то примиряет с его уходом, хотя… ни хрена не примеряет, что уж тут скрывать. Что ж, - вздохнул, - придется мне постараться, а то как-то неудобно получится, встречаясь в коридорах с вами и зная, что из-за меня некоторые проиграли ставку.

Карма многозначительно посмотрел, а затем, чуть наклонившись вперед, опершись о колени руками, сказал все-таки:
- Он поэтому согласился стать деканом, да? За возможность, правильно?

Подпись автора

+1

23

Директор тяжело вздохнул, кивнув Бхавину.

- Да... его утрата... это потеря не только для Академии, но и для всего магического сообщества. Достойный человек, достойный маг. Меня, как бы сейчас ни прозвучало, но действительно радует, впрочем, что Жан снова с нами. Этот мальчик заслуживал более светлой участи, здесь сомнений нет. Огюст своим поступком в очередной раз показал насколько важно научить не только пластичности магии, силе, в ней сокрытой, поклонению высшим сущностям, но и важности жизни, мечт, надежд и веры во всём этом. Всё, что происходит, всегда имеет много граней смыслов.

Когда Бхавин подался к нему вперёд, старый колдун сощурился, заинтересованно склонив голову набок, мол, что там у тебя на уме, удиви меня. Вопрос заставил его усмехнуться и тоже наклониться к Шарме.

- А ты спрашиваешь об этом потому, что тебе нужен полигон для работы с силой Кали или потому, что тебе любопытно? - лукаво улыбнулся Директор, отодвигаясь обратно. - Вопрос риторический. Да, Огюст давно работал над Зодиакальной Машиной. Но это были лишь теории, он искал сведения по стольким мирам, что ты даже представить себе не можешь. Это техника первородных, обточенная древними и ими же намеренно уничтоженная. Слишком опасная. Он усовершенствовал её, но не мог рисковать благоденствием в каком-либо из миров во имя своих амбиций. Мы говорили с ним о рисках. Много говорили о том, что Смерть не любит, когда её обманывают, но он и не собирался её обмануть. Он собирался договориться, попробовать или умереть, пытаясь, но загвоздка была в месте. Закрытая Секция была идеальным... но я знаю, что внутренне он давно был готов стать деканом. Возможно, он был бы на посту столько же, сколько был Ротбарт, если не больше. Всё упиралось в... любовь. К Жану. Он боялся, что, сблизившись с учениками, предаст его. Иррационально, странно, но факт. Ему, в итоге, нравилось быть тем, кем он был. Я осознанно дал ему возможность попробовать... хоть и в тайне надеялся, что он передумает.

Горестно хмыкнув, он достал пачку красных Мальборо. Взял одну сигарету, положив пачку ближе к Карме, и закурил, выдерживая паузу. Задумчиво-тоскливый взгляд Директора был направлен куда-то за Шарму.

- Десять лет деканства... так мало, если задуматься. Но скольких магов он изменил? И скольких ещё изменит его история?.. Великий маг. Он был достоин этого титула.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

24

- Ужасно мало, - Карма и сам смотрел в сторону немного, явно уйдя в себя, - за короткий срок после его смерти я успел на него разозлиться.

Горько усмехнулся, скорее дернулась губа.

- За то, что не говорил мне, за то, что… я понимаю, что он знал – я его буду отговаривать. Мы бы поссорились, скорее всего. И поссорились крепко. Он, получается… семьдесят пять лет вынашивал план. Жил этим. И ни слова. Получается, он ушел в Ордер, чтобы найти способ вернуть сына, и, поди ж ты, нашел. Ему, ведь, нравилось преподавать. Все, и я в том числе, думали, что ему просто… невыносимо было оставаться в стенах Академии, а он искал. И вернулся, чтобы просто завершить начатое. Ради места. Я успел даже обидеться. Не на то, что он умер. И не на то, что он осознанно к этому шел. За то, что молчал. Вот за это я на него обижен. Обижаться на мертвого, отвратительно, да?

А подбородок снова задрожал, когда губы сжались в тонкую линию.

- Кажется, дружба, продлившаяся больше века. Что же тут сложного принять и отпустить человека, раз это его выбор? Но я скучаю. Скучаю от одного осознания, что с ним больше не смогу ни поговорить, ни посмеяться ни даже поворчать не получится. Всё. Я продолжаю злиться даже на Аластора, который своей глупостью и заносчивостью его убил. Огюст, Темный… он не простился по нормальному ни с одним из нас. Только через письма. И мне из-за этого… остается только гадать, сказал бы он напоследок? Хотя… сказал бы. В другой ситуации я был бы рад стать деканом. Мне нравится преподавать, быть здесь, общаться и узнавать тех, кто дальше пойдет своим путем. Думать, что, может я как-то повлиял на них, заставил задуматься о чем-то значительно большим, но не забывая при этом себя. Мне нравится думать, что те маги, которые выпускались и выпустятся будут в каком-то смысле моими мальчишками и девчонками. И даже когда станут совсем взрослыми, может, по прошествии многих лет, повидавшие разные миры и пережившие столько событий, они… просто будут помнить то, о чем я им говорил когда-то давно. Но больше мне нравилось думать, что это были и его ученики. Что в них мы оба будем видеть и слышать где-то наши мысли. Да, многие такими стали. Уже сейчас. Элита Кроули. Только перешли на старшие курсы, но переняли от него многое. И всё же я чувствую себя потерянным. Я рад, что он вернул в этот мир сына, но мне его всё равно не хватает. Даже спустя столько лет дружбы, когда люди могут друг другу уже надоесть, когда обыватели скажут – хватит, пожили достаточно, дайте жить молодежи. Он мог быть деканом много-много лет, а не какой-то десяток.

Бхавин быстро провел большим пальцем по глазам.

- Подумать только… если так подумать… - Шарма усмехнулся уже добрее, - по итогу он выбрал одного, вместо всех. Но насколько же этот выбор полон любви. К самой жизни. И как этот выбор помог парням и девушкам, которых он вел. Я не знаю, какова была бы моя реакция, если бы итог голосования был другим. И… хорошо, что я этого так и не узнал.

Отредактировано Bhavin Sharma (2021-08-19 11:07:53)

Подпись автора

+1

25

Директор слушал Бхавина не перебивая, чуть улыбаясь и следя взглядом за мимикой своего подопечного. Старый колдун, как никто другой, пожалуй, понимал его: он знал Огюста ещё зелёным мальчишкой, видел их дружбу и знал насколько она была крепкой. Такую ещё поискать надо.

- Грустно мне за тех, кому спустя сто лет нечего сказать друг другу, - хмыкнул Директор, выдохнув клубы сигаретного дыма. - Что же до его выбора... Знаешь, это ведь извечная проблема, дилемма, которую решить не так просто, как кажется. Кем ты пожертвуешь - сотней-другой незнакомцев или одним человеком, который дорог тебе, и как жить после принятого решения. Хорошо, если никогда не приходится выбирать, но, увы, чаще всего, особенно коли живёшь столько, сколько жил Огюст, такой выбор наступает. С другой стороны, он просто оставил нас, сделав достаточно для других. Пора было подумать и о себе. Поэтому я никогда не пытался его отговорить. Сен Пьер прекрасно знал что он делает и зачем, как зверь, уходящий умирать в лес.

Директор глянул на дверь, чуть щурясь, а потом на Шарму.

- Пора, Бхавин. Теперь выбор за тобой. И решения тоже. Три подписи для следующего этапа. Всё помнишь и знаешь. У меня последняя кандидатка... И я рад, что Огюст выбрал разные возраста для своих преемников. Он умел распознать хороших магов, - помолчав, Директор вздохнул и пожевал нижнюю губу, - знаешь что. Наверное, это будет моей личной просьбой...или, предложением, как будешь считать так и считай. Навести Кастильо. Он почти на самом дне, Шарма. Если честно, я не уверен, что так должно быть. Даже после того, как он распустил целый факультет. Ты знал его в лучшие дни... И я думаю, что тебе стоит узнать что именно сделало его тем, кем он стал, и потерять не только хватку, но и самое главное для мага... А что именно это было - узнаешь сам. Быть может, тебе удастся что-то исправить или, хотя бы, посеять в нём новую мысль. Тауэр открывает музей существ, например...

Договаривать Директор не стал, понимая, что Шарма и так знает о спектре интересов Кастильо. Тех, которые не связаны с алкогольной интоксикацией и проститутками.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

26

- Поэтому обижался я на него после его смерти недолго, - ответил Бхавин. Кивнул на слова, что пора. И вправду надо идти, разговор затянулся, но этот разговор нужен был Шарме. Да, кто как не Директор, который видел и обучение, и то, какими они были когда-то, мог понять Бхавина. И кому как не Директору слушать о той тоске по другу, что сжимала сердце.

- Поговорю, - кивнул серьезно Бхавин, поднимаясь с места. Уж он то понимал, что к словам Директора нужно прислушиваться. И просьбы выполнять – никогда тот не будет просить просто так, - что ж, и вправду пора. Пожалуй… - остановился ненадолго, и прежде чем выйти за дверь сказал, - спустя столько лет… вы видели и мое неприятие произошедшего, и злость, и апатию. Я не гонюсь за деканством, и в любом случае останусь здесь. Академия стала мне по настоящему домом. И далеко не без вашего влияния. Вы и Академия – неделимы. Я встречусь с Кастильо.

Бхавин спускался к портретам примерно понимая, с кем вообще хочет поговорить помимо Жерара Кастильо. Константин Милославский и Гевин Уилсон. При них обоих Шарма был преподавателем, и оба они долго держались на постах. Но нет, не из-за этого он к ним шел. Про Милославского много ходят слухов, а с Уилсоном всё еще сложнее. Слова Директора невольно натолкнули его на мысль о том, что надо именно навестить. За чередой бесконечных занятий и потока студентов, многие, уходя из Академии, пропадали из виду. Для Бхавина время летело на некотором повторе, а, ведь, годы прошли. Быстро как-то. Очень быстро. С Ирмой бы поговорить… ох.

Шарма почесал затылок, приближаясь к портретам. Пора.

Подпись автора

+1

27

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

28

30 июня 2020

Кармила почти не спала за эти дни, как в целом пожалуй и весь преподавательский состав Академии. Но по ней едва ли было заметно. Как всегда, идеально выглаженное черное платье, аккуратная прическа, макияж и маникюр.

Разве что находится с ней рядом было на порядок сложнее. Женщина скорбела, горевала и тосковала. И призраки словно домашний кот ластились к ней, пытались подобраться ближе, чтобы хоть немного урвать чего ни будь от ярких и сильных эмоций медиума.

Кара всех их держала под контролем, но сейчас к ней стремилось больше душ чем обычно.

Женщина постучала костяшками пальцев по двери кабинета Директора и дождавшись разрешения, вошла.

Кармилла не знала как обстоят дела с другими претендентами, сейчас было не время для обсуждений. Но сама она хотела быть деканом. Пусть не такой ценой, но хотела. Она всегда думала, что через десяток, другой лет, когда Темный решит, что пора уступить место другим, тогда она могла бы занять его место. Но жизнь вон как повернулась... Все не так как она рассчитывала. Вот так, она даже в страшном сне себе бы не представила, пусть и видела за свою жизнь всякого.

Академию никогда нельзя было сравнить с материнскими объятиями, добрыми, ласковыми и безопасными. Академия больше походила на джунгли в которых, каждый должен найти свою нишу, и стараться быть в ней самым сильным. Но то, что устроил Аластор никак не вписывалось ни в это сравнение, ни в какое другое.

Женщина злилась, и эту злость обязательно нужно было куда-то слить. Но чуть позже. Сейчас не время. Позже возьмет с собой парочку студентов и отправится в какой ни будь из миров где можно будет и их чему-то научить, и пар выпустить.

- Доброго дня. – Она улыбнулась немного грустно, но вежливость никто не отменял. – Я так понимаю я последняя? – Женщина аккуратно прикрыла за собой дверь и дойдя до кресла села. Играть в «подожду пока предложат сесть» она не стала. Она в этом кабинете уже не в первой, и с Директором знакома не со вчерашнего дня. Эти мелочи явно были лишние сегодня, да и вообще.

Она чуть повела плечом от приятного, для нее, прикосновения астрала, духи шевелились и волновались создавая «ветерок». Но сейчас она наоборот чуть расслабилась, а не усилила свой барьер. Директор был один из немногих кто точно без проблем выдержит атмосферу окутавшую ее сегодня.

+1

29

- Не последняя, а единственная, Кармилла, - лукаво поправил её Директор, улыбаясь в ответ. - Мне нравится выбор Огюста. Каждый из претендентов может дать студентам что-то важное... да и ты привыкла к шумам в голове.

Колдун положил перед ней лист бумаги, испещрённый красными записями о том, что должен делать декан, с тремя местами для подписей.

- Не буду ходить вокруг да около. Тем более, что я знаю, что ты чрезвычайно хочешь попробовать свои силы. Главное помни, что, не взирая на то, каким будет твой результат, сам факт того, что ты стала его преемницей, уже дорогого стоит, - он подвинул лист к ней ближе. - Тебе необходимо прийти к бывшему Кроули, бывшему Агриппе и бывшему Вальпургис, чтобы получить подписи на этой бумаге. Что они будут у тебя просить и будут ли просить в принципе - я сказать не могу, поскольку не знаю. Перед каждым портретом, кого выберешь, скажешь: "Будущий Кроули желает знать где прошлый декан." Портрет оживёт и ответит тебе где искать. Все предупреждены, так что проблем не будет, здесь можешь не беспокоиться. С тремя подписями вернёшься ко мне, дальше будет... не знаю, может сложно. Может и нет. Узнаем.

Он поиграл бровями, лукаво ухмыльнувшись, а затем закурил, откинувшись назад на спинку кресла.

- Только не Секкизис. Она не подпишет, коль за казнь Аластора голосовала. Ей нужна была сторожевая собака, если что, - Дир всплеснул руками. - Такая вот экстравагантная дамочка... до сих пор злишься на него, м?

Колдун с интересом наклонил голову чуть влево, щурясь.

- Что больше всего тебя злит в его поступке?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

30

Кармилла благодарно улыбнулась на комплимент. Комплименты это приятная часть общения между людьми, когда один, хочет показать другому свое расположение. Правда порой очень сложно нащупать ту грань что проходит между комплиментом и подхалимажем. Но сейчас явно не тот случай когда стоит искать двойное дно.

Женщина чуть подалась вперед беря в руки листок и пробегая по нему глазами.

Сложное задание к которому нужно подходить правильно. Хотя если она хочет доказать свои намерения, то выбирать из самых простых вариантов как минимум нечестно. Но и к Секкизис, идти не стоит, она уже настроена предвзято. И если учесть что Директор, прекрасно зная, что разговоры и дипломатические беседы все-таки ее сильная сторона, предупреждает, идти к ней глупо.

Кара кивнула принимая совет, и вдруг тема разговора резко изменилась...

- Я не знаю на кого, злюсь. На Аластора за то, что оказался слаб. Или на Десятого за то, что оказался таким сильным. Или на себя за то, что понимаю его. У меня ведь тоже есть сын... Злюсь что не успели попрощаться. Казалось бы, моя специальность, последствия смерти, духи. А все равно сложно отпускать, несмотря на то, что знаю, смерть это еще не конец. – Она положила лист бумаги обратно на стол. – Мне его не хватает. Мы не поставили точку, и теперь вместо нее пустота. – Замолчав на несколько мгновений медиум рассматривала свои руки лежащие на коленях, но потом вернула взгляд Директору. – Хотя этого все равно было бы не избежать. – Она говорила очень спокойно, без надрывов в голосе и дрожащего подбородка. Но уже того, что она сейчас делилась переживаниями в слух, показывала на сколько она доверяет и уважает собеседника. Не без некоторых «но», но Директор слишком темная лошадка, чтобы их не было.

- А как поживаете вы, Директор?

+1

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Кабинет Директора