[nick]Abigale Lechner[/nick][status]он с костями жуёт или без?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001a/fa/19/50401.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1731&p=2#p192691"><b>Эбигейл Лехнер, 64</b></a>Горькие слёзы льёт небо, молится за упокой... Разум отравленный звал тебя в мир иной.[/ZVAN]
Едва прозвучало ключевое "это не просто разговор", Эбби стала вслушиваться в слова Уны более внимательно: это чувствовалось в более остром взгляде, направленном на "коллегу". Мишура, которой доктор Эберг щедро приправляла свои речи, оказалась заметнее, чем сначала казалось Лехнер, и за ней, всей такой пушистой и блестящей, стало очевиднее чего на самом деле хочет Уна.
Узнать как именно Нера заставляет молчать особенно строптивых или глупых, вроде Эбигейл. Что же, желание похвальное, с одной стороны, с другой - весьма говорящее. Получалось так, что Уне Бьянко доверяла. Либо потому, что та не будет болтать лишнего, либо потому, что знала, что в случае чего уж эта сможет спрятаться так, что не найдут... вряд ли из альтруизма или добросердечия. Последнего не может быть у человека, давно этого моторчика лишённого.
Правда вот Эб не была уверена ни в том, что может говорить об этом, ни в том, что Уне стоит это знать. Шантаж, конечно, штука такая, имеющая воздействие, но тут, как говорится, неизвестно кто шантажирует круче и ощутимее.
- Что ж, - беззубо фыркнула Лехнер, всплеснув руками и с тихим хлопком опустив их на колени после. - Наверное, ты понимаешь, что если бы дело было только в абстрактном страхе оказаться в немилости у доктора Камински и не выйти на премию, я бы уже давно сменила сферу деятельности. Ни о чём не жалея. Есть другие клиники, где мои таланты оценили бы по достоинству. С меньшей нагрузкой, с меньшим количеством безнадёжно больных пациентов... на любой вкус.
Раз уж Уна предпочитает обтекаемые формулировки, то с чего бы не последовать её примеру? Догадается в чём дело - молодец. Нет - её проблемы.
- Дядечки из Ордера достаточно гуманны, чтобы их не бояться. В конце концов, что они сделают? Большинство отправится на исправительные работы. Кто-то, возможно даже, навсегда, в новую жизнь, - Эбби заулыбалась до того искусственно, что даже жутко. - Но если ослушаться Неру, то можно разделить участь доктора Камински. Она принимала меня на работу. Хорошая была женщина. Честная. Добрая. И остроухая.
Эб заглянула в глаза Уне.
- Не то что её однофамилица. Может, дальние родственницы? Эльфы же могут быть в родословной. Бабушки, дедушки. Что-нибудь такое. Или я ошибаюсь?
- Подпись автора
даме - цветы
сопернику - в глаз