https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/401/806589.png

Trixie Gripling
Трикси Гриплинг

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/401/959073.png

Paris Hilton
рост: 172 см
ориентация: нетрадиционная

Britney Spears - Break The Ice

MW, Великобритания, Лондон
дата рождения: 14.02.1980 (40 лет)
статус: артистка и экс-дива

текущее место жительства: летняя усадьба Гриплингов на окраине Лондона.

текущий род занятий: член пассивного Ордера; артистка, певица, модель, парфюмер и бывшая светская львица.


Трикси — наследница из очень влиятельной семьи магов-аристократов, чуть ли не приближенной к королевской. Там, откуда она родом, к ней принято обращаться не иначе как “леди Трикси Гриплинг”. Будучи знаменитой по праву рождения — немножко до того, как ее завербовали, и потом уже после — Трикси лихо перемахнула путь от кумира молодежи до селебы, которую отменили. К счастью, об этом пути нам даже есть что рассказать: едва ли в Основном мире найдется хоть кто-то, кто никогда не слышал про Трикси Гриплинг и ее злоключения. В свое время она была столь же известна, как Ким Кардашьян или Пэрис Хилтон. Информационное поле было настолько пропитано Грпиплингами, что любой житель Основного мира слышал о ней хотя бы единожды, даже если в душе не ведал, кто такая эта Трикси и чем она занимается. Просто у каждого человека есть свое призвание, а призванием нашей блондиночки всегда было абстрактное “быть известной”. Ну знаете, кто-то там круто строит дома или учит детей уму-разуму, а вот Трикси на заре интернетов была тем, кого сейчас принято называть инфлюенсерами. Хотя в ее время это называлось куда более благозвучным “светская львица”.

Итак, училась Трикси на Вальпургис, и “училась” тут очень, очень щедрое преувеличение. Преподаватели и деканы, которые ее застали, до сих пор помнят, какой это был головняк. И дело было даже не в демонстративном поведении — ну, богатая тусовочница, кого этим удивишь-то? — а именно в той самой опостылевшей всем тяги к известности. Пусть даже в Академии Трикси, по сути, начинала свой путь с чистого листа, она все равно вызывала у других ассоциации с теми самыми Гриплингами — семьей, знаменитой не столько магическими умениями, сколько своим влиянием на Основной мир и поп-культуру. В ее семье затесались известные режиссеры и актеры, политики, крупные бизнесмены и аукционеры. Грех было не воспользоваться таким вот капиталом доверия, тем более, когда сама молодежь Академии просачивается тараканом в твое общежитие, чтоб поглазеть на возможную будущую Меган Маркл.

В Академии Гриплинг была доброй и инициативной девочкой, всегда выдумывала что-то новенькое, на чем можно было бы сколотить социальный капитал. В учебе она была из рук вона плоха, зато каждое свое умение, даже сколько-нибудь непаршивое, тут же умудрялась монетизировать. Чего стоили те парфюмированные зелья, благодаря которым Трикси начала свой первый личный бренд! Парфюмы под брендом “Tricky in Love” существуют и выпускаются по сей день, оставаясь одним из ее любимых детищ. 

Помимо прочего, Трикси всегда была той самой “девочкой-активисткой”: чирлидерша, певица, модель, законодательница мод и тупо местный айдол. Это она была той, чьи наряды разбирали и повторяли все остальные девицы из нулевых. Но не только богатством она подкупала людей, а еще и харизмой: девочка действительно была отзывчивой и доброй, а даже если где-то и казалась высокомерной, то только потому, что не знала, как вести себя по-другому — голубая кровь, сами пынямаете. В общем, ролевая фигура весьма достойная, не какие-то там ваши дрянные девчонки. Тем, кто в беде, всегда помогала, а еще славилась своими благотворительными инициативами и прочей работой лицом на благо всего рода людского. Правда, вместе с тем была и жутко охочей до внимания. Поэтому и недели не проходило, чтоб в местных академских СМИ не засветилась какая-нибудь статейка о том, что там опять упорола венценосная Трикси Гриплинг. Увы, это порядком надоедало преподавателям, которые хотели видеть вокруг себя дисциплину: сплошной шум, перетягивание внимания на свою персону, бесконечные обсуждения и даже что-то вроде снующих за девчонкой папарацци. Многие просто-напросто уставали находиться в одном пространстве с Трикси. А ведь я еще не упомянула скандалы, в которых она неслась отметиться со скоростью вылетающего из окна сотрудника компании с того мема...

Трикси никогда не была уж очень умной. Те, кто ее знал, описывали Трикси либо как типичную бимбо, либо как очаровательно-непосредственную, инфантильную и бесконечно наивную девушку. Тот, кто всю жизнь не знал лишений, часто имеет очень наивные взгляды на мир. Час расплаты был близок: именно та наивность, которая раньше придавала девушке особый шарм, в конце концов сыграла против нее. Кто знает, может, не будь она настолько инфантильна, и не попала бы в беду, в которую попала. 

Но пока до ее падения далеко — Академию Трикси все же кое-как закончила, имея хорошие оценки лишь по Зельеварению и специализации. Ее специализаций была магия звука, к которой некоторые из членов семьи имели врожденную предрасположенность. С детства Трикси была научена игре на музыкальных инструментах, хорошо пела, хотя особо и не любила это дело. Позже она даже стала певицей в жанре RnB, выпустив собственный альбом с треками из разряда “два притопа три прихлопа”. Многим, на удивление, зашло.

Деятельность после Академии была очень бурной: имея стартовый капитал в виде влиятельной семьи, девчонка сразу просочилась в шоубиз, да и не куда-нибудь, а аж в Голливуд. Снималась в фильмах как актриса, открывала модные бутики, даже вела свое собственное телешоу, посвященное моде и трендам. Но и в магических кругах она отметилась тоже: Трикси была частым приглашенным гостем на чужих ток-шоу, не только человеческих, но и магических. Девочки-подростки пытались быть на нее похожей, а взрослые успешные маги относились к ней преимущественно уважительно, хотя и могли считать деятельность странной и праздной. Таким образом Гриплинг стала настоящей светской львицей — знаменитостью, которую знают многие, правда, толком не понимают, почему ее знают. 

Однако у известности часто бывает вторая сторона. Кто сказал, что Трикси была непогрешима? Да как и все успешные личности тех лет: отмачивала сомнительные номера, оказывалась “в неправильном месте в неправильное время”, была поймана за нетрезвым вождением, употреблением наркотиков и прочие, прочие проступки. Помнится, на рубеже нулевых и десятых годов обсуждались два громких инфоповода с ее участием: о том, как родители подарили ей астероид (в смысле, отвалили целую кучу капусты кому-то там, чтоб астероид назвали ее именем). И про благотворительный сбор на пользу больных волчанкой. Оказалось, что фонд представляет из себя какую-то мутную контору, которую потом поймали за отмыванием денег. Да и Трикси, между тем, в одном интервью проговорилась, что даже не знает, что такое волчанка. Кто ж знал, что эта болезнь не имеет ничего общего с помешательством у оборотней? 

А потом еще налоговая всерьез взялась за ее семью. Бедная Трикси! Она даже не знала, что ее родители — без-пяти-минут-банкроты. Вот какая мораль, детишки: даже если ты офигеть какой успешный бизнесмен, лучше тебе вести свои дела честно, иначе рано или поздно тобой заинтересуется налоговая полиция. Конечно, весь род Гриплингов из-за этого не обеднел, но конкретно ветвь Трикси — очень даже да. Отец, как законопослушный гражданин, присел в тюрьму. А вот большую часть имущества семьи арестовали. С тех пор сыпятся и сыпятся неудачи на голову Трикси как из рога изобилия. 

Когда рушится твоя репутация, решаешься на самые безумные поступки, лишь бы только перекрыть резонанс одной мутной истории какой-нибудь другой. Пока мир обсуждал серьезный репутационный ущерб по некогда безупречному клану, Трикси изо всех сил старалась вернуть себе былое величие. Правда, методы для этого выбирала совсем уж неподходящие: то в скандал с дракой ввяжется, то вообще выйдет на ковровую дорожку голой, в качестве протеста против чего-то там. Каждое новое появление на публике сопровождалось очередным витком истерии. Обеспокоенная пресса начинала нешуточно строить теории по поводу психического расстройства у Трикси. 

Да и сама Трикси не могла не замечать, что нервишки-то потихоньку сдают. Все чаще она начала скатываться в импульсивный алкоголизм, не в силах смириться с тем, что люди тысячами отписываются от нее на майспейс. Однажды она и вовсе обнаружила себя в одном шоте водки от того, чтоб побриться налысо как Бритни Спирс. Хорошо, что белка догнала Трикси раньше и она всего-то заблевала стойку бара. 

Однако, если кто-то думает, что на этом Гриплинг остановилась, то... вы вообще читали новости?! В 2011 году произошло ужасное событие, которое взволновало магический мир похлеще какого-то там выхода на Мет гала. Именно тогда Трикси давала свой самый последний в жизни благотворительный концерт. 

Вообще-то, это должно было быть поистине великое событие: Трикси пела и играла на скрипке в знаменитом театре Ковент-Гарден в Лондоне. В мероприятие были вложены сотни тысяч фунтов; на нем присутствовало множество именитых людей как среди выступающих, так и среди зрителей. Именно в Ковент-Гардене Гриплинг собиралась предстать перед публикой в своем новом амплуа — утонченной исполнительницы классической музыки на волшебных музыкальных инструментах. Что это за волшебные инструменты? Дело в том, что мире есть артефакты, созданные лучшими в истории магами музыки. Не все могут не просто играть на них, но и прикоснуться к ним — магия инструментов не опасна только для искусных магов музыки и просто очень сильных волшебников. Ни люди, ни обычные маги не могут владеть этими артефактами и играть на них. Зато музыка, которую исполняют талантливые маги-музыканты, приобретает невообразимые формы. Магия буквально сочится и льется из них, принимая визуальное отображение музыки, самого звука, расползаясь по залу мириадами волшебных искр и делая так, чтобы звучание было идеальным. Композиции, сыгранные на этих инструментах, оказывают буквально гипнотическое воздействие: люди испытывают нежность, возбуждение и грусть, проникнувшись настроением музыки. Редко когда выпадает возможность послушать музыканта-мага — и потому, что таких магов очень мало, и потому, что артефакты стоят баснословных денег. Гриплинги имеют всего один такой артефакт — фамильную волшебную скрипку. 

Долгие годы скрипка хранилась в особом защищенном хранилище семейства Гриплингов. Трикси просчиталась в тот момент, когда решила, что сможет воспользоваться скрипкой, не изучив детально историю ее создания. Каждый артефакт уникален и имеет свои свойства. Ей надо было это учесть, перед тем как пускать в ход самое настоящее боевое оружие — скрипку, которую несколько поколений назад использовали для создания смертоносных заклинаний. Что ж, годы завоеваний и изнуряющих межгосударственных войн давно были позади. Можно понять, почему Гриплинги не особо придавали значения этой милой традиции.

А может, виновата была только Трикси, которая, повторюсь, никогда не была очень умной. Штирлиц был как никогда близок к провалу и... провалился (внезапно). Главным образом потому, что у нее не было времен на репетиции, и она впервые воспользовалась этой скрипкой лишь тогда на концерте. 

Это исполнение в СМИ назвали “кровавой увертюрой тысячелетия” — забавно, что к увертюре этот перформанс не имел никакого отношения. Также были и другие названия: “реквием по элите”, “смертоносное рондо”, “предсмертный хрип Моцарта”. Это сейчас мы можем забавляться, вспоминая странные эпитеты из желтушных газет, но, само собой, ничего веселого во всем этом не было. Потому что пострадавших было много. Действительно очень много. И больше всего, как всегда, не повезло именно людям — потому что, в отличие от магов, люди не могли себя защитить. То, что началось как прекрасная ласкающая слух мелодия, обернулось смертельным проклятьем, раздирающим слушателей в клочья. Бежать было бесполезно — разве кто-то может убежать от звука?

Трикси арестовали. Ей очень повезло, что кто-то из присутствующих членов Ордера не убил ее на месте, приняв за террористку. Благодаря работе адвокатов и ментальных магов, удалось доказать, что в произошедшем не было никакого злого умысла. Это была лишь случайность, ужасная, роковая ошибка. Но наказание за проступок не заставило себя ждать — и Трикси упекли в психиатрическую лечебницу для магов. Там ее лечили от расстройства, которое в СМИ не упоминается. 

Следующее резонансное событие случилось в 2013 году, когда маги из Ордера накрыли лечебницу Таверес, которая, по слухам, ставила эксперименты над пациентами. И снова люди заговорили о несчастной Трикси Гриплинг — мировой экс-знаменитости, у которой с жизнью без конца какая-то пизданога творится. Да, она была одной из пациентов клиники и да, на ней ставили эксперименты. Большего Трикси об этом не расскажет — потому что многого просто-напросто не помнит. А может, она врет, что не помнит, предпочитая вытеснять травматические воспоминания. За пережитый экспириенс ей пообещали реабилитацию, так что Гриплинг послушно помалкивает, ведя жизнь образцового пациента, которому стало лучше. Остаток лечения она провела в Броуди и теперь изредка является туда на запланированные встречи с доктором.

Что же касается настоящего времени, то тут все достаточно печально, хотя уже и не так страшно. Трикси на свободе, влачит существование офисного планктона, живущего от зарплаты до зарплаты и купающегося в славе городской сумасшедшей. Для остальных людей она теперь — безумная убийца, вышедшая из психушки. Но знаете, Трикси, кажется, и правда забыла о самых ужасающих страницах из ее жизни. Потому что иногда она словно уверена в том, что на дворе до сих пор 2010 год, а ей самой максимум лет тридцать. И одевается соответствующе, и ведет себя так же — как суперзвезда из нулевых. Как будто ничего не было. Как будто она не трудится полный рабочий день, перебирая бумажки, а потом не возвращается в скромную усадьбу на окраине Лондона, ведь остальную недвижимость у нее отобрали.

Правда, кажется, иногда на нее что-то накатывает, и она начинает вести себя совершенно по-другому: облачается в депрессивные серые одежки, перестает за собой следить и крадется по миру, словно неприкаянная воришка. Такую амбивалентность врач-психиатр назвал истероидным радикалом. Трикси по-прежнему очень демонстративна и стремится привлечь к себе внимание. И если раньше способом получения внимания были публичные выходки, то сейчас она предпочитает амплуа душевно нестабильной мадам Брошкиной. В ее поведении много ужимок, театральщины и драматизирования. Сама Трикси то впадает в истерию, то стремится вызвать у окружающих жалость, давя на образ затравленной жертвы обстоятельств. Помимо прочего, в ней присутствует тяга к саморазрушению, которая находит выход в алкогольной зависимости. 

В целом, сейчас Трикси можно охарактеризовать как очень инфантильную и эксцентричную персону. От былой репутации осталось мало, да и сочувствуют ей больше всего, как ни странно, люди. Бывший куратор отзывается о ней крайне негативно, другие маги, в большинстве своем, испытывают по отношению к Трикси либо презрение, либо жалость. Многие ее до сих пор помнят, и если узнают на улице или в общественном месте, то могут и за воротник напихать. 

Но несмотря ни на что, Трикси старается, старается ради того, чтобы вернуть себе хотя бы часть от былого величия. Она по-прежнему увлекается парфюмерией и продает ее, пусть и не в тех же масштабах. Иногда она выступает: дает скромные сольные концерты или играет в труппе. Не все ее ненавидят. И это радует.


У Трикси есть две маленькие собачки, которые являются ее фамильярами: старый пес породы чихуахуа по кличке Амур, который имеет привередливый характер и утонченный вкус, и молоденький щенок померанского шпица по кличке Принцесса Распберри Кристалл. Амур имеет магическую поисковую способность: он может находить предметы и людей. Принцесса Распберри Кристалл может заставить исчезнуть месячную зарплату.

Трикси мало чего умеет в плане магии, но у нее есть некоторые способности и артефакты:

Розовый телефон-раскладушка из нулевых — содержит различные музыкальные треки, которые способны оказывать разное магическое влияние.

Набор парфюмов — по сути, те же зелья. Только действуют не от употребления внутрь, а от соприкосновения с объектом или от попадания в дыхательные пути.

Маленькая грустная скрипка — да, та самая. Сейчас из-за депрессии Трикси к ней даже не прикасается. Но в потенциале очень сильный артефакт, который можно использовать как боевое оружие. Трикси умеет придумывать заклинания, играя на музыкальных инструментах.

Старый облупившийся рояль — не артефакт, но он тоже может быть использован в сочинительстве заклинаний.

Кое-что Трикси способна делать и голосом. Но в остальном она, конечно, никакая не боевая колдунья. Раньше Трикси использовала магию чисто в прагматических целях, однако сейчас, когда жить стало совсем не безопасно, а ее терзают травмы пережитого, она гораздо больше заинтересована в умении себя защитить.

Еще один забавный факт:

Поклонницей Трикси Гриплинг когда-то была и Ванда Вандом. По большей части, наверное, ее образ формировался под влиянием пафосной иконы Трикси.


Связь: через @Carly Montrose