10 августа 2020, вечер, Нью-Йорк, кафе "Mcafe". NPC (@Headmaster) & @Teris Kleho
Why are you blinking so much?...
- Подпись автора
why? of course I'm evil.
MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Red Flags, pt.1
10 августа 2020, вечер, Нью-Йорк, кафе "Mcafe". NPC (@Headmaster) & @Teris Kleho
Why are you blinking so much?...
why? of course I'm evil.
В Академии всегда солнечно, особенно после каникул и представления новых преподавателей, но в этот день вечер обещал быть ещё более интригующим, чем обычно. Группа энтузиастов, из Академии и Ордера, вопреки общему запрету на связь с Ордерцами, решила порадовать магов организованными "быстрыми свиданиями". Сайт для регистрации на встречи с анкетой распространялся тайно, и, волею судеб, ссылка попала и Терису.
В поле его интересов, конечно же, попал женский пол и определённый возраст, обеспечивающий ему встречу либо только с девочками-магами из Академии, либо и из Ордера тоже. Что он выбрал, интересно? С ним на свидание попало ещё четыре парня, но в целом поток свиданий начался за час до его прибытия. Как он узнал от паренька "из очереди", несмотря на общий флёр безумства затеи, довольно многим повезло продолжить свидание уже наедине. Теперь вот их очередь.
Пятеро парней и пятеро девушек выстроились друг перед другом, пока организатор мероприятия, надо отметить, дама возрастом постарше, чем могла быть студентка, одетая в красный костюм и изящную маску на глазах, проверила список.
- Так-та-а-а-ак... - протянула дамочка, заглянув в список на планшете и что-то почиркав там ручкой с пушистым кругляшком на кончике. - Теренс... ой, прошу прощения, Терис Клехо и Кирстен Буллстроуд, первые...
Она перечислила имена присутствующих юношей и девушек. Шарлотта Пайнс, вторая блондинка помимо организатора, Эвелин Дуглас, Рене Осмонд и Шизуне Кенделл. Все пока что пошли на первый круг знакомств и расселись по столам. Перед Клехо присела девушка со светлыми глазами, одетая довольно скромно, и приветливо ему улыбнулась, кивнув. Пока что она ничего не говорила: тоже часть правил. Кирстен натянула рукава кардигана до самых запястий, шумно вздохнув. Волновалась, похоже.
- Напомню вам правила. Вам будет дан один круг для знакомства. Ваше время будет ограничено, поэтому постарайтесь узнать своих собеседников как можно лучше. Затем вам будет предложено либо вернуться в конец очереди, чтобы встать в очередь и попасть на новый круг свиданий, либо вы сможете пойти на отдельное свидание вместе, если оба согласны. Хорошо?
Убедившись, что все её поняли, она подняла таймер в правой руке.
- Ваше первое быстрое свидание начинается... сейчас.
Клац - и время пошло.
свидание закончится через столько постов
считаются и Терисовские, и мастерские (начиная с ответного)
why? of course I'm evil.
Заполняя анкету накануне, Терис чуть не сгрыз провод от наушников. Честное Триединское, он бы студенток из Академии вообще вычеркнул, чтоб избежать неловких столкновений в коридорах! Всем известно: чем младше девчуля, тем впечатлительней! Вдобавок, они могут быть уже знакомы! Порчу за слив получить — больно надо! Но такой опции на сайте не было, и пришлось пойти на риск. Ох, нелюбимое дело...
Как и производить хорошее впечатление. Терис не стал запариваться по поводу внешнего вида и поведения, решив быть максимально естественным в разговоре (желательно всё же без кринжа, но тут уж как получится). Галантность и сдержанность — не его конëк, и если участницам перепадёт немного ухаживаний, то с большей вероятностью только к концу мероприятия.
Сейчас же, будучи в составе Неистовой Пятëрки, Теренс, ой, Терис — «Да камон!» — всерьёз задумался, будет ли бонусный раунд с этой подслеповатой блондиночкой. Не ну а чë? Если она как Рита, то огонь же?
Под беспорядочное бульканье мыслей ноги донести его до столика. Первой претенденткой оказалась брюнетка приятной внешности. Незнакомая. Улыбчивая. «Итак...» — Терис сел, сложив ногу на ногу по привычке и откинулся на спинку стула. Он старался держаться расслабленно, но его руки находились в постоянном движении: то поправляли яркую футболку с принтом во всю грудь, то бумажных лебедей на скатерти, то саму скатерть...
— Привет, Кирси! — «Какое там у неё было полное имя?» Терис улыбнулся как можно дружелюбнее и протянул ей кулачок, чтоб отбила. — Учишься? Я да, на Вальпургис... — замявшись было, он негромко шлëпнул ладонями по краям стола и заговорщически посмотрел на неё: — Я в первый раз участвую в подобном, поэтому давай так, сразу в лоб: как ты себе представляла сегодняшний вечер? Имею в виду, если тебе кто-то реально понравится после... всего этого? Ну, и если это будет взаимно, понятное дело.
Кирстен добродушно улыбнулась и кивнула на приветствие.
- Привет, Терис, - продолжая держаться за рукав кончиками пальцев, девушка мягко соприкоснулась с ним кулачком и отодвинулась чуть назад, скрестив руки. - Ну... наверное, тут все из Академии. По крайней мере, так кажется.
Обвела взглядом присутствующих, потом снова посмотрела на Клехо.
- Я на четвёртом курсе Агриппы, - склонила голову набок. - И тоже в первый раз. Подумала - почему бы нет? Так ведь можно в целом познакомиться с кем-нибудь новым и приятным, не обязательно сразу рассчитывать на романтику... но свидание после я представляла себе... ну не знаю. Может быть, можно было бы просто поиграть в видеоигры или посмотреть какой-нибудь сериал. Или устроить киномарафон. Тебе же, наверное, нравится что-то из этого? В смысле, ты похож на того, кому что-то такое нравится. Мне тоже нравится, я просто... волнуюсь и спрашиваю.
Тряхнула головой, мелодично рассмеявшись. Девушка, несмотря на то, что говорила о волнении, казалось, ни капли не переживала. Может, разве что, тот факт, что она держала дистанцию от Териса, что-то да говорил.
- Тебе нравится в Академии? Наверное, сейчас она очень изменится. Новые преподаватели, вот это всё... будет здорово найти с ними общий язык.
why? of course I'm evil.
— Хм, ну, может быть, — Терис пожал плечами, стараясь не выдавать своего огорчения по поводу сплошь юного возраста участниц. В конце концов когда с тобой сидит такая плюшка, не время унывать.
Не обязательно сразу расчитывать на романтику — это верно. Он одобрительно шмальнул пальцем-пистолетиком, как бы отмечая её слова. Ему всегда нравилось знакомиться с людьми. Это похоже на купание в новом пруду. Сначала ты весело плещешься на поверхности, потом погружаешься в воду, а когда достигаешь дна — открываются сокровища.
Услышав о планах Кирси на этот вечер, Терис воодушевился. Её смущение странным образом придавало ему уверенности.
— Да не волнуйся, чë ты! — он умильно приподнял брови. — Знаешь, о-бо-жа-ю киноночи. Игры тоже. Но я больше по настольным, например, с механикой кинь-двинь и с карточками. Играла в такие? А в Академии конечно нравится, — чуть склонил голову, опустив взгляд. — Она многое мне дала и, честно говоря, когда я думаю о том, что однажды придётся её покинуть... Становится немножко страшно? Я ведь уже на шестом, экватор пройден, какие-то возможности навсегда упущены. И перемены эти... Я люблю перемены! Но... — поморщился. — Лично для меня изменилось многое, не только расписание. — Воспоминание о лучистых глазах тëтушки Пиллы невольно заставило его улыбнуться. — Будь поосторожней с новенькими. Меня один провертел тут, — покрутил пальцем и потыкал языком в стенку щеки, смотря куда-то вбок. Затем посмотрел на Кирси, заметил, как она сжимает рукава в кулачках, и участливо, мягко спросил: — Тебе холодно?
На просьбу не волноваться Кирстен отреагировала кивком головы и скромной улыбкой, прислушиваясь к собеседнику. Пусть это и выглядело не особо навязчиво, но совершенно чётко создавалось впечатление, что она заглядывает ему в рот, пытаясь не то запомнить что он говорит, не то вникнуть с особой тщательностью.
- Н...настольные? О, да, хороший вариант, - как-то неуверенно отозвалась Буллстроуд, отведя взгляд в сторону ненадолго, а потом снова устремив его к собеседнику. - Классно, мне тоже нравятся. И Академия... да, ты прав, очень хорошо сказал. Я бы лучше не описала то, что ты сейчас описал.
Стоило Терису заулыбаться, девушка тоже улыбнулась ему в тон. Закрытой позы она не сменила, а как только Клехо спросил о рукавах, то она тут же отрицательно замотала головой, получше спрятав кисти под локтями, держа руки скрещенными. Казалось, что девушка значительно "уменьшилась", обретая уязвимый вид.
- Новенькие они... они такие, да, - подтвердила Кирсти. - И нет, не холодно, всё в порядке. Просто привычка такая. И вообще, не люблю открытую одежду. Всё такое.
Рассмеявшись слегка нервозно, она облизнула губы и чуть прищурила и без того "лисичкины глазки". Получилось немного наигранно.
- А что ещё тебе нравится? Может, у тебя есть какие-то ещё хобби? Спорт, например? Кажется, у тебя довольно широкие плечи - я читала, что это признак пловца.
why? of course I'm evil.
Как-то это было... неожиданно, что ли. Похвала в смысле. Он же просто так ляпнул, что на сердце булькало. Но Кирси, казалось, любую фигню скажи — слушать будет, словно китайскую мудрость. Это льстило и смущало одновременно.
«Всë такое ч т о?»
— О! Много! Да, я..! — Терис чуть на стуле не подскочил в ответ на все эти предположения. «Вот это да! По плечам поняла? А что, правда широкие? Нравятся?..» — Ха-ха, да, ты права! — он отсмеялся и почесал кончик носа. — Я за «Кричащие Ивы» выступаю. Приходи посмотреть как-нибудь. На тренировки тоже, если хочешь, — вкрадчиво предложил он, точно так же прищуриваясь и наваливаясь на край стола сильнее. Кажется, Кирси неосознанно предала ему уверенности, причём настолько, что он всерьёз начал флиртовать...
— Сама-то умеешь плавать? Могу и научить. И в баскет тоже, и в твистер, и стрелять... Ой, у меня много увлечений, давай лучше ты расскажи, — Терис вдруг отмахнулся, как от невидимой назойливой мухи, и задал вопрос, который, по его мнению, мог прояснить странную зажатость Кирси и её нелюбовь к открытым нарядам. И всему такому (чем бы это ни было). — Вот например... ты верующая? — нет, надо ещё один, контрольный: — Если да, то что запрещает твоя религия?
- "Ивы"... здорово, - покивала Кирстен. - Да, надо будет посмотреть как это всё выглядит. Не следила за спортивными достижениями команд, если честно.
Она явно обратила внимание на то, как Терис расслабился, хоть сама, наоборот, будто бы "собралась". Это читалось в том, как её закрытая поза продолжала быть твёрдой. Как будто она в меньшей степени стеснялась, а куда в большей - наблюдала и что-то там отмечала про себя.
- Ого, сколько всего ты умеешь! - удивлённо вскинула брови, рассмеявшись. - Плавать я умею, да. До Академии занималась дайвингом... ну так, на любительском уровне. Верила, что под водой живут чудовища и хотела их побеждать, заниматься подводной охотой... Но вряд ли бы у меня хватило сил пользоваться подводным гарпуном.
Хмыкнув, девушка коротко опустила взгляд, а затем снова его подняла, дёрнувшись от вопроса про религию и чуть нахмурившись, будто не понимая к чему он спросил. Наверное, и взаправду не провела параллель.
- Нет, я атеистка. В смысле... насколько маг уже может быть атеистом, зная, что всякие боги, всё-таки, существуют. Мне не хочется перекладывать ответственность на какого-то бога за свои поступки и вверять ему свою магию. Больше чем религию я любила криптозоологию, хотя в моём мире всех этих существ не было. Поэтому мне нравится MW-210, - пожала плечами. - А у тебя какой любимый мир? Ну или какие больше всего нравятся? Где бы хотел побывать из закрытых, может быть?.. Я вот мечтаю получить разрешение посетить мир с атлантами.
why? of course I'm evil.
— Да-а-айвингом? Серьёзно? — воскликнул Терис, не веря своим ушам. Блин, блин, блин! Это ж его мечта: опрокинуться в воду вместе с красоточкой и шариться по дну в поисках сокровищ и следов чудовищ! — А сейчас что, не веришь? — он удивлённо вскинул бровь, откидываясь назад, и немного сполз по стулу. — Я знаю место, где их тьма тьмущая. Обойдёмся без гарпуна.
Это звучало как приглашение на свидание, хотя скромница Кирси легко могла интерпретировать его слова по-своему.
— О, чупакабры, хе-х. У меня есть знакомые оттуда. Довольно похож на Основу? Ну, за исключением... пары моментов... Мне нравится, где воды много и уютно. Вот, например, Болотный мир. Люблю его больше, чем родной, так уж вышло. Я так-то из Триединства. Очень, знаешь, — Терис забросил взгляд на потолок, подбирая корректное слово, — непростой мир. В плане, переучиваться долго и муторно. Может быть. Не для всех. Я просто запущенный случай. — Он тихо рассмеялся, прикусив кончик языка. — Поэтому атеистом себя назвать не могу, но... Не то чтобы я религиозен как-то, ем всё подряд, молюсь на холодильник...
Терис облизал губу и прикусил её, задумчиво прищурившись. Казалось, он решался на какой-то вопрос.
— О закрытых, да, — щёлкнул пальцами, бросая взгляд в сторону окна, — атланты? Круто! Если умирать, то там, однозначно, а-м-м... — эта тема была ему не очень интересна. — Я почему про религию спросил, просто, хе-х, ты сказала, что не любишь открытую одежду и всё такое... Ну, типа первая мысль. А почему? Тебе бы пошло что-нибудь в этом духе. Вроде, всё в порядке, — он неопределённо поиграл рукой в воздухе, как бы намекая на фигуру.
- Как будто бывают простые, - коротко бросила Кирстен, хмыкнув, и больше не перебивая Териса.
Судя по её взгляду, скользнувшему по Клехо, едва тот сказал про запущенный случай, она пыталась понять что именно в нём не так. Сложно сказать словила ли она сама "красный флаг" в Терисе, но, определённо, то, что он сказал о себе, не показалось ей хорошим знаком, и, в какой-то степени, эта фраза её даже обескуражила: к ней вернулось её напряжение, и она качнулась на стуле назад, так и зависнув на его задних ножках, чуть качаясь взад-вперёд.
- Открытость одежды не равноценна сексапильности, - дёрнула бровями вверх. - Обнажённые тела по своей сути одинаковы. Если ты зайдёшь в женскую баню и все женщины скроют свои лица - ты просто увидишь кучу вагин, грудей и животов. Ну, у кого-то будут растяжки, прыщи, жир, у кого-то кости будут торчать... плюс-минус. Суть одна и та же. Будет ли это всё вызывать у тебя сексуальное влечение? Сомневаюсь.
Пожала плечами, отведя взгляд в сторону и тяжело вздохнув.
- Да даже если ты увидишь их лица... ничего такого не случится. Сексуальность идёт откуда-то изнутри. Может, из характера... может из души или типа того, - улыбнулась, снова возвращая внимание Клехо. - Но это всё так, мысли вслух, раз уж речь зашла о фигуре и открытой одежде.
why? of course I'm evil.
Терис не заметил перемену в Кирси, но её ответ слегка осадил его. Вопрос-то был безобидный, из чистого любопытства; ответила бы просто, что не хочет привлекать к себе много мужского внимания или из-за проблем с кожей — не стал бы допытываться, сам не идеален, — но зачем ему притча о женской бане?
Своей неуместной прямотой и обобщениями Кирси что-то обрубила между ними. Пародируя её, Терис так же вскинул брови и отвëл взгляд в сторону, хмыкнув не без иронии. «Душа, душа. Вумэн момент».
— Влечение, может, и нет, а глаза порадуются. Это может быть просто красиво... В конце концов у нас скульптуре Артемиды, к примеру! — акцентировал он, прибегая к личному опыту, так как в женской бане никогда не был, — снесло нахрен голову волной, а она всё такая же изящная, гибкая, сильная, ну камон! — усмехнулся, сбрасывая возросшее напряжение. — Красивая она, Кирси. Смотреть приятно. На красивых людей приятно смотреть в любой одежде и без неё, — и, улыбнувшись, добавил немножко снисходительно: — Вандализмом заниматься необязательно, я и не об этом вообще. Но с тейком про сексуальность, раз уж тема зашла, согласен. Если шарма нет, баржа не тронется.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Red Flags, pt.1