Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Крестик на моей груди... что в тебе способен он резко изменить?


Крестик на моей груди... что в тебе способен он резко изменить?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/179731.png

5-6 мая 2018, PW-6217. Solmenocta, @Augustin Castillo   

Как бессонница в час ночной меняет, нелюдимая, облик твой...
Чьих невольница ты идей? Зачем тебе охотиться на людей?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+2

2

[nick]Solmenocta[/nick][status]гибла любовь с каждым годом[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/275340.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/499572.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728&p=2#p176548"><b>Солменокта</b></a>Тело её танцевало в сумраке так неуклюже... с годами лучше не стало. Стало, клянусь, только хуже.[/ZVAN]

Суета ночных улиц не касалась храма Солменокты в эту ночь: ритуалов не предполагалось, посетителей мало, да и те спокойно беседовали со жрецами или складывали подношения близ величественной белоснежной статуи своей богини, возвышавшейся в центре внутреннего сада. Во внутренние помещения никого не пускали: молитвам нужна тишина, а мрамору - чистота после крайнего ритуального действа. Мыло, смешиваясь с кровью, образовывало на блестящей, глдкой поверхности игривую, на первый взгляд, розоватую пену, пока молодая послушница водила по нему губкой, не обращая взор на жреца, неохотно ведущего гостя в один из залов, огибая залитую водой и средством главный холл.

- Осторожнее, пожалуйста, - попросил он Августина через плечо, ступая больше по стеночке, - почему именно сейчас... неужели нельзя было прийти попозже...

Брюзжание вампира, только на вид молодого, выдавало в нём возраст и социальный статус. Мало кому из нежити их рода придёт в голову в принципе что-то говорить супротив магов, а этот и пускать Кастильо поначалу отказывался. Благо, их богиня оказалась милосерднее него самого и повелела провести его, даже обозначив, что ответит лично, что можно было считать расположением богини достаточным, чтоб считаться с незваным посетителем. Жрец не слишком разбирался в иерархии магов, поэтому фамилия ему ни о чём не говорила, но, коль Солнце Полуночи решила воссиять для него - кто же он, чтобы не дать сему произойти?

Отворив двери в зал, он поклонился и вышел, оставляя Августина одного. В центре помещения располагался бассейн, наполненный смесью крови и вина, читающейся больше по аромату. Вокруг него горели свечи и благовония, добавляющие и другие запахи, более сладкие, с примесью ноток граната. Белоснежный мрамор здесь блестел чистотой, и украшал и стены, и пол, и потолок, что делало зал светлее, чем он мог быть, будучи освещённым лишь свечами.

Спустя короткое мгновение, кровь в бассейне пришла в движение, поднимаясь вверх и формируя женский силуэт. Пламя свечей стало ярче, пускаясь в задорный пляс, но и не думая затухать. Высокая, статная, болезенно худая, Солменокта, сотканная из крови замерла, сложив руки на животе, дублируя позу статуи из внутреннего двора. В струящейся жидкости виднелись очертания лица, платья, рук, но образ оставался достаточно размытым, чтобы понять хотя бы приблизительное настроение вампирской богини представилось возможным.

"Для чего пришёл ты, Августин Кастильо?" - раздался в голове мужчины бархатистый женский шёпот. "Нужда твоя велика, но причины мне неведомы. Связь твоя с мне подобными сильна, но знакомства меж нами по сию ночь не случалось. Скорее любопытство ведёт мной, чем желание помощи, но не ведомо мне появится ли оно."

Присутствие Солменокты не ощущалось. Похоже, это проекция, далёкий способ связи между гостем и хозяйкой. Возможно, Августину повезёт и та почтит его полным присутствием, но пока ей не было причин явиться.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+1

3

Пожалуй, столько, сколько изучил за годы поисков Августин, хватило бы не на один том. И даже не на два, давайте откровенно. Записей, поисков, символов и смыслов, что полнились миры, набралось на целую библиотеку. Некоторые вели к одному и тому же божеству в разных ипостасях и воплощениях. В некоторых мирах божествами были более мощные сущи, за счет веры приобрётшие силу и, можно сказать, вечную жизнь.

Количество культов столько, и даже больше, сколько миров. Иногда какой-то культ не видишь, можно сказать, под собственным носом, уйдя в дебри более дальних, но более подходящих под ритуал, проведенный чуть более тридцати лет назад.

- Простите за беспокойство, - вежливо отозвался Августин, - и снова благодарю за оказанную честь.
Конечно, где-то глубоко внутри завозилось ворчанием: «Хотелось бы вообще пораньше», - но Кастильо эту мысль выбросил как глубоко порочащую и неуважительную по отношению к божеству и ситуации в целом. То, что он вышел на Свет Ночи только сейчас, это его проблема. К тому же, эта богиня не относилась к божествам, разрушающим, скорее наоборот. Она даровала контроль, пусть и через краткое, по сравнению с вечностью, безумие.

Августин аккуратно обошел розовую пену, да и вообще, старался не сильно в храме пачкать своими ботинками. Одетый в костюм, Августин меж тем всё менее походил на того молодого, горящего идеей мужчину, пусть еще не утратил этой… жажды. Всё же смерть сына и последующий развод повлиял на него куда сильнее, чем он готов был признаться. В руках подношения: жемчуг и вино, убранные в сундучок, обитый бархатом. Символы в общении с божествами играли не последнюю роль.

Кастильо зашел в храм вместе с вампиром, поклонившись ритуально, и после того, как спутник его вышел за дверь, опустился на одно колено, поставив сундук, откидывая крышку. Белизна зала вызывала тот самый благоговейный трепет. Нет, не в богобоязни было дело, скорее в восхищении от красоты и какого-то величества момента.

Кровь в бассейне, что через мгновение начала подниматься, собираясь в женский силуэт, являла собой тот контраст, который только добавлял окружению красоты и хрупкости что ли. Так гармонично с ее фигурой…

- Прости за то, что потревожил тебя, Свет Ночи, - поднял голову, не вставая еще с колена. Опять, руки покоятся на другом, спина прямая – это не раболепство, это дань уважения и признательность за оказанную честь, - веду я поиски уже давно, - с каждым годом лишь горше стали звучать из собственных губ эти слова, -  и не могу найти ответа. Тебе подобный… в чуждом ритуале таким стал. Давнишний это ритуал. И до сих пор я не могу найти ответа. И способа ему… спастись, помимо смерти, - молчание, затем, - надежда привела меня к тебе, пусть с каждым годом всё она слабее.

Врать Августин перед божеством не стал бы. Он сам к ней пришел, сам искал с ней встречи. К тому же боги тонко чувствуют истинные намерения смертных. Дурак тот, кто пытается обхитрить бога. Особенно, когда сам так сильно в нем нуждается.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/164/528148.png
Если все узнают всё, то мир, наверно, нас забанит

+1

4

[nick]Solmenocta[/nick][status]гибла любовь с каждым годом[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/275340.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/499572.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728&p=2#p176548"><b>Солменокта</b></a>Тело её танцевало в сумраке так неуклюже... с годами лучше не стало. Стало, клянусь, только хуже.[/ZVAN]

Подношения Солнце Полуночи заметила, но, пока Августин говорил, не проявляла к ним интереса и даже не шевелилась. Присутствие вампирской богини стало, наконец, ощущаться: она прощупывала намерения Кастильо, изучала дары, изучала его. Эти магические прикосновения отзывались в его крови холодом, как при анемии, но быстро сходили на нет, пусть сердце и ненадолго замедлило свой ритм.

Наконец, кровь начала плавно оседать, являя Солменокту уже настоящей. Её поза и взгляд из-под полуприкрытых век не менялись - выражение лица оставалось всё таким же спокойным и немного печальным, как, вероятно, и подобает той, что дарит упокоение жажде. Богиня мягко повела рукой в воздухе: короб исчез. Если прерогатива Иисуса ходить по воде, то её - по крови. Женская фигура так и оставалась в центре бассейна, одетая в тёмное платье, не желая покидать его пределы.

- И что же помощью ты смог назвать бы? - спросила она после ощутимого, пусть и недолгого, молчания. - Встань и ответ держи со мной на равных, маг.

Солменокта хоть и говорила строго и настойчиво, а не давила и не гнала своего гостя. Он пришёл к ней с уважением, и она отвечала ему тем же, пусть и держа дистанцию, как и подобает любой божественной силе. К тому же, он не её дитя, посему проявлять заботу и какие-то чувства причин у неё не было.

- Я вижу след от поцелуя Шиллен на твоей судьбе... уста этой богини печали и безумье множат, они страшнее острия клыков моих детей. Кровь ею проклятых от гнева закипает, не от жажды, а от него лекарства я не знаю... и ты, должно быть, маг, о том осведомлён прекрасно. Так что же к алтарю ты моему пришёл спросить?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Крестик на моей груди... что в тебе способен он резко изменить?