- ... - Рейн шумно выдохнул и покрутился на месте, а после глянул на телефон, увидев отметку о том, что сообщение Егором не только получено, но и прочитано. - Щас, - он глянул на Яхью. - Я немного в голове все уложу, а заодно Егор придет, и я все нормально объясню. - до него и до самого запоздало дошло, что то, что он объясняет нихуя непонятно, но очень интересно, однако, готовность Яхьи вмешаться его искренни порадовали.
Услышав стук в дверь, Рейн ее открыл почти сразу, запуская Егора в комнату.
- В общем, мне приснился сон, с этим, как его... - Рейн пощелкал пальцами, - ну, который траву косил перед домом Зарины, помогал, и он сказал, что Зарину хотят сжечь, и отчитал меня за то, что я ее не навестил. Мол, вызвался помогать, но не помогаю. И сон такой знаешь был, не просто сон, вот. Он как будто сообщение в телефоне, только в голову сразу, - пояснил Рейн Егору, - Это Яхья, кстати, мой новый сосед, и да, он с нами. - представил Риг Яхью, облегченно выдохнув на то, что Филин согласился хотя бы посмотреть и на месте уже решать, что делать. Он со своей паникой и глазами по пять рублей точно мог все только усугубить.
Когда они остались с Яхьей вдвоем, Рейн наконец собрал мысли в кучку, чтобы нормально рассказать Ейтсу в чем вообще дело, что за Зарина и почему Рейн так паникует.
- Мы с Егором отправились двадцать четвертого июля в один мир. Там ранее средневековье, а может середина - я в этом не силен, но отправились мы на земли русского княжества. Там одной женщине, Зарине, надо было помочь. В общем-то, ничего сверхъестественного. Там нужно было по мелочи по дому помочь, руками, без магии. - Рейн шумно втянул воздух носом, почесав черепушку. - Ну, и там, сям, то, да се. В итоге наступил вечер, я пришел в дом, есть вот это все, а к ней в дом завалился мужик. Такой огромный, знаешь, страшный, лохматый... ну и всякие грубости гадости начал говорить. А я че могу? Ты меня видел? Во-во, - Рейн отмахнулся. - Ну, и я типа... подумал о том, что будет круто, если я смогу его напугать. Собрался туда, сюда... видимо, глаза сменили цвет, и он давай как орать волколак, волколак... ну и вот. - вздохнул Рейн. - В общем, потом Егор пришел и мы ушли. Но Зарину защитили, да. Не знаю насколько это вмешательство магией, если честно... но как-то так... и нет, я не знаю зачем ее сжигать хотят и почему. Полевик просто сказал, что ее сжечь хотят. - сообщил немец первородному, тряхнув головой.
Возвращение Егора Рейн встретил более чем радушно, почти сразу же переоделся в то, что тот притащил. В конце концов, это было все ему уже привычным. Что-то дополнительное брать с собой он не стал, да и не знал, что брать, если честно. Зато оказавшись в том мире, он переглянулся с Яхьей, а потом и с Филиным, проверяя, что все они на месте. В конце концов, это было тоже весьма волнительно.
- Яхья, кстати, еще без факультета. - между делом сообщил Рейн. - Ему до конца августа надо помочь с этим определиться, - поделился Риг, глянув на Яхью. Ну, а чего? Не в тишине же идти. Рейн вот слишком нервничал, когда шел молча. Но если ему скажут заткнуться - заткнется, не обидевшись.
- Я не знаю, но полевик сказал, что Зарину хотят сжечь. Может тот мужик?... - предположил немец, неуверенно пожав плечами.
- Подпись автора