Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Магеичи снова в строю!

Движухи возвращаются, сроки отписи на месте! Мы вышли из летнего лоу-режима, чтобы устроить грандиозные сюжетные приключения для всех желающих магии, чудес и увлекательной игры. Присоединяйтесь - вам понравится!

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » жена мельника (часть 2)

жена мельника (часть 2)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/29389.png
дата: 02 августа 2020 года (утро) место: F-98735
@Rhine Rig  &  @Yahya Yates & @Egor Filin

Часто ли Рейну снятся странные сны? Это был один из них. Поле, вдалеке виднеется мельница, маленький человечек, едва доходящий макушкой до колена, машет непропорционально огромной, для него, косой. Знакомое зрелище. Именно такую картину видел Рейн в тот раз, когда Филин отвел его помогать по хозяйству вдове мельника - Зарине. Полевик обернулся на Рейна:

- Ну и что не заглядываешь, а? Я же токмо в поле заведую, а дальше то как? Ты, коли уж взялся помогать, так помогай. А то все вы такие, чуть что в кусты. А Зарину, меж тем, сжечь хотят!

На этом сон оборвался. Был ли это просто кошмар? Возможно, но неподдельное чувство тревоги охватывает сердце Рейна...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/750587.png

+2

2

- ВОУ! БЛЯДЬ! - Рейн аж с кровати вскочил. Ну, как вскочил... слишком резко поднялся, запутался в собственных штанах, одеяле и пледе, и конечно же с грохотом и поворотом на месте вокруг своей оси, рухнул на пол, издав что-то совершенно неприличное на немецком языке, но был за это мгновенно наказан, так как зубы сомкнулись на собственном языке. Спасибо, что не откусил. Бельевая куча смягчила падение, но не спасла от него. С другой стороны, упасть на нее все равно было менее травматично, чем упасть на тот же пол.

- ... - сражаясь с одеялом, пледом и кучей вещей аки лев с гиенами, что возжелали отобрать его завтрак-обед-ужин, в какой-то момент Рейн слишком утомился от этой неравной битвы, а после просто распластался на полу, погребенный под всем, включая тяжесть бытия. Полежав так некоторое время и наконец взяв себя в лапы, он смог кое-как выпутаться из этого всего, а после сесть, чтобы шумно выдохнуть и потереть лицо руками.

- Это мрак, Яхья, полный ужас. - констатировал немец, смотря куда-то перед себя. - Мы должны кое-кому помочь, и не дать ее сжечь. Кажется, я тогда вмешался и сделал очень плохо, - он зажмурился, тряхнув головой. - Ты... ты поможешь мне? - он посмотрел на Ейтса, понимая, что вмешивать его неправильно. Наверное, стоило бы позвать Егора. Вообще, определенно стоило. Именно поэтому он развернулся к кровати и дотянулся до телефона под подушкой, набирая Филину СМС.

Привет, Егор! Мне приснился тот дух, который косил траву у дома Зарины. Он сказал, что ее собираются сжечь! Мы же не можем этого допустить?

Отложив телефон, но время от времени на него поглядывая, Рейн поднялся, начав ходить туда-сюда, нервно жуя губу  и растирая свои руки.
- В общем, не так давно я вместе с Егором, который глава отряда сов, ходит в один мир. И там помогал девушке. Она вдова, осталась одна после того, как муж ее умер. И к ней залез в дом домогаться какой-то мразотный мужик. Ну, блин... я короче испугался, и у меня видимо глаза засветились, и он заорал что я волколак... или что-то такое и убежал. - ну, как убежал. Его, конечно, Егор вырубил, да в погреб утащил, но сейчас Рейну казалось, что это не то, что нужно было говорить и уточнять, тем более, когда Егор мог прийти. Вдруг Яхья его напугается? Нехорошо будет.  -  Но от Зарины вроде отстал, а тут одно, второе третье... я совсем забыл к ней еще раз заглянуть, а тут сон старинный. Местный дух, что траву перед ее домом косил, сказал, что ее сжечь собираются... - Рейн схватился за голову, запуская пальцы в волы и зажмурившись коротко. Бля-я-ядь. - Если это из-за меня... а это может быть из-за меня, ведь я вмешался, а не должен был, наверное, то блядь... это так хуево, Яхья. Это пиздец как хуево. Я должен ее спасти... - немец посмотрел Яхье в глаза. Тащить его за собой было конечно тоже неправильным, но и одному отправляться туда было пиздец страшно. Хотя ладно. Надо смотреть правде в глаза - он все равно отправится.

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+2

3

Если б Яхья мог взобраться на стенку от звука резкого падения, который заставил его подпрыгнуть и бросить ручку - то непременно бы уже там был. Или висел на люстре, с высоты потолка, наблюдая как сосед катается в простыне, одеяле и ещё много чём, издавая странные звуки. Чутьё чутьём, а это случилось уж слишком неожиданно. Кое-как оттаяв и наблюдая за звуками продолжительной и бестолковой борьбы, он отклеился от стенки. Лезть выпутывать Рига из кучи было бы бесполезно, потому что тот брыкался во все стороны как упавший на спину жук, поэтому Ейтс терпеливо молча ожидал когда процесс завершится. Из сил выбился юноша довольно скоро. Правда то, что он сказал потом было ещё куда более странным и неожиданным, чем предшествовавшее падение с кровати.

- Кого сжечь? Кого спасти? - Недоумевая и цепко разглядывая лицо Рейна, явно слушая его сердцебиение, Яхья только и мог что спрашивать в ответ. Конечно же он не понимал что происходит. Тут либо соседу приснился очень плохой сон, который казался реальным и теперь тому мерещится будто всё по-настоящему, либо сон был вещий. Магам со способностью к прорицанию, снохождению такое снится. Теперь он знал. За Рейном только не замечал подобных наклонностей. - Я-то может и помогу, ты только объясни всё с самого начала. Ничего не понимаю, ты уж прости. Особенно после вот этого вот...всего.

Он яро жестикулировал, показывая бардак и случившееся недавно валяние по полу.

- То есть ты помогал одинокой женщине, а когда хотел защитить её от незваного гостя, то воспользовался магией? Я в правильном направлении думаю? Поправь если нет. - Яхья шумно выдохнул через ноздри, чтоб не поддаваться панике, которую создавал вокруг себя Риг. Его интонации и сбивчивая речь были какими-то слишком заразными. - И теперь после твоего ухода её обвиняют в колдовстве? А магия в том мире запрещена, да? Плохо дело. Всё звучит очень странно. Но одного я тебя туда тоже не пущу. Вдруг заманят, поймают или тоже сожгут. Крестьяне могут быть очень жестокими с тем, что кажется им опасным.

Подпись автора

Part of me human, part of me god, part of me animal
https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/f5/3/956030.png
I got the power, I got the will, but I can’t hold it no more

+2

4

СМС почти сразу отметилось как прочитанное. Филин вообще ранняя пташка, неудивительно, что он не спал. Уже через пять минут он стучал в дверь Рейна.

- Здорово! - сказал он с порога и кивнул Яхье. - Филин. Итак, Рейн, что у тебя случилось?

Выслушав, Егор почесал затылок пятерней и выдавил из себя многозначительное "Мдааа". Засунул руку в карман спортивок, достал сигарету, покрутил в руках, но потом убрал обратно.

- Это мы, конечно, проверим, - грустно сказал Фил. - Не сказать что я готов верить всем снам, тем более связанных с полевиками... Но... если это всё правда, то не представляю как мы сможем помочь. Ладно, посмотрим. Он с нами?

Филин кивнул на Яхью. Потом он ушел за вещами. Вернулся, минут через десять, вывалив уже знакомые по фасону Рейну вещи: шаровары, сапоги, просторные рубахи светло-серого цвета, пояса с ножами и ложками. Только топора, на этот раз не было. Фил помнил что Рейн в прошлый раз неодобрительно отзывался. Сам он уже был переодет в такую же одежду, что и принес.

Когда молодые люди переоделись, Филин взял их за руки и перенес в нужный мир. Лесок, небольшая полянка, видимо недалеко от деревни, ибо слышен звон молота - кузнец за работой. Птички поют, сквозь листву пробивается солнце, освещая утреннюю росу.

- Вообще с чего бы они захотели ее сжечь? - задумчиво протянул Фил, определил направление и пошагал в сторону мельницы. - Там должно быть всё в порядке. Ерунда какая-то.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/480091.png

+2

5

- ... - Рейн шумно выдохнул и покрутился на месте, а после глянул на телефон, увидев отметку о том, что сообщение Егором не только получено, но и прочитано. - Щас, - он глянул на Яхью. - Я немного в голове все уложу, а заодно Егор придет, и я все нормально объясню. - до него и до самого запоздало дошло, что то, что он объясняет нихуя непонятно, но очень интересно, однако, готовность Яхьи вмешаться его искренни порадовали.

Услышав стук в дверь, Рейн ее открыл почти сразу, запуская Егора в комнату.
- В общем, мне приснился сон, с этим, как его... - Рейн пощелкал пальцами, - ну, который траву косил перед домом Зарины, помогал, и он сказал, что Зарину хотят сжечь, и отчитал меня за то, что я ее не навестил. Мол, вызвался помогать, но не помогаю. И сон такой знаешь был, не просто сон, вот. Он как будто сообщение в телефоне, только в голову сразу, - пояснил Рейн Егору, - Это Яхья, кстати, мой новый сосед, и да, он с нами. - представил Риг Яхью, облегченно выдохнув на то, что Филин согласился хотя бы посмотреть и на месте уже решать, что делать. Он со своей паникой и глазами по пять рублей точно мог все только усугубить. 

Когда они остались с Яхьей вдвоем, Рейн наконец собрал мысли в кучку, чтобы нормально рассказать Ейтсу в чем вообще дело, что за Зарина и почему Рейн так паникует.
- Мы с Егором отправились двадцать четвертого июля в один мир. Там ранее средневековье, а может середина - я в этом не силен, но отправились мы на земли русского княжества. Там одной женщине, Зарине, надо было помочь. В общем-то, ничего сверхъестественного. Там нужно было по мелочи по дому помочь, руками, без магии. - Рейн шумно втянул воздух носом, почесав черепушку. - Ну, и там, сям, то, да се. В итоге наступил вечер, я пришел в дом, есть вот это все, а к ней в дом завалился мужик. Такой огромный, знаешь, страшный, лохматый... ну и всякие грубости гадости начал говорить. А я че могу? Ты меня видел? Во-во, - Рейн отмахнулся. - Ну, и я типа... подумал о том, что будет круто, если я смогу его напугать. Собрался туда, сюда... видимо, глаза сменили цвет, и он давай как орать волколак, волколак... ну и вот. - вздохнул Рейн. - В общем, потом Егор пришел и мы ушли. Но Зарину защитили, да. Не знаю насколько это вмешательство магией, если честно... но как-то так... и нет, я не знаю зачем ее сжигать хотят и почему. Полевик просто сказал, что ее сжечь хотят. - сообщил немец первородному, тряхнув головой.

Возвращение Егора Рейн встретил более чем радушно, почти сразу же переоделся в то, что тот притащил. В конце концов, это было все ему уже привычным. Что-то дополнительное брать с собой он не стал, да и не знал, что брать, если честно. Зато оказавшись в том мире, он переглянулся с Яхьей, а потом и с Филиным, проверяя, что все они на месте. В конце концов, это было тоже весьма волнительно.
- Яхья, кстати, еще без факультета. - между делом сообщил Рейн. - Ему до конца августа надо помочь с этим определиться, - поделился Риг, глянув на Яхью. Ну, а чего? Не в тишине же идти. Рейн вот слишком нервничал, когда шел молча. Но если ему скажут заткнуться - заткнется, не обидевшись.

- Я не знаю, но полевик сказал, что Зарину хотят сжечь. Может тот мужик?... - предположил немец, неуверенно пожав плечами.

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+2

6

Яхья растерянно почесал в затылке, решив дождаться более внятных объяснений. Филина он помнил, хотя был с ним знаком не лично, просто как-то крепко въелась в память образная связь между фамилией ученика и Отрядом Сов. Совы-Филин, ну вы поняли. Авторская задумка сработала. Ждать его, кстати, долго не пришлось, либо близко жил, либо использовал хорошо знакомую всем телепортацию. Хорошо, когда помощь может подоспеть в любой момент. Махнув ему в ответ, Ейтс ничего не успел ответить, задумавшись нужен ли если Филин пойдёт с Рейном. По всей видимости лишним бы точно не был, несмотря на то, что совсем не в курсе происходящего и все подробности об одинокой жене мельника на него сейчас как с неба свалились.

- Интересно, почему он тогда сразу за тобой толпу крестьян не привёл? - Задумался Яхья, ссылаясь на собственный опыт из прошлого. Почему дождался когда она останется одна да ещё и так? Хм... и почему если сон приснился тебе, то не приснился Егору, который тебя в тот мир привёл? Надо разузнать как можно больше, прежде чем бросаться в бой. Если ты уверен, что я вам там не помешаю, то я не против помочь. К тому же в том мире возможно я ещё не бывал или меня уже никто не помнит. Лицо незнакомое, отреагируют иначе.

Когда Егор вернулся и принёс с собой два комплекта вещей, он окончательно убедился в том, что никто ничего не имеет против его участия, несмотря на присутствие взрослого и более способного ученика. Быстро переоделся, проверил на всякий случай не перепутал ли ничего и не надел задом-наперед. С ножами и прочим оружием обращаться он не умел и брать не стал, решив полагаться на свои силы. Толку от лезвия, которым не умеешь резать?

- Я в процессе,  - Яхья повёл плечом, не особенно желая разговаривать на эту тему сейчас, когда голова занята другими вопросами. - Присматриваюсь к тому что умею сам и что может каждый. Филин, а скажи...здесь часто сжигают по обвинению в ведьмовстве? Или вообще охотятся на разных существ? Не припомню этого мира если честно, кажется в нём я не был и сказать что меня тут хотели изловить не могу.

Отредактировано Yahya Yates (2023-09-24 14:46:56)

Подпись автора

Part of me human, part of me god, part of me animal
https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/f5/3/956030.png
I got the power, I got the will, but I can’t hold it no more

+1

7

Вообще Фил слышал о первородном, что объявился в Академии. Краем уха. Не думал что свидится с ним вот так. Ну а кто еще может выбирать факультет, если не он? Или оживили еще несколько учеников из прошлого? Но вот об этом Егор как раз и не слушал, а о первородном да.

- Не часто, но бывает, - кивнул Филин. - И чаще в других местах. Мне кажется что это не связано с ведьмовством или чем-то таким. Уже давно сожгли, будь дело в этом. Мельники, как и кузнецы, вечно с нечистью общаются. А вот мужик тот... Если выжил. Вполне возможно. Ну или Рейну просто приснилось какая-то херь. Такое может быть?..

Филин покосился на Рейна. Он не то чтобы не верил в вещие сны, просто понимал, что первокурсник, а тем более эмоциональный Риг, мог увидеть что угодно. Где гарантия того, что это не был просто обыкновенный сон?

- Или нет, - закончил Фил, выглядывая из кустов на виднеющийся на холме дом Зарины.

По двору ходили бородатые мужики. Нечёсаные, грязные, словно недавно из лесу вышли. Хотя наверное так и было. Они были при броне - у одного была кольчуга и острый стальной шлем, у остальных плотные кожаные куртки. Четверо. У двоих были мечи, один натягивал тетиву на лук, у четвертого к поясу приторочен боевой топорик. Круглые щиты были сложены возле крыльца. Дверь избы подперта лавкой.

- Ага, - тихо сказал Филин. - Рейн, узнал мужика? Вон тот, с топором, самый он и есть. Непонятно только как выбрался, гаденыш. Ну что делать будем? Попробуем еще раз поспорить с судьбой? Он уже нападал на Зарину, так может так и положено? Как маги мы не должны вмешиваться, а как люди... Втроем с двумя ножами против этих... Без шансов.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/480091.png

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » жена мельника (часть 2)