Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Магеичи снова в строю!

Движухи возвращаются, сроки отписи на месте! Мы вышли из летнего лоу-режима, чтобы устроить грандиозные сюжетные приключения для всех желающих магии, чудес и увлекательной игры. Присоединяйтесь - вам понравится!

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Spirits supernatural are shy what's all the fuss?

Spirits supernatural are shy what's all the fuss?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/200164.png

7 августа 2020, Астрал. NPC, @Hunter Pillson 

We're sorry skeletons, you're so misunderstood
You only want to socialize, but I don't think we should
'Cause spooky, scary skeletons
Shout startling, shrilly screams
They'll sneak from their sarcophagus
And just won't leave you be

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

2

[nick]It Guards[/nick][status]я сам по себе[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/673221.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/521354.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru"><b>Оно Охраняет</b></a> Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь в Королевстве Кривых.</a>[/ZVAN]

Время в Астрале течёт как попало. Казалось, Хантер только-только познакомился с малюткой Водоворотиком, любящей играть, виделся с Чарли и одержал победу над Эдвардом... но в реальности прошло гораздо больше времени. Его "включило" на залитом солнцем зелёном лугу, снова с Водоворотом на плече, издающей щебечущий клёкот, похожий на трепет птички. Солнце светило ярко, как по-настоящему, а в играющем с травой ветре смешивались запахи мяты, цитруса и свежести.

Казалось, что луг бесконечен. От редких облаков, ширмой скрывающих нежное солнце, порой по траве плыли тени. Вдалеке снова виднелся деревянный дом с флюгером, беспечно кружившимся на крыше. Красиво и, меж тем, жутко: истинный полуденный ужас, не позволяющий понять расстояния и объём окружающего мира, из-за отсутствия теней объектов, а облачные вуали позволяли лишь ненадолго скрыться от лучей дневной звезды.

И всё же здесь было спокойно. Умиротворённо, хотя ощущение это шло не "изнутри", а "снаружи": словно кто-то или что-то убеждало, пронизывало этим чувством. Как гипноз или подавление воли, мол, нет, тебе не может быть здесь плохо, тебе не может быть страшно, тебе здесь только хорошо. Только нравится. Только спокойно. Сложно сказать насколько это хорошо или плохо.

Присутствие кого-то постороннего появилось медленно: существо, которое прорывалось в это пространство, не хотело напугать Хантера и зла ему не желало, поэтому своё появление делало максимально мягким. Новая тень от облака нарисовала силуэт двухметрового скелета в парадном фраке, с цилиндром и тростью. Щеголеватый крой одежды, обретшей плотность уже когда тени не стало, не навевал мысли о реальной моде: скорее, что-то с налётом фэнтези или даже сказки, бурной фантазии экстравагантного модельера.

Во тьме глазниц черепа сверкали две золотые точки. В них коротко блеснули вытянутые чёрные зрачки, сделав тварь на мгновение более зловещей, но они исчезли так же быстро, как появились. Скелет приподнял цилиндр, здороваясь полупоклоном, и Водоворотик, пискнув и сжавшись, оторвалась от плеча Хантера, метнувшись к гостю. Она покружилась около него недолго, а сам скелет ткнул в неё фалангой, посмеиваясь из-за её радужных оттенков внутри постоянно движущегося нутра.

- Похоже она нашла себе настоящего друга! - воскликнул скелет, клацнув челюстью. - Хантер Пиллсон, Оно Охраняет. Будем знакомы.

Водоворот вернулась на плечо новому хозяину, судя по всему, и там и осталась, пока скелет заинтересованно разглядывал Хантера сверху вниз.

- Интер-р-р-ресно, - проговорил он, наконец, и опёрся обеими руками о набалдашник трости, что, к слову, изображал чёрную кошачью голову с золотыми глазами. - И что же ты будешь делать со всем вот тем, что случилось вот там?

Он пару раз махнул головой назад.

- В реальности-то, чай, совсем дела не дела, очень не очень.

Поцыкав, скелет поднял трость, обратив её в большой зонт, и поставил тот в землю. Рядом сами собой образовались два шезлонга и столик с лимонадом, а для Водоворотика - надувной бассейн напротив. Существо радостно покружилось у Пиллсона, а потом скрылось в воде. Там медленно закружился водоворот, совершенно обычный, и её присутствие немного смазалось. Развлекалась, похоже. Широким жестом, Оно Охраняет предложил Хантеру прилечь, и сам лёг, вперившись взглядом в сторону дома с флюгером. Взяв стакан с лимонадом, он приоткрыл челюсть и поставил соломинку между острыми зубами-клыками, совсем не похожими на человеческие. Жидкость, естественно, не убавлялась, зато вид у скелета стал по-странному забавным.

- Может совершить что-то героическое, чтобы все забыли, что ты стал торнадо и столько добра погибло? Ну или повеситься. Тоже яркое событие! Все любят трупы в Академии.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

3

Как же чертовски странно здесь текло время. Как же чертовски странно здесь все работало. Хантер не понимал, хотя, наверное, пытался. С другой стороны, он наверняка не знал даже с чем чувствоощущения сравнить, которые он здесь испытывал. Он даже не понял как в прошлый раз перестал быть, но при этом не переставал. Был везде и нигде одновременно. Был и не был одномоментно.

Вот и сейчас. Пиллсон будто просто открыл глаза и оказался на знакомом уже для себя лугу, с знакомым домиком и флюгером, что также вращался. В нос ударили нотки свежего запаха, который также был знаком. Чем больше он здесь находился, тем больше ощущал себя живым, насколько это вообще уместно в его положение. Вот уж... Торнадо Ирмы Росии - как кот Шредингера, только торнадо.

Скосив добродушный взгляд на Водоворот и приподняв руку, Хантер пощекотал его костяшкой указательного пальца, глядя на существо с улыбкой. Звуки, что издавал Водоворотик, были забавными, приятно звенящими, где-то отдаленно напоминали смех Руби.

Блядь.

Его смыло бы волной собственных мыслей и ощущений, которые также ощущались будто в голове, а будто снаружи, будто они есть, а будто их размотало по всему пространству, которое только существовало, а от того их не было. Но то, что влияло на него извне, оказывало слишком умиротворенный эффект. Его не разматывало, не разгоняло... какое давно забытое и пугающее между тем чувство - чувство пустоты и внутренней тишины. Наверное, так и выглядит смерть. Определенно так.

Умом он понимал, что чужое влияние на него давит, подавляет его собственную волю, но ему было будто и все равно. Будто его это уже и не касалось. Зачем сопротивляться чужой воле, когда деваться от нее все равно некуда? Когда только по этой воле ты и осознал себя. Стремное чувство, если он только сейчас мог это чувствовать.

И все-таки Пиллсону было любопытно, но где-то на подкорке все-таки дискомфортно. Наверное потому, что несмотря на мягкость появления и явную дружелюбность, в Хантере играло то, что он больше всего не любил - когда подавляют его "я". Передернув в плечах и склонив голову набок, он с легким прищуром наблюдал за тем, как появляется двухметровый скелет-пижон. И надо сказать появляться он определенно умел.

- Эффектно, - подметил маг, дернув бровями. Губы его тронула улыбка. С другой стороны, кто бы говорил? Он вот, например, был в своем классическом костюме и даже очки черные, круглые "не забыл", что покоились в нагрудном кармане пиджака. Для столь солнечной погоды, пусть и с лениво ползущими по небу облаками, а может быть только тенью от них, самое то. Но куда ему до Оно Охраняет? Поведение Водоворота было довольно показательным, как и реакция самого существа на нее. Но будем честны, - это Астрал, и даже гость, несмотря на всю свою радушность-дружелюбность, на доли секунд показал, что лучше его не злить. По крайне мере где-то на подкорке Хантер это ощутил именно так.

- Сочту за честь, - Хантер прижал руку к груди и склонился в вежливом полупоклоне, - Она чудная. - кивнул Хантер, скосив добродушный взгляд на Водоворот, который вернулся ему на плечо, когда он выпрямился. Пристальное внимание к себе его не то, чтобы напрягало, нет. Вызывало некоторую настороженность, вернее даже не так, аккуратность.

- ... - чуть нахмурившись, Хантер потер лоб, на секунду поморщившись. Думать о том, как вернуться туда, в реальность, откровенно не хотелось, ибо было стыдно, пугала и ответственность за содеянное где-то. Но учитывая то, что он пережил, не сказать, что он этого не хотел. С ответом его никто не торопил, тем более, что обустройство места под беседу, которая предполагала неторопливость, располагали к тому, чтобы сперва подумать, а потом уже давать ответ. Да и залюбовался на то, как Водоворот плескалась в бассейне, пусть смотреть на нее долго и не вышло бы - картинку мазало.

Хантер благодарно кивнул, сперва усаживаясь на шизлонг. Удивительно как пространство Астрала податливо. Любопытно, представь он здесь что-то, у него тоже получится на что-то повлиять? Проверять, впрочем, он не собирался. Все испортить ему хотелось меньше всего. Хватило дров наломать там, в Академии, и не только. Взяв стакан с лимонадом, Хантер потянул из трубочки напиток и с удивлением уставился в него, распробывая лучше на вкус. 
- Удивительное это место все же, - заметил маг, посмотрев сперва на дом немного отсутствующим взглядом, а после сфокусировался на Оно Охраняет. - Вроде есть, а вроде нет, и вкусы как настоящие, - хмыкнул он, наконец растянувшись на шизлонге, согнув одну ногу в коленке, предварительно разувшись, а свободной рукой без напитка обняв себя под ребрами.

- ... - перебрав пальцами по ребрам, он поднял руку и покрутил кистью в воздухе, хохотнув. - Не знаю, что делать, но одно я понял наверняка, - он посмотрел на скелета, - мне не нравится то быть, то нет. - его голос звучал уверенно и твердо. - Слишком странное и неприятное чувство. Без границ, без перехода. - он вздохнул, потерев лоб. - Не быть мне не понравилось, хотя я и не могу сказать, что осознал это. Слишком странно... - цыкнул Пиллсон, щурясь куда-то в горизонт.

Героическое. Пфе. Для тех, для кого он мог и хотел быть героем, он уже таковым явно не являлся. Скольких он чуть не загубил? А скольких оставил? Мысли начало наворачивать на винт, а Хантер тряхнул головой, потерев висок и коротко зажмурившись.
- Нет, геройств с меня хватит, - невесело хохотнул он. - Я свое отгеройствовал. - хмыкнул Пиллсон, потянув еще лимонада. Чертовски вкусно. В голове неприятно пульсировала мысль от Оно Охраняет про "столько добра погибло". Может он и правда все-таки просто умер? В конце концов, что у него от тела осталось? По ощущениям - ни_че_рт_а. Да и не был Хантер трусом, чтобы бояться ответственности за свои поступки или выбор. Мазнул взглядом по бассейну, проведать как там Водоворот.

- Получится вернуться - будь, что будет. Не получится - тем более, - наконец собрался Пиллсон с мыслями и ответил так, как чувствовал. Он хотел бы вернуться, правда, но одного желания тут было мало. А что еще требовалось он пока не знал. - Могу задать вопрос о тебе? - полюбопытствовал Хантер, посмотрев на Оно Охраняет.

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2023/0206/04/cdd733c3ccf284df8f68f2e11f53e104.png

+1

4

[nick]It Guards[/nick][status]я сам по себе[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/673221.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/521354.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru"><b>Оно Охраняет</b></a> Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь в Королевстве Кривых.</a>[/ZVAN]

Ответ Хантера явно не впечатлил скелета, но, откровенно говоря, он и не ожидал ничего от этого козявки. В смысле, в вопросе мощи он точно козявка, не по росту там или возрасту - последнее дело, знаете ли, эйджизм этот ваш, даже в Астрале. Он поправил цилиндр, продолжая "пить" лимонад, а взгляд его всё время был направлен на дом, покуда собеседник проникался атмосферой и говорил. 

Наконец, он отставил стакан и, клацнув зубами, повернул черепушку к Пиллсону. Водоворот ненадолго показалась из воды, чтобы, словно, маякнуть Хантеру, что с ней всё в порядке, а потом обратно скрылась под водой. Кажется, она неплохо откликалась на его ощущения, эмоции и мысли, даром что не могла ничего сказать.

- Депрессивный депрессор депрессирует, - хихикнув заметил Оно Охраняет. - Знаешь ли, твоё положение не столь безнадёжно! У тебя есть волосы - грех жаловаться! Я бы тоже хотел волосы.

Цыкнув, он всплеснул руками и, громко щёлкнув костями, грузно опустил их на солнечное сплетение, вперившись взглядом в дом снова: он, странным образом, и правда то и дело цеплял внимание. От него, сквозь плотное облако покоя, веяло чем-то грустным, пускай и светлым. Ностальгия, возможно?

- Ну... спрашивай. Мне-то что. Не захочу отвечать - просто не отвечу. Сделаю вид, что ничего не слышал. Как бог. Всё продумано, - пожал плечами. - Вообще не понимаю в чём проблема спрашивать, когда хочется, как и не отвечать. И отвечать... К тому же, это ведь Астрал - тут все что-то спрашивают. Обо всём, обо всех, обо всегда. Всё-ё-ё спрашивают.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

5

Появление Водоворотика из-под воды его умилило. Забавно, как она отзывалась на его чувства. Он тоже по ней уже по-своему привязался и ощущал за нее какую-то ответственность наверно. Наверное, это можно было охарактеризовать так. Что-то такое же он испытывал за Энди, Руби, где-то Эйса, Гибу, Шона, Лиллет, Нору, Марека, да и всех, с кем когда-либо был связан. Опекал как мог и как умел. Даже когда его опека и заботы были не нужны.

Хантер скосил глаза на Оно Охраняет, приподняв вопросительно брови, а после беззлобно фыркнул в сторону. Вот еще. Он и депрессует? Ерунда. Это не его тема.
- Скорее проявляю осторожность, чтобы не наломать дров еще больше, - заметил Пиллсон, - слишком мало информации, чтобы действовать. С тем же Гилбертом у меня был четкий план, который все равно пошел не по плану. - сообщил Хантер, поджав коротко губы. Зануда, что с него взять. - Но знаешь, ты прав. - он посмотрел на скелета, склонив голову чуть набок. - По крайне мере, я что-то все еще могу, - он хмыкнул, пошарил по карманам пиджака, чтобы достать сигареты и закурить, предварительно отставив лимонад на столик между шизлонгами. Вообще, забавно было услышать от этого здоровяка, что он хотел бы волосы.

- И какие бы ты хотел? - ну да. Ему вдруг стало действительно любопытно какие волосы бы себе Оно Охраняет выбрал. Вьющиеся, длинные, короткие напротив. Длинные хорошо бы смотрелись в сочетании с цилиндром. Предавали бы образу суровости, которой он и без того не был лишен.

- Удобно, - хмыкнул Хантер выпуская сначала кольцо дыма, а затем уже просто дым вверх. - Что ты охраняешь? - полюбопытствовал Пиллсон у существа. Учитывая, что тот мог и проигнорировать вопрос, о чем сразу сказал, настаивать на ответе парень не станет. Да и вообще, скелет реально располагал к себе, чего уж таить. Вновь мазнув взглядом по бассейну с водоворотом, чему-то улыбнувшись.

- ...смотрю я все на этот дом, и знаешь, не хочешь узнать, что там или кто? - он переглянулся с Оно Охраняет, дернув бровями. - Начнем геройства с этого, - он чуть пожал плечами. - Потому что твои слова о том, что все не так безнадежно натолкнули меня на одну мысль, - покивал Хантер. - Чарли мне очень помогла. Она собрала меня, - он указал руками на свое астральное тело. - Но она ищет какие-то ключи и некто по имели Блейз один из ключей у нее украл. Я не хочу влезать в это, не разбираясь в ситуации, но разобраться в ситуации хотел бы. Ты мог бы мне с этим помочь? - он склонил голову чуть набок, садясь на лежаке.

Подпись автора

0

6

- Длинные и блондинистые, как у Принцессы Пич! - воскликнул скелет. - Но тогда бы я был слишком хорош для этих мест, так что и без них жить можно.

Оно Охраняет задумчиво помычал, стоило ему услышать следующий вопрос. Кажется, он одновременно и хотел что-то ответить, и либо сомневался в том, что стоит, либо просто паясничал.

- Да всё, - отмахнулся он, тут же сфокусировавшись на Пиллсоне, едва он заговорил о доме, Чарли и Блэйзе. - Тот дом больше, чем ты думаешь. Гораздо больше тебя и меня вместе взятых. Возможно, туда не стоит идти, а возможно...

Тут он ненадолго завис, а затем недовольно воскликнул:
- Неча лезть, куда не просят! Ищите что вам надо, а что не надо - не ищите! Ишь ты! Нос откушу!

Судя по всему, это было адресовано не Хантеру, а кому-то другому, и, по тому, как скелет тут же дёрнулся и похлопал себя по... ну, положим, по тому месту, где должны быть губы, виновато положил руку на грудь.
- Прости-прости, я должен был ответить мысленно, а сказал вон, вслух. Но что поделать, если лазают всякие во всяком. Бывает же, вот те раз, несдержанность!

Коротко и резко выдохнув, он прокашлялся, даже кулачок ко рту поднеся, а затем продолжил разговор.
- ...а возможно стоит сходить один раз, чтобы больше никогда не ходить. Как знать, как знать. Что же до ключе-е-е-ей... - протянул он, склонив голову набок и поглядев куда-то вверх и в сторону. - Не уверен, что стоит говорить об этом лишний раз. Ключи открывают врата, но не все врата и двери надо открывать. Быть может, не зря закрывали эти. Аж семь замков, ты подумай... Знаю, что ключи из материального мира пролезли сюда. Этого не должно было случиться, но-о-о... раз уж случилось, чему быть - тому не миновать! У нас всегда есть время перед неминуемой погибелью, грех жаловаться!

Снова всплеснул руками и поднялся с шезлонга, поправляя цилиндр. Вытянувшись во весь рост, он в очередной раз напомнил насколько огромен: нет, не похоже, чтоб этот скелет принадлежал человеку, пусть он и трижды состоит из тех же костей.

- Этот дом, знаю точно, сделала Чарли. Она много сделала мест, которые не выглядят так плохо, как выглядели до неё и, может, будут выглядеть после, - Оно Охраняет махнул рукой в сторону домика. - Воспоминания создают чудесные картины, дополняясь фантазией. Поэтому, быть может, она хорошая богиня.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

7

Хантер удивленно вскинул брови, склонив голову набок, а после хохотнул, одобрительно подняв большой палец вверх.
- Слушай, а это выглядело бы и правда очень даже, - хмыкнул Пиллсон, где-то искренне удивленный тем, что Оно Охраняет в курсе о таких персонажах как Принцесса Пич. А вот слова о том, что ему тогда бы не было тут место, без внимания мага не остались. Маг всегда остается магом, даже когда его размотало в торнадо, даже когда его чувства регулярно наматывало на пропеллер, даже когда он не понимал жив или мертв.

- И чтобы ты делал, имей возможность покинуть Астрал? - полюбопытствовал более, чем дружелюбно-нейтрально Хантер. Наверное, каждый из здесь имеющихся в той или иной степени задумывался о том, что делал бы в мири живых, имей в него прямой и непосредственный доступ. Вообще, как казалось самому Хантеру, мир живых порой часто переоценивался. Но опять-таки, он судил сугубо со своего смертного опыта, а еще с позиции "депрессивного депрессатора".

- ...?  - Хантер чуть дернулся, больше в плечах, удивленно приподняв брови. Он даже руки в примирительном жесте поднял, из серии: "ну нечего лезть, так нечего лезть", хотя где-то понимал, что кажется это не ему, но уверенным до конца не был.  - А, - Пиллсон чуть покивал, потирая шею и немного разминаясь в плечах. - И кто там куда лезет? Опять какие-нибудь маги? Маги вечно куда-то лезут. - хмыкнул Пиллсон, больше в шутку, чем действительно думал, что речь о ком-то из магов.

- Хм, - Пиллсон свел брови, задумчиво потерев лоб, внимательно выслушав Оно Охраняет. - Звучит и впрямь как то, что не следует отпирать, однако, Чарли почему-то считает иначе. Сложно оставаться в стороне, когда тот, кто тебя собрал, может попасть в неприятности, - он глянул на скелета. Сложно без привычной мимики понять настроение собеседника, однако, за существо перед ним многое говорили что ответы, что поведение. Да и предостережение, что говорить об этой теме лучше лишний раз не стоит, наводили на мысль, что говорить об этом равно кликать на себя беду. По крайне мере какое-то такое ощущение внутри возникло у мага. А еще никто не застрахован от ошибок. Ему ли не знать. Он только и делал, что ошибался.

- Семь замков - скорее всего несет в себе сакральный смысл, особенно если ключи принесены из материального мира... семь дней, семь грехов, вот это все. - Хантер покрутил кистью в воздухе, поднимаясь с шезлонга. - Я просто думаю, что Чарли не просто так собрала меня именно в этом месте перед этим домом. - поделился Пилссон с Оно Охраняет. - Извини, я скачу с мысли на мысль, потому что их сли-ишком много. Они крутятся, крутятся, какие-то удается выцепить и озвучить, какие-то нет. - он тряхнул головой, потерев висок. Глянул коротко на бассейн, чтобы подойти к нему ближе и легонько постучать пальцами по краю борта, чтобы пригласить Водоворот с ними. Не оставлять же ее тут одну без присмотра в самом деле? Не-е-ет. После этого уже можно было всей этой компанией и к дому выдвигаться... Хантер даже и предположить не мог, что его там могло ожидать. А если точнее, то их. Но там можно было бы продолжить разговор о ключах и двери, что они запирают, если Оно Охраняет, конечно, захочет продолжить, а не включит режим Бога, что не дает ответы, но слушает внимательно. Пф.

Отредактировано Hunter Pillson (2023-09-20 23:55:50)

Подпись автора

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Spirits supernatural are shy what's all the fuss?