Как же чертовски странно здесь текло время. Как же чертовски странно здесь все работало. Хантер не понимал, хотя, наверное, пытался. С другой стороны, он наверняка не знал даже с чем чувствоощущения сравнить, которые он здесь испытывал. Он даже не понял как в прошлый раз перестал быть, но при этом не переставал. Был везде и нигде одновременно. Был и не был одномоментно.
Вот и сейчас. Пиллсон будто просто открыл глаза и оказался на знакомом уже для себя лугу, с знакомым домиком и флюгером, что также вращался. В нос ударили нотки свежего запаха, который также был знаком. Чем больше он здесь находился, тем больше ощущал себя живым, насколько это вообще уместно в его положение. Вот уж... Торнадо Ирмы Росии - как кот Шредингера, только торнадо.
Скосив добродушный взгляд на Водоворот и приподняв руку, Хантер пощекотал его костяшкой указательного пальца, глядя на существо с улыбкой. Звуки, что издавал Водоворотик, были забавными, приятно звенящими, где-то отдаленно напоминали смех Руби.
Блядь.
Его смыло бы волной собственных мыслей и ощущений, которые также ощущались будто в голове, а будто снаружи, будто они есть, а будто их размотало по всему пространству, которое только существовало, а от того их не было. Но то, что влияло на него извне, оказывало слишком умиротворенный эффект. Его не разматывало, не разгоняло... какое давно забытое и пугающее между тем чувство - чувство пустоты и внутренней тишины. Наверное, так и выглядит смерть. Определенно так.
Умом он понимал, что чужое влияние на него давит, подавляет его собственную волю, но ему было будто и все равно. Будто его это уже и не касалось. Зачем сопротивляться чужой воле, когда деваться от нее все равно некуда? Когда только по этой воле ты и осознал себя. Стремное чувство, если он только сейчас мог это чувствовать.
И все-таки Пиллсону было любопытно, но где-то на подкорке все-таки дискомфортно. Наверное потому, что несмотря на мягкость появления и явную дружелюбность, в Хантере играло то, что он больше всего не любил - когда подавляют его "я". Передернув в плечах и склонив голову набок, он с легким прищуром наблюдал за тем, как появляется двухметровый скелет-пижон. И надо сказать появляться он определенно умел.
- Эффектно, - подметил маг, дернув бровями. Губы его тронула улыбка. С другой стороны, кто бы говорил? Он вот, например, был в своем классическом костюме и даже очки черные, круглые "не забыл", что покоились в нагрудном кармане пиджака. Для столь солнечной погоды, пусть и с лениво ползущими по небу облаками, а может быть только тенью от них, самое то. Но куда ему до Оно Охраняет? Поведение Водоворота было довольно показательным, как и реакция самого существа на нее. Но будем честны, - это Астрал, и даже гость, несмотря на всю свою радушность-дружелюбность, на доли секунд показал, что лучше его не злить. По крайне мере где-то на подкорке Хантер это ощутил именно так.
- Сочту за честь, - Хантер прижал руку к груди и склонился в вежливом полупоклоне, - Она чудная. - кивнул Хантер, скосив добродушный взгляд на Водоворот, который вернулся ему на плечо, когда он выпрямился. Пристальное внимание к себе его не то, чтобы напрягало, нет. Вызывало некоторую настороженность, вернее даже не так, аккуратность.
- ... - чуть нахмурившись, Хантер потер лоб, на секунду поморщившись. Думать о том, как вернуться туда, в реальность, откровенно не хотелось, ибо было стыдно, пугала и ответственность за содеянное где-то. Но учитывая то, что он пережил, не сказать, что он этого не хотел. С ответом его никто не торопил, тем более, что обустройство места под беседу, которая предполагала неторопливость, располагали к тому, чтобы сперва подумать, а потом уже давать ответ. Да и залюбовался на то, как Водоворот плескалась в бассейне, пусть смотреть на нее долго и не вышло бы - картинку мазало.
Хантер благодарно кивнул, сперва усаживаясь на шизлонг. Удивительно как пространство Астрала податливо. Любопытно, представь он здесь что-то, у него тоже получится на что-то повлиять? Проверять, впрочем, он не собирался. Все испортить ему хотелось меньше всего. Хватило дров наломать там, в Академии, и не только. Взяв стакан с лимонадом, Хантер потянул из трубочки напиток и с удивлением уставился в него, распробывая лучше на вкус.
- Удивительное это место все же, - заметил маг, посмотрев сперва на дом немного отсутствующим взглядом, а после сфокусировался на Оно Охраняет. - Вроде есть, а вроде нет, и вкусы как настоящие, - хмыкнул он, наконец растянувшись на шизлонге, согнув одну ногу в коленке, предварительно разувшись, а свободной рукой без напитка обняв себя под ребрами.
- ... - перебрав пальцами по ребрам, он поднял руку и покрутил кистью в воздухе, хохотнув. - Не знаю, что делать, но одно я понял наверняка, - он посмотрел на скелета, - мне не нравится то быть, то нет. - его голос звучал уверенно и твердо. - Слишком странное и неприятное чувство. Без границ, без перехода. - он вздохнул, потерев лоб. - Не быть мне не понравилось, хотя я и не могу сказать, что осознал это. Слишком странно... - цыкнул Пиллсон, щурясь куда-то в горизонт.
Героическое. Пфе. Для тех, для кого он мог и хотел быть героем, он уже таковым явно не являлся. Скольких он чуть не загубил? А скольких оставил? Мысли начало наворачивать на винт, а Хантер тряхнул головой, потерев висок и коротко зажмурившись.
- Нет, геройств с меня хватит, - невесело хохотнул он. - Я свое отгеройствовал. - хмыкнул Пиллсон, потянув еще лимонада. Чертовски вкусно. В голове неприятно пульсировала мысль от Оно Охраняет про "столько добра погибло". Может он и правда все-таки просто умер? В конце концов, что у него от тела осталось? По ощущениям - ни_че_рт_а. Да и не был Хантер трусом, чтобы бояться ответственности за свои поступки или выбор. Мазнул взглядом по бассейну, проведать как там Водоворот.
- Получится вернуться - будь, что будет. Не получится - тем более, - наконец собрался Пиллсон с мыслями и ответил так, как чувствовал. Он хотел бы вернуться, правда, но одного желания тут было мало. А что еще требовалось он пока не знал. - Могу задать вопрос о тебе? - полюбопытствовал Хантер, посмотрев на Оно Охраняет.
- Подпись автора