3 августа 2020, ????. Valentine de Vere (Headmaster) @Alexander de Vere
They say that I must learn to kill before I can feel safe
But I, I'd rather kill myself than turn into their slave
- Подпись автора
кто терпит
тот заслужил терпеть
MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » I've been watching, I've been waiting in the shadows for my time
3 августа 2020, ????. Valentine de Vere (Headmaster) @Alexander de Vere
They say that I must learn to kill before I can feel safe
But I, I'd rather kill myself than turn into their slave
кто терпит
тот заслужил терпеть
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/669235.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1731#p126336"><b>Валентин де Вер, 230
</b></a>В облаках мерещится вам то, что рисует наместник рабам. Как идти на зов изнутри, если так манят чужие пути? Абсолют пока в тени, но скоро явит, как Его найти.[/ZVAN][nick]Valentine de Vere[/nick][status]лжеблагодать[/status]
Если де Вер хотел, чтобы его нашли, его находили. Если хотел оставаться в тени - его считали мёртвым даже те, кто недавно находил. С некоторыми магами он вёл переписки, и о них если не знали, то догадывались, но все концы всегда вели в воду. Вот так, например, иногда Валентин писал сыну, но никогда бумаги не были магическими. Кто-то где-то напечатал. Кто-то как-то передал. Или вот, бумага оказывалась в кармане.
Но не в этот раз.
В этот раз бумага сама появилась на столе, буквы засветились, образовывая портал, и, буквально, поглотили ликвидатора, отправив его на аудиенцию с отцом... а куда? И почему бумага потом пропала? Кто знает. Другой вопрос, что магию отца Алекс не узнать не смог бы. Вроде бы это называется рискованным жестом со стороны Валентина... но раз маг так сделал, значит так должно быть.
Очнулся Александр в какой-то, без стеснения сказать, бетонной коробке. Это была не комната, а именно куб из цемента, в котором не было ни дверей, ни окон, зато была люстра, будто бы уютный коврик с цветочным узором, два кресла, столик, а на нём - виски, два рокса и пепельница. Валентин курил, чуть улыбаясь, и носил иллюзию своего прежнего лица, знакомого сыну: понять, что выглядит он сейчас совсем не так, можно было с лёгкостью, как рассеяв магию, так и просто внимательно взглянув на кресло. Оно проминалось гораздо сильнее, будто Валентин весил больше, был шире и выше. Так и было, в принципе. Настоящая шкура сейчас была крупной.
- Прости, что так внезапно, - голос отца звучал так же, и это тоже иллюзия. - Беспокоюсь. Время... будем честны, неспокойное нынче. Хотя разве бывает другое?
Хмыкнув, он закатал рукава рубашки, и закурил, привычно хмурясь и встряхивая руку с зажигалкой. Атмосфера казалась по-странному домашней, несмотря на все обстоятельства, будто и не было никаких преследований и тёмных дел, о которых де Вер предпочитал не распространяться. Первый выдох дыма вверх, затем будет дымить в сторону и растворять запах, будто ничего не было. Всё как всегда.
- В Ордере действительно заговор. Я знаю кто за этим стоит, почему всё так, и, теоретически, чем всё закончится, - де Вер встретил взгляд сына, став серьёзнее. - Скоро пройдёт волна терактов. Будь к этому готов и не суйся в самое пекло. Я не смогу тебя спасти, а он, несмотря на нашу дружбу, не будет пытаться быть осторожным.
Валентин опустил взгляд, зажав сигарету в зубах, и разлил виски по стаканам. Действия медлительные, ровные, но напряжение в нём ощущалось за версту. Действительно беспокоился. Никаких шуток. Настоящее предупреждение.
- Мы с ним не заодно, если ты успел об этом подумать. Просто не конфликтуем, хоть я и в курсе того, что у него на уме, и категорически не согласен с его методами, - поморщился, закручивая крышку на бутылке. - Отговаривать было бессмысленно ещё когда тебя не было в проекте, его угомонит только пуля в лоб. Сложная история без хэппи энда.
Взяв бокал и пригубив немного, он тяжело вздохнул, словно уже устраивал поминки заранее.
- Ситуация щекотливая. Казнь за все его деяния - это законно, и, наверное, справедливо, особенно учитывая то, что он был готов договориться даже с Шиллен, чтобы следовать своему пути дальше. Кто-нибудь может и вовсе захотеть разорвать его в клочья без суда и следствия, но его смертью ордерцы подпишут ещё больше смертных приговоров. Его нельзя убивать, но он об этом не скажет, - покачал головой, снова затягиваясь и делая паузу. - Не убьют - смерти всё равно неминуемы, хотя, наверное, и в меньшем количестве. Пойти ему на уступки - предать себя и признать его победителем. Если его вычислят, конечно, или он сам решит выйти из тени. Так что... у меня были даже мысли спрятать тебя подальше от этого, пока ситуация не разрешится так или иначе, но ты уже не маленький, а я не в том положении, чтобы гарантировать защиту без последствий.
Снова затяжка и снова пауза.
- Вот и думаю как поступить. Последние пару недель думаю. Пока придумал только это.
кто терпит
тот заслужил терпеть
Отец всегда был скрытнем, мог сутками сидеть в кабинете и что-то делать. Или уехать на несколько дней неизвестно куда. И Ксандр никогда толком не знал, чем он занимается. Куратор Ордера. Вроде бы емко, а на деле ни о чем. Так что не стоило удивляться, что за десять лет Ксандр ни хрена не раскопал по всей этой истории с убийствами вербовщиков и завербованных. И что отец иногда выходил на связь, слабо утешало и ни черта не помогало. Впрочем, пока человек жив, всегда остается возможность его найти и расспросить. Но пока десять лет прошли в блужданиях из одного тупика в другой. Впрочем, терпение иногда бывает вознаграждено.
Ксандр корпел над очередным отчетом, когда на столе сама собой появилась записка, насквозь пропитанная почти забытой отцовской магией. Ликвидатор не успел прочитать текст, как буквы сложились в портал, затянувший младшего де Вера в неведомые ебеня. Даже ручку на столе оставить не успел, так с ней и улетел.
Очнуться в бункере Ксандр не рассчитывал… В принципе, он и так ни на что не рассчитывал, просто не успел. Но бетон по всем шести направлениям как-то не вдохновлял совершенно. Скользнул аналитикой чисто на автомате, чтобы понять поподробней как оно все тут обстоит и каким образом сваливать, если придется.
Аналитика скользнула и по отцу. Забралась под иллюзию, нащупав совершенно другие габариты и очертания. Сперва Ксандр напрягся, чуя подвох, но когда определил знакомую и родную магию, расслабился. Перед ним был отец, без всяких сомнений, хотя как-то реагировать внешне не спешил. Черт его знает, гость он тут или пленник. Рад был увидеть спустя столько лет, но продолжал сидеть, оглядываясь, разглядывая, крутя между пальцев прихваченную из кабинета ручку. Посему и молчание затягивалось.
- Ох уж эти времена, - Ксандр наконец улыбнулся. - Но зато увиделись наконец. Уютненько у тебя тут.
Накидываться с расспросами тоже не спешил. Если уж отец решил увидеться, несмотря на «время», то вряд ли ради родственных чувств, всяких ностальгий и бесед по душам. Скорее уж Ксандр ему зачем-то понадобился. И младший де Вер предпочитал молчать и слушать, разглядывать знакомое с детства лицо, наблюдать за привычными жестами. Сам Ксандр не курил, не нравилось, а вот на стаканы нет-нет, да поглядывал. К хорошему алкоголю у него была маленькая слабость.
- Дела… - протянул ликвидатор, неожиданно растерявшись, когда отец огорошил его новостями. Про заговор в Ордере в последнее время не говорил только ленивый. Но чтоб вот так… - Но имя его ты мне, конечно, не назовешь? - усмешка, сопровождавшая вопрос, была скорее задумчивой, чем ехидной. Хотел бы назвать, начал с этого. - Постараюсь не соваться, если не пошлют, спасибо.
А даже если и назовет — верить или не верить, вопрос оставался открытым. Все еще на местах убийств вербовщиков находили послед магии Валентина. Зачем-то он ведь там был.
- Не подумал, - Ксандр взял бокал и следом за отцом сделал небольшой глоток. - Мне кажется, у тебя другие… заботы.
Намек на желание узнать побольше. Но пока для вопросов в лоб и на эту тему время не наступило. Пока разговор шел про Ордер.
- Ну за Шиллен его много кто захочет разорвать, - согласился Ксандр. - А если убивать нельзя, остается либо переубедить, либо изолировать. Но мне в любом случае не нравится дилемма, что так и так трупов не избежать. Это как он так умудрился, что с его смертью проблем будет в разы больше? - снова пригубил виски. - И прятать меня не надо, я в это пока не влез. Можем подумать вместе, но для этого у меня не хватает информации. Чем конкретно он опасен? Чего он добивается? Слабости, сильности… Ну ты понимаешь.
Верить или нет? Вопрос на самом деле решается просто — получением фактов и их последующей проверкой.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » I've been watching, I've been waiting in the shadows for my time