время: утро
Yahya Yates & Xavier Sonner (@Headmaster )
Отредактировано Yahya Yates (2023-08-20 22:37:54)
- Подпись автора
Part of me human, part of me god, part of me animal
I got the power, I got the will, but I can’t hold it no more
MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Аудиенции » [11.08.2020] Хавьер Сонне
время: утро
Yahya Yates & Xavier Sonner (@Headmaster )
Отредактировано Yahya Yates (2023-08-20 22:37:54)
Август уже приблизился к середине, а Яхья всё так же колебался в выборе факультета, пока только смутно понимая к чему его тянет сильнее. Если для учеников только-только начавших свой путь сложным являлось в принципе её не знание и малое количество практики, то для него наоборот. Понимание что он умел колдовать и ещё как, раз силу эту пришлось блокировать для безопасности окружающих и его самого, но не знал что со своим даром-проклятьем делать. В какое русло направить, как раскрыть и вообще увидеть, чтобы двигаться в каком-то направлении, а не подобно слепому котёнку наугад искать.
Всё что Ейтс помнил о своих способностях так или иначе вязалось с разрушениями. Огонь. Ветер. Дожди и грозы. С исчезновением. Телепортация, правда как потом оказалось, едва ли не базовый навык каждого мага. В ней не было чего-то особенного. А как быть с остальным? Директор говорил, что с его силой можно сравнять всё с землёй, да и те женщины...которые хотели ему навредить, уничтожили дом и приёмную семью, явно пытались поймать его не только из-за умения плевать огнём и по настроению менять погоду.
Насколько хватало умения читать, Яхья пытался узнать о себе из библиотечных книг. Спрашивал. А когда 10 августа Директор представил новых преподавателей, среди которых был и Хавьер Сонне, его внезапно осенило. Эти имя и фамилию он уже слышал, когда интересовался темой, а дисциплина, которую тот будет вести, только подтвердила правдивость воспоминаний. Стоило ли говорить что после этого объявления он был слишком взволнован и едва мог спать. Решив не откладывать знакомство с новым преподавателем, Ейтс топтался у его кабинета уже на следующее утро, едва начались занятия.
Дождавшись когда мужчина освободится и останется без компании учеников, Яхья постучался в дверь аудитории и вошел после разрешения.
- Здравствуйте, мистер Сонне, - неловко остановившись в дверном проёме, он посмотрел на преподавателя и затем сделал несколько шагов ближе. - Меня зовут Яхья Ейтс и...я бы хотел узнать больше о первородных и их магии. Учусь только на первом курсе и возможно не только не смогу получить ваши книги, но и не уверен правильно ли их смогу понять если прочту в одиночку. Несмотря на то, что магия со мной с рождения, о ней более осознанно я знаю не так много. Но мне очень важно. Вы сможете помочь мне?
Он выдохнул, останавливаясь, чтобы не наболтать ещё больше, совсем загрузив преподавателя, да и неизвестно ещё захочет ли тот сейчас тратить на него время.
[nick]Xavier Sonner[/nick][status]ветер шальной гонит туман[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/304280.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=2#p122136"><b>Хавьер Сонне, 227</b></a>Вслед за грозой мчит хитрый лис, он как и я - авантюрист![/ZVAN]
Сонне был рад увидеть Яхью - судя по тому, как профессор поднялся с места и заулыбался, он его, в общем-то, даже ждал, хоть и удивился увидеть так скоро. Хавьер подошёл к юноше ближе, рассматривая черты его лица и щурясь, потом понимающе кивнул, выслушав, и предложил присесть, жестом указав за первую парту в аудитории. Сам он прошёл к двери и закрыл её на ключ, чтобы им никто не помешал беседовать.
- Я слышал о тебе, Яхья. И знаю о твоей проблеме. Отчасти, это причина, по которой я здесь в том числе. Конечно, любопытство тоже сыграло немалую роль, не буду скрывать: большинство первородных, которых я встречал, были уже... не в том состоянии, чтобы разговаривать, мягко говоря. Некоторые были скорее мертвы, чем нет. Иные просто мало что помнят или не заинтересованы во встречах с обычными магами... - усмехнувшись, профессор сел за соседнюю парту, развернув стул в сторону Яхьи и чуть подавшись вперёд, локтями упираясь в колени, чтобы не "нависать", а быть примерно на одном уровне или даже чуть ниже, чем Ейтс. - Кроме того, я собрал кое-какие данные от твоего отца. Андромалиуса реабилитировали. Теперь вы будете чаще видеться и в Академии тоже.
Ободряюще улыбнувшись, встречаясь взглядами с Яхьей, он, меж тем, вздохнул как-то безрадостно. Ну, тут радоваться-то и нечему, учитывая как именно мальчик появился на свет. Сцепил руки в замок.
- Давай начнём издалека, хорошо? Что ты знаешь о своём рождении? Андромалиус что-то говорил тебе? Или, может, ты сам что-нибудь помнишь? - склонил голову набок. - Только не напрягайся, если не помнишь. Я просто спрашиваю о твоих воспоминаниях и знании, чтобы не сказать ничего лишнего, во-первых, а, во-вторых, чтобы не повторить тебе то, что ты и без моего понимаешь и знаешь. Помимо того, что ты первородный и намного старше, чем первокурсники, конечно.
Тон его голоса был спокойным, даже немного вкрадчиво-осторожным: было очевидно, что Сонне не хочет травмировать лишней информацией Яхью или напугать его. Так уж вышло, что Хавьер был максимально тактичен сам по себе, да и, раз у него позиция преподавателя, то он должен заботиться не только об образовании своих юных подопечных, но и об их моральном состоянии. Просто так взять и сказать, мол, "ну, знаешь, твоего отца использовали как банк спермы, короче, и ты дитя тьмы, собственно говоря" - как-то явно не похоже на правильное начало беседы с парнишкой, пусть он и не маленький ребёнок. Ему и так непросто принимать своё положение, это очевидно.
- И я сразу спрошу у тебя разрешение на аналитику. Возможно, я бы взял у тебя образцы крови, слюны, волос, магический слепок... так, по мелочи. Понимаю, что может звучать неприятно, но, уверяю, я отношусь к тебе как к личности, а не как к предмету исследований, - покачал головой, сведя брови, будто виновато. - Просто если не заниматься ими совсем, то можно не узнать всего, что связано с тобой и твоей магией.
кто терпит
тот заслужил терпеть
Было бы странным, если бы преподаватель, ведущий магию первородных внезапно не заинтересовался первородным, который уже не первый день ходит по Академии. Так что любопытству маг не удивился, скорее заключив что видимо опередил профессора в стремлении познакомиться ближе. У него определённо были ответы, но как много о нём известно, если верить словам? Осторожно сев на предложенное место за партой, он внимательно слушал.
При упоминании отца Яхья вздрогнул и неуверенно заулыбался, демонстрируя заострённые кончики клыков. Связана ли новость с той секретной фотографией, которую показывал ему Рейн? Спрашивать первородный, конечно же, не стал, вместо этого задумавшись о возможности скорой встречи. С момента расставания в замке прошло больше двух недель. По внутренним ощущениям достаточно, для того чтобы попробовать поговорить более осознанно. Как там?.. Через пару недель. Может месяц.
- Спасибо что сообщили хорошую новость. - Яхья начал с того, о чем говорить было легче всего. Вот вспоминать о себе, а вернее о том, как он появился уже более затруднительно. Отчасти, поскольку воспоминания вызывали в нём неосознанное ощущение страха. - А насчёт ваших исследований. Пообещайте что не используете их результаты против меня и не передадите тем, кто за мной следил? Я бы не хотел чтобы они пришли сюда. Раз уж вы знаете о моей проблеме и говорили с отцом, возможно вы знаете, как я к нему попал? В остальном... надеюсь это не очень больно?
Ейтс потёр плечо, вцепившись в него пальцами, потупил взгляд в пол. Ну а теперь самое трудное, да? Рассказать всё что знает о своём происхождении. Вспоминать было не сложно. Трудно было переживать те же эмоции заново, ведь вместе с ними восставали в памяти и события, происходившие тогда. Голод. Темнота. Страх. Побег.
- Директор мне рассказал, что я не только одарён магией с рождения, но и проклят из-за своей матери ведьмы, которая была проклята демоном А...Астартой, - Яхья чуть нахмурил бровь, сомневаясь правильно ли воспроизвёл имя, названное Директором в их первую встречу. - И что моего отца...использовали для возрождения культа, потому что он маг. Помню как меня назвали, когда я родился. Помню что у меня было много братьев и сестёр, вечно голодных, но они все оказались мертвы и я единственный кто остался. Получеловек, полувампир. И от второй части насколько я понял из того разговора, избавиться невозможно.
Он замолчал, ощутив дрожь по спине и сильнее сжал плечо. Не сразу, но всё же взглянул на Сонне, спросив с опаской:
- Вы слышали тоже самое или что-то другое?
Отредактировано Yahya Yates (Вчера 09:20:03)
[nick]Xavier Sonner[/nick][status]ветер шальной гонит туман[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/304280.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=2#p122136"><b>Хавьер Сонне, 227</b></a>Вслед за грозой мчит хитрый лис, он как и я - авантюрист![/ZVAN]
- Обещаю, - заверил для начала Хавьер, кивнув и улыбнувшись. - Всё сделаем так, чтобы было не больно, и, конечно же, не тут, а в лазарете, когда пообщаемся. И, помни, Яхья, здесь, в Академии, ты в безопасности. Кто бы ни пытался навредить тебе за её пределами, сюда они не доберутся.
Сонне дал мальчику время, чтобы сосредоточиться на воспоминаниях после своих заверений, а потом внимательно выслушал, что рассказал Яхья, прищурившись, будто пытаясь уловить за словами первородного что-то ещё. Почти наверняка эмпатически проверял не обманывает ли тот его, но, даже если и так, ощущений какого-то стороннего магического воздействия Ейтс не почувствовал. Скорее просто догадка, учитывая, что в радужке Сонне проявилась золотистая каёмка магии.
- Да, приблизительно об этом я и слышал, - подтвердил Сонне. - Астарта, богиня-демоница, жена Баала, сестра-близнец Астарота, мать Мелькарта. Покровительница власти, сексуальности, войны и фертильности. Неудивительно, что именно её избрали своей богиней первородные, пожелавшие дать тебе жизнь.
Хавьер вздохнул и чуть отклонился назад, одной рукой облокотившись о спинку стула, другую положив на стол.
- Предполагаю, эти магессы отчаялись избавиться от вампирского проклятья, коснувшегося их. По какой причине - мне неизвестно, но, думаю, после анализов, я смогу найти ответ. Может, и их самих, или то, что от них осталось. Это будет... довольно долго, но, полагаю, без этого мы не сможем узнать точно - можно ли полностью подавить в тебе вампирскую сущность или нет, - хмыкнув, Сонне продолжил. - В конце концов, ты явно должен был быть их ключом к исцелению, и они, похоже, не ошибались. Возможно, твоя вампирская часть станет чем-то вроде узконаправленного шейпшифтинга. Я бы ставил на этот вариант.
Окинув взглядом паренька, Сонне склонил голову чуть набок. Судя по тому, что он видел, парнишке совсем было тяжко вспоминать свои злоключения. Хавьер про себя порадовался, что всё позади.
- Что я могу сказать на счёт твоего потенциала сейчас... - радужки Сонне загорелись ярче, и он внимательно "просканировал" Яхью, на сей раз давая тому почувствовать лёгкую щекотку, пока делал это, и приятное тепло. - Я вижу, что Директор действительно запечатал разрушительные способности твоей магии. Это похоже на... своего рода цепи, сдерживающие её. Любые цепи не вечны. Поэтому учиться контролировать свой дар для тебя должно быть важно так же, как дышать.
Хавьер вновь подался вперёд и жестом попросил юношу дать ему руки, доверительно глядя тому в глаза. Сжав ладони Яхьи, он чуть усилил своё внимание к потокам магии, но не материализовывал их. Судя по тому, как он нахмурился, вполне вероятно, что не хотел пугать его.
- Очень интересно, - пробормотал он, переводя взгляд с Яхьи на, видимо, потоки где-то над его головой и потом вокруг, после чего выпустил ладони собеседника и вновь сел ровнее. - Расскажи о том, как проявлялась твоя магия. Что чувствовал, когда ею пользовался, как она отзывалась тебе, что ты умел и умеешь делать, как ощущаешь её... Поподробнее, если тебе не трудно. Всё, что можешь сказать о том, что есть для тебя магия и как она подчинялась тебе или ты подчинялся ей. Мне так будет проще объяснить разницу между тем, что умеешь ты, и тем, что умею, скажем, я или кто-то ещё. Чтобы исходить из твоих ощущений: они будут для тебя более понятны, чем мои.
кто терпит
тот заслужил терпеть
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Аудиенции » [11.08.2020] Хавьер Сонне