время: вторая половина дня
Yangmei Xiangbu & @Headmaster as NPC - Vanadia Veritas
- Подпись автора
MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Аудиенции » [21.04.2020] Ванадия Веритас
время: вторая половина дня
Yangmei Xiangbu & @Headmaster as NPC - Vanadia Veritas
Нравился ей декан Кроули, он был мудрым и давал ей ровно то, что ей требовалось. Это было приятно. Теперь она знала, что он ровесник Сонне. Вернее тот на пару курсов старше. Любопытно. Еще ей пожалуй импонировало то, что декан таки притронулся, что к бутерброду, что к кофе. Все это создавало какой-то особый флер, скорее даже уют и чувство безопаности. Тепло медленно пульсировало в груди, кутая в атмосферу дома, даже кончик носа защекотало.
Дойдя пешком до библиотеки, Янмей нашла взглядом старшего библиотекаря - Ванадию Веритас. Сюда, в храм книг, где царил полный порядок, а за беспорядок в тебя могли прилететь мелкие проклятья, причем совершенно справедливо, нести еду было бы кощунством. Хотя и с пустыми руками было наверное приходить неправильно, но где-то работает одна тактика, где-то другая.
- Здравствуйте, госпожа Веритас, - Янмей чуть улыбнулась женщине, учтиво поклонившись. - Я хотела бы поинтересоваться у вас, есть ли в нашей библиотеке книги Хавьера Сонне или где можно было бы их поискать? - Сянбу чуть склонила голову набок, тепло и с интересом глядя на ведьму.
[nick]Vanadia Veritas[/nick][status]вечно прячет по углам сушёный пряный мак[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/173473.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1723#p122931"><b>Ванадия Веритас, 129</b></a>Ты отвернулся на минуту - она достала куклу-вуду, и сердце резко заболело - у неё просто накипело.[/ZVAN]
Ванадия, собравшая волосы в высокую причёску и разодетая в пёстрое платье с подсолнухами, даже не повернулась в сторону Янмей, продолжая доставлять книги на полки, но взглядом, всё-таки, девушку смерила. Судя по тому, сколько их было в тележке, чем-то напоминавшую отельные, для горничных, плюс их состоянию - новые. Может даже "новейшие" - иные были ещё в упаковке.
- Хавьер Сонне... автор книг о первородных, - чуть свела брови, скорбно поджав губы. - У нас их мало. Базовая литература по истории магии в свободном доступе: "История первородных" за его авторством... Второй этаж. И закрытая секция четвёртого этажа, "Дикая магия". Нужно письменное разрешение декана или преподавателя, чтобы получить доступ... с восьмого курса.
Разорвав полиэтилен на книге "Семь Новых Грехов: методология ритуальных обращений", Ванадия открыла её на первых страницах. Совсем новое издание, страницы блестящие, глянцевые, печать добротная. Автором значился Р.Бенасси. Библиотекарь удивлённо дёрнула бровями вверх: на первой же странице, под фотографией автора было заметно указано, что он пропал без вести. Следующие страницы - содержание. Веритас что-то пошептала над ним, водя ярко-жёлтыми когтями над бумагой, потом покивала самой себе и, всё-таки, развернулась к Янмей.
- Среди работ Сонне есть много книг, где он описывает свои путешествия, но они преподносятся как дополнительная литература. Можете обратиться в библиотеку PW-6217, в Башне Магов, я могу выдать вам читательский билет от Академии на его работы...
Веритас окинула девушку взглядом. Более внимательным и оценивающим, определённо.
- ...нет, не выдам. Вы слишком юны, чтобы интересоваться магией первородных. До свидания.
И отвернулась, чтобы поставить книгу на полку, да взяться за следующую.
кто терпит
тот заслужил терпеть
Ох уж все эти оценивающие по-женски взгляды. Нет, Янмей понимала почему они могут быть, но внутри ее каждый раз коробило. С мужчинами определенно было легче взаимодействовать и, пожалуй, с теми, кто не занимался всем вот этим вот. Проще говоря не был истинными женщинами-ведьмами, а был попроще.
Вся эта стать, загадочность и подчеркнутая красота ведьмы, безусловно восхищали, но когда использовались те формулировки, что использовались, а самое главное, так, как использовались, Янмей где-то глубоко внутри раздражалась. Она, конечно, понимала, что все это может быть связано в первую очередь с заботой о младших, дабы обезопасить их от ошибок и шишек, но бросьте. Не тот это был случай. По крайне мере Сянбу казалось именно так.
- ... - темный взгляд зацепился за обложку книги, а после и за фотографию автора. Симпатичный. Надпись "пропал без вести" смутила, однако, книги не всегда выпускаются авторами. Если труды были написаны многим раньше, то имея доступ к рукописям, всегда этот труд можно опубликовать. Но Янмей показалось это как минимум интересным, как и сама книга. Нужно будет ее позже почитать.
Янмей сперва хотела было покивать и улыбнуться, щуря довольно глаза, но стоило Ванадии выдать опять информацию про возраст и магию первородных, как она удивленно вскинула брови. Хорошо, что самообладание у азиатов в крови.
- О, никогда бы не подумала, что на изучение дополнительной литературы имеется возрастное ограничение, - Сянбу даже огорченно выдохнула, чуть качнув головой. - Но я, кажется, понимаю... - китаянка чуть кивнула, будто задумавшись о чем-то, а после все-таки чуть смущенно улыбнулась.
- Простите, что все еще тут и донимаю вас, госпожа Веритас, но мой интерес к трудам господина Сонне в первую очередь связан с его путешествиями, а не с магией первородных. Она не отзывается таким интересом в моем сердце, как та же некромантия, - чуть пожав плечами китаянка, склонила голову набок.
- Все дело в том, что в этих книгах может быть ответ на вопрос, что за сущность преследует господина Сонне. И нет, я не собираюсь в это вмешиваться и лезть, однако, передав эту информацию кому-то грамотному и компетентному, ему можно было бы оказать помощь, - китаянка попробовала заглянуть женщине в глаза. - Я понимаю, что до важных и серьезных дел у меня не дорос нос, но с тем, чтобы собрать информацию или попробовать найти зацепку, я справиться должна. Тем более, что во всякого рода неприятности я лезть не собираюсь, - добавила Сянбу.
В голове у Янмей конечно были дополнительные планы как действовать, если с Ванадией договориться не удастся, потому как ведьма и сама озвучила куда можно обратиться чуть что, но все-таки не хотелось бы прыгать через ее голову, право слово. Ведьма у Сянбу вызывала уважение, хотя из-за отказа, она его не потеряла, скорее у самой китаянки возник вопрос: "а почему так?" Ибо ответ: "возраст" звучал как-то... натянуто что ли. По крайне мере для самой Янмей.
С другой стороны, это может быть связано с рядом других правил, о которых Янмей попросту не знала, будучи студенткой Академии, ведь порядки библиотеки PW-6217, в Башне Магов, она знать не знала.
[nick]Vanadia Veritas[/nick][status]вечно прячет по углам сушёный пряный мак[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/173473.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1723#p122931"><b>Ванадия Веритас, 129</b></a>Ты отвернулся на минуту - она достала куклу-вуду, и сердце резко заболело - у неё просто накипело.[/ZVAN]
Ванадия, которая уже успела совсем-совсем живо прикинуться призраком коммунизма, незаинтересованным во всяких Сянбу, и продолжала свои манипуляции с книгами, шумно выдохнула через нос, замерев с очередной новинкой и полиэтиленовой плёнкой в руке, и, всё же, удостоила Янмей взглядом, аккурат после обещания последней не влезать в неприятности.
- Если Сонне преследует некая сущность и кто-то мог бы его от неё избавить, он бы к этому магу уже обратился, - Ванадия глядела чётко в глаза Янмей. - Вы заигрываете с темой, которая вам пока не по возрасту, не по статусу и не по силам. Возможно, вам удастся получить доступ к его художественной литературе по теме его путешествий, или купить книги с его размышлениями о философии и религии первородных и древних, но там не будет конкретных материалов. За последними можно обратиться только имея читательский билет в библиотеку Башни Магов. А он выдаётся либо Ордером, либо Академией. И я вам его не выдам. Потому что я не готова нести ответственность за это.
Помолчала, делая выразительную паузу, так и продолжая смотреть на Сянбу. Внимательно и холодно.
- Я понятно излагаю?
кто терпит
тот заслужил терпеть
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Аудиенции » [21.04.2020] Ванадия Веритас