Запахло весной, метелям отбой, магеичи. Пока мы готовим сюда более полезный контент, можете поклацать на дополнительные баннеры топов.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
25 июля - 15 августа 2020 года
AGRIPPA
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Я видел их сам, их: познал и убедился...

Я видел их сам, их: познал и убедился...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/609902.png

8 августа 2020, Академия, Общежитие 3-100-M, комната Гратина и Тьериота, вторая половина дня. @Rhine Rig as Remy Gratin @Bruno Dwight  @Headmaster as Richard Thieriot

...я любил их, я страдал за них потом.
(с) Фёдор Достоевский. "Сон смешного человека".

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

2

Реми понимал, как ему казалось, причины подобного поведения Ришара. Все-таки, когда ты из мира, где в довольно юном возрасте становишься инквизитором с хорошей военной подготовкой, обращаться в лазарет из-за такой ерунды, как головная боль, не станешь. Однако, они были в Академии, а головные боли не были редкостью. Но упертость и терпеливость Тьериота его нет-нет, да удивляли. Слабоумия и отвага в ее лучшем воплощении?

Выдохнув и улыбнувшись на очередной "фырк" от Ришара, что в лазарет он не пойдет, Реми просто кивнул. Он не собирался оставлять юного мага один-на-один с проблемой, однако, настаивать больше не стал. В конце концов, ругаться он смысла на этой почве не видел, а все, как ему казалось именно к этому и шло. Никто не любит, когда на него давят.

Покинув комнату через дверь, Гратин телепортировался уже за ней в лазарет.
- Смотрю удача сегодня на моей стороне, - с улыбкой произнес он, пройдя к Бруно со спины, хлопнув легонько по плечу.
- Привет. Рад тебя видеть. - он мягко улыбнулся, окидывая заодно своего друга внимательным взглядом.

- Мне нужна помощь. Сосед, первогодка, страдает постоянными головными болями. Я в этом совсем не разбираюсь, но учитывая последние события, да и в целом, открывшийся магический потенциал, это может быть что-то серьезное. Может быть и нет. - Реми примирительно поднял руки, улыбнувшись. - Его зовут Ришар Тьериот. Хороший мальчик, но с военным прошлым, если можно так выразить, от чего обращаться в лазарет за помощью не дело для настоящего мужчины и солдата. - Реми коротко посмеялся, пожав плечами. - По крайне мере я это понимаю так. Если ты не против помочь, я тебя сразу телепортирую к нам в комнату. - предложил молодой человек Бруно.

[nick]Remy Gratin[/nick][status]Главное — чувствовать истину[/status][icon]https://i120.fastpic.org/big/2022/0831/2c/0dbbae9a3f2ae138a2b04ce941b4c22c.png[/icon][sign]https://i120.fastpic.org/big/2022/0831/8c/27ada938ef5349a07ecf1d0f31bf1a8c.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p125305"><b> Реми Гратин, 22 </b></a> Храни алмазы души своей, люби свое прошлое, рисуй свое будущее твердой рукой.</a>[/ZVAN]

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+2

3

Бруно редко можно было застать в выделенном ему жилом помещении. Когда он не посещал лекции, его время распределялось между библиотекой, посещением встреч Литературного клуба и лазаретом. Сам он почти не болел, да и ранения за четыре с лишним года учёбы Бруно получал на удивление редко. В лазарет он ходил в качестве волонтёра. Ему нужна была практика, и лазарет показался ему отличной возможностью учиться целительству. Поначалу его считали очередным надоедливым первокурсником, которого легче телепортировать из лазарета, чем выслушивать его раздражающе логичные и разумные доводы. Просто чтобы не тратить на него время. Вот только Бруно возвращался, раз за разом, и пытаясь отдышаться от бега упрямо повторял свои аргументы в пользу того, чтобы позволить ему помогать в лазарете. В конце концов, на него махнули рукой со словами "Если не можешь помочь - хотя бы не мешай и не путайся под ногами".

На третьем курсе Бруно взял факультативом "Целительство", и два года помощи в лазарете окупились с лихвой: многие сокурсники считали, что ему эта дисциплина даётся слишком легко. Просто не все из них знали, что Дуайт потратил много часов, наблюдая работу профессионалов, а также прочитал все книги, которые указывались в курсе как дополнительные материалы.

Так что сейчас, на пятом курсе, в лазарете ему уже были рады. Бруно охотно брался за порезы, вывихи и прочие лёгкие травмы, освобождая время персонала лазарета на более серьёзные дела.
Сегодня Бруно досталась первокурсница, которая рискнула опробовать левитацию, которую они ещё не проходили. Падение вышло болезненным.
- Потерпи, будет больно, но всего секунду или две,- он растёр между ладонями масло жёлтой оловянки, настоенное на медицинских травах, и прошептал слова заклинания-активатора, а затем расположил руки над её опухшей и покрытой гематомами лодыжкой. Девушка всхлипнула, вцепилась руками в края больничной кушетки и стиснула зубы. Бруно подавил порыв посмотреть на неё. Ему не хотелось видеть готовые вот-вот пролиться слёзы в её глазах. Эмоции сбивали концентрацию. Руки Бруно коснулись ноги. Девушка коротко пискнула и затихла,- Чшшш, всё хорошо, сейчас почувствуешь тепло, и боль пройдёт. Тебе повезло, что ты отделалась простым разрывом связок. Переломы, особенно закрытые, лечить гораздо сложнее. Пожалуйста, доверяй учебному плану. Академия знает, что делает.

"По крайней мере, в большинстве случаев",- мысленно добавил Бруно, неизбежно вернувшись к мыслям, которые не оставляли его надолго ещё с детских лет. Юноша вновь почувствовал некое присутствие. Не сверлящий спину взгляд, не касание чьей-то ауры, просто... присутствие. Ему сложно было это объяснить и описать, и порой Бруно думал, что всё это плод его воображения, что это самовнушение. Точнее, он так не думал, он на это надеялся. Лучше быть сумасшедшим, чем проклятым. Ментальные болезни, по крайней мере, лечатся, а вот проклятие (по крайней мере, то, которое неотступной тенью преследует Бруно) снять было невозможно.

Закончив с ногой, юноша сказал девушке оставаться на месте, пока её не проверит и не отпустит кто-то из персонала лазарета, а сам взял с медицинского столика на колёсиках влажное полотенце и стал тщательно вытирать масло с рук. Он задумался и из глубины собственных мрачных дум не услышал первую фразу Реми, а потому похлопывание по плечу заставило вздрогнуть и нервно развернуться на каблуках.

На мгновение Реми увидел встревоженное и напряжённое лицо Бруно, которое уже через секунду расслабилось. Юноша облегчённо выдохнул и выдал слабую улыбку:
- Прости, не слышал, как ты зашёл. Привет.
Бруно снял с себя больничный халат и повесил его на спинку стоявшего рядом с кушеткой стула. Под халатом он был одет в привычный для него тёмно-серый свитер на пару размеров больше, чем следовало бы, а под свитером проглядывал воротник белой футболки. Бруно поправил висящий на плечах свитер, слушая Реми.
Дуайт до сих пор иногда задумывался над тем, не странно ли дружить с сыном той ведьмы, которая стала причиной его проклятия, а с другой стороны - стала причиной, по которой Бруно вообще появился на свет. Как бы то ни было, друзей у Бруно было не так чтобы много, и разбрасываться он ими не собирался. Особенно в случае с Реми, которого он знал ещё с детства и до Академии.

Выслушав Реми, Бруно с готовностью кивнул. Кто-то в Академии считал, что Бруно хоронит свой внушительный дар к прорицаниям, уделяя столько времени целительству, но сам юноша считал этот дар прекрасным подспорьем в любом лечении. Во-первых, любая диагностика при сочетании целительского и прорицательского подходов становилась потрясающе точной. Ну, и во-вторых, при выборе из нескольких способов исцеления Бруно интуитивно чувствовал тот, который лучше всего подойдёт к данном случае, не тратя драгоценное время на то, чтобы проанализировать происхождение пациента, историю его болезни, анамнез, происхождение болезни или ранения, а также другие обстоятельства.

- Конечно. Ты же знаешь, я всегда тебе помогу. Дай мне минутку,- Бруно подхватил со специального крепления на кушетке планшет, наскоро записал на закреплённом там листке детали лечения порванных связок, подписался под этим, вернул планшет на место и повернулся к первокурснице, которая собиралась слезть с кушетки,- нет-нет-нет, оставайся здесь, полежи, отдохни. Один из целителей проверит мою работу и скажет, можешь ли ты идти. Ты уже сегодня приняла одно неверное решение. Может, стоит проявить осторожность? Спасибо.

После этого он повернулся к Реми и кивнул:
- Я готов.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/27/367132.jpg

+3

4

[nick]Richard Theriot[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/45630.png[/icon][status]жить случайно, наугад[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/371816.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p135603"><b>Ришар Тьериот, 19</b></a>В моей душе горит огонь, он освещает путь домой. Я потерял твою ладонь, когда я падал за тобой.[/ZVAN]

Головная боль становилась просто невыносимой. Вкупе с тем, что у него в эти моменты зрение падало до уровня крота из кротовухи, это добавляло немало хлопот, особенно учитывая насколько сильно Тьериот не привык ни жаловаться, ни быть беспомощным. Нащупав очки, которые ему смастерила Сабина, он надел их, но так и не решился пытаться подняться с постели. Стекло адаптировалось к тому, насколько хреново он видел. На сей раз, как он увидел, дела были совсем плохи: тот уровень, что был в прошлый раз, теперь предельным не был, что подтвердила россыпь красновато-золотых сигилов. Моро была искусной ведьмой, хоть и тёмной.

Выдохнув, он повернул голову в сторону двери, когда там уже появились Реми и Бруно. Второго он знал шапочно: видел с Гратином да в самом лазарете пару раз. Лечили его в основном совсем старшекурсники - Лайонелл, Райт, Лэйн. Пиллсон один раз и спасибо больше не надо.

- Добрый вечер, - поздоровался он больше с Дуайтом, чем с Реми. - Рискну предположить, что Реми сказал, что... мне несколько некомфортно.

Цыкнув, он понял, что бессмысленно пытаться играть в вежливость, когда хочется весьма не религиозно выругаться на тему своего состояния каким-нибудь ёмким и крепким словцом. Поморщившись, он с трудом отвернул голову, обхватывая её руками.

- Молчание. Порядок. Решительность. Целомудрие. Умеренность. Чистота. Воздержание. Спокойствие, - он произносил имена Добродетелей через короткие паузы, стараясь делать ровные вдохи и выдохи. - Надежда. Трудолюбие. Бережливость. Справедливость. Искренность... в этот раз у меня будто в голове застрял топор, перпендикулярно полушариям мозга.

Выдав  это, он открыл глаза, уставившись в потолок. Отчего-то брал стыд, в чём-то казавшийся ему бестолковым ровно настолько же, насколько оправданным: негоже воину нюни распускать, а у Ришара чуть ли не слёзы из глаз лились уже. Пережидать такую боль точно будет сложно, меж тем, как и было бы несправедливо и неискренне, если бы он отмалчивался уж совсем. Справедливо как раз то, что Реми сделал: из Чистых побуждений он Добродетельно отправился за помощью, понимая, что Тьериоту плохо настолько, что он, вон, до сих пор в "домашнем": футболка да штаны.

- Не помогают таблетки, - первокурсник вяло указал рукой на баночки с обезболами: большая часть из них была из "средних", Бруно сразу мог это определить, на тяжёлые обезболивающие Ришара не сажали, но, похоже, были близки к этому. - К моему стыду, я беспомощен перед болью подобного толка.

Снова повернул голову к Бруно и Реми. Ме-е-е-едленно. Бледня-бледнёй и синяки под глазами, ля красота... только не выплюнь внутренние органы, если от боли блевать захочется, называется.

- Но я не хочу в лазарет. Пожалуйста, - чуть свёл брови. - Мне не хочется получить там личное койко-место.

Бруно тут же поразило видение. Ришар, которому в голову выстреливает неизвестный, превращая ухо в кровавое месиво. Тьериот, несмотря на боль, сознание не теряет, и поднимается, пытаясь что-то, видимо, сделать магией, но вместо колдовства просто пару раз безрезультатно ведёт пальцами в воздухе. В него стреляют ещё раз, но его за рубашку некий молодой человек оттаскивает за угол. Видение быстрое, вокруг всё размыто. Возможно, его вызвало то, что головная боль Ришара сейчас сравнима с той, которую он испытывает там. В будущем.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

5

- Спасибо. Я рад, что могу на тебя положиться. - улыбнулся Реми Бруно, давая другу время на сборы. Сам он чуть улыбнулся девчушке, которой Дуайт до этого оказывал помощь и даже подмигнул. Поддержка такого рода в лазарете мало кому бывает лишней. А девчушка явно была молодцом.

Кивнув, Реми положил руку на плечо друга, мягко телепортируя к входной двери. Открыв ту ключами, Гратин сперва пропустил в комнату Бруно, а затем зашел и сам, закрыв за ними дверь.
- Прости, - чуть улыбнулся первокурснику Реми. - но мне правда не нравится твое состояние сейчас. - впрочем, о том, чтобы привести кого-то из лазарета, он и правда не жалел. Приметив усилившуюся бледность Тьериота, Реми понял, что телепортация в тот же лазарет или попытки дойти до него на своих двоих, превратились бы в пытку или обернулись бы черт знает чем еще.

Разувшись, он прошел к стулу, чтобы придвинуть его к постели Ришара. Состояние юноши ему не нравилось все больше и больше. Реми даже глянул на Бруно, мол, ну, как его было оставлять? Учитывая, что юный маг определенно мучился от ощущений, а уж сравнение топора в голове ему не нравилось совсем. Лезть своей магией, чтобы разобраться, Реми даже пробовать не стал, как и снять боль. Голова - не палец.

- Ты проходи, садись. - Реми указал Бруно на стул. Говорил он не громко, как раз по причине того, чтобы не издавать резких звуков и не раздражать Ришара еще больше. Сам пару раз ловил головную боль и понимал, что по мозгам в такой момент бьет буквально все.

- Не думаю, что телепортировать тебя сейчас в лазарет хоть сколько-то хорошая идея. Боюсь, что от телепортации тебе станет только хуже, а на своих двоих ты вряд ли дойдешь. - Реми приоткрыл немного окно, давая доступ свежему воздуху, а сам сел на постель Ришара, ему в ноги. 

[nick]Remy Gratin[/nick][status]Главное — чувствовать истину[/status][icon]https://i120.fastpic.org/big/2022/0831/2c/0dbbae9a3f2ae138a2b04ce941b4c22c.png[/icon][sign]https://i120.fastpic.org/big/2022/0831/8c/27ada938ef5349a07ecf1d0f31bf1a8c.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p125305"><b> Реми Гратин, 22 </b></a> Храни алмазы души своей, люби свое прошлое, рисуй свое будущее твердой рукой.</a>[/ZVAN]

Подпись автора

+2

6

John Murphy - 28 days later, main theme

Заходя в комнату, Бруно одновременно чувствовал себя собранным и взволнованным. Волновалась та его часть, что сопереживала страдающему от головных болей студенту, и в этих эмоциях Дуайт черпал силы, подпитывая ими свою магию. Другая часть молодого целителя и прорицателя старательно держала концентрацию.

- Добрый вечер,- эхом отозвался Бруно и сдержанно улыбнулся. Пожалуй, ситуация не очень располагала к улыбкам, но подавить импульсы воспитания порой было не менее сложно, чем животные инстинкты в стрессовой ситуации.

Дуайт на ходу вытащил из сумки три тонких овальных стёклышка в аккуратных серебряных оправах сантиментров по двадцать в длину: красное, синее и жёлтое. Бруно попеременно смотрел сквозь эти зачарованные линзы, то через одну, то через две. Перед его глазами мельками Тьериоты: красный, показывающий движение жизненных сил по телу; жёлтый, который проявит воздействия духов или других потусторонних сущностей; синий, на котором были бы видны нарушения ауры и магических токов; фиолетовый, на котором можно было бы разглядеть наложенное проклятие... Всех их объединяло одно: выглядели эти разноцветные версии спектра очень плохо.

Бруно не стал садиться на стул, вместо этого положив на сиденье линзы, чтобы были под рукой. Дуайт подошёл к кровати и остановился в одном шаге от её края.
- Я сделаю всё, что смогу, но если я пойму, что моими силами здесь не справиться, я позову кого-нибудь из персонала. Гордость - не та ценность, за которую стоит умирать...

Бруно собирался провести ещё несколько диагностических практик, одна из которых была его личной разработкой, сочетавшей сканирование тела как в физической, так и временной плоскости. Прорицателям не надо ждать, чтобы наблюдать развитие симптомов, когда недуг проявит себя во всей красе и его будет легко определить. Прорицатели могли заглянуть в вероятностное будущее и позаимствовать оттуда эту ценную информацию, а Бруно даже придумал как там, глядя в потенциальное будущее, произвести параллельное сканирование. Эти две картинки, из настоящего и будущего, обычно помогали ставить максимально точные диагнозы.

Вот только он не успел настроиться и начать заклинание. Реми увидел, как Дуайт внезапно отшатнулся от Ришара, сделав шаг назад. Он судорожно и хрипло вдохнул, а глаза юноши сверкнули лазурно-голубым светом. Руки его инстинктивно сжались в кулаки, и ногти больно впились в ладони, обещая оставить след. Всё это продлилось какие-то пару секунд. Куда больше, все секунд десять, понадобились Бруно, чтобы максимально закрепить в памяти это видение. Обычно они быстро размывались, и впоследствии даже с помощью ментальных практик было сложно восстановить детали видения. Лучше всего было делать это непосредственно после пророчества.
Реми и Тьериот могли видеть, как Бруно с закрытыми глазами что-то неразборчиво шепчет себе под нос, большой палец правой руки поочерёдно касается кончиков остальных пальцев: указательный, средний, безымянный, мизинец, безымянный, средний, указательный - и так далее. Глазные яблоки под веками бегали с большой скоростью.

Видения Бруно уже давно не пугали, он к ним привык, как и к тому взгляду, которым обычно смотрят на него те, кто не очень часто сталкивается с такими проявлениями магии. Дуайт встретился глазами с Реми и покачал головой, мол, неважно, всё в порядке.

О том, рассказывать ли о своём видении его главному герою, вопроса даже не стояло, но Бруно мысленно решил, что сначала спасёт его в настоящем, а уже потом будет разбираться с будущим.

- Реми так волновался за тебя, что забыл нас представить. Меня зовут Бруно Дуайт, факультет Агриппа,- юноша совершал необходимые пассы руками, чтобы всё-таки провести свою методику диагностики, а попутно тихим, мягким голосом отвлекал вниимание пациента. Узнав имя, он продолжил,- скажи, Тьериот, у тебя есть способности к прорицанию? Давно у тебя эти боли? Были ли серьёзные ранения головы в прошлом?

"То, что у тебя будет ранение в голову в будущем, мы обсудим чуть позже",- ещё раз отметил для себя Бруно. Сейчас он сосредоточился на том, чтобы понять причину головных болей, и пока рабочей версией было то, что у него особо неудачная форма темпоральной аномалии, и он почему-то улавливает отголоски будущей боли.

Подпись автора

+2

7

[nick]Richard Theriot[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/45630.png[/icon][status]жить случайно, наугад[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/371816.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p135603"><b>Ришар Тьериот, 19</b></a>В моей душе горит огонь, он освещает путь домой. Я потерял твою ладонь, когда я падал за тобой.[/ZVAN]

Ришара не слишком взволновало то, что происходило с Бруно: всё-таки, у его вербовщицы были приколы и почудесатее, нежели просто какие-то шепотки да закрытые глаза. У каждого своя магия и свои способы ею пользоваться. Тьериот бы даже не удивился, если бы кто-то, чтоб пользоваться способностью, должен был бы есть землю и клясться всякий раз душами предков.

Посмотрел на него, морщась только, но и то от того, что в голове будто топор шатали туда-сюда, а потом сфокусировался на Реми. Спокойный облик соседа был ему приятен. В том смысле, что тот всегда выглядел так, будто знает что делает или всё под контролем. Даже если это было не так.

А Бруно и впрямь видел, что не так. На Тьериоте лежало что-то вроде проклятья... но так не разобрать, надо смотреть внимательнее - это определённо что-то слишком необычное, из-за чего даже тёмные силы, окружавшие Дуайта заинтересованно "принюхались". Девичий шепоток, где-то в голове молодого мага, даже сказал: "Иссскуплееееение..." Возможно, это что-то значило, особенно если учесть, что дальше шёпот стал неразборчивым и отдалился, словно "она" что-то объясняла, но Дуайту надо было обратиться к ней и послушать...

Надо ли?

- Ришар Тьериот, - представился он, прикрыв глаза и потерев виски, больше не пытаясь встать или даже приподняться и повернуть голову к кому-то. - Нет, я не... никаких прорицаний. Это началось с тех самых пор, как я попал сюда. В Академию. Сначала было не так больно... но последние разы это стало просто невыносимым.

Выдохнув, он отнял руки от головы.

- Я инквизитор, Бруно. Я горел заживо, тонул, падал с высоты, мне прилетало по голове дубинкой и ментальным контролем... клиническая смерть, как принято говорит, минимум трижды... пулевое ранение в затылочную область, осколочное в висок... всё пережил, - отвечал Ришар слегка раздражённо, но с той болью, что он испытывал и что показывала аналитика Дуайта, оно и немудрено: эта злость не направлена на кого-то, кроме собственного тела, что не может справиться с "топором в башке". - Можешь себе представить, насколько это сильная боль, что я не могу её терпеть? У меня даже зрение портится в эти моменты. Спокойствие, Спокойствие... Р-р-р-еми, помнишь, ты делал какую-то холодную штуку руками?.. Сделай, пожалуйста.

Точнее сейчас Ришар объясниться, увы, не мог.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

8

Реми действительно сидел спокойно в ногах Ришара и не мешал. Ни общению, ни осмотру. Никак не комментировал происходящие, больше наблюдая за юным Тьериотом. За Бруно он не волновался. Все-таки тот пятый курс был, да и его комбинация целительства и прорецания его не удивляла. Именно из-за этой особенности Гратин на самом-то деле и пригласил Бруно, предполагая, что он мог бы уловить то, что ускользало от других целителей, потому что те не имели подобной фишки в магии. Каждому свой подход. Везде и во всем.

Приметив что Ришар на него смотрит, Реми чуть кивнул тому, мол, выше нос. Даже легонько коснулся щиколотки Ришара, заодно оценивая теплоту его кожных покровов. Да, немного, но забрался под брючину, потому что если на периферии спазм сосудов был, возможно, ножная ванна с той же горчицей помогла бы немного отвлечься, расширись сосуды и убрать хотя бы часть боли. Но это сработало бы только в том случае, если боль была физического происхождения. Хотелось, чтобы боль была физического происхождения, а не магического. Первое решать проще было, как казалось самому Реми.

Гратин только головой покачал, да глянул на Бруно, пожав немного плечами, мол, вот такая жизнь молодая, насыщенная. Когда Ришар обратился непосредственно к нему, то Реми аккуратно, чтобы не мешать Бруно, перебрался в изголовье кровати первогодки, а затем потер свои руки между собой, прикрыв на секунду глаза. Те затянуло под веками тьмой, а Гратин,  не открывая глаз, разместил почерневшие от магии, пальцы на голову Ришара. Бережно и аккуратно, не надавливая, но перебирая волосы пальцами. Магия, которую использовал Реми, не была направлена на самого Ришара, не касалась его сознания, не влияла на его физическое тело. Однако, прохлада, что исходила от пальцев ведьмака, напоминала осенний ветер, с первыми снежинками, который гуляет в волосах. Приятно-холодный, не колючий, а напротив, в чем-то успокаивающий, пока еще мягкий.

Подпись автора

+2

9

Своим даром Бруно не гордился. Осваивал его, изучал, практиковал, при необходимости использовал, но не считал чем-то, за что он мог себя похвалить. Одной из причин было то, что порой было сложно понять, что именно он видит, и даже когда видения оказывались предельно чёткими, было сложно предотвратить предстоящее будущее. Дуайт знал огромное множество случаев, когда человек, узнав о видении, своими действиями приводил его в исполнение, а если бы остался в неведении, то избежал бы жуткой участи.

По этой причине Бруно не спешил раскрывать свои видени кому бы то ни было, пока не убедится, что не навредит человеку. Сейчас же он мысленно выругался, пытаясь понять: было ли это видение чего-то из прошлого или предсказанное будущее? Дуайт решил, что думать об этом можно долго и надёжнее будет спросить, но для начала...

- Знаю, это прозвучит как избитое клише, но у меня две новости: хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что причина твоих головных болей не физиологичская. Твоё тело в порядке. Ну, насколько оно может быть здоровым после всех перечисленных тобой травм. Это нечто вроде проклятия, но необычное. И это, кстати, хорошая новость, потому что как человек, рождённый под странным проклятием,- Бруно посмотрел на Реми, но без осуждения, лишь в поиске поддержки и подтверждения. Гратин прекрасно знал о ситуации Дуайта и о роли своей матери-ведьмы в ней,- я очень хорошо в них разбираюсь. Пока у меня есть только обрывочные сведения: женский голос что-то говорил про искупление и, судя по тому, как мои... скажем так, спутники, реагируют на него, я предположу, что оно имеет либо демоническую, либо божественную природу. Есть идеи, кто может тебя так истязать? Прости, если я лезу в личное дело, но поверь: лучше снять его как можно скорее. Многие проклятия, даже не живые, могут развиваться, мутировать, вступая во взаимодействие с магией или попадая в изменённые Обстоятельства. Например, если ты из мира, где пространство в большей степени насыщенно божественными энергиями, твоё проклятие могло действовать очень слабо или вообще не действовать, но, попав в более... нейтральную среду Академии, оно начало действовать даже сильнее, чем предполагали те, кто его наслал...

Бруно говорил это и копался в сумке, добавляя к цветным магическим линзам на стуле другие магические атрибуты: скрутку из полыни и шалфея, маленький пузырёк минерального масла, крошечный мешочек костного порошка... а в конце принялся шарить в сумке широкими, суетливыми жестами.

- О нет, я зыбыл положить свечу. Реми, сможешь добыть свечку, пожалуйста? Подойдёт любая, мне нужен источник огня.

Получив огонь, Бруно подпалил скрутку из трав, встряхнул пару раз, сбивая занявшиеся язычки пламени, но окуривать помещение или пациента он не стал, вместо этого прошептал заученные наизусть слова-активаторы на старо-славянском "Travushka-trava, pokazhi mne chudesa" и несколько раз с силой вдохнул ароматный дым. Это была простая и надёжная техника, чтобы перевести себя в изменённое состояние сознания, одновременно с этим усилия чуткость к любым магическим "звукам". Звуки физического мира стали слышны словно бы из-под воды, да и границы физических предметов "поплыли" как объекты на фоне, не в фокусе.

"Где же ты?",- мысленно спросил Дуайт, приглядываясь к Ришару и пытаясь поймать, подцепить тот едва уловимый "шлейф" проклятия, который удалось услышать и почувствовать при общей диагностике.
Он помнил, где находятся пузырёк и мешочек, как и особый резонанс божественной и демонической магии, чтобы определить, как заставить проклятие проявиться. Это было похоже на ситуацию с невидимкой, которого надо посыпать чем-то вроде муки (если речь шла о демоническом проклятии, то подойдёт костный порошок) или облить жидкостью (в случае божественного вмешательства хорошо подходило минеральное масло). Фокус заключался в том, что энергия негативного плана не заметит сходную по резонансу субстанцию мертвеца, а позитивная воспримет как родной резонанс с освящённым маслом, и в обоих случаях Бруно будет легче изучить проклятие.

Подпись автора

+2

10

Ришар аж мурашками покрылся от того, насколько в моменте ему стало легче от магии Реми. Забывая о каких-то правилах приличия и мало-мальски своём положении "я ващета мужик", Тьериот перехватил руки Гратина, задержав их на одном месте, где, как ему самому казалось, у него болит больше. Ну не ушиб же всей бабушки, всё-таки. Холодные пальцы к холодным пальцам, ага. Облегчение, конечно, мнимое, но, всё-таки, оно позволило Тьериоту успокоиться и вслушаться в то, что говорит Бруно, пусть с закрытыми глазами.

- Проклятие непонятной природы, непонятно кем насланное. Звучит не очень хорошо, - вздохнул он, сглотнув ком в глотке. - Если бы на мне было проклятие, разве оно бы не пропало при переходе... и разве бы его не обнаружили в лазарете, когда меня отлечивали от всего... и разве бы Сабина его не почувствовала?.. Сложно.

Он чуть передвинул руки Реми, тихо извинившись. Внутренне ему это казалось... неприличным жестом, что ли, но о правилах приличия и тактичности забываешь, когда тебе по-настоящему больно.

- Женский голос... я мало общался с женщинами в своём мире. Только в деле, а мы... мы не способны на такое. Значит, это произошло здесь... но я никому ничего не делал, чтобы кто-то мог сделать мне такое. Не понимаю причём тут искупление.

Про спутников и прочее Тьериот запомнил, но не стал акцентировать внимание. Ему меркантильно было всё равно сейчас что именно использует Бруно, чтобы ему помочь. Лишь бы помогло и его муки прекратились. Где-то на задворках сознания вспомнились великомученики, испытывавшие боль и унижение на Пути... перед ними стало даже стыдно, что какая-то там головная боль его так размазала, несмотря на то, что это проклятие. Такой характер.

Меж тем, новая аналитика стала давать и новые результаты. Перед размытым взором Бруно, подле кровати Ришара, образовался девичий силуэт. Одна из его спутниц, видимо, решила показать себя, пусть и неполностью. Судя по росту и телосложению, это была девочка-подросток, от силы лет тринадцати-пятнадцати, но ни её лица, ни более точных элементов одежды Дуайт разглядеть не мог. Только то, что на ней, вроде как, не то юбка, не то платье, и вряд ли современные... девица тёмная, полупрозрачная, как будто живая тень.

"Грех, которого не было, остаётся грехом," - прошелестело существо. "За грехом следует искупление. Один принёс его, другой страдает от него."

Существо вскинуло руку, словно бы собиралось кинуть горсть песка в глаза Дуайта. Снова видение, затмевающее взор. Тьериот, стоящий в школьной форме, его дыхание тяжёлое, вокруг кровь и мёртвые тела, тоже в форме - всё происходит, судя по декорациям, в столовой. Перед ним, спиной к Бруно, стоит другой парень, повыше его, с короткими волосами, чуть вьющимися. Жа-а-а-аль, что со спины. Они оба держат по пистолету у виска, оба в напряжении. Раздаётся звук выстрела, но только один. Ришар падает на пол, его очки отлетают в сторону, кровь вытекает из дыры в голове. Тшина... Другой парень так и не решился. Он роняет пушку, опускаясь на колени...

Школьные стрелки.

Силуэт девочки не исчез после видения.

"Нарушенная клятва остаётся нарушенной," - продолжила она. "Во Тьме и на Свету, в Добре и Зле, в Горести и Радости... никто не любит грех, имя которому - Клятвопреступление."

Вот теперь исчез, оставляя Бруно с пониманием, что речь о проклятии, сплетённом и из божественного, и из демонического. Это был "особый случай", если можно так сказать, одна его часть дополняла другую. И, что самое интересное, божественную долю проклятия формировал именно сам Ришар, а вот демоническая исходила от кого-то другого.

И первокурсник, похоже, страдает от него не один. Проклятие на двоих, которое они сами себе устроили, будто не то ненавидя и самих себя, и друг друга, не то просто связанные между собой чем-то ещё, чем-то, что не собиралось их просто так отпустить. Не грех ли Клятвопреступления, о котором сказала Бруно его "соглядатай"? Так или иначе, снять проклятие не получится, если его не снимать с обоих. А вот пару узелков сейчас развязать, чтобы ослабить симптоматику ненадолго - получится. 

Другие сущи столь доброжелательно к нему настроены сейчас не были, но их он тоже чувствовал. Не видел. Да и она ушла только с виду, больше просто не то не желая контактировать, не то вернувшись к своему состоянию постоянного вынужденного наблюдения.

Присутствие девочки, к слову, почувствовал и Реми - очень уж тёмная энергия исходила от создания, сложно было не ощутить, что та настроена, к слову сказать, больше положительно к Дуайту, чем отрицательно. Не все сверхъестественные спутники Дуайта, хоть как-то проявлявшие себя визуально, голосом или магически, желали ему добра в чистом виде, помогая, многие руководствовались скорее магическим наказом его матери, не то заключившей с ними договор, не то подавившей их волю, а эта - экземпляр интересный. Более того, он уловил её присутствие настолько, что, похоже, сможет вытянуть её снова, если Бруно будет пытаться их призвать.

- Ну что? - поинтересовался осторожно Ришар. - Проясняется?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

11

Реми едва уловимо поджал губы, когда проблема оказалась многим глубже, чем просто головная боль. Впрочем, удивлен не был. Если бы проблема была в теле, ее бы наверняка уже нашли и исправили. С телом можно найти способы договориться. Не всегда, конечно, учитывая, что существовало то же магическое протезирование, но в большинстве случаев да. Новость о проклятье его удивила, а на взгляд Бруно, адресованный к себе, Реми только покивал.  Уж кто, кто, а Бруно действительно разбирался в необычных проклятьях. На собственном примере. Но вот сочетание божественного и демонического - это действительно необычно.

Воодушевление Бруно и попытки разобраться самостоятельно, радовали Реми. Значит, не все так страшно и плохо? С другой стороны, возможно другу требовалась более глубокая аналитика, чтобы разобраться. Глубокая аналитика, особенно в вопросе проклятий, лучший метод понять с чем имеешь дело. Поэтому на словах о свечке Реми только кивнул и временно поднялся с кровати, чтобы принести для Бруно белую свечу. По мнению юноши такая больше всего подходила. Зажег ее от спичек, поставив в небольшой, серебряный подсвечник туда, куда указал Дуайт.

На прикосновения Ришара, а уж тем более на то, что тот вел его руки туда, где ему от магии самого Гратина становилось легче, Реми только чуть улыбнулся. Глаза правда не открывал, чтобы не сбиваться на ток магии от Бруно.
- ...все в порядке. Не извиняйся. Я ведь не знаю, где именно болит и где становится легче. - также негромко отозвался Гратин, чуть приоткрыв черные от магии глаза и опустив взгляд на Ришара, его губы тронула мягкая улыбка. Он продолжал перебор волос юноши, легкий массаж его головы. Раз ему легчает от этого хотя бы в моменте - это уже не так плохо. Все же это в том числе помогает всем им разобраться в ситуации, которая сложилась.

- Возможно, это что-то более тонкое. Что так просто не уловить и не понять. Возможно, начало расти и раскрываться вместе с тем, как растет и раскрывается твоя магия. Она ведь живая, и связана с тобой напрямую. - предположил Реми, продолжая перебирать прохладными пальцами волосы Ришара. Его это и самого успокаивало, пока Бруно проводил аналитику.

Правда, когда Гратин ощутил более явное и другое присутствие одной из сущностей, то даже глаза открыл шире, уставившись на Бурно, вернее пространство рядом с ним. Он не знал сможет ли увидеть одну из спутниц Дуайта, но зато довольно четко ощутил, что ее силу, что ее отношение к другу. Она отличалась от всех тех, кто его окружал.

Гратин сфокусировался на ощущениях от девочки, стараясь выцепить ее из тех сущностей, что окружали Бруно. Безусловно власть матери над ними была неоспоримой - с кем-то договор, с кем-то подчинение ее воле. Тонкое, искусное колдовство, но меж тем Реми был ее сыном.
" - Как твое имя? " - обратился он к девочке непосредственно, продолжая всматриваться в пространство рядом с Бруном.

Подпись автора

+2

12

Бруно встряхнул руками и помотал головой, зажмурив глаза, а затем на время замер, повторяя у себя в голове всё, что он слышал и видел, поднимая в памяти образы и каждое слово. Его губы шевелились, но с них не сорвалось даже шёпота. Все полученные видения, ответы Ришара и комментарии Реми слились в какой-то винегрет, понять из которого ничего было невозможно. Детали этого сложного паззла крутились в голове, набирая обороты словно тайфун.

Дуайт чувствовал, что разгадка где-то рядом, когда вдруг его осенила догадка:
- Ну, конечно! Реми, ты гений,- он посмотрел на друга горящими от осознания глазами, мрачное задумчивое лицо прояснилось,- я думаю, что здесь дело в том, что ты сам себя проклинаешь, как будто наказываешь. У этого проклятия есть божественная составляющая, и она исходит из тебя, поэтому, действительно, симптомы становятся сильнее по мере того, как твоя магия становится мощнее. У меня даже есть идея о том, почему ты себя так наказываешь. Точнее, не ты сам, а твоя... магическая часть, скажем так. Помнишь, что происходит, когда нас вербуют? Энергия наших альтернативных версий вливается в нас, и, судя по тому, что я видел, одна из версий Ришара...

Юноша замялся, подбирая слова. Как объяснить человеку, страдающему от самонаведённого проклятия, что он совершил ужасный поступок, и при этом так, чтобы он не стал относиться к себе хуже? Бруно точно не хотел знать, что его альтернативная версия из другого мира является насильником или каннибалом. Жить после этого с осознанием, что эта часть тоже теперь как бы находится в нём, было бы тяжелее. По крайней мере, ему точно.

- В общем, он принял очень плохое решение. Пострадали люди. Да и сам он... пустил себе пулю в висок. Прости, я не знаю, как сказать это мягче. Так вот, я думаю, что это могло вызвать конфликт с твоим внутренним кодексом чести, за который твоё подсознание чувствует вину, и это проявляется в самоистязании, так сказать... Вот что ещё важно: тот Ришар был не один, он совершал свой проступок с кем-то, но я не видел лица его подельника. Зато я видел другое видение, как тебе стреляют в голову. Ты пытался что-то колдовать в ответ, но не смог... Тебя спас, утащив в укрытие, другой парень: острые скулы, ямочка на подбородке, узкие губы, темноволосый... припоминаешь такого? Нам важно понять, кто это, потому что твоё проклятие имеет двойную природу, и его демоническая часть связана с кем-то другим, и снять чары полностью можно только если я буду снимать сразу с обоих.

Бруно ждал, что скажет Тьериот, глядя на него одновременно с любопытством и сочувствием, одновременно перебирая подходящий ритуал, чтобы облегчить его самочувствие. Больше всего подходил обряд "Покаянного сердца" с водой или сакральная молитва "Ангельского крыла", вот только белых перьев для него у Бруно с собой не было.

Подпись автора

+2

13

Ришар непонимающе похлопал ресницами, чуть мотнув головой. Это он зря, конечно, но жест получился автоматически - слишком много всего сказал Бруно, что надо было как-то осмыслить и ухитриться принять, как положено. Он и так проявил сегодня слишком много того, чего не стоит проявлять, будучи следующим Пути... как бы это всё ничего не значило в общей канве магов и магии, для самого Ришара это всё ещё было весомым. От веры просто так не отказываются.

- Погоди, погоди, стоп. Хочешь сказать, что... что моё альтер-эго из некого мира совершило нечто, за что теперь расплачиваюсь я? Головными болями? Звучит не слишком справедливо, - пробормотал он, поморщившись. - Нет, я не знаю такого... но если я не знаю, не значит, что не знал, положим, другой я... к чему вообще...

"Никак не зовут," - отозвалась Реми девочка. "Твоя мать выбрала того, у кого из нас появилось имя. Несправедливо. Мы все хотим, чтобы у нас были имена."

На этом контакт с ней оборвался - возможно потому, что спутники Дуайта отошли "на задний план", пока он с ними не общался. Подсказок никаких к происходящему они пока больше не давали, хотя и могли, наверное. С другой стороны, может они и так сказали пока что достаточно.

Тем временем Тьериот резко выпрямился, делая жадный и шумный глоток воздуха и широко раскрыв глаза, тут же снимая очки. Потёр лоб, зажмурившись, а другой рукой показал, мол, всё нормально. Юноша проморгался и повернул голову к Бруно.

- Кажется... кажется прошло. По крайней мере, пока.

К лицу Ришара даже кровь прилила - он стал выглядеть поживее, чем был только что. Очередной признак проклятия: слишком резкое улучшение и ухудшение состояния. Ещё верный признак того, что действовало оно достаточно долго, чтобы развиться до такого влияния на здоровье Тьериота: если бы его головные боли всегда были бы такими, его бы давно проверили на такого рода воздействия магии. Первокурсник спустил ноги с кровати, потерев лицо ладонями, и шумно вздохнул, поднявшись с места. Его выражение лица было далеко от счастливого или сколько-нибудь расслабленного, и задумчиво-серьёзный вид ощутимо докидывал ему возраст, несмотря на общее, казалось, худощавое телосложение и в целом какую-то подростковую остроту костей. Мнимое. Он просто жилистый.

- Двойное проклятье, - он достал из ящика прикроватной тумбочки сигареты, и, хотя руки его подрагивали, сумел белёсым пламенем с кончика пальца поджечь кончик, да затянуться: сразу запахло кофе с табаком. - Божественная и демоническая природа. Связь на двоих... страшный грех на судьбе в прошлом и самоненависть. Звучит не слишком жизнеутверждающе. Звучит скорее проблематично.

Ришар окинул взглядом Реми и Бруно, выдохнув клубы дыма. Сердито-хмурая морщинка осредь лба и не думала разглаживаться.

- Какие это демоны и какие боги? Это же как-то можно узнать, хотя бы? Демоны разные. Боги тоже. Я не настолько обучен магии, чтобы узнать это самостоятельно, - он продолжал хранить Спокойствие, проявлять Решимость и держать мысли в Порядке, несмотря на то, что где-то в душе ему, откровенно говоря, хотелось проораться, де, "какого хрена". - Я не вижу ни одной причины, по которой должен нести ответственность за проступок, совершённый не мной, но если это моё испытание на Пути, я пройду его, следуя Добродетелям. Мне только нужно знать, что я должен делать и что искать.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

14

Реми удивленно распахнул глаза на словах девочке, беззвучно пробормотав их себе под нос. Боги... нет, он осознавал и знал, что колдовство матери от темных сил. Понимал, что связь с темными силами - это не всегда зло, потому что вряд ли можно назвать рождение Бруно злом, но... сказанные слова девочкой как-то особенно остро коснулись сердца. Реми поднялся с кровати и, сморгнув магию, прошел к своей половине, достал из первого ящика ежедневник, ручку, делая запись в нем: " 8 августа 2020 года: контакт с одной из сущностей, что окружают Бруно, на вопрос об имени, она ответила: "Никак не зовут. Твоя мать выбрала того, у кого из нас появилось имя. Несправедливо. Мы все хотим, чтобы у нас были имена." Девочка интересна тем, что настроена положительно к Бруно по своей воли. Уточнить у мамы." Последнее Реми даже несколько раз подчеркнул. Закрыв ежедневник, он убрал его на место, а затем закрыл ящик стола, потерев веки пальцами. Ему нужно было пару секунд, чтобы переварить все то, что он слышал на фоне. Шумно выдохнув, он вернул внимание Ришару и Бруно, чуть дернув уголком губ.

- Все в порядке. Просто записал кое-что об одной из твоих сущностей. Девочка, что вышла с тобой на контакт и поведала о ситуации Ришара, она отличается от всех остальных твоих спутников. В ней интерес к тебе и желание помочь идут больше от нее самой. - об этом Реми посчитал нужным сообщить Дуайту, а вот об остальном - нет. По крайне мере пока сам не выяснит у мамы, что все это значит и можно ли Бруно об этом рассказывать.

Переведя взгляд на Ришара, Реми нахмурился, явно о чем-то задумавшись.
- Если проклятье с другой копии идет на тебя, то связь с тем, на ком вторая часть проклятья, должна быть более сильной, чем просто убийство кого-либо. Клятва. Нужна клятва. Причем, она должна была быть закреплена либо богами, либо демонами, либо другими сущностями того мира, в котором эта клятва была. Особое магическое поле мира, где такие вещи не просто баловство, вроде порезанных ладоней, а имеют реальную силу. Возможно, в том мире ваше клятву одобрили демоны, поэтому проклятье на нем демоническое. А ты стал магом из своего мира, где сильна святость, отсюда божественное. Хм... - Реми задумался. - А может ли это означать то, что тот, второй, тоже стал магом? Может быть, узнай больше о том, другом, мы сможем понять, где его искать, и как по итогу это снять. Не думаю, что разница между вами должна быть разительно сильной. Может пару лет. - поделился своими мыслями Реми, глядя на ребят по очереди.

Улучшение в состояние Ришара его радовали. Жаль только, что это временное. Заодно Гратин внимательно глянул на Бруно, стараясь понять насколько юноша устал.
- Может быть я заварю нам пока чай? - ну, да. Немного сил восстановить, обсудить, подумать, что делать дальше и куда искать.

Подпись автора

+2

15

Во взгляде Бруно, которым он смотрел на Ришара, читались сострадание и немного вины. Нет, он прекрасно знал, что к магической проблеме Тьериота он не имеет никакого отношения, однако быть вестником плохих новостей ему всегда было больно. Не только из сочувствия, но и от невольных ассоциаций с предсказанием о Чёрном Пророке, которым он может стать. Вот так же словом обрекать людей на несчастья.

Бруно собрал в сумку линзы и остальные магические ингредиенты. Подожжённую и тлевшую скрутку трав он попросил затушить своего друга Реми, когда тот дописал что-то в своих заметках. Любопытствовать Дуайт не стал. Не имел привычки лезть без приглашения в чужие тайны.

Слова Гратина вдохнули надежду и дали подсказку. Но прежде всего Бруно считал необходимым "настроить пациента на выздоровление". В медицине, особенно магической, желание пациента жить было одним из очень важных факторов, и Дуйат читал в работах Аделины Кингстон случаи, когда усилия троих целителей оказывались недостаточными, чтобы спасти тех, кто из вины или упадка духа сдавались и умирали. Ришар, конечно, не был ранен физически, но Бруно считал, что пока он сопротивляется, считает своё положение несправедливым, он слишком далёк от Искупления, которое в данном случае было ключом к снятию проклятья.

- "Во Тьме и на Свету, в Добре и Зле, в Горести и Радости... никто не любит грех, имя которому - Клятвопреступление." Так сказала та, кто показала мне тот чудовищный акт, который совершила одна из версий Ришара Тьериота. Да, ты прав, это кажется несправедливым, и мне очень жаль, что ты страдаешь, но если мы хотим исправить эту несправедливость, нам придётся играть по этим правилам. Несправедливым и жестоким.

Говоря это, он подошёл к юноше и положил ему ладонь на плечо. Бруно смотрел ему прямым и ласковым взглядом в глаза, пока говорил от всего своего доброго сердца, мягким тоном, который к концу этого монолога обрёл небольшую горечь сострадания.
Дуайт перевёл взгляд на Реми. Он почувствовал между ними доверительную связь, которая, как ему казалась, походила на братскую... или более нежную? Бруно не пытался лезть не в своё дело, он был только рад, что у Ришара есть такой друг, как Реми, и это было им только на пользу.

- Да, чай сейчас будет кстати,- юный волшебник прислушался к себе и своим ощущениям. После шалфея и полыни голова всегда немного гудела, а горло от вдыхаемого дыма чуть саднило. Можно было бы исправить эти чисто физиологические проблемы магией, но она им ещё понадобится. Да и внутренние запасы энергии тоже можно было пополнить,- добавь в чай это...

Он покопался в своей сумке и достал оттуда пластиковый зип-лок с мелко перетёртыми сухими травами и мелкими жёлтыми ягодками.
- Ничего особенного, просто зачарованные чабрец и мята с солнцевикой. По щепотке на каждого. Они придадут сил и помогут восстановиться. Я их пью по утрам, если вчера засиделся в библиотеке допоздна, чтобы целый день не клевать носом на лекциях.

Пока Реми организовывал им чай, Бруно присел-таки на предложенный ему ранее стул и только в этот момент почувствовал, как устали его ноги. В ожидании напитка целитель продолжал "настройку пациента на выздоровление":
- Все факты, которые мы узнали, указывают на нашу версию, ведь головные боли начались именно после попадания в Академию. Процесс слияния - это штука сложная. Как и карма. Ты же знаешь, что карма - это правда и она работает во всех мирах? Почти как гравитация, только тонкого, высшего магического порядка. Карма - суровая вещь и не до конца понятная. Недаром её преподают только на старших курсах. О ней говорят на первом курсе, но вскользь, потому что если бы на первокурсников вывалили всю ту гору тонкой эзотерической информации о материях, которых не поддаются подсчёту, анализу и управлению, они бы спятили. Давай просто примем это как факт и сосредоточимся на том, что нам делать.

Когда все трое уже держали в руках кружки с чаем и отпили по несколько глотков, Бруно аккуратно отставил свою и встряхнул руками.
- У меня есть видение, я вам его сейчас покажу. Простой ментальный импульс, я не буду читать ваши мысли, только передам образ. Готовы? Реми, не блокируй, пожалуйста. Глаза лучше будет прикрыть.

Дуайт закрыл лицо руками и несколько раз провёл ладонями вдоль него вверх-вниз, не размыкая плотно сомкнутых пальцев и плотно прижимая рёбра ладоней друг к другу. Голубоватые искорки окружили его голову, и Бруно сосредоточился, направляя проявленную ментальную энергию в центры тыльных сторон ладоней. Искорки выросли до язычков планемени и по неровной траектории, словно миниатюрные лепестки синей розы на ветру, стали "падать" в указанные Дуайтом точки, сплетаясь в самые настоящие розы или пионы. Как только последние лепестки встали на место, Бруно плавным, нежным движением запястий отправил их в сторону Реми и Ришара. Ментальные образы поплыли к ним, нацеленные на их лбы, куда благополучно и погрузились.

Бруно знал другие способы и вполне мог сделать это более директивным методом, напрямую в голову, но этот способ считал самым деликатным и вежливым, да и Ришар видел по Реми, что всё в порядке, и было меньше шансов, что его разум отторгнет чужие мысли или окажет сопротивление. Последнее, чего бы хотел Дуайт - это продавливать ментальные барьеры того, что ещё полчаса назад страдал от "топора в голове".

Реми и Ришар увидели то видение, которое посетило Бруно:
Ришар, которому в голову стреляет неизвестный, превращая ухо в кровавое месиво. Тьериот, несмотря на боль, сознание не теряет, и поднимается, пытаясь что-то, видимо, сделать магией, но вместо колдовства просто пару раз безрезультатно ведёт пальцами в воздухе. В него стреляют ещё раз, но его за рубашку некий молодой человек оттаскивает за угол. Видение быстрое, вокруг всё размыто.

Бруно позволил себе с детским озорством улыбнуться, глядя на выражение их лиц. Он не часто видел лица тех, кто впервые получает видение, и ему было весело наблюдать за ними. Впрочем, улыбка быстро стала привычно мягкой, как и тон голоса.
- Это будущее, но мне кажется, что этот парень может быть "вторым элементом" нашего паззла. Других зацепок у меня пока нет, и стоит проверить эту. Да, Ришар, если головная боль будет усиливаться, скажи мне. Я придумал, как купировать симптомы, пока мы разбираемся. Потребуется небольшой ритуал их курса ритуалистики божественного эгрегора. Заодно научу тебя, он очень хорошо помогает очистить душу перед другими важными ритуалами.

Подпись автора

+2

16

Ришар предпочёл понуро молчать, пока говорят старшие. Не потому, что ему было нечего сказать, а потому, что он пока не хотел разговаривать, да и Молчание иногда полезнее. Если его приятели более осведомлены, ему не стоит сбивать их с мыслей, а пока намотать себе на ус версии и попробовать их состыковать со своими. От чая отказываться не стал, просто кивнув на вопрос Реми, продолжая курить и слушать Бруно.

- Клятвопреступление, - бездумно повторил он, пробуя название греха на вкус.

На самом деле, о грехах он слышал, но об этом... как-то не особо. По крайней мере, в его мире он не выделялся, хотя сейчас Тьериот подумал, что это довольно интересно с точки зрения теологии. Клятвы дают многие - супруги, врачи, военные, священники, друзья. Справедливо было бы наказывать тех, кто их нарушает, пусть и нарушение клятвы скорее вызвано комплексом других грехов... Ришар взял чашку, сделав последнюю затяжку, и потушил сигарету в пепельнице.

Наблюдение за колдовством Бруно его расслабило. Это было красиво, у него такого пока не получалось, но он и не расстраивался, понимая, что всему своё время и свой уровень знаний. К тому же, может, у него просто будет по-другому - нет причин оценивать свои умения по тому, что делает Дуайт. Так что, да, он выглядел завороженным, когда наблюдал за распускающимися цветами. Образ же, который последовал за ними, заставил напрячься - этого молодого мужчину в видении Тьериот не знал и никогда в жизни не видел, даже никого похожего на него. Сама же суть видения его... не то чтоб не впечатлила, нет, просто он понятия не имел когда даже в теории с ним может произойти нечто подобное и может ли вообще... задумался, прищуриваясь.

- Реми сказал, что разница год-два. Он выглядит старше, - подал, наконец, голос Тьериот, после глотка из кружки. - Возможно его кто-то знает. Проще спросить у кого-то из деканов на счёт него, чем искать по всей Академии. Но предупреждение я возьму на вооружение и не буду бездумно гулять по основному миру в одиночестве. Судя по тому, что я увидел, это одно из тех мест, где я прохожу мимо, когда хочу побыть один. Но я могу ошибаться.

Ришар снова сделал глоток, а потом тяжело вздохнул. Он был очень спокоен для того, кто всё больше деталей узнавал о своём положении, но, как водится, дьявол в мелочах - настроение у него определённо подпортилось ещё сильнее и некоторое беспокойство он, всё же, испытывал, просто не позволяя ему зайти дальше тяжёлых вздохов и подрагивающих пальцев. Не по-мужски, в его понимании, как-то было бы сейчас схватиться за голову и скорбно гримасничать.

- Благодарю. В учении - свет, - немного устало, но, всё же, Тьериот улыбнулся Дуайту, кивая на предложение научиться какому-то ритуалу. - Надо будет изучить это "Клятвопреступление" как грех. Я не слышал о нём в своём мире и здесь тоже. Полагаю, где-то он даётся либо наряду с семью смертными грехами, либо вместо одного из них. Довольно интересная концепция - считать нарушение клятвы грехом. Если задуматься, в этом есть благочестивый смысл. Нарушение той же клятвы врача приводит к ужасным последствиям, хоть её суть много где и низведена до простой формальности.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Я видел их сам, их: познал и убедился...