Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Готовимся к зиме!

Мы запаслись какао и пледами и активно растим дракончиков к новому году!

25 июля - 25 августа 2020 года
agrippa
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Ну что сказать? Я вижу, кто-то наступил на грабли...

Ну что сказать? Я вижу, кто-то наступил на грабли...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i121.fastpic.org/big/2022/1221/cc/756974feaa356c9f13f6d0a5b5750ecc.png

19 июля 2020, PW-6217 @Osto le Rado Hoonwon Kang ( @Head ) @Pierre Castillo @Dominique Castillo 

Конспиролог-изгой, мы с гуру знакомы с тех пор,
как этот горе-воин был чиновник, чьё слово — закон.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+3

2

Осто нервничала. Хотя, блядь, когда она не нервничала? Слишком чистая, слишком много кругом суеты, да ещё и... ладно, ладно, надо дышать нормально, ровно, и ждать, пока конвой приведёт её куратора, Петра и Доминика. Да, сейчас они придут и всё будет лучше. Неожиданно подумалось о Шелдоне и сразу губы задрожали. Так по-доброму к ней отнёсся, бля-я-я-я-ядь, ну что за душенька.

Запястья ныли от наручников. Потёрла фалангами указательных пальцев переносицу между бровей, прикрыв глаза. Колени дрыгали туда-сюда, вверх-вниз, как у неврастеника... пха-а-а-а, да она и е-е-есть неврастеник. Стукнув кулаками по столу, ле Радо приказала себе мысленно успокоиться, глянув на часы над столом, а потом на дверь, за которой послышались шаги, наконец-то.

Как только она распахнулась и охранник впустил Хунвона, Петю и Доминика, Осто нервно рассмеялась, кое-как помахав руками. Нога застучала сильнее, другую она подобрала под себя. Шмыгнув носом и облизнув губы, ле Радо сглотнула ком в горле. Радоваться смысла нет, они все пришли её допрашивать и, о-ля-ля, всё по протоколу - в присутствии куратора, один кому доверяет, второй кто её знает, умненько. Пусть это и типа как бы люди, которым на неё не насрать (ха), которым она типа как бы доверяет (ха-ха), всё же они хотят знать о том, что она знает и что делала. Кан, скорее всего, догадывается, что это она ему жопу прикрывала, но, всё-таки.

Смысла нет, а радостно. Пришли ведь всё-таки, по её просьбе. И они не противные, в отличие от местных обитателей.

- Привет, ребят. Как дела? У меня - просто чики-пуки, - сообщила она, откинувшись на спинку стула и окинув их взглядом. - Чиста, накормлена и даже погуляна. Обожаю вид с Башни Магов, отсюда бы пиздануться с разбегу. Почему все прыгают с того моста, не понимаю. Тут блевотина, в которую ты превратишься, куда размазаннее получится, больше места займёт. Каждый получит частичку тебя. Библейская история!

Покивав с натянутой улыбкой, ле Радо опять посмеялась. Как же жалко, должно быть, выглядит её бравада. Она тут в серой робе, сама тоже серо-бело-синяя, без магии, без репутации, без ума.

- Выключайте свои шарики-шары, - выплюнула Осто, понимая, что их разговор так или иначе будет записан. - У меня пи-и-и-издец какое богатое воображение, пацаны, это нет смысла записывать. Сны яркие снятся, типа того... По Фрейду, говорят, что если снится чё-нить продолговатое - значит, члена хочется. Так вот, мне в одном сне приснились пушки, один из моих бывших кураторов и ты, Петь.

Комично округлив глаза, она повернула голову к Костромскому. Как же он ей нравился, господь, сейчас он выглядел даже лучше, чем когда она его первый раз увидела. Лучшие моментики жизни.

- Как думаешь, я хочу, чтобы мой бывший куратор трахнул тебя и посмотреть на это, или чтоб вы меня вдвоём отделали? - голос-таки дрогнул, ему она хамить не хотела явно. - Или мне снятся пушки и бывший куратор потому, что я дохуя знаю и в моей куриной башке это всё смешивается в причудливые сновидения? Я просто так хочу поделиться этим всем, что, бля-я-я-я-ядь, парни, меня распирает нахуй.

Посмотрела по очереди на Кана и Кастильо. Еба намёки, неправда ли? Что-то в стиле "кто знает тот знает". И улыбка с флёром припизди. Очаровательно.

- Не уверена, что классно будет, если все мои влажные фантазии попадут в сраные протоколы.

Отредактировано Osto le Rado (2023-02-09 03:28:24)

Подпись автора

я в этом уверена: жизнь ваша потеряна, всё непреднамеренно
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/227/618835.png
зря вы не поверили... о, прощай душа, пока-пока-пока.

+6

3

- Четыре дня это довольно большой срок и можно успеть многое, - Хунвон первым зашел в помещенье. -  Например: может, до одури, надоесть сидеть взаперти. Можно успеть соскучится по свежему ветру. Ты уже соскучилась по ветру, Осто? Я, знаешь ли, тоже успел. Вся эта возня с бумагами порядком выматывает.

Кан был сама невозмутимость. Движения спокойные, плавные: ни дать, ни взять, хищник на охоте. Лицо непроницаемое и он позволил лишь намек на улыбку, когда ле Радо сказала про влажные фантазии. Намек был направлен в сторону Осто, так как Кастильо еще были за спиной. Кан сразу направился в сторону стола, доставая из кармана темно-зеленого пиджака небольшой ключ.

- Это больше не понадобится, - сказал он, отпирая наручники на руках Осто. - Пьер, Доминик, можете приступать  к допросу. В моем присутствии, как куратора Осто ле Радо.

Он указал братьям Кастильо на стулья возле стола напротив допрашиваемой, а сам встал позади Осто, положив руку ей на плечо.

- Советую не затягивать с этим, - добавил Хунвон. - В нынешней ситуации у нас каждый член Ордера на счету. Мне тоже надо работать, а не вот это всё... Я, признаться, господа, не полностью погружен в дело, так как были другие занятия. Но я уверен что вы сможете внести ясность. И Осто вам поможет. Я с ней работаю и я почти уверен что всё это просто недоразумение, вызванное паникой в F-101. Приступайте, господа.

[nick]Hoonwon Kang[/nick][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1727#p127330"><b>Хунвон Кан, 99</b></a> Если летишь - лети. Если упал - вставай. Ведь кто не падал, тот и не летал[/ZVAN][status]мир в прицеле[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t479369.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t205028.png[/sign]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/750587.png

+3

4

Выглянув из-за спины охранника, Пьер сразу же поймал глазами вымытую, серенькую Осто, которая в нетерпеливом ожидании сидела в этой маленькой каморке, давящей своими стенами и потолком. Приглашение на очередной допрос было получено за обедом с выражением варёной редьки и озадаченным чайным сёрпом. Ну и в какое дерьмо вляпалась его старая знакомая на этот раз? Не в весеннее уж точно — июль за окном, день памяти преподобного Сисоя Великого. Откуда он это знает? Да рядом с домом звонница, вместо будильника.

На неловкое приветствие ответил коротким, расслабленным кивком. Не заметить высокую степень нервозности Осто было невозможно: стул под ней ходуном ходил, а на коленях хоть яйца взбивай. О произошедшем ему известно было ровно столько, сколько Шелдон вывалил в протокол. Магичку поймали в Кальпернии во время сокрытия важных улик. С чего ей там быть и кому помогать — вот что предстояло выяснить. Сам Пьер никаких теорий на счёт Осто не строил, но и обелять не собирался. Ему хотелось просто на всего разобраться с ней по-человечески. Совпадения всё-таки случаются, и, возможно, это одно из них.

Ле Радо, в отличие от невозмутимого Хунвона, егозила на своём месте так, словно её ключиком завели. Дерзко-идиотское поведение выдавало в ней кошмарную усталость от жизни, которую приходилось жить. Похожа она там на предателя или нет — не ему судить. Знать её хорошо Пьер не мог, но и не проникнуться симпатией — тоже. На вошедших обрушился грязевой поток скачущей, но ловко сплетённой речи: что-то о шарах, членах и пушках... В последнем Пьер тотчас узнал любимый предмет своего досуга. Они комично встретились взглядами, стоило Осто назвать его русским именем. Доминик вряд ли знал о том, что последние годы его брат живёт и работает под псевдонимом.

То, что потекло из неё дальше, Пьер расценил как бред безбожно заёбанного человека. Это было похоже на моление о хоть каком-нибудь внимании. Очевидно, что она изголодалась по нормальному дружескому общению и тёплому обществу. Ему это стало понятно ещё тогда, на кухне. Ну и да, побыв взаперти, учтивым не будешь всяко. Кисло вздохнув и расплетя руки на груди, Пьер переглянулся с Домиником, так сказать, я не сноходец и тут ни при чём. Затем двинулся вперёд, отодвинул левый стул за спинку на полтора шага от стола и сел, подперев костяшками щёку.

— Не беспокойся, все свои. Отделить влажные фантазии от сухих фактов как-нибудь да сможем, — Пьер позволил себе улыбнуться и посмотреть на Осто с тоненьким ехидством, чтобы хоть как-то поддержать её припизднутую браваду. В конце концов её надо было к себе расположить, а не оттолкнуть. — Нам правда интересно послушать всё, — он мотнул головой на последнем слове и, положив ногу на ногу, стащил со стола записывающий шар. — Авось в процессе сонник составим. Маленький. Времени у нас, как сказано, немного... Начнём сначала? Со слов ликвидатора Шелдона Лэнгли, нам известно, что ты была замечена посреди убитых эльфов-мятежников и прятала в порталы автоматы, которыми они были вооружены... — пересказав всё это с наигранной задумчивостью, Пьер сделал паузу, чтобы Доминик мог продолжить.

Отредактировано Pierre Castillo (2023-04-01 23:31:29)

+4

5

Доминик вошёл в помещение последним, оглядывая фигурку Осто за столом для допросов, отстукивающую ногой нервозную чечётку. Факту её ареста он нисколько не удивился, надо сказать. Удивился бы скорее, если бы ле Радо сидела на заднице ровно и не вляпалась ни во что. Впрочем, какие-либо выводы делать было рано, хотя подспудно Кастильо был уверен: даже если к теракту отношения не имела, занималась там отнюдь не тем, чем было бы положено заниматься благополучному члену Ордера, пусть и крайне пассивному.

Не принять приглашение он не мог. Так или иначе, но по поручению де Вера в целом, и по старой памяти в частности, он продолжал приглядывать за бедовой, периодически подстраховывая её от того, чтобы сорваться в какую-нибудь пропасть, выбраться из которой потом будет крайне сложно.

Тем не менее, войдя в помещение он не удержался от того, чтобы закатить глаза в ответ на браваду Осто.

- Бесконечно рад за тебя ле Радо, - хмыкнул он на чики-пуки, - чувствуй себя как дома. Четыре дня? К двадцать первому в привычку войдёт так, что и выходить не захочется, м? - в словах толика сарказма, он прекрасно знал, что постоянного жилья у опустившейся Осто нет. Тем не менее, стоило показать, что извлечение её задницы из неприятностей, это очередная и бесполезная трата его времени. И в нынешней ситуации той следовало бы хотя бы на миг задуматься о последствиях своих поступков. Впрочем в то, что намек до пропащей дойдёт, он верил крайне слабо.

- Постараемся не затягивать, мистер Кан, - добавил он, отодвигая себе стул и усаживаясь. Локти положил на стол, и скрестил пальцы, изучая лицо Осто, пока та бахвалилась своими снами. И даже не удивился наименованию "Петь" на русский манер, ну мало ли, какая там между ними мелькала экзотика? В вот слова о бывшем кураторе предназначались для него, как он понял. Вопрос, было ли это блефом, чтобы он убрал шар, или напротив, Осто всерьез намеревалась вывалить что-то из их общей, так сказать, подноготной? Если второе, то за её  жизнь он, скорее всего, не стал бы ручаться. Впрочем, кто знает? Послушаем. Тем более, Пьер уже снял сферу со стола.

- Ну так поделись, раз распирает, - хмыкнул он, проводив прочь взглядом шар Ортуса, а после внимательно посмотрел в лицо Осто, ловя её взгляд, - давай, выкладывай сначала. Что забыла в Кальпернии и за каким демоном тебе понадобились те пушки?

Открытый вопрос, словно бы для того, чтобы сравнить рассказ с показаниями Лэнгли, с которыми он успел ознакомиться перед допросом. Давал он ей шанс не утопить себя. Воспользуется или нет - её дело. Его возможности тоже не безграничны.

Отредактировано Dominique Castillo (2023-04-02 13:04:40)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/797610.png

+4

6

- Ништяк, - улыбнулась Осто со всей ебанцой, на какую была способна, когда наручники открылись. - Свободу попугаям.

На слова Доминика она ответила показав ему средний палец и чмокнув его фалангу. Может, что-то это и могло сказать Кастильо, да вот сама ле Радо нихуя в жест не вкладывала, просто спаясничав, практически "как обычно", "как в старые добрые", когда можно было ещё прикалываться друг над другом и пихать локтем в бок, когда видел какое-нибудь "вот это да" на задании, например. Зато взгляд Осто оставался ясным - всё-то она шарит и понимает. И ведёт себя почти послушно.

Почти. Хохотнув, она посмотрела на шар внимательнее, а потом скользнула взглядами по Доминику и Пьеру. Затем подняла взгляд на Кана. Снова на шар. Магией пользоваться ей нельзя, поэтому оставалось только уповать на их честность. Потому что, на самом деле, палить их жёстко она не собиралась, хотя и было чем.

- Мне просто снилось, как один челик, кажется, такой, на Абдуллаева похожий, пушку чистил. И как мой бывший куратор эсэмэсился с челиком, у которого на аватаре челик из какого-то аниме, темноволосый такой и загадочный, - в очередной раз намекнула, что действительно может что-то вывалить, если шар не отрубили. - А ты был просто секси.

Поиграв Пьеру бровями и подмигнув, она расхохоталась, а затем уселась в позе лотоса на стуле. Ноги дрыгали и всю её будто бы потряхивало, но фейс у Осто был как всегда блаженно-отбитый.

- Да просто хотелось что-нибудь спиздить, Доминик, - честно призналась Осто, положа руку на сердце. - Люблю пополнять коллекцию своего мусора, а там, ну, типа, много чего можно было натырить. Вот я и припёрлась туда. Мародёрствовать. Мертвецам не нужны ни пушки, ни игрушки, ни цацки... и пока я рыскала там, собирая пистолетики, и, кстати, собрав абсолютно все, чтобы не валялись, - чуть качнулась на стуле в сторону Хунвона, будто случайно и даже ойкнув, а на деле отмечая, мол, радуйся, твоя жопа прикрыта, -  я от нехуй делать узнала кое-что. На счёт ваших ебучих преступников, которые всё это дерьмо устроили. Дайте сигаретку, а?

Побегала взглядом по присутствующим, чтобы дождаться от кого-нибудь новый шаг к раку, который придётся потом лечить, вдруг чё. Если получила - то закурила сразу же. На нет - и суда нет, только руками всплеснуть. Хотя дёргаться она так и сяк не перестанет, потому что ей было блядски страшно. До усрачки.

- Моя магия, видите ли, про порталы. Я знаю о них даже то, что в Академии никто не расскажет, - ухмыльнулась. - Я знаю где сныкалась Шиллен. Думаю, сраные аналитики уже нашли какие-то последы, но они будут неправильные. Потому что когда открываются порталы таких тварей, как она, они проходят через несколько миров, чтобы мазнуть через всех адептов в каждом. Типа, знаете, импульс, проходящий контрольные точки, чтобы, напитавшись в каждом, ёбнуть одной большой поеботой в конечной цели - магию весьма сложно переносить через порталы. Как ебучий Спайро, летающий через колечки. Ненавидела эти уровни...

Цыкнув, она закатила глаза, а потом снова хохотнула, будто истерично-невпопад.

- Я расскажу где она только при двух условиях, - указала пальцем на Пьера. -  Первое! Ты сделаешь всё, чтобы доказать то, что я тебе скажу тут, при этих двоих, так и быть, не рассчитываю на душевную беседу - чай, не слишком-то и заслужила. И, второе - никто не будет искать мои пушки. Они теперь мои. Мне похеру сколько меня тут продержат. Будут пытать - самовыпилюсь, но не скажу.

Подпись автора

+5

7

Кан смотрел на входную дверь, лишь периферийным зрением задевая то Пьера, то Доминика. Ни один мускул лица не дернулся, пока шел разговор. Когда Осто попросила закурить, засунул руку во внутренний карман пиджака и достал нераспечатанную пачку сигарет. Открыл и положил на стол. Щелкнул зажигалкой. Снова выпрямился позади Осто, словно ее личный телохранитель - невозмутимый и непроницаемый. Впрочем это обычное поведение Кана на людях, особенно в рабоче-официальные моменты.

- Ты же понимаешь, Осто, - он положил руки ей на плечи, сделав легкий, успокаивающий массаж. - Что информация про Шиллен очень важна. Думаю господа Кастильо со мной согласятся? - Хунвон посмотрел сначала на Пьера, потом на Доминика. - Но мы не можем допустить, чтобы оружие, в большом количестве, находилось неизвестно где и никем не контролировалось. Не знаю уж зачем оно тебе понадобилось, но это не совсем безопасно. В первую очередь для тебя. Но я знаю выход. Ты расскажешь где хранится оружие только мне и я буду ответственен, чтобы оно нигде больше не всплыло и не нарушило баланс миров. В противном случае это больше походит на незаконный шантаж. Это будет лишь формальность, не переживай. Что же до первой твоей просьбы, то тут воля только Пьера.

Кан отступил на шаг назад, словно вышел из беседы, скрестив руки на плечах.

[nick]Hoonwon Kang[/nick][status]мир в прицеле[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t479369.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t205028.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1727#p127330"><b>Хунвон Кан, 99</b></a> Если летишь - лети. Если упал - вставай. Ведь кто не падал, тот и не летал[/ZVAN]

Подпись автора

+4

8

На загадочной Абдуллаевской пушке бровь таки подскочила. Уточнять, в каком значении манарообразный герой её начищал, Пьер не стал, желая свести количество изрыгаемых Осто смехуёчков к минимуму. За китайские мультики он «не шарил» и, честно говоря, мало представлял, что этот фан-факт должен был ему сказать. В голове только закономерно всплыла информация о более двадцати кураторах, нашедших место в бесславной биографии задержанной. Де Вер, Брэдли, Холмс... Кто из них?

Шар на миг замер в руках. Пьер поднял взгляд на Осто, фыркнул с вялой улыбочкой и снова увлёкся устройством. Секси так секси — что ему делать с этой информацией? Гораздо важнее, что сейчас они смогут наконец выйти на Шиллен собственной персоной, а не на её очередного адепта. Способности у ле Радо были далеко не шуточные. За ней бы и впрямь глаз да глаз. Оттого-то упрямство Осто малость удручало: знать о большом количестве оружия и одновременно с этим не знать его хотя бы примерное расположение — как-то всрато. 

На вопрос Кана о серьёзности дела колдун кивнул. Просьба отрубить запись, согласно общим правилам проведения допроса, могла быть удовлетворена как по инициативе ведущего допрос, так и по ходатайству допрашиваемого. Пьер решил выключить запись ровно в тот момент, когда из горна остовского изобилия польются подробности об упомянутых нарисованных брюнетах, кураторах и пушках. Но это чуть позже.

— Принято, — так прозвучал его ответ. Без напускного энтузиазма и геройских клятв. Если Осто расскажет им правду, он её обязательно докажет — и только в этом случае. — Что ж, мы тебя внимательно слушаем. Только постарайся пока без эротических вставок. Их мы обсудим позже, хорошо?

Отредактировано Pierre Castillo (2023-05-16 15:20:52)

+4

9

На эскападу Осто Доминик не стал никак реагировать, оставаясь таким же непроницаемо спокойным, как и Хунвон. На её просьбу дёрнулся было за пачкой сигарет в карман пиджака, да Кан опередил, решив сам поухаживать за своей подопечной. Тем не менее, сигареты Доминик достал и выложил на стол. Решил тоже закурить.

- Выруби его, - кивнул таки в сторону шара Ортуса, который Пьер крутил в руках, если тот, конечно, уже его не отключил, - нас здесь трое в свидетелях, а для соблюдения протокола и двоих достаточно, - на самом деле, ему и самому было резонно, чтобы Осто говорила без шара. Мало ли, что сейчас всплывёт, и куда через шары потом уйдёт. Не исключено, если напрямую к заговорщикам.

- Чего ты так боишься?

Пожав плечами, мужчина задумчиво затянулся. Ему было интересно, что она знает о Шиллен, а ещё, от чего её так колотит? Ведь эта джига-дрыга в позе лотоса на стуле явно не смахивает отходняк.

- Я соглашусь с мистером Каном, Осто, - встретив взгляд Хунвона, Кастильо выдохнул дым, параллельно изучая лицо колдуньи, подмечая её взгляд и реакции, - эти пушки - улики, снятые с трупов мятежников, если верить отчёту Лэнгли. А потому твой куратор - разумная гарантия того, что это оружие не окажется снова не в тех руках. А в остальном, решение Пьера.

Мужчина развёл руками. С него ле Радо никаких клятв не требовала. И если Пьер согласился на её условия, то так тому и быть. Он был готов послушать. И, конечно, посильно помочь брату с доказательствами, если это потребуется.

Подпись автора

+4

10

Осто закурила, хоть и руки и дрожали. Не первый раз такое. Зажигалочка и отходосы - это нихуя не товарищи, поэтому тут нужна была особая тактика. А там уже придерживаться. Сами понимаете.

- За-е-би-ся.

Глянув на Хунвона, запрокинув голову назад, она коротко встретилась с ним взглядами, хохотнув, чисто потому, что он выглядел очень забавно, вот там, поодаль, вверх тормашками, а потом уселась уже как положено. Глубоко затянулась, будто ещё думая над тем, что ей сказали, потом цыкнула и, выдохнув дым, покивала.

- Ладушки. Я не такая уж и сука, есть вероятность, что я отдам что-нибудь или всё сразу. Я же психованная, хер меня пойми, - повела плечом, одну руку закинув за спинку стула. - Шиллен в F-3001.

Пожала плечами, вздохнув, и снова затянулась. Бляяядь, как охуенно курить, кто бы знал, а. Когда тебя пытаются всю выскоблить от прекрасных болячек, набранных за всё время шмальупотребизма, который, вообще-то, помогал ей быть креативной, сигареты кажутся особенно охеренными. Даже голова немного кружилась.

- Не уверена, но, вполне возможно, что дело в тёмных эльфах. Да и мало кто расследовал что там было с магами крови на самом деле, их просто перерубили на салат, в большинстве своём, - дёрнула верхней губой, уставившись на то, как увеличивается пепельная висячка: хорошо курить, но как же, блядь, этого мало. - Её адепты создавали вереницу порталов, как я и сказала. Может, что-то рисовали, хуй знает, но, типа, прикол в том, что ей не хватит мощи просто так взять и заявиться туда, где ей поклоняется три калеки. То количество ушастых, что было в F-101, для такого божества, как она - хуйня из-под ногтей. Мало времени, мало облизывающих.

Хмыкнула, облизывая губы, а потом потёрла лоб, чуть подпалив волосы, выбившиеся из жалкой попытки в причесон. Её успокаивали только мысли о кроссовке, пришитом с внутренней стороны робы. Чтоб ближе к телу и всегда рядышком. Карманцев-то не завезли... зато оверсайзов завались.

- Если очень постараться, можно выцепить каждый портал, но это, блядь, мне надо прям очень постараться, - округлила глаза, кивая да глядя в стол, а потом, проморгавшись, сфокусировала взгляд на Пьере и указала на него сигаретой. - Ты обещал.

Сглотнула ком в горле и, подавшись вперёд, к нему, опустила локти на стол. Всматриваясь в черты действительно приятного ей лица, Осто будто искала ответ - обманывает он её или нет? Хер его знает. Она знала его не так хорошо, чтобы быть уверенной, но, блядь, кому ей ещё можно верить? Нет, не так... кто может поверить ей? Просто потому что может. Он в прошлый раз верил.

- Я видела его, - заговорила уже тише, и гораздо, гораздо менее дерзко, - Сукиного Сына. Он был здесь. В ёбаной башне магов. Этот жирный ублюдок был здесь. Он подмигнул мне.

Осто отрицательно покачала головой, не сводя глаз с Костромского. То самое "я не сумасшедшая".

- Не говори мне, что мы его убили, что так не может быть, вот-это-всё. Я зна-а-аю. Он сдох тогда. Как Ленин, - губы её дрогнули в нервной улыбке. - Но я видела его. Он был здесь. Живой. Абсолютно живой. Абсолютно нормальный. С иголочки.

Снова ком в горле, сглотнуть его удалось только когда она отодвинулась обратно и отвела взгляд в сторону, делая последнюю затяжку, уже под са-а-амый фильтр. Не моргая и кивая самой себе, выдыхая дым оч-ч-чень медленно.

- Может быть, его кто-то успел поднять. Мо-о-ожет быть. Не знаю.

Подпись автора

+5

11

Постучав пальцами по гладкой поверхности шара, Пьер наконец отбросил последние сомнения и послал в него магический импульс для выключения записи. В большей степени на это решение повлияла просьба брата. Единолично решать такие вопросы ему было не с руки.

Может быть, они сделали это зря — до поры, до времени не узнать, но информация о местоположении Шиллен и все дальнейшие слова в шар уже не попали. Услышав числовой код мира, Пьер оживился и обратился к Доминику шёпотом, привалившись на подлокотник:

Там ведь магам теперь не рады?

Обо всём помнить невозможно, но эта майская оказия была довольно шумной. Тёмные эльфы, вервольфы и люди объединили силы, чтобы проучить в жопу ужаленных магов — бесславных жертв весеннего обострения. Печально. Ещё и чуму разнесли, судя по слухам.

«Ясно. Важная персона», — подумал Пьер и ущипнул себя за нос. Выходит, Шиллен проделала долгий путь, прежде чем очутилась на Параде, и в каждой точке своего маршрута передала привет адептам...

Из неторопливых размышлений Пьера выбила весть о загадочном воскрешении некогда убитого мага.  Услышанное потрясло колдуна. Он ощутил подобие стаха, но никогда не признался бы в этом. Осто могла увидеть, как напрягся его рот и как сверкнул в глазах едва сдерживаемый гнев. Этот уёбок подмигнул ей.

Подумать только, Пьер даже не сомневался в том, кого видела Осто в башне. Версия «просто показалось» им даже не рассматривалась. Значит, не добил? Нет-нет, с такими ранами не выживают, однозначно. Кто его воскресил? Как это вообще возможно? Там же никого, кроме них, блять, не было? 

Пьер не сдержался: соскочил со стула и отошёл к стене, растирая переносицу и болезненно морщась. Вряд ли эта история известна Доминику, да и к делу она не имеет отношения. Хотя как знать, как знать...

— Мне так не кажется, — отрезал Пьер, бросая на Осто взгляд, полный сомнений. — Если бы это был человек, я бы решил, что ты наткнулась на копию. Но это был маг.

И этим всё сказано.

Покривив губами, он медленно завернул обратно к столу и опустился на стул полубоком. Секунду спустя он завёл локоть за спинку и обратился к Хунвону.

— Вы как куратор, должно быть, в курсе? Похоже на преследование. Я участвовал в деле и могу подтвердить показания Осто. В текущей ситуации мы не можем допустить, чтобы с ней что-нибудь случилось. Небходимо осмотреть башню и предотвратить возможное нападение. Если этим некому заняться, побуду добровольцем, — не успев договорить, он тут же добавил, обернувшись к столу: — И ещё. Хотел сказать до того, как ты меня обрадовала. Я помогу с порталами, если проблема в недостатке ресурса. Делать других сильнее у меня получается лучше всего, — Пьер обозначил кавычки пальцами: — Специализация.

Отредактировано Pierre Castillo (2023-08-07 01:17:11)

+4

12

Кан кивнул Доминику, одобряя его слова. Действительно: гораздо безопаснее будет, если оружие останется под присмотром. Хунвон хотел было сказать что раз Осто еще допускают к работе, то не считают психованной, как на выдала местоположение Шиллен. И это действительно очень усложняло дело, если его подчиненная не ошиблась.

- Не самый удобный мир для магов, - кивнул Хунвон, отвечая на адресованный совсем не ему шепот. - Чтобы проверить эти данные  нам придется постараться. Инквизиция в этом мире еще молода и настроена решительно, не думаю что у Ордера есть достаточное количество своих агентов в структуре. Да и являются ли они своими, даже если они там есть?

Говоря эти слова, Кан вновь подошел к столу и оперся на него руками, посматривая то на Осто, то на братьев Кастильо.

- Предательство среди членов Ордера сильно затрудняет работу всей организации. Если наши люди нагрянут в F-3001, есть ли гарантия того, что это не окажется ловушкой? Я не сомневаюсь в тебе, Осто, - Кан, даже с некой теплотой посмотрел на девушку. - Но даже у стен есть уши. Прошу вас, господа, пока не распространяться об этом. Никому, даже своим кураторам. И не предпринимайте самостоятельных действий. Нам нужно быть очень осторожными.

После, Кан очень внимательно послушал разговор между Осто и Пьером, в промежутке кинув вопросительный взгляд на Доминика. Он должен был обозначать: ты вообще понимаешь, о чем они? Впрочем вскоре Кан высказал свою неосведомленность вслух:

- Пьер, если ты считаешь что я знаю о каждом ублюдке, который подмигивает моим девочкам, то ты ошибаешься. И конечно же, мы защитим Осто, если ей угрожает опасность. Осто, расскажи мне, в чем собственно дело?

[nick]Hoonwon Kang[/nick][status]мир в прицеле[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t479369.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t205028.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1727#p127330"><b>Хунвон Кан, 99</b></a> Если летишь - лети. Если упал - вставай. Ведь кто не падал, тот и не летал[/ZVAN]

Подпись автора

+3

13

Ну, вот и порешали.

Если задницу Осто удастся таким образом вытащить из передряги с оружием, Доминик уже готовился мысленно ставить плюсик одной уже решённой проблеме. Но, за свою жизнь он давно усвоил: там, где у ле Радо проблемы заканчиваются, на самом деле они начинаются. Местонахождение Шиллен было выложено на стол флеш-роялем. В том, что колдунья не врёт, Кастильо был почти уверен.

- Для неё логично выбрать такой мир, чтобы схорониться, - ответил Доминик Хунвону, - его обитатели одобрят любые действия против магов. Наверняка, - мужчина пожал плечами и затушил догоревшую сигарету, практически тут же принимаясь за следующую.

- Вытащить её сюда теперь навряд ли выйдет, согласен. Другой вопрос, что они могут попытаться навести суету где-то ещё. Там, где эльфов побольше. F-2012? PW-6217, быть может? Касаемо остального, не имею возражений.

Разумеется, он их пока не имел, а там дальше видно будет. Осто перешла к личной тематике, и Кастильо глубоко затянулся, внимательно слушая её рассказ. Взгляд мужчины гулял от брата к ле Радо и обратно, лишь единожды пересекшись с Хунвоном, которому он дал понять, что задаётся тем же вопросом.

Сукиных сыновей он за годы службы повидал множество. Но, о ком конкретно шла речь сейчас, не имел ни малейшего понятия.

- Понятия не имею, о чём идёт речь, но копия мага - это возможно. Как известно, куратор Вицек владеет чем-то подобным. Поэтому чисто теоретически - кто-то мог повторить изобретение, либо доступиться до своих копий как-то иначе. И, вероятно, использует он свои знания не в интересах хранения баланса миров, иначе бы давно стал Великим. Если это вовсе не существо какое-нибудь, чье гнездо вы, братец, - взгляд уже на Пьера, - разворошили. Поэтому давайте ка, выкладывайте о своем Сукином Сыне подробнее.

Подпись автора

+2

14

Осто поджала губы, отрицательно покачав головой. Ей не хотелось говорить про то, что с ней произошло - в какой-то мере, для неё это было равносильно признанию в собственной беспомощности в какой-то конкретный момент, а признание беспомощности вечно вызывает у всех ебучее сочувствие. Не нравилось ей и то, что её собираются тут сторожить, охра-а-а-ану приставлять... да пошли вы все нахер.

- Он ходил даже с бейджиком, как будто местный, - фыркнула ле Радо. - Но он не местный. Он ублюдок, который держал меня в заброшенном и заблокированном от магии бункере. Если бы не он, - указала взглядом на Пьера, - я бы уже сдохла. Наверное. Или была беременна маленькими сучатами. Как знать что у него было в планах... но мы его грохнули. Он был мёртв. Бесповоротно. И никогда больше не приходил за мной... и я уверена, что и сейчас он здесь не за мной. Я под следствием. Он бы не рискнул... но поверьте на слово: он кого-нибудь заберёт. Или уже забрал... копия не зашла бы в тот бункер. Это был он, оригинал. А тогда бы копии все сдохли. Так что не оно.

Версия с тем, что они столкнулись с каким-то существом, была более реалистичной, но что-то ей подсказывало, что существа не так неосторожны. Зачем пихать её в бункер, если можно было бы утащить в какое-то подпространство или сожрать сразу? Не-е-ет. Это был маньяк. Больной псих, который явно самоутверждался за её счёт, не меньше.

- Я не знаю что это за кусок магического дерьма, но этот выблядок точно не только со мной развлекался. Он рассказывал про мальчиков... про то, что он с ними делает, - лицо Осто исказила гримаса отвращения и боли, - в подробностях. Он говорил, что у него больша-а-а-ая семья... что все они друг друга любят. Что он любит своих сыновей. Рассказывал что он с ними делал. Учил меня жизни.

Нервно рассмеявшись, ле Радо провела рукой по лицу, снова помотав башкой, а потом откинулась на спинке стула и уставилась в потолок. Она решила умолчать, что он и про её брата говорил. Как минимум потому, что его существование для присутствующих всё ещё под вопросиком, как максимум - потому что и это под вопросиком. Сукин Сын вряд ли знал о её брате. О нём, блядь, никто не знал.

- В расследовании самое главное не выйти на самих себя, - усмехнулась Осто, делая последнюю затяжку, но так и не расставаясь с бычком, - но если ты, красотуля, и правда подсобишь, можно будет действительно наделать кучу дырок в пространстве и зафиксировать где проходилась энергия тётушки Ши.

Подпись автора

0

15

На просьбу на распространяться о готовящемся визите в фэнтези-мир Пьер понимающе покивал и ковырнул ободок стола, залепленный с уголка скотчем. Пузырёк разгладился под ногтем. Ситуация сама по себе не из лёгких, ещё и предателями кузовок полнится, поди отличи. Совсем как двойники белого гриба в глазах несведущего дачника.

Вопреки ожиданиям, Кану ничего не было известно о произошедшем инциденте с Осто. Попав под перекрёстный визуальный огонь, Пьер немного сконфуженно прочистил горло и приосанился на стуле, готовый в любой момент дополнить рассказ деталями. Версии, высказанные Домиником, показалась ему занятными. Не исключено, что они имели дело с магом куда более высокого класса, чем предполагалось изначально. Или даже с существом, да... Может, тот и убить себя дал, чтобы лишить их бдительности. Стратег хренов. Ещё и враг системы, судя по всему... Не то чтобы сам Пьер считал себя её стопроцентым приверженцем, везде были свои плюсы и минусы, но когда дело доходит до работы, наличие всякой противоборствующей или шпиёньской шушеры под ногами, скорее, неприятный факт, чем повод для радости.

Пьер заметил, что рассказ даётся Осто тяжело. Честно говоря, даже он не слышал его в полной редакции, поэтому и слушать стал с повышенным интересом. На подробностях он открыто поморщился. Пусть они и не близкие друзья, ему всё равно было больно представлять её в обстоятельствах смертельно опасных или депрессивно-безвыходных. А слушать про детей, попавших в лапы ублюдка, — тем более гадко.

— Без проблем. С шилом я хорошо работаю, — Пьер дёрнул уголком губ, пытаясь, видимо, шутить, чтобы не было так погано. — Что могу дополнить? Действительно, на последователя Вицека не похоже. Восстановленную искусственным путём копию точно бы смыло в бункере. Там стояла полная блокировка. Я помню координаты, передавал в Ордер, но можем и проверить, как оно там с плетениями. Знаете, у меня есть дерзкая мысль. Почти фантастическая, — колдун тихонько хохотнул, сложил руки на груди и почесал подбородок, глядя куда-то под стол. — Его могли не вербовать в принципе? Я к тому, что... какова вероятность, что он мог развить свой потенциал самостоятельно, скажем, поглотив часть копий? Сам или с чьей-то помощью? — он, по привычке, вылупился на Осто. — Может, наши законы на него вообще не работают и надо... сменить точку обзора? Я не пил, если что.

Пьер снова усмехнулся, но ни в лице у него, ни в голосе не было никакой весёлости.

Отредактировано Pierre Castillo (2023-11-10 19:55:58)

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Ну что сказать? Я вижу, кто-то наступил на грабли...