[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]
Юки взяла папку и начала рассматривать сведения, найденные Лорейном. Телекинезом ведьма притянула к себе пончик, благодарно коротко кивнула Маселару, покрутив сладость в руке, и снова опустила взгляд в документы.
- Вот откуда я слышала про Рикси... - пробормотала она, пролистав дальше. - Кинг... Юджин. Ох, я помню его. Классный парень был, пел так здорово... говорят, что он жертва экспериментов своих же собственных родителей. Миры отторгают его, магический фон начинает его убивать. Он умирает... я даже думала, что он уже мёртв.
Сведя брови, Юки покачала головой, откусив от пончика кусочек и запив кофе. Близка она с Юджем не была, в отличие от той же Лидии, но он был хорошим пареньком. Ужасно, что так получилось, но Лоу явно не тот человек, который решит его проблему. Как и Лорейн вряд ли.
- Ты уверен, что он в курсе родства? Мне кажется нет. А вот его родители... эксперименты. Их убили. Но всех ли? Может были в курсе, - потёрла переносицу. - А следующая - Кингстон... ну да, ну да. Эта может и знает что-то. Недаром она такая сука. Розье... Себастьян. Я с ним точно не работала... Что ты вот себя так не любишь, а?
Строго хмурясь, Лоу вскинула голову, погрозив Маселару пальцем. Ну сама строгость, как же... Впрочем, вряд ли она пыталась таковой быть. Скорее продолжала дружески разряжать обстановку и докинуть мотивации.
- Прекращай давай себя недооценивать! Ты клёвый. А сравнивать себя с другими - тупиковый путь, - заметив на пальце глазурь, ведьма слизнула её, снова устремив взгляд в документы. - Надо бы с ним пообщаться... выглядит не очень мило. Какой-то прям... похож на злыдня. Ой, а какая Аделиночка сука, ты бы знал, уууу... так. Я защищу тебя от неё, ты защитишь меня от него, если всё пойдёт по киске. Вот так и победим.
Затолкав остатки пончика в рот и продолжив жевать, Юки долистала содержимое папки, а затем отложила её в стопку к другим документам. Проглотив остатки сладости не без помощи пары глотков кофе, Лоу покивала и указала пальцем на одну из схем.
- Вот это одна из тех катастроф, что меня зацепила, произошла полгода назад. F-83191. Город-порт Рив-де-Нюи, полностью уничтожен из-за схода воды. Ошибка в работе дамбы, повыше вот тут, - отметки на карте подсвечивались мягким золотым сиянием. - Вода сошла неожиданно, кто-то поднял водяные ворота, и город смело за минуты три. Сосланные маги, базировавшиеся в районе дамбы, были наняты защищать её от импов. Если вкратце, местный гибрид пикси, демонов и русалок, хищные твари, к тому же ядовитые. В тот день поднялся ураган, на море штормовое предупреждение, ливень, капец-пипец. Для этих мест явление типичное, импы из-за такой погоды начинают миграцию... Уже ощущаешь удобные обстоятельства, да? Но дальше интереснее...
Юки, отставив чашку в сторону и отерев руки о джинсы, перебрал пальцами, разминая, и изящно и быстро повела ими в воздухе, заставляя карту раскрыться подобием голограммы. Первыми выскочили изображения шестерых человек, перечёркнутых красными крестиками с именами и краткой сводкой слева, затем изображение женщины, выделенное жёлтым. Она напоминала гречанку: нос "орлиный", пусть и небольшой, брови выразительные, скуластая, глаза тёмные, а шоколадные кудри подвязаны ободом. Портили идеально-хрестоматийный образ только веснушки на щеках и очки, судя по всему, плюсовые.
- Вот эти шестеро были в патруле на воде, их трупы нашли на обходном катере, тот застрял между деревьев, - она обвела пальцем группку фотографий. - А эта женщина, Лио Далфис, пропала без вести. Она жена одного из погибших магов, вот этого сурового додика с козлиной бородкой.
Ведьма указала на одного из погибших. Действительно, бородка козлиная, взгляд суровый, жилистый, смуглый, но на додика не походил, если уж по-честному.
- Маги крови проверяли, она не мертва, именно пропала, найти не удалось, следы теряются в этом же мире, - ещё один мах рукой - из шара Ортуса появилась новая голограмма, расположившись в центре комнаты, как взгляд "сверху" на разрушенное здание в уменьшенном формате. - Ещё сколько-то погибших из сотрудников обслуживания дамбы и представители аванпоста, люди и маги, их точное количество не зафиксировано. Здание разрушено под фундамент, это больше похоже на взрыв. Официальная версия Ордера: взрыв на станции привёл в действие механизм открытия ворот, маги погибли во время открытия ворот, не успели среагировать. Яд импов попал в русло реки, так что там до сих пор идут и восстановительные работы, и трупов в принципе много... ну да не в этом суть. Плот наш помнишь? Тот, что как будто бы помог сектантам и бла-бла-бла?
Лоу, на случай, если вдруг Лорейн забыл, кивнула ему в угол кладовой, где упомянутая деревяшка заняла почётное место на стене. Голограмма ощутимо приблизилась, показывая обломки дерева, осредь камня, железа и, да, пары оторванных взрывом конечностей.
- Он оттуда. В смысле, это действительно часть узора круга призыва, и она начертана на деревянном покрытии здания с системами обслуживания дамбы, - Юки указала пальцем на голограмму, потянувшись за чашкой. - Видишь? Абсолютно идентичны. Как он попал в другой мир, интересно, да? Ещё больше интересно, как часть этого круга сохранилась, учитывая, что эта магия заряжена на самоликвидацию. Возможно всё не так просто с этой Лио, хоть она и сосланка. Есть шанс, что из-за того, что магия перенеслась из этого мира в другой, можно будет попытаться восстановить общий узор, но я не уверена до конца, что это сработает. Ворота дамбы отстраивают в первую очередь, ставят новые системы фильтрации и что-то там ещё, я не разбиралась... в общем, обломки ещё вроде бы на месте, может и след по плоту найдётся.
Сюпнув кофе, Юки вернула чашку на место.
- Не самое интересное занятие, но, тем не менее, это безопаснее всего остального. Мне продолжать или что-то из этого непонятно? - перевела взгляд на Маселара, вопросительно вскинув брови. - Я могу рассказывать неточно или что-то забывать, в смысле, все данные есть, но я пересказываю.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть