Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » В облаках мерещится вам то, что рисует наместник рабам

В облаках мерещится вам то, что рисует наместник рабам

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/81335.png
12 октября 2019, основной мир и далее. Yuki Lowe (Headmaster) @Loraine Macelar
продолжение эпизода Из-под кожи земли книга пульсировала, призывая людей

Каждый, слыша этот гул, бросал свой дом
и шёл на зов, чтоб поклониться великому...
Царь же, ближе к эпицентру, начертал законы рабам своей
новой религии

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/331067.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]

Желание встретиться на следующий день разошлось с возможностью для Юки. Дело не в кураторе и "выбивании" себе права заниматься интересующим делом. Наоборот, Хунвон разрешил ей копаться сколько душе угодно, лишь бы нос не совала "куда не надо". Проблема была в обилии информации, найденной Лоу, о чём она и сообщила Маселару, пусть весьма сбивчиво и вперемешку с "это капец, это ваще, ну короче, ТЫ БЫ ВИДЕЛ, ядрён батон". Если бы Лорейн пришёл к ней в этот момент, то застал бы картину с мема из "В Филадельфии всегда солнечно", та которая "Чарли в офисе", только "Юки в кладовке".

Собственно, чтобы не позориться, ведьма и предпочла не казать нос перед напарником, а продолжить свои изыскания в комнатушке, связывая одно с другим и пыхтя, как паровоз электронной сигаретой. Когда весь дом провонял запахом, смутно напоминающим смесь табака, кофе, сигарет и мяты, и, казалось, что пар к утру не рассеится, Лоу, наконец, завершила свои изыскания, поспала часов шесть, периодически просыпаясь от перевозбуждения и нервного "хочу чтоб скорее наступил час ИКСЬ", и с утра продолжила созерцать плоды своих деяний в виде полноценной инфодоски с кучкой стикеров, стрелок, в хаотично-логичном порядке нарисованных маркером и шариков Ортуса с магнитами, в которых были запечатлены копии произошедших событий. Фотографии кое-где тоже были, но, учитывая "магические прибамбасы", фото не передавали всего, что могло изобретение Великого Мага.

Лорейна она встретила аккурат в момент, когда мужчина ещё даже не успел нажать на звонок. Юки распахнула дверь, уже держа в одной руке каких-то невероятных размеров чашку с кофе для него, а другой затягивая в апартаменты. Предстала она в обычной чёрной майке и джинсах, зато с тапочками в виде пушистых котят на ногах. Это, видимо, была деталь, которую можно быстро заменить, прежде чем унестись из дома к чёрту на куличики, причём, в теории, в самом что ни на есть прямом смысле. Едва Маселар снял обувь, Юки, в рамках агрессивно-принудительной заботы, отдала ему чашку.

- Это. Просто. Нечто, - отчеканила она, всплеснув руками. - Там ваще! Там просто ваще! Ты не представляешь просто ваще!

Глаза у неё горели лёгкой безуминкой того, кому на голову грохнулось яблоко и его осенило, а жесты и мимика передавали весь её энтузиазм по поводу обнаруженных сведений. Лоу, почти подпрыгивая, пошла спиной вперёд в сторону "штаба".

- Ты выспался? Покушал? Хорошо себя чувствуешь? Смотри мне! - погрозив мужчине пальцем, ведьма, наконец, развернулась к нему спиной и распахнула дверь, демонстрируя широким жестом чудовищное полотно своих мыслей в схемах, вряд ли понятных кому-то, кроме неё. - Вот это вот всё... это самое подозрительное, что я нашла! Наших, оказывается, вызывали на разного рода штуки, чтоб ты понимал, но в этих всё в итоге почему-то как будто бы было нормально. Вот например... - указала на газетные вырезки и фотографии. -  Таинственное исчезновение студенток из так называемого Сестринства Милосердия. Никто не знает чем они занимались, но они все, все-е-е были девственницами, элитное мясо, лучшая кровь. Сначала нашли пустой микроавтобус, потом место стоянки, а потом кучу сваленной окровавленной одежды в яме. Это охотничьи угодья гулей, очень удобно, не находишь? Никакой магии, никаких улик, ничего интересного, но сам факт! Через десять лет там же пропала уже другая студенческая организация, но там уже был выживший. И угадай что?

Юки сощурилась, поиграв бровями.

- Да-да! Потеря памяти, абсолютная. И отсутствующая рука. Тоже гули, конечно же. Её же ему оторвали, - скрестила руки, горделиво вскинув подбородок. - А это только начало. Случаев, где всё зашло в тупик и дела убрали как "закрытые" - полно. Я собрала восемнадцать. Всё как по нотам - какая-то тусовка, место, где обитает неведомая ёбаная хуйня, находят кровищу или какие-нибудь кости, никаких магических последов. Но это не самое интересное, на самом-то деле... есть один висяк, две странных катастрофы и одна странная штука... короче, думаю, это если даже и не связано, то очень близко. Правда, нам туда лучше без какого-нибудь ликвидатора не соваться.

Накручивая волосы на палец, она села на стол, притянув к себе чашку и со своим кофе, в такой же гигантской кружке, только если у Лорейна была тёмно-зелёная, то у Юки какого-то невнятного фиолетового цвета.

- А у тебя есть чего? Рассказывай. И-и-и я тоже что-то расскажу поподробнее, - широко улыбнулась. болтая ногами. - Всё такое мрачное, кровавое и ужасное, что я ужасненько хочу на это посмотреть.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

3

К своему второму визиту к Юки, помимо всего прочего, Лорейн оказался в несколько неловкой ситуации. Приходить с пустыми руками —  ну это все-таки не в кабинет одного из ордерских «учреждений» или просто «контор». Еще бы пинком дверь открыл, ага. Но не с цветами и конфетами, вроде у них деловые отношения.
В результате он заглянул в один из магазинов некого довольно невыразительного мира, единственным приметным объектом которого была сеть кондитерских. Конфеты, рассудил Лорейн, обязывают, а коробка пончиков, эклеров и всего в том же духе —  нет.
Оставался еще вопрос, насколько испортят аппетит подробности, которые выяснила сама Юки, плюс добытые самостоятельно. За себя-то не сомневался… а, да ладно, они уже увидели немало «интересного». Ну и короче, не из тех Юки, кто падает в обморок от порезанного пальца. Или даже вытащенных кишок.
В этом плане «менталисты» порой даже сильнее. Лорейн вот почти никогда не мог залезть в разум человека —  даже если тот разрешал, сложновато давалась вся «менталка». А ведь известно, что самые отъявленные мерзости происходят не в реальности. Людей сдерживает кого стыд, кого совесть, кого религиозные верования.
Но почти каждый, любуясь горным пейзажем, представлял: каково это —  шагнуть в пропасть с высоты  пары тысяч километров.
Почти каждый, держа острый нож в руке и нарезая, допустим, лук или морковку, представлял что-нибудь вроде: каково это —  воткнуть острие себе или кому-то еще в глаз. Какой будет звук. Насколько мягка глазница. Лопнет ли она, как пузырь жвачки, или растечется яичным желтком.
Эти мысли выпрыгивают из подсознания, а потом туда же и проваливаются. Никак особо не влияя на жизнь.
Но менталисты-то могут уловить нечто похожее.
Интересно, а его мысли Юки пыталась читать? Он бы, скорее всего, не почувствовал.
Может, лучше не спрашивать.
Ну или как-нибудь потом, потому что дела у них пока гораздо более важные.
На пороге его встретила чашка с кофе (судя по запаху) и такой залп эмоций, что даже Лорейну с его менталистикой на уровне среднестатистического дерева в лесу,  стало понятно: не только он искал и нашел.
- А я вот… принес, - и он поставил коробку на ближайшую полку, чувствуя себя немного нелепо. —  Что там такое?
В квартире пахло чем-то едва уловимым —  вроде табака, но не совсем. Не сигареты, а скорее какая-то аромаотдушка. Точнее определить не получалось.
«Просто ваще» оказалось схемой. Лорейн с уважением уставился на Юки, на полотно, снова на Юки.
Присмотрелся. Кое-какие фотографии казались знакомыми.
- И правда, очень удобно, —  Лорейн кивнул, выслушав историю несчастных девственниц, студентов (не, ну там вряд ли были девственниками —  по крайней мере, не все же).  —  Умно, ничего не скажешь. Если это то, что мы думаем, то лучше всего спрятать дерево в лесу. Кто удивится, если в месте, где полно вампиров или гулей, кого-то сожрут вампиры или гули? А, кстати, насчет Рикси. Там тоже была история с нашими… Магесса сошла с ума. Некромантка. Тоже не очень-то оригинально, правда? Работа с мертвыми всегда считается опасной. Она убивала других магов из магических семей. И, к слову, там якобы были вампиры. Что в результате? Некромантка мертва, единственный выживший полностью безумен. Что там произошло на самом деле, так никто не узнал, но вот таинственные знаки в истории фигурируют. Рикси что-то писала —  в том числе, в клинике. Но особого значения не придали, она же сумасшедшая.
Лорейн снова просмотрел эпическое полотно расследований.
- Ты молодец, столько всего нашла. А я вот еще выяснил, что у нас, оказывается, полно наследников, хм, древних фамилий. Конечно, не предлагаю брать всех за горло и спрашивать, знают ли их родственники что-нибудь о первородной магии, о таинственной богине, и о Жатве. Но их магия гораздо более цельная. И они всегда знали, кто они такие. В отличие от меня, например.
В последней фразе прозвучало нечто вроде извинения. Мол, ну да, я та самая собака, которая понимает, а сказать не может.
Некоторые вещи получались интуитивно.
- Вот, смотри, тоже собрал папку. 
Папка была в потертого вида рюкзаке. Сама тоже довольно невзрачная.
- С твоими выкладками не сравнить. Но да, таинственные проклятия и кровавые ритуалы. С Рикси —  вообще либо массовая катастрофа, либо все-таки массовое жертвоприношение. Большинство участников просто исчезли. Но символы на месте остались, и они, мне кажется, похожи на то, что мы видели.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/36389.png

+1

4

[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/331067.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]

Юки взяла папку и начала рассматривать сведения, найденные Лорейном. Телекинезом ведьма притянула к себе пончик, благодарно коротко кивнула Маселару, покрутив сладость в руке, и снова опустила взгляд в документы.

- Вот откуда я слышала про Рикси... - пробормотала она, пролистав дальше. - Кинг... Юджин. Ох, я помню его. Классный парень был, пел так здорово... говорят, что он жертва экспериментов своих же собственных родителей. Миры отторгают его, магический фон начинает его убивать. Он умирает... я даже думала, что он уже мёртв.

Сведя брови, Юки покачала головой, откусив от пончика кусочек и запив кофе. Близка она с Юджем не была, в отличие от той же Лидии, но он был хорошим пареньком. Ужасно, что так получилось, но Лоу явно не тот человек, который решит его проблему. Как и Лорейн вряд ли.

- Ты уверен, что он в курсе родства? Мне кажется нет. А вот его родители... эксперименты. Их убили. Но всех ли? Может были в курсе, - потёрла переносицу. - А следующая - Кингстон... ну да, ну да. Эта может и знает что-то. Недаром она такая сука. Розье... Себастьян. Я с ним точно не работала... Что ты вот себя так не любишь, а?

Строго хмурясь, Лоу вскинула голову, погрозив Маселару пальцем. Ну сама строгость, как же... Впрочем, вряд ли она пыталась таковой быть. Скорее продолжала дружески разряжать обстановку и докинуть мотивации.

- Прекращай давай себя недооценивать! Ты клёвый. А сравнивать себя с другими - тупиковый путь, - заметив на пальце глазурь, ведьма слизнула её, снова устремив взгляд в документы. - Надо бы с ним пообщаться... выглядит не очень мило. Какой-то прям... похож на злыдня. Ой, а какая Аделиночка сука, ты бы знал, уууу... так. Я защищу тебя от неё, ты защитишь меня от него, если всё пойдёт по киске. Вот так и победим.

Затолкав остатки пончика в рот и продолжив жевать, Юки долистала содержимое папки, а затем отложила её в стопку к другим документам. Проглотив остатки сладости не без помощи пары глотков кофе, Лоу покивала и указала пальцем на одну из схем.

- Вот это одна из тех катастроф, что меня зацепила, произошла полгода назад. F-83191. Город-порт Рив-де-Нюи, полностью уничтожен из-за схода воды. Ошибка в работе дамбы, повыше вот тут, - отметки на карте подсвечивались мягким золотым сиянием. - Вода сошла неожиданно, кто-то поднял водяные ворота, и город смело за минуты три. Сосланные маги, базировавшиеся в районе дамбы, были наняты защищать её от импов. Если вкратце, местный гибрид пикси, демонов и русалок, хищные твари, к тому же ядовитые. В тот день поднялся ураган, на море штормовое предупреждение, ливень, капец-пипец. Для этих мест явление типичное, импы из-за такой погоды начинают миграцию... Уже ощущаешь удобные обстоятельства, да? Но дальше интереснее...

Юки, отставив чашку в сторону и отерев руки о джинсы, перебрал пальцами, разминая, и изящно и быстро повела ими в воздухе, заставляя карту раскрыться подобием голограммы. Первыми выскочили изображения шестерых человек, перечёркнутых красными крестиками с именами и краткой сводкой слева, затем изображение женщины, выделенное жёлтым. Она напоминала гречанку: нос "орлиный", пусть и небольшой, брови выразительные, скуластая, глаза тёмные, а шоколадные кудри подвязаны ободом. Портили идеально-хрестоматийный образ только веснушки на щеках и очки, судя по всему, плюсовые.

- Вот эти шестеро были в патруле на воде, их трупы нашли на обходном катере, тот застрял между деревьев, - она обвела пальцем группку фотографий. - А эта женщина, Лио Далфис, пропала без вести. Она жена одного из погибших магов, вот этого сурового додика с козлиной бородкой.

Ведьма указала на одного из погибших. Действительно, бородка козлиная, взгляд суровый, жилистый, смуглый, но на додика не походил, если уж по-честному.

- Маги крови проверяли, она не мертва, именно пропала, найти не удалось, следы теряются в этом же мире, - ещё один мах рукой - из шара Ортуса появилась новая голограмма, расположившись в центре комнаты, как взгляд "сверху" на разрушенное здание в уменьшенном формате. - Ещё сколько-то погибших из сотрудников обслуживания дамбы и представители аванпоста, люди и маги, их точное количество не зафиксировано. Здание разрушено под фундамент, это больше похоже на взрыв. Официальная версия Ордера: взрыв на станции привёл в действие механизм открытия ворот, маги погибли во время открытия ворот, не успели среагировать. Яд импов попал в русло реки, так что там до сих пор идут и восстановительные работы, и трупов в принципе много... ну да не в этом суть. Плот наш помнишь? Тот, что как будто бы помог сектантам и бла-бла-бла?

Лоу, на случай, если вдруг Лорейн забыл, кивнула ему в угол кладовой, где упомянутая деревяшка заняла почётное место на стене. Голограмма ощутимо приблизилась, показывая обломки дерева, осредь камня, железа и, да, пары оторванных взрывом конечностей.

- Он оттуда. В смысле, это действительно часть узора круга призыва, и она начертана на деревянном покрытии здания с системами обслуживания дамбы, - Юки указала пальцем на голограмму, потянувшись за чашкой. - Видишь? Абсолютно идентичны. Как он попал в другой мир, интересно, да? Ещё больше интересно, как часть этого круга сохранилась, учитывая, что эта магия заряжена на самоликвидацию. Возможно всё не так просто с этой Лио, хоть она и сосланка. Есть шанс, что из-за того, что магия перенеслась из этого мира в другой, можно будет попытаться восстановить общий узор, но я не уверена до конца, что это сработает. Ворота дамбы отстраивают в первую очередь, ставят новые системы фильтрации и что-то там ещё, я не разбиралась... в общем, обломки ещё вроде бы на месте, может и след по плоту найдётся.

Сюпнув кофе, Юки вернула чашку на место.

- Не самое интересное занятие, но, тем не менее, это безопаснее всего остального. Мне продолжать или что-то из этого непонятно? - перевела взгляд на Маселара, вопросительно вскинув брови. - Я могу рассказывать неточно или что-то забывать, в смысле, все данные есть, но я пересказываю.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

5

- А вообще, это даже бесит, —  пробормотал Лорейн, прожевав свой пончик. Потребовалось несколько заполненных сдобным тестом, шоколадным кремом и сахарной присыпкой с легким хрустом на зубах, минут, чтобы сформулировать, в чем суть.
- Какое-то дерьмо творилось уже не первый… год, полагаю. И все пытались замести мусор под ковер.
Разумеется, и Лорейн это понимал, все намного сложнее. С некоторыми явлениями просто так легко не совладаешь. С другими —  можно, но небыстро. И уж точно никто не обязан был лично ему докладывать все, что происходит, везде и всюду, вернее, он часть этих историй —  например, про пропавших без вести магов, слышал. Фамилию «Рикси» —  тоже. Но миров тысячи, несчастных случаев —  тоже не три с половиной.
Он вроде бы и попытался себе же скомандовать: прекрати, не веди себя, как неофит, которого впервые допустили к серьезному делу.
Нельзя разгрести все дерьмо всех миров. Простая истина, с которой, нравится или нет, приходится смириться.
Тогда почему же —  бесит?
- Надо бы их проверить. Наверняка, Ордер, я имею в виду, тех, кому по паре сотен лет и кто хорошо разбирается в людях, неслучайно набирает подобных персонажей. Удобнее держать тех, кто «долбанет —  не должно» поблизости. Но формально они ни в чем не виноваты, поэтому нельзя просто открыть дверь пинком и потребовать объяснений.
Лорейн вздохнул.
Иногда ему было очень жаль, что не все можно решить пинком. И даже тем, что условно называется «честной дракой». Магической или нет. Ему не принципиально.
- Я не недооцениваю, —  возразил он Юки, которая видимо вспомнила, что она не только менталист, но еще, как это называется, врач душ человеческих. И решила вернуть самооценку на место. Вот только Лорейн не страдал заниженной —  просто оценивал себя объективно.
- У каждого свои слабые и сильные стороны. Я, например, даже если что-то из всего этого слышал, но не соображал сопоставить, связать воедино. Пока не рвануло уже в том мире с вампирами. И если бы не ты, то ничего не сообразил бы тоже. Даже не знал бы, где искать…
Он отмахнулся, вместо бессмысленного обсуждения своей персоны, вернулся к папке и ее содержимому.
- О, опять очень все хорошо складывается. Наводнение, все равно будут погибшие. Ядовитые твари, достаточно безмозглые, чтобы их нельзя было взять за шкирку и допросить. Вот опять же, меня на такие дела, как с этими импами, направляли довольно часто. Но я что делал? Правильно —  работал по принципу «если эта хрень попробует рыпнуться, я ее отправлю на ее хреновые небеса, ну или где она там посмертно прописана». Вроде и логично, а вроде и…
Голограмма, люди.
Трупы.
Было что-то не совсем правильное в том,  как Юки создала образы, а потом показала их же мертвыми. Всего лишь копии фото, да и такая магия вроде просмотра видео, а все равно.
- То есть, как это пропала? Кровь выведет куда угодно, лишь бы был след, —  нахмурился Лорейн, который никогда не сомневался в проверенном способе выслеживания.  —  Можно даже в другие миры заглянуть, если специально не запечатали или не пытались обмануть. Кстати. Вот тебе и ключ. Ну да, все сходится.
Плот.
Точно, была же та дурацкая деревяшка с письменами.
- Можно долго обсуждать. А можно попробовать. Как насчет воспользоваться плотом, активировать его —  а хоть бы и тем же способом, который у нас уже сработал однажды, —  и посмотреть, куда эта лодочка нас завезет. Там ведь, насколько понимаю, первокурсники свалились на голову совершенно неожиданно. А ждали вовсе не их. Вероятно, того, кто мог бы воспользоваться плотом.
Лорейн тут же поднял руки —  мол, не настаиваю.
- Знаю, это снова звучит опасно. Просто… да, есть общая картина. Но все остальное —  надо проверять, включая эту сосланку. Может, она погибла, может, стала жертвой. Или сама присоединилась к «славному» делу Жатвы. Раб ведь намекал, что скоро будет гораздо веселее.

Подпись автора

+1

6

- Если бы каждый раз, мне платили по доллару, когда кто-то говорит, что "оценивает себя объективно", при этом уже который раз делая это не слишком-то объективно, и рассказывая классные истории про "у всех свои сильные и слабые стороны", то, думаю, на свои миллионы я бы купила себе огромную купальню с пошлющими золотыми львами, из пастей которых бы лилась вода, и наняла бы красивых мальчиков без писек, но с опахалами, - Юки мечтательно подняла глаза к потолку, кивая, и сделала пару глотков кофе. - Да-а-а...

Окинув взглядом Лорейна, пока тот рассуждал, она задумчиво пожевала щёку изнутри, потом поводила ртом туда сюда, вытянув губы, и, наконец, кивнула.

- Да в принципе не так уж это и опасно. Ты же большая шишка, так-то. Просто тебе надо для пущей убедительности встать в позу посуровее и сердито хмуриться, когда представляешься, а на все каверзные вопросы басом отвечать "не твоего ума дела, раб, здесь я задаю вопросы". Уверена, тогда сойдёшь за ужасного и великого Маселарище, - Лоу размяла плечи, отставляя чашку, и телекинезом притянула к себе небольшой походный рюкзак, приплывший откуда-то из недр её апартаментов. - А на счёт поисков по крови ты меня не того этого. Я не знаю почему так вышло. Может, кто-то просто хреновый маг, а, может, что-то блокирует поиск. Да и если она, скажем, в другом мире или кровь у неё с какой-нибудь примесью теперь, то не факт, что всё правильно срабатывает.

Погрузив деревяшку в рюкзак, она, подумав, не стала забирать пончики, а взяла коробку и шустро отнесла в холодильник. Вряд ли у них будет возможность перекусить там или где-то ещё, да и удовольствие ниже среднего - лопать сладости у чёрта на куличках, где, теоретически, может неожиданно возникнуть какая-нибудь гора мяса, кровищи и внутренностей, говорящая, что скоро Жатва и всем хана. Ну или около того.

- Думаю, что если нам удастся найти в итоге эту Лио, то нам будет что-то да понятнее, - Юки подхватила рюкзак за одну лямку, кивнув в сторону прихожей. - Если следы обрываются в том же мире, но никуда не ведут, она жива и... слу-у-у-ушай. А что если она теперь одна из этих? Ну вот тех.

Юки изобразила руками что-то наподобие смыкающихся челюстей, после чего взялась за джинсовку и начала обуваться. Параллельно вокруг неё заиграли ведьмины символы, складывая морок, чтоб сойти за местную: искать подходящие под мир шмотки ей не слишком хотелось, хотя и эти бы не слишком выделялись. Ну да мало ли. Вдруг будут какие зеваки, которых хлебом не корми, а дай порасспрашивать что почём.

- Может её куда-нибудь засосало или она как в этом фильме. "У холмов есть глаза". Там же вроде какую-то героиню стали использовать как инкубатор для новых уродцев, да?.. Или я с какой-то порнушкой про монстров путаю? - она глянула вверх, покачав головой туда-сюда, словно пытаясь обнаружить в памяти откуда она это взяла, потом отрицательно мотнула башкой и отмахнулась. - Неважно. Я к тому, что если её судьба настолько незавидная, то может поэтому её и не нашли. Ухх, ладно, узнаем на месте.

Выпрямившись, Юки выдохнула, отряхнув руки друг о дружку, и надела кольца с цепочками, перебирая пальцами, чтоб проверить "заряженность" серебра на случай если ей придётся подключать ну все свои таланты.

- Сделаем портал из двери, - поведя ладонями вверх-вниз, Лоу разительно изменила пространство за входной дверью: вместо тусклого света коридорной лампы появился более яркий дневной, а из-за щелей подул едва уловимый ветер, больше ощутимый не самим порывом, а запахом влаги. - Выйдем недалеко от технической постройки... главное, чтоб мои расчёты не подвели, и мы не попали в реку. Дурацкая смерть будет.

Переглянувшись с Лорейном, Юки широко заулыбалась, открывая дверь в другой мир и, всё-таки, да, не напортачив с тем, куда она их выводила. Стал слышен шум воды, всё ещё бурным потоком стремящейся в сторону разрушенного города - строительство новых укреплений дамбы не продвинулось слишком далеко. Постройки, где некогда обитали люди и маги, обслуживающие её, кое-где ушли под воду, но интересовавшая их техническая будка (точнее то, что от неё осталось и ещё не тронутое даже призраком ремонта), благо, находилась на возвышенности, в сторону юга, ближе к водопаду, из-за которого тут и образовывался слишком бурный речной поток. Рабочие крутились подле полуразрушенных ворот, о чём-то переговариваясь, но, судя по всему, ничего толком сейчас не делали. Материал кончился, а новый не подвезли.

- Говорят водопад вон тот, - Лоу указала на него рукой: издали он казался маленьким, и его частично скрывали горы да деревья: идти туда пешком километров пять, не меньше, - наказание людям за их пороки. Как обычно... Ты бывал на Ниагаре?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

7

- Котодевочки, —  напомнил Лорейн. —  В прошлый раз это были котодевочки. А теперь еще и мальчики. Куда тебе столько, что ты с ними делать будешь? Кормить же эту всю ораву надо.
Он задумчиво добавил.
- Я вот все не решусь себе даже фамильяра завести, потому что ну, это все равно заботиться надо.
Лорейн фыркнул на замечание Юки.
- «Большая» в основном в прямом смысле. Могу по темным переулкам ходить, обычно закурить не просят.  А вот наш приятель с первой встречи дал понять, что на уровне первородных и богов меня считаю так, третий сорт, или вовсе даже выбраковка. Вряд ли кого-то смогу испугать.
Он добавил чуть серьезнее.
- Я знаю границы своих возможностей. И да, умею искать по крови, даже если ее изменили. Все возможно, но… знаешь, раз ко мне не обратились раньше, а уж нашим всегда можно было вызвать меня и дать задание, то наверняка, либо это что-то вне человеческого разумения, либо опять-таки…
Лорейн поморщился. Словно съеденный пончик внезапно превратился на языке в концентрат хинина.
-  Кто-то все это дело прикрывает и покрывает. Ради всеобщего блага, ага. Такое обычно и делается исключительно из благих побуждений.
Деревяшка с письменами выглядела… неустойчивой. Мелькнула мысль: а она вообще нас выдержит вдвоем? Ну то есть, Юки-то одну выдержит. А вместе? Ладно, письмена недвусмысленно намекают, что это не обычный плот.
И не зря он там валялся, прямиком рядом с местом жертвоприношения. Несостоявшегося. Вроде бы все эти культисты «Чесночной головки», как они себя называли, живы. Повторить подвиг они не сумели бы, раз им кто-то тщательно подтер память.
Кстати.
- Похоже, Жатва —  одноразовая акция. Смотри, мы помешали ребятам с вампирским борцуном. И кто-то им тут же подтер память. Зачем и почему —  понятно, чтобы не докопались до источника. Но и вроде именно в тот мир не возвращались. Наверное, в этом и смысл, да? Жатва —  это когда собирают отовсюду… скажи, а в Основе что-нибудь было? Там, конечно, в магию не верят, но всякие сатанисты, сумасшедшие фанатики, террористы и прочий сброд не проявлялся с подобными «симптомами?»
А еще Лорейн поморщился.
- Если хочешь знать про легенды моего мира, то да. Могли с ней сделать все, что только можно —  и еще того хуже, нельзя вообразить себе. Человеческая плоть податлива. Это даже я тебе скажу.  Мое недоучкино образование как врача тебе скажет: так и задумано, ведь мы —  продукт эволюции. Если бы клетки не были способны к мутации, к изменению, то так и остались бы на уровне каких-нибудь трилобитов, а скорее всего, вымерли бы. Динозавры вот почти не эволюционировали за все те миллионы лет, пока правили теми мирами, где они так и бесславно вымерли, оставшись огромными ящерами с маленьким мозгом. Способность меняться —  наша сила… и наша слабость. Поэтому: да, с ней могли сотворить все, что угодно. И мы можем увидеть какую угодно «порнушку про монстров».
«И наверняка, нам это не понравится».
Он не считал себя впечатлительным, но есть вещи, которые никто не хочет видеть. А придется, потому что уже влезли по уши.
Лорейн вдохнул запах влаги. Пока —  просто сырого речного или морского воздуха, ничего, что напоминало бы о крови или смерти.
Юки выглядела очень оптимистичной. Сам же Лорейн сказал бы, что он… нет, не боится —  неправильное слово. Скорее —  подозревает, что если получится найти нечто, то это «нечто» заведет их еще глубже в условный темный лес.
И в какой-то момент они могут не придумать, что именно делать.
«А, да ладно».
Лорейн ведь не был склонен к рефлексии. Бей, рви на куски. Вот монстр, вот твоя магия.
Место, впрочем, выглядело мирным.
- Неа, —  ответил Лорейн, оглядевшись по сторонам. Ну река, ну рабочие. Много воды, и они отсюда выберутся промокшими до нитки, и это меньшая из проблем. —  Ни в одном из миров. Но не думаю, что большой сброс воды меня может впечатлить, так что пойдем прогуляемся. Погода хорошая. Солнышко светит…

Подпись автора

+1

8

- Да фиг его знает, - честно на выдохе ответила Юки на вопрос о Жатве. - Может и было. Я же искала по определённым фильтрам, которые сама придумала... Но, вообще, мне кажется, что как-то мелковато, если это одноразово. Она ж "Пожирательница", а не "Перекусительница". Да и сколько там у неё этих рабов? Их же тоже кормить надо... это единственное, что останавливает меня в моих планах на кошкодевочек и опахальщиков. А так - может я тоже хочу быть богиней?

Задрав нос кверху и изобразив растопыренными пальцами корону на голове, Юки сделала крайне важный вид, ступая по направлению к руинам.

- Тогда я сделаю так, чтобы задницы тех, кто всю эту чепушню затеял, горели как жопки светлячков. Нам определённо будет проще их найти с таким читом! - перестав баловаться, ведьма вздохнула, махнув рукой. - Да понятное дело... манипулирование плотью - страшная магия. Не менее страшная, чем все эти... вмешательства в мозг.

Покрутив рукой у виска, она хмыкнула, качнув головой, и посмотрела в сторону водопада. Шум воды даже здесь был громким, что уж говорить о том, каков он там, прямо у подножья гор? Наверное, там бы пришлось перейти на менталку, чтоб не орать друг другу в ухо.

- После этого всякие обычные вещи перестают впечатлять, как и Ниагара. Да и необычные, в целом, тоже. Я играла во всякие ужастики в VR очках... и, знаешь, отстой в том, что моя детская мечта о виртуальной реальности сбылась, но мне было просто скучно, - пожав плечами, кисло хмыкнула. - Поэтому и хочется чего-то впечатляющего. Вообще, если бы я ставила самой себе диагноз, я бы поставила себе депрессию. Мне всего тридцать семь! Маги живут и в шесть, и в десять раз дольше, а мне уже почти на всё фиолетово. Я уже даже записалась на кондитерские курсы с тоски! Мне даже некому, блин, делать эти долбанные торты!

Всплеснув руками, она рассмеялась и повернула голову к Лорейну, сводя брови. Чем ближе к руинам - тем больше вокруг валялось разного хлама, который разметало взрывом, но, по большей части, ничего полезного. Ну, разве что, поясная сумка на ветке дерева болталась, да только Юки её не заметила - ростом не удалась, в отличие от Маселара.

- Я слишком болтливая, да? - ведьма виновато приподняла плечи, поморщившись. - Извини, больше не буду... ох, вот оно! Давай не будем идти в горку?

Лоу быстро телепортировалась к развалинам дома. Судя по всему, ей вдруг стало стыдно и неловко, что столько трындит не по делу, вот и стушевалась, резко оборвав разговор, будто бы ей хотелось побыстрее оказаться на месте. Нет, ей-то хотелось, но очевидно же, что только что было тактическое отступление.

По количеству камня, дерева и обломков металла можно было предположить, что здание было довольно большим, а по следам взрыва - что это был непростой "ка-бум", а целенаправленный. Так разрушают здания в промышленных целях: взрыв идёт таким образом, чтобы обрушить стены и фундамент, но не слишком задеть окружающие постройки. Взрывная волна, обычно, не такая большая, за счёт того, что взрывчатка помещается в определённые участки фундамента в строгих пропорциях, чтобы он обрушил здание полностью, как в случае перед ними. Только вот как тогда объяснить, что волна, всё-таки, была и мусор от бывшего центра управления можно было обнаружить по периметру? Но и кратера никакого нет, как и чёткого участка, из которого "бабахнуло".

Лоу присела на корточки, чтобы достать деревяшку, и телекинезом притянула к себе несколько влажных досок, чтобы сравнить их с "плотом". Парочку, в итоге, отмела, а несколько оставила. Одинаковая обработка древесины, плюс само дерево одного оттенка. С сомнением пожевав нижнюю губу и насупившись, она окинула взглядом масштаб трагедии, потерев подбородок.

- Ну не все же доски тут перебирать. Значит, дальше только по магии... - пробормотала себе под нос и прикрыла глаза, начав тереть виски. -  Главное - правильно сформулировать запрос... пра-а-авильно сформули-и-ировать запр-р-р-рос-с-с...

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

9

-А это возможно? —  вырвалось у Лорейна прежде, чем он прикусил язык и выдал себе эпического подзатыльника.  —  Стать богом, если ты простой смертный?
Ляпнул —  и тут же об этом пожалел.
Это не то, чего он хочет, правда? Такие вещи не достигаются усердными молитвами, упражнениями силы воли и духа, разными там подъемами пешком и босиком на высокую гору (совсем как сейчас по все более злой жаре —  близкая вода только делала воздух более влажным и душным). Для того, чтобы стать богом —  ну или существом, напоминающим божественное, надо либо пожертвовать что-то от себя, либо других. А чаще —  вместе.
Если и существовали способы, ничего в них по определению не могло быть хорошего. И уж точно не тварь с погонялом Пожирательница могла подарить кому-то благоденствие, просветление и нирвану.
- Впрочем, неважно, забудь, —  поторопился добавить Лорейн, все равно мысленно себя ругая: ну вот, теперь она его точно сочтет метящим в эти самые. Как их там. Темные пластилины.
Именно что пластилины, учитывая  то, как обращались с материалом. Живым. И не совсем живым.
Лорейн был рад сменить тему, раз Юки тоже стала рассуждать на нее:
- Манипулирование плотью заметнее. Если кто-то кому-то прирастил третью руку или лишнюю пару глаз на затылке, пропустить такое довольно сложно. Тогда как рассудок можно превратить в гору тряпок, а окружающие долго не сообразят, что именно не так с человеком. Может, он просто пристрастился к алкоголю или какой-нибудь наркоте… Так что я бы боялся тебя больше, чем себя, —  комплимент вышел не очень изящный, Лорейн добавил к нему улыбку. Мол, я не совсем всерьез. Хотя в каждой шутке, как известно, только доля шутки.
Лорейн остановился.
Юки внезапно перешла на… скажем так, откровение. И он растерялся. Совершенно не зная, что ответить.
В голову пришло только —  и он это сказал частично на «менталке», хотя и проговаривая губами. Но шум водопада не мешал.
- Если дело только в том, кто должен съедать торты, то могу помочь…
А потом —  в очередной раз, да —  перебил себя:
- Извини.
Это все уже выглядело как кривой и откровенно неуклюжий флирт, и в самом факте флирта не было бы ничего дурного. Но Лорейн помнил историю Юки. Не хотел навязываться, понимая: вряд ли ей прямо сейчас нужны новые отношения. Развод —  если только он что-то в этом соображал —  не самая приятная вещь.
В конце концов, лично он ведь никогда не решался перейти даже ту грань, которая разделяет нечто мимолетное от более серьезного.
А еще —  ну конечно, —  Юки могла, наверняка, ощущать это смущение в стиле «ну ты молодец, нашел, что ляпнуть». Вот вам еще одно доказательство того, что с менталистами стоит быть осторожнее.
В горку поход был не таким уж крутым —  хотя яркое солнце и прибавляло очков трудности. Лорейн выждал пару секунд, прежде чем телепортироваться следом.
Чтобы не выглядело так, будто он гонится за Юки и пытается все объяснить. 
По крайней мере, они достигли нужного места, и здесь можно было осмотреться, а не обсуждать неловкие темы.
- Я тут ничего не чувствую особо, —  признался Лорейн, оглядывая и место разрушения, и плот. Да, похоже, что доски отсюда. Но на местных надписей не было. —  Хотя давай попробую тоже…
Вода, к сожалению, очень даже неплохо смывает все следы крови. Так что если поблизости не завалялось прямо-таки мертвого трупа покойника, который привел бы куда-то еще, искать можно сколько угодно.
- Попробуй… боль? Жажду. Желание. Те ребята, с вампирами, тоже ведь жаждали спасения. Призвать мессию, который спасет их от мерзких кровососов.  Такие желания довольно простые: голод, ощущение безопасности или страха. Секс.
«Да не в том смысле!»
Ну ладно, Юки ведь поняла. Они вон этого… детеныша видели, и она знала, что магия, с которой сталкивались, довольно примитивная. Для менталиста —  что-то такое, низовое, на уровне инстинктов даже не человека, а животного.

Подпись автора

+1

10

У Юки в голове всё крутились слова Лорейна. И о богах, и о тортах, и о только что упомянутых желаниях... секс, ага. Поглядев на Маселара, она хихикнула, покивав, и выпрямилась, попутно отряхиваясь. Протягивая руки к Лорейну, она подошла ближе, вставая напротив, и жестом попросила его вытянуть ладони вперёд, тыльной стороной вверх и растопырив пальцы чуть в стороны. Плот подвинулся сам собой и встал ребром на более короткую сторону.

- Попробуем объединить усилия, - ведьма и сама развела пальцы, чтобы сцепить их с Лорейном, продевая цепочки колец так, чтобы они перевязали их между собой. - Я поищу нематериальное, ты материальное... мы видели ту магию, плюс у нас есть этот плот. Если удача на нашей стороне, то, может, даже в Астрале найдётся что-то для поиска и визуализации.

Подняв взгляд от цепочек на колдуна, Лоу встретила его взгляд и коротко улыбнулась, только уголками губ.

- Надеюсь, тебе нравятся фисташки... пятнадцатого будет вторник. Вечером загляни ко мне - попробуешь, что получилось, - пожала плечами. - Не знаю будет ли это вкусно, но я постараюсь.

Вернув внимание их сцепленным пальцам, она начала медленно двигать своими вверх-вниз, заставляя потоки розовые, золотые и бежевые ниточки магии опутывать кисти Маселара, аккуратно вплетаясь к его магии, чтобы зацепиться и на энергетическом уровне тоже. Ощущение как от пушистого хвоста кошки, которым водят по рукам, едва касаясь волосками шерсти. Юки положено быть мягкой и осторожной.

Дальше магические лучи рассеивались уже от рук обоих, оплетая плот и особенно въедаясь в остатки узора. Что-то похожее на тонкие лазеры, проходящие сквозь дерево, где-то в меньшем, где-то в большем количестве, только подвижные, двигающиеся волнообразно, то увеличивая, то уменьшая амплитуду колебаний, как на эквалайзере. Через какое-то время они остановились, так и скопившись в местах, где находился узор и наибольшее количество остатков магии. Часть аналитики базировалась на связи Лорейна с кровью, часть на тех самых "низких желаниях", которые он упоминал для Лоу как ориентиры.

Радужки глаз Юки засветились, и она повернула голову к развалинам. От некоторых досок стало появляться свечение, но пока в совсем небольших количествах. Ведьма анализировала через обозначенные ориентиры, цепляя доски, которые хоть как-то да фонили нужными ощущениями, но даже невооружённым взглядом было заметно, что цепляются и те, которые явно не похожи по фактуре с их плотом. Погрешность пока велика - всё же, не только монстрам Пожирательница и ей подобным фонить желанием перепихнуться в подсобке в рабочее время и сделать товарищу совсем нетоварищескую гадость, оправдывая себя болью, страхом и желанием оказаться в безопасности? Да и предсметрный ужас и агонию списывать со счетов нельзя.

Лорейн же чувствовал, что в остатках крови вокруг, где-то мелких, где-то больших, скопилось изрядное количество разнородной магии. Идентифицировать нужную им, чтобы хотя бы частично восстановить полный узор или даже хронологию событий ещё предстояло. Смешивалось ведь всё - и последы парочки магов, и потенциал людей, и, да-а-а, уже знакомая вязкозть и духота магии, связанной с кровью и плотью. Они на верном пути, как минимум что-то отсюда если не вылезло, то отчаянно пыталось. Другой вопрос, что площадь, по которой распространялся послед, ставший осязаемым после плота, тоже не радовал - распространённость по периметру не давала никаких подсказок, а только больше путала.

Нужно было как-то сокращать вводные и Лорейну, и Юки. Концентрироваться.

Маселару были доступны энергетики как минимум восьми магов. Семь мужских и одна женская. Кровь тут проливалась только женщины и одного мужчины, если говорить о магах. Людей-жертв было много, но их кровь и останки магией не баловали - у всех стандартный потенциал, но где-то явно "подъеденный". Взывающая к мрачному наследию Маселаров магия не касалась только крови и магического последа шести магов-мужчин, тем же двоим и людям не посчастливилось столкнуться с ней "по всем фронтам". Структура её была не такой "по-простому дикой", как у раба, до которого докликались культисты "чесночной головки", куда сложнее, мощнее и опаснее, пусть и такая же неустойчивая. Мог ли на огонёк заглянуть кто-то покруче их знакомого?

Смотреть надо лучше, изучать либо всё вместе, либо что-то отдельно... так или иначе, Лорейн не то чтоб за главного, но ему ведь виднее на что стоит заострить внимание, что ему самому, что Юки.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

11

- Ага… фисташки.
«Фисташки».
Что ж.  Если их не сожрет потусторонняя тварь, богиня-Пожирательница, если не превратят в, например, кусок левой задней восемнадцатой ноги исполинского монстра, если не случится всеобщего конца света…
Тогда у Лорейна точно есть планы на вторник, пятнадцатое. Вечер.
Интересно, у него подходящий к случаю костюм есть? Чтобы не напоминал о том, что он собирался кого-нибудь расчленять или убивать…
- С меня чего-нибудь…к фисташкам.
Самое время поблагодарить то ли тех студентов, которые не вовремя приперлись на веселое сборище, то ли саму судьбу. Впрочем, с благодарностями никогда не стоит торопиться. Иногда пресловутая судьба сначала дарит тебе тортик, а потом им же и залепляет в морду. И даже не всегда это сложная многослойная (как коржи с кремом) метафора.
А пока усилия были направлены вовсе не на мечты о том, что ждет во вторник (пятнадцатого, и пожалуйста, постарайся выглядеть прилично), а на здесь и сейчас.
Ментальная магия Юки, видимо, проникала куда-то дальше и глубже. Она в представлении Лорейна была нематериальной. Что менее уловимо и по скорости сравнимо с квантовой  передачей данных?  Правильно —  мысль. У нее есть и материальное выражение, нейронные связи, электрические импульсы.
Но это все равно слишком бестелесно.
Тогда как Лорейн предложил свою магию, которая была медлительней, зато и основательней. Мысль —  это хорошо, но вместилищем ее обычно должно служить нечто понятное и прозаичное. Вроде нервной ткани. Головной мозг либо его аналоги у существ иного вида. Глиальные клетки и дендриты.
- Цепляемся, ищем… нет, это просто два придурка подрались… один, похоже, другого огрел пустой бутылкой из-под виски. Алкоголь зло. А тут… а, несчастная любовь и попытка досрочно отправиться на тот свет. Вроде спасли. Эти… просто парочка, бурная ночь, а потом не менее бурная ссора. Меньше дури нюхать надо…
Место было «грязноватым» —  все-таки не заброшенная пещера, с чесночной братией им повезло. Здесь же до того, как случилось нечто по-настоящему нехорошее,  отпечатывались более обыденные трагедии или трагикомедии. Большинство человеческих эмоций довольно простые. Кто-то злился, кто-то страдал, кто-то испытывал плотское наслаждение.  Не то.
Надо выискать то, что выбивается из «нормы».
А, вот и магия.
Здравствуйте.
- Смотри, а этот плот не такой уж случайный. И здесь совершенно точно что-то пыталось выкарабкаться.
Хотелось ухватить «это» за хвост, если у него этот самый хвост имелся. Лорейн ни в чем не был уверен. Кроме того, что все-таки нашли, ну нашли же они с Юки то, что искали, хоть бегай кругами и ори: вот оно, вот оно!
Но было еще кое-что.
- …и здесь было что-то посильнее и, как бы так сказать, поумнее того «раба». Давай попробуем пойти по его следу.
Были еще те, кто занимался призывом. И жертвы. Вопрос  —  хороший вопрос, на самом деле, —  знали ли они то, чем занимались. Насколько вообще осознанно пытались призвать явно стремную хреновину, которая даже по своему отпечатку в Астрале определенно не обещала подарить мешок конфет.
- Ты можешь зацепиться за мысли хотя бы одного из этих магов? Я имею в виду тех, кто не стал жертвой. Это те, кто призвал, или… Не могу понять.
А сам он хотел снова —  кровь к крови —  попробовать отследить тварь. Вряд ли она тут осталась. Но раз вылезла, то не могла же просто испариться.

Подпись автора

+1

12

Юки только кивнула на слова Лорейна, концентрируясь на том, о чём он говорил, отбрасывая лишние события одно за другим. В её фантазии это выглядело как... ну вот, к примеру, снимать капустные листья. Один слой, другой, третий, листик за листиком. Этих дураков в одну сторону, тех в другую, цепляться за вон тех... а когда Лорейн зацепился "за хвост" незваного (или наоборот - званого?) гостя, процесс пошёл быстрее. Глаза Юки начали резко терять в цвете, открывшись шире, а голова наклонилась чуть вбок - как-то резковато, словно её дёрнула судорога. Она вцепилась в ладони Лорейна крепче и её руки задрожали.

Образы стали появляться перед глазами обоих: женщина, спускающаяся в подвал. Алый цвет, взрывающиеся тела, дым. Силуэт в дыму, кажется, мужской. Тот самый маг, чья кровь тут проливалась. А женщина... та самая Лио Далфис - испуганный вид женщины, то, как она уронила чашку, застыв на месте... Видимо тот появившийся индивид не слишком обрадовал её. Её кровь тоже проливалась, и Маселар почувствовал в ней жизнь. То, что и говорила Юки: жива, но пропала.

А вот этот мужчина-маг... от него и исходила сила, которая была идентична по происхождению с рабом, но превосходящая его по объёму в разы. Прислужник рангом повыше, определённо. Может, это и был кто-то из носителей крови первородных? Нет, скорее сам первородный. Образ мазнул по сознаниям что Юки, что Лорейна - омерзительная тварь, которая сформировалась из ошмётков призвавших его. Очень отдалённо это существо напоминало антропоморфное: слишком большая пасть, хоть и человеческое тело.

Опять не маги. Но он сам - да. Уродец неистово завизжал и побежал на Лио, выставившую в защите руки, а после этого Юки, коротко вскрикнув, резко разорвала контакт с Маселаром, схватившись за голову и зажмурившись. Она упала на колени, из её носа и ушей полилась кровь. Видимо, вот этот визг она пропустила через себя слишком остро и близко.

- Скотина какая, - пробормотала Юки, тяжело дыша и утирая кровь из носа, костяшками пальцев. - Он завизжал у меня прямо в голове... твою ж мать. Красавчик, блядь.

Её била мелкая дрожь, но, скорее, не из-за испуга, а то ли от неожиданности, то ли от того, что ей ещё было немного больно. Свободной рукой Лоу неопределённо указала в сторону здания, тряхнув головой.

- Его призвали сюда. Как я и... как я и думала, - сглотнула ком в горле. - Лио, видимо, активировала систему уничтожения, чтобы расхреначить его. Но не похоже, что он сдох. Я, блядь, его услышала. Он где-то... где-то.

А и правда, "где-то". Лорейн тоже чувствовал, что "оно живое". Как и Лио. Что удивительно, если верить последу, никуда из этого места они не уходили, но вряд ли обычный среднестатистический маг крови смог бы найти эту парочку: Маселар мог ощущать их в пределах этого мира исключительно благодаря тому, что они с Юки уже познакомились с рабом. Вопросом оставалось только где они конкретно, потому что пусти поисковый импульс по следу - он сразу расщепляется, словно они "везде". Эдакая ассоциация в стиле обожравшихся кексиков с наркотой: ощущение всеприсутствия.

Только вот Лорейн не употреблял, ага. Да и речь о магии, а не субъективных приколах восприятия действительности.

- Я к нему в башку не полезу больше, неа, - Лоу помотала головой, - даже не проси. Там какой-то пиздец, у меня всё внутри устроило Бразильский Карнавал. Оно разумное, но оно просто... я не знаю как это объяснить. Твою мать, надо было остаться в башке у этой бабы, на хрена я туда полезла... слабоумие и отвага.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

13

- Ага, вот и ты, а ну иди-ка, иди сюда…
Это было похоже на рыбалку.
Ну, в детстве Лорейн рыбачил. Закинешь удочку, на крючок насажен кусок тушенки или червяк, откопанный на заднем дворе. И ждешь, не клюнет ли чего. Обычно попадалась всякая мелочь. Честно говоря, ему так и не удалось выловить ничего крупнее ладони. Но рассказов наслышался и о тех, кто вытаскивал прям-таки настоящих монстров.
Одно объединяло: когда подцепишь, неважно уже.  Малек, который заглотил твою тушенку по глупости —  или целый чертов кит, который скорее тебя сожрет, чем ты его выволочешь из глубоких вод.
Сейчас крючок тянуло вниз. Поплавок дергался. Хотелось вытащить «рыбу», кем —  или чем —  бы она ни была.
- Попалась,  —  торжествующе провозгласил Лорейн, в этот момент даже не глядя на напарницу. Вернее, на ее состояние. Лорейн ощущал кровь магессы, а может быть, и нечто большее. У них появился шанс поймать не просто рыбу, а целого Ктулху отыскать на дне океанском!
Кто же тут бросит на полпути?!
- Точно здесь ее кровь, и она…
Юки закричала. Лорейн сначала подумал, а потом сделал —  выхватил свой кинжал, быстро резанул по вене. Из руки вырвались венозно-красные жгутики. Словно сгусток червей или змей, ну или щупалец, если у вас особенно извращенная фантазия.
Потом сообразил, что никто не атакует. Физически, по крайней мере.
- Извини, блин…
«Жгутики» исчезли. Лорейн подхватил Юки, которая выглядела бледно-зеленой, словно это из нее вылили поллитра крови минимум. Все-таки ментальная магия, подумалось Лорейну, опасная штука. Любая херня может тебя долбануть в самое незащищенное место. Если тебя ранят физически, то это не так страшно. А вот рассудок —  штука шаткая, не всегда поддающаяся даже измерению. Как говорили психиатры, нет нормальных, есть только необследованные. 
И это у обычных людей. Чего уж говорить о магах.
- Все. Все. Его здесь нет.
Это было не совсем так, чего-то —  особенно мерзкую, заросшую ракушками и водорослями, огромную «рыбину» Лорейн же чувствовал. Но прямо здесь и сейчас, в привычном смысле слова —  все-таки нет.
«Везде».
- Больше и не надо лезть к нему. Ну его, —  твердо объявил Лорейн, все еще обнимая Юки. С руки немного натекло. Испачканная одежда —  часть издержек, когда работаешь с кровью. В этот раз Юки тоже придется отстирывать.
«Но нам надо его поймать…»
А где? Везде. В рифме, блин.
- Слушай… а ты меня не можешь к нему «подтащить»?  Самой не заглядывать больше к нему в голову.
По виду Юки, правда, скорее можно было сказать: нет, больше никогда. Только не в это дерьмо. Лорейн ее понимал. Но надо же найти эту чертову «рыбу», а то она, похоже, собиралась сорваться с крючка.
Мало что бесит настолько, насколько уплывшая сраная рыбина!
- Раз уж я с рабом пообщался, то и с этим… может быть. Ну как это. На живца поймать его, а? Уж всяко я буду ему интереснее, чем эта Лио, которая его даже если и пыталась уничтожить, то вряд ли у нее получилось…
Шевельнулся страх: а как же мой рассудок?
Я обычный человек. Ну, насколько бывают «обычными» маги. Из Ордера. Использующие одну из самых «стремных» школ, которую даже среди Кроули считают «некоторым дерьмом».
Но Лорейн о себе точно знал: он не убивал ничего, что не пыталось убить его (или его друзей либо напарников) и не угрожало отдельновзятому миру или мирам в целом.  И рассудок у него плюс-минус стабильный. И вообще «я тупой, а еще я в нее ем». Голова —  кость. Пусть попробует этот хрен пробраться.

Подпись автора

+3

14

Юки мало беспокоила кровь и уж тем более не пыталась она играть в "сильную и независимую", когда её вот так поддерживают. Наоборот даже - прижалась к Лорейну немножко, держась и постепенно приходя в норму, выравнивая дыхание и успокаивая сердце. Похлопав себя по карманам, Лоу достала таблетницу и, жестом показав, мол, "ща-ща, я тебя слушаю", выудила оттуда пилюлю в красной оболочке. Закинув лекарство в рот, ведьма, помусолив то немного, таки с трудом, но смогла его проглотить. Её передёрнуло, но, кажется, опасность миновала.

- Ну уж нет, - выдохнула наконец Юки, указав на Лорейна пальцем и посмотрев тому в глаза, даже попытавшись сердито нахмуриться. - Пятнадцатое, вечер. Я обижусь, если ты полезешь к этой штуке, а потом либо не придёшь, либо будешь пускать кровавые слюни... надо понять где он. Физически. Этот упырь материален.

Лоу тряхнула головой, проморгавшись, и шмыгнула носом, слизнув кровь с губы после. Снова утёрлась рукавом, теперь не обделив вниманием и уши.

- Они где-то здесь, в этом мире, - пробормотала ведьма, не спеша, правда, пока ещё отстраниться от Маселара: уж извините, максимально защищённое положение. - Но в то же время, мы их не видим... Чёрт, сейчас бы Солио сюда... мыслим как мыслит Солио, да. Значит... если они здесь, но не здесь. Везде. Где они... как их достать... Та дощечка...

Снова взгляд на Лорейна. У неё только лампочки загоревшейся над макушкой не хватало - идея пришла в голову.

- Есть контакт. Смотри, получается, когда мы высылаем поисковый импульс по этому миру, мы их находим, значит, мы не найдём их в другом, логично? Логично. Получается, чтобы скрыть своё присутствие, он использует сетку именно этого мира... а что это значит? А вот что, - вскинула вверх указательный палец, - они в пространстве этого мира, которое мы не видим. Что-то вроде параллельного измерения. Схлопнулись в пространственную аномалию. Ага. Как-то так. Они могут даже до сих пор стоять на том месте.

Чуть кивнула головой в сторону развалин.

- Что если он создал здесь свой манямирок? Или что если он тут всегда был? Как священные рощи. Вошёл в одном месте, а лес увеличивается, а там эти ушастые. Как игра с лифтом, когда приезжаешь на тот же этаж, но он другой. Кинговские лангольеры, - Юки присмотрелась к реакциям Лорейна: понял он или не очень что она хочет сказать. - Помнишь, в Академии? Меняющиеся кабинеты. Так и тут. Искусство пространственной магии. Я в такое не умею. Но! Должна быть червоточина... либо она открывается с помощью ритуала, которым его призвали и открыли ему оттуда дырку, либо её просто надо найти. Его связь с этим миром, в котором он выстроил себе апартаменты.

Кровь идти у Лоу перестала, но на ногах она стояла ещё не очень хорошо. Лекарство, тем не менее, явно действовало: выглядела ведьма пободрее. Сжав локоть Маселара, она глазами указала на его кровь, а потом снова уставилась на него.

- Что если вот эти штуки твои... пустить на источник опасности? Или, не знаю, наоборот, на родственное? На источник его силы. Что-то... более магически конкретное, не на него в целом. Может получится зацепить? К тому же, он поорал мне в голову. Может, осталось что-то?.. Подумай, Лорейн! Эта бедолага, Лио, сколько она у него там... мрак.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

15

- Да что со мной…
Лорейн осекся.
Умереть, предположим, он если и мог, то это было довольно условно. Но эта штука удерживала уже одного мага в плену, кто сказал, что и со вторым не справится? Было бы крайне самонадеянно лезть на рожон, не подготовившись. Ну да, иногда такая тактика срабатывала. Иди вперед, бери тараном и будь, что будет.
Лоу была в крови, и это не физическая рана. Черт. Ей как-то можно помочь? Наверное, надо восстановить целостность мелких сосудов. Капилляры, которые пострадали из-за ментальной атаки.
- Не, не лезь. Иногда оно работает, напрямик, но…
Только «иногда» —  не равно «всегда». В этот раз тварь попалась посильнее того раба, хотя бы за счет интеллекта. Не стоило недооценивать.
- Ладно. Как скажешь. Материален, да, это точно. Это такая магия, она без материи не может, она и есть материя…
Лорейн огляделся, но ничего нового не увидел. Вся та же дыра, которую ничуть не спасал якобы живописный вид.  В такое место люди приходят, чтобы удалиться от толпы, почувствовать свое одиночество. Ну или просто позажиматься. Чем не занятие.
- Точно, дощечка. Плот, который нашли студенты, —  обрадовался Лорейн, потому что плот был тоже вполне материальной зацепкой. Она могла вести куда угодно —  в другие миры, скорее всего, но такие «хвосты» держатся долго.
Юки стало легче. Возможно, сыграла свою роль таблетка. Или она просто умела справляться с этими ментальными атаками. Таблетками? А они в таких случаях работают? С другой стороны, почему бы и нет… Ментальное состояние во многом зависит от физического. Попробуй поразмышляй о вечном, если у тебя нос чешется! Казалось бы, мелочь, но работает же…
А потом она высказала идею, и Лорейну оставалось только кивнуть. С очень умным видом. Сетка этого мира? Спрятался в каком-то «кармане»?
А, ну да. Та… богиня или кем она там была, тоже ведь где-то пряталась. Слуга мог вполне научиться паре трюков.
- Точно, Пожирательница же тоже где-то вне миров.  Она могла и ему передать часть своей силы…
От «пространственно-временной аномалии» мозги ощутимо сворачивались. Не в аномалию. В букву «зю». Да, теоретически можно.  Наверное.
- Это же пространственная магия? В Академии такое было кое-где. Но толком никто не понимал, как ее использовать. По крайней мере, из тех, кого я знал. Блин, это хреново. В плане того, что тварь получается не только сильная, но и умная.
Лорейн снова помрачнел.
- Он тебе так «поорал», что мало не показалось. Смотри, ты можешь меня использовать как хочешь. Кровь. Или магию. Я его не боюсь, —  и это была правда. Хотелось поймать эту чертову «рыбину». Страх мало значил в такой ситуации. —  Но не хотелось бы там очутиться вместе с этой бедной женщиной. Давай поищем источник его силы. Тогда можно будет его хотя бы ослабить, чтобы не так больно кусался.  Он должен быть где-то здесь. Сама же говоришь, они там в аномалии, а значит, место —  вот оно. Плот не приведет нас к источнику силы, как думаешь?
Ну, вдруг. Эта штука ведь была с письменами.

Подпись автора

+1

16

- А ведь и правда... может и приведёт, - Юки покивала, но не так энергично, как обычно в порыве своего дичайшего "ща мы тут ваще везде влезем". - Попытка - не пытка. Давай, ща мы тут... везде влезем ваще.

Моргнув, Юки подняла дощечку, которая благополучно валялась себе и горя не знала, покуда у них тут с Лорейном намечалась вечеринка 18+, и оглядела её, вспоминая что было в видении. Лио же видела тот круг призыва, который использовали идиоты, решившие, что будет весело призвать какую-то хтонь на рабочее место. До чего только со скуки не додумаешься, походу...

- Так, давай эти свои тентакли, - она перебрала пальцами в воздухе, изображая те жгутики, которые недавно выпускал Маселар, - сейчас сделаем копию этой штуки... ну, попробуем, по крайней мере.

Ну а что, он сказал - использовать как хочешь. Ну вот она и использовала! И, между прочим, совсем не так, как могла бы из вредности, тупорогого желания позырить или в меру своей испорченности! Сосредоточившись на воспоминании и заставляя менталку снова заработать, Лоу, отстранившись, наконец, от Лорейна, начала выписывать этими штуками в воздухе тот же знак, что видела пропавшая магичка. Жаль, что она видела мало, но любое "мало" для хорошего менталиста, обычно. достаточно для стопкадра. Дощечка, к тому же, помогала: по ней можно было "подбить" узор до нужного формата. Крови ушло даже не так уж много - аккуратизм Лоу в плетениях давал о себе знать.

Глупо хохотнув, когда узор получился, она переглянулась с Маселаром, вот с тем самым лицом "похвали меня, смари какая кракозябра", но тут же осеклась и, опустив руки, пригляделась к тому, что за хренотень у них получилась. Справедливости ради, повисший в воздухе кровавый знак выглядел и правда впечатляюще, пусть и не блестел-сверкал, как обычные сигилы. 

- Ну... вроде бы не похоже на то, что было в той пещере... ну точнее похоже, но не совсем. Тут, как будто бы... круг призыва, но вроде бы тут нет места для жертвоприношения и ритуальных потрахушек, - она поводила пальцем, пытаясь уловить в хаосе символов хоть что-то знакомое, но из этого ничего толком не выходило: магия первородных, чтоб её. - Пипец, как они вообще запоминали как это чертится... тут же никакой симметрии, хрен пойми что... Зажми рану, больше тут крови не надо.

Пожевав нижнюю губу, Юки снова поглядела на дощечку, покрутив её в воздухе, а потом перекрутила и символ. Затем отразила его. Так было больше похоже на правду.

- Это круг призыва, точно тебе говорю. А круг призыва это у нас что? Портал, по сути. А портал можно что? Открыть в одну сторону. Сделать окно туда и посмотреть чё он там делает и где, - Лоу потёрла нос, шмыгнув им, и задумчиво оглядела знаки. - Только понять бы что тут отвечает за то, что он двусторонний... я бы не рискнула пихать сюда современные узоры.

Но тут Маселару подсказывала кровь, которая, вероятно, помнила, что такие штучки уже где-то колдовала, хренову тучу лет назад. Он ощущал эти узоры и связь буквально всем телом, и Юки даже не требовалось, в общем-то, проговаривать, что это круг призыва, даром что от круга там какой-то кривоватый овал посередине. Он видел что нужно убрать, чтобы заглянуть в червоточину и чувствовал её наличие и сам. Даже вот такой, неактивированный, по сути, символ, делал магическое поле мира натянутым в этой области, так, словно кто-то тянет в разные стороны сетчатый эластичный бинт и он вот-вот порвётся. Но нет, чтобы порвался, нужен, всё-таки, финальный аккорд.

Это наводило на размышления. Больше всего этот эффект напоминал порталы-переходы в мифические миры - в Благой Двор, например, или в Ад. То, что, вроде как, отдельный мир, а вроде бы и не назвать его таковым полностью. Всё сходится, это база по пространственной магии. Значило ли это, что это то же место, где обитала Пожирательница? Не факт. Вот указатели на то, что это было то же место, откуда призывался раб были... Но это определённо был портал для выведения чего-то материального оттуда. Рабу требовался сосуд, этому куску дерьма - нет.

Юки определённо притихла, посмотрев на Лорейна, и выглядела она обеспокоенно. Забавно, конечно, учитывая, что Маселар-то кровь сам вызвал, а не как она тут чуть ли не в обморок падал.

- Ты в порядке? - на всякий случай спросила ведьма. - Выглядишь будто бледновато.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

17

«Тентакли» послушно легли на доску. Они были контролируемы, поэтому не заляпали самым вульгарным образом все вокруг кровищей, а держались словно бы в невидимой форме. Однако сам Лорейн только следил за происходящим —  и за Юки.
Он поймал себя на странной мысли, что абсолютно ей доверяет.
Ну то есть, если бы она сейчас сказала: давай-ка вырежи себе сердце, попробуем его использовать как ключ от «тайной комнаты» —  или куда там спрятался орущий мужик вместе жертвой, то Лорейн только спросил бы: вытаскивать вместе с аортами или обрезать все «провода»?
Он, кстати, мог прожить несколько минут —  при очень сильной концентрации даже с полчаса —  без сердца. Пришлось бы сосредоточиться на кровотоке, усилием воли заменяя природный мотор.  Возможно, получилось бы потом вставить орган обратно, подшить и завести заново. Нет, подобного делать не приходилось. Но в теории —  да.
- Ты только говори, если что…
Но Лорейн не продолжил. Заткнулся вовремя, потому что понимал: ментальная магия у него так себе. И если опять какая-то срань полезет Юки в голову, то он разве что может тоже тут рядышком поорать. Ну или ее встряхнуть, чтобы пришла в себя. Водой, может, облить…
Банальное «осторожней» говорить не стал. Уж Юки-то лучше соображает, что делает.
Кровь работала, дощечка тоже. Лорейн немного приободрился, наблюдая, как проявляется непонятный узор.
Кровавый знак был незнакомым
- Его личная печать?  —  предположил Лорейн, имея в виду похитителя несчастной Лио. Он закрыл рану, склонив голову на бок и разглядывая кривую-косую штуку. —  Знаешь, вот эта форма. Ты никогда не думала, почему у них все такое перекошенное? Вроде бы эти первородные манипулировали плотью, с анатомией проблем точно не было. Но  большинство живых существ вполне симметричны. Две руки, две ноги. Я вон еще до Академии человека изнутри изучал, там все, ну, красиво. Правильно. На своем месте. Не бывает такого, чтобы сердце в кишках, а задница на голове. А эти как будто нарочно подчеркивали, что имели они природную симметрию во все дыры. Хаос. Вот, что это такое.
Он собирался продолжить свои рассуждения дальше, когда как будто что-то внутри сжалось. Нет, не так. Ощущение напоминало смесь похмелья, сильной простуды —  с температурой под сорок, и все это в водолазном костюме, пока то ли поднимаешься со дна океанского, с тысячи километров, то ли спускаешься. Кессонная болезнь, короче.
И эта штука была очень… живой.
Ожидаемо.
Оно все живое.
Хотелось туда заглянуть. Хотелось не просто заглянуть, а засунуть палец, руку, зайти целиком. Это желание очень напоминало то, какое накатывает, если смотреть с высоты стоэтажного здания вниз. Всегда немного тянет прыгнуть.
Только сейчас «прыгнуть» тянуло гораздо, гораздо сильнее. Лорейн поднял руку.
И закрыл рот. Блин, только бы не блевануть. Фу, мерзость.
- Оно точно там. Оно… как будто зовет. Блин. Я могу это открыть. Я знаю, как это сделать, но от этого весьма паршивое ощущение.
Поймет ли Юки? Ну, должна. Менталисты знают такие вещи.
- Как будто стоишь на хлипком балкончике на высоте сотни метров. Вроде можно спуститься по лестнице. Но где-то в глубине души хочется прыгнуть. Вот, на что это похоже.
Он сглотнул.
- Мы будем… э, прыгать?

Подпись автора

+2

18

Юки нахмурилась.

- Блин, это фигово, - потёрла переносицу, задумчиво глядя то на Лорейна, то на свою репродукцию первородного творчества категории Буэ. - В смысле, что оно так на тебя влияет. Кстати, я прыгала один раз. Ну, уже будучи магом, конечно, телепортировалась в конце, чтоб не расхреначиться. Прикольно было, мы с вербовщицей так хернёй страдали... но тут, мне кажется, мы можем и не успеть оттуда сдрыстнуть, если влезем.

Лоу, подумав, подошла к Маселару ближе, поднялась на мысочки и обхватила его голову ладонями.

- Не переживай, в твои сакральные мыслишки я не полезу, - заверила ведьма, перебором холодных пальцев стыкуясь с тонкостями восприятия Лорейна: ощущение лёгкой щекотки и прохлады гарантировано, ну и голова полегче стала точно. - И-и-иу... как это стрёмно, Лорейн... в смысле, то, что эта штука тебе там фоново... бедненький.

Она грустно свела брови, опускаясь на всю стопу и убирая ладони от головы коллеги, а после развернулась к узору обратно, начав его перестраивать.

- Кстати, на счёт хаоса ты прав. Очень... своеобразный подход, учитывая, что они занимались анатомией-по-магически, - кровь начала плавно оттекать от тех мест, где символы были не нужны, по тому, что чувствовал Лорейн по отношению к этому кругу, подчиняясь эстетично-медленно двигающимся в воздухе пальцам Юки. - Может ли это быть связано с их... ну, наверное, безумием? Каннибалы, вон. Они же тупеют от того, что жрут других людей, и в принципе изначально это люди, у которых крыша протекает. Есть ещё наркотик какой-то китайский, от него люди хотят жрать себе подобных. Что вот если это - последствия длительного взаимодействия с такой магией?

Ведьма коротко глянула на Маселара, а потом снова вернула внимание узорам, исправляя последние штрихи. Теперь Лорейн чувствовал, что влияние того "подмира" ослабло - как и говорила Юки, она делала именно "окно" на посмотреть, а не дверь, чтобы ворваться туда с криком "слышь ты, урод, подними все свои руки и тентакли так, чтобы мы их видели".

- То, как учили тебя, ведь уже современный подход, в целом-то. Плавное освоение ступеней, симметрия для балансирования сил и распределения потоков, где-то геометрия, где-то пространственное мышление... если проводить аналогии и дальше - это как введение определённых препаратов наркотического действия строго по схеме и по мере необходимости. У них этого не было, вот они и фигачили "как есть", кайфовали, а потом им надо было всё больше и больше... Первородные же все плохо владели своими способностями, но далеко не все делали вот такие кракозябры. Хронополис с его технологиями, опять же, все эти их забытые храмы, ритуалы, мозаики, постройки... тут же налицо какая-то деградация.

Юки, немного поёжившись, опустила руки и сглотнула ком в горле. Разумеется она волновалась: действовала-то больше наугад, ориентируясь только на Лорейна и его ощущения. Будет очень обидно, если они ложные или если его обманывали, и они, всё-таки, сейчас будут орать про руки и тентакли. Просто... в целом, она-то ему тоже доверилась. В крайнем случае, они, вроде как, помрут или покалечатся морально и физически вместе. Чай, не так обидно, чем когда ты уныло в одиночестве ковыляешь по пустой дороге среди ночи с простреленной ногой и подбитым глазом. Не спрашивайте.

- Ну, что ж... - она потёрла ладони друг о дружку, отступая назад и чуть в сторону, чтобы встать около Маселара. - Думаю... можно открыть и посмотреть что получится. Если я всё правильно поняла, а ты всё правильно почувствовал, то ничего опасного сразу произойти-то и не должно... ну а если мы в дерьме - то план Б простой: бежать на хер отсюда и очень быстро.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

19

Нет, Лорейн не отдернулся, когда Юки ему сообщила, что собирается заглянуть в сознание. Наоборот. Ничего прямо уж совсем сакрального (ну… почти ничего) не было, а вот от этой «хреновины» действительно стало не по себе. Отпусти меня, чудо-трава и так далее.
Нежное «бедненький» заставило вздрогнуть.
Мысли частично перетекли куда-то в совсем не относящуюся к делу плоскость, и отчасти было неловко, Юки могла их ощутить, даже если не собиралась читать нарочно. Но управлять сложно. То самое, попробуй не думать о белой обезьяне.
Не время. Не место.
Они тут стоят под дверью у весьма неприятного типа. Монстра —  да, но монстры обычно тупые, а этот еще и вполне разумный.  А интеллект —  оружие пострашнее зубов, когтей или  ядовитых плевков.
«Может, захватить арсенал посолидней… ну там, чтобы уж если ворваться, то «всем лежать, кто дернется, снесу башку».
Лорейн и сам знал, что идея нерабочая. Арсенал тут мало что решит, два мага —  достаточная сила. Но вряд ли найдутся настолько мощные артефакты, чтобы гарантированно справиться с типом за печатью. Зато если он получит их в свой карман —  выйдет только хуже.
«А наши жизни?»
Не хотелось застрять в «нигде», как это приключилось с несчастной Лио.
«Короче, без вариантов».
Это, вероятно, и уловила Юки. Решимость, наподобие той, какую испытываешь, заставляя себя встать в шесть утра серым февральским утром. Потому что надо, работа не ждет, сама себя не сделает. Никакого особого воодушевления, скорее хмурая рожа и решительность собранная в кулак зубами. Не спрашивайте, как это анатомически возможно. Вернее, спросите у этого типа с кривыми печатями…
- Спасибо, —  пробормотал Лорейн, когда немного отпустило. —  Безумие и каннибализм. Тупеют. В каком-то смысле да, наверное. Но не надо их недооценивать. В нашем мире они правили черт знает сколько. Веками, тысячелетиями. А в том мире Пожирательницы вряд ли для них вообще существовало время.  Они не просто «взаимодействовали» с такой магией, они же, ну… первородные. Значит, для них магия эта была естественна. Змея не травится своим ядом.  В общем, это для нас непонятный хаос, а для них…
Продолжать не хотелось. Да, учили по-современному. И то, многим магия крови и плоти казалась неприятной в лучшем случае. А те, кто ее использовал, воспринимались больными ублюдками.
- Или, может, конкретно наш приятель совсем поехал в своей изоляции. Эхокамера на двоих с плененной Лио. Надеюсь, от нее-то хоть что-то осталось. Во всех смыслах.
Решимость была.
Когда Юки сказала —  мол, можно открывать, Лорейн уже был готов. Опять-таки нельзя сказать, чтобы прямо рвался в бой и набить всем морды.
Надо.
- Так. Я все еще готовлю тентакли или, может, чего покрепче. Ты тоже… не знаю, может, опять попытается в голову лезть. Может, мы и в дерьме. Но попытаться стоит.
«Ну что, добро пожаловать».
Дверь уже ощущалась приоткрытой. Оставалось только дернуть за ручку и потянуть. Что Лорейн и сделал.

Подпись автора

+1

20

Лоу была благодарна своему опыту за то, что обмен нервным напрягом осуществлялся только в одну сторону. Иначе неловко б вышло, заметь Лорейн у неё огромную неоновую вывеску, горящую красным и мигающую, де, "АЛЯРМА, ВОЗМОЖНО НАМ ПИЗДЕЦ". Созерцание открытия портала оптимизма не добавляло. Он расползался, как лопающаяся от гноя и некроза рана, концы изображения мира, в котором они находились, буквально отваливались и таяли на глазах, и сразу же их взору предстало нечто омерзительно тревожное.

Мир, в который открылось окно, по сути дублировал окружающий пейзаж, но всё, что в нём было, состояло из вывернутой наружу пульсирующей плоти. Своеобразные деревья походили больше на какие-то уму непостижимые наросты из оголённых сухожилий, слизи и мяса, небо напиталось кровью и было лишено какого либо светила, хотя тёмным оно не было. От этого в пространстве не было теней - чистый полуденный ужас, когда не можешь даже прикинут приблизительно расстояний от одной точки до другой.

На первый взгляд, это место казалось заброшенным и необитаемым, но оно было живым. Всецело живым. Об этом красноречиво свидетельствовали и пульсирующие мышцы, и кровеносные сосуды, заметные в некоторых местах - те сокращались, гоняя кровь.

Сложно было представить что было вместо реки. Цвет жидкости, что бурным потоком текла вперёд, был неприятного оттенка не то гноя, не то жира, а берега её чернели, как края заражённого сепсисом старого пореза. Благо, "окно в мир" не передавало запахов.

Лоу широко открыла глаза, уставившись на это, и шмыгнула носом.
- Последнее, что я хочу знать - из чего эта речка и как оттуда воняет, - пробормотала она, делая шаг вперёд и щурясь. - Оно... оно живое? Это типа чьи-то внутренности? Что это? Мир из внутренностей?

Юки брезгливо поморщилась, пытаясь заглянуть за пределы видимости и наклоняясь то левее, то правее, а потом аккуратно передвинула портал в пространстве, направляя его в сторону развалин. Тут она охнула, отступив назад от неожиданности: перед ними стоял уродец. Хотя, надо сказать, выглядел он не так уродливо, как когда появился перед Лио в их видении, если это был он.

Его глаза были лишены век. У него не было губ, от чего желтеющие зубы можно было посчитать, волос, а из одежды - некая тряпка, скрывающая изувеченные пах и верхнюю треть бёдер - спасибо на этом, хотя фантазия подсказывала, насколько и там всё плохо. Он весь был будто бы обожжённым или лишённым кожи в некоторых местах, но тут он, по крайней мере, структурой своего тела напоминал человека. Глазные яблоки его вращались, словно кого-то выискивая. Учитывая, что он стоял на месте и не двигался, было нетрудно догадаться, что ищет он их, не то чуя, что за ним наблюдают, не то понимая, что портал открылся, но не до конца. Неожиданно, он высунул язык и облизнул глаза, как ящер - это заставило Юки закрыть рот руками, чтоб не взвизгнуть от эдакого беззвучного скримера. Или не блевануть. Или всё вместе.

- Сраный выродок из порномультиков, - выдохнула в итоге Лоу, поглядев в сторону, на нормальную реку, а потом на Маселара. - Хочешь начать с ним переговоры или что? Внутрь я тебя не пущу, слышишь? Только попробуй туда залезть!

Справедливости ради, в глазах существа не было совсем уж безумия... ну, на первый взгляд так точно. Его взгляд казался осмысленным. Может это не их приятель вовсе? Сложно сказать, по крайней мере пока, а Юки явно не лезла к нему ментально или аналитически, чтобы удостовериться. То, что товарищ перед ними - мужчина, и явно в его магии есть что-то родственное Лорейну, Маселар ощущал, но это не говорило о том, кто он на самом деле. Что если просто "местный"?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

21

- О, а вот это и наша дверь, ну или окошко. Не пустят в дверь, войдем в окно, —  бормотал Лорейн, вглядываясь в постепенно искажающееся пространство. Он ощущал нечто неприятное, вроде пленки на не совсем гнилом, но уже начавшем подтухать мясе.  Еще ощущение напоминало нарыв, на который начинаешь аккуратно давить скальпелем, чтобы вскрыть, выпустить гной, удалить зараженные ткани и очистить от гадости.
А потом засыпать антибиотик в порошке или вколоть инъекцию, перевязать стерильной повязкой и надеяться, что на этом твоя работа окончена.
И это ощущение —  вот еще немного, сейчас вскроем, тут даже не просто нарыв, а целая громадная флегмона, —  было сильнее здравого смысла, гласа разума и вообще всего, что могло наорать на децибелах концертного стадионного усилителя: «Валите отсюда, или вам пиздец!»
Ну уж нет. Надо вылечить этот кусок реальности. Возможно, просто антибиотиком не обойтись и придется ставить дренаж. То есть, зачищать медленно и планомерно все, что там засело. Но это необходимо сделать, иначе рано или поздно зараза убьет если не все миры разом, то этот —  наверняка. Или какой-нибудь еще.
В общем-то, что-то эдакое они и увидели.
Лорейн сглотнул.
Не то, чтобы этот артхаус в стиле то ли Леди Гаги, то ли ближайшей скотобойни его прямо неизмеримо впечатлил. Просто сразу же появилась и словно бы заняла весь разум одна-единственная мысль. Которую было  бессмысленно прятать от ментального мага уровня Юки —  да и просто опасно, потому что любая деталь могла иметь значение, —  и поэтому Лорейн ее высказал:
- Вот же… Магия плоти… она не то же самое, что ментальная. Она материальная, понимаешь? Ты можешь придумать радужного пони, который жрет солнечные лучи и гадит ромашками, но чтобы вот это все создать, надо настоящее мясо. Может, он, конечно, ограбил пару складов с будущими стейками. Давай на это надеяться.
Ага, ну конечно.
Не требовалось генетического анализа, чтобы понять: скорее всего стейки тут не при чем.
А  еще пришлось кивнуть.
- Ну… да. В некотором смысле оно живое.
«Надеюсь, что хоть не чувствующее боль», —  но вообще-то скорее всего, рудименты нервных окончаний остались. Вряд ли «это» могло уже понимать страдание на уровне человека или хотя бы крысы, но какую-то боль, как  амеба, которую тыкают иголкой, чувствовало. Постоянно. Веками.
«Да твою ж…»
Лорейн, надо ему отдать должное, не заорал —  только слегка назад подался, когда на них выскочил этот. Черт из табакерки. Предположим, не из табакерки, но черт —  без сомнения.
- Ух, красота неописуемая, —  пробурчал Лорейн, покосившись на Юки, перед которой стало немного стыдно за то, что все-таки шуганулся. Такой большой мальчик, да еще и вроде знаток вот этой самой магии, а испугался ободранного (во всех смыслах) чудика.
Ну да, испугался.
Не каждый день видишь людей без кожи, да еще и чтобы они при этом на тебя более или менее осмысленно таращились.
- Юки. Мне придется туда залезть. Как я уже сказал, это довольно… контактная магия. Не мысль и не какие-нибудь там чары из серии «помахал рукой и засверкала золотая пыльца». Если я хочу от него что-то получить, нужно прикоснуться. И если мы Лио хотим достать —  тоже, ее надо оттуда физически вытаскивать, если только…
Иногда лучше жевать, чем говорить, но Лорейн это сообразил после того, как ляпнул:
- Если только она сама не стала основой для вот этого вот пейзажа.  Давай я его попробую сначала коснуться. «Щупальцами». Ну, ты видела. Это не самый тесный контакт, разорвать можно. А если он полезет мне в голову —  хотя не думаю, что он прямо очень силен в менталке, —  то ты же меня выручишь, правда?

Подпись автора

+1

22

- Вот так всегда. Понравится какой-нибудь мальчик - он сразу лезет креативно самоубиваться, - нервно хохотнула Юки, с сомнением поглядев на пугало с той стороны. - Пора ходить по своим Вальпургиевским бабкам спрашиваться какая Вальпсучка меня сглазила.

Пожевав нижнюю губу, взвешивая только что сказанное Лорейном. Малодушно будет бухтеть: Лио, скорее всего, и правда в этом мире и её бы либо добить уже, либо забрать и... ну, изучить хотя бы, если вылечить не получится. Хотя почему "если"... поди вылечи такой пиздец. Лоу потёрла левую бровь, цыкнув.

- Ладно. Но, пожалуйста, Лорейн, давай без посмертного портрета в Академии, - ведьма встряхнула кисти рук, перебрав пальцами, и начала выписывать пальцами печати: движения плавные, осторожные. - Я позволю ему видеть и слышать тебя и попробую фильтровать магию оттуда, а не отсюда. Если контакт пройдёт нормально, то тогда... тогда я тебя пущу полностью. Или испугаюсь и всё испорчу случайно.

Постепенно, "плёнка", которая ограждала их от ароматов из этого убогого "подмирка" становилась тоньше, из-за чего смесь железистого и сладковатого запахов прорвалась к ним. Существо по ту сторону тоже принюхалось, а потом сфокусировало взгляд на парочке. Сначала посмотрело на Юки, что та предпочла проигнорировать и не комментировать, а потом на Маселара. К счастью, интерес к нему был больше, и явно не связанный ни с гастрономическими, ни с сексуальными поползновениями. Скорее тупорылое любопытство, которое, разве что, не сопровождалось каким-нибудь протяжно-вопросительным "гыыы".

- Маселааааар, - протянул мясной болван, попытавшись улыбаться. - Чуууую. Вииииижу.

Пальцы и глаза Лоу почернели, покуда она продолжала манипулировать потоками магии, что-то беззвучно шепча одними губами. Теперь ей было не до разговоров и комментариев, но, вероятно, без какой-нибудь шутейки она бы начало разговора не оставила. Тем более, что тот снова облизнул глаза и голос его звучал действително глуповато и низко-утробно, как у вурдалака из варкрафта. Впрочем, возможно, это происходило из-за того, что говорил он в принципе еле-еле.

- Я знаю, - продолжило существо, - что Жатва в процессе. Убить?

Он указал скрюченным пальцем на Юки. Та даже дёрнулась, хоть и не прекратила держать под контролем то, что перетекает между двумя "половинками" портала. Всё-таки, тут надо держать ухо востро, тем более, когда на тебя пальцем какая-то херовина из мясной дырки показывает и сердечко у неё явно не слишком то доброе.

- Могу убить, - покивал, - это не трудно.

Судя по тому, что мог получить Лорейн от существа магически, оно было создано Маселарами. Точнее, оживлено, когда-то давно, и, похоже, видок этот изначально его предками не предполагался. Кто-то изуродовал его магически, не то наказав, не то просто решив, что он для этих мест не слишком подходит, будучи "нормально сделанным". Вероятно это когда-то был маг. Не слишком-то живой, но и не слишком-то мёртвый. "Волшебный зомби".

- Только заберите меня отсюда.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

23

- Да не собираюсь я самоубиваться! И вообще, в крайнем случае —  отключай мозги… вместе с периферийной нервной системой. Ты же можешь?
Тонкости ментальщиков. Лорейн задумался даже: а это теоретически хотя бы так работает? Разум —  это электричество и передача сигнала, но для того, чтобы заставить функционировать тело, мозг не всегда нужен. Зомби там всякие…
- Короче, если что полностью вырубай. И все будет нормально!
Он бодрился.
Доверял Юки, тут вопросов не было. А еще не удержался —  широко улыбнулся (сердце пропустило удар, как ему и полагалось).
- Отпразднуем потом… где захочешь. Считай, что приглашаю на свидание. А деловое или… ну, или что-то еще —  позже решим.
Может, Лорейн торопился, учитывая историю Юки; но правда в том, что он вовсе не был уверен в успехе. Тварь —  не тот жалкий «раб» из пещеры, она уже сожрала немало людей, переварила и превратила их в пейзаж из костей, сухожилий, крови и криво перетянутых мышц.  Подготовиться бы получше, какие-нибудь там артефакты. Или вообще динамитную шашку бросить. Не, плохая идея —  Лио может быть внутри, ее зацепит.
«Я верю в Юки».
Лорейн решил держаться именно за эту мысль.
Когда выглянуло чучело с той стороны, Лорейн почти одновременно нанес себе порез на запястье, но не стал пока на оба мира размахивать «тентаклями». Кто дрался —  неважно, просто ли на кулаках в детстве, или насмерть против опасных тварей и монстров, знает: нападать всегда опаснее, чем защищаться. Короче, пусть уродец сначала проявится во всей красе, а там и видно будет.
Разговор начался… ожидаемо.
- И тебе здрасьте, —  мрачно ответил Лорейн. Интересно, как этот болванчик видит тех, с кем общается? Вряд ли как нормальные люди. Может, считывает метки крови — и наблюдает за самим кровотоком, было бы логично. Ну то есть, если бы Лорейн создавал нечто подобное, он такие свойства бы и задал для твари.
«Тьфу ты».
Лорейн не создавал тварей.
Не, это не мысли ободранного гада. Это та самая бездна, в которую он привык не просто вглядываться, а бросать обертки от шоколадных батончиков. Если Юки это сейчас слышит, спросит потом —  так и ответит ей.
Боковым зрением заметил Юки.  С ней все нормально? Да, наверное. Они же договорились не чрезмерно геройствовать.
«Давай без портретов».
Лорейн надеялся, что она это слышит. Никаких чертовых посмертных портретов.
- Нет уж, не дергайся. Значит, ты хочешь уйти оттуда? Давай так. Считай, что можем договориться. Если расскажешь, кто и зачем тебя туда засунул. Ну и отдашь кое-кого. По-хорошему.
Ну а вдруг.
Пони, бабочки. Радуга. Получится договориться без, кхм, про кровопролитие тут уже получилась бы слишком тупая шутка.
«Тентакли» пока Лорейн держал сжатыми в кулаке, как связку шнурок. Рана, из которой была добыта кровь, немного саднила, и это было удивительно приятное в своей нормальности ощущение. За него стоило держаться. Можно и Юки передать как якорь.

Подпись автора

+1

24

Существо клацнуло зубами, но не особенно угрожающе: скорее, так оно выразило нечто вроде согласия не трогать Юки. Последняя замерла и перестала колдовать, похоже, наконец обнаружив самое удачное положение для удерживания потоков магии.

- Помню не многое, времени утекло немало, - ответил он, склоняя голову набок. - Нас было много, не знаю где остальные. Отработанный материал из магов, ставший служить после смерти. Рабы получались глупыми и слишком кровожадными без человеческого начала. Мы выполняли работу, с которой те не справлялись. Когда великие рода начали истреблять, нас отправили в Червоточины. Так я стал Привратником.

Он снова облизнул глаза, похрустев костями - плечами повёл.

- В каждой Червоточине по изувеченному богу из мира, который поработила Пожирательница. Он жил здесь раньше со своими подданными, - привратник всплеснул руками, обрисовывая круг, имея в виду, похоже, что всё, что представлял собой этот "подмирок" и было когда-то подданными. - Его призвали. Он ушёл, а потом вернулся - как и всегда. С женщиной. Нужно шесть, у него всего три. Я ему не нравлюсь. Ему было скучно и он превратил меня в это. Постоянно больно. Надоело.

Снова клацнул зубами, теперь как-то злее, но всё ещё не угрожающе. Юки повернула голову к Лорейну, и, хотя из-за чёрных склер было сложно понять на что именно она смотрит, судя по всему, больше всего её сейчас интересовали Маселаровы тентакли, как бы это ни звучало: всё-таки она была готова к тому, что он пустит их туда, внутрь.

- Он сказал, что идёт Жатва, потому должен получить ещё трёх. Их приплод - рабы, их страдания - для Жатвы. Мы не нужны Пожирательнице, они - да. Над нами власти нет. Над ними - да. Жатва нужна для рабов и Пожирательницы. Однажды они накопят достаточно силы и придут забрать то, что завоевали. Я должен был убить любого, кто откроет Червоточину, пока бога не пробудят. Его пробудили. Я больше здесь не нужен.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

25

Лорейн выдохнул. Не то, чтобы он доверял этой твари, но  было понятно, что Юки его интересует постольку поскольку. Не в первую очередь, да и вообще —  не такое уж оно страшное, чтобы не смогли защититься.
«Отработанный материал».
«Из магов»
Звучало мерзко —  но не более и не менее, чем если бы тварь сказала «из людей». Нет никакой разницы между магом и не-магом, просто у обычных смертных еще сотня-тысяча-миллион копий, а ты тут такой единственный. Чисто теоретически —  редкие виды нельзя уничтожать, вот и Гринпис тебе выразит осуждение, а практически…
Маги тоже умирают.
Увы.
Но опять «не то». Тварь, раб, создание. Не хозяин и не тот, кто этим всем занимался, а желал-то Лорейн докопаться не до тех, кто обитает в инсталляции из псевдоживой материи, а до тех, кто креативничает в эдаком авангардном стиле.
Еще один хранитель, Привратник. Сторож, короче. Сколько их?
- Ладно. Сейчас ты скажешь имя своего бога, —  и тут Лорейн протянул «тентакли», заставляя их прикоснуться к плоти существа. Кровь к крови.
Получится ли контролировать напрямую? «Я крови древних первородных! У нас в мире Маселары до сих пор во всяких там древних фолиантах! Ну да, еще десяток рок-групп помещает изуродованную рожу на обложку альбома, но в основе тоже так делают!»
«Я крови древних первородных… но я обычный человек. Ну маг. Разница невелика. Да, пошел по пути наименьшего сопротивления, потому что никогда не был лучшим учеником. Но у той же Юки сил не меньше —  точно, просто в другой области».
«Тентакли» вплелись в оголенную плоть.
«Мне будет больно».
Ну и ладно, он готов.
- Ты сделаешь то, что я тебе скажу, понял? А потом —  может быть, но только может быть, —  заберу  тебя из этого мира.
Контакт вызывал почти болезненное желание закончить, сомкнуть цепь. Не в плане «я злой властелин, муахаха». Скорее —  это было нечто вроде ощущения фантомной боли от отрезанного пальца. Который вдруг мог вернуться на причитающуюся ему фалангу.
"Юки".
"Я ведь нормальный, да? Все еще нормальный. Ты знаешь, мне всегда хотелось сделать нечто подобное. Но я не сумасшедший. Я никогда не превращу человека в кровавое месиво. Эта тварь... ну, ее уже все равно вряд ли получится вернуть в нормальное состояние. Зато попытаюсь вытащить Лио".
- Подчиняйся мне.

Подпись автора

+1

26

Юки, взглянув на Лорейна, обеспокоенно свела брови, а потом посмотрела на существо по ту сторону. Не зная как ещё его поддержать, ведьма сделала шаг вбок, к нему, и легонько потёрлась о мужчину плечом, мол, я всё ещё с тобой, не переживай. Просто говорить и одновременно держать сейчас этот барьер было проблематично, как вслух, так и в мыслях.

Существо же приняло кровь Маселара и, как ни странно, не "присосалось", чтобы вытянуть побольше, хотя, судя по всему, могло. И тут дело было даже не в том, что Юки сдерживала его. Оно просто этого не делало. Занимательным было и то, что от полученной крови он вдруг слегка задрожал, а потом на его лице стала, буквально на глазах, формироваться кожа. Не особо хорошо, не особо быстро, не в особо большом количестве, но это была регенерация, не иначе. Её хватило на то, чтоб у него появились веки и чуть-чуть затянулись раны, обнажавшие зубы, но особой прелести привратнику это не добавило.

Он сразу же поморгал несколько раз, издав тихий стон удовольствия, словно от моргания у него случилась пара-другая оргазмов, а потом, постояв с закрытыми глазами с мгновение, таки открыл их и, вздохнув, кивнул.

- Подчинюсь, - проговорил привратник, - это Речной Бог. Его ещё звали Старый Бог Рейна. Он забрал сердце Лорелеи, сделав её колдуньей... Когда в него перестали верить там, он пришёл сюда и стал Речным Богом, но и тут его ожидало скорое забвение. Пожирательница обещала ему силу и мощь, которые ему и не снились, и сдержала обещание. Импы когда-то были его подчинёнными. Теперь они - чудовища, и он сам - монстр, но всё так же живущий в своём дворце... та-а-а-ам. Под водой.

Привратник указал на мерзко выглядевшую "реку". Юки, подумав, ослабила хватку барьера, понимая, что существо не собирается их атаковать. Тот, присмотревшись к ней, благодарно кивнул, так ничего и не сделав. Ведьма проморгалась, и сглотнула ком в горле, прикрыв ладонью, с которой медленно сползала чернота, рот.  Другой рукой она всё ещё удерживала заклинание в стабильном состоянии.

- Только не говорите мне, что мы туда полезем... эта мерзость выглядит ужасно, - пробормотала она, мотнув головой.
- Чтобы туда попасть, нужно особое приглашение. Вряд ли вы или я его получим, - привратник развёл руками. - Только в том случае воды расступаются и можно спуститься во дворец.
- Это туда он уволок Лио? Женщину... мы хотели забрать её оттуда.
- Да, - кивнул. - Все его жёны теперь там.

Юки вздрогнула, скривившись. Картинки ей в голове нарисовались премерзкие и, откровенно говоря, она не знала что и делать в таком раскладе. К богу просто так хрен завалишься, этому в Академии, так сказать, с первого курса учат. Да и не поздно ли уже, если Лио переквалифицировалась в жену бога?

- Даже не хочу представлять, что он там с ними делает, - прошептала Юки, скосив взгляд на Маселара. - Что будем делать?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

27

Тварь забрала немного, но едва ощутимо, оно того стоило. Рожа симпатичнее не стала, зато говорить стало проще —  подружиться можно даже с самым мерзким монстром.
Ну почти со всеми.
Новости про «богов» и «жен» вот вообще никак не радовали.  И все же Лорейн понимал, что к чему-то такому придет. В идеальном мире обескоженный уродец просто привел бы к ним Лио за ручку, они бы помахали друг другу платочком, и… ладно, может, Лорейне бы даже вытащил чудика в этот мир. Под собственную ответственность и на цепи. А потом поместил бы куда-то под присмотр. Возможно, его даже можно перетащить в какой-то из других миров — под контроль или Ордера, или Академии. Оба заведения умели обращаться с монстрами. А это не просто чучело из конкретного мира, а бывший маг, то есть, теоретически таскать по разным мирам его можно.
Но увы.
«Речной Бог»
- Я пойду, Юки.
Он произнес это так, чтобы в основном слышала девушка. Узнает ли Привратник —  его дело.
- Не могу же я бросить там Лио. Может, еще кого-то получится вытащить.
Юки должна понимать. Это ровно то, чем они занимались. Нельзя бросать того, кого можно вытащить. Все просто. Если Лио уже превратилась в какую-то совершенно искореженную противоестественную тварь, то нужно убедиться в этом.
Но не бросать как есть.
«Пойду» —  еще надо получить особое приглашение.
- Ты ведь можешь провести меня к нему? Нет? Ну хорошо.  Особое приглашение. Что для этого требуется?
Если заявит, что принести в жертву десяток девственниц. вывернув их наизнанку, то Лорейн попытается взять эту «речную крепость» штурмом. Правда, он с трудом представлял, как это будет выглядеть.
- Давай, включай мозги. Подашь хорошую идею —  дам еще… подпитаться.
«Тентакли» отодвинулись, давая Привратнику понять, что халява кончилась и следующую порцию придется зарабатывать.
Боги — ну да, они сильнее людей. В среднем. Но не всесильны, это не то же самое, что некий абсолютный демиург, предположительно создавший все миры. Скорее просто сущности, порожденные то ли магией, то ли чем-то еще. А еще эти самые боги обладают неким кодексом чести, правилами; и если говорится «так просто не зайдешь», то надо просто выполнить условия. Все равно что подобрать ключ к замку. Ну, или правильную группу крови для переливания, если уж мы заглядываем сейчас прямиком в этот мир из кровавых рек, конструкций из плоти и прочей мясной эстетики.

Подпись автора

+1

28

Юки сердито раздула ноздри от возмущения, но ничего не сказала Лорейну на его "я пойду". Учитывая её обиженную физиономию, возникшую аккурат после сердитой, она, с одной стороны, понимала, что надо бы туда, ага, надо спасать, но Лоу терпеть не могла геройство. Почти все герои умерли или пережили что-то, что потом в учебниках описывают как "ну можно попробовать, но возможно вы сдохнете". Шмыгнув носом, она окончательно сняла своё заклинание и позволила порталу стать вполне обычным.

Привратник же, тем временем, явно задумался, тупо уставившись на реку. Он склонил голову набок, но пока отмалчивался, не то придумывая варианты, не то вспоминая что требуется для прохода через неё. Помолчав так с пару мгновений, он покачал головой.

- Не знаю... возможно, проход может открыться с той стороны.

Лоу посмотрела на реку нормальную, а потом на реку "вон ту".

- Есть у меня вариант... должно получиться. Раз уж мы сегодня играем в Гаечку и Рокфора... Всегда их шипперила... но потом кто-то скрестил Гаечку и Вжика. Мухомыши... не хочу знать, как появились мухомыши. Было бы здорово, если бы в основном мире до этого не додумались.

Пожевав задумчиво нижнюю губу, явно на что-то решаясь, она прошла до берега и, сняв джинсовку, спустилась к самой воде. Ведьма присела на один из камней поудобнее и опустила ладони в воду. По быстрой поверхности побежала цепочка из золотистых импульсов, выстроившись подобием моста через реку, а затем воды расступились.

Тоже самое произошло и в другом мире. Белёсая мерзость раздвинулась так же, как и обычная вода, навевая на мысли о Моисее и библейских отсылках, но чуть более медленно, давая понять что её состав более плотный и даже близок к желеобразному, но никакого подводного царства, разумеется, не образовалось - только гниющее дно, по которому барахтались уродливые подобия рыбин. Привратник хотел было что-то сказать на тему "ничего не выйдет", как вдруг, всё-таки, дно разверзлось и показался спуск вниз. Кое-какие рыбины попадали туда, пропадая в темноте.

"Потом объясню, только не смотри на меня," - как-то неестественно и тихо прошелестел голос Юки в голове Лорейна. "Идите туда. Будем на связи - мы с тобой достаточно "зацепились" за сегодня, чтобы я могла тебя слышать. Будь осторожен. Со мной всё будет окей. Наверное."

Надо отдать Лоу должное: чтобы Лорейн и не посмотрел, она навела на пространство вокруг себя отводящий морок... по крайней мере, на первый взгляд казалось именно так. Больше это походило на ауру "жути", которую обычно напускают духи, любящие показаться страшнее, чем они есть. Золотые искры почернели, продолжая держать воду и оплетая дно в "настоящем мире", но теперь, казалось, они превратились не совсем в импульсы, а в иероглифы... но смотреть на это долго не получалось при всём желании - магия не позволяла.

- Идёмте, - привратник жестом пригласил Маселара отправиться следом, делая пару шагов в сторону раскрывшегося пути. - Я буду сопровождать вас до Речного Бога. Возможно, вам понадобится моя помощь, хозяин Маселар.

Ступени явно когда-то выглядели куда более презентабельно: покрытые ржавчиной кованые перила, своим узором намекали на едва ли не эльфийское происхождение в прошлом. В нём прослеживались некогда красивые рыбки с ажурными плавниками и схематичные узорчатые бурные воды реки, ракушки и водоросли. Да, Привратник не врал - когда-то это были владения Речного Бога, а не уродца, которого видели они с Юки. В темноте вырисовывались даже очертания города, который сейчас был заброшен и уныло пуст, лишённый своих обитателей. Лишь королевский дворец светился желтовато-красным во тьме вокруг, озаряя пустые, воняющие тиной и тухлятиной улочки. Каменные дорожки, возможно, когда-то были красивыми, но сейчас больше напоминали месиво из грязи и мертвечины, что определённо будет хлюпать под ногами.

Дворец тоже почернел, а кое-где его, как и весь этот мир, покрывала живая, пульсирующая плоть. Никто не встречал их у входа. Никто не приближался и не шуршал во мраке.

- Могла ли ведьма открыть проход тайно? - поинтересовался у Лорейна Привратник. - Вы убьёте её?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

29

- Гаечку и Рокфора?
Лорейн аж фыркнул, внезапно представив персонажей из детства. Некоторые культурные паттерны совпадали в мирах, которые в целом были похожи друг на друга. До антропоморфных мышей додумались не  только в Основе.
- Честное слово, я могу держать себя под контролем, если учую сыр.
А потом он изменился в лице, услышав страшную правду о мухомышах. Дело в том, что детство закончилось, а вместе с ним и желание интересоваться судьбой нарисованных мышей.
«Шипперила».
Лорейн не был на сто процентов уверен в том, что понял слово, но надеялся, что понял правильно.
- Даже не хочу думать, как они… Так, стоп. Никаких мухомышей. И вообще не хочу думать о мухах.
Юки, что и говорить, удалось разрядить сцену, даже неприятные мысли куда-то не то, чтобы пропали —  просто стали менее навязчивыми.
Мыши. Мухи. Мухомыши.
Тьфу ты, а еще говорят, у магов больное воображение. Не, ну вот у этих —  тех, кто создал карманный «манямирок», —  точно больное. Но до мухомышей и они не дотянули.
Впрочем, при виде отвратительного мира из гниющей плоти мухи представлялись уже не милыми и мультяшными, а самыми что ни на есть настоящими. Черно-зелеными, блестящими, готовыми пожирать падаль и откладывать личинки. На самом деле, мушиные личинки даже полезны, ими раньше гангрену лечили: твари подъедают только гниющие ткани, а живые не трогают. Такая вот борьба с заразой.
Вот этими ассоциациями делиться с Юки точно не стоило.
Идти туда —  тоже. По крайней мере, «как есть». Хотелось потратить часа два-три минимум, не только «тентакли» соорудив, а какую-нибудь защиту. Лорейн мог, например, сделать свою кожу более твердой. Или нарастить костяные шипы на руках —  живые кастеты, привет герою комиксов Росомахе, правда, с адамантием не повезло, да и регенерация не настолько хорошо работает.
Но вряд ли во всех этих ухищрениях был бы смысл. Делать из себя монстра действовало, когда надо напугать, а тут никого манипуляциями с кровью и плотью не впечатлишь. Куда там пара торчащих костяных шипов по сравнению с целым, мать его, городом. Защититься? Да тоже вряд ли сработает.
Ну, в крайнем случае, он просто будет громко орать, и… может, получится вспомнить что-то из, например, стихийной магии.
Почему стихийной? Черт ее знает.
Лорейн держался за голос Юки в голове. У нее был план, и это радовало, потому что у него самого план был примерно «ну, я туда сунусь, а там видно будет». Надежный, как швейцарские часы, безусловно.
- «Хозяин»… —  существо по-прежнему не вызывало никакой симпатии. Однако внезапно Лорейн проникся к нему почти сочувствием. Он помедлил, прежде чем спросить. —  Тот, кто тебя создал, оставил тебе…
«Нервную ткань».
Оно могло говорить и действовать, ну и зомби говорящие тоже встречаются. Это не то.
- …способность чувствовать боль.
Лорейн помолчал и добавил.
- Если да, то могу потом убрать.
«Угу, а потом оставлю его дома. У нормальных людей фамильярами живность всякая, а у меня будет вот это вот…»
- Постараемся никого не убивать. Я не люблю убивать. Так, а мы пришли?
Вот где не помешали бы мухомыши… тьфу ты, просто мухи. Которые пожирают гниющую плоть и  тем самым уничтожают источник заразы. Место было не из плоти —  по крайней мере, не из живой.  Мертвое, как старый башмак.  И воняло как гангренозная нога помершего от алкоголизма и этой самой гангрены бомжа. Вряд ли хозяин добивался именно такого эффекта, даже некроманты обычно предпочитали нечто более аккуратное.
- Эй? Кто-нибудь? —  позвал Лорейн. —  Лио? Лио Далфис, вы здесь?
Ну вдруг. Вдруг эта женщина здесь, и ее удастся найти сразу.

Подпись автора

+1

30

Привратник издал звук, похожий на унылый смешок, качнув головой.

- Я просто хочу выбраться отсюда и вернуть свой прежний вид. Кровь и мясо, это поможет, - тихо ответил он качнув головой. - Боль уже ничто. Её было слишком много, чтобы она продолжала ощущаться.

На вопрос о том пришли они или нет, он только пожал плечами, разглядывая здания. Когда-то они были жилыми, наверное, но сейчас никаких следов от этой жизни не осталось. Может, слева был магазин, а может и дом, а может библиотека... сейчас тут всё, что слева, что справа - архитектурная мертвечина. Гнилая, ржавая, уродливая. Голос Лорейна эхом прокатился по пространству, но никто не отозвался. Ни Лио, ни местный изувеченный божок. Привратник, казалось, принюхался.

- Он во дворце, - указал пальцем на здание в центре останков города. - Тааам.

Огромные двери-ворота, собственно, спустя пару мгновений и распахнулись, издав неприятный, и так же эхом повторяющийся скрежет, пополам с грохотом. Привратник пожал плечами, переглянувшись с Маселаром.

- Похоже на ловушку. Или на приглашение, - он глянул назад. - Проход обратно... Закрылся.

И действительно: закрылся. Темнота и интимно-маньячная подсветка остались единственными их спутниками, даже реки не слышно. Но связь с Лоу у Маселара оставалась, так что надежда на то, что они смогут отсюда выбраться, всё-таки оставалась, хоть и ощущение замкнутости пространства стало давящим, душным. Привратник, впрочем, на это не то не обращал особого внимания, не то просто не ощущал давления со всех сторон. Слишком много боли, ага.

- Слишком большого мнения о себе, - продолжил идти Привратник, снова издав какой-то невнятный звук: не то короткое шипение, не то фырканье. - В него не верят. Он может проиграть Маселару... Хоть ты и не первородный, он не сильнее первородного. Магия, которую я видел от вас, совсем не та, что была когда-то... послееедовательная. Красивая... из такой рождается созидание... А не это.

Он демонстративно наступил на какой-то сгусток слизи, цыкнув.

- Почему ты не любишь убивать?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » В облаках мерещится вам то, что рисует наместник рабам