Дарла закатила глаза и скривилась, скрестив руки. Если Зери казалась ей ещё прикольной девчонкой, Тео был в принципе не всратый вроде, то зануду с пушкой и злобного гремлина она решила попросту игнорировать. Первого, потому что она в рот ебала реагировать на это мразотное "мисс Хейз", второго потому что он успел заебать даже камни, из которых Академию складывали. Они могут сколь угодно считать её тупой, но девушка знала что делает. Или была уверена, что знает.
- Ладно, - она всплеснула руками, поглядев поочерёдно на Тео и Зери. - Окей, будьте здесь, поддержите морок и всё такое. Самое главное - не смотреть в зеркала. Второе - не ржать, относиться к пришедшим уважительно, не пытаться меня трогать и мешать играть, не говорить всякую хуйню, поэтому я не знаю как мы справимся с последним пунктом, когда с нами пиздлявый гремлин.
Она небрежно кивнула в сторону Коди и снова проверила время. Пора бы уже начинать, на самом деле, но надо ещё договорить всякое. По любому она успевает, хрен бы с ним.
- Третье. Игру должна закончить именно я. До этого лучше просто не вмешивайтесь. Именно поэтому мне нужен глобус и мобильник, - Дарла подошла к своему импровизированному трону, сунув телефон в карман и вооружившись свечкой. - Для того, чтобы я точно завершила ритуал, у меня стоит будильник. Он зазвенит через два часа, этим вернув меня в сознание. Но и вы можете мне позвонить. Ты, мечта девочек до шестнадцати, - она указала на Тео, подмигнув ему. - Записывай номер.
Она быстро продиктовала цифры, пока усаживалась на стул и стягивала обувь, взяв глобус подмышку. Затем она поставила его на колени, а свечу взяла в руки. Передёрнув плечами, Дарла резко опустила босые ноги в воду, покрывшись мурашками почти мгновенно и вздрогнув.
- Холодная, - буркнула она, поморщившись и пошевелив пальцами в воде. - Глобус - это дорогая мне вещь. Что-то вроде якоря. Свеча загорится синим, если всё пройдёт как надо. Вопросы я помню, пока цела бумажка. А морок...
Дарла обвела подвальное помещение взглядом и что-то прошептала на не особенно внятном языке, заставившим темноту на какое-то время щупальцами зашевелиться по углам. Морок выстроился, причём явно основанный на каком-то божественном вмешательстве не самого светлого толка. Он не был чем-то из ряда вон, особенно для второкурсницы - простенькое, но действенное колдовство. Не знающий маг точно попадётся, а знающих тут вона сколько, и они, по идее, тоже заинтересованы в том, чтоб ничего не сорвалось слишком уж резко.
- Отходите подальше и не лезьте лишний раз, - Дарла устремила взгляд в пространство перед собой, зажигая свечу магией. - Всё начнётся очень скоро... думаю, чисто в теории, вы можете подкинуть мне свои вопросы. Телепатически. Только аккуратно, в тот момент, пока они будут отвечать на мои вопросы.
Она прикрыла глаза и медленно выдохнула, готовясь к тому, что сейчас будет происходить что-то неебически магическое, если всё пройдёт гладко. Открыв их, она прокашлялась, сев ровнее и царственнее. Темнота, наконец, начала сгущаться - кроме свечи источников света больше не было.
- Король зовёт Королеву. Король зовёт Шута. Король зовёт Королеву. Король зовёт Шута. Король зовёт Королеву. Король зовёт Шута, - довольно громко произнесла Дарла. - Король хочет, чтобы огонь был синим.
Едва она произнесла последние слова, как свеча, зашипев и зачадив, коротко потухла, а затем зажглась снова, уже ярко-синим цветом. Дарле стоило больших усилий не дёрнуться и не сделать что-то глупое, типа "ЕБАТЬ ВИДАЛИ ЧЁ", просто потому, что нервы натянулись в струны. Резко вокруг стало ещё холоднее, но сама Дарла этого не чувствовала. Её отражения в зеркалах стали двигаться сами по себе и боковым зрением она улавливала их движение так же хорошо, как и то, как внутри неё что-то... меняется, как будто бы. Узелок завязывается, ага.
Из одного отражения послышалось мурлыканье какого-то мотивчика, похожего на "ах, мой милый Августин", а затем ему стало вторить другое. Голоса походили на голоса Дарлы, но чем-то... отличались. Было в них что-то неуловимо иное, не так как в фильмах ужасов, когда тембру придают "жути", дополняя его спецэффектами. Не-е-е-ет... что-то на уровне голосов со старых пластинок, внезапно заработавшего в подвале радио или игрушки-говоруна, из которой вытащили батарейки. Голоса, которых не должно было существовать. Голоса "другой Дарлы"...
Группа "Молчат Дома". Вот на что похоже. Точно.
Фигуры Дарлы в отражениях раскачивались взад-вперёд, довольные происходящим, как дети.
- Рад слышать вас, рад видеть вас, мой Шут, моя Королева. Сегодня я хочу, чтобы вы отвечали на мои вопросы. Как меня зовут? - спросила Дарла, желая заткнуть гремлина за пояс.
- Король, - хором ответили отражения.
- Сколько у меня глаз?
- Столько, сколько у Короля, - раздалось в ответ.
- Какое сегодня число?
- Красивое.
На этом, Дарла надеялась, гремлин засунет свою ебучую интеллектуальность себе в задницу. Они подберут такой ответ, который может считаться правдой, а может считаться ложью с одинаковым успехом. Невозможно перехитрить тех, кто уже собаку съел на таких игрищах. То, что у гремлина не хватало интеллектуальных способностей, чтобы предусмотреть подобный расклад - это его ссаные проблемы.
- Кто устроил теракт в Кальпернии? - Хейз прищурилась, сосредотовичвшись теперь на вопросах, которые крутились у неё в голове.
- Шиллен устроила теракт в Кальпернии. Используя эльфов, используя магов, используя Куратора, преследуя свои цели. Она и не давала ему контроль, всё иллюзорно, Ва-а-а-аше Высочество.
- Куратор устроил теракт в Кальпернии, используя Шиллен, используя эльфов, используя магов. Он знал, что всё пойдёт не по плану и был к этому готов. Ва-а-а-аше Высочество.
- Подпись автора
B E H A V E

N E V E R M O R E