Запахло весной, метелям отбой, магеичи. Пока мы готовим сюда более полезный контент, можете поклацать на дополнительные баннеры топов.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
25 июля - 15 августа 2020 года
AGRIPPA
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Луна

Луна

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/340731.jpg

Луна

1 августа 1994 года. Втроём с Мари Уоллш вы отдыхаете после сложного задания в кафетерии Ордера. Ну, знаете, эти девчачьи разговорчики: о косметике, семье, детях, работе, магических приблудах да о мужиках. Правда, похоже, дружеская посиделка недолго будет проходить в радужных тонах...

Стоимость для каждого: 50.000 баллов

Заявивишеся участники: @Headmaster @Rhine Rig @Margaret Rayne

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

- Уфф, ну и работёнка, - пробормотала Уоллш, грузно опускаясь на стул. - Хорошо, что с вами была, а то б как сама-то?

Магичка указала на свой живот взглядом. Нагрузки ей были противопоказаны, но и работа у неё считалась не шибко-то пыльной. Просто иногда нужна была поддержка. Особенно когда имеешь дело с разбушевавшимися без повода гоблинами. Через месяц уже роды, а она всё лазает везде - не может на месте усидеть. Вообще тот факт, что она вышла замуж за человека и ждала от него ребёнка, был довольно забавным, учитывая, как Мари любила мужское внимание и насколько дети не вписывались в её активный образ жизни, в качестве одной из лучших переговорщиц со всякой нечистью. А ведь даже фамилию его взяла, надо же... впрочем, нет, ничего удивительного. Семья её мужа была баснословно богатой.

Официант принёс девушкам заказ, полюбезничав, а потом удалился восвояси. Мари проводила его взглядом, а потом развернулась к подругам, подавшись вперёд с хитрой улыбочкой.

- Видели какая у него задница? Отвал башки, - рассмеялась она, взяв чашку с кофе и сделав первый глоток. - Знаете, девочки, я вам вот что скажу. Если видите такого свободным - берите не думая, хотя бы на ночку. Отработает что надо, если понимаете о чём я.

Хихикая, она потёрла шею, и оправила свитер, недовольно морщась. Складывалось в целом ощущение, уже не первый раз, что чем ближе роды, тем больше раздражал Мари её живот и сама перспектива рожать. Ведьма не была образцовой матерью уже на этом этапе - курила, пила, работала и, если уж честно, гуляла направо и налево, пока позволяли сроки. Подруги про это знали.

- Рожу, оставлю спиногрыза его папаше и буду снова развлекаться где хочу, - ухмыльнулась она, закуривая. - Надеюсь, потом магом не станет. Мне все эти родственные узы не сдались и даром, ещё потом встретить его где-то... Поразвлекались, поигрались в семью и хватит. Главное, чтоб его мамаша не начала залупаться.

Фыркнув, Мари зачесала волосы назад и закинула ногу на ногу, окинув взглядом кафетерий. Ну уж да, тут впору быть осторожной - мамаша-то может оказаться где угодно. Потому что мамаша - никто иная, как Тереза Новак собственной персоной, и может появиться в любой момент. Каждый раз у них с Мари скандалы из-за того, как та ведёт себя. Оно и понятно: такую невестку, как она, врагу не пожелаешь. Что характерно, сама Уоллш и не отрицала, что является её кошмаром наяву.

- Хочу предложить ей забрать ребёнка и разойтись по-хорошему. Мне кажется, это будет комфортным условием для нас обеих, - Мари глубоко затянулась и ойкнула, почувствовав, как ребёнок толкнулся. - Надо ж было связаться с этой семейкой... Как думаете, долго потом будет после беременности фигуру восстанавливать? Не хочу остаться такой же коровой, как сейчас. Ещё слышала, что мужики не любят спать с роженицами. Это правда вообще, как думаете?

Она окинула их взглядом, вопросительно вскинув брови. Мари не слишком разбиралась во всех этих тонкостях, так что советы подружаек ей действительно были к месту. Теоретически, она предполагала, что дело плёвое - всё-таки магическая медицина позволяла уже кучу всяких возможностей, собственно поэтому она и не сомневалась, что даже если будет продолжать жить как жила, то её спиногрыза потом выходят, не взирая ни на какие её хобби, но на счёт себя побаивалась. Потерять свой статус роковой красотки и супер-любовницы ей хотелось в последнюю очередь, тем более из-за родов.

- Где-то пишут же вообще, что меняется абсолютно всё, не только фигура там, зубы, волосы. У кого-то вообще крыша из-за родов едет. Не хотелось бы мне потом обзавестись каким психозом... я на это не подписывалась.

[nick]Mary Wallsh[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/84933.png[/icon][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Мари Уоллш, 36</b></a>Ты хороший парень, без сомнения! Правильный, среднестатистический, но я всё время забываю как тебя зовут...[/ZVAN][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/568839.png[/sign][status]а ну-ка, ну-ка, ну-ка...[/status]

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

3

[nick]Lily Keht[/nick][status]В танце среди гостей[/status][icon]https://i120.fastpic.org/big/2022/1109/83/3d43ecf96437e658fdcdc75999343f83.png[/icon][sign]https://i120.fastpic.org/big/2022/1109/43/8c66d21cdd84e0bd5b296d601c16b143.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru"><b> Лили Кехт, 36 </b></a> День до дна, а мне все мало, мало, поиграем в было стало. </a>[/ZVAN]

Лили наклонилась к подруге, слегка сощурив глаза и давя лыбу.
- Да даже если и занятой... - она дернула бровями с легким вызовом. - Когда для нас это вообще было причиной не?... - дернула бровью ведьма, откинувшись на спинку стулу и закинув одну ногу на другую.  - А насчет помощи - не благодари. Как мы могли не пойти с тобой? За твоей работой наблюдать - одно удовольствие, да и все какая-то движуха. - хмыкнула темноокая, переключая внимание на то, чтобы рассмотреть посетителей и выцепила даже взглядом парочку интересных мужиков. Ее внимание быстро рассеялось, поэтому какие-то фразы она могла пропустить, но все же в большей степени присутствовала в разговоре.

- ...я ва-а-а-ще так до сих пор в ум взять и не могу, - округлив глаза, протянула Лили, затягиваясь тонкой сигаретой с клубникой и сливками. Воняла дрянь жутко, на вкус была и того хуже, а ей нравилось. - как ты, - она указала сигаретой в сторону подружки. - умудрилась вообще во все это, - короткий взгляд на живот. - вляпаться! - округлив глаза, Кехт хохотнула, покачав головой.

- До сих пор не могу во все это поверить. Нет, ну, ты же знойная красотка и та еще сердцеедка, а тут такое! - цокнув язычком, девушка облизнула пухлые губы, даже прикусила нижнюю, провожая очередного официанта жадным взглядом. Вот это красавчик конечно!  - А ты можешь во все это поверить? - дернув бровями обратилась Лили к подруге. - Вот и я не могу. - хмыкнув, она с добродушной улыбкой окинула Мари.

- Еще могу понять человека... ну, член крутой, пользоваться умеет, просто сам по себе обаяшка - мало ли причин? - пожала плечами девушка. - Но ребенок, брак, да еще и когда свекровь Тереза Новак... мне кажется, даже вылазки к безумным существам, сектантам да и кому угодно либо были бы безопасней, чем эта авантюра! - задорно рассмеялась ведьма, стряхивая пепел в пепельницу. - Мне кажется - это вообще самое безумное, что только можно было сделать. А уж, когда ты пошлешь эту семейку, прокрутив их предварительно на хую, так это вообще пушка. Диву даюсь. - Лили дернула бровями.  - Ну, скажи, а? - она вновь глянула на подружку, легонько пихнув ее в плечо.

На рассуждения Уоллш про фигуру, восстановления и секс после родов, Кехт только брезгливо поморщилась.
- Ой, не знаю, милая. Но думаю, что это не проблема. Магия решает все проблемы. - пожала она плечами. - Главное, чтобы тебе самой было потом комфортно это все и нравилось. - ага, а то вдруг чего-то там пойдет не так и сбой будет и все? Все развлечения насмарку! Кошмар и ужас. Страшно об этом даже думать было!

- Ты маг, а не человек. Не думаю, что тебя хоть что-то из этого всего ждет. - отрезала Лили, которая на самом деле не понимала в этом вопросе ничегошеньки, однако, просто не хотела терять подругу, поэтому действовала методом, к которому привыкла: отрицаешь проблемы - нет проблем. - Ну, и типа... может кесарево тогда? Шрам с живота с помощью целителя свести все проще, не? - предложила девушка, глянув на подругу, ища у той одобрение, ну, и в целом. Ей было интересно услышать, чего та скажет. Все-таки бросать Мари во всем этом говне и проблемах совершенно не хотелось, напротив, хотелось ее всячески поддержать.

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+2

4

[nick]Phoebe King[/nick][status]cool girl[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/759480.jpg[/icon][sign]...[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Фиби Кинг, 36</b></a> цвет настроения - праздник[/ZVAN]

- И не говори, дорогая, вот это угораздило нас, - Фибс выдохнула, плюхнулась на стул и потерла левой ладонью напряжённые мышцы на лбу. Ещё не хватало морщин. Проследив взглядом за плюхнувшейся рядом Уоллш, она едва подавила очередной вздох. Подругу было в некотором роде жаль. Беременность явно была не её призванием, и это вполне подтверждалось образом жизни Мари в период вынашивания ребёнка.

За аппетитной попкой официанта, притащившего круассан и кофе, блондинка не преминула проследить, поцокав языком и подперев щёку ладонью, а пальцем другой лениво водя при этом в воздухе. Так при помощи телекинеза управлялась ложечка в чашке, размешивая сахар.

- Не-а, сама была в шоке, когда узнала, - Фиби покачала головой в ответ Лили. Ей и самой до сих пор не верилось в то, что Уоллш пошла под венец. - родишь, куда денешься, срок-то, всего ничего осталось, - вторила она Мари и, поправив упавшую на глаза чёлку, полезла в сумочку за бутыльком с особым ликёром. После такого заданьица было не грех приправить кофе чем-нибудь эдаким. Уоллш в её положении предлагать не стала, все таки, там не просто алкоголь.

- Ой брось, с фигурой у тебя все нормально будет, - женщина отвлеклась на пару секунд на напиток и круассан с шоколадом, от которого аккуратно откусила небольшой кусочек, - тем более, если не будешь грудью кормить. Тебя природа не обделила, да и потом маги мы, или где? Мне кажется, исправить у целителей такую ерунду, как последствия беременности, можно будет на раз-два. Вот, Лили верно говорит, выше нос! Ещё всего месяцок потерпишь, родишь, сбагришь мелкого свекровке и вернешься в строй.

Ведьма переглянулась с Кехт и поиграла бровями, дескать, тусовки по Уоллш давно соскучились.

- Но все таки, как? - как и Лили, ей было донельзя любопытно, каким макаром Мари занесло в эти брачные узы.

Подпись автора

это всё настолько предсказуемо, что даже скучно
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/173172.png
так удиви меня, если сможешь

+2

5

[nick]Mary Wallsh[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/84933.png[/icon][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Мари Уоллш, 36</b></a>Ты хороший парень, без сомнения! Правильный, среднестатистический, но я всё время забываю как тебя зовут...[/ZVAN][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/568839.png[/sign][status]а ну-ка, ну-ка, ну-ка...[/status]

- Хм... и правда, - покивала Уоллш, чуть поморщившись, - эта же. Адди. Аделина... как её... Аделина Ки...Ки... Кингстон, вот. Она принимает роды, не задаёт лишних вопросов и что-то там умеет кудесничать по целительству и косметике. Вот и узнаю так это или нет.

Пожевав нижнюю губу, Мари явно раздумывала стоит ли продолжать тему с браком-ребёнком. Ну, девчонкам же интересно. С другой стороны, положение у неё пиздец какое незавидное, и рассказывать не слишком хочется. Вздохнув, она затянулась поглубже, выдохнув следом дым вверх, задумчиво рисуя в нём узоры телекинезом.

- Вот так и вляпалась. У него ж на лбу не написано, что он сын тварюги такой, - дёрнув губой в презрении, она посмотрела по очереди на подруг. - На члене, кстати, тоже... ну вот я залетела. Хотела от него избавиться, а тут эта появилась. Заплатила мне, чтобы я его выносила. Свадьба была магической, как гарантия, что я не свинчу. А этот придурок, Олаф, любит меня. Поди плохо, что денег куча, а с развода я ещё может чего поимею. Вот и весь секрет. Мне этот спиногрыз на хрен не нужен, а она, видать, надеется, что раз я маг, а её сын нет, то, может, хоть внучок магом станет, ей на радость. Может себе забрать хочет, чёрт его знает. Эта сумасшедшая же даже метку какую-то там поставила внутри, чтоб память осталась. Он ещё даже не родился, а она уже метку влепила... капе-е-е-ец.

Уоллш цокнула, закатив глаза, а потом чуть всплеснула руками. Все секретики рассказаны, кроме тех сумм, которые она получала и сколько всего смогла себе обеспечить.

- Знаете, самое главное, чтоб не было никаких приколов после, - Мари фыркнула. - Не хватало ещё, чтоб и правда заставила давать грудь сосать, потому что там что-то там надо обязательно сделать ещё. В рамках секса это прикольные ощущения, но нет, пожалуйста, только не младенец. Омерзительно... вообще, сама мысль, что женщины могут давать молоко, меня ещё с детства ужасала. Варварство. Смеси для кого придумали?

Гневно стряхнув пепел в пепельницу, Уоллш дёрнулась, ойкнув и с ненавистью поглядев на живот. Младенец вздумал ещё и пинаться, ну приехали. Маленький говнюк... почему беременность - такой отстой? Нихрена она женщину не красит. А все эти подгузники, бутылочки, погремушки, крики... мрак. Если Тереза решила её обмануть, то это точно ей с рук не сойдёт! Мари, правда, ещё не знала как именно она ей отомстит, но Новак точно будет не в восторге.

- Кстати, слышала тут кое-что интересненькое, - она затушила сигарету в пепельнице, вдруг посерьёзнев. - Бартлби, братец Кассандры-то. Жену бьёт. Представляете? Вот этот вот, - Мари жестом показала рост Эммануэля каким-то уж слишком маленьким, но в том и был замысел, - и ещё руки распускает. Держит её на коротком поводке. Она, бедная, уже куда себя деть не знает... Вот права была мамаша моя, хоть и алкоголичка конченая - все беды от мужиков, если жить с ними начинаешь. Трахнулись - разбежались, идеальная схема, все довольны. Вот я думаю, может пожаловаться на эту обезьяну кому-то? Перл уходить от него не хочет, говорит, мол, ну а вдруг он изменится... классика, сами понимаете. Из магической семьи, думает что ему всё можно, а она ж беззащитная. мягкая, любовь там. Может начальству его доложить? Нельзя ж это так оставлять.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

6

- О, да-да! Точно! - оживилась Кехт, покивав на слова подруги об Аде. - Только ты с ней это, честной и прямой будь. Говорят, она не любит тех, кто юлит-лукавит вот это все. Та еще сучка может быть. - затянулась Лили, выпуская дым сердечком, глупенько хихикнув. - Хотя ведьмы другими быть и не должны. - игриво передернув плечами, она довольно сощурилась на подруг. - Роскошные, - она пробежала взглядом по Мари. - умные, - взгляд на Фиби. - и очаровательные. - широко улыбнулась Кехт, задорно рассмеявшись, затушила свою сигарету в пепельницу.  - Это все про нас, милые. Все-е-е про нас. Чертовы роковые красотки, ага. - покивала довольно ведьма. Вышел бы в их время сериал "Зачарованные" точно сравнила бы с ними. Зато на особый ликерчик Фиби позарилась Кехт, придвинув свою чашку кофе к той поближе и дернув бровями, мол, наливай, подруга! Хорошо сидим, сейчас еще лучше будем!

- И все же... быстрее бы. Мы так соскучились по тусовкам с тобой, родная. Ты не прдеставля-я-яешь. Без тебя все не то все же. - вздохнула Кехт, упершись локтями в стол и положив на сложенные друг на друга кисти подбородок, слушая Фиби, а затем уже и рассказ Мари о том как ее угораздило во все это вляпаться. На словах о магическом браке, Кехт переглянулась с Кинг, будто не веря своим ушам, а затем, моргнув пару раз, вернула внимание на Мари.  - Вот дерьмо! - аж руками всплеснула. - Тебе во что бы то ни стало надо выяснить за этот магический ритуальчик, ну, за магический брак я имею в виду. Боюсь, эта старая сука не просто так его заключила. - она указала пальцем на Мари, а после посмотрела на Фиби. - Ну, а чего? Это ж ритуал! Тем более такой как свадьба! Мрак и ужас. - она отрицательно покачала головой. Участие во всяких там мелких-то ритуальчиках всегда было чревато, а тут такой, да еще и по заветам самой Терезы Новах. Пиздец.

- Метка? Бо-о-о-оже. Ну и говнище! - распахнула глаза шире Кехт. - С этим пиздицом надо разобраться, детка. Мы эту старую каргу должны надурить. Еще и ввинтить что-то в ответ, чтоб неповадно блядь было. А Олаф... ну, как полюбил, так и разлюбит. Та же магия в помощь. Боже. - Лили покачала головой, отхлебнув из чашки со своим кофе несколько крупных глотков, потерев переносицу. Выдохнув и вдохнув, она глянула на Фиби, в ее взгляде так и читалось: не, ну, говно же полное! Говно!

- Просто сделай так, чтобы молока не было. Вот и все. Пошли они нахуй. Ты ж не станция по питанию в конце то концов. - фыркнула в раздражении Кехт, покрутив рукой в воздухе. - Тоже нашли блин... ребенка выноси, роди, грудью корми. Ага. Губу закатает пусть обратно. - фыркнула ведьма. - Нашли дуру, блин. Обойдутся. - негодованию Кехт не было предела, но больше она переживала за эту самую метку на плоде Мари, да за магический брак. И как это блядь все распутывать с подруги? Пиздец же! Нельзя это так оставлять. А вдруг эта чокнутая ведьма наложила брак так, что если Мари уйдет от мужа, то все? Умрет? Да пиздец! Потерять подругу было страшно. Или там какой-то приворот сработает, при котором Мари сойдет сума и будет верной женой, образцовой матерью? Мрак! Нет, если бы подруга по своей воли от всего отказалась и ушла в семью - говно вопрос! А так... черт его знает, что от этой сумасшедшей суки ожидать!

Крепко задумавшись, Кехт как-то и пропустила добрую половину про Эммануэля. правда, потом все же встрепенулась, нахмурилась.
- Надо его на немощь и нестояк проклясть. И чтоб вылечить могло только если ее не лупит. Она, конечно, тоже дура, блин. Нахуя терпеть насилие? Не понимаю я такого. - покачала в отрицании Лили. - Но настучать можно. Анонимкой. Чтоб внимание к себе не привлекать. А то знаешь же... там распускает руки, тут начнет. А мы ж не эта дура, терпеть. Мы ж и ответить можем. - фыркнула Лили, отпив еще из чашки. Ну, и мрак!

[nick]Lily Keht[/nick][status]В танце среди гостей[/status][icon]https://i120.fastpic.org/big/2022/1109/83/3d43ecf96437e658fdcdc75999343f83.png[/icon][sign]https://i120.fastpic.org/big/2022/1109/43/8c66d21cdd84e0bd5b296d601c16b143.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru"><b> Лили Кехт, 36 </b></a> День до дна, а мне все мало, мало, поиграем в было стало. </a>[/ZVAN]

Подпись автора

+2

7

[nick]Phoebe King[/nick][status]cool girl[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/759480.jpg[/icon][sign]...[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Фиби Кинг, 36</b></a> цвет настроения - праздник[/ZVAN]

- Ничего не слышала про неё, - Фиби приподняла бровки и аккуратно постучала кончиком сигаретки о край пепельницы, - но, если через знакомых отзывы нормальные, то можно и попробовать. Главное, чтобы лишнего не болтала.

Затянувшись, женщина подлила из бутылочки несколько капель себе, а следом и в пододвинутую чашку Кехт. Жидкость пошла розовыми пузырьками с легким запахом ванили, а потом все исчезло, как и не было. Кофе, как кофе. С довольным видом Фибс выдохнула дым и отпила кофе, прищелкнув языком. Неплохо, знакомый поставщик никогда не подводил.

- Будет повеселее, - прокомментировала она, ощущая, как приятное тепло мягкими, расслабляющими волнами разливается по телу. Уоллш заговорила о магическом браке, и Фибс поймала взгляд Лили, чуть приоткрыв от удивления рот. - магический брак? Ну и дела. Как бы тебе развестись, не хватанув следом проклятие от этой... крысы, - иных слов для Терезы у женщины не нашлось. Надо узнать, что это и чем тебе может грозить. Да ещё и метку на нерожденный плод, какой кошмар, да эта Новак совсем крышей поехала! С чего она взяла, что он вообще магом станет? Фу, ну омерзительно! Кстати, было бы неплохо нам попробовать на тебе все это дерьмо распутать. Сама не думала?

Фиби покачала головой и презрительно наморщила нос, тут же добавив, легко коснувшись рукой подруги, - деньги это неплохо, и в самом крайнем случае, ну... Если развестись и снять её клейма не удастся, то... - голос она давно значительно понизила, склонившись к подругам головой, - Олаф все таки человек, по нашим меркам долго не проживет, да и вообще мало ли? Болезни, несчастные случаи. Да и согласна с Лили, любовь не вечна, даже к таким красоткам, как мы!

- Или подлить что-нибудь эдакое, мне ребята всякое притаскивали, - Фибс прыснула в кулачок, реагируя на обозначенные "размеры" объекта сплетен, а затем поиграла бровями, включаясь в разговор о Бартлби, - да, жалобу легко можно подать анонимно. На неуставное поведение, например, - магичка покачала пальчиком из стороны в сторону,  а её глазки недобро сверкнули из под чёлки, - а вот женушка его дура, конечно. Но, нам-то этот "малыш" точно ничего не сделает.

Подпись автора

+2

8

Разговор только начал переходить в приятное русло обсуждения чужих сплетен, как вдруг в кафетерий вошла главная героиня их бесед о тяжёлой судьбинушке Уоллш. Тереза выглядела как всегда сногсшитабельно - что-то среднее между звездой телеэкранов, бурлеск-дивой, готом и топ-моделью. Поразительно, как вообще такая ведьма предпочла жить с обычным человеком и ещё туда же умудрилась затянуть Мари.

Несмотря на всю дрянь, что говорила о ней Уоллш, едва её завидев она тут же махнула рукой, уничтожая сигареты, и пустила в воздух какую-то ароматную иллюзию, основав её на первом же попавшемся запахе ванили из чудо-фляжечки Фибс. Цокая каблуками, Новак подошла к столу и скрестила руки, вопросительно вскинув бровь и окинув взглядом Мари.

- Здравствуйте, мадам, - поздоровалась с ней Мари, отчаянно делая вид, что всё в порядке и ни о каких гадостях они не говорили. - Чем обязаны вашему присутствию?
- Не делай из меня дуру, Мари, - прозучал строгий, но бархатный голос ведьмы. - Я же просила тебя не выходить на задания будучи беременной. Не пить, не курить на последних сроках. Неужели это так сложно?
- С чего вы взяли, что я...
- Просто знаю, - Новак перевела взгляд на её подружаек, смерив тех презрительно-надменным взглядом. - А вы, что же? Её тело - её дело, но сейчас в ней маленький ребёнок, который такую жизнь не выбирал. Ему это точно не полезно. Почему не можете остановить её? Вы же тоже были в животах у матерей. Могли родиться нездоровыми, если бы ваша мать вела себя так, как она.

Мари закатила глаза и отвела взгляд, чуть откинувшись на спинке стула, и тоже скрестила руки. Говорить с Новак после её замечаний желания что-то как-то не было... пха, как будто было и до. Тереза, вздохнув, потёрла лоб и прикрыла глаза.

- Господи, я не прошу тебя потом жить с моим сыном и заниматься ребёнком. Он тебя любит, но тебе наплевать, я уже смирилась с этим, - продолжила Тереза, - просто выносить его и всё. Почему это так сложно?
- Потому что я не собиралась становиться инкубатором, - огрызнулась Уоллш, подскочив с места. - Вы вообще обо мне не беспокоитесь, всё об этом спиногрызе, который чёрт знает зачем вам нужен вообще! У меня была прекрасная жизнь, чёрт же дёрнул пару раз потрахаться с вашим выблядком.

Новак округлила глаза, уперев руки в бока.

- Да как ты смеешь так говорить о моём сыне? У тебя ещё молоко на губах не обсохло, соплячка, чтобы вести себя так с теми, кто тебя кормит!
- Я и сама себя кормила прекрасно!
- Ой ли? А долги? А проклятье, которое я с тебя сняла? Чего же ты вообще легла под моего сына, разве ты не хотела каких-то преференций в магическом сообществе?
- Ну знаете! - Мари встала перед Терезой, ткнув ту в грудь пальцем. - Ваш сыночек мог бы и презерватив надеть, чтобы не обрюхатить кого попало!
- Так это ведь ты его с него стащила!
- Грязная ложь!

Кажется, разгорался скандал. Вероятно, вот-вот грозящий перерасти в драку, а в кафетерии кроме них четверых никого как назло не было - видимо, бармен-официант отошёл на кухню и не видел, что происходит. А может и не хотел вмешиваться, учитывая, что ругаются две ведьмы.

- Да что ты говоришь!
- Правду! Я - личность, а не свиноматка!
- Да со свиноматок хоть польза есть...

Нужно ли их останавливать или лучше не лезть им под руку? Лили и Фиби сами хозяйки своей судьбы, чай, решат что сделать. Мари же уже даже начала искать на столе нож одной рукой, пока Тереза смотрела только ей в лицо.

- ...а с тебя снега зимой не допросишься, дрянь! Я всё для тебя делала, всё тебе позволяла, просто чтобы ты сохранила моего внука! А ты делаешь что? Ты убиваешь его, травишь! Как же тебе не стыдно?! Это же ребёнок, тоже, между прочим, будущая личность. Ну не жалко тебе меня и мужа - не мучай его!

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

9

Лили уже хотела было что-то сказать, да так и осеклась. Во-первых, вошла никто иная как Тереза Новак. С одной стороны - ведьма и ведьма, да еще и старая, а с другой... это ведь Тереза Новак. Ну, вы ж понимаете. К тому же поведение Мари изменилось, по крайне мере пока Тереза не открыла рот. Кехт и сама глаза закатила, звучно цокнув и шумно выдохнув. Гос-с-с-споди. Душнила какая.

Собираясь что-то добавить, ведьма опять-таки осеклась, ибо между Мари и Терезой завязалась перепалка, да еще и всякие грязные вещички были озвучены. Не то, чтобы Лили не верила Мари, но меж тем, она знала свою подругу. Та могла не договаривать, где-то преукрасить, а где-то и соврать. С другой стороны, они были подругами, и когда старая ведьма начала наезжать на Уоллщ, да и в целом, запахло жаренным, Лили в стороне оставаться не собиралась.

- Ой, а орать и отчитывать беременную с так драгоценным вам внуком - прям верх заботы и лучшее, что можно придумать. - фыркнула Кехт, поднимаясь из-за стола и втискиваясь между Терезой и Мари, стоя спиной к Мари при этом. - Ваши старомодные прикольчики давно уже свое изжили. Мы маги. С помощью магии можно исправить все. Абсолютно. К тому же, раз вы такая заботливая бабушка, ну, как-то справитесь, а? С вашими-то связями найдутся те, кто подправит вашему внуку здоровье что тут, что там. А вот о Мари вы явно забудете позаботиться, раз вам интересно только то, чтобы она его выносила. Фигуру ей кто восстановит? - подняла с вызовом брови Лили.

- И вообще, мы вас сюда не звали. Идите по своим делам куда шли. И очернять нашу подругу тоже не нужно. Она не святая, но она ей и не пытается казаться. Поэтому не надо вот эти все ваши морали тут читать. Небось когда сами молодой были, творили вещи и похлеще этой. Тем более, что тут нет ничего неисправимого, ага. - фыркнула Лил. - А то пришла... нервы беременной треплет. Святой себя и благодетельной выставляет. - ой ли. Они три молодые талантливые ведьмы с одной коргой не справятся? Бросьте.

Подпись автора

+2

10

- "Ба!" - только и успела мысленно отреагировать Кинг, когда Тереза Новак собственной персоной вторглась в их уютные посиделки, уничтожая сигареты, зажатые в тонких пальчиках ведьмочек. Да ещё и вони напустила ванильной, карга старая! Стоило ли сомневаться, чью сторону Фиби уже была готова занять?

А потом началось шоу, которое старуха, похоже, решила закатить на весь офис. Благо зрителей не нашлось на самые эпичные моменты вытрясания нижнего белья Уоллш и незадачливого сынка самой Терезы. Даже официант свинтил куда-то. Фиби слушала, округлив глаза и то и дело порываясь хихикнуть. Отчего-то бесящаяся Новак не внушала ей страх, забавляла скорее. Правда вот Мари как-то поначалу поведение сменила, пытаясь успокоить старуху, но после сорвало и ту.

Проследив взглядом за руками подруги, судорожно шарящими по столу в поисках колюще-режущего, Кинг телекинезом прибрала все барахло к себе, включая чашки и блюдца. Кровавой драмы им тут только не хватало.

- Между прочим, Мари не делала ничего особенного, ну да, покурила разок, но не пила точно! Да и задание было совершенно плевым, - не моргнув глазом солгала Фибс, снова доставая сигарету и закуривая с видом "пошла бы ты уже, карга", - абсолютно ничего не случилось, что стоило бы таких позорных сцен в офисе Ордера. Вы же взрослая женщина, госпожа Новак, а трясете семейной грязью, как какая-нибудь дешёвая человеческая торговка из недоразвитого мирка, - почему мы вообще должны это слушать? Эту... мерзость, грязь! Вы могли бы поговорить спокойно и у себя дома. Там решать свои семейные дела, - непонимающе похлопав кукольно наращеными ресничками, Фиби презрительно цокнула языком.

Подпись автора

+2

11

Речи барышень должного эффекта на Терезу не возымели, разве что она и правда замолчала, а так - всё с той же злостью зыркала на Уоллш, отвечающую той же монетой. Мари знала почему та пыталась пристыдить её здесь и, примерно, даже догадывалась, что ничерта никто кроме подруг Терезу не слышит. Старуха пробовала разные рычаги давления, вот и пыталась опозорить перед подругами, заставить их сомневаться в том, что Уоллш говорит правду, заслуживает доверия и вообще достойна того, чтоб зваться хоть чьей-то подругой.

Не туда била, но за старания ей, конечно, надо отдать должное. На всё-то понамекала, во всё-то ткнула... стерва. Но Мари твёрдо решила, что эту дрянь она переиграет, а потому её злость вдруг сменилась спокойствием и даже более-менее милой улыбкой, явно заставившей Терезу напрячься.

- Полно, девочки, полно, - примирительно подняла руки Мари, скользнув взглядом по приятельницам. - Всё нормально. Мадам просто волнуется. Как и я. Две встревоженные женщины, одна в силу статуса, другая - из-за гормонов, жгу-у-учая смесь, не так ли?

Новак усмехнулась, вопросительно вскинув одну бровь, но ничего не спросила и не сказала. Мари присела обратно на место, придержав живот, и взялась за чашку. Сделала глоток, демонстративно-размеренно, из-за чего даже пауза образовалась, а Тереза скрестила руки, уже совсем недоумённо разглядывая её преображение. Эффект достигнут.

- Я всё поняла, Тереза. И всё услышала, - заверила ведьма мерзкую свекровку. - Девочки тоже не будут хулиганить. Фибс, пожалуйста... и правда. Что это я. Рожу здорового малыша да и всё. Дело с концом, как говорится. И никакого сора из избы, никаких скандалов... ведь и правда вредно для ребёнка.

Тереза всё ещё не понимала что происходит, но, тем не менее, сунув изящные пальцы в карман пиджака, выложила на стол перед Мари маленький кулёчек, а затем щёлкнула по нему пальцем, чтоб свалился ей на колени. Уоллш глянула на него, а потом на Новак.

- Твой гонорар, - процедила Тереза, - как и всегда. Хорошего вечера, девочки.

Новак, развернувшись на каблуках, зацокала прочь, горделиво приосанившись. Мари проследила за ней взглядом, ничего не говоря и не меняясь в лице - всё так же была спокойна и улыбчива, пока развязывала мешочек. Там заблестели драгоценные камни - алмазы. Целый мешочек чистых алмазов. Хорошо Новак платит... но это Мари стало не так интересно, как поставить дрянь на место.

- Хочет внука - получит, - улыбнулась Уоллш, скользнув взглядом по подружкам. - Как думаете, в каком мире мальчику лучше всего родиться? Вот прям... лу-у-у-учше.

Улыбка Мари стала елейной, пока ладонь гладила живот. Со стороны, может, и казалось, что Мари радуется дитёнышу, но в глазах у ведьмы не было и тени любви, радости или доброты, упаси боже. Мешочек с алмазами подпрыгнул на стол и камушки рассыпались в две кучки, аккурат перед подружками.

- Посоветуете что-нибудь?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

12

Перемены в поведение Мари не сулили ничего хорошего Терезе. Уж не им ли, с Фибс, это знать? Однако, и Кехт вся разулыбалась, став прилично-милой. Сев на свое место, Лили растянулась в дружелюбной улыбке, кивая на слова, что одной подруги, что второй. Мол, да-да-да. Именно так все и будет. И вообще, вы тут гоните на Мари, а она умница, красавица и мать ответственная. А вы тут ходите ей нервы трепите. Ну, и кто после этого стерва? То-то же.

На подачку от Терезы Кехт едва ли не скривилась в отвращенной гримасе. По мнению ведьмы это совсем не красило Новак. Вот такие па, а напротив, выставляли весьма гнилой ведьмой. Когда та наконец удалилась, Кехт закатила глаза и презрительно фыркнула.
- Теперь я понимаю о чем ты говорила. Это отвратительно. Ее отношение к тебе. - сообщила Ли, глянув на Фибс. - Была б нормальной, с Мари были б подружками, а тут сама все портит. Абсолютно. - ну да. Мари у них может и не простая, но вообще-то классная. Да и господи, где просты среди магов? Все припизднутые. Абсолютно.

- Брось. Давай без этого, ага? - Кехт отодвинула от себя алмазы. Вот в чем, в чем, а в этом она точно не нуждалась. - Я с тобой и без этого дружила и дружить буду. А от нее такое принимать даже не хочется. - для Кехт это выглядело какими-то подачками, из серии, кинул кость собаке и считаешь, что герой.

- А мирки... о, - Лили переглянулась с Фибс, хихикнув. Может всей гениальности плана она и не понимала, но то, что родить ребенка можно в другом мире, вдали от семьи и заставив Терезу, если она хочет, чтобы внучок выжил, жить с ним, было просто пушкой. - говорят, мир PW-1787 довольно крут в этом плане. Стоит ребенку на мгновенье остаться одному и... какая-нибудь тварь его тут же утащит, слопав. - дернула бровями Кехт. - Кто ж виноват, что бабушка не досмотрела за столь желанным внучком? Тц, тц. - она наиграно покачала головой, на секунду состроив скорбную мину лица, а поле улыбнулась, хитро прищурив глаза.

Подпись автора

+2

13

Фиби следила за подругами и улыбалась Терезе натянуто милой улыбкой, когда стало очевидно, что конфликт в итоге сходит на нет. Лишь скривилась слегка, когда Новак презрительно сбросила на колени Мари мешочек с гонораром. Выглядело это и правда противно, оставалось только радоваться, что саму не угораздило вляпаться в такую свекровку.

Фибс проводила взглядом Новак, горделиво процокавшую на выход, и вернула внимание подружайкам, снова расставив чашки, как было. Алмазы же, как и Кехт, даже не думала забирать себе.

- Тебе это нужнее будет, дорогая, особенно если я правильно понимаю, к чему ты клонишь, - усмехнувшись, Кинг отодвинула "свою" часть гонорара, смешав с общей кучей, которую придвинула обратно к Мари, - там может потребоваться  оплата, и кто знает, сколько, так что побереги.

- "Ничто живое не может быть перенесено между мирами", - хихикнула ведьма едва ли не основную аксиому, которую вдалбливали в головы магам на первом курсе Академии, - ну да, придется старой карге до совершеннолетия куковать с сопляком в том мире, который мы для них выберем. Ну или, довольствоваться копией. Кста-а-а-ати, а забавно будет посмотреть, кто родится вместо него здесь? И у кого. Или здесь никто и оба там?

- А по поводу мира, на твоем месте я бы выбрала что-то, относительно для себя безопасное, так что PW-1787 вполне, конечно, - она ухмыльнулась, - родить можно и в грязном дремучем средневековье с инквизиторами, но мы все таки не в Академии уже, чтобы можно было помереть в родах и воскреснуть в своей кровати, как ни в чем ни бывало, - ведьма пожевала губу в раздумьях и добавила саркастично, - если хочется любви для чада, почему бы не родить в мире Союзов? А так, и MW-0922 вполне неплох, Судные ночи, глядишь, закаленным солдатом вырастет. Если доживет.

Поиграв бровями и добавив в свой напиток ещё пару капелек из фляжки, Фиби деловито размешала их ложечкой, и отпила, после аккуратно поставив чашку на блюдце.

Подпись автора

+2

14

- Спасибо, девочки, - Уоллш улыбнулась, посмотрев на алмазы, а потом на подруг: тут она была искренне благодарной, пожалуй. - Век не забуду вас.

Мари задумчиво посмотрела вверх, припоминая о каком мире говорит Кехт, но едва услышала про тварей, хихикнула, представив себе рожу Терезы, когда ей придётся возиться с внучком, чтоб какая дрянь не сожрала... потом её лицо скривилось и она отрицательно мотнула головой.

- Нет. Слишком просто. К тому же, она может там нанять кого-нибудь или обвесить его всякими защитами, что комар носу не подточит. Но ход твоих мыслей мне понравился. Представляю, как она бы пыжилась, отбиваясь от этой дряни, - рассмеявшись, она повернула голову к Фиби, выслушав и её версию, щёлкнув пальцами и покивав. - А это уже интереснее, да... расти в любви. Звучит неплохо. Но мне не нравится часть про солдата.

Уоллш наморщила носик, и, позабыв о своих заверениях про здорового малыша, достала сигарету. Закуривать, впрочем, не спешила, задумчиво начав крутить её в руках и так, и эдак, пока в уме потихоньку зрели планы.

- Солдат. Если его завербуют в маги, не дай боги потом найдёт меня или будет ей, знаете ли, опо-о-орой, подде-е-е-ержкой. Нет, это не то, - мотнула головой. - Нужно что-то... что-то более изысканное. Чтоб она тоже туда сунуться боялась, чтоб мальчик рос в забо-о-оте, в любви-и-и, да... Что-то такое, знаете. Сверхлюбовь. Может быть... MW-31567? С ранних лет будет зарабатывать себе на жизнь, может найдёт себе подходящую невесту. Или папочку нового.

Мари понимала, что этот мир не слишком подходит, снова. Недостаточно. Просто пока что она ещё перебирала в голове варианты, продолжая гладить живот и курить. Ей не было жалко этого поганца. Жалела ведьма только себя, что так влипла по самые бёдра и всё вылезти не может. Дался ей этот сыночка Терезы... ну кто ж знал, что всё так выйдет и что ей вот настолько будет дело до своего внучка? Дерьмо.

- Хорошая жизнь может сложиться, разве нет? - она ухмыльнулась, затягиваясь, а потом поглядела на подруг поочерёдно. - Впрочем, я всё ещё в раздумьях и принимаю варианты и аргументы. Не хочу, знаете ли, рубить с плеча. Всё-таки мой сынок достоин лучшего.

Сынок, блядь. Она, вообще-то, не хотела детей, но если и думала о перспективе на "когда-нибудь", то лучше бы у неё была девочка, продолжение её, а не маленький поганец. Хотя, конечно, может быть, если бы не перспектива породниться с Терезой, и сын бы подошёл. Она бы из него сделала нормального мужика, который бы свою женщину на руках бы носил и все её прихоти исполнял. Ну и прихоти самой Мари, разумеется. По-началу. Рабочие руки всегда пригодятся одинокой даме.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

15

Лили выслушала Фиби, прикидывая в голове и обдумывая, в чем-то и правда выглядело хорошо. Но опять-таки, учитывая способности Терезы... она на раз два решит проблему с защитой внука, как и с тварями, которые пытаются сожрать ребенка... не то, все не то.

- Нам нужен мир, где Тереза не сможет использовать магию, и в котором в первую очередь для нее будет создана угроза, а еще ее связи тоже не будут работать, как и богатства. - Кехт кивнула в сторону камушков, дескать, сука старая, наверняка сможет купить себе все, что ей захочется. - А еще лучше, если это будет плен, из которого она никак не сможет освободится. Ребенок... - Кехт задумчиво сощурила глаза. - Его можно растить так, чтобы он в тебе души нечаял, например, чтобы ты была для него по итогу всем миром. Тогда даже если его завербуют в маги, то он не будет представлять для тебя угрозы. - Кехт подтянула чашку к себе, подставив ту временно поближе к Фиби, чтобы та капнула и ей, а после с блаженным видом отпила, поблагодарив Кинг. - Либо сделать так, что он не выйдет на твой след не при каких обстоятельствах. - Кехт пощелкала пальцами, будто поймала какую-то идею... крутилось в голове что-то эдакое, но что...

- Точно! - Кехт оживилась. - Что если сделать так, чтобы она попала в руки какому-нибудь магхаю из F-6118? Она пусть и сука, но красивая. Многие магхаи на нее бы положили глаз, да наложили свою печать, которая бы научила ее, что кротости характера, что смирению, а? - глаза Лили задорно сверкнули. - Раз она так топит за брак... вот пусть сама и прислуживает мужчине, которому даже слова против сказать не сможет. Нам ведь гораздо интересней наказать ее, не так ли? А мелкий... - Кехт пожала плечами. - как вырастит там, так и вырастит. Можно же наверное, организовать так, что печать наложится на нее сразу же, как она коснется малыша? Заодно деньжат бы и на ее продаже подзаработали, м? - Лили дернула бровками.

Подпись автора

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Луна