Часть технических работ всё ещё продолжается, однако это не мешает нам активно играть! Скоро все детальки встанут на свои места, и мы порадуем вас функционалом, который заметно облегчит знакомство и взаимодействие с игрой. Основной сюжет, спин-оффы и побочные линии играются, личные эпизоды тоже - а что ещё нужно-то для счастья? Магея ждёт, присоединяйся!
25 июля - 15 августа 2020 года
Valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться


Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t854047.png

дата: 27 июля 2020, вечер место: Академия

участники: @Virginia Acosta & @Maxwell Roa 

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/69/112099.png

+3

2

Прошло уже три дня с тех пор, как Шелл не стало. Всего ничего, и пока что Джине было трудно прийти в себя. Жизнь Элиты становилась похожей на снежный ком, который наматывал на себя все большие беды. Сначала Сайлаз, теперь Шелл. Впрочем, на успешные поиски и возврат Хайсмана ещё была надежда. А потому следовало постараться взять себя в руки. И подлатать образовавшиеся бреши в навыках, пока не начались каникулы и нужных преподавателей ещё можно было застать.

В назначенное Максвеллом Роа время визита, Джина стояла подле дверей профессора по созданию фамильяров. Почившему в глубинах Астрала Крису срочно нужна была замена. Крайне желательно помощнее и поинтереснее. Потому шестикурсница и решила воспользоваться помощью профессора, а не пытаться выудить что-то самостоятельно. Могла бы и сама приручить суща, но пришлось бы, как и с Крисом потратить пару-тройку лет на его прокачку и воспитание. Увы, но столь долгих лет у неё в этот раз не было. Элите нужна была помощь, поэтому чем быстрее она восстановится, тем лучше.

- Профессор Роа? - после аккуратного стука в дверь Вирхиния вошла в кабинет, где находился преподаватель по созданию фамильяров, с которым она и договорилась на встречу. - спасибо, что согласились уделить мне время, без своего фамильяра я действительно местами почти как без рук. Во время происшествия в лазарете, разбушевавшейся магией Пиллсона его втянуло в ритуальный шар, а оттуда, видимо, настолько глубоко в Астрал, что достать его обратно у меня никак не выходит. А может, он и вовсе развеялся от торнадо, - колдунья развела руками, - поэтому я бы хотела призвать и приручить с вашей помощью нового, но сущность нужна довольно сильная, умная. Нет времени на длительное обучение. Прошлого я воспитывала около трех лет...

Хоть девушка и скромно, но приветливо улыбнулась, входя, отпечаток печали на её лице невозможно было скрыть ни улыбкой, ни макияжем, который, к слову, был не столь ярким, как обычно. Все таки, скорбь к краскам никак не располагала.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/f5/3/676656.png

+1

3

В аудитории, где проводил свои лекции Роа царил полумрак, впрочем как обычно. Все окна были плотно зашторены и лишь несколько свечей парили в воздухе, освещая доску и стол профессора. Как только Джина зашла в аудиторию, к ней тут же подлетела одна из свечей, освещая путь, под ногами стелился плотный туман.

Сам Максвелл сидел за столом, в освещении свечи, подперев голову рукой и казалось дремал, но стоило только Вирхинии заговорить, как он встрепенулся, проморгался, закивал. К Джине мягко подлетел стул повинуясь жесту Роа.

- Здравствуйте, мисс Акоста, присаживайтесь, - сам он привстал, дожидаясь пока девушка сядет на стул, только после этого вновь сел. - Соболезную вашей утрате, я про Шелл, конечно же. Что-то дурное, в последнее время, с вашей компанией происходит и чем дальше, тем все обретает все более крутые повороты... Я переживаю за Ирис, как ее вербовщик... Извините, я отвлекся. На счет вашего фамильяра, я забыл, простите, это белка? Нет, белка у мисс Торнтон, а у вас?.. Совсем из головы вылетело, надо же! Что-то вроде похожее на кошку? В любом случае, я бы не стал переживать. Фамильяр который полностью вернулся в Астрал, это фамильяр который обрел свободу. Если он был к вам сильно привязан, то он может и вернется, когда нагуляется. Только сколько на это уйдет времени? В Астрале время течет иначе, он может вернутся завтра, а может и через сотни лет. Такие случаи бывали. Но это не повод его ждать и не заводить нового, тут вы правы, конечно.

Пока говорил,  Роа достал из внутреннего кармана жестяную коробочку с нюхательным табаком, высыпал себе чуть на запястье, вдохнул через ноздрю, после забавно чихнул, словно маленькая собачка.

- Простите, никак не могу избавится от этой привычки, - чуть улыбнулся Максвелл. - Я про чихание. Итак, насколько я знаю, вы девушка с хорошей фантазией, - профессор потер руки одну о другую и, скрепив их в замок, потер большими пальцами кончик носа. - Я не могу вам не предложить свой способ взаимодействия с фамильярами. Он заключается в том, что на самом деле никаких постоянных фамильяров у меня нет, это временный призыв под определенную цель, здесь и сейчас. Правда для этого надо будет произвести некоторые действия которые могут оказаться неприятными и даже опасными. Или мы можем пойти вполне стандартным путем и призвать фамильяра с вполне конкретными параметрами, нужными для вас. Опыт в такого рода занятиях у меня, как понимаете, большой. Выбор, конечно же за вами. Не желаете чая?

Из двери, ведущей в подсобное помещение аудитории, выбежал баран с широкой спиной, на спине стоял поднос с двумя чашками и чайником, лохматый пес, что выскочил следом, ловко встал на задние лапы и перенес поднос со всем содержимым на стол перед профессором. После этого серебристые существа пропали, пес напоследок гавкнул. Роа наполнил чашки, раздался яркий запах черной смородины.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/203/41352.png

+1

4

Колдунья присела на стул, скользнув взглядом по свече, которая зависла рядом на расстоянии, освещая и её, и профессора Роа. Сложно все таки магам, которые родом из миров, не похожих на MW. Многие и впрямь долго, а некоторые и никогда не могли привыкнуть к климату и распорядку времени суток Основного. Джина чуть улыбнулась, а затем снова переменилась в лице, посерьезнев.

- Благодарю, профессор Роа, - произнесла девушка в ответ на соболезнования. - с Ирис все в порядке, вроде бы, более или менее, но вы правы, потери на всех нас отразились тяжело.

Джина сложила руки в замок поверх юбки, следя взглядом за манипуляциями Максвелла с табаком. Самой ей закуривать не хотелось, девушка не любила делать это в присутствии преподавателей, предпочитая коротать время с тонкой сигаретой в одиночестве. Или, на худой конец, наедине с друзьями. Роа предложил чай, отказываться Акоста не стала.

- Крис не имел определенной животной формы, - колдунья снова чуть улыбнулась, поясняя, - принимал ту, которую подсказывала мне моя фантазия или требовали обстоятельства. Я даже не знаю, как он выглядел на самом деле, никогда не показывался. Да, что-то вроде помеси кошки с енотом обычно, наверное, самое близкое, - девушка усмехнулась, вспоминая забавные выходки "питомца".

Джина взяла с подноса чашку с черносмородиновым напитком и сделала аккуратный глоток. Горячо и необычно вкусно. Чай грел изнутри приятным теплом и, в какой-то мере, настраивал на спокойный лад, наверное.

- Опасно? - сделав еще один глоток, переспросила Акоста, чуть нахмурившись. Между бровей девушки мимолетно пролегла складочка, которая тут же разгладилась. - возможно, но я бы попробовала ваш метод. Находить и призывать необходимое под цель эффективнее, чем годами дрессировать суща выполнять те или иные вещи. Которым он ещё не факт, что захочет учиться. С животными ведь также. Помню ещё до Академии, по цирку, - пояснила колдунья, и легко дернула бровями, снова отпивая чай.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/6a/f5/3/676656.png

+1

5

Ага, - обрадовался Максвелл и даже похлопал в ладоши. - Изменяющийся фамильяр это очень интересно! Тогда вам будет гораздо легче погрузиться в эту магию, понять принцип, который я использую. С вашего позволения, сначала объясню принцип, а уже потом вы примите окончательное решение, хорошо? Было бы очень некрасиво и не предусмотрительно, с моей стороны, не предупредить вас о рисках заранее. Сейчас, надо всё сформулировать...

Профессор подскочил с места и стал прохаживаться из стороны в сторону, что-то бормоча. Чашка с чаем, что была в его руках, повисла в воздухе и пыталась преследовать Максвелла. Он старательно ее не замечал, жестикулируя и что-то прикидывая в уме. Наконец он остановился, чего чашка явно не ожидала и чуть не окатила Роа чаем. Обошлось, Максвелл вовремя ее подхватил и смущенно улыбнулся:

- Итак. Как вам должно быть известно, фамильяры, в большинстве своем, у нас появляются из Астрала. Чаще всего, это ничто иное, как души мертвых животных и неразумных существ. В целом, можно и разумных, просто с ними гораздо сложнее  договориться, - Максвелл улыбнулся, видимо вспомнив что-то. - Свои магические свойства фамильяр получает во время перехода из Астрала в постоянный мир. Собственно большая часть мастерства в призыве фамильяров, это найти нужную душу в Астрале. Именно ту, которая после перехода подойдет по свойствам будущему владельцу. Но еще будучи студентом, я подумал: а ведь Астрал это не только место обитания заблудших душ! Это вместилище наших мыслей, снов, фантазий. Что будет, если свою фантазию перевести через границу между Астралом и миром?

Максвелл шумно отхлебнул из чашки, и продолжил:

- Сначала у меня мало что получалось. Тут, мисс Акоста, надо понимать, что фантазия  более тонкая материя, ее трудно формировать. В начале моих экспериментов у меня получался лишь туман. Все дело в том, что обычно магам не хватает гибкости работать с настолько тонкой и хрупкой материей. Она же, к тому же, еще и очень изменчива! Все дело в том, что маги, зачастую, стараются формировать и стабилизировать свои магические потоки. Я же пошел несколько иным путем. Я осознанно не даю им формироваться. Безусловно есть какой-то, скажем так, костяк, основа, на которую опирается моя магия, жизнь, моя личность, душевное состояние и прочее. Но остальные потоки нацелены на то, чтобы быть изменчивыми, чтобы чувствовать все эти самые тонкие и неоформленные нити Астрала. С их помощью я и плету, из фантазии, временных фамильяров. Опасность же заключается именно в этой дестабилизации...

Профессор вздохнул, еще раз отхлебнул чая и присел на стул. Немного помолчал, смотря мимо Джинны, потом перевел взгляд на нее:

- К сожалению нестабильные потоки не способны к производству мощных заклинаний. То есть: подобным способом можно сразу поставить крест на некромантии, магии крови, взаимодействии с демонами, рыцарском чародействе, мощным заклинаниям стихий. С другого ракурса это довольно большой плюс к магии иллюзий, эльфийской и синей. Сам я синюю магию не изучал, но один из моих товарищей, который тоже решился на этот эксперимент, достиг на этом поприще довольно больших успехов. Как она утверждает это достигнуто с помощью нестабильных потоков. Но это для вас, наверное, не так важно, ведь на Кроули не преподают синюю магию. Но и противостоять той же синей магии будет гораздо легче. Как и проклятьям, магическим болезням. Тут я должен добавить что и благословения, исцеления, тоже гораздо хуже действует на таких магов. Связь с первыми двумя слоями Астрала окрепнет. На третий лучше вовсе не ходить: можно там остаться навсегда. Главная же опасность заключается в том, что это всё равно остаётся нестабильностью и требует жесткого контроля со стороны мага, во избежания случайностей. Нельзя заранее сказать, что это безопасно. Со своей стороны могу успокоить лишь тем, что у меня самый большой опыт в этом, чем у кого бы то ни было. Итак, если вы решитесь, то можем приступить прямо сейчас. Если у вас есть дополнительные вопросы - задавайте. Ну или вернемся к варианту где мы просто призовем фамильяра под ваши нужды.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/203/41352.png

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться