Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22022-06-04 20:22:19
Прошло уже три дня с тех пор, как Шелл не стало. Всего ничего, и пока что Джине было трудно прийти в себя. Жизнь Элиты становилась похожей на снежный ком, который наматывал на себя все большие беды. Сначала Сайлаз, теперь Шелл. Впрочем, на успешные поиски и возврат Хайсмана ещё была надежда. А потому следовало постараться взять себя в руки. И подлатать образовавшиеся бреши в навыках, пока не начались каникулы и нужных преподавателей ещё можно было застать.
В назначенное Максвеллом Роа время визита, Джина стояла подле дверей профессора по созданию фамильяров. Почившему в глубинах Астрала Крису срочно нужна была замена. Крайне желательно помощнее и поинтереснее. Потому шестикурсница и решила воспользоваться помощью профессора, а не пытаться выудить что-то самостоятельно. Могла бы и сама приручить суща, но пришлось бы, как и с Крисом потратить пару-тройку лет на его прокачку и воспитание. Увы, но столь долгих лет у неё в этот раз не было. Элите нужна была помощь, поэтому чем быстрее она восстановится, тем лучше.
- Профессор Роа? - после аккуратного стука в дверь Вирхиния вошла в кабинет, где находился преподаватель по созданию фамильяров, с которым она и договорилась на встречу. - спасибо, что согласились уделить мне время, без своего фамильяра я действительно местами почти как без рук. Во время происшествия в лазарете, разбушевавшейся магией Пиллсона его втянуло в ритуальный шар, а оттуда, видимо, настолько глубоко в Астрал, что достать его обратно у меня никак не выходит. А может, он и вовсе развеялся от торнадо, - колдунья развела руками, - поэтому я бы хотела призвать и приручить с вашей помощью нового, но сущность нужна довольно сильная, умная. Нет времени на длительное обучение. Прошлого я воспитывала около трех лет...
Хоть девушка и скромно, но приветливо улыбнулась, входя, отпечаток печали на её лице невозможно было скрыть ни улыбкой, ни макияжем, который, к слову, был не столь ярким, как обычно. Все таки, скорбь к краскам никак не располагала.
- Подпись автора
Поделиться32022-06-06 06:09:31
В аудитории, где проводил свои лекции Роа царил полумрак, впрочем как обычно. Все окна были плотно зашторены и лишь несколько свечей парили в воздухе, освещая доску и стол профессора. Как только Джина зашла в аудиторию, к ней тут же подлетела одна из свечей, освещая путь, под ногами стелился плотный туман.
Сам Максвелл сидел за столом, в освещении свечи, подперев голову рукой и казалось дремал, но стоило только Вирхинии заговорить, как он встрепенулся, проморгался, закивал. К Джине мягко подлетел стул повинуясь жесту Роа.
- Здравствуйте, мисс Акоста, присаживайтесь, - сам он привстал, дожидаясь пока девушка сядет на стул, только после этого вновь сел. - Соболезную вашей утрате, я про Шелл, конечно же. Что-то дурное, в последнее время, с вашей компанией происходит и чем дальше, тем все обретает все более крутые повороты... Я переживаю за Ирис, как ее вербовщик... Извините, я отвлекся. На счет вашего фамильяра, я забыл, простите, это белка? Нет, белка у мисс Торнтон, а у вас?.. Совсем из головы вылетело, надо же! Что-то вроде похожее на кошку? В любом случае, я бы не стал переживать. Фамильяр который полностью вернулся в Астрал, это фамильяр который обрел свободу. Если он был к вам сильно привязан, то он может и вернется, когда нагуляется. Только сколько на это уйдет времени? В Астрале время течет иначе, он может вернутся завтра, а может и через сотни лет. Такие случаи бывали. Но это не повод его ждать и не заводить нового, тут вы правы, конечно.
Пока говорил, Роа достал из внутреннего кармана жестяную коробочку с нюхательным табаком, высыпал себе чуть на запястье, вдохнул через ноздрю, после забавно чихнул, словно маленькая собачка.
- Простите, никак не могу избавится от этой привычки, - чуть улыбнулся Максвелл. - Я про чихание. Итак, насколько я знаю, вы девушка с хорошей фантазией, - профессор потер руки одну о другую и, скрепив их в замок, потер большими пальцами кончик носа. - Я не могу вам не предложить свой способ взаимодействия с фамильярами. Он заключается в том, что на самом деле никаких постоянных фамильяров у меня нет, это временный призыв под определенную цель, здесь и сейчас. Правда для этого надо будет произвести некоторые действия которые могут оказаться неприятными и даже опасными. Или мы можем пойти вполне стандартным путем и призвать фамильяра с вполне конкретными параметрами, нужными для вас. Опыт в такого рода занятиях у меня, как понимаете, большой. Выбор, конечно же за вами. Не желаете чая?
Из двери, ведущей в подсобное помещение аудитории, выбежал баран с широкой спиной, на спине стоял поднос с двумя чашками и чайником, лохматый пес, что выскочил следом, ловко встал на задние лапы и перенес поднос со всем содержимым на стол перед профессором. После этого серебристые существа пропали, пес напоследок гавкнул. Роа наполнил чашки, раздался яркий запах черной смородины.
- Подпись автора
Поделиться42022-11-13 13:46:55
Колдунья присела на стул, скользнув взглядом по свече, которая зависла рядом на расстоянии, освещая и её, и профессора Роа. Сложно все таки магам, которые родом из миров, не похожих на MW. Многие и впрямь долго, а некоторые и никогда не могли привыкнуть к климату и распорядку времени суток Основного. Джина чуть улыбнулась, а затем снова переменилась в лице, посерьезнев.
- Благодарю, профессор Роа, - произнесла девушка в ответ на соболезнования. - с Ирис все в порядке, вроде бы, более или менее, но вы правы, потери на всех нас отразились тяжело.
Джина сложила руки в замок поверх юбки, следя взглядом за манипуляциями Максвелла с табаком. Самой ей закуривать не хотелось, девушка не любила делать это в присутствии преподавателей, предпочитая коротать время с тонкой сигаретой в одиночестве. Или, на худой конец, наедине с друзьями. Роа предложил чай, отказываться Акоста не стала.
- Крис не имел определенной животной формы, - колдунья снова чуть улыбнулась, поясняя, - принимал ту, которую подсказывала мне моя фантазия или требовали обстоятельства. Я даже не знаю, как он выглядел на самом деле, никогда не показывался. Да, что-то вроде помеси кошки с енотом обычно, наверное, самое близкое, - девушка усмехнулась, вспоминая забавные выходки "питомца".
Джина взяла с подноса чашку с черносмородиновым напитком и сделала аккуратный глоток. Горячо и необычно вкусно. Чай грел изнутри приятным теплом и, в какой-то мере, настраивал на спокойный лад, наверное.
- Опасно? - сделав еще один глоток, переспросила Акоста, чуть нахмурившись. Между бровей девушки мимолетно пролегла складочка, которая тут же разгладилась. - возможно, но я бы попробовала ваш метод. Находить и призывать необходимое под цель эффективнее, чем годами дрессировать суща выполнять те или иные вещи. Которым он ещё не факт, что захочет учиться. С животными ведь также. Помню ещё до Академии, по цирку, - пояснила колдунья, и легко дернула бровями, снова отпивая чай.
- Подпись автора
Поделиться52022-11-16 20:20:22
Ага, - обрадовался Максвелл и даже похлопал в ладоши. - Изменяющийся фамильяр это очень интересно! Тогда вам будет гораздо легче погрузиться в эту магию, понять принцип, который я использую. С вашего позволения, сначала объясню принцип, а уже потом вы примите окончательное решение, хорошо? Было бы очень некрасиво и не предусмотрительно, с моей стороны, не предупредить вас о рисках заранее. Сейчас, надо всё сформулировать...
Профессор подскочил с места и стал прохаживаться из стороны в сторону, что-то бормоча. Чашка с чаем, что была в его руках, повисла в воздухе и пыталась преследовать Максвелла. Он старательно ее не замечал, жестикулируя и что-то прикидывая в уме. Наконец он остановился, чего чашка явно не ожидала и чуть не окатила Роа чаем. Обошлось, Максвелл вовремя ее подхватил и смущенно улыбнулся:
- Итак. Как вам должно быть известно, фамильяры, в большинстве своем, у нас появляются из Астрала. Чаще всего, это ничто иное, как души мертвых животных и неразумных существ. В целом, можно и разумных, просто с ними гораздо сложнее договориться, - Максвелл улыбнулся, видимо вспомнив что-то. - Свои магические свойства фамильяр получает во время перехода из Астрала в постоянный мир. Собственно большая часть мастерства в призыве фамильяров, это найти нужную душу в Астрале. Именно ту, которая после перехода подойдет по свойствам будущему владельцу. Но еще будучи студентом, я подумал: а ведь Астрал это не только место обитания заблудших душ! Это вместилище наших мыслей, снов, фантазий. Что будет, если свою фантазию перевести через границу между Астралом и миром?
Максвелл шумно отхлебнул из чашки, и продолжил:
- Сначала у меня мало что получалось. Тут, мисс Акоста, надо понимать, что фантазия более тонкая материя, ее трудно формировать. В начале моих экспериментов у меня получался лишь туман. Все дело в том, что обычно магам не хватает гибкости работать с настолько тонкой и хрупкой материей. Она же, к тому же, еще и очень изменчива! Все дело в том, что маги, зачастую, стараются формировать и стабилизировать свои магические потоки. Я же пошел несколько иным путем. Я осознанно не даю им формироваться. Безусловно есть какой-то, скажем так, костяк, основа, на которую опирается моя магия, жизнь, моя личность, душевное состояние и прочее. Но остальные потоки нацелены на то, чтобы быть изменчивыми, чтобы чувствовать все эти самые тонкие и неоформленные нити Астрала. С их помощью я и плету, из фантазии, временных фамильяров. Опасность же заключается именно в этой дестабилизации...
Профессор вздохнул, еще раз отхлебнул чая и присел на стул. Немного помолчал, смотря мимо Джинны, потом перевел взгляд на нее:
- К сожалению нестабильные потоки не способны к производству мощных заклинаний. То есть: подобным способом можно сразу поставить крест на некромантии, магии крови, взаимодействии с демонами, рыцарском чародействе, мощным заклинаниям стихий. С другого ракурса это довольно большой плюс к магии иллюзий, эльфийской и синей. Сам я синюю магию не изучал, но один из моих товарищей, который тоже решился на этот эксперимент, достиг на этом поприще довольно больших успехов. Как она утверждает это достигнуто с помощью нестабильных потоков. Но это для вас, наверное, не так важно, ведь на Кроули не преподают синюю магию. Но и противостоять той же синей магии будет гораздо легче. Как и проклятьям, магическим болезням. Тут я должен добавить что и благословения, исцеления, тоже гораздо хуже действует на таких магов. Связь с первыми двумя слоями Астрала окрепнет. На третий лучше вовсе не ходить: можно там остаться навсегда. Главная же опасность заключается в том, что это всё равно остаётся нестабильностью и требует жесткого контроля со стороны мага, во избежания случайностей. Нельзя заранее сказать, что это безопасно. Со своей стороны могу успокоить лишь тем, что у меня самый большой опыт в этом, чем у кого бы то ни было. Итак, если вы решитесь, то можем приступить прямо сейчас. Если у вас есть дополнительные вопросы - задавайте. Ну или вернемся к варианту где мы просто призовем фамильяра под ваши нужды.
- Подпись автора
Поделиться62022-12-11 17:10:19
- Ага, - в тон профессору Роа ответила Джина и согласно покивала головой в ответ на предупреждения. Конечно, она с удовольствием выслушает прежде, чем решить окончательно. Как преподаватель Максвелл ей нравился своим подходом к предмету. Чисто по-человечески также не отторгал, в чем-то Джина даже находила сходство с собой. Ну вон как за ним забавно гоняется чашка!
Улыбку было сложно сдержать, но колдунья и не пыталась. И слушала Роа внимательно. Когда тот заговорил о подходящей душе животного, а следом и о фантазии, задумалась. Она ведь так и не разобралась, каким зверем был отправившийся в свободное плавание по Астралу Крис. Сначала он был еле заметной розовой дымкой, потом со временем стал приобретать и приобрел очертания зверушки, но вот какой? Джина так и не смогла определить. А ведь перерыла все доступные справочники по животным известных миров.
- Я не буду хвастать, но за все время так и не поняла, каким зверем является Крис. Мне иногда кажется, что он и вовсе мне приснился. Как бы там ни было, фантазировать я всегда любила, - Джина допила чай и аккуратно переместила телекинезом чашку и блюдце на свободное место на столе профессора. Задумалась, покрутив пальцами одно из своих многочисленных колечек. Улыбнулась на словах о синей магии и том, что на Кроули её все равно не преподают.
- Как и рыцарское чародейство, ну какой из меня рыцарь? - колдунья прыснула в ладошку, - да и темные исскуства как-то исторически мимо прошли. Стихии тоже не слишком зацепили, пользуюсь в основном в бытовых целях, ну может, чуть лучше прочих владею магией воздуха. Я эмпат, иллюзионист и телекинетик. Часто использую две последних магии в комбинации. Если к иллюзионизму и взаимодействию с Астралом такая техника даст плюс, можно попробовать. Конечно, под вашим руководством.
Джина снова кивнула, взглянув на профессора. Риски были ей понятны, но они были всю жизнь в Академии, куда ни ткни. А так, шестой курс, самое время помимо базы шлифовать из магии что-то своё.
- Подпись автора
Поделиться72023-01-09 20:28:50
- Вполне возможно, что ваш Крис и есть плод вашего же воображения, - покивал Максвелл. - Вполне возможно, что на момент призыва фамильяра ваши потоки еще не совсем окрепли, да и простое желание не стоит списывать со счетов. Иногда просто верить это вполне достаточно, главное не считать что это работает всегда. Даже чаще не работает, но в жизни всегда найдется время для нежданного чуда. Люди просто предпочитают их не особо замечать... Ну да, ладно, я заболтался, а мы должны же приступить к делу!
Профессор Роа потер руки друг о друга, размял пальцы, чуть прикусив губу. Жестом попросил Джину подняться на ноги.
- Извините, я немного волнуюсь. Такой момент! Знаете ли не каждый день такое, - он быстро посмотрел на ученицу. - Но вы не переживайте! Все пройдет хорошо. Сейчас замрите. Начинаем.
Пальцы прошлись вдоль тела, словно Максвелл играл на каком-то струнном инструменте типа арфы. Разноцветные и яркие потоки Акосты засветились, а потом стали двигаться, повинуясь жестам профессора. Крупные плетения расплетались, переливаясь разными красками, утончаясь и раздаваясь в стороны. Роа кружил возле ученицы, выводя руками сложные жесты, где-то фиксируя, а где-то придавая новую форму. Магические плетения явно прибавились в объеме, Вирджиния могла почувствовать, что теперь она может ощутить гораздо больше, тоньше, точнее. Постепенно она могла и почувствовать касания ауры Максвелла - такой же разветвлённой, можно сказать пушистой.
- Еще пара секунд и... Всё! - Максвелл отошел, придирчиво рассматривая работу. - Как вы себя чувствуете? Может немного кружиться голова, вот, возьмите конфетку, - профессор залез во внутренний карман пиджака и достал сладость в яркой упаковке, протянул Джине. - Ваши потоки, через некоторое время, вновь захотят прийти в привычное состояние. Вам придется за этим проследить, пару дней, может три. Просто старайтесь взаимодействовать с магией именно на тонком уровне, вы почувствуете разницу. Впрочем, мы можем попробовать. Давайте вы сейчас вспомните как вы призываете Криса из Астрала. Вспомнили? Теперь представьте его как можно более детально и мысленно сплетите его образ, как иллюзию.
- Подпись автора
Поделиться82023-02-15 17:02:22
- Быть может и так, - отозвалась Вирхиния с улыбкой, снова вспоминая, как призвала Криса впервые. Давненько это было, но скорее всего ей и впрямь хотелось, чтобы он был именно таким. Уникальным, не похожим ни на одно известное в мире существо, - желание, да. Я помню, как он был розовым облачком, а мне очень хотелось поскорее увидеть, какой он по-настоящему.
- Не волнуйтесь, у вас все получится, профессор Роа! - поспешила заверить Джина, убедительно покивав и выставив руки ладонями вперед. Пожалуй, она и сама прекрасно понимала, что от состояния Максвелла сейчас напрямую будет зависеть результат. А работа с её потоками явно предполагалась тонкая.
Девушка послушно встала так, как велел ей профессор, и закрыла глаза.
Что делал Роа, она не видела, но ощущала тепло от энергетики его пальцев, которыми он работал с её потоками. Стало горячее, когда плетения расплелись и утончились, раздавшись в стороны. Джина не видела происходящего глазами, зато вполне могла положиться на тактильные ощущения. В конечном счете девушка ощутила, что окружающее пространство ощущается гораздо чётче. Даже потоки профессора удалось уловить. Интересные такие.
Джина открыла глаза и покрутила кистями, рассматривая новые пушистые плетения её магии, на пару сантиметров, - вроде бы вполне сносно, - ответила она и протянула руку за конфеткой, которую тут же засунула в рот. - немного непривычно, они стали гораздо шире по охвату. Могу видеть дальше и глубже, и тоньше чувствовать.
Известие о том, что если не упражняться, эффект сойдет на нет и потоки снова завернутся так, как было, Джину не расстроило. Ей было привычно тренироваться.
- Хорошо, я попробую... - встав поустойчивее, Акоста прикрыла глаза, вспоминая, как призывала фамильяра. В последние годы действие дошло до автоматизма, но сейчас была важна продуманность. Поэтому сначала колдунья представила розовое облачко, из которого постепенно формировалась мордашка, тушка, лапки... Постепенно существо оформилось в её воображении достаточно, чтобы его можно было перенести в иллюзию.
Сконцентрировавшись ещё немного, Джина прижала пальцы к вискам, закрепляя видение в воображении, а потом открыла глаза и принялась выплетать потоки, тщательно следя за тем, чтобы держали нужную форму. Закончив, перевела взгляд на Роа, дескать, ну как?
- Подпись автора
Поделиться92023-02-23 23:01:36
- Хорошо! Просто замечательно! - похвалил Роа ученицу. - А теперь запомните важное правило. Временный фамильяр создается для определенной цели. Вы должны ему назначить функционал, ради чего он призван. Это не сложно, достаточно представить или проговорить, но важны четкие формулировки. Так как они основаны на вашем воображении, то не должно возникнуть ситуации, когда ваш фамильяр неожиданно отращивает пасть, как у крокодила и не откусывает вашу же голову. Вам может показаться что это звучит глупо, но поверьте, люди о чем только не думают, когда фантазируют. Тут нужно несколько обуздать свою фантазию и заставить ее течь так, как того требует ситуация. Япользуюсь словами маркерами. К примеру когда я создаю не боевых фамильяров я задаю им свойство "безопасный". В этом слове, в моей голове, уже заложено, что создание не может принести вред человеку. Еще есть слово-маркер "дрессировка" это значит что он исполняет команды. В том числе и команда "фас", - Максвелл развел руками и смущенно улыбнулся.
- Вы можете найти свои слова маркеры, можете использовать мои, это не важно. Главное чтобы вы понимали что именно именно вы подразумеваете под этими словами. Главное чтобы они были простые. Как понимаете это простые решения, которые принимаются быстро, ситуационно. В некоторых случаях от фамильяров требуется гораздо больше. Вот одна из моих студенческих работ, к примеру.
Максвелл спроецировал в воздухе изображение, более всего напоминающее медузу. Эта медуза была расположена над головой человека и её конечности извивались, словно ощупывали пространство. (@Headmaster )
- Это была сложная работа. Фамильяр служит одновременно охранником, маяком и средством связи. Так же оно довольно разумно и в состоянии принимать собственные решения в определенных непредвиденных условиях. Как понимаете, его надо было очень тонко настроить, чтобы оно оставалось подконтрольным человеку и продолжало исполнять свои функции, а не действовать по собственной прихоти. Надеюсь с этим всё ясно. А теперь попробуйте зафиксировать свою иллюзию, только так, словно вы даете команду фамильяру. Пусть это симпатичное существо, допустим, покружиться, или побегает, а потом исчезнет.
- Подпись автора
Поделиться102023-04-12 18:14:10
Вирхиния внимательно слушала профессора, запоминая детали. Вроде бы, ничего сверхсложного, как ей казалось. Фамильяров создавать под определенную цель, чёткими формулировками назначать ему функционал, ограничивать, использовать слова маркеры, держа в голове при этом их закладываемый смысл. Осторожность в фантазиях никогда не помешает. Равно как и концентрация на предмете своих мыслей.
Колдунья хотела было что-то ещё уточнить, и даже открыла было рот, но профессор продолжил рассказ демонстрацией своей студенческой работы. И у Вирхинии сложилось впечатление, что вроде бы теперь все стало окончательно понятно.
- Выглядит устрашающе. И даже угрожающе, - произнесла колдунья, развеивая предыдущую свою иллюзию, чтобы выполнить задание заново, уже с новыми полученными вводными, - но наверное, так и положено выглядеть охраннику.
- С подконтрольностью поняла, - кивнула девушка, - а в остальном, сейчас попробую.
Сконцентрировавшись, Акоста снова вызвала в своем воображении видение фамильяра, на этот раз сопровождая конструкцию обдумыванием таких слов, как "безопасный", подразумевая под этим безопасность для окружающих в принципе, "кружиться", подразумевая под этим, чтобы фамильяр кружился вокруг себя, и "развеяться". Все таки, "исчезнуть" показалось ей не столь точным словом.
Закончив конструкцию в сознании, колдунья принялась за выплетение потоков. Сущность получилась такой же внешне, как и в прошлый раз, покружилась несколько раз вокруг своей оси и исчезла, оставив легкое розовое облачко. Да, видимо над развеиванием ещё стоило поработать.
Джина улыбнулась и взглянула на профессора, втягивая послед в пальцы и ожидая оценки. Справилась она, или нет?
- Подпись автора
Поделиться112023-05-09 20:36:00
- Да... наверное оно и должно, - несколько сбивчиво сказал Роа, глядя на свою проекцию. - Конечно, попробуйте, прошу.
Профессор сделал приглашающий жест, одновременно удаляя изображение своего студенческого проекта. Понаблюдал за действиями Вирхинии, улыбнулся когда зверушка вновь появилась и исчезла.
- У вас всё прекрасно получается. Я знал что так и будет! У вас прекрасная фантазия и вы чудно ее контролируете. Я уверен что этому способствует не только ваш опыт с магией иллюзий, но и ваша творческая составляющая. Еще конфетку? - Максвелл протянул очередную сладость. - Это просто восхитительно. Поймите, мисс Акоста, это большая радость для меня, что мой способ можно распространять и он приносит пользу. Надеюсь что и вам это пригодится. Я, знаете ли, не рассчитываю что это признают каким-то значимым открытием в магии, но всё же приятно осознавать полезность. Возможно, в том числе и с вашей помощью, мы сможем избавится и от минусов такого восприятия магии. Единственное что я вас попрошу: это хотя бы раз в неделю, в течении месяца, приходить ко мне на осмотр. Просто ради профилактики и безопасности. Это не будет занимать много времени. Если у вас есть ещё какие-то вопросы, то прошу: задавайте, я готов вам рассказать вам всё.
- Подпись автора
Поделиться122023-06-25 20:56:23
Джина просияла, когда профессор её похвалил. Всегда приятно, когда с магией получается так, как задумывается. Особенно, если нащупываешь в колдовстве ту самую, свою нишу, которая действительно тебе нравится и вдохновляет. Сочетать в одном флаконе призыв сущностей из Астрала, иллюзии и собственные фантазии, приправленные ноткой эмпатии, казалось Акосте удачной идеей. И она всерьёз думала работать и дальше по этому пути.
- Благодарю, профессор Роа, - произнесла она, не отказываясь от конфетки. Всё таки, в самом начале пути работа была достаточно энергозатратной, - я и правда рада, если смогла быть вам полезной. И мне правда кажется удачным этот метод, по крайней мере, пока. Может и правда со временем удастся отбалансировать всё так, чтобы минусы сводились к минимуму. Я бы занялась чем-то подобным в качестве студенческого проекта. У меня пока нет ничего на этот год. Быть может, у меня получится и более сложная иллюзия.
- Вопросы, - повторила Джина, задумчиво гоняя конфету во рту, - ваши потоки тоже постоянно стремятся к стабильному состоянию? Или постепенно они так и привыкают быть такими... пушистыми, - "пушистыми" звучало, наверное, наивно, но видя, как теперь выглядит её аура, да и аура самого Максвелла, Акосте было сложно подобрать другое слово.
- Взаимодействие на тонком уровне, как медитации, только наоборот? - колдунья улыбнулась, вспоминая, как их учили медитировать для самоконтроля. А теперь, видимо, придётся погружаться в подобное состояние для путешествия по астральным Истинам. Первым двум.
- Подпись автора
Поделиться132023-08-21 20:27:07
- Я всегда буду рад вам помочь, в вашей работе над проектом, если вы возьмете эту тему. Иногда и правда не хватает свежего взгляда, возможно у вас получится что-то совершенно уникальное. Я в вас верю, мисс Акоста, вы очень способная.
Профессор сел в свое кресло и достал конфету для себя. Аккуратно распаковал ее, засунул в рот, А Фантик стал медленно разглаживать. Он улыбался и словно полностью погрузился в этот нехитрый процесс. Старательно, складку за складкой. В конце-концов он показал Джинне абсолютно ровный прямоугольник.
- Когда я только развернул конфету, фантик еще помнил ее форму, но что мы видим теперь? Теперь фантик такой, каким мы его сделали и больше не стремится к форме конфеты. Так и с нашими потоками. При должном усердии они привыкнут быть такими, как мы захотим. Конечно, потоки не фантик. "Завернуть конфету" обратно, - Максвелл показал пальцами кавычки. - Будет не так просто, если вообще возможно. У вас есть еще некоторое время, чтобы потоки срослись обратно. Хорошо подумайте, почувствуйте разницу, взвесьте все за и против.
Максвелл развел руками, чуть улыбнулся и подмигнул ученице. По доброму так, словно добрый полицейский из сказок.
- Медитации вам очень помогут, для формирования фантазий. Я думаю мистер Блэйн не особо поменял свою методику, вы наверняка должны помнить упражнение, когда нужно сосредоточиться на одном предмете и говорить только о нем. Так и здесь, Нужно четко контролировать свой поток мыслей, чтобы не получилось что-то бесполезное, или опасное, которое нельзя подчинить. Но тонкие потоки это не только про фамильяров, как я уже говорил. У вас, как у иллюзиониста, будет гораздо лучше заметен прогресс. Плести иллюзии станет гораздо проще. Это не совсем мой профиль, но я попробую объяснить. Так или иначе иллюзия это воздействие на другого человека. А люди, по своей природе, обычно сопротивляются чужому воздействию. И особенно маги: они развивают ментальную защиту. И тут и есть разница: можно пробить защиту, или попытаться ее обойти, а можно попробовать найти ключик.
В руках Максвелла появился золотой ключ, с ладонь размером, он взмахнул им и тот распался на разноцветные конфетти.
- Именно это и есть наш путь. Самое главное, мисс Акоста, не заплутать в своих фантазиях и иллюзиях. Помните что вы нужны своим друзьям.
- Подпись автора