Часть технических работ всё ещё продолжается, однако это не мешает нам активно играть! Скоро все детальки встанут на свои места, и мы порадуем вас функционалом, который заметно облегчит знакомство и взаимодействие с игрой. Основной сюжет, спин-оффы и побочные линии играются, личные эпизоды тоже - а что ещё нужно-то для счастья? Магея ждёт, присоединяйся!
25 июля - 15 августа 2020 года
Valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Конструктор 14. Путь Ума.


Конструктор 14. Путь Ума.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/321757.png

Путь Ума
Расследование магических преступлений - сложный процесс. Иногда цепочка событий - это "круги по воде" в разных мирах, поэтому они столь похожи, но иногда это действительно "почерк преступника". Тебе, прорицателю-ритуалисту, ведь виднее, не так ли, Эдгар?
Когда стали искать убитых Аластором О'Мейли женщин и поднимать по мирам, где он бывал в последнее время, архивы и записи в городских ратушах, ты блестяще справился с поиском последа бывшего декана. Всех жертв удалось идентифицировать.
Проблема оказалась в другом.
Ты выходишь на след другого мага, который делает ровно то же самое.
И, похоже, достаточно давно.
Перед тобой могила убитой три дня назад молодой монахини. Сможет ли Астрал помочь тебе узнать что за "маленький чёрный человек" был в твоих видениях и откуда в нём та жестокость, что была свойственна Зверю внутри Аластора? Да не отвернётся от тебя Астрал, мистер Хартингтон.

@Headmaster @Artemis Hunter

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

2

Ох и права Кармилла, когда называет Астрал "элитной проституткой". Может, Хартингтон слышал это от неё как сокурсник или как её студент, как знать.

Определённо, что-то в этом есть: когда мужчина использовал свои способности и подключился к нему, всё вокруг покрылось множащейся рябью, хранящей в себе память мёртвой монахини, наслаивающейся на надгробные плиты, храм в отдалении, забор, деревья - похоже, она любила своё дело и эти места настолько, что её восприятие сделало оттенки вокруг приятнее, светлее, остроты камней сгладило, а ангельским фигурам добавило милосердия в кротких улыбках.

"Маленький чёрный человек". Эту фигуру он уже видел в парке с западной стороны храма, её же узрел в памяти бедняжки в последние секунды перед тем, как для неё весь мир погрузился во мрак: видимо, он сразу ударил её по голове, прежде чем надругаться и изничтожить её тело до того состояния, что Сестру Тальятти пришлось хоронить в закрытом гробу.

Погружение через призму её памяти на Третью Истину, чтобы выследить этого ублюдка, проходило, меж тем, успешно. Вот, рябь восприятия сходит на нет, сменяясь реальной картиной мира с лёгким флёром наслоения на него других. Каждый объект напоминал работу художника, предпочитающего работать лишь с угловатыми и мохнатыми эскизами: все контуры множились, давая понять, что где-то, в каких-то ещё мирах, помимо F-9876, в эту самую дату, 8 июля, такой храм, такие надгробия, такие деревья и заборчики тоже есть, разве что, где-то имена другие, где-то форма, где-то состояние... красиво по-своему. Те самые правды. Истина-то всегда одна, и она проста - да, этот храм занял своё место во вселенной.

Где-то во вселенной есть и этот "маленький чёрный человек". Но человек ли? Не-е-ет. Слишком много последа. Это маг. Но послед не тот. Не такой, как у Аластора. Значит, где-то на Третьей Истине он должен быть...

- Привет, - раздалось позади астрального путешественника, - чё делаешь?

Вряд ли сразу можно было понять кто именно говорит. Развернёшься - никого. Надо выше смотреть.

А говорила летающая голова... ну, точнее, череп. Судя по его виду, он принадлежал чему-то среднему между человеком и, положим, человеком-акулой из космоса: форма-то да, человека, но зубы - все клыки, а размер раза в два больше обычного черепа хомо сапиенса. В глазах черепа горели два жёлтых глаза с вертикальными зрачками и казалось, что эта летающая голова улыбается... Угрозы от неё не исходило. Она просто висела в воздухе, слегка покачиваясь.

- Тоже потерял чего? - вопросил череп, склонившись чуть набок: на глаза чуть надвинулась чёрная тень, имитируя прищур. - Или следишь за мной? Если так, то перестань. Это некрасиво.

Ситуация выглядела столь же абсурдно и комично, сколько жутко. Вокруг никого не было, кроме Эдгара и этой большой башки в воздухе, тишина вокруг чуть разбавлялась лёгким посвистыванием не то ветра, не то его имитации сознанием, лишь бы не свихнуться, но, в целом, оставалась тишиной. Намерения этой черепушки не прочесть, остаётся только руководствоваться ощущениями, пока не бьющими тревогу, но... это же череп. С клыками.

- Я и укусить могу, если что.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Конструктор 14. Путь Ума.