Часть технических работ всё ещё продолжается, однако это не мешает нам активно играть! Скоро все детальки встанут на свои места, и мы порадуем вас функционалом, который заметно облегчит знакомство и взаимодействие с игрой. Основной сюжет, спин-оффы и побочные линии играются, личные эпизоды тоже - а что ещё нужно-то для счастья? Магея ждёт, присоединяйся!
25 июля - 15 августа 2020 года
Valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Adolfo de Jesús Constanzo


Adolfo de Jesús Constanzo

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/543803.png
дата: 25 июля 2020, день место: основной мир, штат Вермонт, Берлингтон, Парк Ледди

участники: Headmaster as Mort Ling, @Seraj Sharma

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

[nick]Mort Ling[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/48960.png[/icon][status]ветер теплеет и нам уже легче[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/991715.png[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Морт Линь, 56</b></a>Ласточки кружатся, клоуны смеются... дети подрастают, от другого прутся. Жизнь прекрасна, всё нормально! Подожди ещё, подожди ещё...[/ZVAN]

О профессоре Лине Серадж слышал весьма мало. Он ушёл из преподавания в Академии семь лет назад, когда Шарма и Дориан ещё были на начале третьего курса, и у них он не преподавал - только у старших курсов вёл узкоспециализированный курс по теологии. Шапочно о нём всплывали какие-то данные от однокурсников, когда кого-то селективно направляли к нему на консультацию по инициативе одного из деканов, причём в основном Сен-Пьера, но самому Сераджу с ним говорить не доводилось. Из всплывающих фактов о нём говорилось только что он стал работать учителем истории в колледже "из-за семейных обстоятельств", и подрабатывать репетитором на полставки, но-о-о... не для магов. "Ему не до магии, хотя специалист хороший," - так говорили.

Дориан, к счастью, контакт с ним имел и дал другу номер. Морт выставил консультации вполне обычный ценник для репетитора и назначил дату и место встречи. С одной стороны, вроде бы необычное - парк, с другой стороны - ну, наверное, это лучше, чем сидеть в душном кабинете, например.

Погода стояла хорошая и с залива Аплтри дул приятный свежий ветер, приносивший речные запахи в лесистую местность. На детской площадке неподалёку резвились дети, а нужный Сераджу человек, ниже Сераджа сантиметров на семь-десять, ждал его, как и говорил, в строгом сером костюме, очках и с дипломатом в руках около карты парка.

Встретившись взглядом с Сераджем, Морт сразу понял, что это тот самый юноша, с которым они говорили, и, приветственно махнув рукой Шарме, двинулся ему навстречу. Выглядел мужчина устало, но, в целом, дружелюбно. На его запястье красовался браслетик-фенечка, сплетённый явно маленькой девочкой - "DADDY" складывалось из бусинок с буковками, перемежающихся с пёстрыми бусинами звёздочками и сердечками. Совершенно очаровательная безвкусица, прекрасная не тем как она сделана, а тем с каким чувством. Ему, похоже, было вовсе не стыдно носить подарок малышки, при всей его внешней строгости.

- Добрый день, мистер Шарма, - Морт пожал Сераджу руку, - Морт Линь. Рад встрече и рад тому, что вы узнали обо мне, когда я не слишком сильно распространяюсь о своей дополнительной практике. Не буду спрашивать от кого и не буду скрывать, что я не откажусь помочь студентам Десятого. Это был прекрасный маг.

Чуть дёрнув бровями, он поправил очки и кивнул в сторону дорожки, ведущей в сторону залива, медленно двинувшись в ту сторону рядом с Сераджем.

- Расскажите о своей проблеме поподробнее. Понимаю, что по телефону вы могли сказать далеко не всё, - Линь чуть улыбнулся, коротко окинув юношу взглядом: тёмно-серый блеск магии всё-таки мелькнул сигилом в его зрачках, вероятно чтобы считать общий магический фон у Сераджа, после чего взгляд его упал на его запястье. - Вы из "Колыбели Магии"? Сразу почувствовал метку Неприкасаемого, не сочтите за оскорбление. Вы хотели проконсультироваться на счёт ваших богов или что-то ещё?

Линь повернул в сторону беседки. Мимо них проехал мужчина на велосипеде, приветственно махнув по пути Морту рукой и позвенев в звоночек на руле. Бывший преподаватель рассеянно кивнул в ответ, снова поправив очки. Не ожидал кого-то встретить, будучи в компании студента.

- Известен в узких кругах гуляющих с детьми, - пояснил он, добродушно хохотнув и потянувшись за сигаретами во внутренний карман. - Мои ещё в школе, а в колледже я сегодня освободился рано. У нас есть пара часов для беседы, потом я буду вынужден вас покинуть. Надеюсь, это будет продуктивно для вас... Серадж, да? Кажется, я правильно запомнил.

Пока Морт закуривал, Серадж мог отметить две вещи - тот левша и кольца на пальце у него не было.

- Надеюсь, вы ничего не имеете против курения, - Линь наморщил нос. - Иногда скучаю по возможности курить во время лекций. В колледже не так как в Академии. Жаль было с ней расставаться... но не только поэтому, разумеется.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

3

Все верно, слышал о профессоре Серадж не более того, что гуляло в стенах Академии, ну и немного от Дора прежде, чем тот дал ему номер. Тянуть со звонком неприкасаемый не стал, а потому позвонил практически сразу же и договорился о сегодняшней встрече.

Один из парков Основного мира оказался местом весьма приятным, надо сказать. Ухоженные аллеи, детская площадка, и приятной наружности, строго одетый мужчина, который нашел в себе силы встретить Шарму дружелюбно, несмотря на явную усталость.

- Мило, - подумал Серадж, с легкой улыбкой покосившись на браслетик, явно выполненный девчушкой, пока крепко и уверенно пожимал профессору Линю руку. Ещё с телефонной беседы впечатление о Морте сложилось приятное, видимо не зря Дор так тепло о нём отзывался.

- Добрый день, профессор Линь, - произнес в итоге Шарма в ответ, втайне будучи благодарен тому обстоятельству, что Морт не стал выяснять, откуда индусу стал известен его номер. Это впрямую избавило от необходимости начинать знакомство со лжи, хоть и в принципе относительно невинной. Что не могло не радовать. Поэтому колдун лишь коротко улыбнулся, когда Линь вдруг обозначил, что не будет спрашивать, откуда контакт стал известен.

- Да, оттуда, - Радж подтвердил свое происхождение, сопроводив слова коротким кивком вкупе с чуть сведенными бровями и усмешкой в ответ на слова о клейме, - заинтересовался магией крови, рано по Академическим меркам, имел неосторожность попасться в первые же каникулы. Такова судьба, и  что поделать, казалось бы...

На слова о детях, которых ему иметь было не суждено, пока пресловутое клеймо жгло его кожу и душу, Серадж снова добродушно улыбнулся. Как бы там ни сложилась в итоге его судьба, любым детям он был рад. И был рад за профессора Линя. В свою очередь и Шарма потянулся за сигаретами, скользнув взглядом по рукам Морта и отметив про себя детали в виде отсутствия кольца и леворукости. Тем не менее, посчитал вопросы задавать посчитал очевидно бестактным.

- Ничего, я и сам из курящих, - Шарма выудил сигарету из портсигара и совершенно по-человечески щелкнул зажигалкой, - поговорить я хотел о наших богах, да и не только о них. Я посвященный жрец Кали, богини разрушения. Служение этой ипостаси накладывает определенный отпечаток на мою магию... Разрушительный, прямо скажем. Вплоть до того, что артефакты, которые попадают в мои руки, разрушаются. Но, вместе с тем я знаю, что у Кали множество ипостасей и служение другим, вероятно, может этот эффект нивелировать, или смягчить, хотя бы. Помимо же этого, если касаться богов "Колыбели магии", то клеймо неприкасаемого... Я бы хотел докопаться до истины. Для чего оно? В чем наше предназначение и жертва? Смешно, будучи колдуном, верить в то, что магов крови и демонологов в нашем мире клеймят, не давая иметь детей лишь за то, что мы якобы виновны в появлении пустынных тварей. Это чушь, - маг затянулся, а после выдохнул дым, вопросительно взглянув на Линя, - как вообще это вяжется с детородной функцией? Знал бы я, где начинать поиски истины. Сам я не справлюсь, мне дейтвительно нужна ваша помощь. Хотя бы совет...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/36653.png

+1

4

[nick]Mort Ling[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/48960.png[/icon][status]ветер теплеет и нам уже легче[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/991715.png[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Морт Линь, 56</b></a>Ласточки кружатся, клоуны смеются... дети подрастают, от другого прутся. Жизнь прекрасна, всё нормально! Подожди ещё, подожди ещё...[/ZVAN]

Морт с интересом и удивлением вскинул брови на словах о Кали, но пока не торопился с комментариями, продолжая путь до беседки и не перебивая студента. Задумчиво нахмурившись, он ткнул сигаретой в воздухе пару раз - его импульсы сразу формировались в виде цепочек символов и геометрических фигур. С одной стороны, удобно, поскольку сразу видно воздействие и оно не требует дополнительных манипуляций, с другой стороны - это с потрохами выдало в нём педанта-зубрилу, который всю свою магию заточил под чёткие задачи.

- Кали близка к вашей религии, но далеко не полностью. Ваша моложе, - он просматривал Сераджа через призму своих импульсов, так и зависших в воздухе, по очереди меняя их местами. - Поэтому есть общие знаменатели в магии, а есть полярно противоположные. Вступая в конфликт, они дают такой эффект... Впрочем, не всегда. Я помню профессора Шарму, он тоже был связан с Кали, но не так плотно, как вы, хотя не менее тесно. Он не давал ей клятв истовой верности, насколько мне известно. Клеймо, к сожалению, является не только наказанием, но и символом верности вашим богам. Вот Кали и не открывается вам с других сторон. Кроме того...

Он развеял символы, глубоко затянувшись и потерев лоб.

- ...клеймо прямо противоречит тому, что символизирует Кали в том числе. Отказ от эго, отделение себя от тела. Ощущаете? Вам придётся выбирать кому служить, в перспективе. Что же до ваших богов... Тех, что в Колыбели. Акшай и Шандара, боги, которые созданы из плоти умерших богов, породившие чудовищ от своего союза...

Морт вздохнул, качая головой, и поглядел на кончик сигареты.

- Клеймо Неприкасаемого символизирует запрет на магию, которая породила этих самых монстров, и, в каком-то смысле, является божественным благословением, поскольку ваши боги владели магией плоти и крови. То, что его ставят за прочие грехи - это уже выдумка Агавийцев. Высшая и Низшая касты - это, предположительно, социальный статус Шандары и Акшая. Их тоже разделяют в страхе перед рождением монстров от подобного союза. Это всё сухая логика, без религиозного компонента, как вы понимаете, - Линь поправил очки, кашлянув в кулак. - Обращаясь к историчности, мне неизвестен прецедент, чтобы с этими богами общались напрямую. Бесспорно, можно было бы предположить, что это значит, что их не существовало вовсе, но ранее предполагал, что Акшай и Шандара - это первородные, основавшие свой религиозный культ и возвысившиеся до богов. Если базировать теорию на трудах Хавьера Сонне, зачастую, кажущиеся уникальными боги в F-мирах оказываются именно ими. Однако, учитывая, что в религию перед ними заложен некий... Страх, отвращение перед тем, на что они были способны, я бы предположил скорее, что, возможно, они действительно являются гомункулами, собранными из плоти и крови. Представьте себе древнего человека, который сталкивается с двумя чудовищами, собранными теми же некромантами из павших в какой-нибудь битве воинов. Отсюда и концепция существ, которых они, якобы, породили: поднятые трупы и призванные существа.

По сигарете Морта пробежали цепочкой мелкие разрушающие сигилы, и она рассыпалась в пепел, а потом развеялась по ветру сама собой. Профессор закинул ногу на ногу и сложил руки на колене, смотря на Сераджа.

- Клеймо сейчас снимают болезненно, с помощью манипулирования плотью и магии крови. И, как вы знаете, в снятии клейма Неприкасаемого никто пока не преуспел. Это позволяет построить теорию вокруг того, что на самом деле это и есть истинное клеймо, которым отмечали тех, кто на самом деле служит Акшаю и Шандаре, а клеймо двух других каст - не более чем копия. Детородная функция могла действительно отключаться потому, что служение им сопровождалось рождением генетических мутантов. То, что связано с физическим телом - опасные виды магии, с которыми любая ошибка фатальна. Сейчас она изучена не в пример лучше, поэтому манипуляторы плотью и маги крови не порождают на свет чудовищ, как и некроманты не обязательно хлещут некротикой, из-за которой вместо детей рождаются кровожадные зомби.

Он прищурился, склонив голову чуть набок.

- А чего вы хотите добиться, Серадж, если не секрет? Снять своё клеймо или изменить мир, найдя ответы? Второй путь очень тонок и опасен, я не могу не предупредить вас. В Академию однажды уже приходила разгневанная богиня. Большая тайна её мира была раскрыта, и у неё не оставалось других вариантов. К счастью, обошлось, будем говорить, малой кровью, но и она была, всё же, околоматеринской фигурой.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

5

Шарма молча курил, внимательно слушая профессора Линя. Не перебивал, наматывал на ус детали, так сказать. И многое, что рассказывал Морт, изрядно его удивляло с одной стороны, а с другой приводило к пониманию происходящего с ним в магическом плане. Эх, профессор, ну где же вы были раньше?

Докурив, Серадж щелкнул пальцами и окурок исчез, попросту разрушившись до мельчайших, не видимых глазу частиц. Разрушать - его стезя, как ему казалось. Раньше казалось. А оказалось, что все настолько непросто. И даже сложно. Запутано.

Да, раз все так, выбирать придется. Быть слугой двух, и даже трех богов непросто, даже если это боги не такого масштаба. А тут и подавно. Серадж понимал, что в какой-то момент противоречия его просто поглотят. Да и не получится при всем желании остановиться на служении Кали полноценно, пока на нём это клеймо. Благословение, сродни проклятию, которое ещё никому не удавалось снять. Шарма выдохнул и облокотился о спинку скамьи, скрестив на груди руки. Сложно.

- Некоторое время назад я бы не раздумывая ответил, что хотел бы снять клеймо и покончить с этим, профессор Линь, - произнес он, взглянув на Морта, - но, судя по всему, клеймо неприкасаемого неспроста ещё никому не удавалось снять. Если это благословение, то я хотел бы понять суть служения, которая в нем в действительности заложена нашими богами. Если вся эта история с клеймом имеет иную трактовку от той, что принята в обществе Агавы в карательных целях, то я хотел бы узнать о ней и найти ответы. Вероятно, там и узнать, как возможно правильно снять клеймо. Большинству оно было проставлено насильственным путем да, за провинности, которые никак не связаны со служением кому бы то ни было. Судьба таких магов незавидна, и если мои поиски помогут обрести смысл, то я готов.

На предупреждение об опасности Серадж кивнул и поджал губы. Революция - тоже опасный путь. Но теперь он точно понимал, что даже если бы они её выиграли, смысла существования это бы неприкасаемым не добавило. А если докопаться до истины, то быть может, эта история вовсе не так уродлива, как её пытаются преподнести сейчас? Стоило попытаться.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/36653.png

+1

6

[nick]Mort Ling[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/48960.png[/icon][status]ветер теплеет и нам уже легче[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/991715.png[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Морт Линь, 56</b></a>Ласточки кружатся, клоуны смеются... дети подрастают, от другого прутся. Жизнь прекрасна, всё нормально! Подожди ещё, подожди ещё...[/ZVAN]

Возможно, он не совсем верил в предприятие Шармы, но вслух про это ничего не сказал, по крайней мере. Просто задумчиво потёр подбородок, как Серадж договорил, и опустил взгляд, нахмурившись. Глаза Линя бегали по туда-сюда, словно он что-то вспоминал или как-то соединял данные между собой, одни с другими. Профессор тряхнул головой, в итоге, вздохнув и встретился взглядами с Шармой.

- Боюсь, что хоть я и могу помочь вам, Серадж, например с дешифровкой каких-то мифических текстов или разбором ритуальной символики, но с направлением поисков - увы. Возможно, если проанализировать другие религии, то можно найти зацепки. Нужно хотя бы понять кем являлись эти боги. Первородные, монстры или это действительно боги. Может, вам стоит попробовать скооперироваться с кем-то, кто хорош в Астрале? Для большей точности, можно подобрать какой-нибудь храм, постарше возрастом и, желательно, давно не посещаемый, чтобы там было меньше... так сказать, искажающих факторов. Придётся уходить очень далеко назад по воспоминаниям... Это может быть опасно. Возможно, будет правильно даже выбрать двух или трёх сопровождающих.

Морт окинул взглядом агавийца. Он же не отступится, смысл пытаться подсластить пилюлю? Да и вряд ли он сам "глупенький мальчик", который не понимает ни рисков, ни того, что всё это может занять катастрофически много времени с тем же успехом, как и раскрыться за день. Цель сама по себе благородная, а мятежный дух Сераджа - отличное топливо, чтобы к нему добраться.

- Кали помогает познать Бога. Так говорят некоторые трактаты. Возможно, это будет хорошим подспорьем для поисков в Астрале. Но учтите, что вам в любом случае предстоит сделать в конце выбор. Кали, боги Колыбели или свой путь. Вне зависимости от того, что вы выберете, это может повлиять не только на ваше знание и ваше сердце, но и на магию. Если что-то получится разузнать, я помогу вам с радостью, а пока... чтобы справиться с разрушительной стороной Кали, обратитесь к её противоположности. Парвати. Читайте мантры, жгите благовония и посещайте храмы, - Морт поднял ладони вверх, будто в примирительном жесте, и на них появились две иллюзорные мандалы, поблескивающие в серебре и пыльной розе. - Попробуйте воздействовать магией, мысленно проводя потоки магии через мандалы. Это символ совершенства, сложный узор, который так или иначе будет снижать остроту импульса. Но продумать их узор надо уже после того, как вы окажете честь Парвати. Они должны прийти к вам сами. Как... некий знак.

Мужчина сжал руки в кулаки и мандалы истаяли.

- Обращайте внимание на все знаки, которые получите во время практики, балансирующей силу Кали. Ваша разрушительная сила вряд ли дана вам просто так. Почувствовав, что вы пытаетесь не то избавиться от неё, не то ослабить, богиня даст знать что она вкладывала в то, как именно вас отметила.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Adolfo de Jesús Constanzo