Технические работы не спешат заканчиваться... Но, тем не менее, львиная доля обновлений уже установлена, большая часть ссылок поправлена и выложена первая часть сюжетных кампаний новой сюжетной арки. Спин-оффы официально продлеваются до октября, новый ивент стартовал, темы обновляются-дополняются, игроки подтягиваются, магейский локомотив зашумел-зарычал и вот-вот тронется в путь!
25 июля - 15 августа 2020 года
Agrippa
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Конструктор 12. Путь Страданий.


Конструктор 12. Путь Страданий.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/544270.png
дата: 11 августа 1666 г
место: F-9876
очерёдность: @Master @Rhine Rig  Headmaster

Печально быть "чёртом из табакерки", да, Инженер?
Когда ты там умер на самом деле - я не в курсе, приятель. В Аду время течёт иначе, сложно разобраться, да и быть киновитом Левиафана - значит потерять свою идентичность навсегда. Ну, то, что ты был магом, предположим тебе понятно, но каким? Как ты попал в Орден? Поди вспомни...
Место, в котором открыли шкатулку, призвавшую тебя и Первого в мир, удивляет вас с первых же минут, как вы чувствуете зов её расцветающих граней. Монастырь Серафимов - святыня, в которой служат женщины-"серафимы", крылатые чистые девы, поклоняющиеся ангельской братии. Кому пришло в голову открыть шкатулку там? И... зачем?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

2

[nick]The First[/nick][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=4#p92420"><b>Первый</b></a>Ангел учит быть смиренным, демон - быть свободным. Демон не бывает злым, так же, как ангел - добрым. Просто победители всегда пишут историю...[/ZVAN][status]антиэкзорцист[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/637216.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/641899.png[/sign]

Пространство вокруг шкатулки завибрировало, обозначая разлом - гладкие грани кубика ощерились узорами и перестроились в призывающий многогранник. В воздухе над шкатулкой разлился безжизненный свет. Ничего общего с созиданием - во вспышке было столько же светлого, сколько может быть в ядерном взрыве.

Монументальная фигура стала сгущаться из сердцевины разлома, звуки вокруг затихли, потянуло запахом крови и холодом шалфея. По костистой спине блуждали изуродованные криком лица, пытаясь прорвать кожу, но их уже скрадывала расползающаяся чёрная ткань. Последним под одеждой скрылся кровоточащий рубец креста Левиафана на белом животе.

Высокий мужчина, затянутый в гладкий кожаный плащ, с наслаждением хрустнул шеей и ступил на землю. Глухой стук от шагов. Из глазниц ещё бил свет, он очертил пустым взглядом пейзаж - мелькнувшие мимо птицы рухнули на землю, расползаясь в осклизлую гниль, трава под их трупиками побурела.

Первый моргнул, едва приподнимая брови, от пары вбитых в лицо гвоздей потянулись струйки чёрной жидкости. Проклятая кровь затекла в глазницы и сформировала чёрные склеры. Инженер должен выйти вторым. Первый провернул вывернутые кисти в нормальное положение и скрестил руки, медленно поднимая взгляд вверх на шпили Монастыря Серафимов.

Чарующий жемчужный храм притягивал взгляд и лучился под солнцем. Витиеватые колонны, ажурные анфилады на просвет, везде гуляют солнечные лучи, преломляясь бликами в благочестивых хрустальных скульпутурах. Тончайшая работа в каждой детали. Пасторальная картина.

- Боль и наслаждение, страх и раскаяние, - раздался утробный голос в подобии молитвы, Первый прочертил когтями по своей шее и выбросил следом руку вперёд, от брызг его крови по периметру храма взметнулись чёрные цепи из земли. Должны были вонзиться крючьями в кладку, оскверняя, но... Но.

Первый задержал руку, сдерживая цепи от броска и тяжело вздохнул, поворачивая голову к Инженеру.

- Расставляй свои ловушки вокруг, Инженер, - обвёл его взглядом и вернул отстранённый взгляд храму. Склонил голову на бок, одна из цепей кинулась коброй в сторону шевеления у входа в храм.

Чьё-то тело вдалеке обвил металл, вздёргивая в воздух и скользя крючьями по ногам под одежду. Первый склонил голову на бок, поиграв пальцами - вспоротая кожа у жертвы отозвалась тихим стоном. Не боль - удовольствие. Боль придёт позже.

- Я хочу знать, кто нас призвал.

Вопрос, на который нельзя не ответить.

+4

3

Вперёд Инженера раздался треск расправляющихся костей и плоти, запах мяса, которое обветрилось на ветру, но нет-нет, еще отдает сыростью. Скрежет когтей, медленный утробных выдох.

- ... - потянув подобием носа воздух, там, где должна была быть бровь, мышцы отозвались спазмом, приподнявшись. - Где мы...? - в рыке протянул Инженер, обратив взор янтарных кошачьих глаз с зрачками-щелочками на Первого.

- Разве нам тут место?... - сомневаться не приходилось. Там, где появлялась шкатулка и там, где ее открывали - они обязаны явиться и выполнить свою работу. В этом он не сомневался, однако, это место его не могло не удивить. Первый, кажется, тоже сомневался.

Шумно выдохнув и отряхнувшись на манер собаки, удобней окончательно расправляя свои кости и плоть, Инженер махнул хвостом с жалом. Жало раскрылось, выплевывая в сторону храма капли ядовитой, гнилой крови. Коснувшись земли у входа-выхода храма, вдоль стен, те расползлись небольшими сетями с крючками-кошачьими когтями. Кто в них наступит - окажется в сетчатом мешке, и чем больше будет шевелиться, тем на большое количество крючков-когтей попадется и больше плоти будет разры-ы-ываться.

Второй взмах хвоста направил капли выше, растягивая на три мера над верхним краем стены липкую-леску паутину, тонкую-тонкую, но очень прочную. Чтобы сплести купол над всем храмом, потребуется время и силы, но они все равно никуда не спешили.

Махнув хвостом еще раз и порезав оба запястья своих рук-отростков мизинцами с них, Инженер принялся плести свою паутину куполом над самим храмом. Главное, чтобы никто-о-о не убежал. А еще главное не закрывать солнце, благо, что с эти все было в порядке. Слишком тонкая, чтобы помешать солнечному свету.

- Сле-е-д. Надо взять сле-е-ед? - прорычал Инженер, повернув голову к Первому и утробно довольно урча на то, что кто-то угодил уже в цепь. Разорванные ноздри приятно будоражила свежая кровь.

Сколько ему уже лет? Веков? Он не помнил. Помнил лишь то, что когда-то... наверное, был магом. Возможно и нет. Возможно, ему хотелось так помнить. Он не знал. В любом случае, от его личности ничего не осталось, потому что быть киновитом Левиафана - значит потерять свою идентичность навсегда. Но его в общем-то все-е-е устраивало. Потому что подобные вылазки... радовали его, пусть и быть чертом из табакерки, не самое приятное занятие.

[nick]The Engineer[/nick][status]A martyr dies for Jesus Christ[/status][icon]https://i117.fastpic.org/big/2022/0411/85/5c8cee7b7b208dd1d05c88ea61280085.png[/icon][sign]https://i117.fastpic.org/big/2022/0411/0b/854386361247c7a08b2117c7db4b530b.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=364#p71208"><b> Инженер</b></a> The preacher's call to tell you all he saw damnation in his crystal ball. The icon torn, all hope forlorn, when hell is rising and the dark reborn</a>[/ZVAN]

Подпись автора

https://i120.fastpic.org/big/2022/0908/08/259dfaab6f4781f5a99e5b8058769708.png

+2

4

[nick]Aelith[/nick][status]я твои тихие сны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/865059.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/277768.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b> Аэлит</b></a> Я превратилась вчера в чей-то шёпот... Я подарила свой голос другим. Может, тебе?[/ZVAN]

Попавшие в цепи... ангелы? Нет. Те самые девы монастыря, чистейшие. Мгновенно в демонов потекло столько энергии, что им и не снилось - когда ещё удастся полакомиться страданиями невиннейших из невинных?.. Случайные жертвы, пытавшиеся бежать. Послышался треск стекла и аккурат над воротами повисли на верёвках ещё шесть девушек. Их шеи с хрустом сломались. Предсмертные конвульсии их переломанных крыльев беспомощно колыхнулись, прежде чем обвиснуть, как спущенные флаги. Наверху показалось несколько фигур, показавших пальцем на демонов.

Наречие фейри. Это они проникли в монастырь. Суета и страх слышались сонмом голосов и грохотом в здании - демоны их напугали, существа собирались бежать. Подумать только, фейри! Зачем же они пришли сюда, да ещё и творили такие ужасы?

- Это я призвала вас, - раздался дрожащий голос позади демонов.

Окровавленная, лишённая крыльев, хрупкая женщина в изодранных, некогда дорогих одеждах, с которых ещё кое-где свисал на нитях жемчуг, сделала несколько нетвёрдых шагов в сторону Первого и Инженера, держа в дрожащих руках шкатулку. От неё не веяло святостью. Её невинность отняли.

- Первый, - шкатулка выпала из неловких пальцев с содранными ногтями на паре из них, - посмотри что они сделали...

Женщина без сил упала на колени, но потом, не удержавшись и на них, завалилась набок. Из окна монастыря вылетела крылатая братия фей - гадёныши тащили в мешках драгоценности, иные были разряжены в тряпьё, некогда покрывавшее головы серафимов монастыря. По стенам здания поползла чёрная плесень скверны, а небо над их головами посерело. Фейри, похоже, мало интересовало что происходит со святилищем.

- Они украли... украли реликвию... - прошептала Аэлит, попытавшись подняться на слабых руках, но тут же упав обратно на землю. - Глупцы... люди помогли им... они принесли их. Вы-ы-ыпус-с-стили... ангелы не слышали наших криков. Не слы-ы-ышали мои молитвы.

На её спине уродливо шевельнулись обрубки, бывшие когда-то крыльями. Сможет она восстановиться после этого? Сомнительно.

- А вы... приш-ш-шли... как всегда.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

5

[nick]The First[/nick][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=4#p92420"><b>Первый</b></a>Ангел учит быть смиренным, демон - быть свободным. Демон не бывает злым, так же, как ангел - добрым. Просто победители всегда пишут историю...[/ZVAN][status]антиэкзорцист[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/637216.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/641899.png[/sign]

Первый слушал деву бесстрастно, коротко смерив её равнодушным взглядом и затем отвернувшись обратно к храму. Только из-под земли вырывались всё новые цепи, уже без преград ныряя в окна и двери, проламывая хрупкие перекрытие и разрушая хрусталь скульптур по пути. Цель - не храм, цель была внутри, судя по крикам. Крючья вонзались в беглецов. Короткий взгляд на Инженера был более чем красноречивым - никто из мелких фей не должен сбежать из его сетей.

В несколько фигур наверху вонзились гарпуны, протыкая плечи и нанизывая их как червей на крючки. Недостаточно, чтобы умереть, но Первый и не спешил убивать. Выпавшая шкатулка отлетела демону в ладонь, чёрная плесень продолжала пожирать здание.

- А-а-ангелы. Никогда не хотят слышать, - выдохнул, широко разведя руки в стороны и поиграв пальцами в воздухе. - Если бы услышали, пришлось бы что-то делать. Хоти они что-то делать, не было бы вас.

Верёвки с висельницами перерубились, упавшие трупы послушниц зависли в воздухе над землей, сворачиваясь в позы эмбрионов. Первый потянул ноздрями запах чужих криков, даже не улыбнувшись. Вливающаяся в тело энергия отдавала глубокими бордовыми импульсами под восковой кожей.

- Лови и допрашивай, - прошипел Первый Инженеру, искривив рот в холодной ухмылке. - Как ты любишь. Пусть заговорят. Теми наверху тоже займись, я уберу гарпуны, когда ты их поймаешь.

Демон развернулся к Аэлит, склоняя голову к плечу. Протянув к ней руку, Первый не касался лба девушки, но чёрная дымка потекла от пальцев вдоль её тела. Она больше не была невинно-святой, пусть и оставалась освящённой, свою боль ему было несложно стерпеть, ладони потемнели. Зато чужая боль сладко отдалась на языке, вытекая прочь из её изувеченного тела.

- Нам нет дела до ошибок. Твоих или их. Но есть вещи, недостойные даже демонов, - Первый ухмыльнулся, посмотрев на шкатулку, которая вращалась открытым механизмом над его ладонью, втягивая боль от храма для их господина. Переведя взгляд на Аэлит, он вздохнул. - Ты нас призвала. И чего ты в итоге хочешь? Вернуть побрякушку ангелам? - присев напротив девы, подпёр игольчатую голову ладонью, с улыбкой сузив чёрные глаза. - После того, как они вас оссставили?

+1

6

Утробно пророкотав и растянув безобразную кожу там, где должны были быть губы, в подобие нераскрывшейся улыбки, Инженер отряхнулся на манер собаки, а его позвонки с характерными щелчками сделали внутри тела волну. Ему нравилась энергия, которую они получали. Такая чистая, сладкая...

- ... - зашипев на наречие фейри, Инженер вскинул голову, наблюдая за вылетевшим из окон с мешками народцем. Когтистые обрубки резанули по собственной шее, ускоряя колдовство выпущенной гнилой кровью. Закрыв небо над храмом окончательно паутиной и распространяя ее, чтобы закрыть и окна, демон расширил зрачки - никто-о-о не улетит, пока не будет решено иное.

Наблюдая за предсмертными судорогами девушек, Инженер склонил по-кошачьи голову набок. Они были невинны... но в своей смерти сейчас выглядели умиротворенно и по-своему прекрасно, настолько же насколько и ужасающе. Обернувшись на голос, Инженер качнул хвостом, а после выдохнул через нос. Слушая деву, он не мигал, зато услышав приказ от Первого, довольно заурчал, разворачиваясь на месте и с невероятной скоростью бросаясь вперед, в сторону храма. Что может быть прекрасней охоты?!

Паутина закрыла в невидимый кокон сгнивающий храм, а Инженер проник в одно из окон, оказываясь на территории. Окно за ним тут же стянулось обратно паутиной-леской, закрывая возможность к побегу.

Бесшумно перемещаясь по стенам и территории храма чем-то неотвратимым, а также ловя фейри сетями, что были без шипов, но которые нельзя было порвать и чем больше ерепенишься, тем сильнее они тебя стягивали и обездвиживали, Инженер собрал весь народец (включая тех, что весели на гарпунах Первого), который осквернил храм, а затем стянул все к себе в центре площади, сощурившись на существ.

Замерев напротив них, он растянул безобразный рот в подобие улыбки, а затем выбрал одного из них, подтягивая к себе ближе и рассматривая более пристально.

Склонившись над феей, Инженер легко и играючи, словно кошка с мышкой, перевернул ту на земле лицом вниз. Сеть расползлась с крыльев, сомкнувшись в обход них. Инженер сел удобней насколько ему позволяла физиология, а затем принялся медленно тянуть на себя одно из крыльев феи, отрывая крыло. Второй рукой он придерживал фейри за волосы на голове, грубо утыкая щекой о каменную кладку.

- И-и-и-и за-а-ачем вы напали на храм и учинили здесь беспор-р-р-рядок? - протянул Инженер, чьи зрачки из щелок стали широкими. Боль от феи цветным потоком устремилась к шкатулке, что осталась рядом с Первым и Аэлит.

Несколько фей и вовсе почувствовали как нити от основного костяка сети медленно отделились, не нарушая целостность, и прорвав кожу в нескольких местах, начали шевелится под ней. Медленно и планомерно отделяя ту от мышц. Не торопясь, иногда замирая и не продвигаясь дальше. Жертвы не должны погибнуть слишком быстро. Они должны говорить.

[nick]The Engineer[/nick][status]A martyr dies for Jesus Christ[/status][icon]https://i117.fastpic.org/big/2022/0411/85/5c8cee7b7b208dd1d05c88ea61280085.png[/icon][sign]https://i117.fastpic.org/big/2022/0411/0b/854386361247c7a08b2117c7db4b530b.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=364#p71208"><b> Инженер</b></a> The preacher's call to tell you all he saw damnation in his crystal ball. The icon torn, all hope forlorn, when hell is rising and the dark reborn</a>[/ZVAN]

Подпись автора

https://i120.fastpic.org/big/2022/0908/08/259dfaab6f4781f5a99e5b8058769708.png

+2

7

[nick]Aelith[/nick][status]я твои тихие сны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/865059.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/277768.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b> Аэлит</b></a> Я превратилась вчера в чей-то шёпот... Я подарила свой голос другим. Может, тебе?[/ZVAN]

Обрубки дёрнулись, но Аэлит как лежала на земле, так и не вставала. Она не смотрела на первого, уставившись куда-то перед собой немигающим пустым взглядом. Будто мёртвая. У неё не было сил подняться, но хотя бы боль отступила.

- Нет, - ответила она после паузы, когда заслышала крики и визги пойманных Инженером фейри. - Я хочу чтобы весь их род здесь был проклят. А реликвию я подарю твоему господину. Подчиняться ангелам я больше не желаю. Я стану богом здесь, когда придёт время и раны мои зарастут, а святость вернётся.

Серафим растопырила пальцы, уперевшись ладонями в землю, в тщетной попытке подняться. Больше боли для шкатулки - выдранные ногти и раздробленная фаланга. Она поморщилась, снова легла набок и подтянула колени к груди, прикрыв глаза.

- Ирони-и-ично... мы присягнули на верность столь разным господам, Первый. Отринули прошлое, что у нас было... встретились вновь, - она поморщилась, всхлипнув. - Ты всегда знал как поступать верно. Я всегда была глупой...

Женщина потеряла сознание. Или уснула? Так или иначе, не то кровопотеря, не то облегчение от боли, расслабили её плечи, и она вся обмякла на земле, задышав ровнее.

Чего было не сказать про фея, которому Инженер вырвал крыло. Тот был всего-то размером сантиметров в семьдесят - они напали скопом, от того-то их и было не победить девушкам-послушницам. Кроме того, те пользовались магией, которая глушила их тщетные попытки отбиться - шансы были слишком неравными. На стенах, полу и потолке похабные символы на местном наречии гипнотизировали дев, блокировали их магию, вызывали у них удушье. Судя по тому, что можно было разглядеть, некоторые из них убивали сами себя, подчиняясь воле заклинателей-фейри.

- Лесной Царь отдал приказ! - завизжал фейри. - Мы всего лишь выполняли приказ! Эти земли принадлежат нам, здесь не место святым монастырям!
- Какое вообще демонам дело? - пропищала фея из общей кучи. - Не трогайте нас! Это наши дела!
- Наш мир! - поддержала другая.
- Хотим и нападаем! Вы нам не указ!

Внятного ответа, видимо, пока не планировалось. Хоть феям и было больно, они ещё терпели. И реликвии у них не было. Судя по всему, оставшиеся в храме - это уже мародёры, которые второй волной атаковали святилище.

Земли вокруг монастыря стремительно иссыхали, трава жухла, прекрасные древа в садах теряли листья и скручивались под гнётом скверны. Тела мёртвых серафимов рассыпались в пыль, а их кровь только ускоряла процесс общего разрушения монастыря и прилегающих территорий - вот, коррозией покрылись блестевшие доселе ворота. С неба с грохотом упало несколько десятков птиц, видно, летевших клином где-то высоко, за облаками. На скалах, защищавших храм, принялись разрастаться мхи и лишайники, окрашивая их в багряно-землистый и серо-чёрный. Для простого человека воздух тут стал бы невыносимо тяжёлым и гнилостно сладким, но для демонов и самих фейри это мало что меняло. Первые привыкли, вторые - стоят между светом и тьмой, одинаково безразличные что к тому, что другому.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Конструктор 12. Путь Страданий.