[nick]Aelith[/nick][status]я твои тихие сны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/865059.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b> Аэлит</b></a> Я превратилась вчера в чей-то шёпот... Я подарила свой голос другим. Может, тебе?[/ZVAN]
Обрубки дёрнулись, но Аэлит как лежала на земле, так и не вставала. Она не смотрела на первого, уставившись куда-то перед собой немигающим пустым взглядом. Будто мёртвая. У неё не было сил подняться, но хотя бы боль отступила.
- Нет, - ответила она после паузы, когда заслышала крики и визги пойманных Инженером фейри. - Я хочу чтобы весь их род здесь был проклят. А реликвию я подарю твоему господину. Подчиняться ангелам я больше не желаю. Я стану богом здесь, когда придёт время и раны мои зарастут, а святость вернётся.
Серафим растопырила пальцы, уперевшись ладонями в землю, в тщетной попытке подняться. Больше боли для шкатулки - выдранные ногти и раздробленная фаланга. Она поморщилась, снова легла набок и подтянула колени к груди, прикрыв глаза.
- Ирони-и-ично... мы присягнули на верность столь разным господам, Первый. Отринули прошлое, что у нас было... встретились вновь, - она поморщилась, всхлипнув. - Ты всегда знал как поступать верно. Я всегда была глупой...
Женщина потеряла сознание. Или уснула? Так или иначе, не то кровопотеря, не то облегчение от боли, расслабили её плечи, и она вся обмякла на земле, задышав ровнее.
Чего было не сказать про фея, которому Инженер вырвал крыло. Тот был всего-то размером сантиметров в семьдесят - они напали скопом, от того-то их и было не победить девушкам-послушницам. Кроме того, те пользовались магией, которая глушила их тщетные попытки отбиться - шансы были слишком неравными. На стенах, полу и потолке похабные символы на местном наречии гипнотизировали дев, блокировали их магию, вызывали у них удушье. Судя по тому, что можно было разглядеть, некоторые из них убивали сами себя, подчиняясь воле заклинателей-фейри.
- Лесной Царь отдал приказ! - завизжал фейри. - Мы всего лишь выполняли приказ! Эти земли принадлежат нам, здесь не место святым монастырям!
- Какое вообще демонам дело? - пропищала фея из общей кучи. - Не трогайте нас! Это наши дела!
- Наш мир! - поддержала другая.
- Хотим и нападаем! Вы нам не указ!
Внятного ответа, видимо, пока не планировалось. Хоть феям и было больно, они ещё терпели. И реликвии у них не было. Судя по всему, оставшиеся в храме - это уже мародёры, которые второй волной атаковали святилище.
Земли вокруг монастыря стремительно иссыхали, трава жухла, прекрасные древа в садах теряли листья и скручивались под гнётом скверны. Тела мёртвых серафимов рассыпались в пыль, а их кровь только ускоряла процесс общего разрушения монастыря и прилегающих территорий - вот, коррозией покрылись блестевшие доселе ворота. С неба с грохотом упало несколько десятков птиц, видно, летевших клином где-то высоко, за облаками. На скалах, защищавших храм, принялись разрастаться мхи и лишайники, окрашивая их в багряно-землистый и серо-чёрный. Для простого человека воздух тут стал бы невыносимо тяжёлым и гнилостно сладким, но для демонов и самих фейри это мало что меняло. Первые привыкли, вторые - стоят между светом и тьмой, одинаково безразличные что к тому, что другому.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть