Часть технических работ всё ещё продолжается, однако это не мешает нам активно играть! Скоро все детальки встанут на свои места, и мы порадуем вас функционалом, который заметно облегчит знакомство и взаимодействие с игрой. Основной сюжет, спин-оффы и побочные линии играются, личные эпизоды тоже - а что ещё нужно-то для счастья? Магея ждёт, присоединяйся!
25 июля - 15 августа 2020 года
Crowley
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Vera Renczi


Vera Renczi

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/445341.png
дата: 25 июля 2020, середина дня место: Академия

участники: Headmaster (Irma Rossi) @Sam Dean

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

2

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/129667.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/301911.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33401"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

Ирма и Хантер-в-банке стали по меньшей мере "знаменитостями" в Академии. Её только беспокоило, что Пиллсон толком не спал, но она иногда помещала его под купол, как показывали ей Каспар и Гилберт, что, по идее, должно было снизить нагрузку на его сознание... Одри подтвердила её догадку на счёт их случайной связи - облегчать боль Лэйн удавалось достаточно, чтобы Пиллсон не мучился так же, как в самом начале. Не полностью, но уже хоть что-то.

- Завтра покажу тебя маме, - буркнула Росси банке, идя по лестнице со смотровой площадки в кабинет, - знаешь, я бы на её месте хорошенько постучала бы по твоей крышке, чтоб больше дуростей всяких в голову не шло, ага. "Убееейте меня, убееейте"... но я не скажу ей что ты так думал, она расстроится. Будет тут преподавать, между прочим. Самоконтроль, кажется, но я не уверена... сегодня у неё дел и без нас с тобой целая куча, как и у меня. У меня всегда-а-а-а куча дел. Но, кстати, знаешь, я думала с Шоном будет хуже...

Уже открыв дверь в кабинет, она увидела стоявшего слева Дина. Банка дёрнулась в её руках, и Ирма щёлкнула по ней пальцем, что примерно означало "заткнись пока, Хантер". Коммуникации с Пиллсоном стали чертовски эффективными после помещения его в банку, несмотря на то, что эти щелчки можно было считать подобием совершенно непедагогичного насилия.

- Скажи мне, что больше ничего не уронили, - сощурившись на Сэма, она с облегчением вздохнула и опустила плечи. - Ну, вроде нет, ладно. Давай, заходи, Безнадёга... ты не смотри что я не в костюме. Толстовки, знаешь ли, помогают слиться с окружающей средой.

В кабинете Росси сразу двинулась к столу и аккуратно поставила банку от себя по правую руку. Глянув коротко не развязались ли шнурки на кедах, она села в кресло с ногами, скрестив их под собой и подперев голову рукой, локтем уперевшись в колено. У Ирмы был вид расслабленный, но уставший - будто полночи она не спала, но, в целом, причина отсутствия сна была не такой уж отвратительной.

- Ну, рассказывай. Что тебя привело? - воспросительно вскинула брови декан. - За голову решил взяться или так, за жизнь поболтать пришёл? Я, если что, крайне дерьмовый врачеватель душ, за этим - к психотерапевту.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

3

Чуть собравшись с духом, Сэмми таки решился таки пойти и попроситься на курс по Рыцарскому Чародейству. Ему таки стоило это когда-то сделать. Не только потому что считал что достаточно хорошо владел магией огня, но считал что достаточно преуспел в том, чтобы подчинять её себе. Стоило таки наконец взять себя в руки и начать взрослеть. Конечно, Сэм понимал что он последний раз сильно накосячил, но может ему дадут шанс?

Вообще-то он над этим задумывался ещё с третьего курса, хотя бы потому что считал, что это может понадобится в будущем. Конечно, учится Сэму ещё целых пять лет, и неизвестно как сложится его судьба в стенах Академии, но Сэм решил взять от обучения всё, что мог.

Вечером у Сэма намечалось достаточно интересное мероприятие, на которое его позвала Райан. Он, конечно, сначала подумал. Думал он несколько часов, взвешивая что к чему, после чего решил, что таки стоит пойти хотя бы ради понимания, чем увлекается его подруга. Ну и после разговора с ней решил сходить, поговорить о рыцарской магии. Девушке он о своём решении пока не говорил. Стоит ли? Пока он сам не знает, что из этого выйдет.

Дойдя до кабинета Агриппы, постучал. Никто не ответил. Видимо, Ирмы нет на месте. Так и было, через несколько секунд она появилась в коридоре. Чуть не крякнув на прозвище, Сэм склонил голову, пытаясь скрыть дебильную улыбку на лице. Видно, что её таки заметили. Таки всё нормально.

- Пришёл сказать, что хотел бы попасть на Рыцарское Чародейство, и хочу узнать, что для этого нужно, - Сэмми вопросительно посмотрел на Агриппу.

Отредактировано Sam Dean (2022-05-28 23:26:40)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/162675.png

+1

4

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/129667.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/301911.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122108"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

- Ну... - протянула Ирма задумчиво поглядев в потолок, - дай-ка подумаю... мозги, например. Щепотка храбрости, умение в тактику, физподготовка, адекватность в идеале. Что там ещё... магия, конечно. Самоконтроль на уровне. Рыцарем быть не обязательно, это точно. Не дрочить весь ноябрь - опционально.

Вернув внимание Сэму, который явно был сейчас поинтереснее штукатурки, Росси улыбнулась, надеясь, что шутка была хотя бы немного улыбательной. Она пыталась, не судите строго.

- Тут ещё смотря у кого учиться и чему. Теорию может преподать тот же профессор Уитман. Если тебе нужна практика, то тут уже появляются вопросы не ко мне, а к другим преподавателям по рыцарке. Я тебя в ученики точно не возьму, уж без обид, приятель, - декан примирительно подняла руки ладонями вперёд. - Ты уже себя продемонстрировал не слишком-то смышлёным для шестикурсника. Свежа ещё история с твоим косяком у меня в памяти, уж прости.

Банка задорно попрыгала на месте, но Ирма знала, что это не весёлые пляски, а разделение возмущения в сторону Сэма от Пиллсона. Единственный его вариант, на который он был способен в моменте, по крайней мере. Десятая легко щёлкнула её в жестяной бок, шикнув, и та перестала беситься. Жопе, как говорится, слово не давали, да и не Пиллсону вякать. Дин хотя бы не в банке.

- Рыцарское чародейство, в конце концов, это ведь не игрушки, а большая сила, с которой не каждый совладать может. Большинство рыцарей-чародеев обречены, впоследствии, работать в первых рядах боевых единиц Ордера, охотиться на своих, на чудовищ. Участвовать в больших воинских конфликтах, типа того, что был в Кальпернии, - Имс встретила взгляд Сэма, кивнув в сторону окна, как бы имея в виду, что событие произошло не так уж и давно, так что за примером долго ходить не надо. - Кроме того, стоит учитывать, что малейшая тьма в твоих помыслах, с магической точки зрения, может испортить эту магию, сделать опасной для тебя и окружающих. В таком случае, единственный, кто может взяться с тобой работать - это Деккен. А он куда противнее меня.

Росси всплеснула руками. Ну ведь правда же, чего скрывать? Она - противный декан. Долго бедолагам с Агриппы её терпеть, интересно? Хотя вон, Брышек был рад увидеть её в этом качестве, даже приятно стало, захотелось на зло маме отморозить уши и остаться деканить до талого, несмотря на то, что ещё недавно она нылась Каспару, как её все бесят. Бесить, кстати, они её не перестали.

- С чего ты вообще в эту сторону решил думать? С твоим доблестно-отважным разгильдяйством и добротной статистикой в стихийке куда проще идти в призыватели. Элементали там всякие, зверушки, - покрутила рукой в воздухе, чуть поморщившись. - Ну какая-нибудь такая история.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+5

5

Слушая Ирму, Сэм понимал, что ему об этом уже говорили герр Штрада и Эдмунд Тибериан. Особенно Тибериан, который по идее преподаёт рыцарку, но прямо сказал, что не возьмёт Сэма в ученики, потому что... На то были причины. Возможно, так будет даже лучше, но сказать наверняка - невозможно. Улыбнувшись на шутку про дрочить, парень подумал, что дрочить то он точно ближайший месяц не планирует, тем более после такой-то ночки.

- Каюсь, бываю дебилом. Часто или иногда - смотря с кем сравнивать, - Сэмми со вздохом сожаления посмотрел на банку. Ему действительно было совестно, что он бывает таким тормозом. Он себя вообще не оправдывает. Отчасти даже считает, что если ему сейчас дадут от ворот поворот - он не удивится. Пойдёт думать над своим поведением дальше. Не факт, что это даст плоды, но он пытался, честно.

Глядя на Агриппу, Сэм думал над тем, что она говорила. Участвовать в конфликтах, быть в первых рядах Ордера. Как раз в первых рядах Ордера ему бы очень хотелось быть. Ну, это если всё пойдёт так, как ему бы хотелось. Да и у него есть хороший пример - тот же Рей, его вербовщик, работал в ордере. Как вариант того, что бы он хотел в будущем.
- На счёт тьмы в магических помыслах - мне уже об этом говорили и герр Штрада, и Эдмунд Тибериан. Последний, кстати, тоже мне сказал что не возьмёт меня, но это не потому, что я разгильдяй! - Сэм всплеснул руками на уровне груди. - Но отдал мне топор его старого друга-рыцаря, который волею судьбы стал драконом. Настоял на том, чтобы я не использовал этот топор до того, как стану изучать Рыцарское чародейство. Я так и сделал - спрятал этот топор в надёжное место, так что он ждёт своего часа. А кто уж будет меня учить - это дело от меня почти не зависит. Деккен так Деккен.

Сэм не был знаком с ним, но был уверен, что он хороший мужик. И Ирму противной не считал, она производила впечатление женщины, к которой стоит проявить уважение. Ответственная, справедливая. И Дин совершенно точно знал, что просто так люлей она раздавать не будет. И закрывать глаза на косяки тоже. А это дорогого стоит.

На слова о разгильдяйстве Сэм вообще не обиделся. Это справедливая оценка его последним "подвигам", так что... Да, есть, такое, как ни крути.
- Думать в эту сторону стал, наверное, с год назад. Хочу открыть для себя эту дверь, потому что считаю, что лучше попробовать и понять, получится у меня или нет, чем не пробовать, и потом сокрушаться об этом. Ведь до конца учёбы ещё пять лет. Достаточно времени, чтобы понять, что я хочу. А как я пойму что я хочу, если не знаю из чего выбирать?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/162675.png

+1

6

[nick]Agrippa X[/nick][status]меняются люди, и боги их судьи[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/129667.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/301911.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122108"><b>Ирма Росси, 154</b></a>Мои мысли поют гитарами, почему-то всё больше минорными. [/ZVAN]

- Справедливо, - покивала Ирма, хмыкнув. - Значит, и с Тиберианом познакомился... неплохо, неплохо. И Штрада тоже мужик интересный. Не знала, что ты с ними работал. Видишь как, я ещё не всё изучила по поводу учеников и их спецификаций. Факультет достался мне в самом раздрае после преступления Аластора, осталось много... скажем так, пробелов в моих знаниях на счёт вашего прошлого. Кое-что я улавливаю, что-то где-то почитываю, в общем - я не в курсе какие у тебя характеристики. Но я их изучу в ближайшее время. Незачем беспокоить Деккена, особенно после того, как он уже дал от ворот поворот паре человек, что я к нему направляла.

Росси постучала пальцами по столу, задумчиво хмурясь и прикидывая в голове есть ли смысл обращаться к Деккену вот так сразу, если, вроде как, оставались ещё вариантики. Не шибко, правда, кошерные, да и сомневалась она, что Сэм им глянется. Единственный человек, который может обучать какой-то магии спорного ученика - это Ротбарт. Просто потому, что у него не просто взгляд рыцаря-чародея, а взгляд очень старого колдуна, у которого большой опыт и пронзительность с проницательностью рентгеновские.

- Вот как мы поступим, Сэм, - после паузы начала Ирма, фокусируя взгляд на студенте. - Я постараюсь связаться с Ротбартом, но пока никаких гарантий тебе не дам. Ты постараешься не косячить, не заваливать задания и нормально закрыть триместр. Если всё будет более-менее неплохо, то на каникулах можешь рассчитывать на встречу с Ротбартом. Если будет жопа - ну, извини, тут уж жопа. В конце концов, если не выгорит с рыцаркой, ты всегда можешь попробовать себя в заклинательстве и создании оружия при помощи стихийной магии. Это тоже неплохо, выхлоп можно получить шикарный. У меня есть кое-какие контакты в Ордере с охренеть-какими-крутыми-мужиками, которые не хуже рыцарей-чародеев могут что нападать, что защищать своих. Все ликвидаторы поголовно. Если цель у тебя, в итоге, стать героем-спасителем и работать в Ордере не в качестве принеси-подайки или детективчика, вовсе не обязательно идти именно в эту степь.

Десятая достала пачку сигарет из ящика в столе и закурила, потерев шею, и поморщившись на банку. Нужно ж его как-то оттуда выковырять ещё, твою ж налево... главное, чтоб Сэм потом не сел в какую-нибудь другую. Типа банки из-под фасоли. Фу, какая мерзость.

- Помимо того, что я подготовлю тебе табель с долгами-косяками, отправлю ещё на пару встреч с преподавателями и крутыми мужиками, чтобы потереть за жизнь, может, какие пируэты им исполнишь или они тебе фокусы покажут. Заодно посмотришь что тебе будет в итоге ближе. Рыцарка или, может, и правда стихийка, артефакты, просто техника боя. Главное - работай над собой, Сэм. Башку включай уже, в конце концов, - она постучала кулаком себе по голове. - Быть задорным добряком с большим, мятежным сердцем - это не плохо. Плохо, когда у тебя в черепушке одна извилина, да и та держит уши. И для тебя плохо, потому что добряками любят пользоваться, а чем больше в сердце места - тем больше там потом трагедий, и для окружающих, потому что мятежное сердце всегда заводит в неприятности, всех скопом заводит. Потому что за таким сердцем всегда тянутся... и я надеюсь, что ты не витаешь в облаках, когда я тебе тут пытаюсь мораль читать.

Усмехнулась, качнув головой и склонив голову чуть набок. Она бы соврала, если б сказала, что эти все её дебилы ей не нравятся. Чёт было в них потешное, хоть они и дуралеи через одного. Вот и Сэм забавный: хотя б старается что-то там учить, исправляться... может, с переменным успехом, но от души.

- Постарайся не всрать свою жизнь по доброте душевной, а? - криво ухмыльнулась Росси, затягиваясь. - Ты не представляешь насколько это легко сделать.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

7

Дин понимал, что Ирма совсем недавно деканствует и ещё не всех знает достаточно хорошо. Хотя удивился, что о нём не навели справки прям сразу после его первого косяка. Ну, с другой стороны, у Росси сейчас достаточно дел и без него. Так что вполне объяснимо то, что о нём так мало знают. Как говорится, новому начальнику всегда надо показаться с лучшей стороны, но Сэм не с того начал просто. Осталось только не ударить в грязь лицом снова.

Сэм не знал, на сколько может обещать не косячить. Он конечно постарааааается... Конечно, он ничего поджигать не собирается и вообще постарается вести себя аккуратно. Сложно что-то обещать, если не знаешь что будет завтра. Но вот на счёт хвостов он мог поручиться - закрыть их все будет не проблема, тем более их не так много. Ну, походит на дополнительные занятия, если будет тяжело идти, выбьет себе индивидуальный урок если будет совсем туго. А так - нормально всё будет, Дин не сомневался в том, что закроет все свои хвосты. И новых постарается не отрастить, а если случайно так выйдет - закроет. Проблемы в этом не видел совершенно, он же не маленький.

- Прикольно, прикольно, да, я бы с удовольствием побеседовал с крутыми мужиками, да, - согласно покивал Сэм. Это и в правду будет очень полезно. Не обязательно же только в рыцарку лезть. Гораздо круче, когда есть из чего выбрать. А так да, будет прикольно попробовать себя в чём-то другом, если с рыцаркой не срастётся.  А ещё если есть возможность познакомится с крутыми мужиками, которые эти самые направления могут представить - отказываться от такого предложения точно не стоит.

- Так, я понял, постараюсь, очень постараюсь не косячить и все долги закрыть до каникул. Возьмусь за голову и постараюсь не просрать свою жизнь, - глядя в глаза Ирме ответил Сэм. Он то знал как можно просрать свою жизнь только ради помощи ближнему. Уже пытался в прошлой жизни. Цена была слишком высока.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/162675.png

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Vera Renczi