эпизоды, квесты по желанию; хоррор, мистика, треш, драма, приключения, фэнтези
Актуальные на данный момент события второй арки: поиск Смерти [11 июля 2020 - 1 августа 2020], выборы Кроули Одиннадцатого [30 июня 2020 - 1 августа 2020], подозрительные события, связанные с Теневым Ордером [до 1 августа 2020]
Полную хронологию событий можно посмотреть здесь, а так же в матчасти есть специально коротко описанные "минувшие события".

Достижений собрано: Арки 1-2 - 53 из 53, Арки 2-3 - 9 из 28.

По персонажам по заявкам: смотрите нужных, проверяйте запросы в космос.
По персонажам авторским: особой нужды в какой-то конкретной категории персонажей пока нет, можете смело вписывать в движ кого хотите. В цепляйся и играй есть предложения для сыгровок, в т.ч. периодически выходят допматериалы от мастера в помощь.
MAGIA всегда с вами!

Весна идёт, весне дорогу! Магические вайбы расцветают в воздухе и несут с собой немного любви и немного шизы.

15 июля - 2 августа 2020 года

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Давно уже облезли все волокна миокарда


Давно уже облезли все волокна миокарда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/384937.png
дата: 16.07.2020
место: MW-5822, США, штат Пенсильвания, Алтуна
участники: @Shy Cassidy/Ida Mason, @Eli Ferguson, @Ashley Holly/@Silas Haisman (~ as Babadook)

- Итак, у нас есть несколько дней, чтобы понять, что произошло с одним из трёх твоих сыновей, о которых ты узнал неделю назад? А я думал, это я неудачник.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/789901.png

+1

2

- Выглядит умиротворяюще, - с сомнением проговорил Кэссиди, когда они вышли из-за угла на улочку в пригороде Алтуны. Оглянувшись через пречо на аккуратные многоэтажки вдалеке, на одной из которых был растянут билборд с до тошнотны пасторальной картинкой. Улыбающийся глава семьи, радостные дети - мальчик и покрытая девочка. Бородатого араба рядом с белокожей женщиной в хиджабе в Основном мире в метрополитене бы просветили насквозь... Реклама, блядь, арахисового масла. Шай покрутил пальцем в воздухе, переглянувшись с Эшли и следом глянув на Илая. - Лоботомия и лечение гомосексуальности током - это здесь же?

Нормальный сон, подпитка, новые шмотки и тупо чистая обстановка вокруг пошла Шаю на пользу, спасибо Иде за кровать и гардероб. Кажется, Кэссиди отрубился, едва они переместились из мотеля в её квартиру, и проспал столько, что спина до сих пор казалась онемевшей. Конечно, несколько лет героиновой зависимости с лица не стереть за сутки, глупо рассчитывать. Но в любом случае - потрёпанный на вид бухарик в напарниках лучше, чем удолбанный торчок в невменозе. Если Фергюсон считал иначе - что ж, его проблемы, выбирать ему не приходилось.

Ида разбавляла компанию, натянув на лицо нейтральное выражение. Скурив за ночь пачку, она преисполнилась энтузиазмом и эта лучащаяся вера в успех на её лице Шая слабо раздражала. Нашли они на кого рассчитывать, господи. Он потёр шею, отгоняя мысль, что в размазанном от героина состоянии думать намного легче. Неправда. Это всё психологическое и только.

- Тот ангар подойдёт, говоришь? - Шай глянул на Илая и кивнул в сторону заброшенной фермы, поросшей бурьяном. Широко ухмыльнувшись, он потёр челюсть. - Давай оттуда и начинать.

Телепортация из укромного места, чтобы не привлекать внимания местных, и Шай огляделся, взмахом руки очищая  пол от мусора.

- Я заблокирую периметр, чтобы мы не вклинились в событийную сетку мира в моменте, сможете сфокусироваться на Астрале и в прошлом больше, - подала бодрый голос Ида, отцепившись от Илая и отходя в угол.

Шай её всё ещё напрягал, но сомнения на его счёт уже перешли в категорию её личных размышлений: она и Илаю в уши жужжала утром сугубо насчёт нужной им магии, избегая обсуждать слона в комнате. Блядь, он и правда видит жену? И она вот с ними сейчас где-то шарахается, хотя ничем её не почувствовать? Жуть. Вероятно, она не стала обсуждать это с Илаем ещё и поэтому: учитывала постоянно находящиеся поблизости невидимые уши. Уже плюс к тому, что она хотела поверить. Божечки, как плохо, если всё, что говорил Шай было правдой. Очень-очень.

- Ага, только сильно меня не глуши, - проговорил Шай, потирая брови. Хрустнув шеей, он улыбнулся Эшли, дёрнув бровями. - Мы с Илаем настроимся, детка, а потом ты попробуешь ко мне подключиться, чтобы обозначить видимые заплаты. Не страшно, если сразу не получится, попробуем другие способы, мне вся-я-якое приснилось.

Покивав, он потёр локтевой сгиб и сел на корточки, поморгав. Давно-о он этого не делал... Чёрно-жёлтые импульсы один за другим поползли по венам от шеи к лицу, сгущаясь в глазницах и заволакивая склеры. Выдохнул и опустил взгляд на пол, чертя механическим движением зрачков нужный узор. Никаких глаз-лазеров - ровные линии и углы чертились по полу будто сами собой.. Запахло жжённым деревом.

- Разрежь ладонь, и кровь пускай по линиям, - проговорил Илаю, не поднимая головы. Сев внутри круга, кивнул Илаю на противоположную сторону, продолжая следить за сигиллами. - Кровь создаст цепь, по которой я начну пускать поисковые импульсы. На тебе создание ментальной карты города для начала... Если будут другие знаковые места с заплатами за пределами - мы сможем их обнаружить, едва найдём хоть одну. В теории. И перемещаться физически нам, возможно, тоже не придётся, если удастся перемещаться между заплатами в плоскости Астрала... Но тут я у тебя на хвосте, просто подхватывай и тащи, потому что это твои штучки, а я - пень. Эшли подскажет, куда двигаться, если всё получится... Зафиксируй в Астрале, знаешь, своё воспоминание как якорь. Ключевой момент твоей жизни здесь, чтобы мы могли двигаться от него в пространстве и, если что, вернуться. Следующей зацепкой - идентичную точку отсчёта для тебя и Сайлаза. Сара, ага. С этого момента мы с Эшли будем переводить поиск по твоей крови в историю Сайлаза, а не твою.

Потерев глаза он глянул на Илая, вопросительно пожав плечами. План из говна и палок, но что есть. Дожидаясь, пока Илай выполнит свою часть, Шай глянул на Эшли, пока за её спиной плелись защитные узоры Иды. Кивнул головой за свою спину, чтобы Холли встроилась в ритуал.

Отредактировано Shy Cassidy (2022-04-29 20:46:39)

Подпись автора

you're the only one who can make me pray

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/152/336708.png

veneration, this faith's got me high

+2

3

- Выглядит. Хотя для тех, кто здесь живет - все и правда умиротворяюще. Идеальный мир. - фыркнул Илай, дернув уголком губ. - Победа религии над психологией. - он округлил глаза, а после кивнул на слова Шая о лоботомии как методе лечения и электросудорожной терапии при лечении гомосексуализма.
- Когда я здесь рос, мне не казалось это странным. Когда я стал магом, то понял, что это пиздец как странно. Но мир пошел по такому развитию, что поделать. - он пожал плечами, закуривая находу, глянув украдкой на Иду и подмигнув ей.

Он много думал ночью о словах Шая. Думал и об Эшли. Про себя в сердцах поругался на нее. Умная ж бабеха... как умудрилась вляпаться в такую ситуацию? Неужто экспремементы с бессмертием? Другое на ум Илаю не приходило, учитывая, что кроме Шая ее никто не мог ни увидеть, ни уловить.

Засыпал Фергюсон на мысли о том, что возможно, если считать картинку непосредственно с нейронов головного мозга Кэссиди, которые отвечают за восприятие действительности, то Эшли удастся увидеть, а может даже и услышать. Но это чуть позже. В конце концов, в такие тонкости он еще не пробовал. Тут аккуратно надо.

Илай одет был в клетчатую рубашку, джинсы. С собой был небольшой рюкзак: еда на перекусить, вода на быстро выпить после работы, небольшая электрическая лампа с теплым светом, даже спальный мешок был и плед. Пока они шататься будут по Астралу и прошлому, Иде может понадобиться и ноги вытянуть где-то на мягоньком, и укутаться, чтобы не мерзнуть. Кресло-стул, складное, с собой, конечно, тоже было, но все-таки о комфорте девушке позаботиться тоже стоило. Господи, самый настоящий полевой лагерь.

-Да, выглядит, по крайне мере, заброшено. - кивнул Фергюсон. - Думаю таким и является, но после телепортации проверю на живых, которые могут помешать. - телепортация вышла мягкой, Илай даже Иду легонько приобнял за талию, одобряюще погладив. Та выглядела все-таки нервной и уставшей, пусть уже и более оптимистичной. Ей бы выспаться нормально... но ничего. Может и удастся это все организовать. Перерыв им явно от похождений по Астралу будет нужен.

Пока Шай привел помещение в порядок, Илай как раз прощупал магией местность, чтобы без внезапных гостей или соседей под боком. Но таковых не оказалось. Только живность всякая.
- ... - Глянув через плечо на Иду, а затем на Шая, Фергюсон хмыкнул, готовя пока полевой "лагерь". Даже между бровей потер. Эшли, Эшли... как же тебя так угораздило и как тебе помочь? Надо Кастильо подергать за всякое. Он мужик умный был, к тому же Илай не верил в то, что есть бывшие деканы. Декан всегда декан.

Как раз к тому моменту как он закончил, Шай закончил с черчением нужного символа. Илай достал ритуальной нож из специального тряпочного мешочка, а затем вскрыл обе ладони, чуть морщясь. Подцепив кровь телекинезом, Фергюсон направил потоки в символ, наполняя его. Подхватив телекинезом несколько карт разных периода горда, причем, соответствующего года, физических, Илай разметил их в центре символа, аккуратно прибивая окровавленным ножом к полу. Вот так будет легче работать.

Закончив с наполнением символа, Илай затянул руки, а после уселся напротив Шая, потерев лицо рукой. Тряхнув головой, Фергюсон устроился удобней. По приходу в себя, он явно весь затечет. Но это мелочи все, главное сесть поудобней.
- Ага. Понял. - Илай пару секунд посмотрел на потолок, словно вспоминая что-то, что связывало бы его с этим городом помимо веселой ночки с Сарой, а затем хмыкнул, покачав головой. Господи. Молодость-дурость.

Сидя по-турецки, Илай закрыл глаза, дыша спокойно и ровно. От него начали исходить потоки, разноцветные: красный, белый, золото. Энергия Фергюсона ощущалась теплой и легкой, без примеси каких-либо эмоций. Потоки мягко оплели руки Шая, выцепляя чужое магическое поле, переползая на него и сплетаясь с ним. Не глубоко, нет, но достаточно, чтобы связь между ними во-первых, установилась, во-вторых, держалась, в-третьих, Илай мог таскать Шая за собой и соответственно Эшли бы цеплялась за Шая. Впрочем, для Эшли он оставил небольшой пучок своей свободной энергии, чтобы девушка могла сама в нее вплестись или за него зацепиться, если у нее получится. Ну, вдруг.

Между ними одна за другой начали проявляться проекции карт за разный период и года, а Илай раскрыл глаза. Радужка глаз была золотой, зрачка в ней не было. Он задумчиво смотрел на карты, а после его губы тронула улыбка. На одной из них загорелся небольшой огонек, словно светлячок, а Илай перевел взгляд на Иду.
- Не знаю куда тебя поцеловать или за какое место пощупать, где потереть, чтобы удача была на нашей стороне, но уверен, что ты нам ее принесешь. - подмигнул Илай Иде. Его голос звучал уже как бы тут, но не тут. А еще он не шевелил губами, но голос его слышался отчетливо всеми. Глянув за спину Шаю, Фергюсон отсалютовал в возможную сторону, где находилась Эшли. На нее он тоже очень-очень рассчитывал.
- Как и ты, Эшли. - да, все-таки игнорировать присутствие Холли он не собирался. Может быть он ее и не видел, но... ее видел Шай и общался с ней. Да и не сомневался Илай в том, что Эшли есть, просто ее при этом нет. Страшное дерьмо.

- Я готов. - кивнул Илай, вернув внимание Шаю. Теперь осталось, видимо, сконцентрироваться всем троим и настроиться на нужную волную. Что ж, его дело было за малым: воспоминание он нашел, зацепился за него, и сделал отправной точкой, поэтому оно и подсвечивалось на карте огоньком. Следующее уже будет о Саре. Пока надо начать с малого.

***

Воспоминание - "якорь" началось с того, что Илай стоял перед сожженной машиной и курил. Ему было лет 16-17 максимум, за его спиной стояло двое других парней. Один сидел на корточках, схватившись за голову, второй стоял, держа руки на нижней части лица. Оба бледные, как и Илай, в глазах полный охуевоз. Третий товарищ ходил за спиной Илая туда-сюда, что-то причитая. Фергюсон нервно выдохнул дым, стараясь унять дрожь в руках, продолжая стеклянным взглядом смотреть на скелет сгоревшей машины перед собой. Товарищ, что маячил за его спиной, наконец остановился, а после судорожно-нервно вздохнул, уставившись на машину. Нормально, блядь, съездили на папином пикапе отдохнуть.
- Где Джей?
- В машине.
- А машина?
- Сгорела.
- А Джей?!
- В машине.
- Но машина сгорела!
Илай медленно перевел взгляд на друга и приподнял обе брови.
- Что мы скажем его маме, когда она спросит где Джей?!
- Что он в машине. - нахмурился Илай, начиная раздражаться.
- А машина где?! - истерично спросил парень.
- Сгорела!  - рявкнул Фергюсон.

В тот вечер они действительно думали, что Илай сжег Джея в машине. Пока не позвонил Джей и не сказал, что в больнице. В этом возрасте Фергюсон впервые столкнулся с тем, что у него выпало из голова несколько часов жизни, в которые он, как думал, убил своего друга. Благо, что все обошлось. Но гены биологического отца дали о себе знать. Джей же в больнице оказался просто потому, что неудачно оступился, пока они с Илаем возвращались из магазина. Илай его передал в руки скоропомощников, а потом отправился искать приключения себе на задницу. Нашел на окраине города. Машину сжег не он и она давно тут стояла в таком виде, просто мозг все сам дорисовал.

***

Воспоминание с Сарой было в 1996 году, в феврале. Илай был на восьмом курсе, впереди маячил девятый курс, а он решил оттянуться как в старые добрые - в любимой Алтуне. Он правда любил этот городок и когда был подростком они часто выезжали сюда. Только больше без повторения ситуации с Джеем, слава богу. У Илая, конечно, щелкало в подростковом возрасте, но уже скорее в драках, которых благо было немного, ибо друзья в драки тупо не пускали, видя, что с тормозами беда.

В Академии эта проблема решилась, спасибо декану, Манару. Сейчас они как раз с Манаром завалились в очередной клуб, глубокой ночью. Алкоголь, музыка, красивые девчонки. О, да. Надо ж было, чтобы его кликнуло именно на Сару. Че нашел в ней - до сих пор задавался. Но щелкнуло и все.

Ночь яркая, полная любви (спасибо, что без подробностей), а на утро Илай обещал вернуться через пару недель, с трудом расставаясь с Сарой, не забыв стрельнуть не только номер, но и адресок.

Через пару недель он действительно вернулся, и Сара действительно открыла ему дверь. Только она была бухущая в нулину, а в гостиной доносились голоса не менее удолбанных мужиков. А он-то дурак... в костюмчике с иголочке, пальто, начищенных ботиночках и с букетом цветов, ага.

Подпись автора

https://i117.fastpic.org/big/2022/0422/ac/d9c5370f3de7f3591fcdad90d4dcdcac.png

+1

4

Эшли не спала, в отличие от Шая. Думала. Даже слишком много, пожалуй, думала. О Жераре, о портрете, о Шае, об Илае, о его сыне, об Иде... всё по кругу. Не то чтоб от этих мыслей был толк, но, по крайней мере, это лучше чем наркотическое забытие. Как ни странно, но да, оказалось лучше - позволило почувствовать себя частью чего-то происходящего, а не тупым наблюдателем, которого никто не в состоянии ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать. Из-за того, что Кэссиди, по большому счёту, был занят, она с ним почти не разговаривала, только пару раз сказав, что он выглядит гораздо лучше. Что-то вроде поднятия боевого духа, но, на самом деле, она искренне так считала.

Наверное, им нужна была встряска, чтобы прийти в себя. Технически, встряска продолжалась и сейчас - это хоть какое-то событие, как ни крути, яркое, отличное от их обычного досуга в последние годы. Потерев лоб, она только покивала Шаю, надеясь, что у неё получится быть полезной из-за связи с магией Кэссиди. В конце концов, брак между ними магический, она рассчитывала, что взаимодействие с Астралом и эта связь помогут ей видеть то же, что и он, а её присутствие "где-то хуй знает где" - увидеть больше. Кто-о-о-о знает, ведь они с Шаем никогда ничего подобного не пробовали.

Первое воспоминание Илая заставило её вздрогнуть. Было крайне необычно видеть что-то из чужой головы, особенно вот так, когда пространство зарябило, показывая обрывки памяти. Она переглянулась с Шаем и поняла по его взгляду, что её вид изменился. Видимо, унаследовала его колдовские штучки в визуале.

- Я вижу. Тоже самое вижу, - сообщила она, переводя взгляд на "мультик". - И я вижу, как оно... не связано. Вырезано. Сейчас... не думаю, что ты видишь то же, что и я, но...

Она, облизнув губы, подошла к Илаю-в-прошлом и коснулась его рукой. Стоило ей это сделать, как его внешность изменилась на какого-то другого парня. Заплатка, вот оно. Всё было не так, всё произошло не так. В памяти других это был другой юноша. Мага вырезали, мир придумал новый образ. Это видели уже все, и Илай, и Ида, и Шай. Можно считать косвенным доказательством того, что она существовала.

- Он будто бы как я. Из сеточек. Очень тонких, как будто... это конфликт между памятью Илая и этого мира. Вот так, - она покивала самой себе, поморщившись. - Если бы я была Астральщиком, может, объяснила бы иначе.

Следующий образ был иным. Он был плотнее, никаких сеточек - вписан в реальность, без каких-то оговорок. То, что помнил Илай, произошло на самом деле и миру не пришлось это вырезать.

- Вот здесь стоп! - гаркнула Эшли, пожалуй, на самом тоскливом моменте: стоящий в дверях Илай, удолбанная Сара в доме, глядящая куда-то сквозь него с глупой улыбкой. - Она ведь тут уже беременна, получается?

Эшли неуверенно подошла к Саре и, сглотнув ком в горле, коснулась её живота. Рука прошла насквозь, вплетаясь в образ Хайсман. Холли поморщилась - неприятно видеть, что твои конечности так легко становятся частью другого объекта, пусть и  в воспоминаниях.

- Попробуй через меня, вот так... зацепиться за элемент кровной связи, - она чуть сощурилась: разницы между её состояниями до колдовства и после не было, ей сложно было сказать могло ли что-то поменяться в восприятии Шая. - Возьми мою руку. Кровь ребёнка проливалась в эту землю, память крови энергетически должна была остаться, да-а-а... и она есть, просто... очень слабая. Скажи Илаю, чтобы сконцентрировался лучше, может, та записка поможет. Думаю, тут нам уже понадобится общая память мира. Нужно по крови найти заплатки. Воспоминания в сеточку. Мелкую сеточку. Смотришь - вроде бы цельное, а на самом деле нет, присматриваешься, а там всё просвечивается. Как я вплетаюсь во всё, так и это вплетено.

Подпись автора

I'm bewitched by your misery, but I love it when you smile
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/910358.png
let me know what you want from me, whisper low in my ears

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Давно уже облезли все волокна миокарда