эпизоды, квесты по желанию; хоррор, мистика, треш, драма, приключения, фэнтези
Актуальные на данный момент события второй арки: поиск Смерти [11 июля 2020 - 1 августа 2020], выборы Кроули Одиннадцатого [30 июня 2020 - 1 августа 2020], подозрительные события, связанные с Теневым Ордером [до 1 августа 2020]
Полную хронологию событий можно посмотреть здесь, а так же в матчасти есть специально коротко описанные "минувшие события".

Достижений собрано: Арки 1-2 - 53 из 53, Арки 2-3 - 9 из 28.

По персонажам по заявкам: смотрите нужных, проверяйте запросы в космос.
По персонажам авторским: особой нужды в какой-то конкретной категории персонажей пока нет, можете смело вписывать в движ кого хотите. В цепляйся и играй есть предложения для сыгровок, в т.ч. периодически выходят допматериалы от мастера в помощь.
MAGIA всегда с вами!

Весна идёт, весне дорогу! Магические вайбы расцветают в воздухе и несут с собой немного любви и немного шизы.

15 июля - 2 августа 2020 года

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Конструктор 10. Путь Мёртвого Дитя


Конструктор 10. Путь Мёртвого Дитя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/538492.png
дата: 11 апреля 1911 года
место: ???
очерёдность: @Egor Filin  NPC

Мать. Это не просто слово для тебя, Одиннадцатый. Пока у вас нет настоящих имён, но мир, который сплетает Мать на ваших с братьями и сёстрами глазах, представляется тебе будущим шедевром. Красные небеса однажды будут синими, белое солнце будет светить, а чёрные пески обратятся горами, морями, лесами и реками... Но Матери нужна помощь. Поэтому из плоти своей она сотворяет уже Тринадцатую. Белые, точно фарфор, фигуры твоих братьев и сестёр, неестественно ярко очерчиваются на фоне мрачных пейзажей, не отбрасывая теней - их просто ещё не создали. Вы все идёте поприветствовать новорожденную богиню, которая, как и вы, поможет Матери сотворить мир.
И в этот момент ты находишь вещь, которой здесь быть не должно.
Крошечный, для твоего исполинского роста, чемодан, выразительно светло-коричневый для этого места. Так странно... ведь вы ещё не создавали здесь этот оттенок.
Помещающийся тебе в ладонь, он плотно закрыт. Но, кажется, шевелится...

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

+1

2

Когда случилось это Одиннадцатый размышлял о вечности и пришел к выводу, что вечность довольно скверное понятие. Она не подразумевает под собой никакого развития. Можно растянуть каждое мгновение в вечность, но есть ли в этом смысл? Кому нужна вечность, если в ней ничего не происходит? Вечность статична. Вечность хрупка. Любое изменение разрушает вечность. Если ты делаешь шаг, ты разрушаешь вечность. Можно, конечно, объять все более широко, например весь мир, не вдаваясь в частности и мелочи типа шагов. Пусть даже если это шаги богов.

Оценить весь мир со всеми процессами, что происходят внутри как часть вечности. Сможет ли что-то прервать ее? Безусловно. Если вечность не работает в мелочах, почему от увеличения объема, нагромождения сложностей должно что-то изменится? Что-то неизменное это вечность. Получается что вечно лишь нарушение этой самой вечности. Закон который отрицает то на чем он построен. Вечности просто не существует. Так Одиннадцатый, еще в самом начале этого мира, понял что когда-нибудь этот мир умрет. Или станет чем-то иным. Как и сам Одиннадцатый.

Вечность размышлений разорвала неожиданная находка. Неизвестное нечто, чего здесь быть явно не должно. Но оно есть. Одиннадцатый поднял это нечто. "Чемодан" - подсказало сознание. Одиннадцатый посмотрел по сторонам: обратил ли кто-нибудь внимание на его находку, или все заняты тем что идут встречать Тринадцатую? Еще одна сестра, еще один инструмент Матери для создания нового мира. Обидно ли ощущать себя инструментом? Вовсе нет. И что такое вообще обида?.. Едва не окунувшись в новую вечность (которой вообще то не существует) размышлений, он все же вернул внимание своей находке. Так и продолжил идти, держа на вытянутой руке чемодан. Чемодан шевелился... Вроде бы. Одиннадцатый точно знал, что сам по себе чемодан не мог шевелится, даже учитывая тот факт, что в этом мире не было чемоданов. Он просто это знал. А еще он знал, что чемодан можно открыть. В каком-то смысле они для того и нужны, чтобы их открывать. Но нужно ли это делать? Под взглядом Одиннадцатого, замок чемодана щелкнул, открываясь. Замок, это ведь тоже что-то новое.

[nick]???[/nick][status]одиннадцатый_[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/31955.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/t147115.png[/sign][ZVAN]*******[/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/t30856.png
человек, который всегда впихнёт невпихуемое

+1

3

[nick]Whistley[/nick][status]моя реальность словно сто костров горит[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/573962.png[/icon][sign]
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/745369.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me"><b>Уистли</b></a>Мы стараемся чувствовать правильно, дождь камней по полям соберём! Грустно плавимся воском без пламени, но отчаянно тлеем и ждём.[/ZVAN]

Как только чемодан открылся, стало понятно, что это некий артефакт. Портал, в какой-то степени. Из черноты, глубокой настолько, что не видно дна, сначала показалась одна рука, потом другая. Миниатюрная обладательница рук подтянулась и выглянула, опасливо посмотрев по сторонам. Заметив исполина-бога, который смотрит на неё, она охнула и, наконец, легко выпрыгнула из чемоданчика, тут же его захлопнула. Одета она была чудно - аксессуары и мужские, и женские, словно она не знала как правильно одеться. Поправив шляпку, она поклонилась молодому богу и прижала чемоданчик к себе, обхватив его обеими руками.

Прокашлявшись, она нервно улыбнулась и посмотрела по сторонам, словно убеждаясь, что она в нужном месте. Сощурилась в сторону других белых великанов, а потом снова поглядела на Одиннадцатого.

- Меня зовут... то есть здравствуйте! - щёки девушки загорелись. - Кажется я первый раз пытаюсь говорить с богом, но это ничего... и-извините, я, вроде как, прохожу важный экзамен... я конечно не уверена, что я правильно появилась, но всё-таки, раз я тут, то... в о-о-о-общем... не знаю с чего начать, но...

Она выдохнула, прикрыв глаза и похлопав себя ладошкой по лбу. Суетливая нервозность и пёстрость изумрудного пиджака девушки особенно сильно контрастировала с малым количеством цветов и форм вокруг.

- Простите, простите... мне дали прозвище Уистли, но на самом деле я Эрла. Фейри. Я... в общем, я прохожу важный, очень важный экзамен... чтобы стать одной из Семи Свистунов. Мы предсказываем бо-о-ольшие неудачи... и я здесь потому, что, по идее, здесь должна случиться какая-то беда, вот... знаю, не лучший момент для знакомства, но, в общем, так вышло... а где я... не знаю. Но это неважно. Беда будет.

Откуда-то раздался первый свист. Уистли подпрыгнула на месте, озираясь, а потом снова посмотрела на бога. Кажется, никто, кроме Одиннадцатого, его не услышал.

- Я не приносила беду... она сама придёт. Я просто предупредить... мне очень жаль, но, наверное, не получится создать мир. Вот. Можем поговорить об этом, пока у нас есть немного времени. Скажите пожалуйста, а вы тут главный?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

+1

4

- А меня зовут, - бог ненадолго задумался. - Нам пока еще не давали имена. Скажи, Уистли  Эрла Фейри, ты человек? Такие маленькие, забавно. Никогда таких не видел.

Одиннадцатый продолжал шагать вперед, к Матери, неся на ладони маленькую гостью этого мира. Гостью, что предрекала беду... Известие о том что не получится создать новый мир никак не задело бога, ведь только что он знал, что есть еще миры, уже созданные, оттуда и появилась эта Уитсли. Глядя на нее, Одиннадцатый все больше постигал, впитывал множества знаний. Так неужели, если у них и правда не получится, он не сможет найти себе места среди тех миров? Как быстро он поверил человеку, как быстро променял сотворение мира, на уже готовые. Но они уже были... Не столь совершенны, что должен был появиться здесь, но если ему суждено рухнуть до рождения, то почему он должен... Стоп! Бог остановился, услышав свист, через мгновение вновь продолжил движение.

Почему он поверил этой Эрле Фейре? Люди и те кто притворяется людьми, умеют обманывать. Сейчас в этот мир проникла ложь, теперь Одиннадцатый знал что это такое.

- Главная у нас Мать, к ней и направляемся, - произнес он, вернувшись из размышлений. - Ей все и расскажешь.

Когда молодой бог дошел до точки назначения, он протянул руку к Матери, показывая свою находку:
- Здравствуй Мать, здравствуй сестра моя, - еще один кивок достался новорожденной богине. - Особа сия уверяет что наш мир уже обречен.

[nick]???[/nick][status]одиннадцатый_[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/31955.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/t147115.png[/sign][ZVAN]*******[/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/t30856.png
человек, который всегда впихнёт невпихуемое

+2

5

[nick]Whistley[/nick][status]моя реальность словно сто костров горит[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/573962.png[/icon][sign]
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/745369.png
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me"><b>Уистли</b></a>Мы стараемся чувствовать правильно, дождь камней по полям соберём! Грустно плавимся воском без пламени, но отчаянно тлеем и ждём.[/ZVAN]

- Нет-нет, я не человек! - замотала отрицательно головой девушка. - Я - фейри! Это... ну, как... как... в общем, вот вы боги! А мы такие маленькие, около вас... бегаем там... поручения выполняем. Как слуги богов! Только я служу не богам, а королеве Неблагого Двора, великой Маб! Она служит богам. Вот такая вот иерархия!

Вообще-то быть на гигантской руке гигантского бога Эрле было в новинку. Она с опасением поглядела вниз, тут же отступив на пару шагов и плюхнувшись на пятую точку. Неловкая она, что поделать! Густо покраснев, она попыталась сделать вид, что так и было задумано, усевшись поудобнее и с интересом посмотрев в небо. Ну а что, вон какое! Красное... и белое солнце, походившее на до безобразия ровный круг. Надо же такое... чего только в этих вот всех мирах не придумают!

- Мать... - повторила Уистли, поглядев на Одиннадцатого. - А я думала вы... вы такой большо-о-ой!

Свистунья комично-эмоционально всплеснула руками, намекая на необъятность молодого бога. Только в этот момент она поняла, что не отбрасывает тени и снова окинула пространство взглядом. Выглядит всё, как нарисованное. Сложно понять расстояния. Уистли стало немного не по себе, особенно когда она, наконец, заметила куда они идут и к кому приближаются.

Такие же исполины, как и Одиннадцатый, стоящие в круге фигуры. В центре - две женщины-великана. Одна была крупнее и в её фигуре было больше деталей - длинные струящиеся локоны, красивое выразительное лицо, одежда. Другая же походила на манекен, лишь походя обретая всё новые и новые черты в облике - волосы, отличительные черты в лице, ногти. Детали вырезались как на статуе в мраморе. Между женщинами было подобие пуповины - Мать отдавала себя, как и положено матери, чтобы создать свою новую дочь.

Новый свист... и снова никто не слышал его, кроме Одиннадцатого и Уистли. Мать повернула голову к своему сыну и, посмотрев в его раскрытую ладонь, подняла взгляд белых глаз к его лицу, мягко улыбнувшись в спокойно-ласковой материнской любви. Огладив Одиннадцатого по щеке, она отрицательно покачала головой.

- Особа сия ошибается, - проговорила она, отвернувшись к Тринадцатой, которая, не имея пока губ, только кивком головы могла поприветствовать своего брата. - Сюда нет хода для зла и разрушений.

- Как это ошибаюсь? - Уистли подскочила, замотав головой. - Я не ошибаюсь! Сюда идёт что-то страшное! Что-то случится, плохое, очень плохое! Я говорю правду!

- Мать не ошибается, - сказал Первый.
- Никогда, - вторила ему Вторая.

- Неужели вы не слышали свист? Это доказательство! - не унималась фейри.

- Не слышали, - сказали хорошом Третья и Четвёртая.

- Одиннадцатый, - Мать протянула руки к лику Тринадцатой, оправляя шероховатости в формирующемся лице. - Прошу, уведи нашу гостью туда, где ты её нашёл. Она должна уйти и не мешать нам.

Раздался третий свист. Уистли с ужасом окинула взглядом великанов - никто из них даже не шелохнулся, не озадачился, они лишь наблюдали за процессом создания и преобразования своей Тринадцатой Сестры, и не обращали больше внимания ни на неё, ни на Одиннадцатого Брата. Они и правда его не слышали... все, кроме Одиннадцатого. Свистунья подняла на него голову, хотела было что-то сказать, да так и склонила её вниз обратно.

- Не расстраивайся, дитя иного мира, - ласково проговорила Мать, не отвлекаясь от заботливых касаний, добавляющих фигуре Тринадцатой больше плавности, - ты просто ошиблась. Однажды ты увидишь как прекрасен тот мир, что создаём я и мои дети... иди, Одиннадцатый. Всё будет хорошо. Не тревожься понапрасну.

Одиннадцатый видел создание только Двенадцатого, но оно проходило иначе. Матери не нужно было касаться нового дитя, чтобы его вид менялся - это он точно мог запомнить. В Тринадцатой что-то было не так. Быть может, то силы Матери на исходе? Ведь её белизна была... другой. Не такой, как у них - не тот оттенок, больше уходящий в молочный. Но никто из его братьев и сестёр не обращал на это внимания, да и сама Мать, словно, не видела разницы.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

6

- Ага, - кивнул бог на объяснения Уистли.

Интересно а каково это быть слугой? Это какие отношения, как у него с Матерью или как-то иначе? И зачем вообще богам нужны слуги? Неужели они не самодостаточны? Раньше Одиннадцатый никогда не задумывался над такими вопросами. Вто что значит: в мире появилось что-то новое. Столько всего интересного за гранью их мира скрывалось. Богу захотелось узнать что там, в других мирах? Где уже есть другие краски, есть тени и создания, там уже есть настоящая жизнь.

Выслушав всех кто решил высказаться, Одиннадцатый уже хотел было развернутся и уйти, выполнить просьбу Матери, но новый свист остановил его. Уже третий. Мог ли он ослушаться Мать? Имел ли на это право? Он никогда раньше не перечил Матери, но сейчас что-то происходило не так. Он чувствовал это, он видел, он слышал. Как можно усомнится в словах Матери? Она говорит что все будет хорошо. Одиннадцатый стал разворачиваться, но медленно, словно и не хотел уходить. Что-то здесь не так. Что-то не так с Тринадцатой, с Матерью, со всеми остальными. Почему они не слышат?

- Неужели никто из вас не слышит? - сказал Одиннадцатый, так и замерев, в полуобороте. - Я слышу. Уже просвистели три раза.

[nick]???[/nick][status]одиннадцатый_[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/31955.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/t205278.png
[/sign][ZVAN]*******[/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/t30856.png
человек, который всегда впихнёт невпихуемое

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Конструктор 10. Путь Мёртвого Дитя