[написано совместно]
В кабинете вдруг открылся портал, следом за упавшим телом метнулись две вспышки и коридор схлопнулся.
Шейный позвонок хрустнул, голова свесилась с края стола и тело обмякло, суженные зрачки уставились в угол стены. Обе вспышки расползлись по её животу, тормозя внутреннее кровотечение. Их сожгло зелёным всполохом из грудной клетки, телекинез сжал кости, дробя суставы.
Зато у Штраус ещё оставалась менталка. У вспышек фар был свой ритм - в мгновение между мерцанием из зрачков пролился зелёный свет, хаотично заметавшийся вокруг. Как лазерная рулетка, сканирующая вспышками пространство и ищущая живую пульсацию вокруг.
- Просто убейте, - раздался голос иллюзией у Броуди, когда свет мазнул по его руке, - мне нужно назад.
Будь Броуди кем угодно, кроме себя, он бы запаниковал, может даже, испугался бы... Но он только замер ненадолго, тряхнул головой и развёл руки в разные стороны, белыми нитями оплетая тело, в общем-то, своей теперь пациентки.
- Да-да, Милорада, - проговорил он, едва Камланская оказалась в кабинете, - я никогда не слушаю пациентов, которые просят их убить.
- Она...
- ...присоединена к Гилберту Уоррену. Я помню эту историю, - белые нити скручивали тело, как в кокон, поддерживая его в воздухе: блоки, целительство, ментальная поддержка, эмпатические импульсы - целая вереница магий, действующих как скорая помощь и полицейский с какао и пледом. - Следы от лекарственных препаратов, множественные повреждения, суицидальные наклонности, глубокая депрессия, тревожное расстройство личности, склонность к самоповреждению... Магические изменения памяти, проклятья. Сложная работа. Я займусь лично.
Камланская мазнула алыми потоками по телу Лилетты, будто решив удостовериться, что Дэвин ей не врёт. Мужчина не обращал на это внимание: в кабинете распахнулись двери и Броуди перенёс Лилетту на подъехавшие носилки, продолжая уплотнять магический поток. Медсёстры вплели к нему ещё нитей: зелёные и чёрные. Красные потоки Рады растворились и ведьма пошла рядом с медиками.
- Лилетта, - Мила огладила её лицо ладонью, - с Гилбертом всё будет в порядке. Я буду держать тебя в курсе, слышишь меня? Просто доверься доктору Броуди. Он лечил Гилберта, слышишь?
- И сделал что мог, мисс Штраус, - он коротко глянул на неё, а потом на сестёр, - до лифта и спустим её в подвал. Продолжайте закреплять... Вам легче сейчас? Свет фар должен был перестать мигать. Милорада, вы с нами?
- Да, конечно... Лилетта, отвечай, пожалуйста.
- Ничего не чувствую ниже шеи, легче, - механически отозвалась Лил и закусила губу, закрыв глаза и выдохнув через нос, сглатывая металлический привкус в горле. - Дышать тяжело, воздуха мало.
Темнеющее зелёное свечение вспыхивало под поддерживающим коконом, но куда её кривой магии норовить расплести энергопотоки что Броуди, что медсестёр. Вспышки поблуждали и отступили, уходя глубже в тело. Вены потемнели, следом и картинка перед глазами исчезла. Зрачки неровно расширились, шаря вокруг.
- Фар нет… Что с Гилбертом? - поморщившись, она едва повернула голову в сторону голоса Вальпургис, тревожно сводя брови. - Что происходит? Цикл и ускорение, так не должно быть, это кто-то ещё, кто-то… Я выходила на пару минут, это невозможно так закрутить, там же полный Лазарет… Вы же его не слышите, Милорада, - Лил сдавленно выдохнула, облизнув губы. - Думаю по-разному, когда его раскручивает или он злится. Быстрее, медленнее. Что-то разогнало пояс астероидов… Но ничего не происходило! Никакие наши печати на это неспособны.
Задышав чаще, она попыталась пошевелиться, видимо, чтобы вытереть глаза или вжать ногти в ладонь, но кисть не двинулась, Штраус беспомощно взвыла.
- Если я видела на такой скорости, я не могу представить, что видит Гилберт, его надо притормозить и разбудить, господи, пожалуйста, - по вискам потекли слёзы, Лил качнула головой на каталке, едва ли прислушиваясь к гудению лифта. - Что если он там потеряется окончательно, это же безумие, как это…
- У меня просто другие способы знать что с ним, - отозвалась Рада, - то, что происходит, уже началось. Мы ждём результата. Агриппа занимается случившимся. Я в курсе происходящего... И скажу что случилось, как только пойму полную картину.
- Лилетта, - Дэвин поймал её взгляд, закончив с плетением и встряхнув руки. - Если с ним что-то случится, я всё исправлю. Но давай сейчас мы будем думать о твоём благополучии?
Каталку затолкали в лифт, Камланская вытерла слёзы с лица Лил, глядя то на Штраус, то на Броуди.
- Ты себе не нравишься. Думаешь, что не нравишься, я знаю, - уверенно продолжил Дэвин, - но это самообман. Настолько сильный, что твоя магия бьёт в тебя же. Давай попробуем сделать с этим что-нибудь, а потом пойдём спасать Гилберта?
- Просто Лил, - бормотнула, дёрнув пустыми зрачками в сторону Броуди, и снова переведя на голос Милорады. С остальным спорить смысла не было. Набрав воздуха, она не сумела в итоге найти слов и закрыла глаза. Опять извиняться? Как будто это хоть раз что-то меняло в её жизни, сколько не повторяй. Сглотнув, она открыла глаза, нервно хихикнув. - Забыла, что не могу покивать.
Постаравшись дышать ровнее, Штраус пожевала губу, качнув головой в сторону Броуди.
- Простите. Да, я слышу. Обрежьте мне потоки. Я чувствую, что вы многое скрадываете сейчас… Как заглушки. Позвоночник срастётся в Академии, я просто…, - она выдохнула, поморгав. - Я боюсь потерять время. Толку от моего благополучия, если… Господи, как будто от моего присутствия без магии там толку будет больше, - ведьма дёрнула бровями, медленно выдохнув через рот. - Извините. Я понятия не имею, что делать.
Лилетта поджала губы, сомкнув веки.
- У меня сейчас истерика начнётся, я не могу связно думать.
- Подпись автора
set me on fire and watch me die

watch me resurrect right before your eyes