[nick]Clementine Ortus[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/761523.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724#p126113"><b>Клементина Ортус, 26</b></a>Я как будто вода, я как будто огонь - квинтэссенция всех стихий в одном! Как единый поток, я как будто атом! Быть в любви всегда, но природа взяла - сохраняй её![/ZVAN][status]привет тебе на тысячу лет![/status]
- Да! - хлопнув в ладоши сообщила Клементина, покивав. - И я пр'ишла р'ассказать тебе пр'о Академию и про то, каково это - быть магом, чтобы ты для себя р'ешила - хочешь ли стать одной из нас или нет.
Ортус не пропустила то, что девушка поглядывала во тьму, но пока решила не заострять на этом внимание. Клементина была, может, и молоденькой и на вид легкомысленной, на деле, всё-таки, метила же в Великие Маги и училась хорошо, а где у неё не доставало силёнок - справлялась ритуалами и артефактами. Хлопок в ладоши вот, к примеру, запустил аналитические кристаллы, украшавшие её мотоциклетную куртку от самых рукавов до плеч, тонкой вереницей поднимаясь по швам наверх. Пока они выполняли сканирование пространства, Клеметина продолжила общение с девушкой.
- В Академии учатся десять лет. Там тебя научат быть магом, владеть своими способностями, как жить в новом мир'е и во всех др'угих пр'иблизительно. Будут давать р'азные задания, чтобы ты могла улучшить свой дар' и понять новую магию, научилась р'аботать в команде и пр'инимать р'ешения, нести ответственность за их последствия. Ни один твой новый день не будет похож на пр'едыдущий. Иногда это будет тебе нр'авиться, иногда, навер'ное, не очень... но ты всегда будешь не одна - с тобой будут др'узья, стар'шие товар'ищи, включая меня, и, конечно же, пр'еподаватели и деканы. Их у нас тр'и - на каждый факультет свой. Агр'иппа, Кр'оули и Вальпургис. Тебе дадут пр'аво посмотр'еть на то, какие они, эти факультеты, и выбр'ать тот, что тебе ближе. Это случится в Вальпур'гиеву ночь, а до тех пор' у тебя будет вр'емя немного пр'ивыкнуть к Академии.
Каждый кристалл был заточен под разную магию. Нет, они не меняли цвет или что-то вроде - оставались прежними, слегка поблескивающими, как стразики или пайетки, в этом и была задумка, вообще-то. Они срабатывали иначе, и несколько из них выпустили пару импульсов на кожу Клементины. Ортус размяла плечи, перебросив энергию на них, чтобы углубить сканирование. Пока было непонятно на что они сработали... но это не было хорошим знаком. Просто у Клем хватало ума не пугать свою собеседницу обрывочными сведениями.
- Когда Академию закончишь, сможешь р'аботать в Ор'дере Магов и помогать в р'азных мир'ах спр'авляться с магическими пр'облемами и дальше, или, может, изучать новую магию, богов, существ. Сможешь стать пр'еподавателем и остаться в Академии... но если ты не пр'ойдёшь Испытания - тебя сошлют. Это будет не очень хор'ошо, но, это тоже не означает конец. Пр'осто тебе не дадут больше пер'емещаться между мир'ами, - пожала плечами. - Это всё, в общем-то, вкр'атце, что я могу р'ассказать об Академии. Но это не самое главное.
Наконец, Ортус решила, что разговор можно продолжить и в комнате, а не вот так, у окна. Девушка ловко перекинула ноги через подоконник и сняла кроссовки, чтобы не пачкать полы. Лёгкой походкой, Клем отошла к двери в комнату и поставила обувь там, окидывая помещение взглядом. Нет, определённо, что-то тут было... ну ничего. Это волшебницу не пугало и панику она всё ещё не разводила.
- Самое главное - это условие становления магом. Как я уже сказала, есть много мир'ов. И во всех них есть ты, - Клем встретилась взглядами с Ариадной. - Только там ты можешь выглядеть совсем иначе, жить с др'угими людьми, зваться иначе. Где-то ты можешь быть счастливее, где-то несчастнее. Как только ты становишься магом, ты останешься единственной во всей вселенной такой. Ар'иадной Р'оа... и всех вас забудут во всех мирах, включая этот. Вселенная заменит воспоминания о тебе, испр'авит ошибку, после потер'и тебя, как важного элемента истор'ии...
Клементина окинула девушку взглядом. Она казалась ей очень милой.
- Это самый кр'аткий р'ассказ, поэтому... если хочешь, чтобы я что-то р'ассказала подр'обнее - спр'ашивай. В конце концов, это не то р'ешение, котор'ое стоит пр'инимать не глядя и не думая, да и у меня мно-о-о-ого вр'емени, чтобы с тобой пообщаться.
Словно в доказательство своих слов, Ортус руками описала в воздухе большую окружность, добродушно хихикая. Даже если здесь какое-то злое зло, что пока не доказано, для протокола, не стоит ни его бояться, ни бедняжку-мышку Роа запугивать больше. У неё тут и так важное мероприятие, вообще-то. Не хватало ещё вопросиков типа "а мы тут кстати одни в комнате?".
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть