Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Эталон комфортного отдыха

Эталон комфортного отдыха

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/53316.png
дата: 17 июля 2020 года
место: MW-4444, Клиника Броуди, Англия
участники: Davin Brody, @Cayden Richardson @Bethany Pannabaker (позднее, и мастеринг потом с неё)

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

[nick]Davin Brody[/nick][status]люди на эскалаторах[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/446120.png[/icon][sign]в каждом миге, сквозь всё целое, расползается на атомы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/254401.png
мимо мира скользят в светлое люди на эскалаторах
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/"><b>Дэвин Броуди, 225</b></a>Храбрых ночь  брала за жабры, трогала  за жало, растворяла в шёпотах... Завтра на наших объятьях изувер-сентябрь  станет ставить опыты.[/ZVAN]

Первое, что увидел Кэйден, когда открыл глаза - светлый потолок больничной палаты. Из окна светило солнце, а в голове приятное отсутствие памяти. Он не помнил ни как рассказал что-то Ирен, ни о том, что на Параде был просто в карауле. С Тальбот он, будто бы, просто провёл ночь, да и ушёл... но про сына он помнил. И про Теневой Ордер в принципе, и про то, что его ударили по голове магическим импульсом прямо на Параде. Он знал только, что приказ не был выполнен, но не по его вине. Значит, не накажут. Кто-то хорошо поработал с его разумом.

- С добрым утром, мистер Ричардсон, - заговорил Дэвин, поднимаясь со стула и откладывая какую-то папку с бумагами. - Кто-то атаковал вас на Параде. Ведём расследование. Подозревают, что в Ордере заговорщики. Вероятно, это был кто-то из них... я обнаружил следы ментального вмешательства в ваш разум, поэтому ближайшее время понаблюдаю за вами. Сами понимаете... не хотим рисковать. К тому же, похоже, проблемы со всеми людьми куратора Фудзивары и с ней самой. Почти все погибли на Параде, многие арестованы. Вы слышали что с ней случилось? Скверное дело.

Он вздохнул, проходя к окну и закуривая, открыв окно. Поглядев на Кэйдена, кинул ему пачку сигарет на кровать, вместе с зажигалкой. Магии у Ричардсона было немного, большинство потоков закрыто. Неудивительно - всё-таки, в клинике старались соблюдать правила безопасности. Может, Кей и не опасен в целом, его магия - очень даже.

- Кто-то проклял... бедняжка слилась со своими фамильярами в чудовище. Говорят, что ищут как расплести, но там тоже кровь Шиллен. Выглядит как и вправду какой-то заговор. Надеюсь, на этот раз обошлось без Кастильо, - вздохнув, он потёр большим пальцем лоб, разворачиваясь спиной к окну и оперевшись на подоконник. - Здесь вы в безопасности, Кэйден. Отдохнёте, наберётесь сил... ваше общее состояние говорит о нервном истощении. Потоки в скверном состоянии. Не знаю над чем вы работали всё это время, но я бы не рекомендовал вам пока возвращаться к полевой работе. Впрочем, вашу работу я проверю. Как и работу всех людей Фудзивары... надеюсь, в ваших делах я не найду ничего подозрительного.

Броуди сощурился.

- Как тот, кто занимается внутренним расследованием в Ордере, я бы хотел узнать у вас... Было ли что-то подозрительное в поведении Куроэ в последнее время, кто мог желать ей зла и что вы думаете по поводу произошедшего. Уж простите, но я не могу позволить вам отмолчаться или покинуть палату до того, как узнаю нет ли у вас информации, которая может быть ценной. После пробуждения, обычно, многое вспоминается... впрочем, можете не сомневаться, что разговаривать мы будем ещё не один раз... - он улыбнулся уже мягче. - Потом сёстры проводят вас на завтрак в обеденный зал, покажут где душевые и вы сможете прогуляться.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

3

Пробуждение было довольно тяжелым. Кейден несколько раз проморгал, прежде чем смог понять, где находиться хотя бы отдаленно. Белый потолок… кровать, свет из окна.

Кейден начал подниматься, осматривая помещение. В голове какая-то пустота, даже некая легкость, но пока мужчина не мог сказать, за счет чего это происходит. Из-за того, что ударили, или… да, он помнил, что его ударили. Там, на Параде… он не выполнил приказ! Черт, но… в памяти врезалось, что его вины в том нет.

Кейден протер снова глаза. В палате он был не один. В палате… перед Ричардсоном сидел Дэвин Броуди, а окружение явственно говорило, где оказался Кейден.

- Доброе… - сдержанно проговорил мужчина, садясь на койке, - я у вас в клинике, так?

Он уточнил спокойно, но в чем-то настороженно все-таки. Потер висок.
- Секунду… пожалуйста, - Ричардсону нужно было немного времени, но его, видимо не собирались давать. Ладно, разберется по ходу слов. Так, атаковали. Значит, правильно помнит. Ментальное вмешательство?

Вот здесь уже Кейден напрягся, нахмурившись. С одной стороны – это могли быть те блоки, которые позволяли Ричардсону работать на Теневой Ордер. Но… кое-что не давало Кейдену покоя. А именно… Ирэн. И сын. Как она его впустила в дом? Почему? После заседания в Башне магов Кейдену казалось это абсолютно невозможным. Может, конечно, из-за магического импульса часть воспоминаний смазалась? Сын… Лео…

Ничего не ответил на вопрос о своем Кураторе, взял только пачку сигарет, чиркнул зажигалкой, прикуривая. Руки слегка подрагивали.

Он слушал, нахмурившись, и ему абсолютно не нравилось то положение, в котором он оказался. Это так походило на спасительный побег от всего пиздеца, что становилось страшно. И подозрительно. Почему именно здесь? Потому что потоки, ментальное вмешательство, истощение? С одной стороны правдоподобно, но с другой… что же случилось там на Параде? Мозг зацепился за слова Броуди о ментальном вмешательстве. И о причинах, по которым Ирэн его впустила. И да, если к нему здесь залезут в мозг… а если Броуди, или его люди и вмешались, а сейчас просто разыгрывается очередной фарс?

И если хотелось сначала возмутиться, что Кэйден может работать, то через мгновение сам себя и заткнул. Не провоцируй.
Ричардсон кивнул, снова сделав затяжку.

- Мой куратор подозрительным не выглядел, если привыкнуть к тому, как она говорит, - приподнял одну бровь Кейден, - обычные задания, не более. Желать зла? Тоже слабо представляю. Раз ее прокляли на крови Шиллен, то возможно она что-то узнала. Мне об этом ничего не известно, - вздохнул мужчина.

И, ведь, не соврал.

- Мне нет смысла молчать, - потер свободной от сигареты рукой лоб, посмотрев затем на Броуди, - учитывая, что я даже сейчас не представляю, в чем именно заключается ментальное вмешательство в мой мозг. А соответственно не могу предположить даже, что произошло. В любом случае, сейчас не припоминаю тех, кому куратор могла перейти дорогу так, что ее прокляли да еще и на крови богини разрушения.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/6/456097.png
Get out hysteria
I just wanna try to clean my mind
What you want to say?
What you wanna?

+1

4

[nick]Davin Brody[/nick][status]люди на эскалаторах[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/446120.png[/icon][sign]в каждом миге, сквозь всё целое, расползается на атомы
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/"><b>Дэвин Броуди, 225</b></a>Храбрых ночь  брала за жабры, трогала  за жало, растворяла в шёпотах... Завтра на наших объятьях изувер-сентябрь  станет ставить опыты.[/ZVAN]

Дэвин тяжело вздохнул, кивая головой и сводя брови. Он глубоко затянулся, медленно выдыхая дым вверх, внимательно глядя на Ричардсона, пока тот говорил.

- Что же... надеюсь, что так. Мне искренне жаль вашего куратора. Должен принести соболезнования по поводу ситуации с ней... пока что не знаю к кому вас перенаправят, но с ней, наиболее вероятно... всё кончено, - Дэвин скорбно поджал губы. - Пока пытаются понять как это остановить, но с кровью Шиллен так просто не совладать. Вероятно это сделали те же люди, что направили эльфов из Гальбадии на её след. Может быть Куроэ знала как раз об этом. Жаль, что даже не посмотреть. Я уже пробовал. Кровь Шиллен вызывает безумие, я не могу ни рисковать сам, ни рисковать своими людьми. Проблемы валятся как из рога изобилия, мистер Ричардсон. Поэтому я бы хотел, чтобы вы хотя бы неделю провели здесь. В безопасности.

Он прошёл к кровати Кэйдена и сел на стул рядом с ним. Потерев лоб, Броуди опустил голову, выдыхая дым вниз, а затем вскинул её на Кея, облизнув губы и окинув пациента взглядом.

- Мы сделаем всё, чтобы вы поскорее пришли в норму, но я хочу, чтобы и вы пошли нам навстречу, Кэйден. Не зажимайтесь, мы всего лишь проведём работу с последствиями вмешательства и вашим общим состоянием. Ваши мысли - только ваши, если вы, в рамках терапии, не решите поделиться чем-то с моими сотрудниками. Договорились? - он чуть улыбнулся, сделав паузу и шумно выдохнув через нос. - Постарайтесь вспомнить что было с вами в Кальпернии, но не усердствуйте. Всё постепенно. Помимо стороннего вмешательства, ваша психика тоже что-то могла заблокировать. Сами знаете. Это не просто так.

Броуди похлопал Кэйдена по плечу, чуть его растерев.

- Вы справитесь, мистер Ричардсон. Просто дайте себе время. Хорошо? Я крайне обеспокоен. Нервное истощение для мага вашей специфики может... очень негативно сказаться на ваших способностях в будущем. С завтрашнего дня начнётся терапия. Одна моя сотрудница вернётся в ближайшее время... у вас будет отличная терапия во снах. Она лучшая специалистка в моей клинике, - чуть хмыкнув, он отнял руку от Ричардсона. - Мы пока не сообщали вашим родным и близким, что вы у нас. Хотите, чтобы мы это сделали? И если так, то кому вы бы хотели сообщить о своём местонахождении и что именно. Если не хотите, мы просто укажем, что вы сейчас в некой клинике Ордера и проходите интенсивную терапию, не указывая место, но и не оставляя их в безвестности о вашем состоянии.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

5

Кейден медленно кивнул, тяжело затянувшись. И снова вопросов масса, но так он может вызвать подозрение. Например, вопрос – почему он? А, ну да, истощение фона, проблемы с магией и ментальное вмешательство. Но как бы… к нему пришел сам Броуди. Это подозревают Кейдена, или проверяют, чтобы он не сболтнул лишнего?

Проследил взглядом за тем, как мужчина садится рядом.

- Херовая ситуация, - сказал Кейден.

Не зажиматься? А как тут не зажиматься, когда он сейчас черте где, и не понятно, то ли его сейчас убрали, потому что что-то прочухали, или же потому что и вправду всё так, как сказал Броуди? Если последнее, то Теневой сейчас должен свои задницы все-таки напрячь. И блядь, как же это Кейдену все-таки нравилось. И чертовски пугало. Что они сделают, если у Ричардсона что-то обнаружат? Да, знал он немного, но знал. И был ярким представителем того, что в Основном Ордере точно заговор.

То, что это и так подозревают, судя по словам Дэвина, отлично. Но то, что теперь сам Теневой может активировать всего себя, исполняя угрозы – тоже нельзя отрицать. А еще это всё может быть ебучей проверкой, и тогда…

- Да, ничего, - кивнул дергано Кейден, посмотрев на Дэвина. Слишком располагающий, слишком, - я постараюсь помочь всем, чем смогу. В голове всё смешалось. Беспорядки, куратор Фудзивара.

Пожал плечами, сделав еще одну затяжку.

И отдаленно готов был трусливо и вправду просто остаться здесь. Просто… снова элемент слабости, когда захотелось вскрыться. Не дадут же. Но стены и замкнутое пространство давили. И одновременно вызывали дикое чувство никуда из них не выходить. Всё, хватит – вопил и мозг, и организм.

Вздохнул, когда Броуди похлопал по плечу. Слишком дружелюбный, слишком.

Во снах… просто блядь. Его сны точно никому не стоило бы видеть. Они сплошной пиздец на выезде, и тут не отнекаешься обычной усталостью и… хотя, вмешательство в мозг? А что, оно и было. Вот, теперь дрянь всякая снится.
Кейден чуть расслабил плечи, благодарно посмотрев на Броуди.

- Лучше последнее, - проговорил он, - хотя, если кто-то будет спрашивать, не думаю, что есть смысл скрывать.

Да, так должно быть корректно. Если люди Теневого Ордера заинтересуются, то вот им и его местоположение. Если Броуди и сам связан со всей этой дрянью, то ничего такого, что бы подвергло сомнению Кейден не сказал. Если спросит Ирэн, то никаких подозрений вызвать не должно. Кейден же не называл точных имен, да и мало ли по каким причинам могут интересоваться. Если спросят Лаки и Ларс, то тоже самое. Вроде, и вправду получилось нейтрально.

- А так… брату, - добавил Кейден, - он, скорее всего, будет волноваться. Просто успокойте его и всё. Еще подумает невесть что. Ему… можно сообщить. Родителям не надо, - усмехнулся Кейден, понимая, что хоть здесь нет никакого двойного дна, - мы с ними немного… не сошлись во мнении в вопросах воспитания и семейных отношениях.

Оставалось надеяться, что Тео додумается не соваться никуда, а сидеть на жопе ровно.

Отредактировано Cayden Richardson (2022-02-15 12:17:34)

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+2

6

Броуди кивнул Кэйдену.

- Хорошо. Мы поступим так, как вам будет комфортнее, мистер Ричардсон. Я распоряжусь, чтобы сегодня вечером вашему брату сообщили о том, где вы находитесь. @Theodore Richardson

Дэвин коротко постучал по поверхности прикроватной тумбочки и в палату вошли две медсестры.

- Если я вам понадоблюсь, то просто сообщите медицинским сёстрам, - сообщил он, плавно растворившись в воздухе.

Девушек Кэйден не знал, но обе - азиатки. Они поклонились Кэйдену, широко улыбнувшись. Похожи, но не сёстры-близнецы и даже, вероятно, не сёстры вовсе. Если приглядеться одна была постарше.

- Мистер Ричардсон. меня зовут Ёко, а это Айрин. Мы проведём вас по территории клиники, чтобы вы знали где и что находится. Обратите внимание, пациентам телепортация на территории запрещена магически, - та, что старше, кивком головы указала Кэйдену идти за ними. - Но мы можем телепортироваться.

Стоило им выйти в коридор, как из одной из палат вылетел какой-то маг средних лет, отмахиваясь словно от невидимого роя мух. Искры электричества от его магии стали летать по коридору, он кричал что-то нечленораздельное, но похожее на помесь французского, латыни и иврита. Медсестра старше сразу закрыла Кэйдена куполом, а та, что младше, материализовала в руке энергетический хлыст, ловкий удар которого оплёл руки и ноги буйного, точно верёвкой.

- Идите без меня, Ёко, - Айрин виновато переглянулась с коллегой, склоняясь к визжащему только пуще магу. - Я разберусь.

- Хорошо, - вторая сестра взяла Ричардсона под руку: щит рассыпался сам собой. - Извините. Этот поступил недавно. Не знаем что случилось пока...

Покачав головой, женщина повела его дальше по коридорам, показывая где какое крыло и рассказывая где душевые, уборные и куда нельзя ходить - в подвал и на два этажа выше. Затем она спустилась с ним на нижний этаж, где указала на выход во внутренний двор, где Кэйден мог заметить из окон живописный, ухоженный сад и лавочки, затем на выход на территорию при клинике, окружающую.

- Там тоже лесопарк, как видите, можно прогуляться в более спокойной обстановке. Больше пространство, хороший воздух, озеро. Уточки, - она тихонько рассмеялась. - За пределы клиники выйти не получится. Барьеры... ещё там есть небольшой зоопарк, можно сказать. Куры, перепела, кролики, пара свиней, пара коз... они декоративные все, чтобы пациенты могли общаться с животными. Когда это было поместье семьи Броуди, там были конюшни.

Они свернули по коридору дальше и Ёко вывела его к столовой. В ней было не шумно - в основном, пациенты-маги сидели группками по два-три человека, общаясь тихо между собой и попивая кофе под блинчики с кленовым сиропом. Всё в клинике выглядело чисто и умиротворяюще. Броуди не жалел средств на её оснащение, чистоту и красоту. Почти пансионат. Если бы не псих со второго этажа, откуда они спустились, так и не скажешь, что тут есть тяжело больные душой и разумом маги. Выделялась на фоне, в основном, зрелых магов девушка, сидевшая в одиночестве в углу у окна и вяло ковырявшая свой, вообще-то, аппетитный завтрак.

Ёко встала перед Кэйденом и прикрепила ему на рубашку булавку.

- Если что-то случится, просто постучите по ней. Кто-то из медсестёр обязательно подойдёт к вам. Поешьте, прогуляйтесь. О библиотеке на третьем этаже я вам говорила. Кинотеатр вот там, дальше по коридору, сегодня в девять вечера там будут показывать подборку Диснеевских сказок. Не уверена, что вам это интересно, но многим нравятся старые рисованные мультфильмы Диснея. Фантазия 2000, всё таки, хорошо смотрится, а классическая музыка расслабляет.

Чуть поклонившись Кэйдену корпусом, Ёко покинула его, в коридоре растворившись белёсой вспышкой и оставляя Кэйдена наедине с собой.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

7

Кейден на слова Броуди снова кивнул, реагируя на его слова. Проследил взглядом за девушками, вошедшими в палату, за тем, как исчез Броуди. Проверка? Еще одна? Так, всё, не сейчас, хватит, параноидальные мысли засунул пока куда подальше.
Ричардсон поднялся, стараясь не выдать своего волнения. Девушки его напугали. Широкие улыбки, восточная внешность. Всё было бы нормально, если бы не один нюанс – они работают в психушке. А значит, не так просты и безопасны, как кажутся на первый взгляд. И с большой вероятностью их доброжелательность показная, а не искренняя.

- Да, благодарю, - отозвался Кейден, забирая пачку сигарет с тумбочки и засовывая в карман брюк. Вот и здравствуйте, вот и почти тюремная роба. На Ричардсоне была обычная одежда: футболка, штаны. Но из-за того, что Кейден был в лечебнице, он невольно оценивал ее, как больничную.

Мужчина последовал за медперсоналом, продолжая анализировать ситуацию. Пытаться, во всяком случае.
Кейден вздрогнул, резко замерев и по привычке встав в боевую готовность, когда из соседней палаты вылетел пациент.
- Черт, - пробормотал он, понимая, что сам выглядит нелепо где-то, стоя под куполом одной из работниц чуть расставив ноги и приподняв руку, в которой ничего не было. На сильные заклинания его и вправду не хватит с заблокированной почти подчистую магией, - привычка, - буркнул Кейден, покосившись, как у одной из девушек возник хлыст.

Кивнул, выпрямляясь после слов Ёко, продолжив идти за нею. Экскурсия по психбольнице продолжилась, и Кейден к собственному неудовольствию мысленно зачеркивал возможные способы побега. Внутренний двор отменяется, но можно проверить. Ричардсон не обманывался, что он единственный, кто здесь мог думать о побеге. Но совершенных систем нет.
Даже Ордер не являлся идеальным механизмом, учитывая, сколько херни творилось под его носом, а тот не замечал.
Приподнял бровь на словах о том, что это было поместье Броуди. Интересно, почему он решил его переоборудовать?
В столовой они с Ёко остановились, и Кейден уже покойней обвел взглядом помещение, отмечая всевозможные закутки и двери. Опустил взгляд на девушку, когда она прикрепила к нему булавку.

- Угу, - хмыкнул Ричардсон, подумав мимолетно, что когда-то именно эти мультфильмы и любил. Детское волшебство, к которому мечтаешь прикоснуться. Стать частью чего-то большего. Поздравь себя в очередной раз, Ричардсон. Стал. Как говорится, бойтесь своих желаний.

Кивнул на прощание Ёко, а затем снова обвел взглядом помещение. Невольно зацепился за девушку, которая сидела особняком от остальных групп. Вспомнился Лео, его сын. Может, потому что незнакомка показалась Кейдену слишком хрупкой, может, потому что по возрасту была примерно как Тео, может, потому что напомнила ему Пенелопу, а, может, и потому что сам Кейден сейчас тоже казался сам себе потерянным, не представляя, что делать.

Но вроде надо не вызывать подозрений, поэтому мужчина медленно, стараясь не дергаться от возможного внимания, забрал порцию, представившись. Персонал был осведомлен, поэтому, получив довольно аппетитного вида завтрак с кофе, Кейдену осталось только сесть за какой-нибудь стол. Правда, есть ему совершенно не хотелось – кусок в горло не лез. К кому-то из присутствующих Кейден подходить не хотел. Снова покосился на девушку, уж сильно выбивалась она из общей массы – ей бы в Академии изучать магию, а не тут сидеть.

В любом случае, Кейден пока нашел свободное место неподалеку, усаживаясь и понимая, что, так же как и эта девушка, сейчас будет ковыряться, вместо того, чтобы спокойно позавтракать. Невольно хмыкнул, уставившись на еду, Кейден постарался дышать ровнее. От своих мыслей хрен убежишь, особенно, когда остаешься с ними почти в полном одиночестве. Особенно в такой вот «мирной» обстановке.

Нет, если он сейчас не прекратит думать, то вызывать персонал будет не он сам, а другие пациенты. Кейден уже начал ощущать расползающийся холод внутри…

- Можно? – мужчина все-таки поднялся, медленно подходя к девушке, - я пересяду, если ты против.
Указал взглядом на столик, от которого отошел. Главное, чтобы не было видно, что руки у него потряхивает. Вроде, не видно. Это хорошо, это, блядь, очень хорошо – не хватало ему еще тут местных пугать.

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

8

Вообще Бетани понравилось быть здесь. Без магии было спокойнее. Её мало отвлекали те, кого лечили в клинике Броуди, хотя мысль о том, что большинство тех, кто здесь находился, сошли с ума из-за магии, не давала ей покоя и только больше пугала... но, по крайней мере, тут хорошо кормили, постель была мягкой, а медсёстры и персонал были крайне приветливы и добры, особенно сам мистер Броуди. Потрясающе внимательный, заботливый, говорил с ней как... как с дочкой, наверное. Она помнила, что отец был таким же... лучше бы она с ним и осталась. С ним и с братьями.

Когда к ней подсел мужчина, она удивлённо вскинула голову от тарелки, улыбнувшись Ричардсону и кивнув.

- Оставайтесь, что вы, сэр. Сразу слышно американца, - Бет склонила голову чуть набок, доброжелательно щурясь. - Меня зовут Бетани Паннабейкер. Можете звать меня просто Бет или Бетани. Нехорошо сидеть за одним столом и не знать друг друга по имени... - когда тот представился, она вежливо поклонилась корпусом. - Приятного аппетита, мистер Ричардсон.

Она взяла вилку увереннее, сглотнув ком в горле и вздохнув, опуская голову. Погрузив порцию яичницы в рот, Бет прожевала её не без труда. Вкусно-то вкусно, но есть всё равно тяжеловато. Как сказал мистер Броуди, её состояние до возвращения воспоминаний было депрессивным. Это в том числе влияло на неё и на её магию. Всё влияло... звучало отвратительно. Это, получается, магия лезет вообще во всю твою жизнь, не оставляя тебе даже шанса просто побыть... грустным? Сразу начинает сбоить? Как с этим жить Бетани не представляла. Как с этим живёт столько людей?.. Хотя, вон, судя по количеству пациентов, "хреново", как сказали бы Сай и Райли.

- Со мной тут... мало кто разговаривает, потому что я младше, - проговорила она, откладывая вилку и облизнув губы, вскидывая взгляд на Кэйдена. - Ну, если исключать персонал, конечно... можно я задам вам очень, очень глупый вопрос? Я... я просто... просто пытаюсь понять думал ли об этом кто-то так же, как и я. И есть ли хоть у кого-то на него нормальный ответ.

Она рассмеялась невесело, пожимая плечами и заводя пряди волос за уши. Сложила ладони перед собой на столе, интеллигентно не ставя на него локти.

- С другой стороны, в Академии все говорят, что глупый вопрос - тот, который так и не задали... скажите, мистер Ричардсон, как вы живёте с магией? Она ведь такая вездесущая... - Паннабейкер чуть закатала рукав, показывая вереницу печатей, полностью блокирующих её магию: на самом Ричардсоне таких не было, как и на ближайших к ним пациентах. - ...это часть моей проблемы здесь. Поэтому я и справшиваю.

Подпись автора

я теряю лица, чувство вселогичности, похожести, вторичности и цвета личности
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/169/904083.png
я теряю разум, рушится симфония, единство пустоты - вот она гармония

+2

9

- Кейден, - мягко проговорил мужчина, сам от себя не ожидая такого тона. Прокашлялся, поправившись, - Кейден Ричардсон.
Он задумчиво глянул в сторону окна и вернул взгляд девушке. Американец, значит… да уж, и здесь его переебало неслабо, видимо. За годы обучения и работы, видимо, его говор полностью изменился. И все же слова Бетани отвлекали от собственных мыслей – лучше он будет сожалеть сейчас об утерянном выговоре, чем о всём остальном.

Бросил взгляд на собственную тарелку, но так и не смог пока притронуться к еде. Поэтому, чтобы занять чем-то руки, просто взял чашку, поднося к губам, но почти не отпивая кофе. Когда девушка заговорила снова, поставил на стол, с интересом и где-то изумлением посмотрев на руки Бет.

- Ну, почему же глупый? – да, Бетани напоминала и Тео, и Пенелопу, и Лео. Возможно, потому, что Кею необходимо было видеть что-то теплое, светлое, хорошее. Но скорее, потому, что сама девушка такой была. Тихой, и очень скромной.
- Англия, да? – снова проговорил Кейден, а затем задумался на какое-то время, - я бы сказал, очень хороший вопрос ты задала…

Как он живет с магией? Как дышит. Он о ней мечтал, грезил, верил в нее по настоящему. И сейчас…

- Я скучаю по ней, Бетани, - вдруг проговорил Кейден, вздохнув, - по той, которая была когда-то. У тебя блокируют ее? Почему? – проговорил Кейден, чуть наклонив голову и невольно улыбнувшись по-доброму, - прости великовозрастного дурака, это же я отвечаю на вопрос. Надо же, и не задумывался особо, а, ведь, подумать стоило… я очень по ней скучаю. Знаешь, по той магии, которая похожа на… на ветер по дороге приключений, - пожал плечами, - или упавшую звезду ночью, - задумался, даже невольно почесав пальцем переносицу, - или утренний луч солнца, светящий настырно в глаза. Тоже вездесущий, ведь, и не избавишься, если только специально не подниматься и шторами не прикрывать. Зато теплый, пусть порой и так не вовремя лезущий.

Добродушно фыркнул, для себя понимая, что действительно банально тоскует по такому восприятию и колдовству.
- Разрешаю считать мои слова не менее глупыми. Вон, сравнил магию и не вовремя наступивший рассвет, когда хочется спать. Но, почему бы и нет? – чуть мягче улыбнулся, - кто сказал, что так нельзя? А ты? С чем бы ты ее сравнила?

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

10

- Англия, да. Очень несовременная, но родная...

Сравнения Кэйдена звучали поэтично, но они не откликнулись у Бетани пониманием. Даже близко... но, пожалуй, он был одним из тех немногих людей, кто ассоциировал магию с чем-то подобным. В основном магия была "магией и ничем больше", "шансом", "подарком" и "большой силой с большой ответственностью". И, что немаловажно, Кэйден, похоже, искренне говорил про то, что скучает по магии.

- Я? - Бет снова съела кусок яичницы с вилки, прожёвывая и глотая, пока думала как ответить на вопрос. - С кошмаром, от которого не можешь избавиться, потому что неизбежно попадаешь в ещё больший кошмар. С бездной, которая смотрит на тебя и скалится... с темнотой и болью... с болезнью.

Девушка вскинула на него взгляд, виновато сведя брови.

- Магия убивает меня. То, что должно быть моим, ненавидит меня. Поэтому её отключили. Чтобы я, поработав над собой, смогла её принять... и она приняла меня в ответ, - она пожала плечами, отведя взгляд в окно. - Но я не хотела быть магом. Точнее... всё очень сложно. Я хотела им стать в минуты отчаяния, потому что моё сердце ушло в мир магии. А я осталась за его пределами. Меня услышала вселенная. Вот, я маг... но сердце моё разбилось. Память вернулась, а в итоге... лучше бы не возвращалась. Всё произошло ужасно, одним словом.

Бетс облизнула губы и вяло улыбнулась, снова фокусируясь на Кэйдене. Наверное, её речь прозвучала не слишком оптимистично, но она хотела, чтобы он понимал, что не так уж всё с ней плохо. По крайней мере, она здесь, лечится. Принимает лекарства, слушает врачей, расслабляется. Вроде как это можно назвать тем, что она старается, да?

- Магию запечатывали оба мистера Броуди, профессор и доктор, мистер Капур... столько слоёв блокировок я ни в одном учебнике не видела, - Бет усмехнулась, поковыряв яичницу, - без неё так спокойно... простите, что не понимаю ваших ассоциаций. И того почему вы скучаете. Наверное, я звучу очень тоскливо.

Подпись автора

+1

11

- Вот оно как, - проговорил Кейден, поглядев снова на руки девушки, а потом внимательно в ее глаза, - не извиняйся, Бетани, - улыбнулся слегка ей в ответ, - ты не виновата в том, что не воспринимаешь представления чужого человека, как свои. Это же все же другой человек, к тому же, как видишь, я тоже сижу здесь.

Коротко и мягко хохотнул, снова сделав глоток.

- И, черт возьми, здесь, например, действительно очень тихо и спокойно, - Кейден замолчал ненадолго, осмотрев столовую. Потом как-то спохватился, опустив голову, - кажется, совсем разучился разговаривать с леди. У тебя красивое имя, Бетани.
И все-таки Ричардсон принялся за еду, невольно отвлекшись мыслями на саму девушку и ее страхи с переживаниями, забыв о собственных.

- К тому же ты не звучишь тоскливо, о нет, - Кейден чуть наклонил голову, - такая магия даже меня бы напугала. Да и пугает, до холодной дрожи, я бы сказал, - мужчина поежился, ведь именно подобное он и испытывал последнее время. Его иллюзии, которые он освоил для того, чтобы радовать брата, превратились в почти идеальное оружие, - поэтому звучит это скорее жутко, чем тоскливо. Ты скучаешь по той Англии? По дому без магии? Как это было? – мужчина готов был слушать, не замечая, как сам потихоньку начинает активнее есть.

Просто отвлеченными разговорами старался не сосредотачиваться на последних событиях. Да и девушка не была для Ричардсона ни серой, ни унылой, ни какой-то не такой. Они, блядь, тут все не такие. Они в психушке, камон. А Кейден может и на казнь отправиться, если так подумать.

Стоит ему вскрыть голову со всеми воспоминаниями и привет. Да и что-то подсказывало, что все-таки вскроют. Так что, можно сказать, Ричардсон тут на последнем в своей жизни отдыхе перед вечным покоем. В голову от ассоциаций Бетани невольно начали вползать страхи. Если его казнят раньше времени, то Тео, Ирэн, Лео, Ларс и Лаки не будут в безопасности. Мысль о том, что они и при живом Кейдене нихуя не на курорте, не посещала – слишком хорошо обработали Ричардсона. Так что, если… «Говори, Бетани, пожалуйста», - очень хотелось попросить Кейдену. Ее голос мог отвлечь, ее рассказ о доме помог бы уйти от пиздеца в голове, и Кейден готов был слушать очень внимательно.

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

12

- Не знаю, - подумав ответила Бетани, пожимая плечами и посмотрев в окно: погода стояла хорошая. - Странный, наверное, ответ, учитывая все обстоятельства.

Паннабейкер заставила себя проглотить ещё пару кусков яичницы и этим ограничилась, переключившись уже только на чай. Тот остал достаточно, чтобы не обжигать губы и горло.

- Мне было плохо в Академии, но бывали дни, когда я смеялась. Когда другие маги были добры ко мне... рассказывали всякое, заботились. Мы здорово проводили время, и я, вообще-то, смирилась с тем, что жизнь прежней не будет. Моя Англия никуда не исчезла. Это я исчезла из неё. Я просто думаю, порой, что было бы со мной, если бы я осталась... вышла бы замуж за нелюбимого, родила бы ему кучку детей и сидела бы дома, играя гостям на пианино весёлые, но бездушные мотивы. Потому что из меня же там... как будто всю радость выкачали. Я не люблю бесконечно цепляться за прошлое - так, не ровен час, сойдёшь с ума, поскольку как было уже не будет. А как могло бы быть - этого нет.

Бет кисло улыбнулась, переведя взгляд на Кэйдена.

- Доктор Броуди - хороший человек. Он напоминает мне отца, знаете. Такой же обходительный и заботливый. Он провёл для меня интересную аналогию. С куколкой бабочки... я люблю бабочек, да, - хмыкнув, Бет сделала пару глотков чая. - Что я сейчас в безопасном коконе, после которого я стану бабочкой, обрету свою магию. Но я вот думаю. И какая же она? Моя. Бездна с клыками. Звучит не очень мило. Бабочки? Она не такая, я не чувствую её так.

Заправив прядь волос за ухо, она пожала плечами, потарабанив ноготками по чашке. Все, кого она пока что видела, обладали такой жуткой магией, что хотелось вздёрнуться на месте: неужели и ей нужно обязательно колдовать вот так, быть страшной ведьмой с чёрными пальцами и глазами? Почему ни у кого нет чего-то доброго и хорошего? Одни ужасы. Демоны, чудовища, чёрные, красные, гниль, разрушение, кошмары, иллюзии...

- Он говорит, что, возможно, мне нужно будет использовать волшебную палочку, - облизнув губы, Бет сфокусировала взгляд на Кэйдене. - Потому что так я буду лучше себя контролировать - магия во мне слишком мощная. Не видела ни у кого в Академии палочек... это будет выглядеть так глупо. Вам не кажется?

Подпись автора

+2

13

Слушая Бетани, Кейден всё больше осознавал свое положение. Он в дурке сидит, поехавший убийца, пытающийся оправдать себя внешними обстоятельствами. Правда, если он прекратит пытаться, от его более-менее стабильного состояния не останется и следа. Черт, а он и вправду закончился. Кейден всё, финиш - он не выживет. И даже девочка, у которой проблемы с магией не удержит его своими словами и проблемами. Но… может, хоть на маленькое мгновение удастся передать что-то настоящее? Что-то волшебное, хоть кого-то, блядь, порадовать. Вот эту маленькую девушку с потерянной Англией в душе.

Кейден ничего не сказал, не ответил пока, понимая, что просто не хочет больше задумываться о том, что его или кого-то другого держит на плаву. Помогают ли воспоминания, или наоборот.

Ему не хотелось задумываться и о себе. Радует ли его что-то, или же расстраивает. Он устал. Жить устал. Нести груз смертей за собой. Он… просто хочет вернуться в маленькое чудо. Вернуться на краткий миг в ощущения не мирового порядка, а обычного маленького волшебства. Настоящего. Вон, представить эту девчонку с волшебной палочкой в руках. Интересно… ей бы пошла маленькая остроконечная шляпка и улыбка во весь рот.

Он то что? Он не жилец, ему уже ничем не помочь. А у Бетани всё впереди, не смотря на то, сколько всего она оставила в прошлом. По ее словам – очень многое. Кейден, ведь, на себе никогда не испытывал этого ощущения – оставшейся в прошлом жизни человека, нюансов с этим связанных. Он всегда был магом, даже будучи ребенком. Колдовать не мог – это да, но вращался в мире сложных законов и выборов, принципов баланса и равновесия.

А ей еще всё предстоит. И улыбки, и грусть, и веселье и слезы. Потери и находки, обучение, неудачи и успехи. Вся жизнь впереди, и все двери открыты.

- Мне кажется, тебе очень пойдет волшебная палочка, Бетани, - мужчина улыбнулся мягко, подняв голову на девушку, говоря почему-то тише, чем мгновение назад, - маленькая волшебница с улыбкой и искристыми заклинаниями изящным росчерком рисует в воздухе чудеса… значит, станешь бабочкой, - не то вопрос, не то утверждение, - очень чудесной, я уверен в этом.

Кейден опустил взгляд на свои руки, лежащие на столе, затем вытянул их, сложив ладони, словно в замедленной съемке поймал что-то, и так же медленно раскрыл.

На ладонях сидела довольно большая ярко-синяя бабочка, медленно ведя своими светящимися крылышками. Длинные усики закручивались в спиральку. Она не пыталась слететь с рук, послушно ведомая своим создателем, спокойная и не пугливая. Только сама подсвечивалась голубоватым светом, что придавало окрасу дополнительную выразительность.

Мужчина медленно посмотрел на девушку, в то время как бабочка чуть сильнее трепыхнула крылышками, перелетев на кончики пальцев. Вызвала этим смешок от щекотки по грубой коже пальцев. Словно насекомое пытается оказаться поближе к Бетани.

- И никакой бездны с клыками, Бет, - тихо проговорил Кейден, как-то даже робко улыбнувшись, с волнением ожидая реакции, тоже мне здоровенный детина, - протяни ладони, прошу. Кажется, она хочет с тобой подружиться, смотри, как усиками ведет.

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+2

14

Бетани удивлённо посмотрела на Кэйдена, а потом на бабочку в его руках. Она выглядела как живая, но умом Бет понимала, что это иллюзия. Причём, вообще-то, очень сильная - столько маленьких деталей! Ральф же, кажется, тоже умел делать детальные иллюзии... но здесь было гораздо больше тонкостей. Крылышки, прожилочки, блеск чешуек крыла, усики, даже лапки покрыты ворсинками!

- Поразительно, - выдохнула Бет со смешком и тряхнула головой. - Как вы...

Девушка протянула руку, как и просил Кэйден, и бабочка переползла на её пальцы. Паннабейкер была готова поспорить на что угодно, что это настоящая бабочка, а не иллюзия, и проиграть это что угодно, потому что насекомое, боги, чувствовалось как настоящее. Бетани осторожно коснулась её крыльев и даже вздрогнула, улыбаясь - ну точно, все ощущения переданы! Бетани похлопала ресницами и вскинула взгляд на Кэйдена.

- ...это невероятно. Сочетание магии... такая тонкая работа, - уж что-что, а оценить красоту и аккуратность чужой магии Бетани могла. - Просто... потрясающе! И так красиво... вы очень талантливый маг. Когда творят огромные разрушения - нужно просто много силы, а тут... это же идеальное сочетание в такой крошечной бабочке.

Она подняла руку на уровень глаз, рассматривая бабочку со всех сторон. Взгляд Бетани просветлел, а разум вернулся на шаг назад, к словам, что ей пойдёт волшебная палочка.

- Знаете... а ведь в чём-то это... и правда доказывает, что магия созидательна и... идёт изнутри, правда же? - Бет опустила руку на стол, продолжая любоваться творением Ричардсона. - Вы подумали о чём-то светлом, стали... улыбаться и решили показать мне что-то чудесное. От души показать. Я не думаю, что вы прям вот знаете какие бабочки наощупь и как они должны двигаться, как сделать правильно, чтобы точь-в-точь. Это я любительница смотреть на них, рассма-а-а-атривать... знаю какие они по-настоящему. Вы не знали. Но ваша душа знает. А с нею и магия творит чудо.

Бетс шмыгнула носом и смахнула слезинки. Не грустные, нет, скорее это было облегчение.

- Не знаю почему вас отправили сюда, но, я думаю, доктор Броуди и остальные вам помогут. И всё будет хорошо... потому что каким бы израненным вы ни были, вы... вот сейчас взяли и сделали чудо. А это значит, что свет внутри вас ещё не погас, - она пожала плечами. - Может и сантименты, но мне кажется так. Имею право.

Ведьмочка чуть развела руками над столом, а потом глянула в сторону больших часов над входной дверью. Время завтрака кончилось, а она за разговором даже не заметила, что столовая совсем уже опустела. С Кэйденом было приятно разговаривать: он показался ей очень несчастным, но, в глубине души, светлым человеком, который, возможно, просто тоже, как и она в чём-то, утратил надежду. Постепенно, возможно, им обоим станет здесь легче. За разговорами друг с другом, может, с другими магами и со специалистами в том числе.

- Сегодня день свободный. Хотите прогуляться? - она кивнула в сторону парка за окном. - Я здесь всего два дня, но уже знаю пару очень живописных мест в парке. Могу показать. Сидеть там с книжкой - сплошное удовольствие. Или с музыкой в плеере... заодно, может быть, расскажете как искали себя в магии. Если... если это не секрет, конечно.

Подпись автора

+1

15

Кейден как-то грустно даже улыбнулся на слова Бетани. Ну да, магия, волшебство, поразительная красота. Жаль, что этого так и не довелось полноценно создать. Всё красивое осталось в Академии, а идеи давно заброшены. Грустно как-то, что впереди лишь мрак. Но не для этой девочки. Может, ее судьба сложится гораздо лучше, она же только в самом начале пути.

Бабочка вспорхнула, перелетев на плечо девушки, уселась, принявшись водить усиками. А маленькими лапками начала умываться.

Талантливый маг… ну-ну. Нашел, куда применить, хах. Магия изнутри… да, так и есть. Пока он был молод, и пока не окунулся в самую бездну, он мог создавать невероятную красоту. А сейчас хватало лишь на маленьких бабочек да иллюзорных дракончиков.

- Магия может быть не про боль, - выдохнул Ричардсон, прикрыв на мгновение глаза. Черт, еще не хватало тут совсем развалиться, и на глазах Бет впасть в охуеть какое состояние нестояния, - она разная. Рааазная.
И все же снова улыбнулся, вспоминая что-то такое далекое. Так лучше, пусть от этого хотелось таки пустить пулю в лоб в этот же момент.

- Как и миры, Бет, - положил ладонь на ее руку, - например, есть мир с солнечными псами и единорогами. Удивительной красоты! А есть… - запнулся, прикрыв глаза. Да, об эльфах сейчас лучше не заикаться, - есть мир, полностью разрушенной цивилизации. Страшно? Может быть. Но представь, он порос полностью зеленью, новая жизнь пустила корни, оплела здания. Зеленые леса смешались с постройками людей. Новая жизнь, уникальная. Так и магия. Сколько синонимов есть, да? Волшебство, чудо, искры. А порой магия вообще не про действия. Она про слова и взгляды. Например, ты заставила меня улыбаться, просто увидев бабочку и на нее отреагировав. Можно ли посчитать, что ты воздействовала на меня ментально? Шучу, Бетани, - убрал ладонь, взмахнув, и бабочка перелетела к нему на пальцы, - я лишь говорю о том, что общение такое же волшебство.

- Я не знаю, что теперь будет со мной дальше, - вздохнул Кейден, задумчиво, - но я попробую поверить тебе. Это… приятно, вообще-то. И дарит надежду.

- Тогда точно буду не против, - мужчина встал из-за стола, когда Бетани сказала про прогулку, дунув на иллюзорное насекомое, после чего оно исчезло с яркими синими искорками, - очнулся я только сегодня. Может… очнулся, впервые в жизни.

А в башке мысль – проверить территорию, найти способы выбраться, договориться с персоналом, узнать, что происходит и как обстоят теперь дела. Черт, поставил ли он везде охранки на дом? Точно ставил.

- Значит, любишь читать? – мужчина говорил уже не так нервно, как первые минут десять их общения, ну и ему нравилось видеть, как девочка приободрилась. Они шли по коридору, Бетани вела, а Кейден краем глаза нет-нет, да отмечал где какой поворот и другие мелкие детали.

- Секрета нет, - улыбнулся Кейден, - у меня есть брат примерно такого возраста, как и ты. Учится тоже в Академии. И мне… - рассмеялся, внутри снова чертыхнувшись, желая не развалиться на ебанные куски, - просто очень хотелось увидеть его выражение лица, когда я покажу ему маленького дракончика. Пришлось… учиться.

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

16

Уборка не заняла много времени, да и Кэйден продолжал говорить, а Бетани - слушать, да наматывать себе на ус такие простые истины. Нет, Милорада тоже говорила с ней об этом, да и однокурсники тоже, но сейчас... сейчас многое изменилось. Возможно из-за того, что к ней вернулись воспоминания о Келе. Вопреки тому, что он сделал с ней и что творил в принципе, она знала. что он не только "чёрный колдун". В нём... гораздо больше света, просто он забыл о нём.

Это наводило на мысли. Она была "светлой неумехой" без памяти об истинном свете и красоте, старающаяся оправдать любой поступок, но никак не могла постичь магию без части того, что на самом деле могло сделать её ею. Наверное, хорошо, что она здесь, вспоминала себя, вспоминала Келя, укладывала то, что думала о магии тогда, что думала сейчас и пыталась выстроить какой никакой мостик между своей личностью и своими способностями.

- Да, мне нравится, - улыбнулась Бет, заправляя за уши выбившиеся пряди волос. - Фильмы - тоже здорово, но фантазия способна на куда более яркие спецэффекты... Если вдуматься. Ведь магия - тоже фантазия.

Теплотой в сердце отозвалось признание Кэйдена, что он учил магию, чтобы порадовать младшего брата. Тихо рассмеявшись, она понимающе покивала головой, продолжая вести Ричардсона уже не сквозь коридоры, а через двор, по аллее.

- Это... трогательно. Использовать магию для того, чтоб подарить чудо... ведь если вдуматься, то и мои птички были чудесными. Я создавала их для поиска. Получалось не всегда, но когда они выходили, то выглядели очень симпатично, - Бет пожала плечами, сложив руки за спиной и приосанившись. - Мне говорили, что у меня не всегда стандартные ассоциации в рамках визуализации магических процессов. Дескать, именно поэтому многие заклинания плохо поддаются контролю. Возможно, мне стоит многое пересмотреть... и нужно будет обязательно познакомиться с вашим братом.

Внезапно зазвучал какой-то странный звук, похожий, будто, на мышиную возню, и Паннабейкер остановилась, резко развернувшись назад и охнув.

На них с Кэйденом буквально нёсся поток белых не то мотыльков, не то бабочек. Она уже думала, что они налетят на них, но нет, обогнули. По пути они распространялись на территории парка и крепились в разных местах, шевеля крылышками и перебирая лапками, как будто занимаясь своими бабочкиными делишками, в то время как остальная стая рассредотачивалась по территории лечебницы. Прищурившись, Бет удивлённо дёрнула бровями.

- Шелкопряды?.. - склонила голову набок, подойдя к одной из бабочек, зависшей на ветке дерева, и аккуратно коснулась её пальцем. - Ненастоящие. Это магия...

Бетани перевела взгляд на здание, ведя пальцем по окнам и отсчитывая окна на одном из этажей. Открытая форточка и снова несколько десятков бабочек вылетело на волю. Некоторые цеплялись к стёклам других окон, иные зависали на крыше, крыльце... Их было так много, что в пору было бы порассуждать о нашествии, если бы они были настоящими.

- Похоже, это колдовство доктора Броуди, - заключила она, поворачиваясь к Ричардсону. - Я слышала, что что-то случилось в Ордере. Из-за этого будут перемены и здесь, в клинике... он собирается следить за всеми нами?

Несмотря на приглушённую магию, Ричардсон хорошо чувствовал этих бабочек. Действительно, слежка. Они все связаны с Дэвином тонкими нитями. Ювелирная работа, словно паук сети наплёл и теперь отслеживает как его жертвы-бабочки посылают по ней сигналы. Хотя, если приглядеться - нет, это от шелкопрядов и идут ниточки. Вкупе с тем, что Броуди упоминал, что он занимается внутренним расследованием, наверное, тут нечему удивляться - ведь и у него в клинике могут быть крысы.

Поджав губы, Бет нахмурилась и обхватила себя руками, качнув головой и продолжив путь. От бабочек было очевидно нигде не спрятаться, так что с ними придётся просто смириться. Ещё вопрос сколько их по всей клинике... Наверное, много. Что же заставило Броуди распространить их повсюду?

- Немного смущает, но, наверное, это ради нашей же безопасности, так?.. Жутковато, конечно. Интересно, это фамильяры или тоже иллюзии?.. С другой стороны, мило, что их видно. Было бы невежливо, если бы он следил за всеми, но никто бы этого совсем не знал.

Подпись автора

+1

17

Кейден с теплотой посмотрел на девушку, когда они уже убрали всё со стола, направляясь прочь из столовой. Дерьмово, что позволить себе таким быть он смог только в психушке. Кивнул на ее слова о фантазии. Да, так и есть. Он, например, творил свои иллюзии основываясь на представлении в своей голове. Где-то можно даже порадоваться, что в мыслях еще сохранились бабочки и дракончики, а не кишки, кровь, распидорасило.

И, конечно же, такое девушке не скажешь. Они прошли дальше, и Кей невольно смотрел по сторонам, запоминая расположение входов и выходов.

- Значит, магия в птичках? Наверное, это очень… - не успел договорить, как не успел додумать мысль, что Бетани, познакомившись с Тео, поймет, насколько реальность сосет. Ведь, учитывая, что он показал девушке, и о чем говорил, она, потерявшая веру в магию, решит, что Тео открытый и любит этот гребанный мир. Нет, Тео не был мудаком, почеловечней многих будет, но точно это не благодаря Кейдену, а вопреки. А вот колючесть и едкость  - это заслуга старшего.

В любом случае развить эту мысль Кейден не успел, когда услышал звук насекомых. Черт, нет, как… Маг замер, не успевая даже отреагировать. Только сердце стучало гулко – черт, черт, он расслабился, он не должен был. Мысли снова стали наплывать одна другой краше. Он не должен был разговаривать с Бетани, не должен был проявлять симпатию…
И только когда насекомые обогнули, Ричардсон понял, что невольно постарался заслонить Бетани от потока, как к себе не дернул, закрывая, прям загадка.

- Извини, - коротко хохотнул, пытаясь незаметно привести дыхание в порядок. Его куратор не могла сейчас за ним следить. Броуди же сказал, что ее прокляли, так что… гребанная паранойя.
Кейден зачесал волосы назад.

- Шелкопряды… - задумчиво повторил за Бетани Кейден, оглядываясь по сторонам. Бабочек было много, очень много. Проследил взглядом за тем, откуда они появлялись, затем посмотрел на девушку, - ничего, всё будет хорошо.

Он видел, что девушка напряглась – да кого угодно такое смутит. Тревожно, наверное. У Кейдена так вообще полная свистопляска в голове началась. Почему они появились, когда он очнулся? Что-то произошло извне, или же есть подозрения? Или это знак, или не знак, или хуй пойми что…

Мотнул головой, отгоняя параноидальные мысли.
- Пойдем, - кивнул Кей, понимая, что горло нахуй пересохло. Черт, еще и таблетки остались в доме, вот это вообще нехорошо. Продержаться до комнаты, - расскажи еще что-нибудь пока, Бет, знаешь, ничего, лишняя защита не повредит. Похоже на существ, хотя, может так выглядит его ментальная магия.

Короткая усмешка, черт, по собственному мнению, он слишком стал дерганным, слишком. Совсем хуево, ошибка на ошибке. Чуть не ляпнул, что не даст девушку в обиду, если что. А сам и думает – и как организует это? Он то?! И вообще, может это и вправду разыгравшаяся паранойя. Хотя, тут уж извините, хер пойми с чего Броуди установил слежку и так явственно это показывает. Проверяет? И если не магов, которые сюда помещены, то персонал? А что персонал тогда тут хочет? Что… слишком много вопросов и слишком много версий, черт. От каких-то ебучих экспериментов для Теневого, до подозрений на самого Кейдена. Слежка установилась, ведь, именно после его разговора с Броуди. Или это так совпало? В любом случае – хуево.

- Пойдем, - повторил Кейден, понимая, что даже курить тут негде, - знаешь, это же временная мера. Мало ли, что послужило причиной, - коротко улыбнулся, потер переносицу, а затем посмотрел на Бет, улыбаясь ей мягко, фокусируя взгляд на девушке. Да, она как маячок. Отсутствие таблеток сказывалось, гребанная побочка, - не буду говорить, что всё в порядке в Ордере. Кажется, ни черта не в порядке, учитывая, что произошло… кстати, когда?

Потер переносицу. И вправду, сколько он провалялся в отключке?
- Сбил с толку тебя, да? – коротко выдохнул, - но последнее, что я помню – это Парад. А спросить дату даже не удосужился, дурак, да?

Отредактировано Cayden Richardson (2022-12-19 15:27:01)

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+2

18

Беттани не могла не заметить, что Кэйден как-то... изменился. Не совсем ярко, но будто чего-то испугался и занервничал, что ли. Учитывая, как он старался не показывать виду, Бет пришла к выводу, что лучше на этом внимание не акцентировать. Всё-таки, это и невежливо будет, и они здесь не на курорте. Если это часть, положим, болезненного состояния Кейдена, то неосторожный вопрос может ему навредить, наверное.

- Сегодня семнадцатое, - улыбнулась Бет, ненавязчиво-ободряюще потерев предплечье Ричардсона. - Думаю, раз вы были на Параде, вас могли и ударить по голове, например. Вот и не помните... слышала, что так бывает. Может быть это и неплохо, правда же? Наверняка вы спали. Отдохнули... знаю, не слишком большое утешение, но хоть какое-то, да?

Паннабейкер пожала плечами, отнимая руку от Кэйдена и ступая дальше, разглядывая бабочек. Несмотря на то, что их много и что это, скорее всего, слежка, а не ментальная магия, выглядели они, всё-таки, очень красиво. Бетани всегда бабочек любила, наверное, поэтому, потихоньку да расслаблялась, пока на них смотрела внимательней. Да ещё и после слов Ричардсона...

- Красиво. Пусть и слежка, - хмыкнула Беттани, вернув внимание Кею. - А можно вопрос? Немного... глупый, наверное.

Пришло же в голову, а. Она видела что Кэйден не против разговоров, вот и пришло. И раз уж начала, то надо продолжать... может, потом, получится и с терапевтом об этом поговорить больше, а не уходить в молчанку на полуслове. В конце концов, мистер Ричардсон - как раз тот самый чужой человек, которому можно сказать что угодно. И спросить тоже.

- Один... близкий мне человек сделал мне очень больно, - Бет опустила взгляд от неловкости. - Там сложная история, на самом деле. Я сильно люблю его, но то, что он сделал, пусть и... скажем так, из-за магии. Я не могу его простить. Без него мне так пусто и тяжело, я постоянно хочу его увидеть, обнять, поговорить. А перед глазами стоит его лицо, когда он причинял мне боль. Не то лицо, которое я люблю.

Облизнув губы, Беттани поморщилась. Как же это всё глупо звучит, наверное, для взрослого-то человека. Она как маленькая, кажется, себя ведёт. С другой стороны, ну, подумаешь, маленькая. На неё тут ставок никто не делал, и она имеет право быть такой. А если Ричардсон ещё и совет какой-то даст, то всё не зря. Будет над чем подумать, пока в комнате сидит.

- Доктор Атрис и доктор Броуди запрещают ему навещать меня. Я и сама не знаю, как отреагирую, если он придёт. С одной стороны, мне кажется, что я была бы очень рада, я знаю, он чувствует себя плохо от того, что сделал, раскаивается и... - Беттани поняла, что говорит сумбурно, поэтому шумно вздохнула, тряхнув головой, и посмотрела на Кэйдена, ища в чертах малознакомого человека хоть какое-то понимание и ответы. - Как мне быть? Как рассуждать? Я не знаю. Доктора спрашивают чего бы я хотела, как бы хотела, как мне комфортно, а я не знаю.

Опять опустила голову, потерев подбородок, чтоб не расплакаться вдруг. Нельзя плакать. Это ничем не помогает.

- Магия испортила его. Но на неё невозможно злиться. И, в то же время, магия - его часть. Как ни крути, - продолжала рассуждать Бет, снова заправляя волосы за уши. - Я не понимаю как это всё уложить в голове. И в сердце... сложно так. Наверное, поэтому меня пугают мысли о магии. То, как легко она управляла им... Он был таким жестоким. Страшным. Я не могу это забыть.

Подпись автора

+2

19

- Да, вполне возможно, - улыбнулся Кейден, когда девушка коснулась плеча. Такая маленькая, вы посмотрите, особенно по сравнению с ним. Вызывала какие-то отеческие что ли чувства. Снова мазнула мысль о Тео, о сыне… - хорошенько, видимо, приложился. Ну, мне же сказал Броуди про отдых. Вот, два дня заслуженного отпуска, оказывается.

Значит, семнадцатое. Что же произошло за эти два дня еще? Мужчина посмотрел за Беттани, которая пошла дальше, да и сам двинулся следом, нагоняя тут же. Не спешил что-то еще говорить, смотрел скорее просто.
Когда же Бет спросила о вопросе, Ричардсон и сам приподнял вопросительно бровь, но кивнул – конечно можно. Прищурился чуть-чуть, слушая внимательно, да следя за реакцией. Глупый, значит… глупый. И с каждым дальнейшим словом девушки, Кей всё больше становился задумчивым, сосредоточенным. Черт, реакция девушки на ее же собственные слова выдавала ее с головой!

- Больно значит, - коротко отозвался Кейден, обходя Беттани и останавливаясь перед ней. И медленно-медленно опустился на корточки, поймав ее ладони, чтобы не закрывалась, да и… тепло человеческий рук никуда не деть, - лицо… жестоким. Страшным. Понимаю…

Кейден попытался поймать взгляд Паннабейкер.

- Посмотри на меня, - тихо попросил он, мягко обведя пальцами ее ладони, - не смотря на то, что он раскаивается. Что бы он ни сделал, он виноват. Ты это должна понимать.

Кейден смотрел на Беттани серьезно, снизу вверх, хотя при его росте, не так, чтобы уж совсем ниже был.
- Как бы ему плохо ни было, и как бы тебе ни хотелось его пожалеть, ты должна понять одно – он виноват. Причина… магия? А мог быть шантаж, например, развивающаяся болезнь, или удар по голове. Или еще что-то, что толкнуло его совершать, - как же блядь не выдать, что Кейден понял, что примерно произошло с Бет… как. Сука, о таком напрямую же девушке пиздец как сложно говорить, да и что таить, только от осознания, почему Беттани переколошматило, и почему магия вызывает страх, что аж не контролируется, всё внутри леденело, - разные плохие поступки. Могло быть что угодно, но разве оно оправдывает? Объясняет поступки – да. Но не оправдывает.

И сам сглотнул ком в горле. Черт, забавно, иронично, что сейчас он проговаривал всё, что сам себе давно сказал.

- Тебе может показаться, что я сейчас звучу жестоко, но послушай. Ты имеешь право ощущать себя преданной. Я не знаю, что конкретно с тобой произошло, но то, что ты говоришь… - Кей мягко сжал ладони девушки, - если всё так, то да, он будет чувствовать себя плохо, и плохо себя чувствуешь ты. Возможно… возможно, твое незнание связано с тем, что ты… боишься признаться самой себе, что же ты чувствуешь сейчас? После произошедшего. Я сейчас просто предполагаю. Но точно не буду тебе советовать отпустить и забыть, бежать к нему и стремиться увидеться. Нет, Бет, так не работает, - мотнул головой, да и сам как-то рвано выдохнул, - потому что нельзя приказать себе не чувствовать. И нельзя по щелчку пальцев отбросить всё, что между вами произошло. Он причинил тебе боль, он раскаивается. Вам обоим из-за всего этого очень и очень плохо. Но это случилось. Может, скажу тебе быть… честной. Перед собой и ним. Не обманывай себя в чувствах: не можешь простить сейчас – не прощай. Не притворяйся, Бет, что с тобой всё хорошо – это лишь, по моему опыту, только всё усугубит. И не сделает лучше ни ему, ни тебе. Ты будешь врать, что простила, пытаться улыбаться, но настоящие чувства не задавишь – они вылезут. В мелких поступках, словах, действиях. А он будет гадать – что же не так. Перекроешь шанс на то, чтобы банально обоим прийти к какому-то решению. Если тебе плохо – не делай вид, что всё хорошо, и ты справилась, когда это не так. Вот, пожалуй, совет от человека, который тоже оказался здесь, - поднялся, мягко проведя ладонью по голове девушки. Как же он перед самим собой лицемерно то звучал. Но нет – Кей перед собой был как никогда честен, и оправдывать себя давно уже не пытался.

Отредактировано Cayden Richardson (2023-03-11 23:32:01)

Подпись автора

Get out hysteria
What you want to say?
What you wanna?

+1

20

Может быть, в других обстоятельствах, Беттани бы и испугалась жеста Кэйдена, но не сейчас. Во-первых, она понимала, что в безопасности здесь, в клинике. Во-вторых, наверное, стоит признаться себе, что ей была нужна некоторая тактильная поддержка. Врачи остаются врачами, между ней и ими, какими бы хорошими людьми и специалистами они ни были, всё же существовала дистанция.

А человеку, как ни крути, но нужен другой человек. Поэтому, в какой-то степени, она и скучала по Келю, и по Ральфу с ребятами из Элиты, и по однокурсникам. Из-за поддержки, выраженной так, чувство тоски притупилось, позволив вниманию Паннабейкер сосредоточиться на том, то именно говорил ей Ричардсон. Как говорил... где-то в мыслях загорелась вывеска, мол, он говорит со слишком большим знанием дела. Винит себя в чём-то, может? Не её дело, да и не советчик она, учитывая где оба оказались, не говоря уже о том, что если условно "взрослый" человек не может справиться с подобным, то что говорить о ней и о Келе? Что они могут знать о подобных переживаниях и таком опыте?

Кей был прав, в целом. Наверное, ей нужно будет... сказать правду, вот и всё. О противоречивых чувствах в том числе. Бетани кивнула, опуская взгляд, и хмыкнула, когда Ричардсон погладил её по голове. Покровительственно-ласковый жест добавил какой-то внутренней силы, будто бы, и решимости. Бетани резко заскучала по отцу и беззаботным дням там, в своём мире, когда всё было гораздо проще, светлее, добрее... и ей так не хватало семьи.

- Спасибо, мистер Ричардсон, - тихо поблагодарила Бет, утерев слёзы: нет, расплакалась не сильно, но давать им волю не хотелось. - Знаете... может быть, объяснение причины поступков, всё-таки, тоже можно счесть за своего рода оправдание. В смысле... не всё мы можем контролировать и не против всего можем идти. Каннибализм во время авиакатастроф на необитаемых территориях с жёстким климатом. Его можно объяснить и это объяснение и есть оправдание, хотя чудовищная суть не меняется. А людям с этим жить.

Вскинула на него взгляд.

- Мне будет тяжело простить его, но и ему тоже будет очень тяжело простить себя. Если задуматься... сложно сказать, что страшнее. Быть жертвой или преступником потому, что не мог ничего сделать. Беспомощность перед обстоятельствами уничтожает гордость, силу своего же собственного духа. Что-то ломает внутри, - она потёрла невольно в области груди,  морщась. - Это всё ещё нужно сначала принять, саму идею того, что ты виноват и что обстоятельства влияли на тебя. Мне нужно было это услышать. Спасибо вам, Кэйден.

Девушка, неуверенно по-началу, а затем, всё-таки, взяв себя в руки, но погладила мужчину по плечу. Она помнила это ощущение его катастрофически интимной близости к тому, о чём он рассуждал. Может, Беттани и не врач, не советчик и даже не равная ему по возрасту и статусу, но она тоже человек. Маг им быть не перестаёт.

- Я желаю вам справиться с этим грузом, - проговорила она тише, - и найти того, кто даст совет и вам, Кэйден. Жаль, что я могу только немного поддержать.

Кто-то окликнул Беттани по фамилии в другом конце парковой дорожки. Бет повернула голову в ту сторону, и увидела, как медсестра помахала ей рукой, призывая подойти к ней. Девушка вздохнула, коротко глянув на бабочку, а потом вернув внимание Кэйдену.

- Мне пора, - печально улыбнулась девушка, отступая от мужчины. - Я рада, что встретила вас. Увидимся ещё, думаю... уверена, вы будете куда лучше себя чувствовать.

Вежливо поклонившись, Паннабейкер ускоренным шагом двинулась в сторону звавшей её медсестрички, и, когда она дошла к ней, та повела её в сторону основного здания клиники. Вероятно, что-то нужно было обсудить с врачом. Беттани не выглядела настолько же напряжённой и понурой, как буквально даже минут десять назад: разговор с Кеем пошёл ей на пользу.

К Ричардсону, спустя пару минут, тоже подошла медсестра, державшая в руках стаканчики - один с водой, другой с парой таблеток на дне. Она протянула их ему, доброжелательно улыбнувшись. Эта была симпатично-кукольного вида блондинкой, с именем Рене на бейджике.

- Доктор Атрис сказала мне передать вам ваши лекарства на сегодня и сообщить, чтобы вы пришли на групповую терапию с доктором Бартл через полчаса, - пояснила Рене. - Завтра в десять она будет ждать вас на приёме. Вы же не опоздаете?

Подпись автора

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Эталон комфортного отдыха