[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/787944.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p126665"><b>Лукреция Оттис, 121
</b></a>Открой глаза! Твои серьёзны шансы, пускай гроза и в пропасть мир летит! Ты всё сказал, осталось лишь сражаться! Открой глаза, иди вперед, решай и побеждай![/ZVAN][nick]Lucrezia Ottis[/nick][status]карта бита[/status]
Ейтс, казалось, был доволен встречей... хотя почему казалось? И вправду был. Не каждый день приходят студенты, не испытывающие к нему ни страха, ни отвращения, ни предубеждений. Даже после того, как он подтвердил, что да, слухи не лгут. Андромалиус любил внимательных, что и говорить, а, в его понимании, Оддгерссон оказался именно таким.
- Буду ждать этого момента, - кивнул ему колдун, подмигнув. - Удачи, Лойи.
Когда же молодой маг оказался вновь в кабинете декана, его встретила уже одна Милорада. Видимо, они с Меган успели уже что-то обсудить и та ушла, пока Оддгерссон вёл разговоры с Ейтсом. Камланская широко улыбнулась Лойи.
- Я рада, что вы нашли с Андромалиусом общий язык, - сообщила она, искренне довольная этим. - Знаешь, когда-то мы с ним очень неплохо дружили. Он был любимчиком своего декана... сейчас и не скажешь.
Хмыкнула. Её расстраивало, что Ейтс вёл себя вот так, в чём-то даже слишком эпатажно и отталкивающе, но, да, Мила очевидно знала, что он не так плох, каким хочет казаться. Пусть и часто говорила и о его несносности, и о его дурном характере, и о его привычках с увлечениями.
Для Милы разговоры с Ейтсом и его положение сравнимы с... Вот как встретить свою одноклассницу, которая была круглой отличницей, подающей большие надежды, умную и красивую, спустя тридцать лет, когда она отрастила себе пивное брюхо, завела пятерых детей от дальнобойщика и перестала озадачиваться выдёргиванием волос на подбородке, но, при всём при этом, осталась всё так же хорошо эрудирована, пусть и преисполнилась что цинизмом, что подгузниками. Чтоб добраться до интересных разговоров надо с ней обязательно выпить и припомнить былые времена, пожёвывая кальмаровые кольца, и зацепиться за более-менее интеллектуальную тему в разговоре, а не продолжать сетовать с ней вместе на охреневшего кассира в магазине за углом.
- Если будешь с ним видеться, может, он хоть перестанет отмалчиваться на большую часть моих писем... что же, встреча с Оттис назначена на завтра, - Мила хлопнула в ладоши, выдохнув через нос. - Поэтому на сегодня свободен. Меган решила навестить её сейчас, но, боюсь, что они с Лукрецией уже вне зоны досягаемости. Так что, жду завтра утром тут же. Открою портал и... ты познакомишься с последним преподавателем.
Надо сказать, перемещение в мир напоминало плавное погружение в воду: настолько медленно открывался, перемещал и закрывался портал в мир с автоматонами. Учитывая, что любой всплеск магии может оказаться для местных фатальным, наверное, это справедливо, но, пожалуй, настолько долгого перехода у Оддгерссона ещё не было.
Зато, как только он оказался на развалинах какого-то старого дома, то сразу увидел Оттис. Женщина подмигнула ему, выглядя, вроде бы, довольно бодро, и кивнула.
- Пошли пройдёмся, - предложила она, - незачем стоять там, где только что была магия. Не пользуйся ничем, пожалуйста... хотя, наверное, Мила уже тебя об этом предупреждала. Ты - Лойи, я - Лукреция. Отлично, вот и не буду тратить время на инструктаж и знакомство.
Поморщилась, двинувшись вперёд от дома по небольшой лесной тропе. Судя по деревьям и кустам, что тут были, некогда это был вовсе не лес, а сад, который уже просто стал частью массива. Даже кое-где ещё виднелись остатки безнадёжно покорёженной уже дорожки, вымощенной камнем.
- Значит, хочешь учиться... дело толковое, синяя магия многое может открыть и дать понять. У всех уже побывал, кроме меня, получается? Что думаешь о них? - Оттис склонила голову набок, рассматривая студента. - Со мной учиться сложнее, зато ещё и спортом займёшься, а может в плен попадёшь. Сплошные впечатления на всю жизнь.
Улыбнулась, фыркнув, и перевела взгляд вперёд, по направлению движения. В целом, вокруг было спокойно, и ни других магов, ни зверей, ни автоматонов не наблюдалось. Только птиц слышно, да шум ветра в листве. Воздух свежий, гораздо более насыщенный кислородом, чем в основном мире - определённые плюсы средневячки, пусть и не слишком дремучей, учитывая наличие систем по обслуживанию роботов.
- Слыхала ты тоже с мира, где инквизиторы. Чем там пугают? Кострами и пушками?
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть