Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Ты ведь видишь, мы с тобою не отбрасываем тени


Ты ведь видишь, мы с тобою не отбрасываем тени

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/411464.png
дата: 28-29 мая 2017 года
участники:  @Logi Oddgeirsson, @Meghan Wheeler, Valpurgis XII и другие NPC
место: будет меняться в процессе продвижения эпизода

Не суметь определиться - это нормально. Для того, чтобы помочь, всегда есть декан, который наладит контакты между учениками и наставниками. Камланская пообещала Лойи и Меган, что познакомит их со всеми наставниками и вызвала их к себе, чтобы направить куда потребуется.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+4

31

[nick]Andromalius Yates[/nick][status]наш путь к примавере[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/901758.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/892968.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p127196"><b>Андромалиус Ейтс, 95</b></a>Укутай мой душевнобольной рай, увязший в эйфории тёмный край.[/ZVAN]

- Вот как? - удивлённо вскинул брови Андромалиус. - Клан Хель. Слыхал, слыхал... и вы ещё там, вроде как, сохранили право более-менее пользоваться магией, несмотря на весёлые развлечения мистера Розенкрейца по внедрению антимагических примочек в обиход тамошних инквизиторов? Ба! Моё почтение, дорогой Лойи.

Ейтс не издевался, хоть его тон и был лишён какого-то супер-уважения. Скорее, он искренне разделял самобытность клана, но не пытался расположить к себе Одгерссона какой-нибудь лестью или тупыми комплиментами в адрес его родни, просто продолжая шутливо-развязный тон их беседы. Та, на его вкус, удавалась на славу. Вино в бокале снова кончилось, и он долил себе ещё.

- Понимаю и, меж тем, знаешь, многие отворачиваются от своих божественных и небожественных матерей. Своей я, между делом, не знал, но считаю её мудрой ведьмой. Не знаю что уж в ритуале пошло не так и почему у неё со мной фокус не сложился, но со стороны он звучал весьма правдоподобно. А там... как знать почему первородные, вроде как, не рождаются, а если и рождаются, то мрут как мухи, и стоит ли нам переживать по этому поводу? - пожал плечами, снова приложившись к винишку: пьяным, впрочем, он не выглядел, но, возможно, вину стоит сказать спасибо за разговорчивость Ейтса. - Иногда истории отказа от своего происхождения даже не заканчиваются трагедиями. Поэтому рискующих сказать своему прошлому окончательное "да к чёрту, я теперь маг и сам себе хозяин" - прилично. То, что ты относишься к Хель, даже сейчас, с должным уважением и само достойно уважения.

Колдун прочесал седые волосы назад, прокрутив плечи назад с хрустом. Спина, похоже, затекла немного. Подумав, он всё-таки сел в кресло, покряхтев, но, кажется, не слишком натурально - его попытки быть стариком казались натужными.

- Считай мою характеристику исключительно субъективным мнением, основанном на личном опыте. Я пытался работать с Идунн до Персефоны, и как-то у меня с ней не сложились отношения. Она, возможно, теперь не так доверчива, либо я и в четвертинку не так хитёр и красноречив, как Локи, - хмыкнул. - Впрочем, с последним спорить не приходится. В общем, колдовство через Идунн и попытки выйти с ней на прямой контакт, даже после соблюдения обрядов и всех финтефлюшек да поклонов в её сторону, у меня не вышло. Я был молод, тем не менее, так что мог что-то просто сделать неправильно и демонстративно обидеться, как всякий смертный не получающий почесушек от богов. А может просто зашёл не с той стороны к пантеону. Всё бывает. В любом случае, если рекомендуешь попробовать - может статься, и попробую. У меня куда больше времени, чем могло бы быть, будь я Ордерцем или преподавателем прямо в Академии.

Разведя руками, он побегав глазами по столу, обнаружил искомую трубку и начал меланхолично забивать её табаком, тяжело вздохнув. Черепушку отодвинул, чтоб не мешалась.

- А во что веришь ты? - глянул коротко на Лойи, прежде чем продолжить возиться с трубкой. - Я к тому, что ты назвал семью консерваторами. Кем ты видишь себя после Академии в идеале? У тебя же есть какие-то задумки на будущее? Изучать пределы дозволенного в магии? Или что?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

32

Имя инквизитора заставило Лойи скривиться, как будто в приступе подступающей к горлу тошноты, но он быстро превратил гримасу в улыбку и склонился в театральном поклоне: прошу, мол, любить и жаловать третьего в очереди на наследование клана.
Увы, он не может сказать наверняка, в чем была ошибка Ейтса, когда тот обратился к вечно юной. Лишь предположить, прекрасно зная, что и кланам богиня не отвечает, как будто не имея больше интереса к Митгарду. Вот что действительно нарушало к демонам баланс, но никакой ордер даже не пытался сделать с этим что-то. Ну в самом деле, вырезать руками инквизиции всех магов в мире куда как проще.
- Идунн потеряла своих детей не так давно, - недавно это, конечно, по божественным меркам, так-то эти события вполне могли совпасть с попытками Ейтса достучаться до неё. - В моем мире, но, быть может, не только: события в версиях часто повторяются.
А вот уже следующий вопрос поставил Лойи в тупик. То есть как это - во что верит? Во всё, разумеется. Раз человек может себе что-то вообразить, значит зачем-то ему эта способность нужна. Так или иначе, где-нибудь в бесконечной Вселенной что угодно будет непогрешимой истиной. А вот планы на будущее заставляют его только хмыкнуть.
- Богом, конечно. Тогда совместный проект мог бы быть намного более эффективным: я бы не скрывал силы и отзывался бы на зов безо всяких собачих трупов на деревьях. Хотя немного танцев голышом вокруг костра, конечно, никогда не повредит.
Он только рукой махнул и продолжил свой променад по кабинету, чтобы не дышать дымом.
- Что толку мечтать об этом? Клан вернет меня. В лучшем случае, буду приносить либералов в жертву Владычице, в худшем - меня просто будут держать под хрустальным колпаком до тех пор, пока у наследницы главы клана не появятся свои наследники. Многие предпочитают не верить в посмертие, я тоже не пытаюсь даже думать о жизни после Испытаний. У меня ещё несколько лет, что успею - сделаю.

+1

33

[nick]Andromalius Yates[/nick][status]наш путь к примавере[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/901758.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/892968.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p127196"><b>Андромалиус Ейтс, 95</b></a>Укутай мой душевнобольной рай, увязший в эйфории тёмный край.[/ZVAN]

- Ну, почему бы и не богом, - пожал плечами Ейтс, хмыкнув. - Знаешь, меня откровенно раздражают те, кто демонизирует желающих стать богами, бессмертными, прибрать к рукам кучку каких-нибудь опездолов-фанатиков и руководить ими... Не все же хотят после этого злодейства. Некоторые боги весьма полезны. Власть может использоваться не только как способ самоутверждения, но и как бесконечное множество возможностей. Вон, у магов нет своего бога. Вот знаешь, такого, чтоб...

Андромалиус поморщился, щёлкая пальцами, покуда подбирал слова для того, чтоб выразить свою мысль, сжимая в зубах трубку. Потом придумал, выдохнул дым в сторону и продолжил.

- ...чтоб можно было сказать, что он от магов и для магов, что ли. Какая-нибудь такая история. Мне кажется, это было бы интересно, не все же лавры забирать Директору и Абсалому, - комично опустил уголки губ, гримасничая, а потом рассмеялся, подняв бокал с вином: несмотря на то, что посмеивался, всё таки и правда одобрил порыв, пусть он и звучал больше в шутку. - Мне кажется, ты мог бы и послать клан нахер, если бы захотел. Но ты, вероятно, пока не определился или не совсем хочешь или побаиваешься, что не сдюжишь. Так или иначе, дело твоё, а я просто любопытный.

На одном из шкафов в кабинете Андромалиуса, Лойи, рассматривая кабинет и спасаясь от дыма из трубки, увидел приколотый кусок бумаги. Судя по всему, это был не то обрывок обычной карты, не то просто какого-то рисунка - если там что-то и висело раньше, то сейчас этого нет.
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/990299.png

Так что, кусок точно бесполезен. Хотя в целом, чем больше изучал Лойи кабинет, тем больше понимал, что о своих заслугах Андромалиус не врёт. Ещё он мог легко определить, что какие-то книги явно "не отсюда" - видимо, кто-то Ейтса всё-таки ещё навещает и приносит ему литературу из других миров, по нужным ему темам. Вряд ли студенты, уж больно узкоспециализированные книженции, да и авторы совсем не из Академической программы. Даже запрещёнка имелась в виде труда за авторством Эгвальда Хельсона, о котором в Академии либо плохо, либо никак. Понять, что книга очень старая и заряжена даже какой-то магией, можно было с лёгкостью.

- В общем, если ты захочешь у меня чему-то поучиться или даже просто поболтать - против я ничего не имею, - чуть поклонился корпусом. - Завтра встреча с Оттис, да? Милорада, кажется, говорила, что она у вас в списке последняя. Надеюсь, что тебе не было скучно со мной и другими, но, ежели так, с ней точно не заскучаешь.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

34

Послать клан нахер - об этом Лойи думал с самого поступления, а может, и немного раньше. Но это значило бы единолично объявить клану войну: лихо, но одной Синей магии для этого маловато. Да и времени ни для чего другого тогда не останется. В общем, с этим пока он и в самом деле не спешил, может, позже. Когда поймет, как. Ну или вот богом станет. Лойи хмыкнул.
- Пантеон магов занят балансом. Столько жертв, сколько приносили ему, столько проповедей, сколько ему посвящали, может быть, ни один другой бог за всю историю не получил. Для того, чтобы стать богом для магов, нужно сначала освободить место.
Вот только нужно ли это кому-нибудь в действительности? Или не в большей мере, чем нужно было современникам Галлилео понимание того, что все-таки она вертится? Очень удобно жить в уютно обставленном простыми аксиомами мировоззрении и относиться к мелким несоответствиям, как к назойливому комару. Вопросы? Лучше прихлопнуть их одним метким "так надо", "пути неисповедимы" или "во имя баланса".
Лойи рассматривал полки с интересными книгами и думал, выставлены ли они специально для проверки способности потенциальных студентов держать язык за зубами или потому что Ейтс воспользовался ссылкой лучшим из возможных способов, наплевав на запреты и отбросив страх перед системой. Рассматривал непонятную часть карты на шкафу и думал о том, что определенно есть что-то в абсурдности этого обрывка, в том, чтобы оставить его висеть частью смысла, никому не понятного, но от этого не менее ценного. Смотрел сквозь дым на Андромалиуса и думал о том, о чем не преминул совзу же сообщить тому.
- Да, завтра познакомлюсь с ней. Благодарю, господин Ейтс. Я вернусь - чему-то научиться или просто поболтать.
Коридор в кабинет декана был уже вновь открыт, он не заметил, давно или нет. Оставалось только сделать шаг, оставив все возможные вопросы до будущей встречи.

+1

35

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/787944.png[/icon][sign]


https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/657938.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p126665"><b>Лукреция Оттис, 121
</b></a>Открой глаза! Твои серьёзны шансы, пускай гроза и в пропасть мир летит! Ты всё сказал, осталось лишь сражаться! Открой глаза, иди вперед, решай и побеждай![/ZVAN][nick]Lucrezia Ottis[/nick][status]карта бита[/status]

Ейтс, казалось, был доволен встречей... хотя почему казалось? И вправду был. Не каждый день приходят студенты, не испытывающие к нему ни страха, ни отвращения, ни предубеждений. Даже после того, как он подтвердил, что да, слухи не лгут. Андромалиус любил внимательных, что и говорить, а, в его понимании, Оддгерссон оказался именно таким.

- Буду ждать этого момента, - кивнул ему колдун, подмигнув. - Удачи, Лойи.

Когда же молодой маг оказался вновь в кабинете декана, его встретила уже одна Милорада. Видимо, они с Меган успели уже что-то обсудить и та ушла, пока Оддгерссон вёл разговоры с Ейтсом. Камланская широко улыбнулась Лойи.

- Я рада, что вы нашли с Андромалиусом общий язык, - сообщила она, искренне довольная этим. - Знаешь, когда-то мы с ним очень неплохо дружили. Он был любимчиком своего декана... сейчас и не скажешь.

Хмыкнула. Её расстраивало, что Ейтс вёл себя вот так, в чём-то даже слишком эпатажно и отталкивающе, но, да, Мила очевидно знала, что он не так плох, каким хочет казаться. Пусть и часто говорила и о его несносности, и о его дурном характере, и о его привычках с увлечениями.

Для Милы разговоры с Ейтсом и его положение сравнимы с... Вот как встретить свою одноклассницу, которая была круглой отличницей, подающей большие надежды, умную и красивую, спустя тридцать лет, когда она отрастила себе пивное брюхо, завела пятерых детей от дальнобойщика и перестала озадачиваться выдёргиванием волос на подбородке, но, при всём при этом, осталась всё так же хорошо эрудирована, пусть и преисполнилась что цинизмом, что подгузниками. Чтоб добраться до интересных разговоров надо с ней обязательно выпить и припомнить былые времена, пожёвывая кальмаровые кольца, и зацепиться за более-менее интеллектуальную тему в разговоре, а не продолжать сетовать с ней вместе на охреневшего кассира в магазине за углом.

- Если будешь с ним видеться, может, он хоть перестанет отмалчиваться на большую часть моих писем... что же, встреча с Оттис назначена на завтра, - Мила хлопнула в ладоши, выдохнув через нос. - Поэтому на сегодня свободен. Меган решила навестить её сейчас, но, боюсь, что они с Лукрецией уже вне зоны досягаемости. Так что, жду завтра утром тут же. Открою портал и... ты познакомишься с последним преподавателем.


Надо сказать, перемещение в мир напоминало плавное погружение в воду: настолько медленно открывался, перемещал и закрывался портал в мир с автоматонами. Учитывая, что любой всплеск магии может оказаться для местных фатальным, наверное, это справедливо, но, пожалуй, настолько долгого перехода у Оддгерссона ещё не было.

Зато, как только он оказался на развалинах какого-то старого дома, то сразу увидел Оттис. Женщина подмигнула ему, выглядя, вроде бы, довольно бодро, и кивнула.

- Пошли пройдёмся, - предложила она, - незачем стоять там, где только что была магия. Не пользуйся ничем, пожалуйста... хотя, наверное, Мила уже тебя об этом предупреждала. Ты - Лойи, я - Лукреция. Отлично, вот и не буду тратить время на инструктаж и знакомство.

Поморщилась, двинувшись вперёд от дома по небольшой лесной тропе. Судя по деревьям и кустам, что тут были, некогда это был вовсе не лес, а сад, который уже просто стал частью массива. Даже кое-где ещё виднелись остатки безнадёжно покорёженной уже дорожки, вымощенной камнем.

- Значит, хочешь учиться... дело толковое, синяя магия многое может открыть и дать понять. У всех уже побывал, кроме меня, получается? Что думаешь о них? - Оттис склонила голову набок, рассматривая студента. - Со мной учиться сложнее, зато ещё и спортом займёшься, а может в плен попадёшь. Сплошные впечатления на всю жизнь.

Улыбнулась, фыркнув, и перевела взгляд вперёд, по направлению движения. В целом, вокруг было спокойно, и ни других магов, ни зверей, ни автоматонов не наблюдалось. Только птиц слышно, да шум ветра в листве. Воздух свежий, гораздо более насыщенный кислородом, чем в основном мире - определённые плюсы средневячки, пусть и не слишком дремучей, учитывая наличие систем по обслуживанию роботов.

- Слыхала ты тоже с мира, где инквизиторы. Чем там пугают? Кострами и пушками?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

36

Медленный, даже какой-то вязкий переход был определенно интересным решением. Лойи, пока переходил, кспел поразмыслить на тему того, что и ему самому не помешало бы поучиться открывать двери, которые отличались бы друг от друга характеристиками. Ну и окна, конечно. Но это всё могло подождать того момента, когда он разделается с Синей магией.
Предложение пройтись было в самый раз, он кивнул с энтузиазмом, жестом предлагая женщине показывать дорогу и, подстраиваясь под ритм ее шагов, пошел рядом. Конечно же, мир, где невозможно было чихнуть, чтобы тебя не линчевали какие-то машины, ему по умолчанию не нравился, но, в отрыве от общей обстановки, пейзажи, надо сказать, были очень даже приятными. Зелень, свежий воздух - на что тут жаловаться. Разве что на то, что всё остальное дерьмово - но это уже придирки.
- Думаю, что учился бы у каждого по очереди, если бы была возможность. Чтобы составить более или менее полную картину, - он пожал плечами. Расхваливать одного эксперта перед другим - дурацкая затея. Говорить о недостатках - ещё хуже. Ррассказывать о каждом не как о специалисте, а как о человеке после пятиминутных бесед...  Тем более, что главным ответом на этот вопрос Лукреции было, - но пока я здесь.
Даже несмотря на то, что сплошные впечатления предлагал буквально каждый из преподавателей. И каждый - весьма специфические.
- О, исключительно законом и его производными, - Лойи ухмыльнулся, но получилось как-то зло. - Всё то, что в закон малость не вписывается, разумеется, не имеет к ним никакого отношения. Это всё фанатики, или дикие маньяки, или сам споткнулся и упал на нож.
Презирая саму идею инквизиции ничуть не меньше, чем Ку-клукс-клан, а может, и больше, потому что первая, в отличие от второго, касалась его лично и непосредственно, Лойи был бы рад не просто побегать от здешних машинок, а втавить им гаечный ключ по самые гланды. Увы, понимая, что это не изменит толком ничего. История Ку-клукс-клана, собственно, была тому наглядным подтверждением. Чтобы вывести вшей, надо сначала научить человека мыться. Чтобы вывести инквизицию, общество должно научиться ментальной гигиене.
- Моя страна не позволяет присутствие инквизиции на своих территориях. Случаются гастролеры, но на въезд намного чаще, чем на выезд. У вас ведь тоже есть земли, куда им сложно добраться? Вы не думали поселиться там? Может, не особенно уютно, хотя отчасти магия решила бы проблему, зато куда свободнее.

+1

37

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/787944.png[/icon][sign]


https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/657938.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p126665"><b>Лукреция Оттис, 121
</b></a>Открой глаза! Твои серьёзны шансы, пускай гроза и в пропасть мир летит! Ты всё сказал, осталось лишь сражаться! Открой глаза, иди вперед, решай и побеждай![/ZVAN][nick]Lucrezia Ottis[/nick][status]карта бита[/status]

Усмехнувшись, Лукреция понимающе покивала головой на рассказ об инквизиторах. О, она хорошо знала об их любви к законам и всех этих удивительных историях про "28 раз упал на нож".

- Инквизиторы вездесущи. Автоматоны, спустя время, замерзают на холоде, но... там и мы сами не выживем. Гномы не помогут. Нет даже руин городов. Льды, горы, снежные пустыни, - поморщившись, она отрицательно покачала головой. - К тому же, мы хотим добиться истины. Откуда взялись эти роботы и что ими движет, как инквизиторы управляют ими, из чего они сделаны. Конечно, мы подозреваем, что это технологии первородных, но у всего должен быть исходный чертёж. Пока что успехов мало, но заводные ключи от них мы находим, даже когда инквизиторы взрывают ремонтные мастерские, чтоб нам ничего не досталось...

Лукреция, тормознув на дороге и рукой остановив и Лойи, показала ему на идущих вдалеке двух часовых. Две фигуры, двигающиеся в унисон, спокойно шли через лес. Ровные спины, вздёрнутые подбородки, вдали кажутся одинаковыми - тоненькие, походка осторожная. Механизмы издалека слышно не было, разглядеть детали конструкций не представлялось возможным и из-за расстояния, и из-за того, как они то исчезали, то появлялись между деревьями. Шли бы Оттис и Оддгерссон быстрее, может статься, эти дамочки перешли бы перед ними дорогу - вот уж где точно плохая примета. Когда они окончательно скрылись, Оттис кивнула, мол, можно идти дальше.

- Самое удручающее, что появляются новые версии. Они совершенствуются. Старые модели уходят в патруль, новые - на охоту. Дерьмо в том, что они теряют "жизнь", когда попадают в другой мир, но стоит отправить их сюда обратно - снова встают. А свойства металла остаются. Ни в одном мире человечество не знает что это за сплав, а маги проанализировать не могут, - вздохнув, Лукреция дёрнула бровями, а потом снова поглядела на Лойи. - Если бы была у них хоть в каком-то участке область, куда можно было бы влезть магией, именно синяя магия стала бы ключом к пониманию как они работают. Потому что в целом, не обязательно считывать магию с души при непосредственной близости. Можно от магии дойти до души, из которой она пришла, и скопировать способность, рассматривая как душа посылала импульс и поддерживает ли она его ещё своим существованием или уже нет. Магию умерших можно рассеять подчистую, если узнать как она накладывалась... но это требует долгой и усердной практики. Сосредоточения.

Она постучала указательным пальцем себе в лоб, в районе "третьего глаза", посмеиваясь.

- Башкой поработать, понаблюдать, в Астрал залезть, если умеешь, - пожала плечами. - Этот мир подходит для тренировки такого уровня сосредоточения. Один слишком резкий импульс - вся свора автоматонов прибудет к тебе... но толку в этом умении, если у них буквально одна слабость - холод, и это не помогает. Они продолжают работать чем-то вроде... сознания? Как там щас это называют? Искусственный интеллект?.. Вот им. Просто не могут шевелиться. Это не то же самое, что и полностью ломаться. Лазеек в магической защите их тел либо нет, либо мы не можем их найти уже чёртово почти столетие. Инквизиторы хорошо устроились, но, бьюсь об заклад, эти штуки придумали не сами. И не люди. Может первородные или эльфы. Или сами гномы. И теперь смотрят как это всё выглядит, грея задницы в своих пещерах...

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

38

Лойи слушал внимательно, но поток информации был настолько мощным, что он не мог быть уверен, что прямо сейчас не упускает ничего важного. Важное звучало в каждой новой фразе, и так обыденно, что ему почти стало стыдно, что до открытия коридора он не потрудился побольше узнать о мире и технологиях. У него целая ночь была, а теперь он шел, как дурачок, с совершенно буквально открытым ртом, потому что только собирался задать один вопрос, его в спину уже подталкивал другой, ещё более ёмкий.
- Постойте-ка, постойте. То есть нет, продолжаем идти, но давайте по порядку. Новые модели - и ремонтные мастерские - значит, где-то в мире есть люди, которые сидят над чертежами, теми самыми, которые вы хотите обнаружить, и люди, которые затем делают сплав, состав которого так необходимо узнать, и скручивают все эти винтики и прочее, руками, потому что магия не действует. Или они есть в других мирах, но это все равно люди. Или эльфы, или гномы, или кто угодно, - не воспроизводят же они себя сами, естественным, так сказать, путем. Механики должны поддаваться магии лучше, чем машины, в их защите всегда есть лазейки. Вы же уже пробовали?
Собственно, если Лойи правильно понимал местную политгеографию, гномы вряд ли могли быть причастны. То есть, сидя в вечной мерзлоте, не соберешь механизм, который не может работать в холоде. Банально из-за возможности испытаний. Если, конечно, где-то под слоем мерзлоты те не изобрели ядерную энергетику или что-то в том же роде, что позволяет им собирать три урожая апельсинов за год. Звучит бредово, но если эти гномы-невидимки и правда там существуют, должны же они что-то есть.
Впрочем, этот вопрос был скорее теоретическим, а встреча не предполагалась слишком долгой. Практически автоматоны интересовали Лойи мало. Но они были прямой дорожкой к академическим, а может, и не только академическим интересам госпожи Оттис. Поэтому он шагал неспешно и сосредоточенно от одного элементарного вопроса к другому.
- Если сознание не поддается холоду, в отличие от механики, может ли это оказаться не искусственным интеллектом, а естественным? Что-то вроде големов?
С этих вопросов наверняка начинали чертово почти столетие назад, и едва ли Лукреции было так уж интересно пересказывать то, что она считала очевидным, но, с другой стороны, сверхспособность не убить ученика, который плавает в основах - отличительный признак хорошего преподавателя.
- Значит, обучение будет связано с ними? - Лойи мотнул головой куда-то в ту сторону, куда ушли куклы. - Не просто лекции, верно? Кому-то из ваших учеников удалось сдвинуть это?

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Ты ведь видишь, мы с тобою не отбрасываем тени