[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/361461.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]
Камланская только переглянулась с Франциском, благодарно ему кивнув, прежде чем тот окончательно откланялся. Её улыбка, в принципе, была искренней, но не факт, что она улыбалась не тому, что он, наконец, уходит, а не в принципе потому, что была рада встрече. Он, впрочем, улыбался и вовсе натянуто.
- Историю Каспара лучше спросить у Десятого. Как и то, что это был за ритуал. Мне известно всё, в основном, по слухам и по тому, что говорят карты и Астрал, - Мила чуть всплеснула руками, пожав плечами. - Ну и, конечно же, то, что можно найти в учебниках по истории магии. Эгвальд разрушил сосуд Соломона - одного из первородных магов, что запер демонов Гоетии, особой демонической касты. Легенды говорят, что сосуд разрушили вавилоняне и тогда же и создали печати, сдерживающие каждого демона и дающие над ними власть, но... это просто удобная версия, чтобы маги меньше подвергались гонениям. В тех мирах, что похожи на основной и где есть Инквизиция, история хранит знание, что печати были созданы задолго до сосуда и что используются они и для контроля, и, напротив, для того, чтобы дать демонам волю.
Милорада вздохнула, покачав головой и поджав губы. Чуть нахмурившись, окинула взглядом Меган и Лойи.
- Факт в том, что сосуд раскололся и теперь его части разбросаны по мирам в хаотичном порядке. Акулина ищет эти осколки, чтобы собрать его заново. В те времена считалось, что можно запереть каждого демона в отдельном осколке, но сейчас эту версию опровергает даже сама Акулина. Каспар, возможно, смог бы что-то сделать с тем материалом, что есть, а может и нет. Его магия... она гениальна настолько же, насколько непостижима почти никем. Вы её ни с чем не спутаете - это похоже на церковные витражи. Естественные барьеры, усилители, блокаторы и призмы, - Мила покрутила руками в воздухе, сплетая иллюзию из цветных стёкол в воздухе, двигающихся в разные стороны. - Я могу только показать, как это выглядит внешне, но как это работает - я до конца не понимаю. Мне кажется, что и Харт понимал не всё. Это как... помните фильм "Человек Дождя"? Природное умение. Безусловно, он мог бы преподавать теорию того, в чём сам разобрался, но, если верить рассказам о нём, большая часть того, что он делает, работает просто потому, что Харт хочет, чтобы это работало. Моя сестра знала об этом больше.
Тоскливо хмыкнув, Мила рассеяла иллюзию.
- Если бы Тереза не пропала без вести, может быть, рассказала бы об этой тонкости больше. Кажется, это было предметом её исследований. Естественная работа магии. Мы мало общались в последние годы, - ведьма махнула рукой, пресекая расспросы о сестре. - Говоря же о гибкости... Франциск скорее просто предпочитает, чтобы всё было "правильно и по совести". Его отряд в Ордере - сплошь экзорцисты, отмеченные ангелами, демонологи святого типа и прочая публика, предпочитающая короткие разговоры с демонами. Но, как видишь, и он не так прост, Меган. Выказывание уважения Андрасу при мне и при вас - это заявление. "Я тоже умею искать обходные пути, не думайте обо мне, как о паладине." Даже любопытно, что бы Андрас сказал о болтовне с ним.
Сощурившись, ведьма поднялась с места и двинулась к ширме. Телекинезом женщина развернула её шире, походя доплетая её своими красными и чёрными дымчатыми потоками. Узоры на ширме зашевелились, вытягивая её под потолок и пропуская, точно она была полностью иллюзорной, через предметы мебели.
- Что же, остальные маги, обладающие интересующим вас знанием - сосланцы. Поэтому общение с ними будет проходить у нас с вами несколько иначе... К Андромалиусу вам и вовсе придётся прийти самим, - она развела руками. - Он не хочет меня видеть.
Ведьма провела рукой по полотну ширмы и то, зарябив, стало являть их взору кабинет. Рыжеволосая женщина за столом подняла голову, чуть щурясь, и тем же жестом провела рукой перед собой. Казалось, что их троих от неё разделяет не более метра-двух, а не целый мир. За спиной женщины висел портрет фюрера. Анна-София окинула взглядом Милу и ребят, улыбнувшись им приветливо и поправив ворот формы. Судя по тому, что видели Лойи и Меган, кабинет её был обставлен без лишнего лоска. Строгая геометрия, идеальный порядок на книжных полках по бокам от стола, такой же порядок на столе.
- Генерал-лейтенант-маги Анна-София Ричардс. К вашим услугам, - кивнула ведьма, задорно дёрнув бровями. - Интересуетесь обучением у меня, да? Ну, давайте предупрежу сразу. Если ваши морально-этические соображения не позволят вам надеть форму СС - у нас с вами ничего не получится. Придётся работать на Вермахт, проходя обучение параллельно с боевыми заданиями. Егермахт, охотники на магов, снова активизировались - объявлена тайная военная магическая спецоперация на территории Исландии по освобождению местных магических кланов от террористов, которые пытаются вызнать местоположение штабов Ордера Магов. Вермахт недоволен, что магов удалось пленить, мы недовольны ещё больше - это существенно развязывает руки сопротивлению Рейху. Зато придётся воровать много тайной информации и умений. Бессмертные шпионы от Академии нам бы пригодились.
Милорада развела руками. Сразу стало понятно что именно она обещала Ричардс: двух временных новобранцев, если согласятся учиться.
- Так как обучение будет проходить в боевых условиях, это будет ускоренный темп. Я сделаю из вас синих магов за неделю, пока длится операция, - продолжила Анна-София, - и разумеется вы должны будете подчиняться приказам, как образцовые солдаты-маги. Минимум теории, максимум практики. Вся история.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть