[nick]Valpurgis XII[/nick][status]танцуй вокруг, наша чёрная братия![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/319392.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122111"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>На вершине разожжём костёр до небес, пляшущие тени завораживают лес... Хохот и вино из кожаных мехов будут литься до крика первых петухов.[/ZVAN]
Милорада вздохнула, потерев лоб и опустив голову. Не то не хотела отвечать на вопрос, не то думала как правильнее на него ответить - тут уж Камланская не комментировала и никак не давала понять что ближе к истине. Наконец, видимо, собравшись с мыслями, женщина встретила взгляд Лойи.
- Скажем так, политические убеждения не так сильно влияют на решение о том, кто пойдёт на Испытания, а кто нет, и на конечный результат Испытаний. Что влияние есть отрицать не стану, но вовсе не первостепенное. Анна-София была анархисткой всю свою жизнь. Она отрицала, что необходимы контролирующие органы, не созданные добровольно, отрицала унификацию. Коллективное решение проблем, идущее с низов, а не с верхов... Впрочем, определение термина "анархизм" ты, думаю, и без меня знаешь, - Мила улыбнулась, пожав плечами. - Ордер, на самом деле, и был создан таким образом в своё время. Если ты углубишься в их работу, увидишь и принцип делегирования, и то, что многие решения принимаются обычными магами, и то, что куратора могут наказать так же, как обычного среднестатистического ордерца - тоже. Ордер не запрещает создание отдельных ячеек, объединённых общей идеологией - так, например, они не запретили Антимагов в своё время. Думаю, найдутся и другие товарищества магов, которые так же остаются Ордерцами, как и являются отдельными почти политическими фракциями. В некоторых кланах и семьях магов, в конце концов, тоже свои порядки и их никто не пытается менять.
Камланская встала с места и прошлась по кабинету, чтобы взять кувшин с каким-то травяным чаем и разлить его по бокалам для себя, Меган и Лойи. Ведьма промочила горло и продолжила говорить.
- Но Анна-София была против даже понятия опыта, например. То есть, она не слушала педагогов, если была с ними не согласна, даже когда ошибалась, терпеть не могла идею баланса как таковую, считая, что никто не имеет права что-то считать балансом, а что-то нет, что даже боги должны подчиниться правилам, что все, у кого есть магия, должны быть равны. Это, определённо, уже не может быть возможным. И идёт в разрез с принципом отсутствия унификации чего-либо, - Мила покрутила рукой в воздухе, с сомнением покачав головой и поморщившись, а потом села обратно за стол. - Плюс я сомневаюсь, что возможно полностью изничтожить вертикаль власти как явление. Группы, в конце концов, не могут быть однородными и не могут быть равночисленными. Но, если уж мы говорим как есть, то не только анархизм в чистом виде невозможен, но и либерализм тоже. Наш разум бинарен, он считывает всё по принципу "опасно - не опасно", поэтому возникают, банально, даже споры: мы нападаем, чувствуя, что безопасность наших убеждений под угрозой. Как только ты ставишь себя жертвой - ты начинаешь спорить и что-то доказывать, в то время как тебе могут просто объяснять свои позиции, в том числе сформированные опытом. Почти всё, что пытались рассказать Анне, она считала опасным, навязанным. Постоянные споры с другими, вкупе с её красноречием, делали процесс её обучения очень сложным, а местами даже невозможным. Синюю Магию она выбрала как раз из позиции равенства: если это умеет один, почему не могу уметь я? Даже если это мне не подходит и я понятия не имею как этим распорядиться...
Чуть развела руками, склонив голову набок.
- Я не могу судить её, поскольку мне известно не всё. Просто я знаю, что её поведение нередко приводило к крайне негативным последствиям и смуте в командах, которыми они выполняли задания. Её личные убеждения как раз и создавали проблему унификации подхода. И она до сих пор этого не понимает, - Мила вздохнула и пожала плечами. - Надеюсь, я ответила на твой вопрос, а не запутала, Лойи. Хочешь познакомиться и с другими преподавателями или ты решил остановиться на мисс Ричардс?
Получив положительный ответ на тему других преподавателей, Милорада переглянулась с Меган, тоже согласившейся встретиться со следующим возможным вариантом.
- Тогда следующим будет мистер Ейтс. А завтра утром мы встретимся с мисс Оттис. Тоже на её территории, - Камланская, легко поведя рукой в воздухе, открыла портал, который, по началу, был просто чёрным, а потом открылся окончательно, в подобии рабочего кабинета. - Проходите, ребята.
Стоило Оддгерссону и Уиллер переступить через портал, тот снова почернел, но не исчез. Мужчина, который встретил их в комнате, был среднего роста, худ, бородат и одет в добротный костюм эдак начала двадцатого века. Даже цилиндр был, пусть и лежал на подоконнике. Он развернулся к гостям, но не предложил ни присесть, ни что-либо выпить, ни даже в принципе будто бы был им не рад. Даром что улыбался - слишком фальшиво.
- Андромалиус Ейтс, к вашим услугам, господа. Полагаю, мисс Уиллер и мистер Оддгерссон, - перевёл взгляд на них поочерёдно. - Рад встрече, но, сразу говорю, что мои методы считаются максимально не этичными и мерзкими. Связаны с грубым межвидовым сексом, страшнее БДСМ, куча смертей, грязь, кровь, рвота и всё такое. Если готовы уйти обратно к Камланской - прошу, портал там.
Меган, поморщившись, посмотрела на Лойи и проследовала через портал обратно, в мыслях маякнув Лойи, что ему тоже бы лучше свалить.
Сам же Ейтс только усмехнулся ей вслед и выжидательно посмотрел на юношу, явно ожидая, что тот проследует её примеру. Общий антураж его рабочего кабинета, конечно, не говорил о Ейтсе, что он извращуга какой-то - напротив, казался уютным, убранным, на полках у него стояли книги, все по магии да разных направлений. Некоторые, судя по обложкам, были гримуарами или просто рукописными книгами. Одна из таких, раскрытая, лежала на рабочем столе и похоже, что Андромалиус в неё что-то записывал. С того ракурса, где стоял Лойи, было не прочитать что именно, но сигилы красноречиво указывали, что это не рецепты пирогов.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть