Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Ты ведь видишь, мы с тобою не отбрасываем тени


Ты ведь видишь, мы с тобою не отбрасываем тени

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/411464.png
дата: 28-29 мая 2017 года
участники:  @Logi Oddgeirsson, @Meghan Wheeler, Valpurgis XII и другие NPC
место: будет меняться в процессе продвижения эпизода

Не суметь определиться - это нормально. Для того, чтобы помочь, всегда есть декан, который наладит контакты между учениками и наставниками. Камланская пообещала Лойи и Меган, что познакомит их со всеми наставниками и вызвала их к себе, чтобы направить куда потребуется.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+4

2

Сколько раз за три последних года Меган приходила в кабинет своего декана со словами «Я хочу попробовать эту магию» – страшно подумать. Если и был в Академии кто-то, кто стремился опробовать все, чтобы подобрать очередной ключик к своей истинной силе, также как Меган, то она уж точно была самой убедительной. Ну, или настырной. С тем же успехом, впрочем, Уиллер отказывалась от тех или иных занятий, порою даже входящих в число базовых обязательных курсов, которые находила для себя подходящими мало.  Разумеется, она ни раз выслушивала от преподавателей речи о том, что существуют дисциплины, разбираться в которых она просто обязана, чтобы пройти Испытания, и Мег даже была с этим полностью согласна, но интереса, к примеру, к друидистике это ей совершенно не прибавляло. И как только Милорада раз за разом соглашалась объяснять ей всё новые и новые детали, а после выслушивать размышления Меган о том, чем именно ей откликнулось или совершенно не откликнулось очередное направление колдовства? Иногда Мег казалось, что вот-вот наступит тот самый первый раз, когда Вальпургис развернет ее и отправит вон из кабинета, но этого не происходило. Поэтому в очередной раз, когда несколько дней назад Меган постучалась в кабинет декана с просьбой помочь им с Лойи с тем, чтобы начать изучение синей магии, о которой она впервые услышала на лекции на третьем курсе, она получила в ответ согласие и обещание поспособствовать их знакомству сразу с несколькими преподавателями. Все те, о ком она слышала на лекции были по-своему интересными, с одной стороны, и в некоторой степени сомнительными, с другой, и выбор пока казался уж слишком сложным. Впрочем, для себя Меган уже решила, что выбирать будет Лойи. Ведь это была его идея, озвучивать которую в разговоре с девушкой, которая уже при первой встрече начала выуживать из него все доступные знания, было, возможно, ошибкой. Даже если бы он попытался отказаться от ее компании, ему бы вряд ли удалось. Мег ведь уже все решила.

Поэтому теперь она нетерпеливо сидела в кабинете Вальпургис, сдерживая желание забраться в кресло с ногами, и в очередной раз рассматривала до боли знакомые стены. Совсем другая атмосфера за дверью, в точности повторяющей местоположение двери в кабинет ее отца в MW-1102. Честно говоря, ощущения от этого места до сих пор были неоднозначными, но, пожалуй, в большей степени приятными, чем нет. Здесь, так или иначе, было уютно. И в ее родной реальности, и в Основном мире.
– А кого бы выбрали вы, декан? – Меган, прищурившись, глянула на Милораду, будто подозревая, что у нее есть и на этот счет какой-то свой секрет. Хотя почему подозревая? У декана Вальпургис должно было быть какое-то особое тайное знание в любой сфере. На то она и Ведьма. – И кого сами посоветовали бы нам? Я полагаю, это может быть не один и тот же человек.

+3

3

Воровать нехорошо. Это было понятно и очевидно для большинства миров, о которых Лойи знал, а их было не так уж мало, и значит, об общих тенденциях можно было сделать выводы. С другой стороны, копирование считалось воровством мало где, только там, где прогресс дошёл до осмысления авторского права и прочих приблуд, которые могут существовать только в очень сытых и спокойных мирах. С третьей... А общем да, сторон у этого вопроса было немало, и Лойи думал над ними, и думал, и думал... Примерно два дня, что само по себе было достижением почти выдающимся. На исходе третьего,  решив для себя большую часть противоречий (или придумав им оправдания, что, в общем-то, почти одно и то же), он гордо поделился с Меган тем, что собирается взять новый курс. А дальше как-то зацепились, слово за слово, и вот они уже сидят в кабинете декана, куда как быстрее, чем Лойи рассчитывал. Но вообще, это ведь не худший способ провести лето. Новые миры, новые люди, учеба за пределами залов библиотеки, переполненных книжной пылью. Ну ладно, допустим пыли в библиотеке не было, и всегда можно было унести недалеко нужные книги, но всё равно. Один весомый вид фолиантов, их тяжесть в руках и мысль о том, что ему придется разбираться в хитросплетениях чужих мыслей без возможности заглянуть автору в глаза и проникновенно спросить, что он, во имя мирового древа, имел в виду вот этим абзацем, вгоняла Лойи в уныние. Другое дело - живой учитель. Или учителя.
Возможность выбирать не просто так, а сведя знакомство, оказалась сюрпризом. Нет, не то что даже сюрпризом, но сейчас, сидя в кабинете Вальпургис и слушая как обычно разумные и исчерпывающие вопросы Мег, он едва удерживался от того, чтобы спросить тоже: "А что, так можно было?" Отчего-то казалось, что право выбирать в первую очередь принадлежит тому, кто учит. В конце концов, пара наставников на тысячи желающих узнать что-то полезное... Но, раз можно, значит можно, и уточнил он только:
- Это ведь не обидит их? Выбор, я имею в виду. Выбор в пользу кого-нибудь другого.
Не то чтобы это могло его остановить. Но если они с Мег приобретут одного учителя и нескольких врагов впридачу, выбор надо делать ещё более взвешенно. Всего за одну встречу. Кажется, личных симпатий в таком случае мало. На что ещё опираться, выбирая, Лойи плохо представлял. Все эти рациональные аргументы казалось ему слишком противоречивыми. Один видел воочию зарождение магии, знает, на каком фундаменте это всё стоит. Другой не видел ничего такого, но смог сделать то, чего не смогли другие, третий... Тоже, если верить слухам, небезынтересный тип. Ну ладно, разумные решения никогда не были коньком Лойи. Может Меган всё взвесит, каталогизирует, расставит по полочкам так, что очевиднее некуда. А может, на месте видно будет. И всё-таки ещё кое-что не даёт расслабиться и действовать по обстоятельствам.
- Почему так? Почему у каждого из этих магов уже нет расписанной на что лет вперёд очереди? Дело ведь не только с том, что предмет сложный, да?

+3

4

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/361461.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/927836.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]

Камланская глянула на часы на столе, чуть щурясь, потом перевела взор на студентов. Ей тоже не нравилось ждать, но в её случае это выражалось слишком сладкой и дружелюбной улыбкой. Лакруа задерживался не потому, что любил задерживаться, это очевидно.

- Я бы выбрала Оттис. Она знает о зарождении техники, это может быть интересным знанием - потому что зарождение техники не является её первым появлением. Это познание того, что когда-то уже было сделано, но гораздо менее технически верно. Горстка "ну кажется так" и "я потыкал и оно само", - фыркнув, Рада налила себе из графина холодного чая, жестом предложив и Лойи с Меган: согласятся - нальёт.  - Проблема в том, что учитывая тамошние порядки... может не быть времени нормально поговорить... Лакруа хорош тоже, он академичен, последователен и именно учит... Анна-София - экспериментатор. Андромалиус... если бы не его методы, я бы посоветовала его. Потому что он знает ещё больше, чем Лукреция, и не только о Синей Магии, доносит интересное видение магии. Поэтому я хочу, чтобы вы познакомились с ним и, может, пообщались, позадавали вопросы, но отказались от обучения. Увидели то, что скрыто.

На вопросы Лойи ведьма рассмеялась, качая головой. Не зло, скорее отчасти умильно... хотя взгляд её заострился. Она уловила к чему он клонит, продолжая сохранять свой вальяжно-расслабленный вид.

- Кто знает, кто знает, - пожав плечом, она сделала глоток чая, глядя поверх стакана на Оддгейрсона. - Поговаривают, что чтобы никто не обиделся, нужно знать почему кто-то может обидеться. Понимаешь, многие считают Синюю Магию недостойной наукой, неправильно воспринимая для чего её создали. За воровство же отрубают руки. У них не так много учеников, как может показаться на первый взгляд, да и обучение длится от силы месяц-два. Это одна техника, которой научиться как раз довольно легко, если быть внимательным, но применять её по назначению - сложно. Обучившиеся ей, часто потом ею даже не пользуются, считая бесполезной... но, чтоб вы понимали, сразу после её изобретения, первыми, кто заинтересовался техникой, были прошлые деканы. Роттенберг, например, даже видели в храмах F-211. Впрочем, может, это и слухи... но, в данном конкретном случае, я просто пообщалась со своими друзьями и сказала, что мои ученики хотят с ними пообщаться и понять, что им нужно, и попросила выделить для вас время. Возможно, кто-то из них и сам скажет, что не хочет с вами заниматься, но, в целом, они не такие скверные люди и настроены положительно.

Отставив стакан, она чуть всплеснула руками. Ну золотко, а не декан! Правда, не факт, что потом она не возьмёт с них своё за услугу. Причём так, что те даже не поймут этого. Ведьмовская риторика. Ещё большой вопрос что она пообещала учителям за потраченное время.

В дверь, наконец, постучали, и в кабинет вошёл Франциск. Мужчина крепкий, высокий, со взглядом строгим, но внимательным. В нём читалась военная выправка - даже в походке. Пройдя к столу Милорады, поднявшейся с места и протянувшей ему руку, он поцеловал воздух над её пальцами, коротко переглянувшись с ней в явной ментальной дискуссии, и развернулся к Лойи с Меган. На вторую посмотрел с особой внимательностью - наслышанность о женском коварстве на Вальпургис, знаете ли. Затем широко улыбнулся, подал руку для рукопожатия Лойи и чуть поклонился Мег корпусом.

- Франциск Лакруа, к вашим услугам, - лёгкий французский акцент в бархатно-низком голосе хорошо чувствовался. говоря о происхождении мага. - Мадам Камланская говорила мне, что вам пока сложно определиться, поэтому я готов поговорить с вами и об этом в том числе. И напомнить, что ко мне вернуться после Андромалиуса будет нельзя. Я предпочитаю не работать с теми учениками, что брали у него хотя бы одно занятие Синей Магией.

Камланская, уже давно вернувшая своё прежнее положение за столом, выразительно посмотрела на Лойи, взглядом указав ему на Лакруа. Мол, к вопросу об обидчивости. Роскошное бордо в её платье резко контрастировало с серостью Франциска, и, создавалось ощущение, что Лакруа в её обществе несколько сложно находиться. Мелкие маркеры в духе как минимум того, что присаживаться он не стал, хотя свободное место было, и стоял к ней в полоборота чуть поодаль от стола, а не спиной, не облокачиваясь и скрестив руки. Но взглядов на неё не бросал, держа лицо.

- Что вы бы хотели узнать? Методы работы, мои требования? Я готов к вашим вопросам.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

5

.

обменялись очередью по обоюдному добровольному согласию

По словам декана, всё выходило довольно просто и, что важно, понятно. Это само по себе было, в некоторой степени, подозрительно, но пришлось осадить параноидальные порывы.  Пусть лучше всё будет легко и просто, вещи часто усложнялись сами по себе, и незачем было помогать им в этом. Тем более, что диалог вскоре прервал новый гость.
Лойи поднялся, чтобы приветствовать мага, ответил на рукопожатие, представился в ответ, наблюдая за ним. И хотелось бы продолжить как-то вроде "и сразу понял, что...", но, конечно, ничего он не понял: проницательности для того, чтобы прочесть человека с первого взгляда, ему явно недоставало, а пользоваться магией против мага без его на то согласия... Ну это, как минимум, некрасиво.
Лаконичность господина Лакруа и его способность уложить в несколько коротких фраз то, на что кто-нибудь другой, вроде Лойи, потратил бы полчаса, однако же впечатляла. Впечатляла и заставляла задуматься над тем, будет ли наставник так же немногословен во время обучения. Тогда, пожалуй, ему понадобится даже меньше тех самых запланированных двух месяцев, чтобы ознакомить с материалом. Но сколько времени понадобится потом им с Меган, чтобы развернуть всё это у себя в голове, напитать смыслом и привыкнуть пользоваться этим. Несмотря на слова Камланской, cтановится теоретиком в этой (да и в любой другой отрасли) Лойи точно не собирался.
Переход хода в этой едва начавшейся беседе, застал врасплох, похоже, не только его самого, но и невозмутимую Мег. На несколько мгновений повисло молчание. Ненадолго, впрочем: долго молчать Лойи умел разве что в самых драматичных обстоятельствах.
- Всё перечисленное, господин Лакруа. И ещё...
И ещё многое, что, пожалуй, сложно уложить в несколько вопросов. Тем более, в обстановке собеседования. Но кое-что всё-таки можно. Что-то, что не давало покоя с того момента, когда декан впервые упомянула об этом на лекции.
- Насчёт того, почему вы отказываетесь учить тех, кто учился у господина Ейтса. Вы очень принципиальны в этом, не так ли? Это разногласия академического характера или личного?
Пусть Лойи не лучший студент этой Академии, но вполне способен запомнить только что полученный урок и хотя бы попытаться выяснить в своей нехитрой манере почему кто-нибудь может обидеться.
- Прошу простить это любопытство и поверить, что оно отнюдь не праздное.

Отредактировано Logi Oddgeirsson (2022-01-25 14:51:21)

+3

6

Мег коротко кивнула. Про Андромалиуса Ейтса слухи ходили самые разные, а истории от, так сказать, очевидцев, бывало пестрили еще большим количеством довольно специфических подробностей. Пугало ли это Меган на самом деле? Скорее нет, чем да, но вот цена за такое обучение, конечно, заставляла задуматься. После этого мага не учат. Боятся запачкаться? Или бояться померкнуть в сравнении? Вопрос пока оставался открытым и Меган это немало напрягало. Она вообще не любила чего-то не понимать.
С другой стороны, они ведь здесь, чтобы разобраться. Декан «просто пообщалась со своими друзьями». На этих словах Меган изогнула бровь и коротко взглянула на Милораду. Не бывает ничего просто так, и она же, их декан, была первой, кто этому учил из раза в раз, если не словами, так поступками. Если где-то убыло, пусть в данном случае речь и о времени, то где-то должно было прибыть. Это закон магии, да и вообще в целом существования миров в каком-то хрупком подобии баланса. Что она пообещала взамен потенциальным преподавателям? А что должны они с Лойи? Второй хороший вопрос. Но этот точно не стоит задавать или, во всяком случае,  не сейчас. Но запомнить нужно, конечно. И к самим учителям повнимательнее приглядеться. У них, в конце концов, должна быть масса других более интересных дел, чем торчать тут с ними, решая, кто кого будет учить синей магии.

Лакруа выправкой напоминал отца. Меган даже замешкалась, когда тот начал диалог, и Лойи вступил первым. Конечно, им было интересно все. И даже немножечко больше. Вопрос, впрочем, который задал Лойи, и так вертелся на языке и, по ее мнению, должен был быть задан. Может, не одним из первых, конечно, но с другой стороны, разве могут они задерживать столь занятого человека надолго, чтобы упражняться тут в сочинении дифирамбов? Точно нет. Ну и замечательно, что про Андромалиуса спросил Лойи. Меньше придется развивать эту тему ей самой.

Меган кивнула Франциску и улыбнулась, ловя изучающий взгляд. Он что, боится ее декана и заодно с ней вообще женщин? Или просто предвзято относится? Неудивительно было бы для вояки. Впрочем, он сам скажет, что не готов ее учить, если так решит, так что приводить его к этой мысли самостоятельно точно не стоит.
– Меган Уиллер, –  представилась Мег. В конце концов, никогда не бывает лишним, чтобы твое имя оказалось знакомым кому-то из Ордера. – Мне, помимо прочего, важно узнать, почему вы сами в свое время заинтересовались синей магией и какие цели преследуете в ней по сей день.
В конце концов ей, пожалуй, нужен преподаватель-исследователь, а не тот, кто занимается синей магией просто для того, чтобы расширить свой арсенал и прикоснуться  как можно к большему количеству разных по природе сил.
– И еще одно, господин Лакруа. Какую собственную способность вы бы скопировали, если были другим человеком?
В конце концов кто, как ни учитель, должен стать первым подопытным своего ученика.

Отредактировано Meghan Wheeler (2022-02-03 13:54:24)

+2

7

[nick]Francisco Lacrois[/nick][status]be brave[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/551522.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/226054.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33733"><b>Франциск Лакруа, 78</b></a>Your heart, your soul, your mind. Use everything.[/ZVAN]

Лакруа от вопроса Лойи едва заметно дёрнул уголком губ - скрытое под маской спокойствия презрение. Милорада, подперев голову рукой сразу сощурилась, заприметив этот жест. Улыбка ведьмы, с которой она посмотрела на Меган, говорила: "Смотри как напрягся." Оддгерссон задал хороший вопрос, на который будет нужный ответ.

- Тогда начну с требований и методов. Мы будем осваивать магию курсом в Академии, в течение трёх месяцев. Занятия раз в неделю. По часу теории и практики. В теории будем говорить о предыстории Синей Магии, о том какие её проявления были раньше, как она изменилась, для чего её создавали, а так же о практической пользе. На практике будем постепенно копировать от лёгкого к сложному, - Лакруа вздохнул. - Методики Ейтса портят души. Оставляют на них шрамы, это неприятно видеть. Я не верю в теорию магии, растущей из боли. Это всего лишь всплеск уже имеющейся. Правильнее развивать то, что ты уже имеешь, и держать контроль над своей душой. Это моя философия.

Милорада потёрла переносицу, скрывая усмешку, поднялась с места и, сделав короткий извиняющийся поклон, ушла вглубь кабинета, скрывшись за ширмой. Её силуэт был виден: ведьма что-то почти бесшумно искала в шкафу. О, Мег уже знала, что, скорее всего, её уход связан отнюдь не с острой необходимостью покопаться в бумажках. Ведьма, скорее, просто отошла посмеяться над серьёзной моськой и "я не верю в магию из боли, это моя философия". Уж кому как не Камланской, которая Вальпургис-то стала из-за душевных терзаний, знать, что иногда именно боль меняет всё.

Франциск не провожал её взглядом и не выражал любопытства по этому поводу. Отошла и отошла.

- Я заинтересовался этой магией в рамках изучения магии существ. Ангелов и демонов. если быть точным, вторых выделял особенно. Иногда, чтобы совершить обряд экзорцизма, необходимо узнать имя демона, а они бывают весьма несговорчивы. По способностям часто можно определить что за демон в человеке. Если, конечно, достаточно изучал демонологию... то же самое и с ангелами. Ими многие притворяются. Маркиз Андрас, например. Демон Гоетии. Имел честь общаться с ним, - он поклонился, а Милорада чуть выглянула из-за ширмы, удивлённо вскинув бровь. - Так или иначе, область применения Синей Магии обширнее, чем кажется на первый взгляд. Это и аналитика, и обучение, и коварная стратегия для атаки. В моей работе применяется весь спектр её возможностей. А скопировать...

Мужчина задумался, пока Мила вернулась на своё место с парой папок. Её взгляд был заинтересованным, но, кажется, дело было не в вопросе и не в том ответе, что он готов был дать.

- Наверное, я бы ничего не скопировал или попытался скопировать сразу всё. Потому что одно бесполезно без другого... и уж точно бесполезно без знаний, которыми я обладаю.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

8

С философией, в целом, всё было понятно. У всех она была так или иначе, философия. И несогласие с методами - тоже понятное дело. Всё понятно, и всё равно чувствовалось, что им недоговаривают. Даже если господину Лакруа неохота ввязываться в своеобразное педагогическое соревнование и доказывать, что его методы лучше, почему бы не принимать тех, кто, допустим, сам без доказательств это понял, разочаровался, тех учеников Ейтса, которые захотели бы найти другого учителя? Впрочем, это уже детали, для того, чтобы непраздное любопытство не переросло в праздное, в них, наверно, копаться ни к чему.
Комментарии декана - невысказанные, конечно, - были ничуть не менее интересными. Не то, чтобы Лойи как открытую книгу читал каждую её полуулыбку и взгляд, нет, но от невозможности прочесть становилось только любопытнее. Он оглянулся на Меган, чтобы понять, говорят ли эти блики эмоций на лице Милорады что-нибудь ей. Надо будет спросить, что ли. Потом. Сейчас время других вопросов, и не хотелось бы упустить что-то важное, привычно рассеяв внимание.
- Один из... - Лойи и не думал скрывать удивления или восхищения даже, вполне искреннего, между прочим. - Вы использовали против него синюю магию? Успешно? Или этот демон смог противостоять? Есть способы противостоять ей?
Лакруа выглядел спокойным и основательным. Лойи так не умел. Если бы ему пришлось говорить о той магии, которой посвятил столько сил и времени, он бы наверняка мерял этот кабинет шагами, размахивал руками и говорил бы с редкими перерывами, может быть, иногда вспоминая, что студенты пришли, чтобы задавать вопросы, а может, только для того, чтобы набрать побольше воздуха.  А если бы у него ещё и была в запасе история - не так уж важно, правдивая или нет, - о том, как он позаимствовал нечто ценное у  одного из демонов Гоетии... В общем, совершенно точно он не смог бы ограничиться скромным поклоном. Но фразы и движения этого человека были как будто выверены с аптечной точностью, и то, что выглядело бы пустым бахвальством, прозвучи от кого-то другого, услышанное от него звучало, как... сухой факт.
Это, наверняка, следовало вписать в колонку плюсов, но Лойи заставило насторожиться. Судить по паре фраз, конечно, занятие неблагодарное, но с сухими фактами у него как-то не складывалось. И у сухих фактов не складывалось с ним: укладываться в голове не хотели даже самые простые. Поэтому он и в библиотеке бывал нечасто. Знания, для того, чтобы они хранились веками, авторы чаще всего высушивали до хруста, прежде чем аккуратно устроить на страницах. И, стоило Лойи прикоснуться к ним, они рассыпались в пыль. Они - это знания, конечно, не страницы, за книги в пыль его самого, пожалуй, могли бы обратить. Да не важно. А важно было не потерять даже три месяца в попытках прожевать то, что всё равно не усвоится. И, он был уверен, человеку, который стоял теперь перед ним и Меган, тоже было это важно - не потерять. В конце концов, время - ресурс ценный и невосполнимый. Большей частью из уважения ко времени Лойи и не пытался показаться лучше, чем есть. Отчасти из-за этого и озвучил вопрос, который, в таком разрезе, казался не менее важным.
- Господин Лакруа, как вы выбираете своих учеников? У вас ведь есть требования? Кроме того, что уже озвучено.

+3

9

Строго. Академично. Смертельно скучно.

Вообще предметы, которые им преподавали люди, подобные Франциску Лакруа, как правило не становились для Меган любимыми.  Если вообще не входили в ту самую категорию, за пропуски которых она стабильно занималась с кем-то с курсов помладше менталикой с подачи профессора Васиковска. Всё-таки слишком многое зависело от подачи. Может окажись она на одной волне с преподавателем по магии друидов, то и ею бы заинтересовалась.
Каковы были шансы, что она надолго задержится в синей магии, если они пойдут к Лакруа? Не нулевые, конечно, он был бы неплохим запасным вариантом, но очевидно к нулю стремящиеся. Кажется, если они пойдут к нему, спустя небольшой срок она услышит от Милорады что-то укоряющее о том, что опять нахватала по вершкам.

Сложно.

Декан, тем временем, вообще решила отойти в сторонку то ли посмеяться, то ли чтобы не видеть, как Меган с трудом справляется с зевками. Вот некоторым людям даны преподавательские таланты и по описанию от Вальпургис Лакруа был именно таким, но совершенно не дано таланта вдохновлять. А этой порой было даже важнее. Впрочем, Меган допускала, что она ошибается и на самом деле Франциск гораздо интереснее, чем она предполагает. Но это ж сколько же придется ждать, пока она это поймет, можно выпуститься из Академии, если не постареть и самой стать Великим магом.
Чуть замечтавшись, Меган начисто пропустила половину озвученных требований и очнулась уже на истории о демонах. Синяя магия, имена демонов, высшие демоны Гоэтии. Ох уж вся эта демонология. Мысленно вычеркнув еще один пункт из сферы своих интересов, Меган задумчиво склонила голову, рассматривая преподавателя по-новому. Поверить в то, что он был способен на коварные стратегии, было сложно. Она кинула быстрый взгляд на Милораду, сверяясь с ее реакцией. Уже она точно знает, чего действительно можно ожидать от «старого друга».
Последний ответ Меган разочаровал. Скопировать сразу все или не скопировать ничего. Сплошная вода и никакой конкретики. Ох уж эти мужчины, которые думают, что готовы к коварным стратегиям.

Пока Лойи задавал свой вопрос, Меган одной рукой скользнула в свой рюкзак, висящий на спинке кресла и выудила оттуда карточку глубокого темно-синего цвета с искрящимся серебряным свечением и положила рядом с собой. Синяя магия - это прекрасно, но даже если они с Лакруа не сойдутся, о полезных знакомствах забывать категорически запрещено. Но это чуточку позже. Сразу за последним ее вопросом. Раз уж она уже начала эту встречу с философских вопросах о выборе.
— Франциск, позвольте еще один вопрос, — Меган завела за ухо прядь волос и улыбнулась. — Кого бы вы сами выбрали в качестве преподавателя синей магии, если бы не могли выбрать себя? Хотелось бы услышать от вас, чей подход из остальных преподавателей впечатляет вас, как специалиста, больше всего.
И, на всякий случай не давая Лакруа возможности возмутиться тем, что ему задают не самые тактичные вопросы,  она вернулась к той самой карточке, что чуть раньше выудила из сумки.
– К слову о специалистах. Господин Лакруа, как вы знаете, Глаз Вальпургии ежегодно проводит большую встречу выпускников Вальпургис и других наиболее известных в своих сферах профессионалов. Хотела бы вручить вам приглашение лично. Надеюсь, вы не откажете и почтите нас визитом? В этом году встреча пройдет в ночь летнего солнцестояния.
Здорово, конечно, было бы, если бы в этом году смог прибыть Ейтс, хоть он и из сосланных. Кажется, взглянуть на них двоих в одном помещении стоит дорогого.

Отредактировано Meghan Wheeler (2022-02-05 05:27:13)

+3

10

[nick]Francisco Lacrois[/nick][status]be brave[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/551522.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/226054.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33733"><b>Франциск Лакруа, 78</b></a>Your heart, your soul, your mind. Use everything.[/ZVAN]

- Я копировал потоки, части способностей и общий энергофон. Это сработало, - кивнул Лакруа. - По сути, даже некоторый тип людей может противостоять Синей Магии в неумелых руках. Как, впрочем, иногда люди противостоят и телепатии, проклятьям и всему остальному... Структура существ, которые поселяются в сосуды, похожа на души людей, но весьма отличается. Спектр моих исследований, в том числе - более полное копирование способностей существ. Демоны и ангелы, когда узнаёшь их имена и получаешь часть их знаний, становятся, ко всему прочему, более сговорчивыми и понятными.

Он покосился на Меган, судя по всему, заметив её скучающий вид, но ничего не сказав - вздохнул только. Ну что поделать, он и не пытался быть интересным сверх меры. Какой есть.

- Я беру всех, кто хочет учиться. Дальше мы разбираемся подходит ли моя методика или нет, - продолжил отвечать на вопросы Лойи Франциск, - потому что есть ещё варианты и они, в целом, все неплохие. Каждый по-своему. Даже Ейтса, я готов признать как толкового специалиста, просто далеко не для всех и крайне неприятного, как личность.

Милорада чуть нахмурилась, когда он это сказал, но никак не прокомментировала, переводя взгляд на Меган. Уиллер хорошая ведьма и своими вопросами она только это подчёркивала. Лойи тоже умничка, конечно, но он не так коварен, как Мег. Это не плохо и не хорошо - просто данность. Оддгерсон просто в других вопросах умничка... Вот, к примеру, новый вопрос Уиллер заставил Лакруа задумчиво потереть подбородок, взвешивая, видимо, в голове, варианты, а вопросы Лойи явно давали ему возможность покрутить хвостом и расслабиться. Завидев приглашение в руках Меган, Рада сощурилась, ухмыльнувшись. Ещё одна возможность посмотреть на павлиньи перья.

- Я бы выбрал Анну-Софию, - сказал он, наконец. - Она интересная женщина и сильный духом маг, умеющий принимать решения с железной твердью в груди. Поэтому она хороший экспериментатор и стратег... - удивлённо вскинув брови на приглашение, он хохотнул и принял его, даже позволив себе улыбнуться. - Здорово. Я обязательно буду. Почту за честь... так вот. Про Анну-Софию. Она копировала множество способностей, насколько я знаю, и умело распоряжалась ими. Вроде бы даже передавала их по цепочке со своими магами из Вермахта... это может быть полезно в полевых условиях. Лукреция, впрочем, хороша в теории. Чертовски хороша, прошу заметить...

Он сделал паузу, окинув взглядом студентов, а потом и Милораду. Та пожала плечами и развела руками, мол, а я что, это они тут вопросы задают и решают что куда. Стоило тому отвернуться, она заулыбалась довольно. Хорошо всё шло, право слово, ну золото, а не студенты. Раскручивали они Лакруа, много рассказал. Про Андраса в том числе. И про "имел честь", так насторожившее её.

- Есть ещё что-то, что я мог бы вам рассказать? Спрашивайте, я располагаю временем на данный момент.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

11

Лойи пришлось приложить усилия, чтобы  заставить себя заткнуться и не углубляться дальше в эту историю с демоном. Подробностям вряд ли было место на этой встрече, вот если господин Лакруа всё-таки возьмётся из учить, то на одном из занятий надо будет обязательно вытащить из него побольше. Или не занятий, по правде говоря, этот человек казался из тех, кто намного больше интересного и полезного расскажет не в стенах Академии, а в какой-нибудь пабе, ну и точно без пристального внимания великолепной Милорады, давление которого ощущал сейчас даже Лойи, а ведь оно предназначалось совсем не ему. Не без сложностей, конечно: вряд ли у Лакруа есть привычка пить со студентами каждую пятницу, но попробовать стоило.
Эта мысль - не о пабе, а о том, что стоит попробовать - задержалась дольше других и оказалась очень ко двору, когда маг заговорил о своих коллегах. Верно, обучение у каждого из них даёт свои преимущества, но ведь и недостатки имеет. И если подходить к Синей магии серьёзно, то полную картину можно составить, только узнав подход каждого. Там история, там теория, там практика и эксперименты. И эти методы Ейтса, о которых больше молчат, чем говорят, наверняка дают своеобразные результаты. Какой простой в освоении ни была бы эта техника, Лойи придерживался того же мнения, что и Лакруа: её возможности намного шире, чем может показаться на первый взгляд, а значит, есть смысл рассматривать преподавателей не как варианты, а как ступени.
Пока он думал, в руках гостя появилась синяя карточка. Лойи хлопнул глазами, пытаясь воссоздать пропущенные события. А, ну да, это же приглашение. Скоро вечеринка, да? Ну да, точно. Вопросительно посмотрел на Меган - это же не значит, что он тоже должен был что-то презентовать? Должен был? Ну надо было заранее предупреждать.
- Господин Лакруа, - он потёр лоб и сменил непривычно задумчивое выражение лица на попроще, - а как вы осваивали эту магию? Кто был вашим учителем? Или самостоятельно? Что было сложнее всего? Почему просто не оставили её для собственного использования, а решили учить?

+3

12

Милорада выбрала бы Лукрецию. Франциск – Анну-Софию, но успел, разумеется, уточнить, что все преподаватели синей магии, которые работают с Академией, расчудесны. Даже, как ни парадоксально, господин Ейтс. Это нужно пометить. Меган бы сейчас пригодился блокнот, но нервировать собеседника записями было как-то некомильфо. Придется держать все этого в голове. Вообще тенденция выходила интересной – так уж активно все отвергали подход Андромалиуса, что будто бы намеренно выставляли если не методы его обучения, то как минимум их результат наиболее интересным. Меган понадеялась, что Милорада оставила его на закуску. С таких блюд либо начинают ужин, либо готовят их к финалу.
Приглашение Франциска приятно порадовало и Меган заметно повеселела. Нет, он, конечно, любопытный мужчина, но учиться она к нему скорее всего не пойдет. Впрочем, это совершенно не исключает возможность попросить помощи позже, если она понадобится. Ему нравилось красоваться и нравилось, так или иначе, по ощущениям Меган, быть кому-то интересным. Такие всегда с удовольствием помогают тем, кто в этом нуждается. Или делает вид, что нуждается. Мег и сама была во многом такой, но осознанно сдерживала свои порывы, а Франциску, поди, уже лет столько, что он может позволить себе вести себя так, как вздумается.
Честно говоря, каких-то очевидных вопросов к Франциску у Меган больше вовсе и не было. После его рассказов ей в целом хватило бы одного единственного, для статистики, но было в речах Лакруа кое-что чуть более любопытное, чем сама по себе синяя магия. Во всяком случае, в его подаче.
– У меня остался всего один вопрос. Последний. А демонов Гоэтии покажете? Наверное любопытно скопировать хотя бы часть энергетики такого существа и обуздать ее?
Мег широко и почти по-детски улыбнулась. А что тут такого? Она ведь всего лишь юная студентка. Студентка, заинтересованная в реакции Франциска больше, чем в положительном ответе.

+3

13

[nick]Francisco Lacrois[/nick][status]be brave[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/551522.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/226054.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33733"><b>Франциск Лакруа, 78</b></a>Your heart, your soul, your mind. Use everything.[/ZVAN]

- Я учился ей самостоятельно, но пару раз говорил о технике с Лукрецией, - признался Лакруа, чуть улыбнувшись. - Сложнее всего были принять тот факт, что скопировать чужую способность - не равно овладеть ею и совсем не равно её понять. Ты можешь скопировать то как делаются печати для того или иного ритуала, но... это не всегда помогает. Но, к примеру, если вы, молодой человек, будете у меня учиться, можете не сомневаться, что я научу вас как скопировать последовательность, к примеру, проведённого ритуала, и откатить его назад с наименьшими потерями. Ни один ритуал нельзя прерывать бездумно, каким бы страшным он ни был. Самые сложные приходится откатывать постепенно, ступенями. Синяя магия позволяет с точностью до последнего элемента считывать последовательность сделанных ритуальных мероприятий - это самая быстрая аналитика из всех возможных вариантов. Дальше уже либо ваши, либо чужие знания могут помочь прервать ритуал... вот поэтому и учу. Особенно часто ко мне приходят ликвидаторы, в рамках повышения квалификаций. И некоторые кураторы.

Милорада кивнула, подтвердив его слова. Видимо, кого-то из тех, кто повышал квалификацию, она знала лично. Франциск же обратил внимание на Меган, удивлённо вскинув брови.

- Показать? Ну, возможно. К сожалению, их прямой призыв чреват тяжело ликвидируемыми последствиями, но у меня остались шары Ортуса, на которых записаны мероприятия по экзорцизму и даже одна ликвидация последствий призыва. Кажется, тысяча девятьсот двадцатый год... Да, да. Он. Тогда декан Кроули Десятый, Бхавин Шарма, Герберт Уэст, Акулина Микольская, Каспар Харт и ещё с десяток разных магов пытались запечатать демонов в осколки сосуда. К сожалению, из этого ничего не вышло и, чем больше мы изучаем этот инцидент, тем больше приходим к выводу, что это было невозможно изначально. Ликвидаторы уничтожили вместилища, а остальные маги чуть не погибли. В рамках исследования демонов мы изучали все записи о них и их способностях... обуздать их обычному магу не дано. Слишком сложная структура. Хотя кто знает, может, с течением времени у кого и выйдет.

- Помню тот случай. После него Каспар и потерял свою репутацию. Sassy-Cassy*. Помню, как его так называли годами... сейчас подулеглось, - Милорада покачала головой, вздохнув. - После этого он постепенно стал уходить в аскетизм. А мог бы стать Великим Магом. Его работы, тем не менее, до сих пор хранятся в стенах Академии и разных офисах Ордера.

- Так и было, - кивнул Франциск. - Он дезертировал в самый ответственный момент. Никто не знает, что случилось бы, останься он, конечно, но в то время считалось, что ритуал с осколками не удался из-за него.


*что-то вроде "трусишка-Касси" или "сосунок-Касси".

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

14

Лойи напряг память, но так и не смог припомнить, первый ли это случай в истории, когда общение с преподавателем о какой-то новой магии надоело Меган Уиллер раньше, чем ему самому. Он недоверчиво поднял брови, услышав пассаж про "самый-пресамый распоследний вопрос" и предложение позвать пару демонов и устроить вечеринку, но смешок всё-таки задавил: изысканная вежливость Меган Уиллер однозначно не то, что Лойи стал бы копировать, овладев Синей магией.
Франциск Лакруа ему нравился. Несмотря на то, что, скорее всего, его методы покажутся скучными. Несмотря на то, что он, обучая ордерских, должно быть, ожидал и от них двоих той же карьеры. Конечно, это не было официальным условием, и всё-таки, всё-таки...
Он не отказался бы послушать ещё: ордерские байки, демоны высшего порядка, коллеги с недопустимыми методами, - чем не темы для захватывающих разговоров. Ну и о магии, само собой. Жаль, что из присутствующих это, кажется, развлекало только его одного. Лойи шагнул к Франциску и опять протянул руку, чтобы пожать на этот раз на прощание.
- Благодарю, господин Лакруа. Вы сделали абсолютной мою уверенность в желании изучать Синюю магию.
Если это получится, Франциска он, скорее всего найдёт позже, даже если учиться будет у кого-то другого. Если тот действительно учит потому что считает это необходимым, а не из-за какого-нибудь кабального контракта с Академией, то, должно быть, не откажется от уже что-то знающего студента. Или хотя бы даст пару советов. В этом разрезе, приглашение его на встречу Глаза оказалось как нельзя кстати - не всё же полагаться на связи великолушной госпожи Камланской и её просьбы, которым мало кто может оказать.
- Я надеюсь, это не последняя наша встреча. Так или иначе.

+3

15

Встреча их, разумеется, не должна была оказаться последней. Меган, во всяком случае, постаралась об этом позаботиться, заранее предусмотрев вероятность того, что на Франциска их с Лойи выбор не падет. Хотя как знать? В самом деле, достаточно оригинальным и совершенно не скучным мог оказаться только, пожалуй, Андромалиус, но эта его оригинальность, судя по отзывам, была слишком уж специфичной.
Об этом, впрочем, потом. Гораздо больше Меган занимала история Лакруа, который теперь уже откланялся. Вот значит как, почти сто лет прошло, а они все изучают один единственный инцидент с демонами? Меган все же забралась в кресло с ногами и, кивнув в сторону закрывшейся с полминуты назад двери, перевела взгляд на Милораду.
– У нас есть время до того, как прибудет следующий преподаватель? – она размяла шею. – Это, конечно, напрямую синей магии не касается, но что за ритуал, о котором рассказывал господин Лакруа? Почему сбежал этот Харт? Ритуал потом закончили?
Меган всегда довольно легко перескакивала с одной темы на другую, умудряясь не терять суть разговора, и сейчас она понимала, что пока упомянутая тема была достаточно свежей, она сможет, вероятно, получить хотя бы часть ответов. Во всяком случае, несколько минут на короткие пояснения у них должно было быть. Детали она потом постарается найти сама, позже. В конце концов, возможностей хоть отбавляй, начиная с того, чтобы позже снова пристать с вопросами к Милораде или с библиотеки Академии, заканчивая сплетнями на собраниях Глаза. Возрастные ведьмы, знаете ли, ничем не лучше обычных человеческих женщин и ровно также любят рассказать о том, как кто-то другой провалился. А слушать подобных случаях на поверку оказывалось куда как полезнее, чем о великих подвигах и прочих мистических чудесах.
– Франциск – любопытный, – она хотела бы, пожалуй, сказать «образец», но оправилась. – Рассказчик. Напомнил мне отца, у того тоже все по полочкам. Но я не поняла одного, декан, он из тех, кто движется четко по методике, не особенно ценя гибкость мышления или я все же ошибаюсь? Остальные, помимо господина Ейтса, подходят к процессу обучения также?
Мег снова коротко взглянула на дверь, ожидая следующего гостя, приглашенного Милорадой.

+3

16

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]видимо, ведьма?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/361461.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/927836.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33400"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>Хлещет кровь из жертвенных ран, бездонный купол ночи нам заменит храм![/ZVAN]

Камланская только переглянулась с Франциском, благодарно ему кивнув, прежде чем тот окончательно откланялся. Её улыбка, в принципе, была искренней, но не факт, что она улыбалась не тому, что он, наконец, уходит, а не в принципе потому, что была рада встрече. Он, впрочем, улыбался и вовсе натянуто.

- Историю Каспара лучше спросить у Десятого. Как и то, что это был за ритуал. Мне известно всё, в основном, по слухам и по тому, что говорят карты и Астрал, - Мила чуть всплеснула руками, пожав плечами. - Ну и, конечно же, то, что можно найти в учебниках по истории магии. Эгвальд разрушил сосуд Соломона - одного из первородных магов, что запер демонов Гоетии, особой демонической касты. Легенды говорят, что сосуд разрушили вавилоняне и тогда же и создали печати, сдерживающие каждого демона и дающие над ними власть, но... это просто удобная версия, чтобы маги меньше подвергались гонениям. В тех мирах, что похожи на основной и где есть Инквизиция, история хранит знание, что печати были созданы задолго до сосуда и что используются они и для контроля, и, напротив, для того, чтобы дать демонам волю.

Милорада вздохнула, покачав головой и поджав губы. Чуть нахмурившись, окинула взглядом Меган и Лойи.

- Факт в том, что сосуд раскололся и теперь его части разбросаны по мирам в хаотичном порядке. Акулина ищет эти осколки, чтобы собрать его заново. В те времена считалось, что можно запереть каждого демона в отдельном осколке, но сейчас эту версию опровергает даже сама Акулина. Каспар, возможно, смог бы что-то сделать с тем материалом, что есть, а может и нет. Его магия... она гениальна настолько же, насколько непостижима почти никем. Вы её ни с чем не спутаете - это похоже на церковные витражи. Естественные барьеры, усилители, блокаторы и призмы, - Мила покрутила руками в воздухе, сплетая иллюзию из цветных стёкол в воздухе, двигающихся в разные стороны. - Я могу только показать, как это выглядит внешне, но как это работает - я до конца не понимаю. Мне кажется, что и Харт понимал не всё. Это как... помните фильм "Человек Дождя"? Природное умение. Безусловно, он мог бы преподавать теорию того, в чём сам разобрался, но, если верить рассказам о нём, большая часть того, что он делает, работает просто потому, что Харт хочет, чтобы это работало. Моя сестра знала об этом больше.

Тоскливо хмыкнув, Мила рассеяла иллюзию.

- Если бы Тереза не пропала без вести, может быть, рассказала бы об этой тонкости больше. Кажется, это было предметом её исследований. Естественная работа магии. Мы мало общались в последние годы, - ведьма махнула рукой, пресекая расспросы о сестре. - Говоря же о гибкости... Франциск скорее просто предпочитает, чтобы всё было "правильно и по совести". Его отряд в Ордере - сплошь экзорцисты, отмеченные ангелами, демонологи святого типа и прочая публика, предпочитающая короткие разговоры с демонами. Но, как видишь, и он не так прост, Меган. Выказывание уважения Андрасу при мне и при вас - это заявление. "Я тоже умею искать обходные пути, не думайте обо мне, как о паладине." Даже любопытно, что бы Андрас сказал о болтовне с ним.

Сощурившись, ведьма поднялась с места и двинулась к ширме. Телекинезом женщина развернула её шире, походя доплетая её своими красными и чёрными дымчатыми потоками. Узоры на ширме зашевелились, вытягивая её под потолок и пропуская, точно она была полностью иллюзорной, через предметы мебели.

- Что же, остальные маги, обладающие интересующим вас знанием - сосланцы. Поэтому общение с ними будет проходить у нас с вами несколько иначе... К Андромалиусу вам и вовсе придётся прийти самим, - она развела руками. - Он не хочет меня видеть.

Ведьма провела рукой по полотну ширмы и то, зарябив, стало являть их взору кабинет. Рыжеволосая женщина за столом подняла голову, чуть щурясь, и тем же жестом провела рукой перед собой. Казалось, что их троих от неё разделяет не более метра-двух, а не целый мир. За спиной женщины висел портрет фюрера. Анна-София окинула взглядом Милу и ребят, улыбнувшись им приветливо и поправив ворот формы. Судя по тому, что видели Лойи и Меган, кабинет её был обставлен без лишнего лоска. Строгая геометрия, идеальный порядок на книжных полках по бокам от стола, такой же порядок на столе.

- Генерал-лейтенант-маги Анна-София Ричардс. К вашим услугам, - кивнула ведьма, задорно дёрнув бровями. - Интересуетесь обучением у меня, да? Ну, давайте предупрежу сразу. Если ваши морально-этические соображения не позволят вам надеть форму СС - у нас с вами ничего не получится. Придётся работать на Вермахт, проходя обучение параллельно с боевыми заданиями. Егермахт, охотники на магов, снова активизировались - объявлена тайная военная магическая спецоперация на территории Исландии по освобождению местных магических кланов от террористов, которые пытаются вызнать местоположение штабов Ордера Магов. Вермахт недоволен, что магов удалось пленить, мы недовольны ещё больше - это существенно развязывает руки сопротивлению Рейху. Зато придётся воровать много тайной информации и умений. Бессмертные шпионы от Академии нам бы пригодились.

Милорада развела руками. Сразу стало понятно что именно она обещала Ричардс: двух временных новобранцев, если согласятся учиться.

- Так как обучение будет проходить в боевых условиях, это будет ускоренный темп. Я сделаю из вас синих магов за неделю, пока длится операция, - продолжила Анна-София, - и разумеется вы должны будете подчиняться приказам, как образцовые солдаты-маги. Минимум теории, максимум практики. Вся история.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

17

В перерывах у Уиллер вопросов было ничуть не меньше, чем к потенциальному учителю. Любопытство - дело хорошее, Лойи и сам эксплуатировал своё на полную катушку. Увы сейчас оно молчало, занятое не подробностями операций ордера, а насущным вопросом. Так что на ответы декана он лишь покивал, быть может, немного невпопад, укладывая в память как можно больше подробностей встречи,  не их толкований. Скоро подоспеют новые.
Оказалось, даже быстрее, чем он рассчитывал: своё время декан ценила, и стоило Меган вдохнуть, может быть, для того, чтобы бомбардировать новыми вопросами, использовала паузу более чем рационально. Госпожа Ричардс, похоже, к своему времени относилась ничуть не менее трепетно. Суть она не просто изложила, а прямо-таки рапортовала. Лойи, который так и не успел вернуться в кресло с тех пор, как приветствовал Лакруа, облокотился о его спинку и с интересом подался вперед.
Было, над чем подумать. Морально-этические соображения против формы не возражали ничего. Более того, судя по тому, что Лойи видел перед собой, тамошний Хуго Босс знал своё  дело ничуть не хуже, чем тот, который создавал нацистам форму в одиннадцать ноль два. Он даже скосил оценивающий взгляд на Меган, через секунду решив, что ей определенно пойдёт, но благоразумно не озвучивая сомнительный комплимент. Другое дело - работа на вермахт. Родина Лойи была из тех стран, которые от войны скорее выиграли, чем наоборот, но даже там не могли игнорировать военные преступления Рейха. Сильно ли отличался в этом смысле мир Анны-Софии? Мог ли он отличаться, сохранив основное? Все тоталитарные режимы, даже если под разным соусом, даже если натягивают на себя шкуру демократии, даже если они 'нетакие' (с обязательным восклицательным знаком после этого слова) - слишком похожи, чтобы искать разницу. Или стоило изучить подробнее историю этого мира и этого вермахта? Лойи даже не знал, сожалеть ли о том, что не сделал этого раньше.
Сама же операция - освобождение магов, не каких-то магов, а в Исландии, не просто освобождение, а от охотников и даже террористов... Лойи был далек от паранойи, но совпадения, как будто призывающие его прямо сейчас с места броситься на это дело, заставляли чувствовать себя неуютно. Ещё  один, на этот раз вопросительный, взгляд направился в сторону Меган. Упоминание о бессмертии недвусмысленно намекало, что умирать придется и не единожды. Лойи такая цена не казалось запредельной, но, насколько он знал, Уиллер своей многоразовой жизнью дорожила .
- Госпожа Ричардс, - как бы то ни было, пришло время вопросов, - не могли бы вы подробнее рассказать о проблеме. Какой клан оказался в заложниках и каким образом? Какими технологиями обладают охотники, чему маги не смогли противостоять?

+2

18

Совсем скоро вместо полочек в голове и чертогов разума Меган мог понадобиться обыкновенный блокнот. Вопросов становилось в разы больше, чем ответов на них, и память могла такого напора не выдержать. Меган потерла виски. Информацию надо было как-то систематизировать, но как? Уиллер ожидала, конечно, что встреча за день с четырьмя разными колдунами-преподавателями даст ей что-то новое, но пока они познакомились только с одним, а в библиотеку Академии уже можно было тащить раскладушку и готовиться к ворчанию Ванадии о том, что у нее есть своя комната.
Пункт первый. Демоны Гоэтии. До Десятого, она, конечно, дойдет, но к чужой декан – не родная почти Милорада, к которой можно себе позволить прийти практически с нулем знаний по теме и задавать вопросы, не ожидая, что тебя отправят на выход. Надо было как-то подготовиться.
– А что с самим перстнем Соломона? Или это миф и конкретно его печать не была уникальной?
Проблемой миров с самыми разными вариациями Инквизиции было то, что у людей, в отличие от магов, слишком мало возможностей для коммуникации между мирами. Определенно, в части миров их вариации ее родного Трибунала вербовали к себе магов если не открыто, то как минимум плюс-минус массово, но глобально это не помогало. Именно поэтому информация слишком разнилась. С другой стороны, что началось бы, получи инквизиторы возможность скооперироваться? Мег тряхнула головой, отгоняя неуместные мысли и пометила про себя необходимость в очередной раз поднять архивные записи об 1102. История об осколках сосуда занятным образом накладывалась на последнее крупное противостояние Трибунала и магов в их мире, но уловить связь, если она и была, пока не удавалось. Впрочем, если знать, в какую сторону копать, то становится в разы легче.
Пункт второй. Естественная магия. В какой-то степени она, в понимании Мег, была особенной у каждого, но этот Харт видимо представлял из себя экземпляр куда более интересный, чем остальные. Уиллер посмотрела на Вальпургис вопросительно. Сама начинает говорить о сестре и сама же обрывает речь? Видимо, сложные у них были отношения. Впрочем, об этом тоже позже. Труды Терезы Новак она сможет для начала поискать и без посторонней помощи. Она кивнула декану, благодаря за ответы, и постаралась привести себя в порядок прежде, чем они вышли на связь со следующим преподавателем. Магический скайп? Третий пункт. Завести себе какое-нибудь блюдечко с яблочком, транслирующее события в соседних мирах было бы неплохо.
А теперь пора вернуться к синей магии. Которая стремительно становилась не самым интересным событием на сегодня.
Мег перехватила взгляд Лойи и неопределенно пожала плечами. Картинка в голове пока отчаянно не складывалась. Егермахт, видимо, местный аналог их Трибунала, в отличие от него после войны не захвативший власть. Впрочем, для 1102 Вторая Мировая была скорее следствием, сопровождающим крупное магическое преступление, а в мире Анны-Софии дела, судя по всему, обстояли иначе. Или нет. Вообще насколько можно доверять взгляду на мир сосланной колдуньи, если сосланцами, как правило, были те, кто не вполне понимал понятие баланса. Какое она решение может принять в данной ситуации, Уиллер пока не понимала. Впрочем, она даже не могла с ходу сказать, что смущает ее больше, носить форму СС и работать на Рейх или участвовать в конфронтации Вермахта и Егермахта. Или, в перспективе, умирать. Меган не то, чтобы не доверяла Директору и магии Академии, но ее преследовало чувство, вполне объяснимое, пожалуй, что ничего хорошего в том, чтобы постоянно развлекаться смертями в других мирах, нет. И вообще в собственной смерти в принципе. Как-то неуважительно даже получается – ее собственная настоящая смерть, может быть, в какой-то степени предопределена, распланирована и заботливо подготовлена, а она заигрывает с другими.
Она рефлекторно почесала тату в виде креста и постаралась сосредоточиться.
– Бессмертные шпионы, хорошо. Есть ли какие-то дополнительные требования к нам самим, помимо следования приказам?
Выполнять приказы Меган умела. Во всяком случае, раньше умела. Вся шутка была в том, что Трибунал, и Егермахт, очевидно, тоже, шпионами случайных людей не набирал. Как и членами боевых групп. А Анна-София была готова вот так вот допустить их к информации, не оценивая, можно ли таким, как они, ее доверять.
– Кроме того, хотелось бы понять, что конкретно нам предстоит делать. Помогать непосредственно освобождать кланы или все же добывать какую-то информацию?
Или все одновременно. И все же, взять и привлечь в свои ряды, пусть как пушечное мясо, чужаков? Возможно, именно поэтому Егермахт в мире Рейха все еще хоть как-то имеет возможность функционировать.

+2

19

[nick]Anna-Sophia Richards[/nick][status]going to hell[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/681406.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/110668.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33733"><b>Анна-София Ричардс, 58</b></a>Wake up, this is not a dream.[/ZVAN]

На вопрос о перстне Милорада только загадочно пожала плечами, улыбнувшись. Судя по лицу Меган, потом у них состоится об этом приватный разговор - Уиллер никогда не была тем человеком, который легко откажется от того, чтоб получить ответ на свой вопрос. Тем более о таких вещах, как печати Соломона и его перстень. Её спектр интересов, её религия. Возможно, впрочем, что Рада не хотела отвечать именно поэтому.


Ричардс сощурилась, поглядев на Одгерссона, потом переглянулась с Камланской, вопросительно вскинув брови. Будто спрашивала у неё, не задавая вопроса вслух, мол, с чего он спрашивает про кланы. Видимо, Милорада что-то ответила, потому что сразу после этих гляделок, Анна-София понимающе кивнула и снова вернула внимание Лойи.

- Сосланные в этот мир маги где-то лет тридцать назад образовали клан. Dögunsson и Dögunsdottir. Сыны и дочери Рассвета, проще говоря, - Анна повела плечом. - По-началу они сопротивлялись Вермахту, но после того, как столкнулись с нами и Ордером - сдались, но название оставили. Они единственная магическая организация Исландии, добились сохранения чего-то вроде суверенитета для страны. Официально они подчиняются Вермахту, но солдат и офицеров на территории не было. Только они. Проплывавший мимо корабль расшифровал сообщение на морзянке. Данных особо нет, к сожалению. Что же до Егермахта... что же, у них есть монацитовые пули. Делают где-то подпольно. Они блокируют магию, их невозможно остановить или куда-то телепортировать - аналог Атлантиды в миниатюре. И осколочные монацитовые бомбы, гранаты. Словом, это проблема.

Ричардс перевела взгляд на заговорившую Уиллер, пока Милорада вернулась на своё место за столом. Закинув ногу на ногу, ведьма с интересом ждала, что ответит на вопрос Ричардс и что ещё она расскажет об операции. Возможно, ей ведь придётся как-то иначе отдавать должок генералу.

- Требование и цель в одном флаконе. Осторожно добыть информацию о точном количестве бойцов Егермахта и расположении их сил. Они нарушают порядок и все официальные договорённости, хотят сделать Исландию своей, спровоцировать Америку, магов и Ордер, приказ молчать, как и положено Вальпургис в подобных случаях, прилагается. Вермахт не заинтересован в том, чтобы превращать Исландию в очередной военный полигон, эта территория относительно свободна. Кроме того, возможно, удастся узнать имена тех, кто устроил саботаж. Руководство Вермахта хочет казнить предателей.

Меган кивнула, поглядев на Лойи. Видимо, она хотела знать решил ли для себя что-то Одгерссон или нет, а потом скрестила руки, усевшись чуть удобнее. Она, похоже, решила как минимум что не будет учиться у Анны-Софии, а уж по какой причине - вопрос другой. Впрочем, Ричардс и так это поняла, перестав смотреть на неё, и больше обратила взор к Лойи. Скорее всего, Мила обмолвилась о происхождении юноши, вот она и рассчитывала, что он может захотеть помочь "своим", пусть и в другом мире.

- На операцию уйдут сутки, может, двое. Более подробный инструктаж я могу дать только на месте. Сражаться в открытую вам не придётся.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

20

Рассвет, значит... Местные исландские магические кланы оказались группой ссыльных. В одиннадцать ноль два их, пришлых, уже разделали консервативаторы совместными усилиями. Но здесь мир, конечно, другой. Мир, где поддержишь что угодно ради собственной выгоды. Лойи их не то чтобы осуждал. Ни тех из них, для кого нацизм оказался в новинку, кто не смог оценить его в полной мере в своем мире. Ни тех, кто прекрасно знал, кому служат. Ссылка - дело дурное, тут не только привычные моральные нормы пересмотришь. Когда терять-то нечего, какой смысл за них держаться? Хоть за что-то держаться, какой смысл?
А вот монацит в любом проявлении Лойи как раз даже наоборот - осуждал. Отнять магию - хуже, чем отнять жизнь. Жизнь, поговаривают, другая будет, а вот магия в ней - ещё как повезет. И кстати...
- А кто-нибудь, - Лойи задумчиво потер подбородок, переводя взгляд с Ричардс на Камланскую и обратно, - когда-нибудь экспериментировал, не мешает ли студенческому бессмертию монацит и отразится ли он на магии, если все-таки получится вернуться? Ничего личного, просто интересно.
Итак, разведывательная операция,  пара-тройка смертей (интересно, насколько взбешен будет Егермахт, если после второй до них дойдет, что замешана Академия), договор о неразглашении (ещё интереснее - что может грозить студенту за его нарушение) и беспрекословное подчинение приказам (вот в этом уж точно ничего интересного). Приправить капелькой политики с ароматом дымка из Дахау, замесить на патриотизме и ненависти к методам трибунала. Вуаля, лучший рецепт нового знания.
В ответ на молчаливый вопрос Уиллер, Лойи только брови приподнял. Он мог понять ее сомнения, но упускать шанс ой как не хотел. В конце концов это всего лишь... сколько?
- Сутки? Или всё же неделя?
Он вернул изучающий взгляд генерал-летейнанту-маги. Неопределенность в деталях, размытые фразы и пресловутое неразглашение подсказывали, что инструкции на месте могут сильно отличаться от того, что озвучено здесь, при декане. Впрочем, день или неделя - а этот интенсив оставлял место для занятий и с другим преподавателем. Согласиться прямо здесь и сейчас было так легко, что Лойи пришлось буквально затормозить себя на полном ходу, продолжая разговор. Уводя его, быть может от изначального предмета, но лишь отчасти. В конце концов, для него самого и для Меган главным предметом беседы был выбор преподавателя, а если говорить только о специальных операциях, сложно разглядеть за генерал-летейнантом Анну-Софию. Тем более, тема этот так или иначе беспокоила Лойи постоянно, как беспокоит мелкая, но безнадежно ушедшая под кожу заноза. И чем дальше, тем больше.
- Госпожа Ричардс, - он легко улыбнулся, компенсируя ту внимательную сосредоточенность, которую не согнал с лица раньше, - ещё вопрос, если позволите. Что стало причиной вашей ссылки?

0

21

[nick]Anna-Sophia Richards[/nick][status]going to hell[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/681406.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/110668.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b>Анна-София Ричардс, 58</b></a>Wake up, this is not a dream.[/ZVAN]

- Магию Академии тут невозможно перебить, - Камланская покачала головой. - Даже в Атлантиде, умирая, ты оказываешься в постели Академии. Просто для тебя каникулы кончатся.
- Многие студенты Академии, которых присылали на наши военные полигоны и базы, умирали от повреждений монацитом, - подтвердила Анна-София, кивнув. - Единственная трудность при подобном раскладе: нельзя, чтобы убитый появлялся на тех же территориях до тех пор, пока трупы не начнут гнить или их не уберут. Если тело мага исчезнет в неподходящий момент - ничем хорошим для нас это не закончится.

Милорада, в подтверждение её слов, кашлянула, постучав слегка пальцами по шее. Эдакий тонкий намёк на "секир-башку": не ребром ладони же демонстрировать.
- Ордеру о некоторых вещах лучше не знать иногда. Меньше знают - крепче спят, - произнесла Ричардс, словно дополняя жест Рады. - Несколько дней на подготовку, поскольку, полагаю, в военных действиях опыта у студентов, обычно, недостаточно, плюс-минус знакомство с техникой и компаньонами, сутки или двое на операцию, в зависимости от того, насколько критична ситуация. Запасные двадцать четыре часа мы предпочитаем держать всегда.

Генерал-лейтенант обезоруживающе улыбнулась, но что-то за этой улыбкой стояло похожее на "скорее всего, эти двадцать четыре часа не дополнительные". Ловко она бравировала цифрами, убеждённая, что за такой короткий период со всем справится. Уж не излишне ли самоуверенна?.. Впрочем, учитывая, что Камланская выглядела спокойно и никакими невербальными признаками не стремилась породить сомнение в словах Ричардс. Наверное, и правда знала, о чём говорит.

- Меня сослали за то, что я недолюбливала Ордер, если вкратце, - не меняя улыбки на лице ответила женщина. - Вот и посадили туда, где я буду командовать органом местного самоуправления, вроде как. Не могу сказать что я счастлива, но и несчастьем свою участь называть отказываюсь - мне тут нравится, если не думать слишком глобально. В какой-то степени, опыт здесь дал мне понять зачем существует Ордер в принципе и как он функционирует. Хочешь знать как? Через задницу, как любая система.
- Анна, - Мила вздохнула, поджав губы и скуксившись. - Пожалуйста...
- А что? - Ричардс вопросительно вскинула брови. - Я не говорю, что Ордер бесполезен, как говорила когда-то, разве нет? Просто констатирую факт. Любая власть имущая организация функционирует через задницу. Чем больше власть - тем больше задница. Даже я беру откаты в некоторых случаях и, как видишь, нарушаю протоколы, используя студентов. Просто мне кажется, что иногда магию нужно использовать для баланса вопреки пактам о её неиспользовании.
- Туше, - декан примирительно подняла руки, хмыкнув.
- Но и анархия - это чушь собачья, - Ричардс закурила, поджигая сигарету спичкой. - В общем, Лойи, моя предвыборная кампания, на момент выпуска из Академии, звучала дерьмово, опасно, а от того по-романтичному привлекательно. Сейчас - ещё хуже, потому что я понимаю, что какую бы структуру и кто бы ни попытался создать, получится просто ещё один Ордер в лучшем случае, в худшем - Инквизиция или Мафия.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

22

Справиться за неделю - звучало заманчиво. Лойи мысленно пролистал свой календарь, в котором, конечно, не значилось никаких долгоиграющих планов. Улыбка госпожи Ричардс ему однозначно нравилась, и, даже не нравилось многое из услышанного, он ответил ей такой же.
- Спасибо за эти ответы, - он кивнул и прикусил губу. Решение, каким бы оно ни было, простым не назовешь. - Я смогу дать свой до конца дня.

Когда кабинет декана вновь стал только её кабинетом, и они снова остались втроем, Лойи обратился к Камланской.
- И всё же почему? Ошибка на Испытаниях? Или не была допущена? Но это не делается из-за убеждений, нет? Она сделала что-то, из-за чего...
Он кивнул в ту сторону, откуда недавно улыбалась генерал. Непонятно, что было хуже: получить таким вот образом подтверждение своих страхов или увидеть, что ссылка все-таки переломала убеждения того человека, который пытался мыслить, а не слепо идти за громкими лозунгами. Или слышать в разочарование и одновременно всё те же рассуждения о балансе, которые, может, и идут против течения, но при этом остаются в том же самом русле. Система перемалывала всё. Даже сосланцев, которые, казалось бы, могут позволить себе быть вне системы.

+1

23

[nick]Valpurgis XII[/nick][status]танцуй вокруг, наша чёрная братия![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/319392.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/128084.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722&p=2#p122111"><b>Милорада Камланская, 95</b></a>На вершине разожжём костёр до небес, пляшущие тени завораживают лес... Хохот и вино из кожаных мехов будут литься до крика первых петухов.[/ZVAN]

Милорада вздохнула, потерев лоб и опустив голову. Не то не хотела отвечать на вопрос, не то думала как правильнее на него ответить - тут уж Камланская не комментировала и никак не давала понять что ближе к истине. Наконец, видимо, собравшись с мыслями, женщина встретила взгляд Лойи.

- Скажем так, политические убеждения не так сильно влияют на решение о том, кто пойдёт на Испытания, а кто нет, и на конечный результат Испытаний. Что влияние есть отрицать не стану, но вовсе не первостепенное. Анна-София была анархисткой всю свою жизнь. Она отрицала, что необходимы контролирующие органы, не созданные добровольно, отрицала унификацию. Коллективное решение проблем, идущее с низов, а не с верхов... Впрочем, определение термина "анархизм" ты, думаю, и без меня знаешь, - Мила улыбнулась, пожав плечами. - Ордер, на самом деле, и был создан таким образом в своё время. Если ты углубишься в их работу, увидишь и принцип делегирования, и то, что многие решения принимаются обычными магами, и то, что куратора могут наказать так же, как обычного среднестатистического ордерца - тоже. Ордер не запрещает создание отдельных ячеек, объединённых общей идеологией - так, например, они не запретили Антимагов в своё время. Думаю, найдутся и другие товарищества магов, которые так же остаются Ордерцами, как и являются отдельными почти политическими фракциями. В некоторых кланах и семьях магов, в конце концов, тоже свои порядки и их никто не пытается менять.

Камланская встала с места и прошлась по кабинету, чтобы взять кувшин с каким-то травяным чаем и разлить его по бокалам для себя, Меган и Лойи. Ведьма промочила горло и продолжила говорить.

- Но Анна-София была против даже понятия опыта, например. То есть, она не слушала педагогов, если была с ними не согласна, даже когда ошибалась, терпеть не могла идею баланса как таковую, считая, что никто не имеет права что-то считать балансом, а что-то нет, что даже боги должны подчиниться правилам, что все, у кого есть магия, должны быть равны. Это, определённо, уже не может быть возможным. И идёт в разрез с принципом отсутствия унификации чего-либо, - Мила покрутила рукой в воздухе, с сомнением покачав головой и поморщившись, а потом села обратно за стол. - Плюс я сомневаюсь, что возможно полностью изничтожить вертикаль власти как явление. Группы, в конце концов, не могут быть однородными и не могут быть равночисленными. Но, если уж мы говорим как есть, то не только анархизм в чистом виде невозможен, но и либерализм тоже. Наш разум бинарен, он считывает всё по принципу "опасно - не опасно", поэтому возникают, банально, даже споры: мы нападаем, чувствуя, что безопасность наших убеждений под угрозой. Как только ты ставишь себя жертвой - ты начинаешь спорить и что-то доказывать, в то время как тебе могут просто объяснять свои позиции, в том числе сформированные опытом. Почти всё, что пытались рассказать Анне, она считала опасным, навязанным. Постоянные споры с другими, вкупе с её красноречием, делали процесс её обучения очень сложным, а местами даже невозможным. Синюю Магию она выбрала как раз из позиции равенства: если это умеет один, почему не могу уметь я? Даже если это мне не подходит и я понятия не имею как этим распорядиться...

Чуть развела руками, склонив голову набок.

- Я не могу судить её, поскольку мне известно не всё. Просто я знаю, что её поведение нередко приводило к крайне негативным последствиям и смуте в командах, которыми они выполняли задания. Её личные убеждения как раз и создавали проблему унификации подхода. И она до сих пор этого не понимает, - Мила вздохнула и пожала плечами. - Надеюсь, я ответила на твой вопрос, а не запутала, Лойи. Хочешь познакомиться и с другими преподавателями или ты решил остановиться на мисс Ричардс?

Получив положительный ответ на тему других преподавателей, Милорада переглянулась с Меган, тоже согласившейся встретиться со следующим возможным вариантом.

- Тогда следующим будет мистер Ейтс. А завтра утром мы встретимся с мисс Оттис. Тоже на её территории, - Камланская, легко поведя рукой в воздухе, открыла портал, который, по началу, был просто чёрным, а потом открылся окончательно, в подобии рабочего кабинета. - Проходите, ребята.

Стоило Оддгерссону и Уиллер переступить через портал, тот снова почернел, но не исчез. Мужчина, который встретил их в комнате, был среднего роста, худ, бородат и одет в добротный костюм эдак начала двадцатого века. Даже цилиндр был, пусть и лежал на подоконнике. Он развернулся к гостям, но не предложил ни присесть, ни что-либо выпить, ни даже в принципе будто бы был им не рад. Даром что улыбался - слишком фальшиво.

- Андромалиус Ейтс, к вашим услугам, господа. Полагаю, мисс Уиллер и мистер Оддгерссон, - перевёл взгляд на них поочерёдно. - Рад встрече, но, сразу говорю, что мои методы считаются максимально не этичными и мерзкими. Связаны с грубым межвидовым сексом, страшнее БДСМ, куча смертей, грязь, кровь, рвота и всё такое. Если готовы уйти обратно к Камланской - прошу, портал там.

Меган, поморщившись, посмотрела на Лойи и проследовала через портал обратно, в мыслях маякнув Лойи, что ему тоже бы лучше свалить.

Сам же Ейтс только усмехнулся ей вслед и выжидательно посмотрел на юношу, явно ожидая, что тот проследует её примеру. Общий антураж его рабочего кабинета, конечно, не говорил о Ейтсе, что он извращуга какой-то - напротив, казался уютным, убранным, на полках у него стояли книги, все по магии да разных направлений. Некоторые, судя по обложкам, были гримуарами или просто рукописными книгами. Одна из таких, раскрытая, лежала на рабочем столе и похоже, что Андромалиус в неё что-то записывал. С того ракурса, где стоял Лойи, было не прочитать что именно, но сигилы красноречиво указывали, что это не рецепты пирогов.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

24

На слове "анархистка" лицо Лойи сделалось сложным. Интересно получалось: коммунизм и фашизм в баланс вписывались, а анархизм ну совсем никак. Толерантность и гибкая мораль работали в мирах с детской проституцией, с геноцидом, с рабством, с инквизицией самого средневекового толка, но никак не с тем, что отрицало саму необходимость структуры, поощряющей и первое, и второе и третье. Коалицию антимагов создать можно, с коалицией анархистов шутка не пройдёт. Лучшее, что мог сделать Лойи, выслушав пояснения, это кивнуть и ответить.
- Да, я хотел бы познакомиться с остальными.

Улыбка Андромалиуса Йейтса в неравной борьбе с улыбкой госпожи Ричардс потерпела сокрушительное поражение. Лойи решил, что этот человек вряд ли будет счастлив получить в ответ такую же, так что не стал улыбаться вовсе: не всем, в конце концов, нужны любезности по этикету. Насидевшись во время первых трех встреч, он был только рад пройтись по комнате, рассматривая детали - отсутствие приглашение в очередное кресло более чем располагало к этому. В ментальный канал Уиллер Лойи бросил, что догонит.
Составив о комнате и ее хозяине первое впечатление, он подошел ближе и протянул руку для пожатия. Имена уже были названы, так что можно было переходить и к следующему шагу.
- Правда? Совсем как дома.
Кровью, грязью и рвотой сложно напугать человека, который видел исполнение "кровавого орла" и воспитывался на поучениях о том, что тот, кто не пал в бою, все-таки имеет шанс попасть в чертоги Всеотца, если принесет себя ему в жертву, вспоров себе живот и намотав кишки вокруг ясеня. Смерть в этом списке почти заставила его усмехнуться. Почти.
- Я имею в виду, описание методов звучит как элементы ритуала, а не непосредственное манипулирование магическими потоками. Вы рассматриваете синюю магию в контексте ритуалистики? Это даёт преимущества? Или просто позволяет сократить поток студентов?

+1

25

[nick]Andromalius Yates[/nick][status]наш путь к примавере[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/901758.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/892968.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p127196"><b>Андромалиус Ейтс, 95</b></a>Укутай мой душевнобольной рай, увязший в эйфории тёмный край.[/ZVAN]

Интерес Лойи явно, по крайней мере, улыбнул Ейтса - тот коротко дёрнул бровями, ухмыльнувшись уже добрее и, пожалуй, в разы искреннее. Колдун потёр бороду, покачав головой.

- Я рассматриваю Синюю Магию с разных сторон. Во-первых, это довольно интересная возможность узнать больше о принципах работы чужого колдовства. Во-вторых, возможность уловить зарождение и отмирание чужих чувств, мыслей, идей. В-третьих, да, ритуалистика: ибо вся наша жизнь - ритуал. Если не магический, то как минимум чашка кофе с сигаретой утром каждый день или конкретное касание, говорящее партнёру, что ты хочешь секса, - Ейтс притянул к себе бутыль с вином и обновил бокал, на донышке которого болталось немного напитка с прошлого раза. - Я ведь не заставляю учеников трахаться с чудовищами. Я предлагаю сделать так, чтобы оно тебя не убило, когда его инстинкты выкручены на максимум, в том числе инстинкт размножения. Смерть от разрыва внутренних органов из-за слишком большого копулятивного органа весьма унизительна и омерзительна, её многие воспринимают как... настоящую угрозу, страх. Одни выбирают способ удовлетворить монстра, уловив в его душе что-то, что позволит затупить инстинкт. Иные находят возможность позиционировать себя как задающего правила игры. Третьи - доминируют настолько, что существо само гасит в себе инстинкт.

Он приподнял бокал в сторону Лойи, мол, твоё здоровье, и сделал пару глотков. Разговорившись, Андромалиус стал значительно приятнее на вид - гостеприимнее, что ли, несмотря на то, что ни присесть ни разделить вино он не предлагал.

- Синяя Магия позволяет не просто украсть чужую способность, навык, некую компиляцию из реакций, запускающуюся в тех или иных условиях, после определённых сигналов - автоматических или нарочитых... она позволяет понять принцип. "Как это получается", "на каком этапе это остановить", "как это предотвратить". Исходя из этого можно выстроить собственную магию, реакцию, навык. Мои методы отвратительны, как я и сказал, и я отдаю себе в этом отчёт. Но что может быть действеннее старых добрых страха, ненависти и злости в качестве мотиватора и активатора своих внутренних ресурсов? К тому же, тяжело в учении - легко в бою. Так я рассуждаю, - пожал плечами, снова пригубив вина. - Кроме того, эффективнее найти подход к любому мучителю или противнику, а не замыкаться в своём сознании по типу "это происходит с моим телом, а не со мной". Поток студентов сокращается сам собой, когда я говорю что будет происходить и предупреждаю о возможных рисках.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

26

Андромалиус Йейтс оказался философом от Синей магии, и это было как минимум интересно.
- По правде говоря, - поделился Лойи мыслями, не слишком интересуясь, нужны ли те хозяину кабинета, - вы первый из специалистов по предмету, кто говорит о нем не только как о непосредственном оружии.
Магия как способ достичь взаимопонимания между людьми. Может быть, единственный возможный способ - вот что сквозило в его словах. Вот тебе и страшный-ужасный извращенец Йейтс, кто бы мог подумать. Методы, конечно... да, методы. Методы, вроде как спорные, но если копнуть глубже, кто этими методами не пользуется? То же самое сбрасывание с палубы, чтобы научить плавать. Лойи, конечно, никто тогда не сбрасывал, сам поскользнулся, но в его пять невинных лет смерть в заливе казалась ему самой унизительной и омерзительной смертью в мире: он ведь должен был погибнуть в бою, а не наглотавшись соленой воды в паре десятков метров от берега! Так что отрицать, что подобное работает, конечно, было бы несправедливым. А то, что вместо ледяных волн здесь спаривание монстров - так мало ли, какой фетиш у человека и чем он развлекается в ссылке.
- Чудовищ тоже не заставляете? Это было бы слишком жестоко.
Ухо Лойи цепляет фраза про "с телом, а не со мной", и какое-то мгновение он вглядывается в Йейтса пристальнее, но только мгновение. Эта фраза едва ли могла принадлежать кому-то из учеников - только жертве, понимающей всю безнадежность своего положения жертвы и смирившейся с ним. Что-то личное наверняка, но Лойи здесь не психоанализа ради, и его взгляд, соскользнув с лица Йейтса вновь начинает рассеяно блуждать по комнате. Останавливается на раскрытых страницах лежащей на столе книги.
- То, над чем вы сейчас работаете, - кивок в сторону рабочего стола должен был дать ясно понять, о чем именно речь, - тоже связано с Синей магией?

Отредактировано Logi Oddgeirsson (2023-02-26 20:01:24)

+1

27

[nick]Andromalius Yates[/nick][status]наш путь к примавере[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/901758.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/892968.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p127196"><b>Андромалиус Ейтс, 95</b></a>Укутай мой душевнобольной рай, увязший в эйфории тёмный край.[/ZVAN]

- Использую естественные феромоны, - пожал плечами Ейтс. - Так они становятся более агрессивными в том или ином ключе. Монстров мне ловит человек. Баланс, знаешь ли. Даже здесь соблюдаю. Что ещё тут делать? Только заниматься наукой, следить за балансом, да помогать местным потихоньку. Они всё равно считают меня злыднем. Колдун из Чёрного Замка. Так они говорят.

Он ещё раз угостился вином, проследив за направлением взгляда Лойи. Если Андромалиус и делал какие-то выводы на счёт Одгерссона, то никак их визуально не демонстрировал. Разве что, будто бы, правда стал дружелюбнее и свободнее, от того, что говорил и подмечал студент.

- Да, и не только. Я немного подкован в магии первородных, но больше в теории. Как раз благодаря Синей Магии в том числе. Кроме того, магия существ, божественная магия. Если помнишь, была даже война по этой теме... - покрутил бокалом в воздухе, - ну, знаешь, э-э-эти маги-выскочки, которые хотели божественных сил и всё такое. Красть у богов способности было неразумно, а вот рассмотреть, изучить её применение, спектр действия... это интригующе. В таких целях, думается мне, им бы даже разрешили посмотреть, если бы попросили со всеми этими плясками голышом у костра, конечно же, и собачьими трупами на деревьях. Кому там что нравится... но, да, большинство воспринимает Синюю Магию как отличную боевую способность. Не могу их в этом винить.

Всплеснув руками, Андромалиус сел на свой рабочий стол. Хотя, скорее, облокотился, поглядев в бокал, а потом снова на Лойи. Он походил на чудаковатого учёного-алкаша, разочаровавшегося в науке и своих изобретениях. Но точно не Лавкрафтовский типаж - слишком помятый.

- Ещё, кстати, пишу дамские романы. Ну, знаешь, про всех этих брутальных красавчиков и трепетных ланей, всё как надо. Однажды выпущу их под каким-нибудь женским псевдонимом. Или назовусь... хм, фон Деккеном. Вот будет шутка, - хохотнув, он прикончил вино и тут же налил себе ещё. - Плюс любительские переводы и дешифровки древних языков. У меня целая библиотека тут есть. Кем бы ни был прошлый владелец этого архитектурного ансамбля, магом он был посредственным, зато коллекционировал отличную литературу и картины. Плюс труды моей маменьки. Она хотела, чтоб у не родился первородный, а родился я. Зато она сама владела некоторыми их заклинаниями и артефактами... А ты, - склонил голову набок, прищурившись и описав физиономию Одгерссона мизинцем, оттопыренным от бокала, - тоже хочешь изучать Синюю Магию, получается? Или пока просто любопытствуешь по теме, но не уверен, что оно тебе надо?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

28

Лойи кивнул, давая знать, что о войне помнит, но перебивать Йейтса не мтал. Список выходил впечатляющим, и оставалось только порадоваться за человека, который за всё время в этой дыре не растерял интерес к жизни, ну или хотя бы к магическим наукам. И к балансу. Что ж они все за этот баланс так цепляются? Или боятся, что Лойи ходит к ним как засланный наблюдатель от Ордера и проверяет, хорошо ли себя ведут заключенные?
На идею позаимствовать имя для того, чтобы осчастливить мир высокой литературой он совершенно искренне оскалился и гыкнул - а что, тоже своего рода Синяя магия. Всё остальное порождало больше вопросов, чем ответов. Опять много вопросов, большинство из которых, скорее всего, достаточно личные даже для того, чтобы задавать в процессе обучения, не то что на этом вот первом свидании. Лойи как раз перебирал их и взвешивал, и наверно замолчал слишком надолго. Встречный вопрос был ещё одной неожиданностью, но, во всяком случае, он не был сложным. Он вновь прошелся по комнате, теперь уже скорее повинуясь привычке не оставаться на месте, чем чтобы рассмотреть что-то ещё. По правде говоря, с большим интересом он разглядывал теперь не интерьер, а Андромалиуса.
- Уверен, что надо, и хочу изучать. Не буду оригинален: тоже считал её скорее оружием, чем орудием, но вы натолкнули меня на кое-какие мысли. Если магия существ и магия богов поддается Синей магии, то, возможно, поддастся и Астрал. В некотором роде тоже ведь сознание, конгломерат сознаний, но дальше Первой - довольно монолитный, чтобы рассматривать его единым целым. Не то чтобы мне не нравилось бродить там наудачу, но понимание могло бы добавить продуктивности.
Почему нет, в конце концов, почему нет? Попытаться скопировать не просто чьи-то потоки, а плетения нитей этой ткани. Попытаться не свихнуться, если вдруг получится. Звучало как вызов. Всего-то и оставалось - научиться.
О сроках Лойи не спрашивал. Очевидно, что при таком подходе срок - пока не научишься. Ну или пока не сбежишь. Мысли его, в общем-то крутились совсем не вокруг потенциальных ужасов этих уроков, а где-то далеко впереди. А может, не так уж и далеко. Но перспективы... всегда интереснее того, что рядом. Лойи остановился в шаге от стола и от Йейтса.
- Вы уже пробовали добиться от кого-то из богов разрешения исследовать их магию? У меня, в некотором роде, есть знакомства в этом кругу. Возможно - вне зависимости от того, будете ли вы учить меня - позже я смогу быть полезен. В наведении мостов и помощи в исследованиях.

+1

29

[nick]Andromalius Yates[/nick][status]наш путь к примавере[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/901758.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/892968.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p127196"><b>Андромалиус Ейтс, 95</b></a>Укутай мой душевнобольной рай, увязший в эйфории тёмный край.[/ZVAN]

- Между прочим, интересный замысел, - покивал Андромалиус, приподняв бокал в знак уважения. - Но, думаю, там главное будет суметь сузить спектр воздействия, учитывая изобилие последов душ и сознаний. Если ты не сможешь сконцентрировать действие магии, то, боюсь, ты можешь только астральных болезней нацеплять или разозлить какую-нибудь погань. Рехнуться - тоже так себе, ты ещё молод, рано сходить с ума. Тебе бы с такими идеями потом на Кальпепер работать. Слыхал, там любят творческий подход, из-за которого может случиться локальный апокалипсис.

Хохотнув и снова сделав пару глотков вина, Ейтс задумчиво потёр бороду на вопрос Лойи, словно что-то вспоминая или раздумывая - стоит ли делиться своими успехами с Одгерссоном. Перестав многозначительно созерцать люстру под потолком, Андромалиус, всё же, улыбнулся юноше, возвращая тому внимание.

- Здесь боги редко отзываются, не их вотчина-с, но в юности, аккурат на десятом курсе, я рассматривал потоки Персефоны, - поделился Ейтс. - Она довольно сговорчива, когда ведёшь с ней уважительные беседы. Аид был несколько против, но... в целом, всё обошлось, я не пытался подглядеть что-то большее, чем они позволили. Ну и я видел проклятых Афродитой. Пытался понять что с этим делать, учитывая знания, полученные от Персефоны. Вероятно, и понял бы, если бы не оказался здесь, пока проклятые ходят где-то там, - неопределённо покрутил рукой в воздухе, - где мне дороги нет.

Ейтс отставил бокал и подошёл к столу, откуда из ящика вытащил небольшой искажённый череп химеры. Судя по всему, это была какая-то птица, у которой, меж тем, было две рогатых головы и зубастые пасти. Он положил его на стол перед Лойи, постучав пальцем по раздвоенной черепушке.

- До сих пор бьюсь над загадками появления местных химер. Они, знаешь ли, такими становятся, а не рождаются. Магические мутации, которые начинают проявлять себя о-о-о-очень медленно, постепенно превращая нормального зверя в чудовище. Большинство из них становятся агрессивными из-за этих превращений, а не являются таковыми сами по себе. Мне бы тоже не понравилось, если бы я обращался в помесь бульдога с носорогом.

Поморщившись, он усмехнулся, и, указав Лойи взглядом на череп, де, смотри, начал быстро перебирать пальцами по кости. Импульсы из-под подушечек имели необычную форму, напоминающую мелкие цветы и бабочек, и сочетали в себе два цвета: пепельной розы и ярко-голубой. Они расползались по черепу, словно опутывая его, и тот начал покрываться землёй и мхом. Ейтс стал медленно поднимать руку от химерного Йорика, и следом за ней потянулся стебель цветка, меланхолично распускающегося от очередного сгибания длинных пальцев колдуна.

- Так можно и наоборот, - Андромалиус поднял взгляд на Одгерссона, когда цветок распустился окончательно. - Изысканное колдовство. Безусловно, мощи богини не достичь, но само то, как импульсы жизни и смерти воздействуют на предмет - весьма интригующий процесс. Совсем другой уровень аналитики, другое сочетание магии. Она бы смогла, думается мне, всю химеру восстановить. Я же могу довольствоваться только тем, что использую грязь, оставшуюся на черепе, меж сочленениями костей. Персефона в принципе причудлива, как явление, на мой субъективный взгляд. Быть одновременно царицей мёртвых, и, меж тем, оставаться богиней природы - это не столь обыденно, как что-то одно, пусть её магия не столь сильна что в одном, что в другом, - снова взял бокал, делая глоток и рассматривая своё творение. - Не фанат и не поклонник, но не могу не отметить очарование подобной двойственности.

Ейтс пожал плечами, усмехнувшись, и перевёл взгляд на Лойи.

- А ты, думается мне, подразумеваешь скандинавский пантеон, не так ли? Мощный и неподатливый, на мой вкус, эгрегор, но с ним интересно работать. Хлёсткая и точная магия, я бы так охарактеризовал то, что я наблюдал... и ты не изменил своим традициям или, всё-таки, поглядываешь на сторону? Расскажешь о своих корнях и "в некотором роде знакомствах"? Я заинтригован.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+1

30

Лойи кивнул: понятно, что идея сырая и к Астралу вовсе не универсальный ключ. Но не безнадежная ведь, и то, что Ейтс считал так же, было небольшой инъекцией вдохновения. Эксперт все-таки, не хрен с горы. Правда в ответ на экспертное мнение о том, что ему прямая дорога в Кальпеппер индастриз, Лойи только почесал в затылке. В таком виде перспектива звучала не особенно захватывающе, но была достаточно далекой, чтобы всерьез о ней задумываться. Сначала узнать Синюю магию, потом прощупать ее самостоятельно, потом... возможно потом он сумеет быть достаточно убедительным, чтобы идея совместного проекта не показалась Ейтсу смехотворной. Во всяком случае, то, что Андромалиус демонстрировал ему сейчас, выглядело неплохо. Полезно, скорее всего. Но как-то... маловато. Наверняка можно договориться о большем. Особенно с Богиней, которая не обзавелась мужем-параноиком, и вполне справляется с посмертным миром как сильная независимая женщина. А божественная магия плюс астральный анализ с помощью Синей - да у химер нет шансов остаться загадкой! Ну или... в любом случае, могло бы быть полезно и занимательно.
Лойи встретил взгляд мага и вновь кивнул.
- Одиннадцать ноль два, MW, исландские кланы. Теперь осталось не так много. Мой служит Владычице Хельхейма, наверняка можете себе представить: вечно сложные лица, вечно черные шмотки, морги и похоронные бюро в качестве семейного бизнеса, философия по самые гланды, кровавый орел на десерт. Консерваторы восьмидесятого уровня, но зато наше благословение с нами.
Лойи не особенно любил вспоминать родной дом, но рассказать мог бы о нем много. Другое дело - за что схватиться сначала? Ейтс был явно не из тех, кого можно довести до тошноты деталями, но, скорее всего, детали ему  попросту не нужны: раз он имеет о пантеоне своё мнение, то не понаслышке видать знаком. Впрочем, некоторые его вопросы все-таки заставили Лойи ненаигранно растеряться.
- На сторону... можно поглядывать от жены, но от матери-то как? Я думаю... я уверен, что она ответит мне, почти никогда не отказывалась отвечать. Можно обратиться и к другим, но она должна быть первой, а то...
Он изобразил гротескную виноватую улыбку и развел руками. Что там за отношения были у Ейтса с матерью, которая хотела вместо него первородного, Лойи понятия не имел, но считал, что каждый так или иначе представляет себе чувства родительницы, у которой сын за жизненным советом первым делом пошел к соседу. Она расстроится. Да, пожалуй, что расстроится, а Лойи этого совершенно не хотелось. И Андромалиусу не должно было хотеться.
- Почему вы считаете их неподатливыми? Мне всегда казалось, что они понятнее многих других. Точно понятнее бога-любви, во всяком случае. И считают смертных... любопытными. Когда вспоминают об их существовании.

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Ты ведь видишь, мы с тобою не отбрасываем тени