[nick]Davin Brody[/nick][status]люди на эскалаторах[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/446120.png[/icon][sign]в каждом миге, сквозь всё целое, расползается на атомы

мимо мира скользят в светлое люди на эскалаторах[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/"><b>Дэвин Броуди, 225</b></a>Храбрых ночь брала за жабры, трогала за жало, растворяла в шёпотах... Завтра на наших объятьях изувер-сентябрь станет ставить опыты.[/ZVAN]
- Это уникальный случай, - Дэвин всплеснул руками перед Авророй, пока они шли через коридоры клиники, - я никогда с подобным не сталкивался... то, что произошло с этим юношей, не поддаётся стандартным методам работы. Уже всё перепробовал, от терапии сновидениями до манипуляции с душой, всё без толку. Я даже не знаю с чем это сравнить...
Он потёр лоб, качая головой и щёлкая пальцами другой руки, словно выискивая у себя в голове хоть какую-то метафору для сравнения. Потом вздохнул, отмахнувшись, и поведя женщину к лестнице вниз, в подвал. Охранники, выставленные перед двойными дверями в конце лестничного пролёта, уже их распахнули. Без спецдопуска сюда не попасть - самые тяжёлые пациенты клиники Броуди все были под замком и считались если опасными не для окружающих, то для самих себя точно.
- В общем, представь. Душа его не здесь. Вообще не здесь, она где-то ещё, но мощными потоками воспоминаний она тянется к телу. И это не просто воспоминания, это... воспоминания всех копий сразу, истинные, подменённые, замещённые, тысячи, миллионы вероятностей того как и что он мог бы думать, если бы опыт был тем или иным. Эти потоки перестраиваются участками, как цепочки ДНК, - Броуди материализовал наспех сотканную иллюзию: шар, из которого как щупальца тянутся эти цепочки ДНК, к схематичному телу, - абсолютно хаотично! Никакого порядка! Импульс от души идёт к телу и преломляется через них, как через призму. Истинное намерение превращается в искажение искажения... это феноменально, но я не представляю как привести это в норму. Попытки стабилизировать провалились, все, абсолютно все.
Он резанул ребром ладони в воздухе. Броуди, похоже, действительно переживал за пациента, но, при этом, и поражался произошедшему весьма искренне - страх и восхищение перед открытием. За одной из дверей послышался женский крик и Броуди тут же замер перед ней, постучав пальцами по металлической поверхности. Через узкую полоску стекла на двери было видно, как на пустую кровать плавно опустилось женское тело, из которого лезли какие-то странные полупрозрачные дополнительные конечности. Дэвин что-то пошептал и они всосались обратно, а женщина, вроде бы, уснула. По коридору побежали медсёстры, и Броуди взял Аврору под руку, чтобы повести дальше, коротко кивнув одной из своих сотрудниц. Они все скрылись за дверью и окошко в двери закрылось. Покачав головой, Броуди кивнул Авроре, мол, идём дальше.
- Но я кое-что нащупал. Божественное вмешательство неизвестного происхождения. Я хочу попробовать выйти с божеством на контакт, но для любого ментальщика это губительно. Слишком много быстро меняющихся потоков, никто не выдержит, - Дэвин остановился перед одной из дверей и развернулся к Авроре. - У тебя есть способность, которая теоретически может помочь мне с этим. Твои астральные копии. Я могу взять их под контроль через тебя и перераспределить напряжение между ними. Их нужно где-то... минимум шесть, в идеале тридцать три, но я не рассчитываю на идеал.
За стеклянным окошком было видно, как юноша сидит на стуле к ним спиной, схватившись за голову и нервно смеётся, раскачиваясь взад-вперёд. Вокруг него образовывались какие-то иллюзии, быстро сменяющие друг друга по цвету и структуре - похоже на фракталы, бесконечно крутящиеся в разные стороны одновременно. Чистый хаос, смотреть долго тяжело.
- Мы с тобой останемся за пределами палаты, но один клон будет подконтрольным тебе. Попробуешь поговорить с юношей под моей защитой? Его зовут Гилберт Уоррен. Студент с Агриппы. Подавал большие надежды, - Дэвин, скорбно сведя брови, покачал головой и опустил взгляд. - Жалко мальчишку. Всё так глупо произошло... мне запрещено разглашать информацию, но это была роковая случайная ошибка. Прости меня, что приходится скрывать. Договорённости с деканами.
Вздохнув, Дэвин поднял взгляд на Аврору.
- Я четвёртые сутки уже не сплю. Всё бьюсь над этим, - он указал большим пальцем себе через плечо на дверь, - и не могу добиться прогресса. Вспомнил о твоих клонах и... решил предложить. Если ты откажешься - я пойму, мисс Мур. Мне самому страшновато это пробовать, но, с другой стороны, клоны же, умирая, просто растворяются, так ведь? Мы убьём повреждённые, если вдруг будут неприятности.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть