Дело с самого начала было скверным. Дела, в которых насилуют и убивают маленьких детей, вообще не могут быть не_скверными, но то, куда ехали они втроём, было вообще полным дерьмом. С Чонси даже захотелось встретиться побыстрее, чтобы хоть по плечу похлопать - ему там ещё с телами возиться чёрт знает сколько. Эксперта в дом со всей командой уже давно вызвали, первичные улики были собраны и их...
...мать его, да не было их.
Только тела и до блеска вычищенный дом. У ублюдка было достаточно для этого времени. Вряд ли Шейну понравилось это видеть. Всё, что он мог сказать, это что преступление было совершено либо магом, либо культистом. Магов ещё вызывать... но это после того, как приедут Эшфорд, Мур и Флэтчер. За последним и будет слово - надо вызывать кого или нет. Им, работающим всегда с магическими преступлениями, будет виднее - надо или не надо.

Эти символы были вырезаны на изувеченных телах девочек. Внутренние органы мужчин - сердца, печень, лёгкие - исчезли. Женщины изнасилованы. А была ведь такая чудесная семья, столько фотографий вокруг! Три дочери, трёх, пяти и шестнадцати лет, два сына, восьми и пятнадцати лет, мать, отец и дедушка, видимо, по линии матери... Радостные лица на снимках на стенах и камине вместо умиления вызывали горечь. Ещё и непонятно как преступник попал внутрь. Всё казалось нетронутым... но это не работа судмедэксперта. Это работа детективов проверить что и где в доме.
- Приехали, - сухо сказал Бен, выкидывая сигарету в окно, но не торопясь выходить из машины. - Будем надеяться, что у нас не маньяк. Во второй такой дом я бы хотел попасть меньше всего.
Выдохнув, он вышел из машины, глядя на оцепление судмедов и стойку с журналом. Оттуда уже помахала рукой молодая эксперт, Валери, приглашая детективов надеть защитные плащи, шапки, бахилы и перчатки. Только в кино можно сразу в костюме, перешагнув ленту, попасть на место преступления. Тут ещё запиши себя в списки, со временем прихода, и будь добр одеться так, чтоб самому себе же не испортить расследование загрязнением улик... каждый раз Эшфорд думал о том, что было бы классно быть в фильме.
- Нужно осмотреть все тела, прежде чем решить надо ли вызывать магов или нет. Я встречусь с Чонси... не буду выбирать, с каким телом он сейчас работает - с тем и начну. Посмотрите что у остальных, потом встретимся, и ты, как я понял, подашь сигнал Крэйну, да? - он переглянулся с Эриком. - Никогда не работал с приближёнными Лукаса, прости. Тони, если что - зови или иди со мной, ладно?
Бенджамин спросил походя у экспертов где Шейн и, узнав, что тот в детской девочек на втором этаже, отправился к нему. Постучав по двери, чтобы не напугать знакомого, он кивнул судмеду, приблизившись и окинув взглядом пространство. Слишком чисто. Это сразу бросалось в глаза. Учитывая, что у девочки перерезана шея, помимо остальных травм, очень педантично для обычного убийцы. Можно ли это уже считать плюсиком к версии, что преступник - маг?
- Не буду говорить, что рад тебя видеть, потому что не те обстоятельства, - вздохнул он, окинув взглядом девочку на полу, - что пока узнал?
- Подпись автора
no one ever tells you that forever feels like home

sitting all alone inside your head