Хорошо, что чашку он уже отставил - разбил бы. Или подавился, пока отмечал беглые вспышки телепортаций Осто. Дебильная была бы смерть. Такая же дебильная, как поступок ле Радо. Зачем девчонка вообще полезла... Одновременная цепочка порталов, да понятно, на кой чёрт. Ох, хотел бы Хунвон тешить себя надеждой, что кто-то просто воспользовался суматохой, и его оружие из подвала Мосли умыкнули в общей кутерьме, вот и магии его нет... Но знаете, с таким же успехом можно было вынести лабораторию в любом, блядь, из других миров. Для такого совпадения у Кана давно не осталось везения.
Инициатива ебёт инициатора. Надо было объяснить это Осто в первый же день. Хунвону казалось это очевидным. Ц, избаловали его Музы. Покосившись на своё отражение в тёмном окне, Хунвон медленно пригладил бровь фалангой и повернул голову к Дэвину, вежливо улыбнувшись.
- Осто отказалась от места в клинике, разве нет? - Хунвон поиграл пальцами, фиксируя сущностям по углами текущий этап работы. Те поклонились Броуди корпусами почти параллельно полу: вежливое выражение почтения. Выпрямившись, они зашевелили костистыми пальцами над отлетевшими со стола бумагами, стремительно стенографируя то, что маги успели развести по потокам. Чин по чину, даже Фёрт бы не нашёл к чему придраться в педантичных отчётах.
- Я признателен вам за помощь и за беседу. Отдельно - за информацию, которую мне не удосужились сообщить другие кураторы, - Хунвон поднялся к столу, быстро перебирая бумаги по стопкам, то и дело принимая отлетающие отчёты от фигур и расписываясь в бланках. Недвусмысленная демонстрация, что на текущий момент они закончили. Хунвон кинул взгляд на дрожащую руку Дэвина и поднял взгляд к его глазам, виновато дёрнув бровями с располагающей улыбкой на губах. - Полагаю, вы понимаете, что у меня образовались неотложные дела в Башне Магов. День сумасшедший, вам пора отдохнуть. Я непременно обращусь к вам, если сочту, что Осто сорвалась поперёк всех моих прогнозов... На данный момент я не располагаю данными, чтобы сделать выводы, и считаю её заключение поспешным, поскольку в её якобы участии в организации теракта, - обвёл потоки пальцем, - сейчас отсутствует ключевое: мотивация. А главное - свободное время.
У женщины, на которой всё магическое сообщество поставило крест, ага. Отсутствует мотивация. Ага. Хунвон понимал, как это звучит, но его голос не дрогнул. Разведя бумаги по стопкам, Хунвон потёр подбородок, щурясь на иллюзию под потолком. Хмыкнул, разведя руками.
- Тиберий редкий талант, к его возвращению я закончу аналитику, отмечу ваш вклад. Один бы не справился, - Хунвон вздохнул, покрутив кистями в воздухе: потоки стали медленно, но упрямо скручиваться обратно в сферы. Кроме тех, по которым ползали гусеницы Броуди. Очередное выражение уважения: "оттяните магию сами, чтобы я её не сбрасывал". - К сожалению, мы оба не видим того, что ищем: явного проявления магии извне.
Медленно растворив фигуры по углам, Хунвон включил свет в кабинете - иллюзия стала совсем блёклой. Вопреки размеренному голосу в кабинете, его интонация в мыслях Кассандры, кольнувшая женщину по закрытому каналу, отдавала металлическими нотками.
- Данные по текущей операции в Ка-Хил с этого момента направляй мне по каналу в реальном времени, Кассандра. Прости за неожиданное включение. На Осто, как ты уже, думаю, поняла, не рассчитывайте - она не появится. Не удивляйся, когда в Ордере вас встретят с желанием допросить всех по очереди. Письменные отчёты подавайте как обычно, со мной ты связывалась как и все остальные - с утра при инструктаже. Изолированный канал, нечитаемый менталистами, у меня только с тобой, это сейчас важно. Предполагаю саботаж, будь осторожна. Приняла? Как у вас обстановка?
Параллельно этому сообщению Хунвон провёл по волосам, устало хмыкнув.
- Башня Магов... Я даже соскучиться не успел, - он всплеснул руками и накинул пиджак, бодро огибая стол и протягивая Дэвину руку для прощального рукопожатия.
Окажись на месте Осто кто-то из его подчинённых - он бы его понял. Возможно. Или нет. Как бы там ни было, тянуть время Хунвон не планировал, ожидая ответа от Бартлби и уже кисло предвкушал бюрократические дрязги по получению доступа для разговора с Осто. Она его подчинённая и он, как её куратор, имеет право провести допрос.
Отдавать ему записывающие сферы он тоже не планировал. Доверенность на имя Кана, сами понимаете.
Отредактировано Hoonwon Kang (2022-04-06 16:32:10)
- Подпись автора
look deep into yourself before you blame all others

for betrayal