https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/960529.png
Смысл этого раздела - передача информации (иногда правдивой, иногда нет) между игроками и между персонажами, чтобы вы и ваши герои были в курсе событий на игре, интересовались друг другом, приключали и приключались. Ну и лулзы тоже. Потому что почему нет.

К игрокам заранее просьба не обижаться на распространение слухов и какой-то информации. Это не для того, чтобы кого-то обидеть или унизить из вас, людей, а вот персонажей - очень даже может быть. Персонажи не обязаны любить и уважать друг друга. Это игровая механика, подчёркивающая что персонажи существуют в одном месте и вокруг них ещё куча "безликих NPC", которым не пофигу, что происходит вокруг.

Кроме того, эта механика рассчитана на то, чтобы новые и имеющиеся игроки могли примерно себе представлять что происходило и происходит на игре, как связаны те или иные герои между собой и кто есть кто по жизни. Какие-то темы заданы нами заранее и у них стоит "общее оповещение", какие-то вы можете создавать сами и вести тоже сами. Коллективно в том числе. По-моему, это здорово объединяет.

[студенческая организация] - это пометка для тем, в которых описаны тусовки друзей, клубы по интересам и прочие штуки, которые организованы игроками в игре непосредственно, описаны через анкеты или были созданы каким-то иным способом.

В оформлении шапки таких тем должно присутствовать:

  • сроки существования организации

  • состав организации

  • идеи организации, её история

В самой теме можно вести её отдельную хронологию, записывать важные факты, делать какие-то общие заметки. В целом, оформление свободное. Главная идея в том, чтобы там было то, что важно непосредственно для членов организации.

Корректировки в тему вносит либо человек, который её ведёт и писал там какие-то сообщения, либо я, по запросу. Запрос на внесение коррективов можно оставлять в этой теме через собачку (@). Обсуждения что-кто-куда-кого ведите либо в личном порядке, либо в связях между персонажами.

[журнал \ газета \ телеграм канал] - это пометки для тем, где выпускаются обновления, которые касаются определённого пласта персонажей. Грубо говоря, это новости о происходящем глазами персонажей, передающиеся тем или иным образом.

В оформлении шапки таких тем должно присутствовать:

  • о чём этот журнал \ газета \ тг канал и для кого он предназначен

  • состав тех, кто может писать в теме (кто там? редактора, админы, авторы статей? все желающие?)

Коррективы в эти темы по запросам не вносятся, если не касаются каких-то, например, орфографических ошибок или косяков с оформлением. По смыслу - как написали, так и написали.

Остальные пометки сделаны для вас, чтоб вы понимали, что это за тема и для чего она в целом. Коррективы в тему с кружками вносятся прямо в ней, в событиях от вас коррективы вносятся если тому, кто отнёс событие они нужны, так же как и в посланиях в настоящем и в "из уст в уста".

Anonymous и Rumors - это два аккаунта, которые сделаны для того, чтоб ситуация со слухами и постами в некоторых темах была пикантнее и никто не знал кто, когда и зачем вбросил ту или иную информацию.

Пароли у этих аккаунтов одинаковые. Их можно спросить у меня или у Master или поспрашивать у игроков кто знает пароль. Можете в принципе друг с другом им делиться, в открытом доступе пароль фигурировать не будет. Мы доверяем вам, поэтому надеемся, что соблюдать принцип "не я вбросил инфу - не мне её трогать" вы будете.

Как любые реальные слухи, они могут опираться на какую-то информацию, а могут быть выдуманными от и до. Все слухи можно (а где-то, возможно, даже нужно) учитывать при взаимодействии с персонажами. Даты слухов и всего остального нужно указывать обязательно и помните, что все слухи должны касаться только реального игрового времени (того, что в шапке), когда они пишутся. Слухи из прошлого пишите сами в События от вас. Ссылки на эпизоды по которым написаны слухи - не обязательно.

Обращайте внимание где происходит эпизод - если это публичное место, то по нему точно можно пустить слух. Если же это просто два персонажа говорят в комнате общежития... ну, а почему нет? Вот только вы могли видеть только как они входили в комнату вместе или выходили из неё. Чем уже не повод посудачить?

В плюсиках к репутации этих аккаунтов можно писать "комментарии", если это актуально. Или "услышал", имея в виду, что ваш персонаж за слух в курсе. Можно не делать этого.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть