- Спасибо, что согласилась, Аврора, - выдохнул уже в кабинете Дэвин, потерев лоб и покачав головой. - Понимаю, что всё выглядит странно, но... я был бы очень плохим куратором, если бы не замечал некоторые вещи. Будем говорить так.
Броуди сел на стол, кивнув своей подопечной на стул рядом. Здесь он малость подрастерял своего холодного спокойствия и рассудительности, резко спустившись с недосягаемости куратора до обычного мужчины, у которого возникли трудности, дерябающие уже по более "человеческим" аспектам его жизни.
- Кофе не предлагаю - он здесь отстой, - подмигнул женщине, коротко улыбнувшись. - В общем, как ты знаешь, в MW-4444 я занимаюсь не только с оперативниками, но и являюсь владельцем психиатрической лечебницы. Для магов и людей, пострадавших от их действий. Когда-то то здание было особняком моей семьи... давно всё перестроено. Жить там было невыносимо, а работать - вполне. Плюс-минус стабилизированные астральные дыры, чтобы было проще работать со сложными случаями. Это я так, плавно подхожу к тому, почему для меня всё это важно.
Вздохнув, встретился с ней взглядами.
- У меня есть сотрудница. Тереза Локвуд. Хорошая девушка, дочь неплохого человека, может, знаешь - Коди Льюис? - поискав узнавание или неузнавание в лице Авроры, продолжил. - В общем, она очень ответственная. Толковая сотрудница - сновидец, её любят пациенты. Уже неделю не выходит на работу... и всё бы ничего, да вот... я не могу с ней связаться. В смысле, магически. Мои импульсы до неё не доходят, как будто она мертва, но её нет среди мёртвых, в этом я уверен.
Дэвин всплеснул руками. Его взгляд помрачнел - ситуация ему не нравилась.
- Мне кажется, что что-то не так. Её муж - маг, сосланец. Живут в Нью-Йорке, здесь, в этом мире. Коллеги никто не знают, где именно, но я запросил документы из Архива Академии и узнал про Ника Локвуда. Немного туда, немного сюда - у меня на руках адрес, - он вытащил из кармана сложенный вчетверо лист бумаги и покрутил им в воздухе. - Ты - лицо незнакомое, ни Терри, ни Николасу, но женщина чуткая и опытная, насколько я могу судить по твоим успехам в Академии и в Ордере. Можешь ли ты... проверить их? Обоих. Сказать, что поступила жалоба из клиники, что-нибудь такое... Поговорить с Терезой и с ним. Я увольнять её не буду, конечно же, но мне бы хоть понимать в каком она состоянии. И чтобы она поняла, что она может обратиться ко мне за помощью, если... если её муж что-то делает с ней. Намекнуть, может, что она не одна, что её отец примчится по первому же зову, если что-то вышло из-под контроля. Я не знаю что и думать - сама бы она не наложила на себя подобное заклинание, на это просто нет никаких причин, это сделал Локвуд, однозначно. В клинике она не сообщала, что ей нужны выходные или что она больна или что с магией что-то не так, ничего подобного. Она всегда приходила вовремя и...
Он шумно выдохнул, нервно рассмеявшись.
- ...беспокоюсь я, в общем. После того, как Анжелина, твоя подруга, я знаю, знаю, ты её любишь и веришь ей, но дослушай... после того, как Анжелина обвинила меня в изнасиловании, Тереза была одной из немногих сотрудниц, которые не винили ни меня, ни её, понимая, что в том состоянии, в котором Шабо попала в нашу лечебницу, с теми галлюцинациями, что у неё были, она могла видеть что угодно и кого угодно, а учитывая, что именно я наказал поместить её туда, Анжелина очень, очень злилась на меня... Мы оба с ней - жертвы обстоятельств... господи, да я пальцем её не трогал! - он потёр лоб, поджимая губы и выдыхая через нос, а потом снова всплеснул руками, беспомощно глядя на Аврору. - Мне нравится Терри. Очень нравится. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Я не смогу смотреть в глаза её отцу, если пропущу такой тревожный знак и ничего с этим не сделаю.
[nick]Davin Brody[/nick][status]люди на эскалаторах[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/446120.png[/icon][sign]в каждом миге, сквозь всё целое, расползается на атомы

мимо мира скользят в светлое люди на эскалаторах[/sign][ZVAN]<a href="http://magia.rusff.me/"><b>Дэвин Броуди, 225</b></a>Храбрых ночь брала за жабры, трогала за жало, растворяла в шёпотах... Завтра на наших объятьях изувер-сентябрь станет ставить опыты.[/ZVAN]
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть