2014 год еще не был для Августина напряженным и выматывающим, но определенно подводил к этому. Всё чаще на работе, всё чаще задания, всё больше попыток найти ответ. Этот год уже вносил некоторое напряжение и разлад в их с Лиз отношения, но так, незаметно пока, слегка.
В мире, куда направили магов, божества могли быть абсолютно любыми, учитывая букву F. Некоторые обыватели могли бы сказать, что здесь вполне можно встретить помесь бульдога с носорогом, но Августин ответил бы, что магу вряд ли понравилось, если бы его назвали безволосой обезьяной, к примеру. Так что и к богам не стоит так относиться.
Их направили в пустыню, значит, и божества здесь могли быть определенные. Например, те, кто даруют воду или наказывают, забирая ее. Или боги олицетворения солнца. Тоже довольно частое явление. В одном из миров он, к примеру, встречал божество с огромным количеством парящих глаз.
Учитывая, что здесь еще и встречали песчаных демонов…
- Возможно, ритуальный круг был немного шире… четыре ведьмы, четыре стороны света… хм, - отозвался Кастильо ведьме, подходя с нею и рассматривая символы на пирамиде. Если среди них будут схожие с египетскими, то уже можно определить наличие подобного пантеона. Возможно, будут иные.
Хотел что-то еще добавить, но тут ответили остальные, и одна из магов запустила уже духа на проверку. Что ж, если это место и вправду является храмом для божества, Августин готов был принести извинения за вмешательство.
- Знаешь, именно это я и хотел предложить, но боюсь, плата за яблоко может быть куда как строже, чем его конечный вкус, - мягко улыбнулся Августин, посмотрев на брата, - так вот, дайте, мне, пожалуйста, всего пару минут на аналитику, и тогда, исходя из того, какие покровители в этом мире есть, и кто откликнется, я смогу ответить, боевой я маг или больше поддерживающий.
Мужчина обвел всех взглядом, чуть улыбнувшись, а затем развернулся к пирамиде, изучая символы. Мягко провел рукой по вязи. Пусть они могли и отличаться, а общие черты всегда можно узнать. Определенные, скажем так, характеристики. Либо богини матери, либо бога отца. Женский лик или мужской. С последним, конечно, будет труднее – плата гораздо больше. Но и силы, дарованные богом, достойное вознаграждение за те, скажем так, гейсы, наложенные в дальнейшем на Августа.
В любом случае, в небольшой суме, что висела через плечо мужчины, было все необходимое для стандартного ритуала обращения к божеству. И если бы Кастильо определил по надписям хоть приблизительно, чьи это земли, маг принялся бы готовить ритуал. Поддержка местных высших сил точно никому бы здесь не помешала. А, может, удалось бы вызнать подробности произошедшего, кто знает.
Отредактировано Augustin Castillo (2022-02-03 02:22:10)
- Подпись автора

Если все узнают всё, то мир, наверно, нас забанит