[nick]Altair Highborne[/nick][status]killer in the mirror[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/889436.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="http://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535#p33438"><b>Альтаир Высокорожденный</b></a>Before you get a taste, it's taken. Never let you guard down.[/ZVAN]
- Нет, - покачала головой Бриала, - я ничего не знаю о том мире, о котором вы говорите. Возможно, Альтаир знает, но я - нет. Те кристаллы-блокираторы... это несложно, если есть хотя бы один-два эльфа-ремесленника из Высокорожденных или просто с образованием.
- Эльфы Солсберри - предатели эльфийского рода, - прошипел Альтаир. - Они бы ни за что не согласились нам помогать, ещё бы и выдали. Он купил их.
- Он платил им, это так называется, - шикнула Бриала на братца, ощерившись. - Заботился о них. Он спас Кармендру из сексуального рабства!
- И сцапал в другое, - отозвался Альтаир.
Когда же заговорил Лаки, они оба смолкли. Бриала нахмурилась, потом пожала плечами и помотала головой - она с чем-то была явно согласна, но подробностей не знала. Альтаир же отвёл взгляд, снова, по-деловому так, словно бы ему всё равно до чего там додумался Кастильо... но стоило тому заговорить о рабстве, как эльф опять начал закипать. Его желваки загуляли, он повернул голову к Лаки, хмурясь, а Бриала только фыркнула, кивнув на слова Лаки, соглашаясь.
Под конец речи Лаки он не выдержал, стукнув кулаками по столу и подавшись вперёд к нему.
- Я бы умер адептом великой Богини, а не рабом, ничтожество, - процедил он, щерясь. - Ритуал помогали готовить просто эльфы из разных миров, вот и всё, другие адепты Шиллен. Мы не могли вверить такое только в руки... Печатью скреплены уста мои.
Он непонимающе похлопал ресницами. Бриала тоже удивлённо вскинула брови. Тут заговорил Пьер и Бриала вскинула палец, мол, подождите. Как будто она тут хозяйка, право слово...
- Печатью скреплены уста мои, - повторил он. - Печатью... скреплены уста мои.* Что за дерьмо?
- Это проклятье, - пробормотала Бриала, поднимаясь с места и указывая на него пальцем, - он проклят! Это проклятье по душе, его может снять только наложивший его! Древнее проклятье тёмных альвов из Свартальфхейма!
Эльфийка переглянулась с мужчинами.
- Я знаю его, мне бабушка рассказывала! Альтаир, вспомни!
Горе-революционер потёр лоб, кивая.
- Да... да... было такое, было, - он теперь и сам был в шоке, - монахи-кузнецы...
- ...которые перековывали души на наковальнях Аэля...
- ...и вставляли их в своих големов. Меняли преступников, отсекали лишнее из своих живых братьев и сестёр, чтобы не было злых помыслов... Они должны были хранить молчание, чтобы эта технология не попала в чужие руки. Это было ритуалом посвящения. Они так перековывали собственные души в первую очередь, - Бриала осела обратно на стул, бегая взглядом туда-сюда и напряжённо думая. - Тот, кого вы ищете... он должен быть завсегдатаем руин. Должен знать древние языки, чтобы прочитать подобное заклятие. У Альтаира даже в памяти не будет образа преступника, понимаете? Даже Астрал не скажет... это почти сказка, кто бы мог подумать...
Она окинула взглядом Кастильо.
- Это значит, что Альтаир его видел. Знал кто это, - она постучала полупрозрачным пальцем по столу. - Вот где зерно. Чёрт, если бы я видела... а что за существо? Я мало что знаю о мире Триединой... но может быть какие-то вводные?
Альтаир перестал ерепениться. Он потёр лоб, качая головой. Похоже вот это ему совсем не понравилось. Тут его переиграли. Он, может, и выдал бы тех, кто начал им помогать, но не смог.
- Тот, кого вы ищете... это гениальный маг. Если он смог совладать с наковальней душ или повторить её, то это гений. Настоящий гений. Ритуалист, историк, он хорошо должен знать богов и уметь работать с душами. Это настолько же гениальный маг, как были Агриппа, Кроули и Вальпургис. Те, в честь которых у вас факультеты названы.
*Those lips are sealed.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть